Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
9030 отзывов / 101943 просмотра

Отличное качество обслуживания

Елена 2 июля, 2024 год
Хочу выразить большую благодарность проводнику поезда 358 Зотову Ивану, помог занести в вагон чемодан, вежливое и доброжелательное отношение
Здравствуйте, Елена! Благодарим Вас за теплые слова!

Козинцев Даниил

Елена Витковская 2 июля, 2024 год
Замечательный проводник ! Доброжелательный, внимательный , аккуратный ! Поездка была прекрасной, комфортной очень приятной

Поезд 047а 18 вагон

Гость 2 июля, 2024 год
Поезд из Питера до Самары .цена выросла в двойном размере . кондиционер не работает хотя в билете указано что есть кондиционер.дышать не чем от слова со всем .

Поезд 047а вагон 18

Гость 2 июля, 2024 год
Цена на билет выросла в двойном размере .В билете указано что есть кондиционер но в этом именно вагоне не работал кондиционер воще от слово совсем.жара стоит не возможно дышать . За что должны люди платить что бы ехать и варится грубо говоря как в котлелке!!
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета) в наше официальное сообщество в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Пригородных электрички.

Гость 2 июля, 2024 год
Здравствуйте, с Ярославского вокзала до Фрязино езжу лет 10. На улице 33. В этом году кондиционер не разу не попадался. Зимой бывает пол состава без отопления. 21 век. Видимо ярославское направление самое ущербное.

Всю дорогу не работали смывы в туалетах!

Гость 2 июля, 2024 год
Ехали из Москвы в Волгоград в купе. Поезд номер 15, 16 вагон. Время отправления из Москвы - 20:10.
Практически всю дорогу не работали смывы в двух туалетах вагона.
Периодически смывы ремонтировали, но не надолго. Через небольшой промежуток времени опять смывы переставали работать и оба туалета были загажены. Невозможно зайти!
Сам вагон старый, по нему уже помойка плачет.
Необоснованно дорогие билеты за... Читать отзыв
Практически всю дорогу не работали смывы в двух туалетах вагона.
Сам вагон старый, по нему уже помойка плачет.
Необоснованно дорогие билеты за такую не комфортную поездку!!!
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.

Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom
Показать 1 ответ

Мне нужно в душ

Елена 2 июля, 2024 год
Много лет не путешествовала. Взяла билет га поезд, прокатиться по просторам родной страны. Поездка займёт около трёх дней. На улице планируется жара. Знаю, что открыли новые места поспать. Может быть, есть на вокзалах или станциях предусмотренные места для душа, как в бассейнах?

Отличное качество работы

Павел 2 июля, 2024 год
Здравствуйте!Хотел выразить благодарность всему коллективу кассиров платформы пл.Ленина г.Саратов.Всегда отзывчивые,стараются помочь в любой ситуации.Всё быстро и оперативно!!!!

Поезд 478 Адлер Челябинск

Сайгафарова Эльза Рашидовна 2 июля, 2024 год
Мы ехали 29.06 поезд Адлер Челябинск, проводник Богатенкова Людмила, очень отличный проводник, в вагоне всегда чисто, в туалетах все есть, благодарна очень
Достоинства:
  1. Все отлично

Поезд 89 Волгоград-Санкт-Петербург(доставка животных без сопровождения

Гость 2 июля, 2024 год
29 июля отправляла щенка через услугу РЖД доставка животных без сопровождения. Только положительные впечатления: внимательный, заботливый проводник, выслушал все рекомендации по кормлению и уходу, малыш приехал к владельцам чистый и весёлый!
Спасибо за вашу работу!
Достоинства:
  1. Ответственность, внимательность, аккуратность, четкое выполнение рекомендаций по уходу.

Самый правдивый отзыв из всех правдивых

Гость 2 июля, 2024 год
Довелось мне стать пассажиром поезда 381 И, вагон№2, купе. Поездка состоялась 1 июля 2024 года. В поезде отсутствует кондиционер, окна раскрыть полностью нет возможности (сами окна запененны, пена не дает полностью открыть окно). Спать я не смогла. Пришлось прохлаждаться около туалета с открытой форточкой и обливать себя водой.
Вагон старый, в первый раз в таком еду (ужас!!!). Что бы... Читать отзыв
Вагон старый, в первый раз в таком еду (ужас!!!). Что бы добраться до второй полки нужно выдвигать лестницу, которая находится перед дверью. Представьте полного человека карабкавшегося по воздушной лестнице, так вот - это я! negative
Новых вагонов за сутки не выставлялось. Поезд идет один в сторону нижнеилимского района, люди едут отдыхать. Вагоны под завязку((( духота.
Воды в продаже у продавца нет, кипяченой прохладной в чайнике (как раньше) тоже.

