Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Хочу выразить благодарность

Сергей 26 июня, 2024 год
Здравствуйте,хочу выразить благодарность,проводнику поезда 115 Томск - Адлер, вагон номер 7, Альфие.Садился в Тюмени,до Ростова на Дону,35 место,24.06.2024 .Альфия добрый, добродушный,отзывчивый,чуткий человек и проводник, побольше бы таких.На всём пути следования поезда,вагон содержался, в чистоте и порядке,всегда была вежливая,доброжелательная к пассажирам.Альфия спасибо Вам большое, крепкого здоровья и хороших пассажиров.26.06.2024
Здравствуйте, Сергей! Благодарим Вас за теплые слова!

Отличное качество обслуживания 👍

Гость 26 июня, 2024 год
14.06.2024 года мы отправились на поезде √255C Котлас- Анапа
вагон √7 отдыхать. Нас встретила улыбчивая, очень хрупкая и приятная девушка по имени Людмила и её напарник молодой человек по имени Максим.
Всю дорогу мы ехали в комфорте и в приятной обстановке. Нам очень повезло! Огромное вам спасибо!!!
14.06.2024 года мы отправились на поезде √255C Котлас- Анапа
24.06 мы едем домой, стоим у вагона√6 и можете представить начинается посадка, открывается дверь и .. снова она - хрупкая, улыбчивая, наша Людмила. Настроение наше на высоте 👍👍👍 нам снова повезло! Мы едим с супеского отдыха в сопровождении суперских проводников Людмилы и Максима.
Вывод: Люди! будьте добрее и вам всегда будут встречаться добрые, хорошие люди как повстречались нам.
С уважением:
Наташа, Елена, Евгений и наши дети.
Достоинства:
  1. Отзывчивый и доброжелательный персонал!!!Чистые вагоны, своевременная уборка!
Недостатки:
  1. Нет?

Отзыв о поездке на поезде 202

Владимир 26 июня, 2024 год
Хочу выразить благодарность проводнику Нелли поезда Санкт-Петербург - Петрозаводск, вагон 12.
26 июня 2024 года
Достоинства:
  1. Приветливость, вежливость, помощь
Недостатки:
Здравствуйте. Владимир, благодарим Вас за отзыв.

Как дома!!!

Ряузова Ксения 25 июня, 2024 год
Ехали сопровождающими детей в Туапсе с 23.06-25.06.24г. Поезд 545У вагон номер 6. Проводники Лямзина Светлана и Косолапов Александр. Большое им спасибо за помощь и отзывчивость!
Здравствуйте! Благодарим за позитивный отзыв!

Профессионалы

Сысина О.В. 25 июня, 2024 год
Огромная благодарность сотрудникам рейса #59 С.Петербург-Н.Новгород начальнику состава Алимову Е.А., проводникам Королевой Марии и Жук Галине за внимательное отношение к пассажира и высокий професситнальный уровень работы. Поездка комфортнс и незабываема.
Достоинства:
  1. профессионализм, уважительное отношение.

Елена Алексеевна Артюшкова 25 июня, 2024 год
17июня выехала из Мурманска,17.285 12 вагон место 13.хочу выразить благодарность проводникам,муж и жена культурные,соблюдали температурный режим,соблюдали чистоту,вежливые!!!первый раз получила удовольствие от поездки!выполняли все просьбы пассажиров!очень благодарна им!!!спасибо Елене проводнику,и ее мужу!!!

Благодарность.

