Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Электрички

Наталия Вобликова 17 июля, 2022 год
Хочу выразить своё недовольство таким видом транспорта как электричка. У меня вопрос, почему , в стране, где вводится искусственный интеллект в управление компаний, в междугородних электричках люди ездят в нечеловеческих условиях. Совершенное отсутствие кондиционирования, люди вынуждены ехать и бесконечно потеть. От окон, которые по каким то новым идиотическим стандартам открываются так, что никакой циркуляции сведено воздуха не... Читать отзыв Хочу выразить своё недовольство таким видом транспорта как электричка. У меня вопрос, почему , в стране, где вводится искусственный интеллект в управление компаний, в междугородних электричках люди ездят в нечеловеческих условиях. Совершенное отсутствие кондиционирования, люди вынуждены ехать и бесконечно потеть. От окон, которые по каким то новым идиотическим стандартам открываются так, что никакой циркуляции сведено воздуха не поступает в вагон. Это ужасное отношение к людям, которые платят за свой проезд. Стыд и позор. Мы отстаём от всех развитых стран, такое ощущение что минимум на 100лет.

Отвратительная контора.

Гость 16 июля, 2022 год
16.07.2022г. Были отменены поезда по ст. Узловая. На вокзале только один кассир, который ничего не знает и только может, что сделать возврат билета. На горячей линии нет ни одного специалиста, который бы мог чем то помочь. Не могут сказать пассажиру , что ему делать и как добраться до нужной ему станции , они вообще ничего не знают.

Крайняя поездка испортила весь отпуск

Ирина 16 июля, 2022 год
Впервые за более, чем 15 лет, которыми пользуемся услугами РЖД, пишу отрицательный отзыв. Поезд 004 Москва-Кисловодск, выгод 9. Ехали с мамой и двумя маленькими детьми. Проводница( к сожалению, не помню имени) явно болела- еле разговаривала из-за больного горла. Через два дня по приезду в отпуске мы все заболели. С уверенностью могу сказать, что именно заразились, тк ехали мы к родственникам,... Читать отзыв Впервые за более, чем 15 лет, которыми пользуемся услугами РЖД, пишу отрицательный отзыв. Поезд 004 Москва-Кисловодск, выгод 9. Ехали с мамой и двумя маленькими детьми. Проводница( к сожалению, не помню имени) явно болела- еле разговаривала из-за больного горла. Через два дня по приезду в отпуске мы все заболели. С уверенностью могу сказать, что именно заразились, тк ехали мы к родственникам, которые потом тоже «благополучно» заболели после нас. Все 3 недели отпуска я лечилась сама и лечила детей.Огромная просьба к РЖД-следите, пожалуйста, за состоянием здоровья своих проводников. А к проводникам просьба немного подумать о своих пассажирах.
Кстати, наша остановка была в 4 утра. Будила нас не наша проводница и выходили мы через соседний вагон, тк видимо наша совсем себя плохо чувствовала.
Не могу не отметить, что сам поезд замечательный- все чисто и очень аккуратно.
Достоинства:
  1. Чисто, аккуратно, вежливый персонал
Недостатки:
  1. Видимо, за состоянием здоровья проводников никто не следит.

Недовольны поездкой

Александр 16 июля, 2022 год
Ехали 4 часа на поезде "7 Владивосток-Новосибирск главный", в вагоне ползают тараканы, на остановке пришлось идти через несколько вагонов довысадки на перон, хотя билет продали в вагон повышенной комфортности. В итоге вагон старей меня, ни розеток ничего нет.
Здравствуйте! Мы хотим разобраться в ситуации. Пожалуйста, пришлите нам скан или фото вашего проездного документа. Это поможет оперативно провести служебную проверку.

Ужасная поездка

Гость 15 июля, 2022 год
11.07.2022 поезд Мурманск-Анапа. Вагон 9 кондиционер не работал. На второй день пути в вагоне закончилась вода. Ужасная жара. Короче сервис отвратительный. Поезд дальнего следования с такими проблемами.

