Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
4509 отзывов / 98041 просмотр

Дьяченко Александр - супер проводник! Дорогу парню!))

Гость 19 сентября, 2023 год
Возвращались с моря на поезде №644 Адлер-Кисловодск. Очень порадовали забота и внимание к пассажирам нашего проводника Александра Дьяченко!!!
У парня большое будущее! Он ночь не спал, чтобы компенсировать электрочайником отсутствие кипятка в Титане (по причине его неисправности!!!). Очень вежлив, воспитан и обаятелен! (на 643-м проводником была грымза, у которой и сердца походу (поезда) нету)).Так что берегите парня, руководство!!!
Молодым везде у... Читать отзыв
Молодым везде у нас дорога! Пусть ж/д пути будут в подмогу!!!

Геннадий Инкин 19 сентября, 2023 год
Хотелось бы поблагодарить отличных проводников поезда 310 Адлер-Воркута. Белевскую Свелану, и её сменщицу Татьяну, за отличную работу, отличное отношение к пассажирам, чистоту и порядок в вагоне. И вообще за то, что очень приятные и милые, добрые люди. Всех благ таким работникам. Ехали с17. 09по19.09.23 этим поездом, в пятом вагоне. С уважением пассажир пятого вагона 52 места Инкин Геннадий

Большая Благодарность проводнице

Оксана 19 сентября, 2023 год
Мы ехали в фирменном поезде 643 Кисловодск-Адлер 14 сентября 2023 года в Лазаревское в нулевом вагоне. Проводница с именем Жулдуз очень добрый обаятельный и отзывчивый человек. Всегда улыбчивая, весёлая. Редко встретишь такого человека в наше время. Благодарим Вас за такого сотрудника. Оксана, Оля, Дарья.

Благодарность проводнику!

Погодин Серей Николаевич 19 сентября, 2023 год
Выражаю искреннюю признательность проводнику поезда №10 Москва-Анапа Цукановой Елене. По всему маршруту следования крайне заботливо относилась к пассажирам, поддерживала чистоту и порядок в вагоне. Всегда вежлива и приветлива, несмотря на тяжелый труд. Просим руководство поощрить сотрудника премией!

Благодарность проводнику

Гость 19 сентября, 2023 год
Добрый день ! Хочу выразить благодарность проводнику поезда № 44/43
9 вагон Кулову Амангелди Аллабердиевичу.Очень хороший проводник следил за чистотой вагона,постоянно спрашивал,все ли в порядке? чтобы ехать всем в комфорте.Кондиционер работал для всех в отличном температурном режиме.Это очень важно и ценно когда такие сотрудники есть!!!! Спасибо огромное за его труд!!!
Достоинства:
  1. Сотрудник вагона.Чистота в вагоне.Постоянно был кипяток.Убраны туалеты.
  2. Сам вагон относительно новый.
Недостатки:
  1. Не увидела

Отличная работа

Смирницкая Надежда Владимировна 18 сентября, 2023 год
Благодарю проводника11 вагона поезда Москва-Кисловодск Ярошенко Николая за спокойную поездку.Николай спокойный,приветливый,всегда улыбается,с хорошим чувством юмора.Все просьбы пассажиров выполнял,помогал с багажом справиться и,конечно вагон содержал в полном порядке.Я думаю все пассажиры нашего вагона присоединятся ко мне
Достоинства:
  1. Вагон и туалеты были чистые.Кипяток был всегда.Присутствие понимания проблем и чувство юмора
Недостатки:
  1. не могу сказать ничего плохого

Поезд Уфа- Санкт Петербург

Роза 18 сентября, 2023 год
Огромная благодарность проводнице Элвине. Ехала поездом Уфа- Санкт Петербург N 113 в 13 вагоне. Посадка была в Бугульме. Очень отзывчивая,вежливая,внимательная и замечательная девушка. В вагоне чисто, уютно. Сервисом довольна. Поездка прошла замечательно. Спасибо ей большое.

Ирина Георгиевна Л. пассажирка вагона №6 место 34 18 сентября, 2023 год
Выражаю благодарность за доброжелательность и заботу о пассажирах проводнику поезда 479 АА Москва ВК Восточный -Сухум вагон №6 Ледащеву Антону.Поездка 02.09-04.09. Спасибо за качественное обслуживание и чистоту в вагоне. Всем пассажирам желаю таких проводников!

