Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
4505 отзывов / 97841 просмотр

Поездка в Волгоград

Шевченко Оксана 28 марта, 2025 год
Поездка в Волгоград 25-27 марта 2025 года. Поезд 559, вагон 3, 4. Спасибо проводникам:Логинова Ксения , Семенова Диана. Внимательный персонал, хорошее взаимодействие с пассажирами.

Огромная благодарность проводнику Шарипову Михаилу

Оркестр Смайл г. Курган 27 марта, 2025 год
Хотим выразить огромную благодарность проводнику 16 вагона, поезд 135 Е Москва-Курган, Шарипову Михаилу! Очень внимательный, спокойный, ответственный - несколько раз провел касчественную, влажную уборку в вагоне, в туалетах всегда в наличии все средства гигиены, всё чисто, убрано, в мусорных отсеках ни когда не было скопления мусора. Не смотря на старый, просящийся на утилизацию местами вагон, Михил создает пассажирам комфортную поездку.... Читать отзыв Хотим выразить огромную благодарность проводнику 16 вагона, поезд 135 Е Москва-Курган, Шарипову Михаилу! Очень внимательный, спокойный, ответственный - несколько раз провел касчественную, влажную уборку в вагоне, в туалетах всегда в наличии все средства гигиены, всё чисто, убрано, в мусорных отсеках ни когда не было скопления мусора. Не смотря на старый, просящийся на утилизацию местами вагон, Михил создает пассажирам комфортную поездку. Огромная благодарность такому проводнику!!!

Благодарность руководству г. Ульяновск

Проводники из Волгограда Погорелова. Надежда. Кузнецова. Светлана .Тертышникова. Валентина. Василенко. Инна. 27 марта, 2025 год
Мы группа проводников из г. Волгограда перевелись работать в г. Ульяновск. Работаем уже 6 месяцев в этой организации хотим выразить благодарность всему руководству и особенно Шараповой. Светлане Владимировне за её доброе отношение к людям, отзывчивость, если какие то возникают вопросы по поводу рабочих моментов всегда поможет, подскажет .

Надежда 27 марта, 2025 год
Ехала 19 марта поездом 143 Пятигорск - Москва, вагон 13, место 17 и хочу выразить благодарность проводнику нашего вагона Виктору, очень отзывчивый молодой человек, к каждому пассажиру нашел подход, поинтересовался комфортно ли нам. В вагоне чисто, бельё чистое. Побольше бы таких проводников.

Лучший проводник

Юрий С. 26 марта, 2025 год
Самый лучший проводник сидячего вагона Москва Псков это Владимир, добрый хороший Человек грамотно знающий свою работу😊

Благодарность проводнику

Юлия 26 марта, 2025 год
Добрый день! Ехала с детьми в поезде Москва-Брянск 24.03.25 г. номер поезда 85, вагон 10, место 53,54.Проводник Снипич Наталья. Наталья очень вежливый, добрый и внимательный человек. В вагоне было очень чисто и комфортно. Тепло. Уютно. Спасибо компании за такого прекрасного сотрудника.

Одни плюсы

Кузнецов ММ и Кузнецова ЛА 25 марта, 2025 год
Благодарим начальника поезда 109 Москва Анапа Борисова Александра и проводницу Ирину из 8 вагона за свой профессионализм и вежливое общение с пассажирами.
Достоинства:
  1. Минусов нет,одни плюсы...

Поезд Чебоксары-Москва 071Г Москва-Чебоксары 054Г

Гость 24 марта, 2025 год
Впервые в жизни ехал в таком чистом поезде, проводники в вагонах 4 и 9 которых я ехал очень вежливые и коммуникабельные,1000 раз поинтересовались о благополучии своих пассажиров,а начальник поезда 054Г даже сама лично прошла по всем купе,просто пять баллов я в восторге

