Ростелеком отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Ростелеком

Мошенничество

Гость 5 июля, 2025 год
Отвратительная контора интернет с перебоями сим-карта не работает откуда долг появился 305 рублей я заявление в прокуратуру написал за мошеннические действия

Не выполнение договора

Гость 5 июля, 2025 год
Ужасная компания насчитали мнп кучу всего , отказалась от мобильной связи и все равно подключили ужасно пожалела и ещё к тому же при расторжении договора надо платить 1800
Достоинства:
  1. Ни одного
Недостатки:
  1. Всё

Договорные обязательства

Николай 5 июля, 2025 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Воронеж, просп. Революции, 35 Никогда бы не поверил, что такая крупная компания как " Ростелеком" будет не соблюдать договорные обязательства. Это просто полный треш, есть договор и подпись с печатью зам.руководителя о том, что аренда бессрочная и оплата за роутер тоже бессрочная. Но операторы рвут и мечут, что могут поднимать цену за аренду. Так зачем тогда заключать договор, если вы его не выполняете.... Читать отзыв Никогда бы не поверил, что такая крупная компания как " Ростелеком" будет не соблюдать договорные обязательства. Это просто полный треш, есть договор и подпись с печатью зам.руководителя о том, что аренда бессрочная и оплата за роутер тоже бессрочная. Но операторы рвут и мечут, что могут поднимать цену за аренду. Так зачем тогда заключать договор, если вы его не выполняете. Вот найти бы грамотного адвоката, подать на вас в суд, и выиграть миллионов так десять или двенадцать. Может тогда бы у вас появилась совесть. Есть такая пословица- договор дороже денег. И вам не стыдно с пенсионеров драть в три дорога. Какой кошмар, просто нет слов...
Достоинства:
  1. Плюсов вообще нет.
Недостатки:
  1. Не выполнение договорных обязательств.

работа стационарного телефона

Гость 5 июля, 2025 год
заявка 342408135, звонки вознобновились через 2 дня, так что выходит. что мастера ничего не сделали,

Такая нехорошая компания.

Денис 4 июля, 2025 год
Я оставлял заявку на подключение . Сегодня позвонил девушка сказала что подождите еще .в течении трех недель мы позвоним !!! И бросила трубку. Перезвонил еще раз ответил парень я спросил как ускорить подключение на что он ответил вы уже заеб.ли с такими вопросами иди на х.й . И тоже бросил трубку . Что творится вообще ?
Достоинства:
Недостатки:
  1. Все. Обращусь в суд.

Хуже не бывает

Арут 4 июля, 2025 год
Самая худшая обслуживание клиентов. Звонил по телефону хотел расторгнуть домашний интернет из за полового вайфай, переключали с одного специалиста на другой, и так по кругу 11 специалистов, и каждый спрашивал инициалы, за час разговора, в итоге расторгнул договор но в итоге должен сходить на почту и отправить роутер.

Мошенники, о них мысли и то все матом

Краснодар 2 июля, 2025 год
Ругалась с ними 2 месяца, всё бесполезно, втюхали роутер, говорили перед подключением что в рассрочку по факту должны оплатить сразу(никакой рассрочки, договор так и не прислали, сотрудники (даже людьми их назвать нельзя, мысли о них опять же только мат в голове) одним словом Ростелеком компания мошенников, дерут с людей деньги только так, не связывайтесь с Ростелекомом
Достоинства:
  1. Никаких плюсов, только МИнУСЫ
Недостатки:
  1. Один огромнейший МИНУС

Заявка фактически не выполнена

Наталья Пыхина 2 июля, 2025 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Нижний Новгород, Большая Покровская 5 Заявка 3425459071 от 2.07.2025 фактически не выполнена. Хотя пришло сообщение о выполнении заявки и запросом об оценке работы специалиста. Радиоточка так и не работает в полном объеме. Сотрудник, выполнявший работу, был уведомлен о необходимости довести работу до конца. Просьбу проигнорировал. В целом, общение со специалистом было крайне неконструктивным, начиная с неприемлемого опоздания без предупреждения более чем на час от крайнего... Читать отзыв Заявка 3425459071 от 2.07.2025 фактически не выполнена. Хотя пришло сообщение о выполнении заявки и запросом об оценке работы специалиста. Радиоточка так и не работает в полном объеме. Сотрудник, выполнявший работу, был уведомлен о необходимости довести работу до конца. Просьбу проигнорировал. В целом, общение со специалистом было крайне неконструктивным, начиная с неприемлемого опоздания без предупреждения более чем на час от крайнего времени ожидания до невыполнения обязательств по ремонту радиоточки в полном объеме. Оценка работы специалиста 2 (по 10-балльной системе).

Отвратительно работает интернет!!

