Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
4543 отзыва / 100883 просмотра

Поезд 126эа 27.09 23:07 Проводница Ольга

Бова Анастасия 16 декабря, 2022 год
Поезд Ростов-на-дону - Новороссийск, ездила этим поездом,хочется выразить огромную благодарность и уважение бортпроводницы Ольги , которая вела 13 вагон , к слову я много путешествую на поездах , Ольга показала высший профессионализм , которого я ниразу не встречала , а именно : перед началом поездки она познакомилась с каждым пассажиром вагона , очень тепло , но в то же время... Читать отзыв Поезд Ростов-на-дону - Новороссийск, ездила этим поездом,хочется выразить огромную благодарность и уважение бортпроводницы Ольги , которая вела 13 вагон , к слову я много путешествую на поездах , Ольга показала высший профессионализм , которого я ниразу не встречала , а именно : перед началом поездки она познакомилась с каждым пассажиром вагона , очень тепло , но в то же время коротко и ясно рассказала где что , когда приедем , пожелала хорошей дороги , добрая и искренняя , сервис на высочайшем уровне. Был инцидент , две женщины ссорились из за ребёнка инвалида, Мальчик зашёл в туалет и не закрыл дверь, на что невменяемая и истеричная женщина (тоже с детьми),начала орать на весь вагон. Ольга вмешалась, успокоила истеричку и извинилась перед матерью ребёнка инвалида, я была шокирована в приятном смысле, от ее человечности. Побольше бы таких проводников!
Здравствуйте, Анастасия! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Благодарност

Васева Д . В. 16 декабря, 2022 год
Хочу выразить большую благодарность сотрудникам по транспортировке маломобильных пассажиров железной дороги города Курган и города Уфа !!! Мы впервые столкнулись с такой службой, когда перевозили ребенка после лечения в центре Илизарова. Это настолько добродушные люди, которые встретили нас и посадили нас в поез 13.12.22 года в городе Курган , а также сняли нас с поезда 14.12.22 года в городе... Читать отзыв Хочу выразить большую благодарность сотрудникам по транспортировке маломобильных пассажиров железной дороги города Курган и города Уфа !!! Мы впервые столкнулись с такой службой, когда перевозили ребенка после лечения в центре Илизарова. Это настолько добродушные люди, которые встретили нас и посадили нас в поез 13.12.22 года в городе Курган , а также сняли нас с поезда 14.12.22 года в городе Уфа. Я очень рада, что нам довелось встретить на таком не лёгком пути в нашей жизни, таких людей как вы!!! Низкий вам поклон за ваш труд!!!

Часто пользуюсь

Леонид 15 декабря, 2022 год
Часто пользуюсь РЖД, катаюсь в командировки в соседние города. Поезда новые и хорошие, дорога комфортная, билеты заказываю через приложение обычно, проблем никаких не возникало

Поезд 008 Севастополь-Россошь

Головина Галина место 31 15 декабря, 2022 год
7 декабря ехала поездом 008 сообщение Севастополь-Санкт Петербург в 17 вагоне, хочу выразить слова благодарности проводнику Ларцевой Анне Михайловне, за внимание и отзывчивость к пассажирам. Поездка прошло комфортно, чистота в вагоне и туалетах.Большое спасибо за таких проводников.

Гость 15 декабря, 2022 год
Хочу выразить большую благодарность Жуковой Екатерине работнику станции Казань за ее внимание,человечность,доброту ,это очень хороший человек.И очень прошу начальника вокзала ценить каких людей.

Девочкам 15 вогона Москва - Анапа

Карпушкина Екатерина Васильевна 15 декабря, 2022 год
Хочу поблагодарить проводников поезда 109/110 Анапа- Москва 15 вогона, Каплину Елену Валентиновну и Долгушину Светлану Ивановну за честность и порядочность, уважение и добрату, отзывчивость и понимание.
Екатерина Васильевна, благодарим Вас за тёплые слова.