Благодарность работнику вокзала падунские пороги

Яковлева Марина Васильевна 24 марта, 2025 год
Хочу выразить огромную благодарность сотруднику железнодорожного вокзала Падунские пороги г. Братск Ерофеевой Нине Владимировне за оказанную помощь моей дочери, у дочери серьёзное заболевание позвоночника она с трудом могла идти, в Братске была на обследовании. Ерофеева Нина Владимировна увидела её на вокзале предложила свою помощь помогла дойти до вагона посодействовать вне очередной посадке. Я очень благодарна ей. Прошу дирекцию железной дороги... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность сотруднику железнодорожного вокзала Падунские пороги г. Братск Ерофеевой Нине Владимировне за оказанную помощь моей дочери, у дочери серьёзное заболевание позвоночника она с трудом могла идти, в Братске была на обследовании. Ерофеева Нина Владимировна увидела её на вокзале предложила свою помощь помогла дойти до вагона посодействовать вне очередной посадке. Я очень благодарна ей. Прошу дирекцию железной дороги поощрить данную сотрудница. Побольше таких людей.

Отличная работа

Гость 24 марта, 2025 год
Я из Костромской области. 04.03.25 мне проведено эндопротезирование левого коленного сустава в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии г Кирова.
Операция прошла успешно. Выписали домой. Работой профессионалов врачей и всего медицинского и технического персонала осталась очень довольна.
На 19.03.25 у меня были взяты билеты на поезд 069 с железнодорожного вокзала Киров пассажирский. За два дня я позвонила на горячую линию 8 800 775 0000.Меня внимательно выслушали. Поскольку я на костылях и возраст за 60+, мне нужны волонтеры и коляска для передвижения. Меня с такси встретили волонтеры: молодой человек и девушка. Посадили меня на поезд и вещи занесли. Даже при подъеме на ступеньки поезда паренек мне говорил, с какой ноги мне ступать.
Я была в восторге от такой отлаженной работы волонтеров! Приношу слова огромной благодарности волонтерам железнодорожного вокзала г.Киров. Желаю всем здоровья ,терпения, радости и понимания тех людей, кому оказываете помощь.

Отличный состав скорого поезда Новороссицск-

Гость 23 марта, 2025 год
Я езжу очень часто на поезде 030 фирменный скорый Новороссийск- Москва, на нем почти никогда нет мест, цена за купе дороже чем самолет. А теперь детально, вагоны чистые, питание которое входит в стоимость билета по оценке из 5-2,5)) когда вы уже будете кормить людей вкусно? Билет дороже чем самолет.
Ресторан который находится в поезде: при заказе за дополнительную плату, приносят как собакам в одноразовой посуде) не соответствие картинки и реальности от слова вообще, но…. Если вы едете на поезде когда смена начальника ресторана- Алексея, тогда вам повезло, все принесут в стекле, порции хорошие, и самое главное реально вкусно, Алексей спасибо Вам, я о Вас помню, вы там не икаете?)))) Ваша смена самая крутая. В данном составе работают и классные проводники, 7 вагон была-Светлана, умничка, всегда чисто, всегда спрашивала как дела у пассажиров.
Ну и конечно, часто езжу с проводником- Дмитрием, он воообще красавчик, клиента ориентирован, многим проводникам надо учиться у него, прошу начальника поезда всем выписать премию кто указан в данном отзыве, с таким составом у РЖ есть успех все таки выйти из бюрократии))).
Еще раз спасибо- Алексей, Дмитрий, Светлана, до встречи 01.04.2025 очень рада буду если снова увижу ваш состав.))))

Султанова Халида Сагдиевна 22 марта, 2025 год
Хотим поблагодарить Тимохину Алину Алексеевну, старшего кассира Киевского вокзала. Сегодня, 22 марта мы с подругой- Султанова Х. и Кулькова М. покупали билеты в кассе дальнего следования Киевского вокзала. Благодарим Алину Алексеевну за профессионализм в обслуживании. За внимательность, вежливость и терпение в работе с нами. Она нам быстро подобрала билеты в обоих направлениях, четко объяснила наши права и... Читать отзыв Хотим поблагодарить Тимохину Алину Алексеевну, старшего кассира Киевского вокзала. Сегодня, 22 марта мы с подругой- Султанова Х. и Кулькова М. покупали билеты в кассе дальнего следования Киевского вокзала. Благодарим Алину Алексеевну за профессионализм в обслуживании. За внимательность, вежливость и терпение в работе с нами. Она нам быстро подобрала билеты в обоих направлениях, четко объяснила наши права и обязанности при поездке. Спасибо огромное лично Алине Алексеевне и всему персоналу Киевского вокзала за хорошую организацию работы вокзала.