Татьяна Владимировна К. 24 июня, 2024 год
Хотелось бы выразить благодарность начальнику поезда Елецкой Анастасии, поезд 015 Волгоград- Москва, ехали в Москву 20 июня из Волгограда, прибыв на Повелецкий вокзал, вышли с поезда и забыли там сумку, Анастасия позвонила мне и мы мы подъехали на вокзал, она по акту передала мне сумку, я очень благодарна ей, за её заботу о нас простых людях. Также выразить благодарность проводнику... Читать отзыв Хотелось бы выразить благодарность начальнику поезда Елецкой Анастасии, поезд 015 Волгоград- Москва, ехали в Москву 20 июня из Волгограда, прибыв на Повелецкий вокзал, вышли с поезда и забыли там сумку, Анастасия позвонила мне и мы мы подъехали на вокзал, она по акту передала мне сумку, я очень благодарна ей, за её заботу о нас простых людях. Также выразить благодарность проводнику Рубцов Павлу, который отдал мою сумку начальнику поезда Анастасии Елецкой. Спасибо большое вам и всему вашему коллективу за отличную вашу работу в вагоне номер 3, чисто, Анастасия в конце поездки проходила и у каждого пассажира спрашивала , как нам было в дороге, всё ли нам понравилось! Большое спасибо за вашу добросовестную работу. Дай Господь вам здоровья и успехов в работе.
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим Вас за теплые слова!

Москва-Новороссийск 287м

Олеся 24 июня, 2024 год
Едем в поезде 287М вагон 8. Хочу поблагодарить проводника Максима за чуткость, отзывчивость и ответственность к своей работе. Его умение общаться как со взрослым так и с детьми оставляет приятное впечатление от поездки. Везде чисто, чай -кофе, все к Вашим услугам!
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Отличное качество обслуживания

Наталья 24 июня, 2024 год
С 23 на 24 июня ехали с мамой поезде Саратов-Москва поезд номер 135. Хочу выразить огромную благодарность начальнику поезда Самойловой Ларисе и кондукторам 13 вагона за помощь и человеческое отношение. Спасибо вам огромное.

Кисловодск-Москва 143/144Магометов А. Н.

Галкина Л. Г. 24 июня, 2024 год
Пишу по просьбе пассажирки поезда Москва Кисловодск 143/144Галкиной Л. Н.
Пишу по просьбе пассажирки поезда Москва Кисловодск 143/144Галкиной Л. Н.
Огромная благодарность Андрею Магометову проводнику вагона 12. Чистота, уют, радушие , уважительное отношение к каждому пассажиру и содержание идеальной чистоты в вагоне! Молодец! Вагон не новый, но с Андреем было очень уютно и хорошо. Спасибо огромное !!!! Все бы были такие ответственные и доброжелательные как Андрей, поездки были бы всегда в радость!!!
Здравствуйте! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Личное мнение пассажиров

Фотеева Н.Н. 24 июня, 2024 год
Хочу выразить восторг и огромную благодарность проводнику поезда 143/144 Москва Кисловодск МАГОМЕТОВУ АНДРЕЮ НИКОЛАЕВИЧУ. Садились в Москве и были очень приятно удивлены тактичностью, добродушием и приветливостью Андрея. Наш вагон плацкарт , но мы на протяжении всей поездки чувствовали комфорт! Чистота в туалетах и во всем вагоне поддерживалась регулярно, хотя детей было в вагоне много (знаю как... Читать отзыв Хочу выразить восторг и огромную благодарность проводнику поезда 143/144 Москва Кисловодск МАГОМЕТОВУ АНДРЕЮ НИКОЛАЕВИЧУ. Садились в Москве и были очень приятно удивлены тактичностью, добродушием и приветливостью Андрея. Наш вагон плацкарт , но мы на протяжении всей поездки чувствовали комфорт! Чистота в туалетах и во всем вагоне поддерживалась регулярно, хотя детей было в вагоне много (знаю как это могло бы быть , при другом проводнике). Спасибо Андрею Николаевичу за его подход к работе. ! Это Человек , который качественно, честно, от души выполняет свои обязанности! Меня сподвигло написать отзыв мое личное желание и еще мнение попутчиков , слышу восторгаются , работой Андрея , поэтому на этот отзыв + 7 человек!
Спасибо РЖД!!! Спасибо Магометову А. Н. !!! Это тот случай, когда не хочется выходить на своей станции, а ехать дальше!
Таких сотрудников надо премировать и всячески поощрять!!! Уважаемое руководство , обратите внимание на этот отзыв! Успехов и счастливых поездок всем!