Уважаемый ОАО "РЖД", пожалуйста, обратите внимание на недостатки. Живем в 21 веке, поменяйте вагоны на новые, пожалуйста! Исключите недостатки.
Это что-то с чем-то (((.
Недостатки:
  1. Описаны ранее.
Здравствуйте! Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас негативные впечатления.
Улучшение качества предоставляемых пассажирам услуг, в том числе и обновление подвижного состава – ключевое направление работы АО «ФПК». Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.
Так же напоминаем, что при покупке билета пассажир заранее ознакамливается с условиями проезда, в том числе, с наличием или отсутствием кондиционера, биотуалета и т.д.

Электричка Кутейниково- Ростов на Дону

Гость 2 июля, 2024 год
Ужас, электричка в пути 6 часов, сиденье жёсткие, неудобные, неужели нельзя создать комфортные условия и пустить на этот маршрут вагоны с мягкими сиденьями, пусть директор ржд, сядет и проедет 6 часов в таком вагоне, позор РЖД, 21 век, а они тормознули в прошлом. Хотелось бы услышать пояснения компании РЖД

Поезд 057ч

Гость 2 июля, 2024 год
Поездка 01.07 из Москвы. Сели в вагон, а там 32 градуса. Пока поехали, то с людей 7 потов сошло. При движении температура опустилась до 27. Лцчше не стало. Дышать нечем, спать возможно. Фортачки не открываются, зато двери нигде не закрываются. Вагон 7

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Жалоба на Российские железные дороги

Ехали поездом номер 135,Москва-Саратов..Это просто ужас 🤦
Старые вагоны,кондиционер не работает,туалет грязный ужасно.
Цены за билеты дерут как за новые
Люди!! Будьте внимательнее при выборе поезда.Все хотят ездить с комфортом!!
Достоинства:
Недостатки:
  1. Одни минусы

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета или дату, номер вагона и номер места) в наше официальное сообщество в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Ужаснооооо

Гость 1 июля, 2024 год
Поезд 526 Новороссийск -Екатеринбург. Купэ- кондиционеров нет от слова совсем! Розетки только в коридоре. Туалет... нет слов.

Поездка в электричке

Ольга Николаевна 1 июля, 2024 год
Как в любой структуре, так и в РЖД, много как хорошего, так и не очень!
Хочу отметить только положительное с вводом МЦД: быстро и комфортно!
Жаль, что бывают какие-нибудь недоработки в работе обслуживающего персонала!
Но сегодня, хочу поблагодарить всех работников за вашу нужную и селекции работу!
Давно отмечаю как работает кассир Вера Новикова на станции Аникеевка МЦД-2: грамотная, отзывчивая, приветливая, неравнодушная!
Работа... Читать отзыв
Как в любой структуре, так и в РЖД, много как хорошего, так и не очень!
Хочу отметить только положительное с вводом МЦД: быстро и комфортно!
Жаль, что бывают какие-нибудь недоработки в работе обслуживающего персонала!
Работа всех машинистов заслуживает отдельных похвал и уважения!!!
Но есть ещё совсем незаметные работники, но результаты их работы сразу бросаются в глаза!
Это уборщики в составах!
Сейчас еду в электричке √7312/7311 Нахабино-Подольск, села в 15-18 в Аникеевке!
Состав чистый, зашла в туалет: чисто, без запаха, есть и туалетная бумага, и бумажные полотенца!
На примере конкретного поезда - работа РЖД "отлично"
Всем - СПАСИБО!!!
Достоинства:
  1. -
Недостатки:
  1. Точность в расписании, хорошая информированность, чёткая работа машинистов и обслуживающего персонала!

Благодарность проводнику

Елена Юрьевна 1 июля, 2024 год
Здравствуйте, хочется оставить отзыв - благодарность проводнику поезда 535СЦ Анапа- Смоленск, Никите , вагон 21 св , место 011Н-012Н купе 6. Дата поездки 29.06.2024- 30.06.2024 года . Я с дочкой садилась на поезд в Анапе и выходили мы на станции Касторная- Курская. Никита добросовестно исполнял все свои служебные обязанности, очень вежливый и доброжелательный человек. Вагон на... Читать отзыв Здравствуйте, хочется оставить отзыв - благодарность проводнику поезда 535СЦ Анапа- Смоленск, Никите , вагон 21 св , место 011Н-012Н купе 6. Дата поездки 29.06.2024- 30.06.2024 года . Я с дочкой садилась на поезд в Анапе и выходили мы на станции Касторная- Курская. Никита добросовестно исполнял все свои служебные обязанности, очень вежливый и доброжелательный человек. Вагон на протяжении всей поездки был чистым, свежим . При выходе помог с чемоданами , так как я была с маленьким ребенком и было много вещей. Вот бы чаще встречались такие проводники ! Прошу руководство РЖД чтобы обязательно отметили работу данного сотрудника !
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Благодарим Вас за теплые слова!