Поезд 259С Анапа - Санкт-Петербург 13.07.2022

Пассажир 15 июля, 2022 год
На поездах мы ездим на море каждый год в купейных вогонах.В этом году нам довелось возвращаться на поезде 259С,в 10 вогоне, купе 6. Когда мы зашли в вогон были приятно удивлены, новый вогон, красивый... Но радость была не долгой. Вначале когда мы начали опускать одну из нижних полок, она постоянно поднималась(при обращении к проводнику услышали что так бывает... когда... Читать отзыв На поездах мы ездим на море каждый год в купейных вогонах.В этом году нам довелось возвращаться на поезде 259С,в 10 вогоне, купе 6. Когда мы зашли в вогон были приятно удивлены, новый вогон, красивый... Но радость была не долгой. Вначале когда мы начали опускать одну из нижних полок, она постоянно поднималась(при обращении к проводнику услышали что так бывает... когда ложитесь она же не поднимается), ладно, потом вроде удалось зафиксировать. Затем стали стелиться, из 4 комплектов белья 2 были сыроваты, к проводнику уже не пошли, после ответа про полку поняли что с ним бесполезно, ладно, досохнет. Окончательно добило то что дверь в купе сильно клинило, не то что ребёнок, а даже я не могла её открыть, муж мучился открывал и то с трудом(а вот если бы что то случилось, мы бы и выбраться не смогли).Проводник проспал остановку в Липецке, его будили мужчины что бы выйти покурить, все же 10 минутная остановка, хотя и в 0.15мин.Бумага туалетная почти пол пути отсутствовала в одном из туалетов.Больше этим поездом не поедем.

поезд 41 Воркута-Москва,вагон 7 дата 12.08.2022г

Гость 15 июля, 2022 год
поездка,отвратительная,в туалетах бумаги нет,мыло жидкое для рук нет,проводника намести нет,кнопка для вызова проводника не работает или просто забили на пассажиров,куда смотрит начальник поезда непонятно

068 Москва - Абакан 13.07.2022г, 13 вагон

Артём 14 июля, 2022 год
Жара в вагоне 28 градусов, хотя кондиционер предусмотрен, двое суток с детьми-превращаются не в путешествие, а ад, начальник поезда пообещал исправить, но поулыбался и ушёл. Каким образом вагоны проходят тех. обслуживание, как это вообще возможно. Причём билет на самолёт стоит 4000, а на поезде 6300. Господам плевать на нас, так чтоли
Здравствуйте! Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы разобраться в ситуации, просим Вас уточнить детали поездки, а так же прислать билет.

Поезд 345/346 Адлер Нижневартовск 12.07.2022

Пассажир 14 июля, 2022 год
Ехали в купейном вагоне 24. Вагон старый, грязный, дурно пахнущие туалеты. Дикий холод от от кондиционера, работает по принципу вкл-выкл, без каких-либо регулировок. На второй полке невозможно не простудиться. Для детей опасен - масса торчащих металлических предметов. Первые сутки не было уборки. Мыла в туалете не было вообще. Периодический запах в вагоне выхлопными газами от тепловоза. Работающей вентиляции нет, только... Читать отзыв Ехали в купейном вагоне 24. Вагон старый, грязный, дурно пахнущие туалеты. Дикий холод от от кондиционера, работает по принципу вкл-выкл, без каких-либо регулировок. На второй полке невозможно не простудиться. Для детей опасен - масса торчащих металлических предметов. Первые сутки не было уборки. Мыла в туалете не было вообще. Периодический запах в вагоне выхлопными газами от тепловоза. Работающей вентиляции нет, только сквозняки. По ощущениям, цена на билеты завышена в 3 раза. Общее впечатление - скотовозка, никак не подходящая для перевозки Людей.
Достоинства:
  1. Единственный поезд на котором без пересадок можно в страданиях доехать из Адлера в Магнитогорск.
Недостатки:
  1. В тексте

Поезд 050 вагон 08 (поездка 05.07.22)