Поездка с Хосты до Тобольска

Гость 22 марта, 2025 год
Благодарим за поездку 346С 13 вагон проводницу Кривцову Марию и начальника поезда Алиева Фарида за вежливое отношение ❤️❤️❤️Поездка прошла отлично! Персонал был вежлив и дружелюбен, поезд чистый и комфортный. Пунктуальность на высшем уровне — приехали точно по расписанию. Также хочу отметить удобное расписание и достаточное количество мест для багажа. В целом, впечатление от поездки положительное. Рекомендую!
Достоинства:
  1. Вежливость, комфортность, чистота
Недостатки:
  1. Нет.

Поезд 107 Вологда -Москва

Екатерина 21 марта, 2025 год
Хочется выразить благодарность проводнице Майоровой Виктории за качественное, добросовестное обслуживание, вежливость и комфортность проезда в вагоне номер 10, поезда Вологда-Москва номер 107. Мы ехали из Ярославля в Москву. Очень любим этот вологодский поезд. Он дешевле, чем ярославский и по времени отправления более удобный.
Достоинства:
  1. Всё понравилось

Отзыв с Благодарностью

Авилова ДВ 20 марта, 2025 год
Предпоследний раз, ездила в поезде приблизительно в 1988-1989 годах. А крайний раз 2 месяца назад, на поезде 644, который следовал до Кисловодска. И конечно видно ,что уровень поездок раньше и сейчас , как небо и земля. РЖД на высшем уровне! Хотя у меня был плацкарт, обслуживание было великолепное. Проводник Зайнуллин Руслан предоставил все необходимое для комфортной поездки, это: чистое пастельное... Читать отзыв Предпоследний раз, ездила в поезде приблизительно в 1988-1989 годах. А крайний раз 2 месяца назад, на поезде 644, который следовал до Кисловодска. И конечно видно ,что уровень поездок раньше и сейчас , как небо и земля. РЖД на высшем уровне! Хотя у меня был плацкарт, обслуживание было великолепное. Проводник Зайнуллин Руслан предоставил все необходимое для комфортной поездки, это: чистое пастельное белье, сам вагон был чистый, не было никакого запаха с туалета он тоже был чистый. Также своевременно наполнил о лично моей остановке, когда нужно было выходить. За что ему огромное спасибо! 😊 Хочется так же отметить , что по смс сообщениям мне приходили напоминания о прибытии поезда. Это очень важный момент, который хочется отметить!👍 По -настоящему это забота о своих пассажирах! И это очень радует, потому что время сейчас для всех нас не простое. Спасибо что есть еще такие люди, которые заботятся об интересах других и проявляют не поддельную доброту! Мои пожелания всем : пользуйтесь РЖД, от поездки получите огромное удовольствие и сможете хорошо отдохнуть!
Достоинства:
  1. ++++++++++++++++++????????????????
Недостатки:
  1. Отсутствуют!

Межевикина Наталья 20 марта, 2025 год
Хочу выразить благодарность Начальнику поезда Киримову Виктору и проводникам Оганову Артёму и Черноситовой Елене за отзывчивость, доброжелательность и внимательность к пассажирам.На всём протяжении дороги в вагоне поддерживали чистоту и порядок поезд135 Санкт-Петербург -Махачкала вагон 5 места 9,11отправлением 18.03.2025г.СПАСИБО
Достоинства:
  1. Внимательность и отзывчивость

Приятное путешествие из Сургута в Башкирию

Валентина 19 марта, 2025 год
Еду в отпуск на поезде Нижневартовск Пенза, 101 маршрут. Из г Сургут в Аксёново. В вагоне имеется кондиционер, биотуалет. Чистый вагон. Вежливые проводники, всегда есть кипяток. Особенно приятно было общение с проводником Сметаниным Артёмом. К каждому пассажиру относится с пониманием. Чистое постельное бельё. Очень понравилась поездка
Достоинства:
  1. Тёплый, чистый вагон
Недостатки:
  1. Долго стоянка в г Уфа

Мовляйко Фёдор 19 марта, 2025 год
Поезд 101 Нижневартовск Пенза, 20 лет ездил вахтовым методом на работу и обратно. Вагон 14.доброжелательный вежливый проводник Сметанин Артём. Всегда внимательный. Вагон чистый. Везде порядок. Побольше бы таких проводников.

