Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Поезд 🚆 59 вагон 28

Пассажир вагона 28место 33 Шерстнев Алексей 20 апреля, 2025 год
Хочу выразить огромную благодарность от всех пассажиров вагона и от себя лично проводнику поезда 59 вагон 28 .Бабчук Наталье.
Я ехал с Уфы до Самары. Не столь долгий путь . Но учитывая что балл солнечно и на улице температура была 26° а ремонтник при стоянке в Уфе сказал что вентиляция и кондёр не будут работать. Я понимал что нас ожидает ,полный вагон людей, пот, и т.д.
Но благодаря проводнику всё это осталось только в мыслях .
Проводник не смирился с заключением ремонтникам пред рриня всё необходимое что бы пассажиры ехали в комфорте.
Огромное спасибо.
Так же хочу отметить ее доброжелательность, вежливость .
Достоинства:
  1. Вежливость , вовлечённость проводника, помощь проводника при возникновении вопросов.
Недостатки:
  1. Вагон старого образца.

Гость 19 апреля, 2025 год
Ехали поездом 097 С до Иркутска. Вагон 14. Очень довольны. Спасибо проводникам Марине и Зое за их отзывчивость и доброжелательность. Побольше таких проводников. Спасибо!

Отзыв о кассире РЖД Казанского вокзала

Крутова Наталья Викторовна 19 апреля, 2025 год
Хочу выразить огромную благодарность кассиру Казанского вокзала-Подкопаевой Надежде Леонидовне, очень вежливая, обходительная и грамотный сотрудник, специалист своего дела! Помогла, всё объяснила, побольше бы таких специалистов.

Благодарность за отличную работу.

Гульнара Райсих 19 апреля, 2025 год
Огромная Благодарность РЖД и компании , которая занимается поисками забытых вещей в поездах и возвращению их хозяевам.
В частности нам с внуком очень повезло, с первого дня как обратились через сайт нас окружила теплом и заботой Екатерина.До последней минуты пока не получили забытую и настолько важную игрушку внука, с нами была на связи.
Добрейшей души Человек.Профессионал.
Забытую и любимую игрушку ребенок получил,... Читать отзыв
Добрейшей души Человек.Профессионал.
Забытую и любимую игрушку ребенок получил, столько эмоций и радостей.
Огромное Спасибо Екатерине, Начальнику поезда 056 Москва-Екатеринбург, проводникам 2 и 10 вагонов и всему составу за участие и доброту сердец.
В преддверии праздника хочется пожелать Здоровья, Мира и Добра.
Обнимаем сердцами.

Благодарность жд вокзалу г. Астрахань

Коротких Ангелина 18 апреля, 2025 год
Выражаю благодарность сотрудникам жд вокзала г. Астрахани. Первый раз на таком по- домашнему уютном вокзале. Все сотрудники доброжелательные, приветливые, опрятно одетые. На все вопросы тактично отвечают. Очень отзывчивые.
Удивила чистота и санитария в туалете. Спасибо огромное руководству вокзала. Так держать!

Поезда становятся лучше, проводники удивляют внимательностью и заботой

Жанна 18 апреля, 2025 год
Ехала на поезде дальнего следования в плацкарте. Осталась под впечатлением приятным. Сам начальник поезда проходил по плацкарту интересовался все ли в порядке и как проходит поездка. Проводники внимательные, следят за чистотой, отзывчивые.
Единственный минус - подушки и одеяла, их давно пора обновить. Поезд Самара-Минск.

Благодарность проводнику

Надежда 17 апреля, 2025 год
Хочу выразить благодарность проводнику поезда № 005 Москва-Астрахань, вагон № 18 ( рейс от 16.04.2025)
Межериной Ольге Валерьевне
за ее внимательное, заботливое , доброжелательное отношение к пассажирам.В вагоне очень чисто, уютно, в туалетах блеск. Спасибо ей за ее тяжелый труд. Горжусь, что на наших фирменных поездах работают такие добродушные, знающие свое дело профессионалы.

