Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
4511 отзывов / 98081 просмотр

Отличное качество обслуживания пасажиров

Палий Юлия 23 июля, 2023 год
Ехали в поезде номер 293 мурманск -анапа 21.07.2023
Хочу выразить большую благодарность проводникам 11 вагона Ивану и Максиму. Ребята очень чистоплотные, полы мыли по нескольку раз в день. В уборных порядок, никаких посторонних запахов. Всегда спрашивали всё ли в порядке. На всё просьбы откликались с уважением. Ребята спасибо вам Иван и Максим. Успехов вам и процветания.
Юлия, здравствуйте! Благодарим вас за теплые слова!

Отличное качество обслуживание

Кумалагова Марина Владимировна 23 июля, 2023 год
475 МА поезд Москва -Адлер 20 июля 15 вагон, 25 место. Очень благодарны всех сотрудников поездка 🛤 чуть дольше чем раньше ездила. Но , время пролетело быстро, чисто, обслуживание на 5+ , душ, кондиционер. Следующий раз только еды возьму по больше. На станциях очереди ☝️ чтоб купить еду. Спрашивают что за поезд? Не подготовленны ... Читать отзыв 475 МА поезд Москва -Адлер Российские железные дороги - Отличное качество обслуживание Российские железные дороги - Отличное качество обслуживание 20 июля 15 вагон, 25 место. Очень благодарны всех сотрудников поездка 🛤 чуть дольше чем раньше ездила. Но , время пролетело быстро, чисто, обслуживание на 5+ , душ, кондиционер. Следующий раз только еды возьму по больше. На станциях очереди ☝️ чтоб купить еду. Спрашивают что за поезд? Не подготовленны продавцы. Спасибо проводнику , все приносил что просили с других вагонах ( пить, есть, кофе) молодцы.Мне очень понравилось. Выспалась, отдохнула, главное все живы , здоровы и счастливые приехали на море. Супер, супер....
Достоинства:
  1. Чисто, кондиционер, ДУШ, проводники супер, тихо
Недостатки:
  1. Шторки бы на койко местах
Марина Владимировна, благодарим Вас за подробный отзыв!

Отличное качество обслуживания

Вахрушева Наталья 23 июля, 2023 год
Хочу поблагодарить проводника Риза Махамбетова, таб. номер 70642216, поезда 480, Сухум- С-петербург, за чистоту в вагоне, доброжелательность, за внимание к каждому пассажиру, пассажиров было полный вагон, но поездка была уютной и легкой, благодаря персоналу, вовремя включался кондиционер, вода в котле всегда горячая, в туалетах чистота и порядок
С уважением пассажиры Вахрушева Наталья и Коваленко Валентина 🌹🌹🌹
Здравствуйте! Благодарим за теплые слова!

благодарность

Выражаю искреннюю благодарность начальнику Шварц Елене, проводникам 4 вагона Аксюковой Юлии ,проводнику 5 вагона Комовой Татьяне,проводнику 6 вагона Федоровой Дарьеи проводнику Шпаркману Александру поезда 522 сообщением Приобье Новороссийск на котором я ехала до города Краснодара 5 июля 2023 года .Я ехала в вагоне номер 5,в котором была идеальная чистота ,проводник Татьяна всегда заботилась от своих... Читать отзыв Выражаю искреннюю благодарность начальнику Шварц Елене, проводникам 4 вагона Аксюковой Юлии ,проводнику 5 вагона Комовой Татьяне,проводнику 6 вагона Федоровой Дарьеи проводнику Шпаркману Александру поезда 522 сообщением Приобье Новороссийск на котором я ехала до города Краснодара 5 июля 2023 года .Я ехала в вагоне номер 5,в котором была идеальная чистота ,проводник Татьяна всегда заботилась от своих пассажирах,была отзывчива и внимательна.Прошу руководство РЖД поощрить ваших работников .smile
Достоинства:
  1. Всем очень осталась довольна.
Недостатки:
  1. НЕТ
Здравствуйте! Благодарим за теплые слова!

Гость 23 июля, 2023 год
Я хочу выразить огромную благодарность начальнику поезда 102 СА,пути следования Адлер-Москва от 21 июля 2023 года,ХАДЖИЕВУ МАГОМЕДУ,и его команде ПРОВОДНИКУ ВАГОНА N6,к сожалению даже имя не запомнила.Спасибо вам огромное за ваш труд,профессиональные и личностные качества!
Так случилось,что в пути наш малыш заболел,температура свыше 39.И несмотря на то,что все медикаменты у нас были с собой,требовалась помощь медиков.Начальник поезда полностью взял ситуацию под свой личный контроль,каждый час заходил и уточнял нужно ли на остановке вызвать медиков?Что нужно дополнительно...Проводник тоже всегда был рядом...Вообщем, переживал весь поезд и всячески пытался нам помочь! Спасибо вам всем огромное и низкий поклон за работу!И спасибо РЖД,что воспитывают настоящих профессионалов своего дела.
Здравствуйте! Благодарим за Ваши слова и отзыв!

