Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Наталья 20 августа, 2023 год
лагодарность проводника поезда номер 464, 1вагон Челябинск -Адлер. Татьяне и Юлии, за внимание, быстрое реагирование, создание уютной, спокойной обстановки, чистоту везде и своевременное наполнение туалетной комнаты всем необходимым для гигиены пассажиров
Здравствуйте, благодарим за Ваш отзыв!

Отзыв о поезке

Лариса 20 августа, 2023 год
19.08.2023, поезд 223, Анапа Саратов, вагон 7
Поездка прошла очень хорошо. Спасибо проводнику Никите К. Очень вежливый и внимательный.

Благодарность за поездку.

Ирина 20 августа, 2023 год
Хочу выразить благодарность о поездке проводнику поезда Москва- Новороссийск поезд 030 отправление в 14.20 , вагон 12 Светлане Петровне, вагон новый,чистый, кондиционер работал всю поездку, в туалете такая чистота была, даже душ работал, у проводника кофе машина есть, что очень порадовало вкусным кофе, Светлана Петровна очень замечательный проводник, знает свою работу, спасибо вам огромное!!!
Достоинства:
  1. Чистота, порядок, внимание,
Недостатки:
  1. Их не было.

Благодарность за прекрасную поездку

Погорелова Галина Алексеевна 20 августа, 2023 год
Благодарность проводнику поезда номер 230 13 вагона Белгород-Новороссийск" Коноваловой Олесе за внимание, быстрое реагирование, создание уютной, спокойной обстановки, чистоту везде и своевременное наполнение туалетной комнаты всем необходимым для гигиены пассажиров!!!
Достоинства:
  1. Чистота.
  2. Порядок.
  3. Уют.
  4. Внимание.
  5. Спокойная обстановка.
  6. Своевременное обеспечение всем необходимым многочисленных пассажиров.
Недостатки:
  1. Не нашла.
Галина Алексеевна, благодарим Вас за отзыв!

Шаркова Елена 20 августа, 2023 год
Хочу выразить свою благодарность всему составу поезда 082 Москва Улан-удэ. Особенно проводникам вагона 11 Оксане и Анастасии за их внимание, отзывчивость. У девочек за три дня в вагоне и порядок и чистота, ехала в полным комфортом. Так-же хочется выразить свою благодарность начальнику поезда Елене за слаженость в работе коллектива. Девочки бутет вседа такими, милыми, добрыми, здоровья, успехов в... Читать отзыв Хочу выразить свою благодарность всему составу поезда 082 Москва Улан-удэ. Особенно проводникам вагона 11 Оксане и Анастасии за их внимание, отзывчивость. У девочек за три дня в вагоне и порядок и чистота, ехала в полным комфортом. Так-же хочется выразить свою благодарность начальнику поезда Елене за слаженость в работе коллектива. Девочки бутет вседа такими, милыми, добрыми, здоровья, успехов в работе и личной жизни. Была в дороги с 10.08 по 13.08
Здравствуйте, Елена. Благодарим Вас за теплые слова.

Мария Алексеевна 19 августа, 2023 год
16 августа 2023г. ехали на поезде 108 Волгоград-Нижневартовск. Сердечно благодарю начальника поезда 108 Цыганкова Александра и проводника 8 вагона Алиеву Севду за своевременное разрешение ситуации и проявленную заботу о пожилой женщине с проблемами здоровья. Дай бог Вам здоровья и успехов в вашей работе.
Мария Алексеевна, благодарим Вас за теплый отзыв!

Грушинский экспресс

Гость 19 августа, 2023 год
Благодарю за электричку Грушинский экспресс. Ездили на мастрюковские озера, получили большое удовольствие. Сама электричка вся в дереве и светлая, солнечная, при солнышке как будто янтарная. Чисто, занавесочки, все выглажены, есть туалет. Стол в форме гитар. Удобное расписание. Всё в оформлено красиво. Просто большое спасибо!

Гришкину Илье

17.08-20.08.2023

Хорошие условия

Алёна 19 августа, 2023 год
нормальная компания, всегда вовремя платят, все больничные и отпускные оплачивали без проблем и вопросов

Жогин Альберт 19 августа, 2023 год
Здравствуйте!
Хочу выразить большую благодарность проводнику поезда №016 Москва-Мурманск Сдобнову Вадиму. Я ехал из Москвы 14-15 августа в вагоне №2, место 19.
В вагоне усилиями проводника поддерживался порядок и чистота, просьбы пассажиров выполнялись быстро. Проводник всегда одет по форме, вежлив и корректен,
Прошу поощрить Сдобнова Вадима. Такие работники создают положительный имидж... Читать отзыв
Здравствуйте!
Прошу поощрить Сдобнова Вадима. Такие работники создают положительный имидж РЖД.
С уважением.
Здравствуйте, Альберт! Благодарим за Ваши слова!