Отзыв о проводнице поезда 478 Адлер-Челябинск 30.06.2024

Гость 1 июля, 2024 год
Ехали с сыном из Лоо в Ростов 30.06.2024г. Садились в поезд рано- в 15:23 ( обычно берём билеты на вечер, но в этот раз с билетами была большая проблема). Думали будем маяться пол дня в поезде, но поездку нам скрасили не только хорошие попутчики, но и просто супер проводница - Стерхова Ирина ( 11 вагон). Я очень часто езжу в... Читать отзыв Ехали с сыном из Лоо в Ростов 30.06.2024г. Садились в поезд рано- в 15:23 ( обычно берём билеты на вечер, но в этот раз с билетами была большая проблема). Думали будем маяться пол дня в поезде, но поездку нам скрасили не только хорошие попутчики, но и просто супер проводница - Стерхова Ирина ( 11 вагон). Я очень часто езжу в поездах, но такой отзывчивой проводницы не встречала ни разу. Кроме этого, в вагоне была идеальная чистота, все пассажиры перед каждой остановкой информировались о том, сколько будет стоять состав, сколько времени у всех на прогулку и покупку еды на станциях. Также Ирина сама пришла и завесила кондиционер ( чтобы не дул в лицо). Даже ребёнок заметил, что проводница очень хорошая. Спасибо ей за её работу, побольше бы таких работников в РЖД.

Поезд Москва - тамбов 45 скорый

Ирина Колпакова 1 июля, 2024 год
Ехали 29 июля 45-м скорый в 9 вагоне. При темп +34 вагон номер 9 без кондера, душегубка во время всего пути. Вагон старый, не везде открывались окна, туалет грязный, запах. Проводник разводил руками "вы видели куда билет покупали". А стоимость билета как в хороший новый вагон. 45 поезд очень востребован, почему бы РЖД не рассмотреть вопрос увеличения кол-ва вагонов.
Достоинства:
  1. Не нашли
Недостатки:
  1. Грязь в туалете, кондера нет, цена высокая не смотря на состояние вагона

Показать 1 ответ

Начальник поезда.

Человек который опоздал на поезд ? 1 июля, 2024 год
Я хочу оставить отзыв о начальники поезда 381 Иркутск-Северобайкальск. Вокина Эльмира Рафаиловна без всяких преувеличений профессионал своего дела. Отзывчивый и вежливый человек. Выслушала мою проблему, с ориентировалась мгновенно и пришла мне на помощь. Пока есть в нашей стране такие люди Россия не победима! Таких людей надо по чаще премировать! Спасибо Вам огромное Эльмира Рафаиловна за вашу профессиональную работу!

Поезд Санкт-Петербург-Волгоград

Гость 1 июля, 2024 год
Поездка от 30.06.2024. Отвратительное обслуживание и условия поездки. Существует стандарт оказания услуги, униформа и дресс-код проводника. Вагон 9, проводник Данила. Помятый внешний вид, рубашка несвежая, не заправлена в брюки. Молча проверил паспорт при посадке, Ни здравствуйте, ни всего доброго. Зашли в темный вагон (все окна зашторены) после солнечного перрона. Температура в вагоне 27 градусов. Дышать нечем. После отправки снова... Читать отзыв Поездка от 30.06.2024. Отвратительное обслуживание и условия поездки. Существует стандарт оказания услуги, униформа и дресс-код проводника. Вагон 9, проводник Данила. Помятый внешний вид, рубашка несвежая, не заправлена в брюки. Молча проверил паспорт при посадке, Ни здравствуйте, ни всего доброго. Зашли в темный вагон (все окна зашторены) после солнечного перрона. Температура в вагоне 27 градусов. Дышать нечем. После отправки снова зашел в купе проводник для контрольной проверки документов. Опять ни слова про добрый вечер и приятной поездки. Туалеты старые, не био. Проводник не предупредил о санитарных зонах, о возможном закрытии туалетов, Мы ехали из Петербурга с конечной станции, в туалете полный мешок использованной бумаги и салфеток, прилеплен скотчем. Пассажиры в прямом смысле бегали по вагону за проводником прося чая. Сам он никому ничего не предлагал. И самое интересное - в купе нет матрасов. До Волгограда поезд идет 1день 8 часов (2 ночи). Люди должны спать на дермантине? Это что за отношение?! Худший поезд, худший рейс. Слава Богу, мне до Москвы.
Достоинства:
  1. Плюсов нет
Недостатки:
  1. Грязь, жара

Поезд Москва Новый Уренгой. Вагоны до Приобья.