Хороший проводник

Гость 23 июля, 2023 год
Благодарный отзыв проводники 9 вагона поезда номер 680 Адлер-Владикавказ Ладаева Натальи!Хороший сервис ,вежливый проводник ,морально устойчивая даже не смотря на скандальных пассажиров .За высокий профессионализм ,сердечную чуткость и оперативность в решением непредвиденных ситуаций .Побольше бы нам таких профессионалов в сфере!

Спасибо большое, комфортно, надежно

Кумалагова Марина Владимировна 23 июля, 2023 год
Спасибо за чистоту, уют, комфорт. Даже душ есть. Хоть дольше ехала, не проблема. Главное в целости и сохранности, а главное комфортно. Ставлю 5+ 15 вагон , 25 место
Достоинства:
  1. Душ, кондиционер, чистота, персонал, уют
Марина Владимировна, благодарим Вас за отзыв!

ХОДАТАЙСТВО О ПООЩРЕНИИ ПРОВОДНИКОВ ПОЕЗДА №113 С.-ПЕТЕРБУРГ-АДЛЕР 19.07.2023 г.

Виктор Шорин 22 июля, 2023 год
Я, Шорин Виктор Михайлович, следуя по маршруту С.-Петербург - Воронеж указанным поездом (вагон №7, место 7),
был чрезвычайно восхищён работой проводниц вагона Елизаветы Космацкой и Дарьи Жовтонижко, на высочайшем уровне исполняющих свои обязанности по обслуживанию пассажиров. Это мнение поддерживает моя супруга Шорина Валентина Васильевна, ехавшая со мной в одном вагоне.
Проводницы были очень доброжелательны, улыбчивы, скрупулёзны в поддержании чистоты в вагоне, а также грамотно и убедительно излагали правила поведения пассажиров.
Прошу отметить поощрением указанных проводниц, а также начальника поезда Чернецкую Ольгу, на высоком уровне организовавшей работу проводников поезда.
Большое спасибо всей РЖД!!!

Достоинства:
Оценка ОТЛИЧНО
Недостатки:
НЕТ
Здравствуйте, Виктор! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность сотруднику

Гурова Наталья Владимировна 22 июля, 2023 год
Поезд 705, Нижний Новгород - Москва, 15.38-19.30, 22.07.2023
Хочется отметить бортпроводника поезда Кириллова Дмитрия. Внимательный, вежливый, предупредительный. Почувствовала себя пассажиркой vip-класса. Осталось приятное послевкусие. Из пассажиров мало кто остался равнодушным, все отметили, что Дмитрий любит свою работу, любит людей, выходили из поезда в приподнятом настроении.
Здравствуйте, Наталья Владимировна! Благодарим за теплые слова!

Виктор Шорин 22 июля, 2023 год
был чрезвычайно восхищён работой проводниц вагона Елизаветы и Дарьи, на высочайшем уровне исполняющих свои обязанности по обслуживанию пассажиров. Это мнение поддерживает моя супруга Шорина Валентина Васильевна, ехавшая со мной в одном вагоне.
Большое спасибо всей РЖД!!!
Достоинства:
  1. Оценка ОТЛИЧНО
Недостатки:
  1. НЕТ
Здравствуйте, Виктор! Благодарим за теплые слова!

Проводнику поезда 47/48 Самара-Санкт Петербург вагона 11 Александре

Светлана 22 июля, 2023 год
Большое спасибо Александре за её замечательную работу и доброе сердце. В вагоне чистота, порядок. Помогает пассажирам. Давно не испытывала такое удовольствие от поездки. Ехала от Нижнего Новгорода до Ярославля 21 июля 2023 года вагон 11 место 23 поезд 47/48.
Здравствуйте, Светлана! Благодарим за теплые слова!

128 Адлер-Красноярск

Имаева Р.Р. 22 июля, 2023 год
Черняеву Павлу проводнику поезда127-128 Адлер-Красноярск большое человеческое спасибо за чуткое отношение к пассажирам, за внимание и добропорядочность. В 6 вагоне , 17-19 июля мы ехали всегда проводил влажную уборку, объяснял пассажирам когда и куда подъезжаем, очень внимателен. Дай бог ему здоровья и счастья. Пассажир 6 вагона Имаева Р.Р.
Достоинства:
  1. Вежлив, отзывчивый, чистоплотный, порядочный
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв!