Гость 1 июля, 2025 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Рязань, ул.Есенина, 21 На улице Забайкальской уже 4 день сидим без интернета,что это за беспредел! Почему никто не устраняет причины,всё уже переходят на Дом.ру.
Недостатки:
  1. Всё плохо

плохо работают, нет выезда специалиста, не помогают сотрудники и не справляются

Гость 30 июня, 2025 год
плохо работают, операторы и боты никак не помогают в ситуациях, нет специалиста и выезда, все время толкают какуюто дичь за дешевку, ужасный сервис

Медлительный интернет

ANONIM 28 июня, 2025 год
Медленный интернет , бесконечность надо ждать. ТТК у нас типо закрыли , перешли к другому провайдеру а вы тут как тут . У ттк был быстрее интернет и дешевле . Деньги хорошо держались , а сейчас посписывали все деньги.
Так же негатив к тому что роскомнадзор гавно - вы с ним связаны .
Достоинства:
  1. существование
Недостатки:
  1. медлительность , цены и связаны с роскомнадзором .

Не могу переоформить пакет услуг после гибели сына был бы в городе офис не было бы проблем 2 раза от

Гость 28 июня, 2025 год
Не могу переоформить пакет услуг после гибели сына прошёл уже год у него был интернет телевизор и две сим карты одну сим карту заблокировали дважды отправляла свидетельство о смерти ксерокопия паспорта и заявление и до сих пор ничего не перевели то 1 мая то 1 июля теперь 1 августа а вот денежки снимаете регулярно дуже за заблактрованный номер с этим... Читать отзыв Не могу переоформить пакет услуг после гибели сына прошёл уже год у него был интернет телевизор и две сим карты одну сим карту заблокировали дважды отправляла свидетельство о смерти ксерокопия паспорта и заявление и до сих пор ничего не перевели то 1 мая то 1 июля теперь 1 августа а вот денежки снимаете регулярно дуже за заблактрованный номер с этим у вас проблемы нет и что мне делать послать вашу кошмарную компанию к чёрту что мне делать вас выбрал мой погибший сын неужели нельзя открыть офис в Тамбове где можно было бы решить всё проблемы
Недостатки:
  1. Только минусы

РОСТЕЛЕКОМ- А НАМ ВСЕ ПО(х.ю) ОДНОМУ МЕСТУ!

Светлана 27 июня, 2025 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Тамбов, ул.Советская 148/45 Просто уже и говорить не хочется про них. Даже если у тебя нет телефонной связи и интернета неделю, им по(х.ю) одному месту! Хоть обзвонись и опишись куда хочешь. Всё эти операторы составляют заявки, только с них никто в компании не чешется. Это такое отношение к абоентам в Тамбовской обл!!! Зато, первые с протянутой рукой стоят, чтоб им, за их неоказанные... Читать отзыв Просто уже и говорить не хочется про них. Даже если у тебя нет телефонной связи и интернета неделю, им по(х.ю) одному месту! Хоть обзвонись и опишись куда хочешь. Всё эти операторы составляют заявки, только с них никто в компании не чешется. Это такое отношение к абоентам в Тамбовской обл!!! Зато, первые с протянутой рукой стоят, чтоб им, за их неоказанные услуги обязательно заплатили, а то как же... они так работали, мы, абоненты, ничего не понимаем.... вот это и есть настоящее лицо РОСТЕЛЕКОМА! Лучше пользоваться интернетомс симки в областях, те провайдеры стараются не терять своих абонентов. Не подключайтесь к РОСТЕЛЕКОМУ!!!

Мошенники и лжецы!!!

Евгений 26 июня, 2025 год
Это не компания Ростелеком,а самая обыкновенная компашка или шайка мошенников!
С 08.05.25 перестал работать интернет и тв. Многочисленные звонки в службу поддержки(хм,ещё та конторка,замечу вам) ни к чему не привели,мастер так и не удосужился приехать.
Было принято решение перейти к другому оператору,что и произошло 23.05.25,так как деньги ростелеком взымал,а интернета так и не было.
Но дальше еще интересней! Операторы безбожно лгут и... Читать отзыв
Это не компания Ростелеком,а самая обыкновенная компашка или шайка мошенников!
Но дальше еще интересней! Операторы безбожно лгут и скромно бросают трубку,вещают,что заявка на расторжение договора создана,но её не создают,а далее производят начисления при том,что оборудование отправлено и пользуюсь услугами другого провайдера. Выставляются баснословные счета,а за что,непонятно. Перерасчет отказываются произвести,ссылаясь на то,что услугу предоставляют в полном объеме.
Но эти мошенники думают,что никто не обратится в суд за защитой своих прав?
Ошибаетесь! Все скриншоты переписки,смс-сообщений,записи лживых заверений ваших малограмотных операторов имеются. Все досудебные урегулирования не привели к должному результату,и документы готовы для судебного разбирательства.
Достоинства:
  1. Нет,увы
Недостатки:
  1. Лживая служба поддержки,нет офисов,прячутся от ответственности,услуги не предоставляются,а деньги стригут!

