Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Благодарность проводнику

Гость 11 декабря, 2024 год
Ехала 5 декабря с Удимы в Архангельск 20 вагон. Проводница очень вежливая и заботливая. Помогла с багажом и постельными принадлежностями. Огромная благодарность за помощь.

Татьяна 10 декабря, 2024 год
Благодарю проводницу поезда 9 Москва Саратов 9 декабря 2024г вагон 2, чисто, комфортно, тепло! С наступающим Новым годом поздравляю!
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Четкая организация доброго дела.

Ирина Александровна 10 декабря, 2024 год
Спасибо огромное за помощь Волгоградской службе помощи маломобильным людям, Ирина со своей командой помощников быстро организовали мою посадку в поезд 15 1 вагон Волгоград Москва 7 декабря. А встретил на Павелецком вокзале Тимур и довез до вокзала по всему заснеженному перону. На операцию в Москву я добралась. Помощь бесплатная, что это редко встретишь в наше время. Спасибо от души.smilesmile
Достоинства:
  1. Хорошая организация работы

Благодарность.

Пассажиры Измалкова Светлана Александровна и Измалков Владимир Петрович 10 декабря, 2024 год
Ехали с супругом 6-7 декабря 2024 года поездом 143 Москва Павелецкая-Кисловодск до станции Невинномысская. Вагон номер 9 плацкарт. Поезд принадлежит АО "Федеральной пассажирской компании" Начальник поезда Кива Светлана. Поездка моя осложнялась тем, что муж мой был мало мобильным пассажиром, т.к. ему сделали операцию на ноге и я заказала сопровождение. Спасибо большое за эту услугу. Нам помогли работники станций Павелецкая и... Читать отзыв Ехали с супругом 6-7 декабря 2024 года поездом 143 Москва Павелецкая-Кисловодск до станции Невинномысская. Вагон номер 9 плацкарт. Поезд принадлежит АО "Федеральной пассажирской компании" Начальник поезда Кива Светлана. Поездка моя осложнялась тем, что муж мой был мало мобильным пассажиром, т.к. ему сделали операцию на ноге и я заказала сопровождение. Спасибо большое за эту услугу. Нам помогли работники станций Павелецкая и Невинномысская с коляской сопроводили до вагона, где нас встретила проводник Лена очень внимательная и доброжелательная. На протяжении всего маршрута мы чувствовали внимание, как от проводников Лены и Ольги и начальника поезда. Была трудность - это как сойти на перроне Невинномысская. Начальник поезда предложила нам пройти в 8 вагон и опустили на перрон мужа на гидравлическом подъёмнике. В поезде чистота, тепло, чай, кофе. Полы мылись после каждой станции. Огромное, преогромное спасибо РЖД за услугу для мало мобильных пассажиров!!!! Эта услуга помогла и мне потому, что помогли даже сумки донести и мужу, ведь он смог спокойно добраться до дома!!!! С П А С И Б О!!!!
Достоинства:
  1. У нас от поездки только плюсы и хорошее настроение и впечатление от поездки. Услуга для мало мобильных пассажиров.
Недостатки:
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Москва- Северобайкальск

Мирошкина Елена Геннадьевна 9 декабря, 2024 год
Здравствуйте!
Хочу рассказать о своей поездке поездом 092 Москва-Северобайкальск. Дата выезда 11.11.2024г вагон плацкарт номер 3, место 17.
Ехала более 3х суток. И от момента посадки до выхода из поезда, проводницы Погуда Ирина и Рютина Анна были очень доброжелательные. Наичистейшие туалеты!!! По любой просьбе моментальный отклик!!! Во время принесенная еда из вагона ресторана, горячая!!!
Очень приятно стало путешествовать , когда твою поездку... Читать отзыв
Здравствуйте!
Очень приятно стало путешествовать , когда твою поездку скрашивают такие замечательные и заботливые люди!!!! Благодарю от всей души и РЖД за грамотно подобранный персонал, и самих проводниц за искреннюю заботу, спасибо большое, низкий вам поклон девочки 🌹!
Здравствуйте, Елена! Благодарим Вас за теплые слова!