Елена Владимировна 14 декабря, 2022 год
5 декабря 2022 года ехала поездом 47 Москва - Балаково вагон 19. Хочу выразить благодарность ,за внимательное и чуткое отношение , проводнику вагона Роману. В вагоне и туалетах идеальная чистота . Роман быстро отзывался на все просьбы и пожелания. Всё это сделало поездку очень комфортной. Большое спасибо.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность проводнице Костюковской Е.,поезд 142*МА

Рогожина Елена (пассажир данного поезда) 14 декабря, 2022 год
Самые искренние слова благодарности, хочу сказать человеку, профессию которой , в основном только горазды ругать, а доброе слово сказать никто не желает🤷‍♀️. Просто умница, Костюковская Елена - проводница 3 вагона поезда 142*МА ( Льгов- Москва), работа её на высшем уровне и по проверке документов и в вагоне, огромное спасибо Елене, просто вежливость во плоти, что очень не хватает в... Читать отзыв Самые искренние слова благодарности, хочу сказать человеку, профессию которой , в основном только горазды ругать, а доброе слово сказать никто не желает🤷‍♀️. Просто умница, Костюковская Елена - проводница 3 вагона поезда 142*МА ( Льгов- Москва), работа её на высшем уровне и по проверке документов и в вагоне, огромное спасибо Елене, просто вежливость во плоти, что очень не хватает в наше не лёгкое время. Пожалуйста, поощряйте таких замечательных своих работников ,Администрации РЖД! Успехов в труде!
Здравствуйте, Елена! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Гость 14 декабря, 2022 год
Спасибо всем, кто помогал мне во время следования к месту лечения. Сначала Служба поддержки в Москве Павелецкий вокзал 19 ноября, 21 ноября на военный Минеральные Воды, по возвращении домой 11 декабря на вокзале Кисловодск и 12 декабря на Казанском вокзале Москвы. Возвращалась я на поезде 003 «Кавказ». Замечательное обслуживание, проводник ВАНИЕВ Нугзар был внимателен, вежлив. В вагоне чистота, порядок, тепло.... Читать отзыв Спасибо всем, кто помогал мне во время следования к месту лечения. Сначала Служба поддержки в Москве Павелецкий вокзал 19 ноября, 21 ноября на военный Минеральные Воды, по возвращении домой 11 декабря на вокзале Кисловодск и 12 декабря на Казанском вокзале Москвы. Возвращалась я на поезде 003 «Кавказ». Замечательное обслуживание, проводник ВАНИЕВ Нугзар был внимателен, вежлив. В вагоне чистота, порядок, тепло. Кофе и чай в любое время. Спасибо РЖД. Я сама много лет работала в системе перевозок. Знаю какой это труд. С уважением Тамара Шпрыкова
Достоинства:
  1. Все очень хорошо
Недостатки:
Здравствуйте, Тамара! Благодарим Вас за теплые слова!

Нет билетов

Гость 14 декабря, 2022 год
Здравствуйте скажите пожалуйста будут ещё билеты на поезд Москва Тольятти на 30.12 ? Сын студент, 30.12 последний экзамен а билетов нет весь декабрь. Спасибо.

Арефьева Ж. 14 декабря, 2022 год
Мы пассажири поезда 118, вагон 16 места-33,34,35,36 следовавшие маршрутом Адлер-Пенза выражаем благодарность проводникам-Гредевой Татьяне и Чекановой Ольге за их внимание , профессионализм и заботу о пассажирах. Проводники вежливые, тактичные . В вагоне и туалетах идеальная чистота. С этими проводниками была комфортная и приятная поездка . Хочеться всем остальным поставить их в пример !
С уважением пассажиры Арефьева Ж., Чулкова С.,... Читать отзыв
С уважением пассажиры Арефьева Ж., Чулкова С., Вакина Д., Саготелян А.
Здравствуйте! Благодарим вас за теплые слова.