Достойный работник!

Любовь 21 июля, 2023 год
Здравствуйте! 1 июля ехала с мужем, инвалидом 1гр, из Москвы(Павелецкая) в Саратов, поездом 136. Как всегда ехали в купе для инвалидов. Обслуживание и помощь маломобмлтным пассажирам на вокзалах отличная. Работники молодцы, помогали, были вежливы. Но хочется отметить проводника ( на тот момент он был стажёром) Юракова Александра Николаевича. Парень на своем месте! Заботливый, вежливый, находил выход из любой ситуации! Молодец!... Читать отзыв Здравствуйте! 1 июля ехала с мужем, инвалидом 1гр, из Москвы(Павелецкая) в Саратов, поездом 136. Как всегда ехали в купе для инвалидов. Обслуживание и помощь маломобмлтным пассажирам на вокзалах отличная. Работники молодцы, помогали, были вежливы. Но хочется отметить проводника ( на тот момент он был стажёром) Юракова Александра Николаевича. Парень на своем месте! Заботливый, вежливый, находил выход из любой ситуации! Молодец! Спасибо ему огромное! Поездка была комфортной. Побольше бы такихпроводников! Видно, что работа ему очень нравится! Удачи ему во всех начинаниях!
Здравствуйте, Любовь! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность .

Гость 21 июля, 2023 год
Огромная благодарность проводникам Виктории и Оксане поезда 359 Адлер-Калининград вагон 10. Очень рада что есть еще такие вежливые и отзывчивые люди.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Еринкова Анастасия 21 июля, 2023 год
Хотелось бы выразить огромную благодарность проводникам Полякову Дмитрию и Кривенкову Александру за поездку в поезде Анапа-Москва. Ребята помогли с багажом,заранее предупредили о станции. Помогали при любой просьбе. Большое спасибо молодым, отзывчивым и приветливые сотрудникам ржд:)
Здравствуйте, Анастасия! Благодарим за теплый отзыв!

Путешествие на поезде

Лена Боровикина 21 июля, 2023 год
Новые комфортные вагоны. В туалете чисто и без запахов, есть мыло и одноразовые накладки. В некоторых вагонах есть даже кондиционеры.

Благодарность билетному кассиру

Ермишина Елена Владимировна 21 июля, 2023 год
Добрый день. Хочу выразить огромную благодарность за индивидуальный подход к каждому пассажиру, за вежливость и обходительность, билетному кассиру в г. Саратове, Дементьевой Тамаре Якубовне. Благодарю РЖД за таких чутких и внимательных сотрудников!

Фирменный 102, Москва - Адлер. Рекомендую.

Гость 21 июля, 2023 год
Всем доброго времени суток! Отзывы о чем либо пишу редко, почти никогда, но очень уж захотелось сейчас)
По большой просьбе детей дорогу на море в этом году организовали на поезде. Билеты приобрели на 20 июля, фирменный 102 поезд РЖД, Москва - Адлер, восьмой вагон, первое купе. Время в пути - без 25 минут сутки. Ехали веселой компанией - я, дочки -10 и 6 лет и наша бабушка.
По завершении поездки во - первых хочу поблагодарить РЖД за предоставленный комфорт и профессионализм персонала. Во-вторых - сказать большое спасибо проводнику Перовой Светлане - за созданную в пути атмосферу чистоты и домашнего уюта.
В начале пути сразу подробно ознакомили с правилами и особенностями пребывания в вагоне, ассортиментом сопутствующих товаров. В течении суток уборка пылесосом происходила несколько раз ненавязчиво, быстро и во время. Мусорный пакет в купе менялся регулярно. Кипяток, бытовые вопросы, помощь открыть купе если забывали магнитный ключ - все с улыбкой. Сам вагон очень чистый. Постели в купе были уже застелены при посадке . Белье, полотенца, скатерть на столе - все идеальное, белоснежное, хорошего качества. Туалеты всю дорогу ухоженные - туалетная бумага, разовые круги на унитаз, бумажные полотенца - в наличии постоянно.Понятно, что полный вагон людей и исходя из количества и индивидуального поведения-воспитания каждого пассажира общественный туалет идеально чистым быть не может. Но все что зависело от проводника было сделано. Очередей не было не разу при стопроцентной заполненности вагона.
С огромной благодарностью и уважением посмотрели на профессию проводник! Переезд из города в город превратился в приятное путешествие! С такими профессионалами РЖД вы всегда будете лучшими! Светлана Перова - еще раз большое СПАСИБО!!