Первоклассное обслуживание !!!

Елена 9 декабря, 2024 год
Мы с внуком ехали на поезде 014СА с Имеретинского курорта г. Сочи в г. Волгоград. Нам попалась очень профессиональная , доброжелательная бригада проводников во главе с начальником поезда Исаков Нусратуло, и особенно хочу поблагодарить за заботу во время поездки проводника Светлану с 9-го вагона СВ. На всём протяжении пути очень заботились о пассажирах и детях.... Читать отзыв Мы с внуком ехали на поезде 014СА с Имеретинского курорта г. Сочи в г. Волгоград. Нам попалась очень профессиональная , доброжелательная бригада проводников во главе с начальником поезда Исаков Нусратуло, и особенно хочу поблагодарить за заботу во время поездки проводника Светлану с 9-го вагона СВ. На всём протяжении пути очень заботились о пассажирах и детях. Всё доставлялось и исполнялось по первому же зову, первый раз встречаю таких добрых, отзывчивых, хороших людей.
Здравствуйте, Елена! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Железнодорожная станция Дагомыс

Гость 9 декабря, 2024 год
Хочу выразить признательность работникам жд станции в Дагомысе - Расовой Людмиле и Липатовой Анне- кассиру станции. Любой вопрос решается на месте, всегда приветливы, отзывчивы! Терпеливо выслушают, помогут подобрать нужные билеты, подскажут. Спасибо, девочки за Ваш труд! За то, что при своих небольших зарплатах остаетесь приветливыми, дружелюбными! На станции всегда порядок, все четко, чисто! Хочу походотайствовать о премировании вышеназванных сотрудников за... Читать отзыв Хочу выразить признательность работникам жд станции в Дагомысе - Расовой Людмиле и Липатовой Анне- кассиру станции. Любой вопрос решается на месте, всегда приветливы, отзывчивы! Терпеливо выслушают, помогут подобрать нужные билеты, подскажут. Спасибо, девочки за Ваш труд! За то, что при своих небольших зарплатах остаетесь приветливыми, дружелюбными! На станции всегда порядок, все четко, чисто! Хочу походотайствовать о премировании вышеназванных сотрудников за добросовестное выполнение своих обязанностей!

Поезд 097, Тында - Кисловодск. Супер.

Алексей Звягинцев 8 декабря, 2024 год
Ехали с супругой, 6-8 декабря 2024 года
поездом 097 Тында-Кисловодск, из Челябинска в Минводы. Вагон плацкарт, номер 3.
Всё было просто Супер, очень чистый и тёплый вагон, супер доброжелательные и профессиональные проводницы Екатерина и Наталья.
Если честно, то не ожидал такого от ржд.
Это был самый чистый плацкартный вагон за все мои поездки за последние лет 25.
Достоинства:
  1. Очень чисто, тепло, предупредительные и очень вежливые проводники.
Недостатки:
  1. Не было!!!
Алексей, здравствуйте. Благодарим Ва за отзыв!

Ответ на жалобу

Владимир Петрович Ж. 7 декабря, 2024 год
Доброго Всем здоровья! Имел честь возвращаться с командировки поездом 99. Температура в вагоне оставляла желать лучшего. Отписался официально. Через время звонок от сотрудника. Я.А.Сбросил фото сделанные по факту. Разобрались по факту. Я уже и не ожидал ничего. Извинились вернули деньги за проезд. Спасибо! Что то у нас в стране меняется. С уважением

Отличная работа проводников поезда Новокузнецк- Кисловодск, вагон 29

Семья Макаровых 7 декабря, 2024 год
Выражаем огромную благодарность нашим проводницам Коврыга Ларисе и
Макаровой Наталье за добросовестное отношение к своим обязанностям, за вежливое общение со всеми пассажирами. Во время поездки было комфортно, уютно, по домашнему. Спасибо вам огромное за поездку и за ваш труд. Лёгких вам дорог!!!
Достоинства:
  1. Чистый вагон, туалеты, доброжелательные проводницы: Макарова Наталья и Коврыга Лариса.
Недостатки:
Здравствуйте! Благодарим за Ваш отзыв!

