Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Благодарность проводнице Савенковой Людмиле

семья Рыжовых 20 февраля, 2020 год
Огромная благодарность проводнику поезда №14 вагона №19 Савенковой Людмиле,за добросовестное отношение к каждому пассажиру и хорошее обслуживание.

Быстро и комфортно

Ираида 19 февраля, 2020 год
Ехала из Москвы в Питер, все вполне комфортно и удобно. Проводница адекватная, вагон чистый, пассажиры тихие)

Благодарность проводнице Плосковой Татьяне

Селеменева Оксана 18 февраля, 2020 год
Большое спасибо проводнице 4 вагона, поезд 346 Адлер-Нижневартовск, Плосковой Татьяне! Мы с детками ехали из Армавира в Нижневартовск. В вагоне на всем протяжении пути была идеальная чистота. Кто бы из пассажиров к ней не обратился, отвечает всегда с улыбкой, любой каприз пассажиров, а люди сейчас разные. Решала с удовольствием, за что ей огромное спасибоя сама лично общалась и с другими... Читать отзыв Большое спасибо проводнице 4 вагона, поезд 346 Адлер-Нижневартовск, Плосковой Татьяне! Мы с детками ехали из Армавира в Нижневартовск. В вагоне на всем протяжении пути была идеальная чистота. Кто бы из пассажиров к ней не обратился, отвечает всегда с улыбкой, любой каприз пассажиров, а люди сейчас разные. Решала с удовольствием, за что ей огромное спасибоя сама лично общалась и с другими пассажирами, поскольку дорога была долгой, и все отзывались о ней очень положительно) Плоскова Татьяна в первую очередь ДОБРОДУШНЫЙ ЧЕЛОВЕК, а потом уже только проводница, знающая свою работу и ответственность. Побольше бы таких хороших людей. Желаем ей успехов в ее очень нелегком труде,здоровья и счастья ее семье. А руководство РЖД, если можно таких работников поощрять. Поездкой очень довольны, и это заслуга Плосковой Татьяны)

Маршрут 119

Гость 12 февраля, 2020 год
Огромное спасибо за обслуживание и быстрые реагирования начальника поезда и проводницы маршрута Санкт-Петербург Белгород. 12.02.2020

Отличное качество обслуживания и поездки

Фидан 11 февраля, 2020 год
Поезд 331-332 Новый Уренгой-Уфа. Вагон 14. 07.02.2020 Хочу поблагодорить наших провадниц особенно Борзанову Кристину Валерьевну. Свои обязонности выполнялапрекрасно. Вагон был идеален и своевременно мыла полы. Чистота и уют. Добрая и общительня девушка. Побольшебы таких проводниц!
Достоинства:
  1. Все было супер!

Татьяна Д. 8 февраля, 2020 год
Хочу выразить благодарность проводнику поезда № 50 Москва-Самара Анисимову Андрею Юрьевичу за профессионализм, тактичность, ответственное отношение к своей не легкой профессии.

06.02.2020г. Астрахань-Москва 08:20МСК

Пассажир 033 места Ефим 7 февраля, 2020 год
Здравствуйте, ехал из Астрахани в Москву поездом 005, 4 вагон, хотел выразить огромную благодарность проводнику поезда, в вагоне, биотуалетах чисто всю поездку, контейнеры для мусора тоже никогда не были переполнены, температура воздуха в вагоне как не странно была прекрасной, спасибо проводнику!

Благодарность!!!

Иванова Светлана Александровна 6 февраля, 2020 год
Здравствуйте !! 01.02.2020г я ехала в поезде с Белогорска до Юрги поезд № 007 Владивосток - Новосибириск. Хочу поблагодарить за отличное обслуживание проводников вагона № 8 : Лазареву Екатерину Анатольевну и Мовчан Романа Михайловича.В вагоне было чисто,уютно,тепло. Постельное белье белоснежное.Проводники общительные,доброжелательные, всегда с приятной улыбкой и внешний вид на 5 +++++.Обязательно оповестят заранее пассажиров, к какой станции подъезжаем ,сколько минут... Читать отзыв Здравствуйте !! 01.02.2020г я ехала в поезде с Белогорска до Юрги поезд № 007 Владивосток - Новосибириск. Хочу поблагодарить за отличное обслуживание проводников вагона № 8 : Лазареву Екатерину Анатольевну и Мовчан Романа Михайловича.В вагоне было чисто,уютно,тепло. Постельное белье белоснежное.Проводники общительные,доброжелательные, всегда с приятной улыбкой и внешний вид на 5 +++++.Обязательно оповестят заранее пассажиров, к какой станции подъезжаем ,сколько минут будет стоять поезд . Спасибо вам большое за внимание и заботу !! Побольше бы таких сотрудников в РЖД!!!
Достоинства:
  1. Все отлично!!!
Недостатки:
  1. нет