Поезд 531/532 Киров Адлер

С Благодарностью, пассажир 18 сентября, 2023 год
Хочется выразить благодарность за доброжелательность и заботу о пассажирах проводникам поезда 531/532 Киров Адлер: Шмырова Валерия проводник 10 вагона - из Кирова выехали 31.08.2023 г. и проводник 13 вагона ( к сожалению, имя не запомнила) - из Адлера 15.09.2023. г. Спасибо Огромное вам и всем проводникам поездов и работникам РЖД за Ваш нужный и непростой труд!

Ирина Туймазы

Гость 18 сентября, 2023 год
Еду на поезде 047 вагон 7 .Санкт-Петербург -до Туймазов и очень довольна обслуживанием наших прекрасных проводниц Якубовой Яной,Нурмаматовой Даниной.Уважительное отношение к пассажирам,обязательные,отзывчивые девочки.В вагоне чисто,туалеты чистые и снабжены всем необходимым.Большая им благодарность за комфорт и уют в вагоне .

Поезд 492 адлер-казань 8.09.23-10.09.23;7 вагон

Наталья 18 сентября, 2023 год
Спасибо молодому человеку Артему-проводнику за отличную поездку!!!!действительно,от них,проводников,многое зависит.В вагоне не было жарко,все было чисто,убрано,помыто,ничем не пахло,спокойно и т.д Вообще все отлично!несколько раз проводилась уборка.Самое главное-уравновешенность,терпение,доброта и внимательность,сдержанность поразила.спасибо,Артем!есть только два минуса-долго едет поезд и очень раннее прибытие...

Поезд 491 казань-адлер 25.08-27.08.23

Наталья 18 сентября, 2023 год
Очень хорошо прошла поездка,самое главное-не было удушающей жары,прохладно,работал исправно кондиционер,не было посторонних запахов.все чисто,несмотря на полный вагон,спокойно.как правило,летом работают студенты на южных направлениях....и с проводником нам повезло-молодой человек Никита.очень вежливый,аккуратный, опрятный,внимательный.спасибр ему за все! Начальник поезда тоже хороший,милый человек,приходил знакомиться.нам повезло-мы ехали втроём-я,муж и сын без четвертого пассажира!!!

Отличное качество обслуживания

Гость 18 сентября, 2023 год
Ехали поездом 346С Нижневартовск - Адлер с 15.09. по 17.09.23 из Горячего ключа до Магнитогорска, в 26 вагоне места 45,46
Проводник Артур Ш. добросовестно выполнял свои служебные обязанности, был чутким и отзывчивым с пассажирами. Просим руководство РЖД отметить работу сотрудника данного поезда.

Поезд 306 Сухум-Москва

Валерий К. 17 сентября, 2023 год
Добирался до Москвы на поезде 306. Посчастливилось ехать в 10 вагоне с начальником поезда Канунниковым Денисом Алексеевичем.
9 сентября прибыли в столицу. Начальник неоднократно ходил по купе вагона и предупреждал всех, чтобы при выходе на конечной станции не забывали личные вещи и паспорта. Думал, что со мной такого не случится, даже и не подумал заглянуть в сумку и проверить паспорт, был уверен, что он на месте.
Уже в метро на подъезде к аэропорту Внуково мне позвонил незнакомый абонент и представился Денисом Алексеевичем, поведав печальную для меня историю. Благо, что поезд стоял на обслуживании и готовился к очередному рейсу, что дало мне возможность, общаясь по телефону, вернуться и найти 10 вагон, где меня ждал улыбающийся начальник поезда с моим паспортом.
Выражаю огромную благодарность Канунникову Денису Алексеевичу и его команде за честность, добропорядочность и высокий профессионализм при выполнении своих должностных обязанностей. Рад, что в РЖД работают такие люди. Ещё раз большое спасибо!!!
Валерий, здравствуйте. Благодарим Вас за теплый отзыв! Будем рады видеть Вас снова!