Качество поездки

Якуш Е. В. 6 декабря, 2024 год
Я, Якуш Е.В.ледовала поездом 059 4 декабря 2024года. Хочу от всей души поблагодарить проводников вагона N7 Цуканова Э.А и Седову Н.Н. за чуткое отношение к пассажирам, профессионализм в работе. За чистоту в вагоне. Ехать было очень спокойно и комфортно.

Медведев Е. С 3 декабря, 2024 год
Хочу сказать большое спасибо вашему кассиру Наталье Яковлевне Лычковской. Вчера примерно в 17 :50 я приобрёл билет до г. Киселевск. Ваш сотрудник меня проконсультировала и все мне доходчиво объяснила. Была вежлива со мною и приветливая. Хорошие сотрудники работают на вокзале г. Новосибирск. Прошу отметить хорошего сотрудника и хорошего человека. Побольше бы таких грамотных и вежливый людей.

Поезд 012, 09 вагон Санкт-Петербург -Мурманск с 30.11-01.12

Любовь 2 декабря, 2024 год
Доброе время суток!Ехала в этот день,в этом вагоне.Очень понравился проводник вагона,СУТКУС АННА! Очень вежливая, компетентная.Все,кто находился со мной в купе, все были от неё в восторге!У неё какая-то особенная энергетика! Побольше бы таких работников!!! Спасибо Вам!
Здравствуйте, Любовь! Благодарим Вас за теплые слова!

благодарность

Аркадий и Елена 2 декабря, 2024 год
мы возвращались домой, на 116 поезде, вагон 17. народ у нас искушенный, мало чем удивишь...а нас удивила Ания, стюард. я увидела, как она поправляет свисающее одеяло у спящего человека. как-будто мама...
влажная уборка, никакого крика, терпение, любовь и юмор!!!
влажная уборка, никакого крика, терпение, любовь и юмор!!!
удивил сервис: биотуалет всегда открыт, бумага, прокладка на унитаз, мыло, освежитель воздуха! поразила кухня: горячий завтрак, обед, ужин приносят прямо в руки! есть возможность принять душ. прикупить сладости и воду.
понравилось сухое, чистое, без единого пятнышка постельное белье. уютные пледы... большое спасибо ржд за приятное время дополнительного отдыха!
Достоинства:
  1. чистота, свежесть, комфортная температура в вагоне. можно заказать еду онлайн, мороженое. есть душ. туалет всегда доступен. отношение как к гостю: вежливое, участливое.
Недостатки:
  1. нет курилки.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Ольга Анатольевна 1 декабря, 2024 год
Выражаю благодарность работнику кассы продажи билетов на поезда дальнего Казанского вокзала города Москвы Муза Татьяне Владимировне за чуткость, терпение и внимательное отношение.

Елена 1 декабря, 2024 год
30.12.2024 г. ехала поездом 078 из Санкт-Петербурга в Воркуту, вагон 22, место 5. Хочу выразить благодарность проводникам Елизавете и Ринату за их труд. В вагоне было чисто, постоянно подходили и спрашивали есть ли мусор. Санузлы были тоже очень чистыми. Проводники очень вежливые и внимательные. Так же хочу отметить начальника поезда Тимину Веру за ее внимание и душевность.

