Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Плохое качество обслуживания

Гость 16 июня, 2024 год
28.05.2024 г, поезд 014 Саратов-Имер курорт, вагон 18. Отвратительное, хамское и грубое отношение проводника к пассажирам. В вагоне было очень холодно, на табло внутри вагона была указана температура +26°, но это было не так. Пассажиры накрывались теплыми одеялами и занавешивали свои места простынями. После обращения по данному вопросу к проводнику, а затем к начальнику поезда, ситуация не изменилась. Начальник поезда... Читать отзыв 28.05.2024 г, поезд 014 Саратов-Имер курорт, вагон 18. Отвратительное, хамское и грубое отношение проводника к пассажирам. В вагоне было очень холодно, на табло внутри вагона была указана температура +26°, но это было не так. Пассажиры накрывались теплыми одеялами и занавешивали свои места простынями. После обращения по данному вопросу к проводнику, а затем к начальнику поезда, ситуация не изменилась. Начальник поезда ответио, что у нас самый душный вагон. Это было издевательство над пассажирами, а не комфортная поездка на отдых. На следующий день многие пассажиры, в том числе дети, заболели.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

В вагоне жара, на улице за 30 жары

Гость 16 июня, 2024 год
Вагон плохой. Жарко. На улице более 30 жары. Звоню оператору горячей линии. Попросила найти место в поезде, где есть кондиционер, у мужа диабет. Как доедет, я переживаю. Оператор уже 10 минут на линии, музыка, ответа нет. Оцениваю в этот раз на минус 10.

Без кондиционера

Мазней 15 июня, 2024 год
Сегодня 15 июня 2024 года, еду со всей семьей в вагоне номер 11 поезда 259 « Петербург -Анапа», сломан кондиционер, не работает ни в нашем ни в соседних вагонах. Люди сидят голые и потные дети плачут в вагонах жара! РЖД - подлые обманщики и мошенники- берут деньги за нормальные условия поездки и обманывают!

Нам очень жаль, что состояние вагона оставило у Вас негативное впечатление. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Будущий пассажир

Борисова л.н. 15 июня, 2024 год
Взяли билеты на этот поезд 521Е,вагон 26 на 06.09.24 и по воле случая были на вокзале 14.06.24 посмотреть наш вагон и что...сказать,что пропало настроение это ничего не сказать,хоть иди и сдавай билеты.Где его отрыли!? С помойки ?На фоне остальных вагонов,как бельмо в глазу.Все вагоны этого поезда новые,чистые,освещение яркое и этот 26 - старый,окна грязные,свет тусклый,как в норе , запах туалета...ужас!!!21... Читать отзыв Взяли билеты на этот поезд 521Е,вагон 26 на 06.09.24 и по воле случая были на вокзале 14.06.24 посмотреть наш вагон и что...сказать,что пропало настроение это ничего не сказать,хоть иди и сдавай билеты.Где его отрыли!? С помойки ?На фоне остальных вагонов,как бельмо в глазу.Все вагоны этого поезда новые,чистые,освещение яркое и этот 26 - старый,окна грязные,свет тусклый,как в норе , запах туалета...ужас!!!21 век! Вы этот вагон к московскому поезду прицепите.Ужасно,если отпуск будет начинаться с таких эмоций,очень хочется надеяться на решения вопроса, касаемого этого вагона 26 . Были бы все такие вагоны- вопросов бы не было,но это что- то...

Работа с пассажирами

Гость 15 июня, 2024 год
10 лет не пользовался услугами компании РЖД сегодня решил проехать пару остановок подошёл к кассе там бабушек и дедушек собралось на пару часов ожидания увидел терминал покупки билетов решил что компания РЖД двигается в ногу со временем разобрался как приобрести билет ближайший был экспресс купил на него билет с указанием экспресс. Но в итоге проводник меня в него не пустил... Читать отзыв 10 лет не пользовался услугами компании РЖД сегодня решил проехать пару остановок подошёл к кассе там бабушек и дедушек собралось на пару часов ожидания увидел терминал покупки билетов решил что компания РЖД двигается в ногу со временем разобрался как приобрести билет ближайший был экспресс купил на него билет с указанием экспресс. Но в итоге проводник меня в него не пустил сказав что это билет на другой экспресс. Так что мои надежды на улучшение работы компании РЖД были напрасны она так и осталась на уровне плинтуса по работе с пассажирами. Советую выбирать альтернативный транспорт.