Гость 1 июля, 2024 год
Отвратительные старючие вагоны до Приобья в составе поезда Москва Новый Уренгой. Вагон 23: не работает кондиционер, не работают розетки на станциях. В вагоне жарко. Постельное бельё старое, рваное.
В поезде есть душ но только до Нижнего Тагила. В вагонах до Приобья нет ничего, ни кондиционера, ни душа....
Здравствуйте! Уточните номер поезда, пожалуйста.

Отзыв о проводнике поезда 120

Людмила 1 июля, 2024 год
Хочу выразить благодарность Гурееву Сергею и его помощнице Татьяне за добросовестное выполнение своих обязанностей, чистоту и порядок в вагоне 2 , номер поезда 120 , приветливое отношение к пассажирам!
Здравствуйте, Людмила! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Ремонт инфраструктуры

Гость 1 июля, 2024 год
Каждое лето, особенно в середине, в московском регионе РЖД начинает ремонт инфраструктуры, перевозчики отменяют пригородные поезда, при этом каждый год повышая цены.

Благодарность проводнику

Магдалина Людмила Андреевна 1 июля, 2024 год
Здравствуйте. Хотим с супругом выразить благодарность проводнику Савченко Алексею. 10.06.2024 ехали с ним Москва-Казанская-Пятигорск. Убирался в вагоне на всем пути следования. Уборку проводил и сухую и влажную. Алексей очень опрятный, приветливый и отзывчивый. Прошу отметить данного сотрудника
Здравствуйте. Людмила Андреевна, благодарим Вас за тёплые слова. Обязательно передадим Ваш отзыв ответственным сотрудникам.

Лагерь детей в вагоне

Елена 1 июля, 2024 год
Ездили на юг с 20.06 по 30.06,в оба направления ехали дети в лагерь, когда ехали на юг, было ещё более менее, дети не очень взрослые. Обратно ехали 29.06,поезд 84 Адлер-Москва, 3 вагон. Это был ад. На местах 5,6,7,8 ехали подростки 14-16 лет, примерно. Стоял отборный мат. Особенно от девочек. Делали замечания-бесполезно. Говорили их руководителям, но те, вообще не могут... Читать отзыв Ездили на юг с 20.06 по 30.06,в оба направления ехали дети в лагерь, когда ехали на юг, было ещё более менее, дети не очень взрослые. Обратно ехали 29.06,поезд 84 Адлер-Москва, 3 вагон. Это был ад. На местах 5,6,7,8 ехали подростки 14-16 лет, примерно. Стоял отборный мат. Особенно от девочек. Делали замечания-бесполезно. Говорили их руководителям, но те, вообще не могут на них повлиять.Терпела до 01:30, пока уже не накричала. Сколько можно это терпеть?
Достоинства:
  1. Хороший проводник
Недостатки:
  1. Ужасные соседи

Самый отвратный рейс.