Юля респект

Елена 17 сентября, 2023 год
1 сентября я ехала в отпуск, поезд 459 воронеж-адлер, вагон 3 ...., проводник Юля сделала мою поездку комфортной и приятной...☝️ очень чистый туалеты укомплектованные всем необходимым, абсолютно без посторонних запахов, влажная уборка вагона несколько раз в день, уважительное отношение к пассажирам 👍 сама девочка симпатичная, опрятная и ответственная....💯 прошу руководство отметить её работу, чтобы она была примером... Читать отзыв 1 сентября я ехала в отпуск, поезд 459 воронеж-адлер, вагон 3 ...., проводник Юля сделала мою поездку комфортной и приятной...☝️ очень чистый туалеты укомплектованные всем необходимым, абсолютно без посторонних запахов, влажная уборка вагона несколько раз в день, уважительное отношение к пассажирам 👍 сама девочка симпатичная, опрятная и ответственная....💯 прошу руководство отметить её работу, чтобы она была примером для других проводников...
К сожалению, есть с чем сравнить, сегодня приехала этим же поездом, но с другим проводником...😢
Здравствуйте! Благодарим за отзыв!

Спасибо за помощь

Юлия Красовская 17 сентября, 2023 год
15 сентября поезд 059 Новокузнецк Кисловодск, спасибо начальнику поезда и проводнику 9 вагона ,за помощь , оказанную при перевозке инвалида- калясочника 1 группы. Организация погрузки выгрузки , чистота в вагоне , забота о пассажирах , все на высшем уровне . Большая благодарность мобильной группе за помощь в Уфе , все четко , без лишних вопросов помогли доставить через вокзальную площадь... Читать отзыв 15 сентября поезд 059 Новокузнецк Кисловодск, спасибо начальнику поезда и проводнику 9 вагона ,за помощь , оказанную при перевозке инвалида- калясочника 1 группы. Организация погрузки выгрузки , чистота в вагоне , забота о пассажирах , все на высшем уровне . Большая благодарность мобильной группе за помощь в Уфе , все четко , без лишних вопросов помогли доставить через вокзальную площадь к транспортному средству багаж и пассажира ., Оплата парковки авто оформлена бесплатно . Всем добра !!!!

Поезд N 061 Владивосток-Москва, отзыв о поездке 17.09.23г

Арутюнова О. 17 сентября, 2023 год
Хочу выразить благодарность за прекрасную поездку , начальнику поезда -Капитанчук Ирине и проводнику 4 вагона -Агобекову Егору. Спасибо Вам за чуткость, внимание и заботу, которую Вы проявляйте к пассажирам. За качественное обсуживание и чистату в вагоне. Низкий поклон Вам и благодарность, за такую работу!
Пассажир Арутюнова О. Место 8, вагон 4.
Достоинства:
  1. Чистота, внимание, доброжелательность, профессионализм
Недостатки:
  1. Нету
Здравствуйте! Благодарим за Ваш отзыв!

Алексей Васильевич 17 сентября, 2023 год
Поезд номер 151 Анапа - Москва. Отправление 14 сентября 2023г. Вагон номер 07.
Проводник Решетняк Екатерина.
Спасибо Вам Екатерина за отзывчивость, вежливость. Спасибо за Ваш профессионализм!
Алексей Васильевич, благодарим Вас за отзыв

Челябинск -Санкт Питербург 149у

Автор Я 16 сентября, 2023 год
Здравствуйте, еду сейчас в поезде, вагон № 12. Поезд 149у Челябинск -Санкт Питербург , Очень хорошая проводница у нас. Симпатичная женщина, красивая улыбка, очень отзывчивая. Работа у вас не простая, в наше время. Начальники, надо премию выписать ! wink
Достоинства:
  1. Очень отзывчивая проводница, все расскажет , все покажет.
Недостатки:
  1. Нормально все.
Здравствуйте! Благодарим за отзыв!

Капура Н. А. 16 сентября, 2023 год
Выражаем благодарность проводникам поезда Москва-Владивосток №002 12 вагона Томашевской Галине и Криваль Анне за качественное обслуживание, чистоту и чуткое отношение к пассажирам. Пассажиры Капура Н. А. место 9 и Ефремова Г. В. место 11.
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв!

Отзыв проводнику поезда Москва-Новороссийск 234СА

Артюхова Анна 15 сентября, 2023 год
Хочу выразить благодарность проводнику поезда Новороссийск-Москва 234СА Иншаковой Елене. Отзывчивая, добрая, милая девушка. В вагоне и туалетах было всегда чисто, внешний вид и тактичность с профессионализмом на 10++++++++++ у неё. Побольше бы таких проводников в РЖД)

Елена Романова

Гость 15 сентября, 2023 год
Ехали в поезде 30 Новороссийск-Москва, вагон номер 2. Проводником был Роман. Отличный профессионал!! В вагоне чистота и порядок. Доброжелательная обстановка. Выражаю благодарность Роману за его работу!