Классная поездка в Казань

Мария 19 августа, 2023 год
17 августа ехали на поезде 81и в 9 вагоне.
Вагон хоть и старенький но уютный, проводники Николай и Павел классные ребята, поддерживают чистоту и уют в вагоне. Всегда помогут с багажом, ответят на любые вопросы. Начальник поезда Елена, милая девушка, постоянно интересовалась как проходит наша поездка, комфортно ли нам.
Спасибо вам огромное за приятную поездку
Здравствуйте, Мария! Благодарим за Ваш отзыв!

Гришкину Илье

Гость 19 августа, 2023 год
КПассажиры поезда 522 Приобье-Новороссийск вагон 4. Выражаем благодарность проводнику Гришкину Илье за его трудолюбие, ответственность к своей работе и уважительное отношение. Успехов в дальнейшей работе и порядочных пассажиров.
17.08-20.08.2023
Здравствуйте! Благодарим за Ваши слова.

Юлия 19 августа, 2023 год
Хотим выразить благодарность проводнику поезда Москва -Адлер Козыреву Константину. Очень внимательный, отзывчивый, добродушный и максимально сервисный проводник. Такое чувство, что в поезде он радушно встречает как у себя дома гостей. Нужно беречь и ценить такие кадры и поощрять их премией! Если бы все проводники были такие милые. В паре с ним работала женщина, постоянно на всех орала, жаловалась на жизнь,... Читать отзыв Хотим выразить благодарность проводнику поезда Москва -Адлер Козыреву Константину. Очень внимательный, отзывчивый, добродушный и максимально сервисный проводник. Такое чувство, что в поезде он радушно встречает как у себя дома гостей. Нужно беречь и ценить такие кадры и поощрять их премией! Если бы все проводники были такие милые. В паре с ним работала женщина, постоянно на всех орала, жаловалась на жизнь, открыто показывала всем видом, что все эти пассажиры ей так надоели, сгинули бы быстрее все.
Спасибо, Константин Козырев, что не смотря на все сложности Вашей работы, Вы находите в себе силы и выдержку, даря людям комфорт и хорошее настроение в поездке!
Здравствуйте, Юлия! Благодарим Вас за отзыв!

Осмаева Таиса

Марьян 19 августа, 2023 год
Хочу выразить благодарность проводнику поезда Москва-Грозный 11 вагона Осмаевой Таисе!Таиса очень внимателена к пассажирам,очень приветлива и доброжелательна с чувством юмора.Хочется поблагодарить ее за отличное обслуживание.good
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова.

Благодарность Коваленко Руслане

Ирина 19 августа, 2023 год
Выражаю благодарность кассиру Коваленко Руслане ст. Никольское (Горьковского напр.) За отзывчивость и профессионализм! В автомате 2 раза оплатила поездку туда-обратно, но билет не распечатался. Благодаря Руслане деньги вернулись. Спасибо!

Поезд 083М Москва - Адлер, 12 августа 23 г.

Инна Шлыкова 19 августа, 2023 год
Ехали поездом из Москвы в Лазаревское . Поезд 083М отходил от Киевского вокзала 12 августа 23 г. Ехали всей семьёй в 1 вагоне.
Хочу выразить благодарность проводнику Чугунову ( к сожалению, имени не спросила). Человек находиться на своем месте. Видно, что работа ему нравиться. Приветливый, с чувством юмора, аккуратный. Все наши просьбы выполнялись.
В вагоне очень чисто. Что особенно порадовало,... Читать отзыв
В вагоне очень чисто. Что особенно порадовало, так это чиста в туалетах. Всегда в наличии туалетная бумага, жидкое мыло и т. п.
Удивил и начальник поезда. Фамилию не запомнила. Несколько раз за поездку он проходил по вагонам и интересовался у КАЖДОГО пассажира, всем ли он доволен. Проверял чистоту в туалетах. Давал указания проводнику. Остановил начинающуюся в соседнем купе пьянку вежливо, но жёстко. Никого не обидел, но порядок навёл. Водку вылил в раковину. Группа желающих выпить заснула трезвой)))
Вообщем, много положительных впечатлений от поездки. Спасибо и господину Чугунову и начальнику этого чистого и тихого поезда за отличное выполнение их служебных обязанностей! По больше бы таких ответственных людей.
РЖД меняется к лучшему.