Все было комфортно и чисто

Гелани Юсупов 30 ноября, 2024 год
На Казанском вокзале 28.11.2024 по расписанию началась посадка пассажиров на поезд № 382 Москва - Грозный. Когда мы, пассажиры, подошли к седьмому вагону, встретила нас проводница теплой атмосферой. После завершения посадки, поезд тронулся, и мы поехали. Проводница представилась, сказав, что они их двое, она - Макка Шуаипова и ее коллега Табарик Товсултанова и объяснила, как обращаться с приборами и сантехникой.... Читать отзыв На Казанском вокзале 28.11.2024 по расписанию началась посадка пассажиров на поезд № 382 Москва - Грозный. Когда мы, пассажиры, подошли к седьмому вагону, встретила нас проводница теплой атмосферой. После завершения посадки, поезд тронулся, и мы поехали. Проводница представилась, сказав, что они их двое, она - Макка Шуаипова и ее коллега Табарик Товсултанова и объяснила, как обращаться с приборами и сантехникой. В вагоне все было комфортно и чисто, что создавалось ощущение заботы о каждым пассажире. Обе были вежливы, готовые прийти на помощь в любое время с улыбкой на глазах. В скором времени предложили чашку с горячим чаем. И мы пассажиры стали наблюдать за Маккой
и Табарикой, как они периодически заглядывали в купе, интересуясь, все ли
в порядке, а также спрашивали у нас комфортно ли нам ехать, предлагали всякие услуги. Их забота и внимательность добавляло ощущение спокойствия
и безопасности. Мы пассажиры поняли, что это поездка на этом поезде станет незабываемой. Я с каждой минутой погружался в комфортную атмосферу поезда
и не по моей воли прошел мини - экскурсию по вагонам. Все вагоны были ухожены и чисты, а проводники, дружно без суеты обслуживали пассажиров. Я зашел
в уютный ресторан, где пахло свежей выпечкой. Проводники не только придерживались функциональных обязанностей, но и адатам (традиции и обычаи) чеченского народа. На поезде до мелочей все было продумано, и мы пассажиры, ощущали, насколько важно для проводников, чтобы мы чувствовали радость и комфорт. Я слышал душевные разговоры проводников Макки и Табарика с другими пассажирами, которые создавали атмосферу дружелюбия, единства, а также мира и согласия.
Когда наслаждался ароматом чая, я поймал себя на мысли, что это не просто пассажирский поезд, а своего рода поезд путешествия по необъятной стране. На каждой остановке у меня просыпались чувства гордости и новые впечатления за ухоженными красивыми зданиями вокзалов. Когда ехали в седьмом вагоне, мы чувствовали себя как дома, несмотря на стук колес и на быстротечность времени
в пути. По просьбе пассажиров вагона номер семь, я написал этот короткий отзыв про проводниц Макку Шуаипову и Табарик Тавсултанову. Когда по поездной радиосвязи приветствовали всех пассажиров, я спросил кто приветствовал. Мне ответили, что она начальник поезда Танзила Такаева. Мы, пассажиры, заметили, как Танзила проверяла состояние проводников поездной бригады, особенно обеспечение безопасности пассажиров, правильности размещения в вагонах ручной клади и соблюдения порядка ношения форменной одежды. За время следования поезда, Танзила дважды проверила проводников нашего вагона, как они нас обслуживают. Танзила будучи в нашем вагоне общалась с нами с улыбкой
и отвечала на наши вопросы и в случае чего предлагала помощь. За короткое время прибывания на этой должности, Танзила сумела завоевать уважение и авторитет не только у своих подчиненных, но и у нас – пассажиров. Когда мы выходили подышать свежим воздухом на больших остановках, замечали, как Танзила проходила вдоль поезда, проверяя как идет процесс посадки и высадки, следя за тем, чтобы все прошло нормально и гладко. Танзила понимает, что поездка для пассажиров на поезде – это не просто поездка, но и приключения, эмоции и воспоминания. Каждый пассажир нашего вагона ощущал на себе ее заботу, внимание и уважение к ним. Танзила Такаевой, от лица пассажиров вагона № 7 примите искреннюю благодарность, а также успехов Вам на вашей трудной роботе.