Ирина 4 февраля, 2020 год
Хочется выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ нач.пасс. вагонного депо Бородину Евгению Васильевичу, нач. произв-го уч-ка по мат.-тех. снабжению Ефанкиной Елизавете Олеговне, и.о. нач. экипировки пасс. вагонов Мепаришвили Георгию Рамазовичу за помощь в организации концертов Детского социального цеентра г.Зеленограда!!! Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за доброту и понимание! Дети были в восторге

Гость 31 января, 2020 год
Проезд пригородный Красноярск-Иланская, порадовала и подарила заряд бодрости, позитива и хорошего настроения контролёр кассир Татьяна Новикова! Побольше бы таких внимательных и дружелюбных людей!

Диана 21 января, 2020 год
Ехала на поезде 095 Барнаул-Моска 20.01.2020, вагон 1, ехала не одна с ребёнком, в дороге у нас поднялась высокая температура, проводник поезда Егорова Лидия и Першина Алла, не остались равнодушными и вызвали к станции врача
Достоинства:
  1. Чистота в вагоне, тепло! Приятные и добрые проводники

Отличная работа проводников

Юлия Анатольевна, пассажир вагона № 7 место 50. 21 января, 2020 год
Здравствуйте! хочу выразить благодарность проводникам вагона № 7 поезд Благовещенск -Тында, Полищук Марине Рабисовне и Полищук Николаю Александровичу. 14.01.20 ехала с Благовещенска в Тынду, с момента посадки была приятно удивлена вежливостью чувством такта и юмора встречающего проводника, пройдя в вагон обратила внимание на порядок и уют, за всю дорогу несколько раз посетила сан узел, как... Читать отзыв Здравствуйте! хочу выразить благодарность проводникам вагона № 7 поезд Благовещенск -Тында, Полищук Марине Рабисовне и Полищук Николаю Александровичу. 14.01.20 ехала с Благовещенска в Тынду, с момента посадки была приятно удивлена вежливостью чувством такта и юмора встречающего проводника, пройдя в вагон обратила внимание на порядок и уют, за всю дорогу несколько раз посетила сан узел, как и во всем вагоне, там так же было чисто и аккуратно ( что не часто встречается в плацкартном вагоне), все вопросы решались тактично и оперативно. Большое вам спасибо Николай Александрович и Марина Рабисовна. РЖД спасибо вам за работу ваших сотрудников!!! С уважением к вам Юлия.
Достоинства:
  1. Уважительное отношение к пассажирам. Чистота и порядок в вагоне
Недостатки:
  1. не обнаружено

отличное качество обслуживания

Давыдова Надежда Евгеньевна 19 января, 2020 год
26 декабря 2019 года мне с мужем довелось ехать поездом №121 СА Владикавказ-Санкт-Петербург до ст.Тула.Хочу поблагодарить за отличное обслуживание проводников вагона №9 Хантиеву Амину и Тепсиеву Зарему.Уже с перрона нас любезно пригласили в вагон.Сразу же предложили чай.В вагоне было чисто и тепло.Работали два туалета.В туалетах была бумага и бумажные полотенца,а так же мыло.Горячая вода была на всем пути следования.Три раза... Читать отзыв 26 декабря 2019 года мне с мужем довелось ехать поездом №121 СА Владикавказ-Санкт-Петербург до ст.Тула.Хочу поблагодарить за отличное обслуживание проводников вагона №9 Хантиеву Амину и Тепсиеву Зарему.Уже с перрона нас любезно пригласили в вагон.Сразу же предложили чай.В вагоне было чисто и тепло.Работали два туалета.В туалетах была бумага и бумажные полотенца,а так же мыло.Горячая вода была на всем пути следования.Три раза в день проводилась влажная уборка вагона,в т.ч.и купе.Постельное белье белоснежное.Вагоны правда очень старые,хотелось бы на такие дальние расстояния ехать более комфортно.Но это претензии не к проводникам,а скорее к руководителю РЖД. Амина и Зарема оказались очень общительными,доброжелательными,милыми,опрятно одетыми,с приятным макияжем на лице девушками.В такой отличной обстановке время в пути пролетело очень быстро.Хотелось бы,чтобы все сотрудники РЖД были такими,как Амина и Зарема.
Спасибо вам за ваш не легкий труд.Счастья и здоровья вам и вашим семьям.