Выражаю благодарность

Татьяна 13 декабря, 2022 год
Дата 13.12.22
Поезд 382 . Маршрут : Москва- Кавказская 11 вагон
Дата 13.12.22
Поезд 382 . Маршрут : Москва- Кавказская 11 вагон
Место 43 . Здравствуйте меня зовут Татьяна Александровна хочу выразить благодарность проводникам Досаевой и Ушаевой за их труд . В вагоне было комфортно чистота и порядок, проводилась несколько раз влажная уборка, в туалетах чистота и все необходимое имелось . Сами проводники вежливые , отвечали на любые вопросы. Относились к нам пассажирам с уважением. Приносили вкусный кофе . Побольше бы таких проводников . НО единственное, что могу порекомендовать РЖД это создание нормальных условий для пассажиров и проводников, а именно хранения
постельного белья . Мне не понравилось, что мешки с бельем были раскиданы по всему вагону на третьей полке . Я ездила во многих поездах и видела в некоторых вагонах места под белье если не ошибаюсь места 53 , 54 .
СОЗДАЙТЕ УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ.
Татьяна Александровна, благодарим Вас за отзыв.

Отличное качество обслуживания

Гость 13 декабря, 2022 год
Уважаемое руководство РЖД , прошу вынести благодарность сотрудницам Вашей орнанизации, которые убирают на остановке Поповка Тосненского района ЛО. Две женщины умудрились убрать горы снега без снегоуборочночной техники после вчерашнего снегопада. Лестницы и дорожки очищены, словно выбриты... Такое ощущение, что они работали всю ночь. Они не первый год трудятся на нашей остановке. Очень добросовестные и честные работники. Спасибо Вам за таких... Читать отзыв Уважаемое руководство РЖД , прошу вынести благодарность сотрудницам Вашей орнанизации, которые убирают на остановке Поповка Тосненского района ЛО. Две женщины умудрились убрать горы снега без снегоуборочночной техники после вчерашнего снегопада. Лестницы и дорожки очищены, словно выбриты... Такое ощущение, что они работали всю ночь. Они не первый год трудятся на нашей остановке. Очень добросовестные и честные работники. Спасибо Вам за таких сотрудников. Всем Здоровья, Счастья, Любви, Света и Добра🙏

Магалян Наталья Вячеславовна 11 декабря, 2022 год
Хотим выразить огромную благодарность проводнице поезда 119йа Симутичевой Марине Серафимовне. Очень отзывчивая, доброжелательная, находит общий язык с пассажирами поезда. Мы пассажиры от 11.12.2022 вагона 5 места -14;43;44 хотим предложить рассмотреть возможность выплаты премии или повышение в должности,а также отдельное спасибо, начальнику поезда Абрамову Павлу за чуткое внимание и приятное общение.
Достоинства:
  1. Все плюсы

Выражаю благодарность

Пассажир 10 декабря, 2022 год
Выражаю огромную благодарность дежурному помощнику начальника вокзала Пригородный Ивановой Галине Николаевне за отзывчивость, доброту, профессионализм и человеческое отношение.
Желаю Вашей компании дальнейших успехов и процветания в развитии сети РЖД.
Достоинства:
  1. Точность прибытия и отбытия электропоездов, квалифицированные сотрудники
Недостатки:
  1. Остались еще старые вагоны, новые более благоустроенные
Благодарим Вас за теплые слова!
Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.

отличное качество обслуживания

Гость 10 декабря, 2022 год
Я, Борискин Юрий Васильевич, являясь инвалидом 1 группы, вместе со своим сопровождающим проследовал с ж/д вокзала Рязань 2 до ж/д вокзала г. Пятигорск на поезде 004 (вагон 6) и обратно на поезде 003 (вагон 6).
Хочу выразить благодарность работникам обоих ж/д вокзалов, а так же проводникам вагона №6 и поездной бригаде. Спасибо. С уважением Борискин Ю.В.