Гость 13 июля, 2022 год
Воспользовались поездкой поездом из Москвы в Самару 05.07.22, ужаснулась состоянию поезда и туалетов в вагоне 8. В туалет зайти нельзя, все вонючее, полы в туалеты не понятно когда мылись последний раз, волосы. Вагон двухэтажный, народу много и такое отношение. В купе матрац пропах плесенью, дышать нечем, окно цельное, форточки нет чтобы проветрить. Ночью зашла в туалет-мусорное ведро полное, на полу... Читать отзыв Воспользовались поездкой поездом из Москвы в Самару 05.07.22, ужаснулась состоянию поезда и туалетов в вагоне 8. В туалет зайти нельзя, все вонючее, полы в туалеты не понятно когда мылись последний раз, волосы. Вагон двухэтажный, народу много и такое отношение. В купе матрац пропах плесенью, дышать нечем, окно цельное, форточки нет чтобы проветрить. Ночью зашла в туалет-мусорное ведро полное, на полу валяется куча бумаги, ничего не убрано. Последняя запись по уборке 17-00 и это при полной посадке - 8 купе по 4 человека* на 2 этажа. Уверена что РЖД обязаны отслеживать работу персонала. Хотелось бы получать нормальные услуги за недешевые расценки купе.
Здравствуйте! Мы приносим извинения за доставленные в пути неудобства. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет.

Спасибо за спасенную жизнь!

Лада Соколова 13 июля, 2022 год
Отзыв не о РЖД, едем ужасно, оценка поезду 392 Москва- Челябинск-ноль баллов. Я о человечности. Хочу выразить благодарность сопровождающему поезд 12 июля сотруднику полиции РЖД по имени Денис за спасение живой души. У девушки в Рязани убежал кот Персик. Искали его всем вагоном полчаса.Денис весь чумазый, в последнюю минуту нашёл беглеца под днищем вагона, тем самым спас его от неминуемой... Читать отзыв Отзыв не о РЖД, едем ужасно, оценка поезду 392 Москва- Челябинск-ноль баллов. Я о человечности. Хочу выразить благодарность сопровождающему поезд 12 июля сотруднику полиции РЖД по имени Денис за спасение живой души. У девушки в Рязани убежал кот Персик. Искали его всем вагоном полчаса.Денис весь чумазый, в последнюю минуту нашёл беглеца под днищем вагона, тем самым спас его от неминуемой смерти, а хозяйку-от необходимости сходить с поезда. Спасибо от нас с чихуанинкой Тишенькой, мы тоже принимали участие в поиске.

Поезд 471*СА

Маским 12 июля, 2022 год
8 июля от станции Шахтная ехал до Москвы, поезд 471, вагон 4, место 20
Билет приобрёл в кассе ЖД вокзала г. Шахты
8 июля от станции Шахтная ехал до Москвы, поезд 471, вагон 4, место 20
Билет приобрёл в кассе ЖД вокзала г. Шахты
Моё место оказалось занято, женщина сделала возврат билета, но ей деньги не пришли на карту и она решила, что имеет право занять 20 место, но проводник пытался женщине объяснить, что билет не действителен, в результате больших споров меня трижды переводили с купленным в билетной кассе жд вокзала в разные вагоны))))))
Поездка оставила негативные впечатления!!!
Работа РЖД даёт огромные сбои, ранее такого не было!
Достоинства:
Недостатки:
  1. От такой поездки одни минусы

Поезд 541*СА

Марина Анатольевна 12 июля, 2022 год
9 июля ехали с Ростова до Москвы поезд 541, вагон 4 в жутких условиях, вагон старый, гремело и качало во все стороны, без воды и туалета))))!!! Несколько раз проводник сообщал о ситуации, пытались ремонтировать, но напрасно. Ржд давно не выпускал такие вагоны в рейс.
Очень печально, впечатления от работы РЖД неприятные!
Достоинства:
Недостатки:
  1. В вагоне нет воды!!! Ужас! Одни минусы.