Выживание в вагонах РЖД

Сергей 15 июня, 2024 год
В настоящее время в поезде Новороссийск - С-П непреемлемая температура в вагонах. Людям реально плохо. Как бы вы себя чувствовали в полном народа плацкарте с разными запахами при температуре 29°?
Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Поезд 121 санкт-петербург-новороссийск

Гость 14 июня, 2024 год
Самоя ужасная поездка в моей жизни на юг....29 мая 2024год вагон 4.Бесталковая нерусская проводница..Перепутала кондиционер в место охлождение поставило на отопление...Весь вагон возмущался ..Мы уже открыли окна для проветривания..Начальник поезда тоже бегала а толку от нее никакого..Только на второй день ..они разобрались с кондикционером..Настроение было испорченно..Плюс ко всему был прицеплин ресторан..Но он работал для детей..На клиентов в поезде он не... Читать отзыв Самоя ужасная поездка в моей жизни на юг....29 мая 2024год вагон 4.Бесталковая нерусская проводница..Перепутала кондиционер в место охлождение поставило на отопление...Весь вагон возмущался ..Мы уже открыли окна для проветривания..Начальник поезда тоже бегала а толку от нее никакого..Только на второй день ..они разобрались с кондикционером..Настроение было испорченно..Плюс ко всему был прицеплин ресторан..Но он работал для детей..На клиентов в поезде он не работал..Ехать 2 суток..Поезд везде останавливается..Стоит по 30 мин на не понятных тех.остановках ..хотя написано что он скорый...Прошу убрать таких начальников поезда и проводников...Которые совершенно не понимают что делают!!!!

Ехала в поезде 477 в вагоне номер 2

Гость 14 июня, 2024 год
Челябинск- Сочи, проводник выдала комплекты, в которых не было указано количество простыней, наволочек и полотенец, в итоге в конце поездки затребовали 100 рублей за полотенце, которое мы якобы не сдали, хотя по факту сдали даже больше простыней чем было положено, и это не потому что мы не уследили, а потому что все изначально было перепутано, одеял также в комплекте больше... Читать отзыв Челябинск- Сочи, проводник выдала комплекты, в которых не было указано количество простыней, наволочек и полотенец, в итоге в конце поездки затребовали 100 рублей за полотенце, которое мы якобы не сдали, хотя по факту сдали даже больше простыней чем было положено, и это не потому что мы не уследили, а потому что все изначально было перепутано, одеял также в комплекте больше 1 го на человека, ну стыд и позор, за расходный материал требовать 100 рублей. У проводника уточнили есть ли душ в поезде, сказала, что нет, уточнили у начальника поезда , он сказал « да конечно , 150 р» заходишь в душ, а там капает еле еле вода, проводник не очень доволен, тем что пришел кто то в душ. Мы изначально были настроены на хороший отпуск и поездку, но к сожалению не оправдано.
Здравствуйте, Нам жаль, что поездка оставила у Вас неприятные впечатления. Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Так не правильно

Ольга 14 июня, 2024 год
Едем в поезде 113 направление Санкт-Петербург Адлер, какой-то ужас, покупаем билет с кондиционером, в вагоне дышать не чем, кондиционер не включают потому что дети, хорошо, вы хотя бы охладите не много и выключите, таким способом, от вентиляции толку нет, всю ночь не спишь, смотрю и дети тоже не спят, вывод- духота, так дайте воздуха, не надо на постоянной основе кондиционер

Старые вагоны на металл!

Наталья 13 июня, 2024 год
Здравствуйте! Едем в поезде 137 Новокузнецк- Нижневартовск, 13 июня 2024 года, вагон 10.
Вагон старый, покрасили тамбур видимо недавно( запах ещё стойкий) и в путь! В вагоне +27, духота невозможная, вентиляция плохо работает и включают не всегда! Пассажиров полный вагон! Просто издеваются над людьми за наши деньги!

Отвратительный 16 вагон

Margarita 13 июня, 2024 год
Здравствуйте, вынуждена терпеть такую поездку. Еду в 16 вагоне, Санкт-петербург-Брянск, 12 июня. Сказать, что это кошмар, ни сказать ничего. Вагон не убирался ни разу, влажной уборки нет вообще, проводники отсутствуют продолжительное время, в вагоне духота, приходится постоянно говорить проводнику о вентиляторе, если проводник вообще на месте. За что мы платим деньги????! За перевод скота????
Достоинства:
  1. Отсутствуют вообще
Недостатки:
  1. Грязный вагон, отсутствие теплоконтроля, душно,постоянные просьбы проводнику о кондиционировании в вагоне, антисанитария
Здравствуйте. Уточните, в данный момент Вы находитесь ещё в пути? Обращались ли Вы к начальнику поезда с указанными проблемами?