Неожиданно, и тем более приятно

Валентина Степанова 10 декабря, 2022 год
Вчера, 09.12.2022 года возвращалась домой из Питера в Псков после операции на глазах, Ласточкой на 20.20. Наверное из-за своей "кутузовской повязки" перепутала вагоны. Молодой человек в форме РЖД отметил мои документы и проводил на место. И это не все. Когда поезд приближался к Пскову, он подошел ко мне и предупредил, чтобы я одна не выходила - мне обязательно помогут. И... Читать отзыв Вчера, 09.12.2022 года возвращалась домой из Питера в Псков после операции на глазах, Ласточкой на 20.20. Наверное из-за своей "кутузовской повязки" перепутала вагоны. Молодой человек в форме РЖД отметил мои документы и проводил на место. И это не все. Когда поезд приближался к Пскову, он подошел ко мне и предупредил, чтобы я одна не выходила - мне обязательно помогут. И , действительно, за несколько минут до прибытия, молодой человек подошел ко мне, забрал рюкзак и подвел к выходу. После остановки поезда к нему присоединился еще один сотрудник, и они помогли мне спуститься на перрон. Действительно, при низком перроне выходить по лесенке без поручней трудновато. Мне очень стыдно, что я не знаю фамилий этих сотрудников, но очень приятно, что у нас такая молодежь. Уважаемые руководители ОАО "РЖД" берегите таких сотрудников. Ребята, большое спасибо за такое обслуживание, оно душу греет.

Благодарность за качественную работу проводников

Закирова Алия Ахияровна 10 декабря, 2022 год
Поезд 377, 7 декабря ехала из Ноябрьска в 4 вагоне. Получила качественное обслуживание проводников вагона, Гусева Даниила и Валерии(фамилию не посмотрела) , так же внимательное отношение начальника поезда, извините запомнила только имя Ильяс! Чувствовалась командная работа, всё было чётко и слажено! Спасибо.Хочу пожелать процветания нашему РЖД.
Здравствуйте, Алия. Благодарим Вас за теплые слова.

Спасибо за помощь!

С уважением семья Панасенко-Гутсман 9 декабря, 2022 год
Хотим выразить благодарность начальнику электропоезда № 807 Ростов-на-Дону - Сочи Аэропорт Никитиной Инне, за своевременно оказанную помощь и человеческое понимание.
Настоящий мастер своего дела, человек на своем месте. Побольше Вам таких Профи на РЖД.

Профессионалы своего дела

Семья Панасенко-Гутсман 9 декабря, 2022 год
Хотим выразить благодарность сотрудникам электропоезда №801 Краснодар-Сочи Аэропорт, а именно начальнику поезда Гуржи-Оглы Мамеду Османовичу и проводнику вагона № 9-10 Бозо-Оглы Хусейну, за проявленное профессиональное мастерство, человечность и заботу о пассажире. Побольше бы таких профессионалов в Вашей структуре.

Благодарность проводнику и начальнику поезда

Татьяна 9 декабря, 2022 год
Выражаю глубокую благодарность проводнику вагона № 14 поезда № 9 Мацкевич Татьяне. Доброжелательное, чуткое, внимательное отношение к пассажиром делает поездку в поезде приятной, комфортной, удобной. Искренне признательна начальнику поезда № 9 Клычкову Александру Сергеевичу за организацию работы сотрудников на высоком уровне. Большое спасибо
Татьяна, благодарим Вас за тёплые слова.

Выражаем огромную благодарность проводнику поезда 174 Москва-Евпатория Егорову Руслану (вагон 4)

Кочкова Ольга Фирсовна, Вологодская 8 декабря, 2022 год
Выражаем огромную благодарность проводнику поезда 174 Москва- Евпатория Егорову Руслану (к сожалению, с опозданием) за добросовестное и ответственное отношение к своим обязанностям, приветливость и обаяние.