Благодарю Сотрудника

Кречетов К.Л. 24 июня, 2024 год
Выражаю огромную благодарность начальнику поезда 722 Капелю Виктору Леонидовичу.Забытая мною сумка была возвращена мне в целости и сохранности. Я очень благодарен за внимательность, оперативность и человеческое отношение в решении этого вопроса!
Желаю Виктору Леонидовичу счастья, крепкого здоровья и успехов по службе. Прошу начальство премировать этого неравнодушного человека, настоящего профессионала своего дела!

Благодарность проводнику Стороженко Нине

Гость 24 июня, 2024 год
Добрый день! Едем в поезде 252 С-Петербург-Владикавказ в вагоне 7. Хотелось бы отметить прекрасную работу и высокий профессионализм проводника Стороженко Нины. Она очень ответственно относится к своей работе, в вагоне спокойная и домашняя атмосфера. Чувствуешь себя очень комфортно. Особо хочется отметить отзывчивость Нины, ее готовность помочь. Огромное ей спасибо! 24.06.2024
Здравствуйте. Благодарим Вас за тёплые слова.

Сергей 24 июня, 2024 год
Здравствуйте хочу написать благодарность проводнику поезда номере 652С вагон номер 3 Адлер Ставрополь
Проводник был очень хороший сделал всё можно чтоб поездка была комфортной, в вагоне не было кондиционера но проводник сделал так как будто в вагоне работает кондиционер огромное спасибо ему
Начальник поезда Александр Балданян
Здравствуйте. Сергей, благодарим Вас за отзыв.

Благодарность проводнице Венере поезд 14 вагон 19

Римма 23 июня, 2024 год
11 июня 2024 г ехали поездом №14 в вагоне №19 Саратов-Имеретинский курорт Хочу поблагодарить проводницу Венеру за внимательность , доброжелательность, отзывчивость к нам пассажирам Венера делала все , чтобы нам было комфортно ехать Очень позитивный человек ,с улыбкой на лице Прошу руководство РЖД отметить работу данного сотрудника

Отличное качество

Людмила 23 июня, 2024 год
Хочу поблагодарить нашу проводницу Ниночку Шурыгину ( надеюсь, правильно фамилию написала)
Замечательная, спокойная, ответственная! Поезд 221/222 Архангельск-Анапа, вагон 7. Я садилась в Вологде 21 июня.
Спасибо огромное за ваш труд, Нина! Мне очень понравилась поездка! Вагон хоть и не новый, но с Ниной уютный))) Чай, кофе , еще какие-то нюансы - без проблем)) Чистенько в вагоне, в туалетах всегда туалетная бумага, мыло, освежитель воздуха. Мелочь, но приятно! Спасибо еще раз!
Людмила, здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв!

Ейск- Москва 231

Елена 23 июня, 2024 год
Мы ехали в 14 вагоне, вагон новый, спальные места были удобные. Нам попалась отличная проводница Олеся Баль, отдельное ей спасибо, очень внимательная, положительная женщина, побольше таких проводников и поездка всегда будет в радость! Вагон был чистый, у проводника есть микроволновая печь, кондиционер работал в меру! Всегда была вода в куллере! Поездкой остались довольны

Поезд Ейск-Москва вагон 5

Дадаян Арсен Рудольфович 23 июня, 2024 год
Прекрасное обслуживание вагона. Проводник чисто одетая,опрятная,с улыбкой на лице,ни разу не отказала. Красотка одним словом. Хочу отметить ее работу. Рогожкина Валерия. Побольше бы таких проводников,котоые готовы помочь в любое время дня и ночи. Респект.