С уважением, Гелани Юсупов.
29.11.2024г
Гелани, здравствуйте. Благодарим Вас за то, что нашли время для такого подробного душевного отзыва! Будем рады видеть Вас снова!

Гость 30 ноября, 2024 год
Хочу выразить огромную благодарность, проводнику Георгий, за комфортную поездку, за его чуткое внимание. Поезд 629С, Владикавказ-Адлер.
Спасибо огромное.

Спасибо большое!)

Елена 30 ноября, 2024 год
Поезд номер 1 Владивосток-Москва, вагон 10, путешествие было с собакой, отличный поезд, очень приятные все проводники, отдельное спасибо Елене Ефремовой отзывчивый человек, с понимаем относится и к людям и к животным)

Тоболина Надежда Николаевна 29 ноября, 2024 год
19.11.24 поезд 068,вагон 15 ехала из Симферополя в Москву, проводники были очень приветливые, отзывчивые, поддерживали чистоту.
Достоинства:
  1. Вежливость, профессионализм, приветливость, чистота в вагоне, отзывчивость проводников.
Недостатки:
Надежда Николаевна, благодарим за Ваш отзыв!

Тоболина Надежда Николаевна 29 ноября, 2024 год
31.10.24 поезд 157,вагон08,место 09 ехала из Москвы до Симферополя, проводники были Ольга Николаевна и Людмила Викторовна-высококвалифицированные проводники, они были очень приветливы с платформы, вежливый, поддерживали чистоту и порядок, были очень отзывчивый. Всем бы быть такими.
Достоинства:
  1. Вежливость, профессионализм, отзывчивость, приветливость.
Недостатки:
Надежда Николаевна, благодарим за Ваш отзыв!

Отличное качественное обслуживание.

Дегтярева Елена 29 ноября, 2024 год
Добрый вечер. Ехали поездом с Казани 375/117. Были в восторге от чистоты в вагоне, порядок.Санузел в идеальном состоянии. Каждый час проводник Ирина Мезенцева(по-моему так её фамилия) , ходила обрабатывала убирала его. Проводник была опрятная, приветливая, на наши просьбы всё было выполнено оперативно.Как хорошо , когда есть такие проводники, это редкость. Благодарны ей за отличную поездку, чувствовали себя действительно как дома.... Читать отзыв Добрый вечер. Ехали поездом с Казани 375/117. Были в восторге от чистоты в вагоне, порядок.Санузел в идеальном состоянии. Каждый час проводник Ирина Мезенцева(по-моему так её фамилия) , ходила обрабатывала убирала его. Проводник была опрятная, приветливая, на наши просьбы всё было выполнено оперативно.Как хорошо , когда есть такие проводники, это редкость. Благодарны ей за отличную поездку, чувствовали себя действительно как дома. Очень бы хотелось чтобы такого человека, отблагодарили не только пассажиры.
Здравствуйте, Елена! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность кассиру Ярославль

Гость 29 ноября, 2024 год
Добрый день!
Хочу оставить благодарность для Гращенковой Натальи Николаевны-билетный кассир ст. ЯРОСЛАВЛЬ-ГЛАВНЫЙ.
За её оперативность, слаженность в работе, помощь в быстродействии, в целом приятного отзывчивого человека. Мне было так важно очень быстро сделать обмен места в вагоне поезда №42 Москва-Воркута 27.11.2024, так как следовала после операции. Билеты исчезали, не успев появиться. Мой случай счастливый с помощью Натальи ❤️ мой эл.адрес [email protected]
С... Читать отзыв
Добрый день!
С ув. Юлия Гущина
Достоинства:
  1. оперативность, слаженность в работе, помощь в быстродействии, в целом приятного отзывчивого человека