Поездка в Анапу

Гость 18 августа, 2023 год
Мы с мужем ехали в поезде 493 Ульяновск -Анапа 28 июля и назад 11августа в вагоне 12, места 33 и 35. Спасибо РЖД за вагон, кондиционер, биотуалет,за все, что и должно быть в поезде дальнего следования. Спасибо проводнику Елене,начальнику поезда(имя забыла),которая несколько раз проходила,интересовалась,как проходит поездка,очень приятная женщина.Ехали и туда ,и обратно в 12 вагоне, поездкой довольны.

Баян 18 августа, 2023 год
Хочу выразить благодарность коллективу поезда 131 Москва - Орск Воспользовались услугами 17.08.2023 12 вагон Отличная команда во главе с начальником поезда Дмитриевой Татьяной . Успехов вам и карьерного роста.
Достоинства:
  1. Чистота в вагоне, внимательное отношение к просьбам пассажиров, дважды в течение поездки обход начальника поезда.

поезд Симферополь-Москва

Погожева Светлана Владимировна 18 августа, 2023 год
ехали 06-08 августа 2023 г из Симферополя в Москву на поезде № 178С, вагон 6. Хотим выразить благодарность проводницам Драпоенко Милане Сергеевне и Урыкиной Анастасие Сергеевне, а так же коллективу вагона-ресторана за всестороннюю помощь, поддержку, внимание к нам, так как в вагоне находилось 47 детей разного возраста. Спасибо Вам, девочки!

Ирина 18 августа, 2023 год
Хотим выразить огромную благодарность проводнику Лутфи 12 вагона поезда Адлер-Мурманск. Очень отзывчивый, внимательный, вежливый человек, знающий свою работу. Благодаря ему поездка была комфортной во всех смыслах. В вагоне чисто, всё бесперебойно работало, а какой кофе нам готовил Лутфи!!! Спасибо огромное за вашу работу!
Здравствуйте, Ирина! Благодарим Вас за теплые слова!

Пассажир 32 места 18 августа, 2023 год
Добрый день, хочу выразить благодарность проводнику поезда 37 Нижний Новгород-Адлер вагон 5. Хочу выразить свою благодарность проводнику Ирине за приветливость, вежливость, заботу к своим пассажирам. СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
Достоинства:
  1. Приветливость и вежливость, забота

Шинкарев Сергей 18 августа, 2023 год
Прошу Вас объявить благодарность и по возможности поощрить проводников поезда 563 Анапа Москва, вагон 12 Татьяну Викторовну Дроздову и Игоря Тетерятникова за их качественное обслуживание, внимание, и вежливое отношение к каждому пассажиру , и во время решения всех вопросов и проблем, с уважением пассажир данного поезда и вагона Шинкарев Сергей.
Достоинства:
  1. Хорошо работает кондиционер, уборка 2 раза в день, чистота
Недостатки:
  1. Есть вагоны старого образца
Здравствуйте, Сергей! Благодарим Вас за теплые слова!

Также хотим отметить, что мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.

Поезд 12 Москва - Анапа

Светлана 17 августа, 2023 год
07.08.2023г.ехала поездом Москва-анапа, 11вагон, проводник Дмитрий, спасибо вам за прекрасное обслуживание, чистоту в вагоне, внимательность к пассажирам. Спасибо!!!

Поезд 345/346 Новосибирск Адлер

Гость 17 августа, 2023 год
Поехали с мужем отдыхать в Адлер. Ехали в 1 вагоне, проводники, мужчина Алексей и женщина Светлана сопровождали нас. Все было замечательно уборку производили по графику, в туалетах чисто, отношение к пассажирам очень замечательное, были прям в восторге. Единственное, хочу внести предложение по разграничению вагонов на ДЕТСКИЕ и ВЗРОСЛЫЕ. Едут и пожилые люди и детки, которым нужно бегать играть, а другим... Читать отзыв Поехали с мужем отдыхать в Адлер. Ехали в 1 вагоне, проводники, мужчина Алексей и женщина Светлана сопровождали нас. Все было замечательно уборку производили по графику, в туалетах чисто, отношение к пассажирам очень замечательное, были прям в восторге. Единственное, хочу внести предложение по разграничению вагонов на ДЕТСКИЕ и ВЗРОСЛЫЕ. Едут и пожилые люди и детки, которым нужно бегать играть, а другим отдыхать.