Отвратительный сайт и экосистема

Ди2 12 июля, 2022 год
Невозможно быстро и без проблем заказать билеты
Мне 24, но я потратил на это два дня
Сайт постоянно выбивает с неизвестными мне ошибками, нужно сделать КУЧУ действий чтобы купить билет. Бонусная программа отвратительна

Очень грязно

Гость 12 июля, 2022 год
Ехали с семьей на поезде N400 Новороссийск-Нижний Новгород 11.07.2022года, вагон 7 , сели в Волгограде.Как только сели в вагон начали всё протирать влажной салфеткой. Грязь неимоверная в вагоне , а в туалете всё на столько грязно, что невыносимо.В туалете жидкое мыло настолько разбавлено, что не мылится. За 27 часов нашей поездки ни разу не делали влажную уборку. Не знаю куда... Читать отзыв Ехали с семьей на поезде N400 Новороссийск-Нижний Новгород 11.07.2022года, вагон 7 , сели в Волгограде.Как только сели в вагон начали всё протирать влажной салфеткой. Грязь неимоверная в вагоне , а в туалете всё на столько грязно, что невыносимо.В туалете жидкое мыло настолько разбавлено, что не мылится. За 27 часов нашей поездки ни разу не делали влажную уборку. Не знаю куда смотрит начальник поезда? Мы были очень расстроены этой поездкой.
Достоинства:
  1. Плюсов нет
Недостатки:
  1. Одни минусы

Игнор на мой отзыв

андреева любовь алексеевна. 11 июля, 2022 год
Оставила два отзыва о ненадлежащем оказании услуги по перевозке,ужасных условиях,грязи,духоте,старых некомфортных вагонах,завышенной цене за мученические поездки,ответа нет,полный игнор,пару дней подожду еще объяснений,дальше буду писать в министерство транспорта,почему за большие деньги,люди должны проходить через этот ад.Поезд Мурманск-Новороссийск,вагон 2,места 21,23, с 13.06 по 16.06.22. Обратно 01.07.22 поезд №126 с Новороссийска до Россоши,вагон 5,места 49,51-терпимо было ехать,а вот с Россоши... Читать отзыв Оставила два отзыва о ненадлежащем оказании услуги по перевозке,ужасных условиях,грязи,духоте,старых некомфортных вагонах,завышенной цене за мученические поездки,ответа нет,полный игнор,пару дней подожду еще объяснений,дальше буду писать в министерство транспорта,почему за большие деньги,люди должны проходить через этот ад.Поезд Мурманск-Новороссийск,вагон 2,места 21,23, с 13.06 по 16.06.22. Обратно 01.07.22 поезд №126 с Новороссийска до Россоши,вагон 5,места 49,51-терпимо было ехать,а вот с Россоши до Мурманска 02.07.22 поезд 147,вагон 12,места 21,23,условия еще хуже,чем в 285 туда ехали.Вы откуда эти вагоны выкопали,на них нельзя возить людей на такие расстояния,это преступление,обрекать людей на такие мучения,за немалые деньги. Кто за это должен ответить?
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. Только жирные минусы.

Жадность и антилогика

Евшений 11 июля, 2022 год
В Москве купил билет от Москвы до Новоиерусалимской и обратно. Решил производственные дела и доехал до платформы Истра, что на одну станцию ближе к Москве. Меня не пропустили, заставили еще раз платить деньги от Истры до Москвы.
Жадности у ржд нет границ, как нет и логики у айтишников ржд.
Достоинства:
  1. Плюсы Очень скромные
Недостатки:
  1. Минусы Перевешивают плюсы

Очень грязно. Очень плохое обслуживание

Пассажир 11 июля, 2022 год
Поезд 195. Керчь- Пасс - Москва. Вагон 15. Проводница Ирина. Поездка 36 часов 10-11 июля 2022 года. В вагоне очень грязно. Прямо неприлично грязно. Видно что тут ни разу не убирались. Везде пятна, крошки от еды и грязи. Туалет и мусорный бак захламлён до предела. Проводница грубит всю дорогу. Очень неприятно ведёт себя.
Достоинства:
  1. Есть кондиционер
Недостатки:
  1. Нет вагона-ресторана