Елена Михайлова 23 июня, 2024 год
Добрый день. Хочу написать слова благодарности проводнику вагона номер 20 поезда Самара Санкт-Петербург Андрею Ванскову.Мы отправились из Самары 20-го июня. Поезд номер 47/48. Во время всей поездки Андрей был очень внимателен ко всем пассажирам. В вагоне несколько раз в день проводилась влажная уборка. Любая просьба выполнялась тут же! Время в пути пронеслось незаметно. Спасибо Вам,Андрей, за Ваш труд! Побольше таких... Читать отзыв Добрый день. Хочу написать слова благодарности проводнику вагона номер 20 поезда Самара Санкт-Петербург Андрею Ванскову.Мы отправились из Самары 20-го июня. Поезд номер 47/48. Во время всей поездки Андрей был очень внимателен ко всем пассажирам. В вагоне несколько раз в день проводилась влажная уборка. Любая просьба выполнялась тут же! Время в пути пронеслось незаметно. Спасибо Вам,Андрей, за Ваш труд! Побольше таких проводников! Надеюсь ещё раз попутешевствовать с Вами!

Центр обслуживания маломобильных граждан

Сухорукова Оксана Анатольевна 23 июня, 2024 год
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам этого центра, а именно сотрудникам и дежурным города Краснодар и города Волгоград. 21 июня 2024 года моей маме надо было ехать из Краснодара в Волгоград. Купила билеты, но тут встал вопрос, как она должна успеть дойти до поезда, подняться в вагон и потом спуститься и дойти до машины? Моей маме 70 лет и у... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам этого центра, а именно сотрудникам и дежурным города Краснодар и города Волгоград. 21 июня 2024 года моей маме надо было ехать из Краснодара в Волгоград. Купила билеты, но тут встал вопрос, как она должна успеть дойти до поезда, подняться в вагон и потом спуститься и дойти до машины? Моей маме 70 лет и у нее застарелый перелом 4 позвонков, остеопороз. На сайте РЖД узнала об услуге для инвалидов и маломобильных граждан. Оставила заявку по горячей линии. В день поездки мне позвонили, что нас будут встречать. В Краснодаре нас встретили сотрудники этого центра. Доставили мою маму и багаж в поезд, как королеву. В Волгограде нас также встретили и доставили до машины. Очень благодарна сотрудникам за их помощь!!! Поездка прошла отлично!!!! Спасибо Вам всем огромное!!!

Малахова Марина 22 июня, 2024 год
20.06.24 Ехали с дочкой с Гагры на поезде Сухум - Санкт-Петербург в Воронеж. Вагон 13. Места 27 и 28. Не помню имя проводницы, но хочется её очень поблагодарить. Вагон был старый, зачем такие держут, но старанием проводницы всё приобрело другие краски: чистый и рабочий туалет с водой, мытьё полов, доброта, горячая вода( греют дровами), разболелась дочка- вызвала врача,... Читать отзыв 20.06.24 Ехали с дочкой с Гагры на поезде Сухум - Санкт-Петербург в Воронеж. Вагон 13. Места 27 и 28. Не помню имя проводницы, но хочется её очень поблагодарить. Вагон был старый, зачем такие держут, но старанием проводницы всё приобрело другие краски: чистый и рабочий туалет с водой, мытьё полов, доброта, горячая вода( греют дровами), разболелась дочка- вызвала врача, человеческое-профессиональное общение. Искренне хочется пожелать руководству РЖД уважать своих сотрудников и себя. У Вас работают такие замечательные сотрудники, которые своей работой служат и Вашим лицом, и наша проводница сделав из такого вагона "Г" -"конфетку", настоящий пример. Выражаю ей огромную сердечную благодарность.
Достоинства:
  1. Хорошая проводница
Недостатки:
  1. Старый вагон
Марина, здравствуйте. Благодарим Вас, что нашли время на отзыв.
Будем рады видеть снова.