Благодарность за работу

Екатерина 17 августа, 2023 год
Хочу поблагодарить проводниц поезд 270,вагон 15-Калашникову Елизавету и Давыдову Анну,за качественную работу, теплое отношение к пассажирам.

Отличная работа проводников

Гость 17 августа, 2023 год
03.08.2023 поезд 293, сели в Москве в 3.37, вагон 17. Приятно удивлена работой проводников: опрятные и вежливые Татьяна Богданова и Здобников Александр. В вагоне чисто, пассажирам, особенно мамам с детьми и багаж донесут и стараются во всём помочь. Очень хорошее впечатление от поездки.
Здравствуйте. Рады, что поездка оставила позитывные эмоции. Благодарим Вас за отзыв.

Начинкина Ольга. 17 августа, 2023 год
Хотим выразить благодарность проводнику 7вагона поезд Череповец-Адлер, Рыбкину Илье.
Мы следовали до ст.Туапсе 30июля в этом вагоне. Благодарим вас за работу, которую вы выполняете. Кристальная чистота и горячий титан был всегда к нашим услугам. Досуг детей был обеспечен.
Не могу не отметить вашу чёткость и проффесионализм при выполнении своих обязанностей.Желаем вам успехов, процветания и здоровья.
Илья, Спасибо за приятную и комфортную... Читать отзыв
Илья, Спасибо за приятную и комфортную поездку в пути следования.
Проводнику 8 вагона Анисимову Максиму так-же спасибо за помощь моей дочке, которая обожглась кипятком и он во время ее оказал .
Поездка 30июля . Поезд Череповец-Адлер. Компания пассажиров из 17человек.
Текст Ольги Начинкиной.
Здравствуйте. Благодарим Вас за такие тёплые слова.

Отличная проводница!!!!!

Сулова Наталья 17 августа, 2023 год
Поезд Ижевск Новороссийск, номер 507 вагон 10, очень приятная проводница,очень понравилась!!! Зовут Валентина Хасанова,выражаем ей огромную благодарность!!!! Именно за неё,поезду ставлю 5 звезд
Здравствуйте. Наталья, благодарим за Ваш отзыв.

наш путь из Анапы до Тулы

Владислав 16 августа, 2023 год
возвращались мы этим летом из Анапы с отпуска домой , в Тулу. Ехали в 11 вагоне СВ. проводник Костюковская Елена Эдуардовна. Написать о том, что она профессионал , который находится на своем месте, это значит ни чего не написать. Были приятно удивлены уровнем обслуживания и решения тех вопросов , которые ей задавались. Крайне положительные впечатление от поездки в данном вагоне.... Читать отзыв возвращались мы этим летом из Анапы с отпуска домой , в Тулу. Ехали в 11 вагоне СВ. проводник Костюковская Елена Эдуардовна. Написать о том, что она профессионал , который находится на своем месте, это значит ни чего не написать. Были приятно удивлены уровнем обслуживания и решения тех вопросов , которые ей задавались. Крайне положительные впечатление от поездки в данном вагоне. Спасибо руководству поезда и отдельно Елене Эдуардовне. Прям рады за наш РЖД.

Поездка в Анапу

Марина 16 августа, 2023 год
Ехали на поезде 289 вагон 13 в Анапу на отдых 12.07.2023г. Проводниками были молодые ребята Жигулев Степан и Озеров Иван, учащиеся УГУПС г.Екатеринбурга. Сначала думали, что все плохо будет, но ошиблась, ребята просто молодцы. На каждой стоянке танцы с детьми и взрослыми, конкурсы, флешмобы и т.д. Во время движения тоже устраивали викторины для всех. Доехали очень весело. Про свои обязанности... Читать отзыв Ехали на поезде 289 вагон 13 в Анапу на отдых 12.07.2023г. Проводниками были молодые ребята Жигулев Степан и Озеров Иван, учащиеся УГУПС г.Екатеринбурга. Сначала думали, что все плохо будет, но ошиблась, ребята просто молодцы. На каждой стоянке танцы с детьми и взрослыми, конкурсы, флешмобы и т.д. Во время движения тоже устраивали викторины для всех. Доехали очень весело. Про свои обязанности ребята тоже не забывали. В общем, молодцы ребята.
Российские железные дороги

Транспортные услуги