Очень сильно надуло от кондиционера

Соколова Ольга 11 июля, 2022 год
Еду в поезде 082 с Красноярска до Улан-Удэ в 12 вагоне. Очень сильно дует кондиционер. На мои жалобы проводник и начальник поезда разводят руками, т к кондиционер работает автоматически.Мне ехать сутки, очень некомфортно, сильно дует на верхней полке. С соседями по купэ переругалась, т к им жарко, а я завешала кондиционер одеялом. Больше в поезде не поеду, только на машине.
... Читать отзыв
Одна добрая проводница сама мне завешала полку отдельно одеялом.
Но я считаю, что это ненормально , все едут за одинаковые деньги, кто то в комфорте, а кто то всю дорогу должен лежать завешаный одеялом, еще и оскорблённый соседями, что глупый и вредный.

Поезд душиловка

Гость 11 июля, 2022 год
Поезд 337 Самара Санкт Петербург, из 16 вагонов с кондиционером только 1 и то плацкартный, хотя стоимость купе выше. Просто душегубка, какого .... Вы торгуете древними купе без розеток биотуалетов и кондиционеров дороже чем плацкарт с кондиционером когда на улице 30+ и выше!!!!!

Электричка справка ржд

Гость 11 июля, 2022 год
Ужасно, как женщина не соглашение принимать ржд по инвалиды. У меня справка ржд у тренер и с тобой нету, только у меня есть фотографии телефон и почему она отказывает, что за вас позор. И нет уважительно. И у меня последний деньги платить 120 руб и осталось не вернуть 2 рубля и это как , и полотняный завод до калуга... Читать отзыв Ужасно, как женщина не соглашение принимать ржд по инвалиды. У меня справка ржд у тренер и с тобой нету, только у меня есть фотографии телефон и почему она отказывает, что за вас позор. И нет уважительно. И у меня последний деньги платить 120 руб и осталось не вернуть 2 рубля и это как , и полотняный завод до калуга и это как и меня правда меня не нравиться, и я могу администрации подать заявление чё за люди позоры. Прошу вас принимать будь культурно!
Достоинства:
  1. Нормы электричка
Недостатки:
  1. Не принимает без бумага справка электричка и у меня же с тобой нет только тренер, потому что я ее отдала подготовка к соревнование билет, только есть телефон!

Новороссийск-Санкт Петербург

Татьяна 11 июля, 2022 год
Едем в поезде 228. Температура воздуха в вагоне 33градуса .Это не поезд а скотовозка!!Как можно пускать поезда на море без кондиционеров!Те кто не ездит на поездах знать не знают,что в наше время вообще возможны вагоны с такими условиями
Достоинства:
Недостатки:
  1. Одни минусы
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, обращались ли Вы к проводнику или начальнику поезда?

Поезд 354 Адлер Пермь

Светлана Гольнева Ульяновск 11 июля, 2022 год
Сейчас 11.07.2022 года едим в поезде 354 АДЛЕР ПЕРМЬ вагон. 3.Ужаснее поездки никогда не было.Вагон грязный вонючий дышать нечем.Проводник грязной тряпкой прошел пол и лучше бы он этого не делал.Вонь ещё больше стала.Начальника поезда ничего не интересует..А ведь поезд дальнего следования.Билеты дорогие а вагон старейший уже давно изжил себя .Про туалеты вообще страшно говорить Кто ответит за такую поездку????... Читать отзыв Сейчас 11.07.2022 года едим в поезде 354 АДЛЕР ПЕРМЬ вагон. 3.Ужаснее поездки никогда не было.Вагон грязный вонючий дышать нечем.Проводник грязной тряпкой прошел пол и лучше бы он этого не делал.Вонь ещё больше стала.Начальника поезда ничего не интересует..А ведь поезд дальнего следования.Билеты дорогие а вагон старейший уже давно изжил себя .Про туалеты вообще страшно говорить Кто ответит за такую поездку???? А ведь цена билета такая же как и в вагоне соответствующего качества.

Отзыв о поездке.

Гость 11 июля, 2022 год
Всё просто ужасно. Едем на фирменном экспрессе Владимир-Москва. В вагоне гудит ужасно, в ушах заложило от такого шума. Это просто безобразие, какой комфорт, не понимаю.