Спасибо проводникам

Гость 8 декабря, 2022 год
Поезд 331 Новый уренгой - Уфа хочу выразить огромное благодарность проводникам Хусаинова Эльвина и Железков Сергей. Вагон 11, огромное спасибо за вежливость за помощь в дороге. Вагон очень чистый тёплый уютный.
Здравствуйте! Благодарим за позитивный отзыв!

СПАСИБО!!!

Кастальский Александр Юрьевич 7 декабря, 2022 год
25 ноября с женой ухали поездом 145/146 Санкт-Петербург – Челябинск, вагон 5, купе 7. Проводники – Марьянова Кристина и Подгорнова Наталья. Нач. поезда – Самылин Андрей. Хочется поблагодарить этих людей за отличную поездку. Давно не ездили в поездах и были приятно удивлены. Чисто, хорошее питание, но главное – приятное общение. Всё по-доброму, с улыбкой, желанием сделать поездку комфортной. Огромное СПАСИБО!!!
Здравствуйте, Александр Юрьевич! Благодарим вас за теплые слова!

Благодарность, мир не без добрых людей!!!

Талипова Айгуль Ямиловна 7 декабря, 2022 год
Здравствуйте руководство РЖД г. Уфы. Хочу выразить свою огромную благодарность вашим работникам!!! Ехала 4 декабря в поезде 331 Уренгой - Уфа, 13 вагон, 21 место. Ехала тяжело больная (ходить не могла) встретили меня проводники Айнур и Зухра Акимбековы (если фамилию правильно запомнила) они семейная пара, их вычислить не сложно. Так вот, ребята вы супер, вы большие молодцы!!! Проявили такую заботу,... Читать отзыв Здравствуйте руководство РЖД г. Уфы. Хочу выразить свою огромную благодарность вашим работникам!!! Ехала 4 декабря в поезде 331 Уренгой - Уфа, 13 вагон, 21 место. Ехала тяжело больная (ходить не могла) встретили меня проводники Айнур и Зухра Акимбековы (если фамилию правильно запомнила) они семейная пара, их вычислить не сложно. Так вот, ребята вы супер, вы большие молодцы!!! Проявили такую заботу, такую поддержку!!! Пишу, слезы благодарности на глазах. Какая чистота в вагоне, в туалетах!!! Какое отношение доброе ко всем пассажирам!!! Пусть бог хранит ваше семейное счастье, здоровья и благополучия Вам!!!
Теперь: к сожалению не спросила фамилию начальника поезда(состояние здоровья было тяжёлое) но узнать можно наверное, очень красивая девушка, чуткая, добрая, порядочная!!! Лично подходила узнать как я, вызвала доктора в Тюмени, организовала встречу в Уфе. Спасибо огромное человеческое!!! Удачи и везения Вам во всем!!!
Доктор Виктор в Тюмени, молодой, чуткий, грамотный, профессионал!!! Как его воспитали родители!!! Спасибо им за такого сына!!!
Теперь Уфа: 6 декабря, я доехала, меня встречали целая делегация, да да, но повторюсь, состояние было очень тяжелым, не спросила их имена и фамилии, должности(пишу уже из больницы) парень с кресло каталкой, девушка(может она дежурная по вокзалу , может старшая смены). Я не могла не сесть, не стоять. Они помогли моим родственникам меня пол дороги донести, буквально, пол дороги довезти до машины. Девушка организовала вынести мой багаж, организовала машину к выходу прямо к дверям. Если вы будете читать моё письмо, вы себя узнаете, парень с каталкой, девушка с рацией, спасибо вам за это!!!(с меня не копейки не взяли)
Мир не без добрых людей!!! Не все так плохо!!! Вот они: молодые, золотые Ребята!!!
Хочу пожелать Всем Благополучия, Здоровья, Процветания и Мира на земле!!!
Оставайтесь такими добрыми, чуткими!!! Было бы справедливо, если руководство поощрили бы таких работников премиями на кануне нового года!!! Руководству отдельное спасибо за таких работников!!! Всем ещё раз большое человеческое спасибо!!!
Ваш благодарный пассажир Талипова Айгуль Ямиловна.
Айгуль Ямиловна, спасибо Вам за тёплые слова. Скорейшего Вам выздоровления.