Гость 17 апреля, 2025 год
Хочется оставить слова благодарности в адрес работы кассиры на вокзале города Луги (Ленинградской области) Сушплениной Марины 9извините отчестВо не запомнила) По работе приходиться очень часто ездить в электричке Луга -СПб. эта девушка всегда позитивная , спокойно доходчиво все обьяснит . вот очень большое ей спасибо

Благодарю сотрудника станции г Черемхово

Гость 16 апреля, 2025 год

Огромная благодарность данному сотруднику , помог найти потерянную вещь
Достоинства:
  1. Отзывчивость

Поездка в " Северной пальмире" вагон 2 7-8 апреля 2025 г

Виктор и Ирина 15 апреля, 2025 год
Мы садились в Твери 7.04.25 в 1-49 Поезд "Северная пальмира" вагон 2.
Мы садились в Твери 7.04.25 в 1-49 Поезд "Северная пальмира" вагон 2.
От поездки остались самые приятные впечатления. Проводница вагона Переудина Надежда сделала все возможное, чтобы пассажирам было ехать комфортно. Чистота в вагоне и купе, влажная уборка. Идеальная чистота в туалете. Ненавязчивый сервис, высокая культура обслуживания. Надежда Переудина вежливо и доброжелательно общалась с пассажирами. Хотелось бы, чтобы побольше было таких проводников. Просим отметить Переудину Надежду.

Отзыв о поездке в поезде «Таврия» 13-14 апреля 2025

Гость 15 апреля, 2025 год
Путешествовали в поезде 141/142 с 13 по 14 апреля 2025 года от ст.Волгоград -1 до ст. Сулея(Челябинской области) в вагоне N 7. Очень чисто, аккуратно. Проводники Линара и Наталья своевременно проводили уборку всего вагона, вежливо и с улыбкой отзывались на все просьбы пассажиров, делали поездку максимально комфортной. Благодарю их за терпение, такт и профессионализм! С удовольствием бы ещё... Читать отзыв Путешествовали в поезде 141/142 с 13 по 14 апреля 2025 года от ст.Волгоград -1 до ст. Сулея(Челябинской области) в вагоне N 7. Очень чисто, аккуратно. Проводники Линара и Наталья своевременно проводили уборку всего вагона, вежливо и с улыбкой отзывались на все просьбы пассажиров, делали поездку максимально комфортной. Благодарю их за терпение, такт и профессионализм! С удовольствием бы ещё раз совершила поездку в поезде с такими проводниками!Зябкина Т.В. ( место 13)

Огромная благодарность

Гость 14 апреля, 2025 год
Большая и Огромная благодарность проводнику поезда 326 Пермь -Новороссийск Ульяновой Наталье Владимировне.Душевный и прекрасный человек,таких буквально единицы.Провожали Маму (Бабушку)-29.03.2025 4 вагон Краснодар-Пенза.На протяжении всего пути только внимательность и чуткое отношение,большое Вам спасибо!!!good

Благодарность Наталье

Зара 14 апреля, 2025 год
Хочу поблагодарить проводницу Наталью Поливаеву (надеюсь правильно запомнила) за теплоту и заботу в пути! В нашем вагоне было чисто, тепло когда нужно, царила спокойная обстановка на всем пути, хотя людей было много и всё время менялись.
Хоть и были свои казусы и странные пассажиры, но это было незаметно! Спасибо вам!