Слушайте!люди!ну это просто крик дуе оборудуют на Павелецком направл коньдеи!скоко можно

Гость 11 июля, 2022 год
Плюсов нет!на Павел направ токо минусы!разбитые электрички!скоко можно воровать!летом невозможно ехать-когда же на это обратят вним власти?они вообще есть у нас-по ходу спят!ехала в Клин-потряс!норм поезда;комфорт!как будто в другой стране!

Ужасно за такие деньги

Гость 11 июля, 2022 год
Москва - Ейск , пришлось ехать в Ростов на поезде из-за того, что аэропорт закрыт и это муки!!! Я купила купе, даже не представляю что в плацкарте творится. Кондер еле работает, на каждой остановке его отключают и вы просто задыхаетесь. Туалет ужасный, я не знала, что есть такие вагоны, в 21 веке живем и платим бешеные деньги

Антисервис РЖД

Пассажир 10 июля, 2022 год
10.07.2021г. Поезд 391, первый вагон места 25 и 27 предоставлять соглано билету отказались был занят другим пассадиром . Проводник сказал, начальник поезда в курсе. Ехали две ночи в двоем на одной полке. Начальник поезда ни разу не появился. Поезд 391, по сравнению с поездом 13, это скотовозка
Достоинства:
  1. Оно еще едит
Недостатки:
  1. Ужас
Здравствуйте! Пассажиры занимают места в поезде согласно купленным билетам. Мы хотим разобраться в ситуации. Пожалуйста, пришлите нам скан или фото вашего проездного документа. Это поможет нам оперативно провести служебную проверку.

Поездка просто ужас

Виктория 10 июля, 2022 год
Поезд 044 Имиритинский курорт-Москва. Вагон 10, 09.07.22. Грязный,старый вагон,Жуткий запах из туалета, спать невозможно, постоянный стук дверей туалета, проводница орущая матом на пасажиров.Начальник поезда не подошёл ни разу.Обычно ходят,спрашивают о поездке, все ли нормально.Просто кошмар.Ехали из отпуска с хорошим настроением, это испортило все что только возможно. Спать две ночи было невозможно. Вышла на работу обсолютно не выспавшись. Стоит поездка как... Читать отзыв Поезд 044 Имиритинский курорт-Москва. Вагон 10, 09.07.22. Грязный,старый вагон,Жуткий запах из туалета, спать невозможно, постоянный стук дверей туалета, проводница орущая матом на пасажиров.Начальник поезда не подошёл ни разу.Обычно ходят,спрашивают о поездке, все ли нормально.Просто кошмар.Ехали из отпуска с хорошим настроением, это испортило все что только возможно. Спать две ночи было невозможно. Вышла на работу обсолютно не выспавшись. Стоит поездка как в хорошем, новом вагоне, а цепляют что попало.Тогда указывайте при покупке на сайте где какие вагоны и на такие вагоны делайте цену ниже. Кто выберет хоть будет понимать что сэкономил, поэтому едет в таких условиях. Почему за такие же деньги условия разные?
Добрый день! Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет. Показать 2 ответа

Сервис который мы заслуживаем

Пассажир 10 июля, 2022 год
10.07.2022г. Поезд391, купе первый вагон, места 29, 31 проводник отказался предоставлять место согласно билетов, положили другого пассажира, вызывать начальника поезда отказались скзав что он в курсе, едим в двоем с Бердяуша до Москвы. Начальник поезда прячется.
Достоинства:
  1. Он еще едит
Недостатки:
  1. Ужас

продолжение хождения по мукам.

андреева любовь алексеевна. 10 июля, 2022 год
В билетах не указано,что это рухлядь,есть даже пародия на биотуалет и кондиционер,заткнутый тряпками и журналами,и цена,как за новый вагон с удобствами. Все эти прелести видишь только,когда уже в вагон сядешь,орать и топать ногами начинают все,и даже к начальнику поезда с жалобами ходить,но изменить ничего уже нельзя.
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. все плохо.
Российские железные дороги

Транспортные услуги