Прекрасный проводник!

Переходова Елена Валерьевна 6 декабря, 2022 год
Возвращаясь из командировки 6 декабря 2022 года на поезде Саратов-Адлер N13/14 вагон N12 остались очень довольны проводником Петром Кузнецовым!!! Молодой человек, но уже профессионал в своём деле! Очень доброжелателен с момента поверки документов во время посадки. После посадки предложил все возможные услуги, предлагаемые РЖД в поездах. В вагоне чисто и тепло. Во время всего пути постоянно интересовался нашим комфортом, всегда... Читать отзыв Возвращаясь из командировки 6 декабря 2022 года на поезде Саратов-Адлер N13/14 вагон N12 остались очень довольны проводником Петром Кузнецовым!!! Молодой человек, но уже профессионал в своём деле! Очень доброжелателен с момента поверки документов во время посадки. После посадки предложил все возможные услуги, предлагаемые РЖД в поездах. В вагоне чисто и тепло. Во время всего пути постоянно интересовался нашим комфортом, всегда улыбчивый и готовый придти на помощь. Желаем ему удачи во всем! А РЖД - побольше таких сотрудников!!!
Здравствуйте, Елена Валерьевна! Благодарим вас за теплые слова!

Базавова Людмила Ивановна 6 декабря, 2022 год
Хочу выразить огромную благодарность Кочелок Нафисет Дауровне, проводнице 7 вагона, поезда Владикавказ-Новороссийск за чуткое отношение к пассажирам и ответственность к своей работе, за доброжелательность, умение незамедлительно прийти на помощь . Ехала из Пятигорска в Новороссийск 5 декабря 2022 года. Не успели пассажиры зайти в вагон в заснеженной обуви, как тут же пол в вагоне был протерт. Не получалось плотно закрыть... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность Кочелок Нафисет Дауровне, проводнице 7 вагона, поезда Владикавказ-Новороссийск за чуткое отношение к пассажирам и ответственность к своей работе, за доброжелательность, умение незамедлительно прийти на помощь . Ехала из Пятигорска в Новороссийск 5 декабря 2022 года. Не успели пассажиры зайти в вагон в заснеженной обуви, как тут же пол в вагоне был протерт. Не получалось плотно закрыть окно, тут же Нафисет Дауровна умело и быстро его закрыла. Чувствуется, что человек любит свою работу и находится на своем месте.
Здравствуйте, Людмила Ивановна! Благодарим вас за теплые слова!

Благодарность проводнику Халангот Алла Н.

Елена 6 декабря, 2022 год
Хочу сказать спасибо проводнику поезда 22 Санкт-Петербург-Мурманск,вагон 3 . Спасибо большое за чуткость ,внимание,за приятную и комфортную поездку. Желаем удачи,здоровья и БОЛЬШОЙ ПРЕМИИ!!!
Здравствуйте, Елена! Благодарим вас за теплые слова!

Огромная благодарность!

Марина К. 6 декабря, 2022 год
Хочу написать слова благодарности бригаде проводников поезда 001!
Проводники Овчинникова Ольга, Остапенко Елена и начальник поезда Данилушкин Артём довезли моих котят 27.11 из Тюмени в Москву как своих! Котята приехали чистенький, сытые, обласканные! В вагонах чистота и порядок, приятно пахнет! Проводники улыбчивы и доброжелательны! Спасибо огромное за ваш труд и заботу!

Благодарность Соколовская Анастасия

Вера 5 декабря, 2022 год
Поезд 738, вагон №9. Анастасия замечательная, очень внимательная, тактичная с чувством юмора проводник.
Благодарность за приятную и комфортную поездку.
Пассажир с места 119. Поездка совершена 03.12.2022года.
Достоинства:
  1. Чистота.
Российские железные дороги

Транспортные услуги