Ольга 28 ноября, 2024 год
27.11 поезд №26 в 18:08 2-х этажный поезд Москва -Ижевск
Хочу выразить благодарность проводницам данного поезда , вагона №6, вежливые , отзывчивые , внимательные , встретили с улыбкой ,при посадке все рассказали и показали что есть вагоне поезда , особенно приятно , когда твоя дорога проходит в сопровождении таких людей .
27.11 поезд №26 в 18:08 2-х этажный поезд Москва -Ижевск
Отдельное спасибо проводнице Светлане вагона №6, создала безумно комфортную поездку и атмосферу ,она профессионал❤️
Здравствуйте, Ольга! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Дорога домой.

Л. Маниева 28 ноября, 2024 год
Хочется поблагодарить проводника поезда 571-572 Белгород-Симферополь, вагон 19. Анну Михайловну Задорину за её трудолюбие и старательность, терпение и тактичность, чистоту в вагоне и внимательное отношение как ко взрослым,так и маленьким пассажирам.
При таком профессионализме, доброжелательности, внимании, чистоте в вагоне, возвращение домой оказалось быстрым, лёгким и запоминающимся. Спасибо. Низкий поклон!!!
Моё пожелание, чтобы РЖД как то поощряло таких людей, не только за их профессионализм, но за их человеческое отношение к пассажирам!
Пассажир г. Белгород Л. Маниева.

Огромное спасибо поезд 059/060

Гость 27 ноября, 2024 год
Ни первый раз ездим этим маршрутом вот и 24.11.24 и 26.11.24 года ездили с мужем на поездах 059 и 060 Новокузнецк - Кисловодск и Кисловодск-Новокузнецк. 5 вагон СВ(наши любимые поезда). Хотим выразить огромную благодарность всему коллективу этих поездов. Особенно начальникам Регине и Минжулиной Оксане.. Проводникам Александру (059 поезд).. Высоцкой Галине и Марии(060 поезд). За их чуткое отношение к людям..добродушие.. человечность..... Читать отзыв Ни первый раз ездим этим маршрутом вот и 24.11.24 и 26.11.24 года ездили с мужем на поездах 059 и 060 Новокузнецк - Кисловодск и Кисловодск-Новокузнецк. 5 вагон СВ(наши любимые поезда). Хотим выразить огромную благодарность всему коллективу этих поездов. Особенно начальникам Регине и Минжулиной Оксане.. Проводникам Александру (059 поезд).. Высоцкой Галине и Марии(060 поезд). За их чуткое отношение к людям..добродушие.. человечность.. высочайший профессионализм.. готовность помочь в любой ситуации. Остались очень довольны обслуживанием.. атмосферой. Радует ..что есть люди не равнодушные к маломобильным пассажирам(муж инвалид СВО). По таким людям можно сказать.. что они на своем месте.. Искренне любят свою работу.. уважительно относятся ко всем пассажирам. В вагоне.. туалетах идеальная чистота..На протяжении всего маршрута неоднократно предлагали свою помощь. В общем остались только положительные эмоции.в заключении хотелось бы обратиться к руководству РЖД материально поощрить данный коллектив.Цените своих сотрудников..такие профессионалы большая редкость. С уважением, Татьяна и Вячеслав
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Герасимова Ирина сопровождающий инвалида 1 группы 25 ноября, 2024 год
Здравствуйте, хочу выразить огромную благодарность дежурным вокзала станции Иркутск -Пассажирский ,которые были на смене 24.11.24 и 25.11.24 а так же работникам -мужчинам которые помогали нам сойти с поезда , прибыть в здание вокзала и подняться в гостиницу которая находится на вокзале ,на втором этаже , а на следующий день ,спуститься на улицу ,для посещения приёма... Читать отзыв Здравствуйте, хочу выразить огромную благодарность дежурным вокзала станции Иркутск -Пассажирский ,которые были на смене 24.11.24 и 25.11.24 а так же работникам -мужчинам которые помогали нам сойти с поезда , прибыть в здание вокзала и подняться в гостиницу которая находится на вокзале ,на втором этаже , а на следующий день ,спуститься на улицу ,для посещения приёма врача в НИИ травматологии , а после вернуться и опять подняться в гостиничный номер, и вновь спуститься для посадки на поезд . Там где находится гостиница на втором этаже ,нет лифта ,а отец в инвалидном кресле , и все эти подъёмы -,спуски моего отца проводились на руках этих работников -мужчин
спасибо большое за оказание посильной помощи мне и моему отцу ,который является маломобилным пассажиром , очень благодарны за такое хорошее отношение ,с пониманием к нам . Спасибо большое ,мы без вас бы не справились , после такого понимаешь ,что мы не одни и не смотря ,что ограничены в движениях , можно чувствовать себя практически полноценным людьми ,извините ничьи имена не записала , ещё раз спасибо большое за понимание и помощь !