Отличное качество обслуживанияя

Гость 17 января, 2020 год
Выражаем благодарность проводнице поезда 102,вагон 3,Андросенко Олеся Михайловна и начальнику поезда Тощева Марина Сергеевна,Пенза-Нижневартовск,следовавший 10.01.2020г.,за честность и порядочность в отношении пассажиров.Забыли багаж в вагоне,было всё сработано оперативно,позвонили в течении1часа и вернули на следующий день. С благодарностью,пассажиры вагона 3,места 17,19,45.Девочки большое вам спасибо! РЖД спасибо вам за работу ваших сотрудников. Кстати в вагоне было чисто,тепло,уютно.

БЛАГОДАРНОСТЬ.

КАЗБЕК БАЛАХОВ. 15 января, 2020 год
Хочу поблагодарить работников поезда номер 033 са. владикавказ _ москва.201 2020 года. я ездил в первом вагоне 13 место. за время моего пути не было никаких претензий к проводникам этого вагона. в вагоне было чисто и уютно.все вопросы решались оперативно. хочу... Читать отзыв Хочу поблагодарить работников поезда номер 033 са. владикавказ _ москва.201 2020 года. я ездил в первом вагоне 13 место. за время моего пути не было никаких претензий к проводникам этого вагона. в вагоне было чисто и уютно.все вопросы решались оперативно. хочу поблагодарить проводницу этого вагона садыкову ханисат . и проводника этого поезда.за их профессионализм ,умело обращаться с людьми. также хочу поблагодарить начальника поезда дзигоеву марину васильевну,желаю всему коллективу поезда финансового благополучия и успехов в работе.
6 января 2020 года я ехал обратно с москвы казанская номер о34 са до станции котляревская кбр,вагон первый место 18. также хочу поблагодарить проводницу этого поезда . даудову аминат мусаевну и проводника этого поезда. за их профессиональную работу. умению обращаться с людьми. вежливые, все вопросы решали быстро и оперативно.редко в наше время встретишь таких людей.хочу также поблагодарить начальника этого поезда жамбаева замира магомедовича.всему коллектива поезда желаю успехов в работе , финансового благополучия. чтобы всегда радовали пассажиров едущих в пути. с уважением к вам балахов казбек крымович. г терек кбр.

Отличное путешествие!

Анна С. 15 января, 2020 год
Выражаю большую благодарность проводникам поезда 068, вагон 6 - Чатыревой О. И. и Екимову А. Ю. На протяжении всего нашего пути (Москва - Тайга) проводники были очень внимательны, вежливы, тактичны и терпеливы. В вагоне ехало 32 ребёнка). Постоянно поддерживались чистота и порядок. Спасибо большое за внимание и заботу к нам и нашим детям!
Достоинства:
  1. Все отлично!

Благодарность

Ашихмина Елена Ильинична, пассажир 07.01.2020 поезда 100ЭА, вагон №13, место № 017 14 января, 2020 год
07.01.2020года с 00:35 по 15:35 я ехала на поезде 100ЭА (ФПК Дальневосточный, АО "ФПК" (770809686)) от Москвы до ст. Шабалино. Большое спасибо проводнице вагона № 13 Данилиной Анне за гостеприимство, чистоту в вагоне, вежливость, за добросовестный честный труд. Желаю Анне крепкого здоровья, счастья, благодарных пассажиров. С уважением пассажирка Ашихмина Е.И. (место № 017)
Достоинства:
  1. Уважительное отношение к пассажирам. Чистота в вагоне.