Ездили 1 августа из г. Владимир. Вагон номер1

Митрофанова Елена Алексеевна 15 сентября, 2023 год
Вагон чистый. Супер проводница . Чистота была везде. Молодец 👏👏👏 так держать. Вежливая , чистоплотная, внимательная.
Достоинства:
  1. Чистота !!!
Недостатки:
Здравствуйте, Елена Алексеевна. Благодарим Вас за теплый отзыв!

Благодарность за хорошее обслуживание

Надежда Луценко. 15 сентября, 2023 год
12.09.23 ехали из Калининграда в Краснодар поездом 360 в 14 плацкартном вагоне.Хочется отметить очень вежливое, спокойное обслуживание проводника Данилы Мугулюка, всегда с улыбкой! В вагоне чисто, влажную уборку проводил несколько раз в день, туалеты в порядке, очень хорошая подготовка сотрудника! Спасибо РЖД.
Здравствуйте, Надежда! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Отличное обслуживание

Надежда Луценко. 15 сентября, 2023 год
26.08.23 ехали из Краснодара в Калининград в 10 купейном вагоне. Хочется отметить работу проводника Татьяны! На протяжение всего пути очень вежливое обслуживание, чистота и самое главное, была дана граммотная информация по поводу провоза через границу продуктов, напитков и валюты! Татьяна-профессионал своего дела! Спасибо РЖД!
Здравствуйте, Надежда! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность провадникам

Шаркова Елена 15 сентября, 2023 год
Ехали поездом 269 Чита 2 Лихая с 6.09 по 10.09.23 г проводники Расстрыгина Светлана Владимировна и Плиев Сослан Гаврилович люди от бога. Вагон старый но наши проводники его дешали все дорогу в чистоте. Всегда были рядом если нужна помощь. Ребята молодцы. Я им очень благодарна.
Недостатки:
  1. Поезд ржд 269 был без вагона ресторана, душа стыдно стоимость белета бешаная а условий нет. Люди ведь едут не одни день. Стыдно Ржд должно быть за качество предоставляемых услуг.
Здравствуйте, Елена! Благодарим Вас за теплые слова.

Также обращаем Ваше внимание, что при покупке билета пассажир заранее ознакамливается с условиями проезда, в том числе, с наличием/отсутствием вагона-ресторана. Ознакомиться со списком поездов, в которых есть вагон-ресторан, можно по ссылке: https://www.rzd.ru/ru/9300/page/103290?id=17721

Благодарность оператору

Гость 15 сентября, 2023 год
Большая благодарность оператору Павлу №91019385. Быстро реагирует,знает компьютерную программу РЖД. Помог купить билет онлайн,Программа не пропускала по маленькой заковырке в строке поиска. Не пришлось ехать за 20 км в кассу за покупкой. Пользуемся ржд в месяц по несколько раз, муж работает по вахтам. Именно на маршрут Уфа -Новочеркасск не получалось купить билет на второй поезд. Это благодарность лично Павлу!!!!!

101 место 15 сентября, 2023 год
Рейс 806ч Санкт Петербург - Петрозаводск 13.09.2023 вагон 5 место 101. Бригада из Петрозаводска. Человек, который добросовестно относится к своей работе, заслуживает того, чтобы о нем знали. Хочу выразить благодарность проводнику бизнес - класса вагон 5, Артемьевой Ирине Владимировне, за её внимание и заботу к пассажирам.

О проводнике Кудзиевой

БАБИЛАЕВ Анатолий Николаевич 14 сентября, 2023 год
Убедительно прошу руководство РЖД поощрить проводника поезда 234С Кудзиеву Людмилу за добросовестное исполнение своих служебных обязанностей: за чистоту и порядок в вагоне, за доброе человеческое отношение к пассажирам🌹🌹🌹🌹🌹
Достоинства:
  1. Только плюсы
Недостатки:
  1. Минусов нет

Отличное качество работы

Доценко И., Савченко Т., Путинцева Л. 14 сентября, 2023 год
Хотим выразить огромную благодарность проводнику Ольге Фроловой за атмосферу, созданную ею в вагоне. Поезд 522 12 сентября 2023года 6 вагон, рейсом Приобье-Новороссийск.Чистота, порядок, домашняя обстановка позволили нам доехать в комфортной, приятной обстановке. Очень довольны поездкой! Благодаря Ольге, мы не почуствовали усталости от трёх суток пути.
Российские железные дороги

Транспортные услуги