Прудников А. Б. 25 ноября, 2024 год
Ехал поездом 114 Адлер-Санк- Питербург 22-24 ноября 2024 вагон - 10
Проводники Елена и Александра, очень чётко и добросовестно исполняли свою работу. В вагонеи туалете, идеальная чистота.
Температура в вагоне комфортная для поездки, даже вода в туалете, и та той температуры, что надо для умывания.
Спасибо за поездку!!!
Достоинства:
  1. Хороший и чистый вагон, проводники толковые
Недостатки:
  1. Поезд не скорый
Здравствуйте! Благодарим Вас за позитивный отзыв.

Огромная благодарность за поездку!

Елена 24 ноября, 2024 год
Хочу выразить огромную благодарность проводнику поезда 235 Нижний Новгород-Москва Гусевой Ульяне Ивановне. С самого начала поездки она встречала нас, как радушная хозяйка. Так же продолжалось в течении всей поездки. Она успевала и документы проверять(кто то садился в середине маршрута) и принести чай-кофе. И все это с улыбкой и очень радушно! В вагоне идеальная чистота. Впечатление от поездки самые лучшие! Хоть... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность проводнику поезда 235 Нижний Новгород-Москва Гусевой Ульяне Ивановне. С самого начала поездки она встречала нас, как радушная хозяйка. Так же продолжалось в течении всей поездки. Она успевала и документы проверять(кто то садился в середине маршрута) и принести чай-кофе. И все это с улыбкой и очень радушно! В вагоне идеальная чистота. Впечатление от поездки самые лучшие! Хоть на Ласточке и быстрее зато на этом поезде комфортнее.
Елена, благодарим Вас за такой искренний отзыв!
Будем рады видеть Вас снова!

Большое человеческое спасибо!!!

Гость 24 ноября, 2024 год
Я, Кузин Г. И., являюсь инвалидом. 2гр. и 21.11.2024г. обслуживался в кассе N1 у ст. билетного кассира Лобковой Юлии Викторовны, которая не только полностью выполнила свои обязанности в предоставлении покупателю инвалиду билета от ст. Воронеж1 до ст. Санкт-Петербург, но и отнеслась , как подобает с женственностью и вежливым отношением, всего хорошего и успехов в труде. Перед руководителем РЖД ходатайствую о... Читать отзыв Я, Кузин Г. И., являюсь инвалидом. 2гр. и 21.11.2024г. обслуживался в кассе N1 у ст. билетного кассира Лобковой Юлии Викторовны, которая не только полностью выполнила свои обязанности в предоставлении покупателю инвалиду билета от ст. Воронеж1 до ст. Санкт-Петербург, но и отнеслась , как подобает с женственностью и вежливым отношением, всего хорошего и успехов в труде. Перед руководителем РЖД ходатайствую о премировании выше указанного сотрудника в виде одного должностного оклада, согласно ТЗ РФ.
С уважением КузинГ. И.
Российские железные дороги