Поезд Новороссийск- Санкт-Петербург
23-25 марта 2025 года, 4 вагон

Отличный проводник!! Лунёва Елена

Гость 13 апреля, 2025 год
Ехал с сотрудниками в ночном поезде Нижний Новгород - Москва. Был впечатлен скорее даже не ожиданностью стало отношение проводника к пассажирам. Доброе, внимательное отношение к любым просьбам, никаких недовольств и фырканий (что обычно бывает). Мы были усташие но проводник как мама готова была во всем помочь. От всех пассажиров 13 вагона огромное спасибо Луневой Елене выражаем. Приятно если на всех... Читать отзыв Ехал с сотрудниками в ночном поезде Нижний Новгород - Москва. Был впечатлен скорее даже не ожиданностью стало отношение проводника к пассажирам. Доброе, внимательное отношение к любым просьбам, никаких недовольств и фырканий (что обычно бывает). Мы были усташие но проводник как мама готова была во всем помочь. От всех пассажиров 13 вагона огромное спасибо Луневой Елене выражаем. Приятно если на всех направлениях будут такие же проводники!!
Достоинства:
  1. Вежливость и доброта, внимательность.
Недостатки:
  1. К проводнику минусов нет.

ЛУЧШИЕ ,ПОЕЗД 818СА

Александра 13 апреля, 2025 год
Хочу искренне поблагодарить весь коллектив "Скорый поезд 818 СА " Краснодар -Кисловодск следовавший 8 апреля 2025.Мы с коллегой возвращались домой с рабочей командировки и за 5 мин до отправки узнали , что перепутали даты и билеты куплены на 10 мая.Начальник поезда "Жанна", фамилию к сожалению не запомнила, не осталась равнодушна и помогла онлайн оформить нам билеты, объяснив все ньюансы возврата... Читать отзыв Хочу искренне поблагодарить весь коллектив "Скорый поезд 818 СА " Краснодар -Кисловодск следовавший 8 апреля 2025.Мы с коллегой возвращались домой с рабочей командировки и за 5 мин до отправки узнали , что перепутали даты и билеты куплены на 10 мая.Начальник поезда "Жанна", фамилию к сожалению не запомнила, не осталась равнодушна и помогла онлайн оформить нам билеты, объяснив все ньюансы возврата других билетов... Девочки -СПАСИБО,что не оставили нас . Проводники Вы самые лучшие:внимательные и заботливливые, всегда на все вопросы и пожелания отвечали с улыбкой))))С самыми лучшими пожеланиями, ваши хохотушки))))))

Благодарность проводникам

Пассажир поезда Москва Новороссийск 13 апреля, 2025 год
Поезд Москва - Новороссийск №030, отправление с Казанского вокзала 12 апреля 14.30, вагон № 11, место 3. Выражаю особую благодарность проводникам вагона №11, за чуткое и внимательное отношение к пассажирам. За оказанную помощь и доброту в пути. Очень сожалею что не узнал Ваших имен. Спасибо Вам. Надеюсь Российские железные дороги в ответе их озвучат. Спасибо.

Приносим свои извинения

Елена 11 апреля, 2025 год
Просим не наказывать проводника ,поезд Москва Кисловодск номер 143-144, вагон 5.так как мы на станции Армавир 1,сами запрыгнули в вагон, чем подвели проводника. Перепутали поезда.
Ещё раз приносим свои извинения.
Елена Нина
Достоинства:
  1. Доброжелательная,отзывчивая.

Вернули мною забытые вещи

Марина 11 апреля, 2025 год
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам РЖД электрички Иволга Казанского направления!
Вчера вечером ехала с работы вышла на ст.Раменское, моя коробка лежала на верхней полке для вещей. Уставшая, забыла за свою коробку, это подарок моему сыну.
Утром пошла на ст. Ипподром, обратилась к сотрудникам, помогли найти электричку на которой я ехала , связались с поездом. Ура! Договорились где я могу забрать сви... Читать отзыв
Утром пошла на ст. Ипподром, обратилась к сотрудникам, помогли найти электричку на которой я ехала , связались с поездом. Ура! Договорились где я могу забрать сви вещи. Забрала.
Огромное Вам дорогие сотрудники РЖД спасибо. Благодарность не знает границ.
Достоинства:
  1. Оперативно, сразу отреагировали , помогли.