Гузель 10 января, 2020 год
Выражаю благодарность проводникам поезда 14 "Москва-Челябинск" вагон 12 Ефимовой Светлане и Габдрахмановой Зиле за чуткость и внимательное отношение к пассажирам. Дата поездки: 18.12.2019.

Побольше таких людей в РЖД!

Галина 9 января, 2020 год
Я следовала по маршруту следования Старый Оскол-Москва, поезд 057ЧА, 08.01.2020г.Этим маршрутом я езжу уже 10лет, в разных вагонах. В этот раз я ехала в 07 вагоне плацкартный. Хочу особо поблагодарить проводницу Панову Галину, внимательная к пассажирам, ответственно подходила к своей работе, во время разносила чай и кофе, при этом приветливо улыбалась, все убирала тщательно,... Читать отзыв Я следовала по маршруту следования Старый Оскол-Москва, поезд 057ЧА, 08.01.2020г.Этим маршрутом я езжу уже 10лет, в разных вагонах. В этот раз я ехала в 07 вагоне плацкартный. Хочу особо поблагодарить проводницу Панову Галину, внимательная к пассажирам, ответственно подходила к своей работе, во время разносила чай и кофе, при этом приветливо улыбалась, все убирала тщательно, в туалете всегда была бумага. Обстановка в вагоне уютная и доброжелательная. Я таких замечательных проводниц еще не встречала за все мои путешествия по железным дорогам!! Спасибо за такое обслуживание и побольше таких людей в РЖД!

redinana 9 января, 2020 год
Доброго! Для поездки в Москву всегда пользуюсь утренним поездом. Ехала 5 января 2020 года поездом 046 Москва - Тамбов до Пензы. Уютный, светлый, чистый вагон. Вежливый, обходительный проводник вагона № 13 Котов Сергей Альбертович. Внимательная к замечаниям и просьбам пассажиров начальник поезда Малинчева Анжела Владимировна. Поездка прошла легко. Довольна! Спасибо!

Юлия Александровна 5 января, 2020 год
Едем сегодня 5 января 2020 на сапсане 747 в 17-40 из Москвы, в 10 детском вагоне. И как водится с детьми: что-то пошло не так

благодарность

бабушка с внучкой 5 января, 2020 год
огромное спасибо начальнику поезда 30 из Калининграда в Москву 3 Января вошла в наше положение вагон 8 отличный
Достоинства:
  1. одни плюсы
Недостатки:
  1. нет

Константин 4 января, 2020 год
Благодарю начальника поезда "Вятка" Киров- Москва,отправлением 3.01.20 из Кирова за чуткое отношение к пассажирам,у дочери -учащейся были проблемы с документами,все решилось благополучно. Спасибо вам,с новым годом,всех благ!!!

Гость 30 декабря, 2019 год
Хочу выразить огромную благодарность начальнику поезда номер 133 Томск-Анапа Гребеньникову Михаилу Вячеславовичу и проводникам вагона номер 6 за оказанную мне помощь, чуткое отношение. Во время поездки от Новосибирска до ст.Зверево с 25-28октября. При выходе на ст.Зверево я потеряла в купе телефон. Телефон мне вернули. Прошу руководство РЖД отметить данных работником. Прошу прощение за поздний отзыв. С уважением Агафонова. В.С