Любовь Украинцева. Июль 2023г.

Поезд 063ВА Санкт-Петербург-Самара

Лидия 21 июля, 2023 год
Добрый день! 19.07.2023г ехала на поезде 063ВА Санкт-Петербург-Самара. Хочу поблагодарить от всей души проводника 3 вагона ,Миколенко Ирину. Весь путь от Санкт-Петербурга до Саранска была создана комфортная обстановка. В вагоне очень чисто и опрятно,по всем просьбам пассажиров ,проводник немедленно реагировала. Всегда вежливая и с улыбкой. Очень редко попадаются такие люди ,как Миколенко Ирина.

Поезд 477-478 Адлер -Челябинск

vladanovakovich@gmail.com 21 июля, 2023 год

Вагон 3
Хотим оставить благодарность проводникам Смородин и Макеева,за отличную поездку с уютом и теплом
Отдельная благодарность начальнику поезда за проявление заботы.
Здравствуйте, благодарим Вас за отзыв.

Поезд 148 Калининград- Москва рекомендую

Любовь 20 июля, 2023 год
Доброе, чуткое отношение сотрудников Старостина Елена, Курбанов Юрий, Щелкунова Юлия.
Весь путь с ними было спокойно. В вагоне чисто, уютно.
Отношение к пассажирам - как к родным людям.
Хочется еще раз прокатится в этом поезде.
Спасибо!
Достоинства:
  1. Спокойно, чисто,
Недостатки:
Здравствуйте, Любовь! Благодарим Вас за теплые слова!

Татьяна 20 июля, 2023 год
Здравствуйте! Хочу выразить благодарность компании и работникам. Мне пришлось сопровождать мужа после операции из Иркутска до Усть - Илимска 17 июля на поезде 381 ИБ. Я переживала как он будет добираться до вагона по лестницам и переходу на костылях. При покупке билета нам дали номер телефона и мы связались со службой , которая помогает решить эти вопросы. По приезду на... Читать отзыв Здравствуйте! Хочу выразить благодарность компании и работникам. Мне пришлось сопровождать мужа после операции из Иркутска до Усть - Илимска 17 июля на поезде 381 ИБ. Я переживала как он будет добираться до вагона по лестницам и переходу на костылях. При покупке билета нам дали номер телефона и мы связались со службой , которая помогает решить эти вопросы. По приезду на вокзал мужу представили кресло-каталку, довезли до вагона, помогли с багажом. И на конечной станции тоже встретили и сопроводили. Отдельная благодарность проводнику Анне(фамилию, к сожалению не узнала) за ее заботу и внимание.
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим Вас за теплые слова!

Елена Вагвнова 20 июля, 2023 год
Хочу поблагодарить проводников поезда 353 Северобайкальск-Иркутск вагон 5 Перфильева Владислава и Черняева Дмитрия за высокий уровень обслуживания. Чистоту в вагоне. Внимание к пассажирам. Заботу о комфорте пассажиров во время посадки в вагон и в пути следования.
Достоинства:
  1. Только плюсы! Молодцы ребята!
Недостатки:
  1. Нет.
Здравствуйте, Елена! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Черняев Павел-удивительный человек!

Цымбаленко Оксана 19 июля, 2023 год
Здравствуйте! Хочется от лица всех пассажиров вагона номер 6, поезда 128, Адлер-Новосибирск, выразить глубочайшую благодарность проводнику Черняеву Павлу. Я впервые встретила человека этой профессии, который настолько, не побоюсь этого слова ,любит свою работу. С первых минут общения с этим человеком, понимаешь, что твоя поездка будет обеспечена психологическим комфортом. Каждого пассажира он встречает улыбкой, подробно объясняет все правила порядка, отвечает на... Читать отзыв Здравствуйте! Хочется от лица всех пассажиров вагона номер 6, поезда 128, Адлер-Новосибирск, выразить глубочайшую благодарность проводнику Черняеву Павлу. Я впервые встретила человека этой профессии, который настолько, не побоюсь этого слова ,любит свою работу. С первых минут общения с этим человеком, понимаешь, что твоя поездка будет обеспечена психологическим комфортом. Каждого пассажира он встречает улыбкой, подробно объясняет все правила порядка, отвечает на все вопросы, решает все проблемы. Каждому пожелает «Доброго утра», «Спокойной ночи», «Приятного аппетита», даже своим хлебом и солью поделится. Павел фанат чистоты. Целый день он ходит что-то моет, протирает, следит, чтобы у пассажиров не копился мусор. Вообщем, я могу перечислять бесконечно… А что самое главное- Павел в этой профессии уже 19лет!!! Ещё хочу добавить, благодаря ему, атмосфера в вагоне была какая-то домашняя. Ещё раз говорю огромное спасибо!!! Буду мечтать ещё раз встретиться с этим замечательным человеком!!!hi
Здравствуйте, Оксана! Благодарим Вас за теплые слова! Показать 1 ответ