Благодарность начальнику вокзала города Уфа

Гость 9 апреля, 2025 год
Мы с папой (инвалид на кресло-коляске) возвращались с больницы после лечения из г. Димитровграда 31.07.2024, у нас была пересадка в г. Уфа времени между поездами было всего 8 минут. Благодаря начальникам двух поездов 392УА, 274СА и самое главное начальнику вокзала города Уфа, ФИО к сожалению не знаю, мы смогли пересесть на поезд. Хочу выразить огромную благодарность начальнику вокзала... Читать отзыв Мы с папой (инвалид на кресло-коляске) возвращались с больницы после лечения из г. Димитровграда 31.07.2024, у нас была пересадка в г. Уфа времени между поездами было всего 8 минут. Благодаря начальникам двух поездов 392УА, 274СА и самое главное начальнику вокзала города Уфа, ФИО к сожалению не знаю, мы смогли пересесть на поезд. Хочу выразить огромную благодарность начальнику вокзала города Уфа, а также начальникам поездов 392 и 274.

Поезд 009 Владивосток Москва

Гость 9 апреля, 2025 год
Выражаю огромную благодарность проводнику 5-го вагона Винокурову Максиму за комфортную поездку.
Выехала с Екатеринбурга 8.04 и сутки до Москвы протели в спокойной, комфортной, дружелюбной обстановке. Ещё раз благодарю!!

Поезд" Россия " Москва - Владивосток .

Галина 9 апреля, 2025 год
Хочу оставить отзыв о работе проводников "Россия" 002 . Прибывший в г. Владивосток 08.04.2005. Вагон 10 . Мы благодарим этих замечательных девушек за нашего маленького питомца, который приехал из г. Ижевска .Очень переживали как доедет наша собачка . Наслышаны были про стрессы у собак и физические проблемы после таких долгих переездов. Но к нашему счастью с питомцем нашим всё... Читать отзыв Хочу оставить отзыв о работе проводников "Россия" 002 . Прибывший в г. Владивосток 08.04.2005. Вагон 10 . Мы благодарим этих замечательных девушек за нашего маленького питомца, который приехал из г. Ижевска .Очень переживали как доедет наша собачка . Наслышаны были про стрессы у собак и физические проблемы после таких долгих переездов. Но к нашему счастью с питомцем нашим всё отлично . Собачка была радостной и абсолютно здоровой психологически . Спасибо большое , удачи вам и хороших пассажиров .

Поезд 418 Самара--Адлер вагон 4 благодарю

Анжелика Козина. 8 апреля, 2025 год
Отправление из Самары 6 апреля.
Благодарю проводника 4 вагона Ларису за внимание к пассажирам, чистоту и комфорт, обаяние, позитив и хорошее настроение на протяжении всей поездки.
Только плюсы)
Достоинства:
  1. Выше написала

Еду в поезде 047А Рыбинск - Нижний Новгород

Ибрагимова Вера 7 апреля, 2025 год
Очень люблю поезда и романтику дорог.
Еду сейчас в вагоне 7 купе 5.
Каждый раз захожу в вагон ресторан.
Советую взять свинину под сыром и ягодный морс.
Тут можно и выпить, если есть желание, я не пью, поэтому мне не сильно интересно.
Очень вкусно кормят, отзывчивый персонал. Всегда чисто в залах.
Достоинства:
  1. Чисто, вкусно, отзывчивый персонал.
Недостатки:
  1. Не нашла.

Люблю вагон ресторан.

Вера 7 апреля, 2025 год
Если купе может огорчать, вагон ресторан никогда не обидит.
Отзывчивые девушки.
Всегда чистый зал.
Вкусная кухня.

Беспалая Кристина

Гость 6 апреля, 2025 год
Отличный вежливый и компетентный сотрудник,по больше бы таких добрых и отзывчивых,поезд номер 45 Москва-Тамбов 10 вагон Беспалая Кристина рекомендую!