Благодарность проводнику Иванову М. Киров-Анапа 10 вагон и 20.06

Гость 22 июня, 2024 год
БЛАГОДАРНОСТЬ ИВАНОВУ МИХАИЛУ поезд Анапа-Киров с 20 июня и 10 вагон.
Много приходится ездить в поездах, в основном в Москву на проходящих и так же по всему Кавказу. Поэтому встречала разных проводников, в основном все справлялись с работой. Но отдельно хочу отметить, что Кировские проводники самые добросовестные работники.
БЛАГОДАРНОСТЬ ИВАНОВУ МИХАИЛУ поезд Анапа-Киров с 20 июня и 10 вагон.
Но добравшись до дома я решила сразу сесть и написать отзыв о проводнике Иванове Михаиле Анапа-Киров с 20 июня( 10 вагон) . Так как все время хочешь написать приятное о проводнике и забываешь, но именно этот проводник заставил меня сразу сесть и написать незамедлительно.
Хочу выразить огромную благодарность ему и он сделал нашу поезду с семьей комфортной и удобной, а ехать нам было 2 суток.
Михаил очень чуткий, добросовестный и самый вежливый проводник. А какой у него вагон всегда был чистый. Он как пчелка все время что-то мыл и прибирал, в туалете я такой чистоты не видела никогда и она была всегда. И к тому же он мужского пола,а такой аккуратный. И он даже создавал приятный запах в коридоре. Он рассказал всю информацию о вагоне и даже не было вопросов и чутко и вежливо всегда все предлагал, но это было ненавящево, как обычно бывает, а словно в дружеской беседе. А больше меня поразило, что он часто протирал и мыл окна, я первый раз за 10 лет катания на поездах это видела. И к тому же я его не видела отдыхающим или сидящим в телефоне. Может выделять побольше времени для отдыха работника.
Была ситуация по вине РЖД( переезд в соседние вагоны) и возможно я была резка с Михаилом, за что приношу свои извинения, но он достойно вышел из ситуации и спокойно и сразу помог нам во всем и предложил нам самый хороший вариант.
Конечно благодарю и начальника поезда Максима Кравчак, была неприятная ситуация с самим поездом. сломался кондиционер в 40 градусную жару, я и видно,что начальник поезда сработал профессионально и все урегулировал и все время был с нами . Да и всегда интересовался комфортно ли нам. По мне РЖД именно самого верха не за что благодарить, так как все решается в самом вагоне,а верхушка всегда молчит обычно.
Если б можно было выбирать начальников поезда и проводников, то точно бы снова выбрала их команду. Таким работникам и премии должно быт не жалко или повышеи пока есть такие работники ,ездить на наших поездах ещё хочется.
С глубоким уважением семья Ляпуновых 10 вагон и 9 купе, а потом 8).

Хочу поблагодарить Иванова Михаила проводника поезда Анапа-Киров 20 июня

Гость 22 июня, 2024 год
Михаил очень чуткий, добросовестный и самый вежливый проводник. А какой у него вагон всегда был чистый. Он как пчелка все время что-то мыл и прибирал, в туалете я такой чистоты не видела никогда и она была всегда. И он даже создавал приятный запах в коридоре. Он рассказал всю информацию о вагоне и даже не было вопросов и чутко и вежливо всегда все предлагал, но это было ненавящево, как обычно бывает, а словно в дружеской беседе. А больше меня поразило, что он часто протирал и мыл окна, я первый раз за 10 лет катания на поездах это видела.
Если б можно было выбирать начальников поезда и проводников, то точно бы снова выбрала их команду. Российские железные дороги - Хочу поблагодарить Иванова Михаила проводника поезда Анапа-Киров 20 июня
С глубоким уважением семья Ляпуновых 10 вагон и 9 купе, а потом 8).

Поезд 542 МА

Елена 22 июня, 2024 год
14.06.24 ехала на поезде 542 Москва Адлер,вагон 4. Мне понравился вагон,все работало,и очень хочется отметить проводника 4 вагона ,Людмилу Игнатенко. Очень душевная женщина,профессионал,все у неё чисто. На все просьбы,сразу откликалась. Старалась делать все,чтобы комфортно было всем пассажирам. Очень благодарны ей.

Поезд 542 АМ

Елена 22 июня, 2024 год
14.06.24 ехала на поезде 542 Адлер Москва,вагон 4. Мне понравился вагон,все работало,и очень хочется отметить проводника 4 вагона ,Людмилу Игнатенко. Очень душевная женщина,профессионал,все у неё чисто. На все просьбы,сразу откликалась. Старалась делать все,чтобы комфортно было всем пассажирам. Очень благодарны ей.