Заказ номер
74591472039936
Поезд 009нц
17 вагон
Место 33 и 36
Вы что там совсем уже без мозгов ???!!
Я купил билеты за 2 суток!
Тайшет- Красноярск
На улице 30 градусная жара !
У вас в Вагоне не работает Кондиционер! При чем по словам проводницы с Самого Владивостока сразу не работает!
Т.е летом в Жару вы выпускаете такие поезда???!
Почему при покупке... Читать отзыв
Заказ номер
74591472039936
Поезд 009нц
17 вагон
Место 33 и 36
Вы что там совсем уже без мозгов ???!!
Я купил билеты за 2 суток!
Тайшет- Красноярск
На улице 30 градусная жара !
Т.е летом в Жару вы выпускаете такие поезда???!
Почему при покупке билета ни где не указывается что вагон не исправен??!!!
Я еду с женой! Она не может переносить жару! Специально брали билеты ночью что бы доехать в прохладе!!
В итоге в вагоне полный срач!!!
Воняет помойкой какой-то!!
Тут же туалетом вонь идет потому что все двери открыты
Сигаретами воняет по той же причине !
Полный какой-то треш
Я постоянно езжу на поездах!
Я такого бардака еще ни разу не видел!!!
Лицом вас сюда натыкать надо!!
Кто отвечает за все это!.
Проводница вылезла вся какая-то лохматая без формы еще и разговаривает по хамски!
При посадке Сказала «едем и терпим жару кондеры не работают с самого Владика»
Вы что совсем??!!!
Как можно было лето вообще выпустить такой вагон??!!! Дети , пожилые , астматики едут которые не смогут вообще ехать в таких условиях!!!
Какого х..а вы вообще продажу не закрыли в этот вагон?!!!! В свободном доступе в приложения места были!
В итоге едем в этом гадюшнике вонючем и грязном!
Еще и ко всему без кондера в духоте!
Окна везде открыты , идёт шум ! Спать невозможно!
Вы …… !!! Других слов нет!
Только попробуйте мне не компенсируйте эту поездку !
Я буду писать всем и везде что бы знали какой вы комфорт делаете!
Напишу жалобу в управление
Во всех пабликах напишу
Что бы дошло до конкретного человека.
Здравствуйте. Рекомендуем Вам направить жалобу официальным порядком, это можно сделать на почту Генерального директора АО «ФПК» [email protected]

Цена за душ!

Пигарева Виктория Викторовна 30 июня, 2024 год
29.06.2024 села в поезд, следовавший из Севастополя в Москву, 30.06 воспользовалась душем, скажите пожалуйста когда поднялась цена за душ до 500 рублей? Или проводник решила, что для меня эта услуга стоит именно столько? Не так давно стоимость душевой комнаты была 150
Добрый день! Перевозки в Крым осуществляет другой перевозчик. Для уточнения информации Вам стоит обратиться к перевозчику «Гранд Сервис Экспресс»: grandtrain.ru

Грязь в вагонах

Пассажир 30 июня, 2024 год
27.06.24 поезд 113 Санкт Петербург- Адлер. Ехали до Узловая 1. 5 вагон. Грязь . Кондиционер не работал. Проводник на ночь закрыл один туалет. Всю ночь спал. Людей в вагон сажал проводник из 4 вагона.За ночь ни разу не вынес на станции мусор. К 6 утра все валялось на полу. В туалете бардак. Перед выходом на станции Узловая 1 еле разбудили... Читать отзыв 27.06.24 поезд 113 Санкт Петербург- Адлер. Ехали до Узловая 1. 5 вагон. Грязь . Кондиционер не работал. Проводник на ночь закрыл один туалет. Всю ночь спал. Людей в вагон сажал проводник из 4 вагона.За ночь ни разу не вынес на станции мусор. К 6 утра все валялось на полу. В туалете бардак. Перед выходом на станции Узловая 1 еле разбудили проводника.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Грязь

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Невинномысск, спасибо!

Земцова Ольга Владимировна 30 июня, 2024 год
Добрый вечер. Сегодня, 30.06. оперировали дочь и племянницу 9 лет в Невинномысске. Оперировали обе ножки. Спустя 2 часа после операции нас отпустили домой. Билеты были на поезд 111 Кисловодск-Орск. Сотрудники вокзала, увидев, что мы несем ребенка на руках, сразу усадили нас на диван, организовали кресло-каталку. Мужчины-сотрудники проводили нас до вагона, внесли ребенка в вагон. Проводник вагона 7 Николай очень внимательно... Читать отзыв Добрый вечер. Сегодня, 30.06. оперировали дочь и племянницу 9 лет в Невинномысске. Оперировали обе ножки. Спустя 2 часа после операции нас отпустили домой. Билеты были на поезд 111 Кисловодск-Орск. Сотрудники вокзала, увидев, что мы несем ребенка на руках, сразу усадили нас на диван, организовали кресло-каталку. Мужчины-сотрудники проводили нас до вагона, внесли ребенка в вагон. Проводник вагона 7 Николай очень внимательно к нам отнесся. В вагоне чистота и порядок. Прелесть. Но окончательное удивление наступило в Ростове-на-Дону: по выходу из вагона нас тоже встречали с креслом-каталкой. Оказывается, сотрудники вокзала Невинномысская передали информацию о нас в Ростов, указали наше место. В Ростове-на-Дону мужчина встретил нас и сопроводил до выхода из Вокзала, где нас встретил сын. Спасибо всем небезразличным людям, оказавшим нам содействие за сегодняшний трудный для нас день. Поклон Вам до земли. Спасибо за то, что вы есть и вы такие.
Ольга Владимировна, здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв.
Российские железные дороги

Транспортные услуги