О вагонах ржд

Роман 12 июня, 2024 год
Вы чего там совсем оборзели вагоны для перевозки скота или даже хуже полки узкие и короткие матрац как фонера и вы продаете билеты за такие деньги вас самих нужно посадить в вагон на двое суток и посматреть как вы выдержите такую поездку а потом завести уголовное дело за издевательство над людьми и посадить лет на десять чтоб другим не повадно... Читать отзыв Вы чего там совсем оборзели вагоны для перевозки скота или даже хуже полки узкие и короткие матрац как фонера и вы продаете билеты за такие деньги вас самих нужно посадить в вагон на двое суток и посматреть как вы выдержите такую поездку а потом завести уголовное дело за издевательство над людьми и посадить лет на десять чтоб другим не повадно было отвратительные вагоны верните старые вагоны где люди хоть както могли отдыхать вы экономите даже на матрацах и на подушках все не нажретесь ни как
Достоинства:
  1. Кондиционер
Недостатки:
  1. Большой и жирный минус

Ужасная поездка в фирменном поезде в купе

Гость 12 июня, 2024 год
Не рекомендую никому тратить деньги на 2 этажный фирменный поезд 101 Адлер Москва, если тем более успели взять только верхнее место. Это кошмар и ужас. Верхняя полка сделана не для людей точно, либо для, малышей, что странно, либо не понятно для кого. Сесть на ней невозможно, надо как змея протискиваться межну Очень низким потолком и узкой лпжанкой. Полка не заправлена... Читать отзыв Не рекомендую никому тратить деньги на 2 этажный фирменный поезд 101 Адлер Москва, если тем более успели взять только верхнее место. Это кошмар и ужас. Верхняя полка сделана не для людей точно, либо для, малышей, что странно, либо не понятно для кого. Сесть на ней невозможно, надо как змея протискиваться межну Очень низким потолком и узкой лпжанкой. Полка не заправлена от слова совсем, в других поездах все заправлено, чтоб было комфортно пассажир у. Билет стоит более 5тр за 5ч30мин поездки. В билете оплатила гигиенический набор, который так и не предоставили, еда, которую принесли, поставили на пол в проходе в сумке и потом выложили мне на стол и так и всем остальным, горячее выложили и ушли, а приборы и т д не принесли. Их принесли позже, когда все остыло. Еда качества на 3-,переваренный рис кашей совсем уж убил настроение. Чай или кофе не предложили ни разу, надо идти и искать проводницу. Никому не советую тратить деньги и нервы. Российские железные дороги - Ужасная поездка в фирменном поезде в купе Российские железные дороги - Ужасная поездка в фирменном поезде в купе
Здравствуйте, нам очень жаль, что поездка оставила у Вас неприятные впечатления. Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Ужасный поезд

Гость 12 июня, 2024 год
206 поезд это ужас . Плюс то что очень хорошие проводники . Минус пол помою а окна грязные туалет грязный его не моют . Во вторых минус поезд опаздывает мы должны стоять 27 минут а стояли всего одну из за того что поезд опаздывает , мы только вышли и нас сразу же загнали назад в поезд поезд ужасный ещё и... Читать отзыв 206 поезд это ужас . Плюс то что очень хорошие проводники . Минус пол помою а окна грязные туалет грязный его не моют . Во вторых минус поезд опаздывает мы должны стоять 27 минут а стояли всего одну из за того что поезд опаздывает , мы только вышли и нас сразу же загнали назад в поезд поезд ужасный ещё и медленно ехали это пипец и из за этого мы опоздали я ехала на 205 это прекрасный поезд там очень добрые проводники это раз плюс каждый день окна моют пыль протирают мы быстро ехали полы помою пыль вытерят , окна помоют в общем поезд Крым классный , а поезд номер 206 это ужас он ужасный и отвратительный если можно так сказать
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.
Уточните, пожалуйста, маршрут и дату поездки.

Отзыв на ЖД станцию "Горячий Ключ"

Гость 12 июня, 2024 год
Проход в жд сделан ужасно, если выйти на платформы, то обратно нужно обходить весь жд вокзал и заново проходить ленту.
Туалет: 5 дырок в полу практически без перегородок, очень грязный. Достачно много людей здесь летом проезжает, а туалет как в деревне.