Поезд 227А

Роза 19 июля, 2023 год
Ехали на данном поезде 6.07.23. Поезд достаточно ветхий, но хочется сказать ОГРОМНОЕ спасибо нашим замечательным девочкам проводникам, они себя зовут командой из Сыктывкара-Шуктомова Алёна и Гудкова Анна!
Очень внимательные, вежливые, исполнительные. Уборка осуществлялась строго по графику, протиралась пыль и поручни. Туалеты - ИДЕАЛЬНО чистые без единого запаха и грязи! Замечательное настроение сопровождало нас всю поездку.
А в конце и вовсе нам... Читать отзыв
А в конце и вовсе нам очень помогли. Мы были две женщины (я и мама) с грудным ребёнком. Они настояли на помощи нам в выгрузке чемоданов на перрон. Низкий поклон и благодарность таким замечательным сотрудникам РЖД!
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Проводники

Мадина 19 июля, 2023 год
Выражаю благодарность проводнику поезда 49-50 Санкт-Петербург-Кисловодск Михаилу за доброжелательность,внимательность,знание своего дела,отзывчивость. Желаю успехов и процветания РЖД и прошу премироваь данного сотрудника в денежном эквиваленте.
Достоинства:
  1. Чистота в вагоне 13,в туалетах,бумага всегда есть

Отличная работа

Горобец В Б 18 июля, 2023 год
Ехали поездом Архангельск-Москва 17.07, вагон 4. Хотим выразить огромную благодарность проводникам Самойловой Полине Сергеевне и Балека Виктории Викторовне за их отличную работу. Девушки отзывчивые, доброжелательные, свою работу выполняют добросовестно, в вагоне чисто. А так же спасибо начальнику поезда за хорошие кадры.
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв.

Отзыв о поездке

Гость 18 июля, 2023 год
Добрый день!
Добрый день!
Отправляясь в отпуск с маленькими детьми, мы очень переживали, как они проведут почти двое суток в поезде. Но наши переживания были напрасны. 11 июля 2023 года мы сели в поезд № 133 Москва - Дербент, вагон № 1. Отпуск начался уже в вагоне: в купе и в вагоне очень чисто, уютно, в туалетах чистота. Проводник Шарапудин был очень внимателен, доброжелателен, вежлив. Начальник поезда
ежедневно проводил опрос пассажиров о качестве обслуживания.
Хочу выразить благодарность проводнику 1 вагона Шарапудину, а также начальнику поезда Ибрагимову Эльману за профессионализм, вежливое и внимательное отношении к пассажирам. Чувствуется,что люди находятся на своём месте.
С уважением, Екатерина.

Калачев Глеб 18 июля, 2023 год
Ехали на отдых 17 июля 2023 г. поездом Москва-Адлер (471) в 13 вагоне. Проводники поезда Уматов Рушек и Сариев Умат на протяжении всего следования поддерживали чистоту. Очень опрятные и вежливые, побольше таких ответственных работников. Начальнику поезда Мосийчук Виолетте большое спасибо.
Здравствуйте, Глеб! Благодарим Вас за тёплые слова.

Шарапова Анна Михайловна 18 июля, 2023 год
Хочу поблагодарить начальника поезда 190А Осташков - Санкт Петербург за отзывчивость и человечность. Возвращалась из отдыха домой с двумя детьми. Перед посадкой на поезд обнаружилась пропажа свидетельств о рождении детей, заверенная юристом. По пути на отдых были. Начальник поезда Махлышев Василий дал разрешение на посадку с условием предоставить в течение нескольких минут нужной информации онлайн, полученной от... Читать отзыв Хочу поблагодарить начальника поезда 190А Осташков - Санкт Петербург за отзывчивость и человечность. Возвращалась из отдыха домой с двумя детьми. Перед посадкой на поезд обнаружилась пропажа свидетельств о рождении детей, заверенная юристом. По пути на отдых были. Начальник поезда Махлышев Василий дал разрешение на посадку с условием предоставить в течение нескольких минут нужной информации онлайн, полученной от родителей, что и было сделано. Не представляю, что бы я делала с двумя детьми, ведь до отправления оставалось 5 минут. Спасибо!!!
Российские железные дороги

Транспортные услуги