Ирина 19 марта, 2025 год
Выражаю благодарность проводнику поезда Кисловодск-Москва, № 143, вагон 11 по имени Денис. Дата поездки 18 марта 2025 г. Проводник очень вежливый, доброжелательный, прекрасно исполняет свои обязанности. Прошу поощрить и поставить в пример другим сотрудникам

Ирина Владимировна 19 марта, 2025 год
Хочу выразить благодарность начальнику поезда 743 Тепляков у Евгению и проводнице 3 вагона Юлии, 13.03.25,я совершала поездку на Ласточке, маршрут Москва - Белгород до станции Орёл, на станции Тула незнакомая мне пассажирка по ошибке забрала мой чемодан, обнаружив пропажу, обратилась к проводнице Юлии и дальше решать проблему с возвратом помогали начальник поезда Евгений. Огромное спасибо за оперативное решение!

Мирошниченко Алла Владимировна 19 марта, 2025 год
Хочу выразить благодарность проводнику поезда 364 Имеретинский курорт - Челябинск Мазуниной Елене и стажеру Галиулиной Снежане за добросовестный труд и отзывчивое отношение к пассажирам. Ехала с пятилетним внуком, более двух суток это не легко. Но чувствовалась неподдельная забота и помощь от прекрасных проводников второго вагона. Чистота, порядок, в вагоне тепло. Девушки всегда готовы предложить свою помощь, спасибо... Читать отзыв Хочу выразить благодарность проводнику поезда 364 Имеретинский курорт - Челябинск Мазуниной Елене и стажеру Галиулиной Снежане за добросовестный труд и отзывчивое отношение к пассажирам. Ехала с пятилетним внуком, более двух суток это не легко. Но чувствовалась неподдельная забота и помощь от прекрасных проводников второго вагона. Чистота, порядок, в вагоне тепло. Девушки всегда готовы предложить свою помощь, спасибо им за это. Жалею, что не узнала фамилии проводниц 13 вагона этого же поезда, когда мы ехали в Адлер 27 февраля. Обслуживание и сервис на высоте, но более всего подкупает человечность и отзывчивость персонала. Всех благодарю от души.

Поезд номер 426 Симферополь-Кисловодск

Кислица Андрей ВалерИевич. 18 марта, 2025 год
Ехали с супругой 17.03.2025 года в вагоне номер 4.Очень приятное впечатление о поездке.Проводники- молодые девушка и парень.За восемь часов поездки влажная уборка общая.Места пользования по мере загрязнения.Все чисто,приятный запах.Чуствуется достойная подготовка личного состава и сплочённость коллектива.Начальник поезда в конце пути поинтересовалась впечатлениями о поездке.При таком руководстве все в этом коллективе будет нормально.Спасибо им за работу.

благодарность проводнику

Гость 18 марта, 2025 год
Я, Кобцева Любовь Ивановна, являлась пассажиром поезда № 49 С, Кисловодск- Санкт-Петербург, вагон 5. Проводник-Свиридова Лилия.
Стоит отметить, что этика делового общения на высочайшем уровне. Например, проводник, узнав, что я не смогу подняться на верхнюю полку, по своей инициативе попросила мужчину поменяться местами. Так, например, ребенок плакал, но она нарисовала ему зайца, и он успокоился. Особое внимание проводник уделяла пассажирам воинам-СВО.
Влажные уборки проводились постоянно, причем проводник просила извинения за временные неудобства.
ПРОШУ: материально и морально стимулировать проводника Свиридову Лилию за высокопрофессиональную деятельность.