Юлия 22 июня, 2024 год
Здравствуйте, хочу выразить благодарность проводнику поезда 563М Москва-Анапа, Екатерине, 6 вагон, от пассажира место 10. Дата поездки 21.06.2024г. Садилась на поезд в Москве и ехала до станции Анапп. Екатерина добросовестно исполняла все свои служебные обязанности. Вагон на протяжении всей поездки оставался чистым. Проводник общался с пассажирами, следил за порядком. Екатерина- отзывчивая, доброжелательная, внимательная к пассажирам! Чувствуется её любовь к своей... Читать отзыв Здравствуйте, хочу выразить благодарность проводнику поезда 563М Москва-Анапа, Екатерине, 6 вагон, от пассажира место 10. Дата поездки 21.06.2024г. Садилась на поезд в Москве и ехала до станции Анапп. Екатерина добросовестно исполняла все свои служебные обязанности. Вагон на протяжении всей поездки оставался чистым. Проводник общался с пассажирами, следил за порядком. Екатерина- отзывчивая, доброжелательная, внимательная к пассажирам! Чувствуется её любовь к своей профессии! Вот бы все проводники были таким. Спасибо Вам, Екатерина! Искреннее уважение Екатерине. Прошу руководство РЖД отметить работу данного сотрудника.

Отзыв об отличном проводнике!

Гость 22 июня, 2024 год
Здравствуйте, хочу выразить благодарность проводнику поезда 097 Котлас-Санкт -Петербург Шумиловой Вере Николаевне, 25вагон, места 31,29,32. Дата поездки 21 июня-22 июня 2024. Сели в Котласе следовали до Санкт-Петербурга.В вагоне было чисто.Вера очень классная, энергичная, доброжелательная, отзывчивая, внимательная к пассажирам, добросовестно исполняющая все свои служебные обязанности. Вера, Огромное Вам спасибо! Прошу руководство РЖД отметить работу данного сотрудника.smile

Благодарность проводнику

Никифорова Анна Валентиновна 22 июня, 2024 год
Ехала на поезде 506 Имеретинский курорт- Саратов 20.06.2024 г в вагоне 15 место 33. Спасибо большое проводнику Ирине. Очень вежливый, ответственный, внимательный сотрудник.

Отличное качество обслуживания.

Гость 21 июня, 2024 год
19 июня 2024 года мы ехали на поезде Санкт-Петербург - Сухум. Мы попали в вагон 8 к замечательному проводнику Михаилу. Он очень внимательно относится ко всем пассажирам, хорошо знает маршрут поезда и отвечает на все вопросы пассажиров. В вагоне было очень чисто, туалеты мылись каждый час, вода в титане была всегда горячая. Во время посадки в вагон, Михаил помог поднять... Читать отзыв 19 июня 2024 года мы ехали на поезде Санкт-Петербург - Сухум. Мы попали в вагон 8 к замечательному проводнику Михаилу. Он очень внимательно относится ко всем пассажирам, хорошо знает маршрут поезда и отвечает на все вопросы пассажиров. В вагоне было очень чисто, туалеты мылись каждый час, вода в титане была всегда горячая. Во время посадки в вагон, Михаил помог поднять вещи, предупреждал о времени стоянки поезда. На нашей станции Цандрыпш проходил пограничный контроль и Михаил помог организовать своевременную высадку. Мы получили много положительных эмоций во время поездки.Большое спасибо!
Ростовчанки : Капленко Ирина, Слаба Татьяна, Крутько Галина.

Благодарность электричке

Гость 21 июня, 2024 год
Добрый день!

Просим отметить работу локомотивной бригады поезда 6818 Орехово-Зуево, в частности Михаила.
Благодаря участию его и его коллег наш ребенок обрел телефон во второй раз. Михаил зарядил его, сохранил и передал обратно.
Да, такие истории часто происходят у подростков, но частичку доброты и внимания в нашем мире обязательно нужно ценить.
Спасибо!
Российские железные дороги