Минус в уборке туалета

Гость 11 июня, 2024 год
Добрый вечер. Еду на дачу в электричке до Голутвин первом вагоне . Я конечно все понимаю, но можно как то перед отправками отмывать туалеты. Дверь в туалет закрыта и в вагон но вонь стоит ужас
Достоинства:
  1. Выше написала

ужасный ужас

Гость 10 июня, 2024 год
7.06.2024. поезд челябинск-севастополь. покупала билет почти за 13 тыс в купе, чтоб 2 суток ехать комфортно и спокойно. по итогу : кондиционер не работал, кипяток в кипятильнике 70 градусов, хотела провести отдых с пользой а по итогу осталась с расстройством желудка и иллюзиями о том, что в ржд будут оправданные цены на поездах. соотношение цены и качества. очень недовольна... Читать отзыв 7.06.2024. поезд челябинск-севастополь. покупала билет почти за 13 тыс в купе, чтоб 2 суток ехать комфортно и спокойно. по итогу : кондиционер не работал, кипяток в кипятильнике 70 градусов, хотела провести отдых с пользой а по итогу осталась с расстройством желудка и иллюзиями о том, что в ржд будут оправданные цены на поездах. соотношение цены и качества. очень недовольна осталась началом путешествия и непредвиденных затратах на лекарства
Здравствуйте! Перевозки в Крым осуществляет другой перевозчик. Вам стоит обратиться к перевозчику «Гранд Сервис Экспресс»: grandtrain.ru

Лучше ездить на лотосе.

Mister shoping 10 июня, 2024 год
10.06.24.г.
16 вагон не работает кондиционер, почти 60 человек вагоне и сидим как Париже, можно сдохнуть от духаты.
Проводник говорит что кондиционер включён но он не работает.
Достоинства:
  1. Из плюсов что этот поезд вообще едет.
Недостатки:
  1. На улице +40 и вагоне, окна не открываются.

Так работать нельзя !

Гость 9 июня, 2024 год
Ужасное качество:Провожала 06 июня 2024 г подругу с 2 детьми поезд 350 Костомукша - Санкт - Петербург вагон 2, проводник мужчина, сумки занести не помог, стоял в стороне смотрел как я грузила сумки в тамбур, на предложение- может вы поможете- сказал, я не обязан вам тут грузить, возмутительно когда такие люди работают рядом с нами. К слову сказать, один ребенок,... Читать отзыв Ужасное качество:Провожала 06 июня 2024 г подругу с 2 детьми поезд 350 Костомукша - Санкт - Петербург вагон 2, проводник мужчина, сумки занести не помог, стоял в стороне смотрел как я грузила сумки в тамбур, на предложение- может вы поможете- сказал, я не обязан вам тут грузить, возмутительно когда такие люди работают рядом с нами. К слову сказать, один ребенок, с ограниченными возможностями. Хочу через этот сайт, чтобы наказали такого горе проводника!
Недостатки:
  1. Минус
Здравствуйте! Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, пришлите нам Ваши билеты, а также имя проводника. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Новый бизнес на гражданах

Алексей 9 июня, 2024 год
За год я 5 раз был заблокирован. 5 раз я опоздал на работу. При этом езжу честно, не зайцем, по платформам не прыгаю. Чтоб разблокировать карту, раньше ещё и ехать надо было в ср…ку. А всё потому, что приезжаешь в подмосковные города, и вечно приключения с терминалами, и нередко нет ни души на платформе, к кому обратиться. Сделал давно вывод... Читать отзыв За год я 5 раз был заблокирован. 5 раз я опоздал на работу. При этом езжу честно, не зайцем, по платформам не прыгаю. Чтоб разблокировать карту, раньше ещё и ехать надо было в ср…ку. А всё потому, что приезжаешь в подмосковные города, и вечно приключения с терминалами, и нередко нет ни души на платформе, к кому обратиться. Сделал давно вывод такой, и он видимо неизменен: система транспорта для граждан не упрощается, а всячески призвана показать омерзотное отношение. До беспредела переглюченные терминалы, обратиться можно только к небу, полагаю, типичные хитрости с подработочками, как у сотовой связи. Разблокировка же платненькая. Либо пора возвращать женщин с кассами, технологии пока терминальные рановаты для России.

Грязь в вагоне 11 поезд 132. Ижевск

Поезд 132
Вагон 11 . Светильники в грязи.
Телевизор какой-то установлен но для чего не понятно. Для рекламы РЖД? Убирать надо в вагонах. Еду с Москвы в Санкт Петербург. Купе полное грязи.

Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, пришлите нам Ваши билеты. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Грязь в вагонах.