Пример профессионализма и заботы о пассажирах

Сорокин Валерий 4 апреля, 2025 год
Выражаю свою сердечную признательность проводнице поезда №001Б «Беларусь», которая работала в 7 вагоне 13 марта 2025 года. Поезд следовал по маршруту Москва — Минск, отправление в 22:22.
Во время поездки я утром 14.03.25г. обнаружил, что у меня пропало портмоне с деньгами. Оказалось что когда я спал, портмоне выпало в проход вагона. Я обратился к проводнице с вопросом, не находила ли она моё портмоне с деньгами, и она подтвердила, что нашла.Проводница подробно расспросила меня о содержимом портмоне, а я рассказал ей, сколько денег там было и какими купюрами. Она вернула мне портмоне и отказалась от вознаграждения. Это был настоящий пример профессионализма и заботы о пассажирах.
 Прошу вас, уважаемый начальник поезда, выразить признательность проводнице седьмого вагона и внести благодарность в её трудовую книжку.

Дорохова С. В. Класина С. И. 3 апреля, 2025 год
Здравствуйте, мы ехали поездом 15 "Арктика", Мурманс-Москва, 21 марта 2025г в 4 вагоне, места 29,31. Хотим поблагодарить проводника нашего вагона ШТОПЕЛЬ Татьяну Соломоновну. За её доброе и чуткое отношение, к пассажирам, внимательнось, приветливость, доброжелатольность, за чистоту и уют в вагоне, всегда поможет советом, с высоким профисонализмом. Просим Вас объявить благодарность проводнику и поощрить премией. Очень прекрасная дорога с такими проводниками.

Благодарю за поездку

Ирина 2 апреля, 2025 год
В поезд 115 Томск-Адлер вагон 15, села 28.03 2025 в Новосибирске, что сразу удивило - мой тяжелый чемодан проводник сама занесла в вагон. Несмотря на неблизкий путь до Сочи, время пролетело быстро. В вагоне атмосфера доброжелательности, чистота, витает аромат кофе, а в туалетах приятный запах. Во время поездки можно было заказать завтрак, обед, а девушки-проводники готовили замечательный кофе. В общем,... Читать отзыв В поезд 115 Томск-Адлер вагон 15, села 28.03 2025 в Новосибирске, что сразу удивило - мой тяжелый чемодан проводник сама занесла в вагон. Несмотря на неблизкий путь до Сочи, время пролетело быстро. В вагоне атмосфера доброжелательности, чистота, витает аромат кофе, а в туалетах приятный запах. Во время поездки можно было заказать завтрак, обед, а девушки-проводники готовили замечательный кофе. В общем, от поездки остались самые приятные впечатления. Спасибо команде поезда 115!

Благодарю кассира жд Московского вокзала

Татьяна 1 апреля, 2025 год
Хочу выразить огромную благодарность кассиру Московского железнодорожного вокзала Мока А. И. за помощь и отзывчивость. Сегодня при покупке билетов на ребёнка-инвалида и сопровождающего, продавец помогла решить все трудности которые возникли у меня при оформлении билета на сопровождение.
Приятно когда встречаются такие люди, понимаешь что всё же "мир не без добрых людей! "

Благодарю за оперативность

Магасумова Жамал Булекбаевна 31 марта, 2025 год
Еду на 118 поезде из Тихвина в Лабытнанги.
Очень неудобное место попалось.
На моё обращение оперативно откликнулись Инга Тимушева и Ирина Шевелева проводницы вагона номер 25 во главе с начальником поезда Якимовой Екатерины Ивановна.
Спасибо вам от души за приятную поездку,несмотря на то что заранее не подумала.
Достоинства:
  1. Приятные проводники,чистые туалеты
Российские железные дороги

Транспортные услуги