Поездка Новокузнецк-Новосибирск экспрессом 857

Оксана 18 марта, 2025 год
09.03.2025 г. Мы втроем девчонками отправились в г. Новосибирск на экспресс электричке 857! Я не помню когда последний раз вообще перемещалась между городами этим видом транспорта и поэтому представляла себе в голове старые вагоны с деревянными лавками) К моему удивлению и восторгу картинка оказалась совершенно иной. Я и подумать не могла, что так всё изменилось в лучшую сторону! Комфортно,... Читать отзыв 09.03.2025 г. Мы втроем девчонками отправились в г. Новосибирск на экспресс электричке 857! Я не помню когда последний раз вообще перемещалась между городами этим видом транспорта и поэтому представляла себе в голове старые вагоны с деревянными лавками) К моему удивлению и восторгу картинка оказалась совершенно иной. Я и подумать не могла, что так всё изменилось в лучшую сторону! Комфортно, удобно, сервис, порядок! Особая благодарность начальнику поезда Русановой Надежде Владимировне и ее команде которые сопровождали нас в поездке в тот день! Доброжелательный, отзывчивый и внимательный коллектив! Спасибо вам большое за вашу работу и прекрасное отношение к пассажирам!
Достоинства:
  1. Все отлично!

Шведова Надежда Юрьевна 17 марта, 2025 год
Большое спасибо сотруднику ЦСМ на вокзале г.Твери Наташе (к сожалению фамилию не запомнила). Посадка на поезд 759 сапсан СПБ-Москва 04 марта 2025 г. Встретила меня на стоянке такси. Проводили до поезда, помогли подняться в вагон. Спокойно, доброжелательно, внимательно. Как это дорого для людей, которые нуждаются в помощи! Здоровья вам!.

Большое спасибо!

Нестерова Ольга Викторовра 17 марта, 2025 год
Выражаю огромную благодарность проводникам вагона 6 поезда 104/103 Столяровой Еве и Любимовой Марине за прекрасное обслуживание, вн мателтность к пассажирам и постоянное желание помочь. Рейс состоялся 16-17.03.25. Еще дим с мужем два раза в год ив этот раз проводники просто превзошлии всех остальных на голову. Отдельно хочу отметить прекрасную работу и начальника поезда Зима Артема спасибо за постоянное внимание.... Читать отзыв Выражаю огромную благодарность проводникам вагона 6 поезда 104/103 Столяровой Еве и Любимовой Марине за прекрасное обслуживание, вн мателтность к пассажирам и постоянное желание помочь. Рейс состоялся 16-17.03.25. Еще дим с мужем два раза в год ив этот раз проводники просто превзошлии всех остальных на голову. Отдельно хочу отметить прекрасную работу и начальника поезда Зима Артема спасибо за постоянное внимание. Отмечаю и внешний вид! Рубашечка белоснежная, форма отглажена как на парад. В поездке это очень нелегко! Спасибо, дорогие труженики!

Татьяна 16 марта, 2025 год
Из кисловодска в москву, прибыла 15 марта 2025 годав 22 вагоне, проводница доброжелательна,чистота в вагоне и в туалете, начпльник поезда несколько раз проходил, спасибо за заботу

Благодарность проводнице Елене Хариной

Анастасия 15 марта, 2025 год
Выражаю огромную благодарить проводнице Елене Хариной в электричке с направлением Кача - Камарчага.
15.03.2025 забыли телефон в вагоне, но благодаря бдительности Елены телефон был возвращен владельцу! Большое ей спасибо и успехов в работе!

Гость 13 марта, 2025 год
Хочу выразить огромную благодарность проводникам поезда 111/112 Кисловодск-Орск вагон 11 Марие Тихоновой и Юлие Петровой за их труд, уважительность, чуткость и дружелюбие. Тщательная влажная уборка проводилась дважды в день, в туалетах чисто, в наличии постоянно вся бумага, жидкость для мытья рук, освежитель воздуха. Были предложены микроволновка, кулер с питьевой водой, кипяток и т.д. Спасибо девочки за приятную поездку!

поезд 148 Кисловодск- Москва 11 марта 2025 года

Татьяна, место 19 13 марта, 2025 год
Выражаю благодарность проводнику вагона №6 поезда №148 Кисловодск- Москва Завьяловой Наталье. Вагон старого образца, но в не был уют, чистота, которые создала Наталья. Наталья- доброжелательный, интеллигентный сотрудник, в вагоне проводила уборку, постоянно следила за температурным режимом, всегда был горячий чай, очень чистое постельное белье.
Российские железные дороги

Транспортные услуги