Поезд 104 Москва - Адлер 17.12.2019 вагон 2 95 место

Астахова Лариса 29 декабря, 2019 год
Хочу выразить благодарность проводникам 2 вагона поезда 104Сырман Инне и Расулову Юсупу! Поездка моя была 17.12.2019 до Горячего ключа из Москвы! Очень отзывчивые и ответственные люди, поездка была очень комфортной! Соблюдалась чистота в вагоне! Долго решалась на поездку так как поезд это немного дольше, чем на самолёте но вы знаете не ошиблась! Ещё хочется выразить благодарность начальнику поезда Мамедову Али... Читать отзыв Хочу выразить благодарность проводникам 2 вагона поезда 104Сырман Инне и Расулову Юсупу! Поездка моя была 17.12.2019 до Горячего ключа из Москвы! Очень отзывчивые и ответственные люди, поездка была очень комфортной! Соблюдалась чистота в вагоне! Долго решалась на поездку так как поезд это немного дольше, чем на самолёте но вы знаете не ошиблась! Ещё хочется выразить благодарность начальнику поезда Мамедову Али Гусейновичу! Хорошая команда проводников! Спасибо вам за ваш нелёгкий труд! Теперь я точно буду рекомендовать своим знакомым именно ваш поезд!
Достоинства:
  1. Чистота, комфорт внимание проводников
Недостатки:
  1. Нет мест для курения!

Работа сотрудников жд вокзала Иркутск

Гость 25 декабря, 2019 год
Спасибо сотруднику жд вокзала Иркутск-пасс. Царюк Дмитрию! Грамотно проконсультировал, помог приобрести билет через электронный терминал. Все бы сотрудники РЖД так профессионально относились к своей работе!

Проводники Супер

Гость 25 декабря, 2019 год
Мы с детьми ехали с Анапы в Новосибирск поезд 133/134 Анапа/ Томск , вагон 13. Дата выезда с Анапы 21 декабря 10.00часов.
Хочется выразить глубочайшую благодарность проводниками - парням ( Сергей и вроде Николай) если я не ошибаюсь, просто мальчишки умнички , ведь народ едет самый - самый разный и они находят со всеми общий язык, без проблем, и полы моют как хорошие хозяйки и буйных пассажиров усмерить могут без проблем, умнички ребята. В нашем вагоне всегда была чистота, тепло . Если бы все так относились к своей работе, то ездить на поезде было бы одно удовольствие!! Начальника поезда видели каждый день, интересовался как поездка

Андрей 23 декабря, 2019 год
Выражаю благодарность Бараевой Надежде проводнику поезда 17 за отличное отношение к пассажирам и помощь в решении вопросов. Высокопрофессиональный проводник с большим опытом работы и внимательным отношением к пассажирам.

поезд 14/13 Саратов-Адлер 02.09.19-03.09.19

Гончарова Л.В. 22 декабря, 2019 год
Хочу выразить благодарность проводнику поезда Саратов -Адлер Копылову Александру и начальнику поезда Зачетковой Ирине Сергеевне за честность и доброе отношение к людям. В сентябре 2019 года мы вчетвером ехали в купе из Волгограда в Адлер на отдых. У меня был планшет.На одной остановке мы вышли погулять по перрону, а планшет я положила под матрац на второй полке и забыла.Приехав в... Читать отзыв Хочу выразить благодарность проводнику поезда Саратов -Адлер Копылову Александру и начальнику поезда Зачетковой Ирине Сергеевне за честность и доброе отношение к людям. В сентябре 2019 года мы вчетвером ехали в купе из Волгограда в Адлер на отдых. У меня был планшет.На одной остановке мы вышли погулять по перрону, а планшет я положила под матрац на второй полке и забыла.Приехав в Адлер я про него сразу не вспомнила.И тут часа через 2 раздается звонок от брата мужа,что нас просят приехать на вокзал к поезду и забрать планшет.Оказывается проводник Александр обратился к Ирине Сергеевне насчет нашего планшета. А Ирина Сергеевна позвонила сыну, чтобы он помог как-то найти нас. Большое вам спасибо!!! Прошу руководство РЖД отметить данных работников.Прошу прощения за поздний отзыв,душа болела, ведь я сама пообещала что напишу, но никак не могла найти где пишут отзывы, пока добрые люди не подсказали. С уважением Гончарова Л.В.

Конаково Грэс-Москва

Гость 20 декабря, 2019 год
Хочу выразить благодарность контролеру экспресс Ласточка Поповой Светлане Анатольевне за вежливое, понимающее отношение к пассажирам и четкость действий, согласно внутренним инструкциям компании. Приятно, когда люди остаются людьми, независимо от сложности и специфики своей работы! Спасибо, Вам, за такого сотрудника!!!!!! Таких людей надо ценить и поощрять!good
Российские железные дороги

Транспортные услуги