Гость 8 июня, 2024 год
поезд очень шустрый 132. До Питера едет 20 часов.В вагоне или духотище или холодно. Пыль полное купе. Купе не убрано. На покрытии грязь. Подняв матрас я увидел, что никто не убирает ничего. Фото приложил.жалко выкинул салфетки которыми вытирал пыль в купе. Надо было приложить фото. Положительнооо ничего нет.

Стоимость билетов на пригородные поезда и ласточки

Надежда 8 июня, 2024 год
Сегодня, 08 июня 2024года. Как обычно отменили несколько ласточек Москва- Тверь. Стоимость билетов на ласточки, которые сегодня идут дольше по времени, чем обычные электрички, ни на коппейку не изменилась!!! Совести нет у руководства ржд, пользуются своей монополией. ни стыда, ни совести! Эти ласточки должны иметь статус комфорт и стоимость обычных электричек. Выбора нет, слишком большая разница по времени между... Читать отзыв Сегодня, 08 июня 2024года. Как обычно отменили несколько ласточек Москва- Тверь. Стоимость билетов на ласточки, которые сегодня идут дольше по времени, чем обычные электрички, ни на коппейку не изменилась!!! Совести нет у руководства ржд, пользуются своей монополией. ни стыда, ни совести! Эти ласточки должны иметь статус комфорт и стоимость обычных электричек. Выбора нет, слишком большая разница по времени между ласточкой и обычной электричкой.

Просьба разобраться

Гость 8 июня, 2024 год
Сегодня 07.06.2024г. 19 часов 10 мин. на станции Свобода на первом пероне поставили состав, который обойти за 20минут не возможно, чтобы сесть на электричку, поэтому людям пришлось подлазить под этот поезд, что очень опасно, просьба разобраться.

Проводница, не знающая своего дела.

Косарева Ксения 8 июня, 2024 год
Хочу рассказать о работнице, ехавшей в Ласточке с направлением Финляндский вокзал – Выборг, 08.06.2024 в 15:15.
Когда я шла к поезду, на улице был дождь, мой билет намок и на нем отвалилась верхняя его часть (фото приложила)
Даже учитыва то, что было видно дату и время покупки и станцию, на которой я собралась выходить, проводница отказалась принимать билет и мне пришлось оплачивать его Российские железные дороги - Проводница, не знающая своего дела. стоимость заново, так ещё и платить штраф.
Имя работницы, к сожалению, не разглядела, но это была женщина, лет 40-50 с короткими темными волосами и в очках.

Обман проводником

Гость 8 июня, 2024 год

Добрый день, села в поезд 23:50 7.06.2024, проводник обязал купить постельное белье за наличные деньги. Изначально билет был приобретен без постельного белья. Проводник сказал , что нельзя пользоваться подушкой , если не купить постельное бельё. Считаю себя обманутой. Прошу принять меры.

Отзыв о поездке

Гость 8 июня, 2024 год
Торопился на фирменный экспресс, купил билет, успел на поезд вовремя. Не пустили поскольку у меня блилет без места. Решил вернуть деньги не возвращают. Сказали сами виноваты, что купили. Мой отзыв отвратительно, подавитесь 100 р.

07.06.2024 Витебский вокзал СПб на 19-45 электричку "комфорт"заменили

Филиппова Е. А. 7 июня, 2024 год
Электричку комфорт заменили на обычную без предупреждения 07.06.2024 Витебский вокзал СПб, направление Оредеж. Длительное направление, туалетов нет! В расписании стоял комфорт! РЖД делает, что хочет! Отвратительное отношение к людям!

Жалоба на вагон

Елена Попова Чита 7 июня, 2024 год
06.06.24 еду в фирменном поезде 069 Чита-Москва в 19 приципном вагоне Чита-Анапа
Старый вагон, без душа, кондиционер еле еле работает
При покупке билета все перечисленное было расписано.
Пять дней в таком сервисе за 16 тыс . рублей покажутся адом

Проводник поезда не прова

Закиев Ильшат Заирович 6 июня, 2024 год
Купил билет на поезд 377 новый Уренгой -казань в вагоне 16 при посадке проводница мне сказала,что на станции Чад где я выхожу она не откроет мне дверь связи с коротким пироном. И хамски пояснила мне ,что для выхода мне надо пройти до пятого вагона мне не понятно кто прав
Достоинства:
  1. Плюс один на клеме моего автомобиля
Недостатки:
  1. Нет желания ездить но приходится

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom
Российские железные дороги

Транспортные услуги