Ростелеком в наглую дурит и обдирает клиентов

Владимир 26 июня, 2025 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Волгоград, 9 Б, Рабоче-Крестьянская ул Эта организация самый наглый провайдер, по мимо того что с интернетом у них постоянно проблемы, так они ещё не расторгают договор о предоставлении услуг по требованию клиента,а потом по истечении месяца или двух присылают счёт с пенией.как это может быть,за услугу если не заплатили в срок они отключают интернет, то есть трафика нет,о каком долге может идти речь.и это оказывается... Читать отзыв Эта организация самый наглый провайдер, по мимо того что с интернетом у них постоянно проблемы, так они ещё не расторгают договор о предоставлении услуг по требованию клиента,а потом по истечении месяца или двух присылают счёт с пенией.как это может быть,за услугу если не заплатили в срок они отключают интернет, то есть трафика нет,о каком долге может идти речь.и это оказывается судя по отзывам не только в моем случае.наглые лживые люди ели их можно так назвать..!
Достоинства:
  1. Ноль
Недостатки:
  1. Абсолютно

Ужастное обслуживание

Гость 26 июня, 2025 год
Добрый день ужасно невозможно дозвониться, невозможна оставить заявку на преобритение приставки дурдом какойта.

Не советую данную контору

Гость 24 июня, 2025 год
Ужасная контора, на горячей линии сисят люди вообще не знающие где они работают и что должны делать. Услуги не подключили , а деньги возвращать отказались. Пожалела 10000 раз , что вообще связалась с этой конторой, хорошо не успела посоветовать своим родным. Никому не советую вообще с ними связываться, если Вам дороги Ваши нервы, время и деньги

Кто работает в ростелекоме?

Аноним 23 июня, 2025 год
Стоит пакет на 100 мбит/сек, у меня еле-еле 30 выходит, а в кс на европе пи***ц происходит. Каждый час переподключение. А поддержка просто шик! на все случаи жизни:перезагрузите роутер. Не страдайте хуйней и возьмите что-то лучше ростелекома
P.S жаль что на сайте нельзя поставить отрицательный рейтинг
Достоинства:
  1. Научился наводить порчу (пока только на ростелеком)
Недостатки:
  1. Начиная с их существования

Отстойный интернет

Гость 22 июня, 2025 год
Достал уже интернет от Ростелеком. Невозможно ничего посмотреть, постоянно прерывается. Сожалею, что выбрали именно этого провайдера. Обещали кучу всего по факту враньё. Как только появится финансовая возможность, перейду на предыдущего провайдера. У них в сто раз лучше интернет без таких тормозов. А ваши 5джи на 3джи кое как тянет.
Достоинства:
  1. Номер телефона входит в оплату
Недостатки:
  1. Не стабильный поток интернета
  2. Тормозящий wink
  3. И не дозвонится для сотрудника одни боты, аж злит.

РЕКЛАМА ПОВЕРХ ЭФИРА!!! НЕВОЗМОЖНО СМОТРЕТЬ!!!

Гость 21 июня, 2025 год
Я плачу за пакет услуг почти тысячу рублей. Мало того, что видео тормозит, мобильная связь плохая, но теперь ещё и я вынуждена терпеть рекламу поверх эфира!! То есть это не та реклама, которую дают телеканалы, в перерывах между отрезками фильмов и передач, это дополнительная реклама от Ростелекома, она идёт сверху на фильм или передачу , то есть я... Читать отзыв Я плачу за пакет услуг почти тысячу рублей. Мало того, что видео тормозит, мобильная связь плохая, но теперь ещё и я вынуждена терпеть рекламу поверх эфира!! То есть это не та реклама, которую дают телеканалы, в перерывах между отрезками фильмов и передач, это дополнительная реклама от Ростелекома, она идёт сверху на фильм или передачу , то есть я этот отрезок так и не увижу!!! Вы действительно думаете, что я 900 рублей плачу за просмотр вашей рекламы , а не телеканалов??? При обращении в техподдежку мне сказали, что будут реагировать на заявку через сутки! Мало того, что я смотрела одну рекламу последнее время, и выключила телевизор из-за этого, я ещё все выходные должна это терпеть! Буду искать другого поставщика услуг, причём я уже как то раз по телефону пробовала расторгнуть договор с Ростелеком, они сказали, что надо к ним ехать в офис!! В офис мне ехать было некогда, и они насчитали за эти месяцы полную оплату, хотя они там прекрасно видят, что все эти месяцы подключений не было! Ну что за беспредел, не заключайте договор с этой фирмой!!!

Подключение платных услуг.

Гость 20 июня, 2025 год
Официальное мошенничество в масштабах страны на ряду с крупнейшими сотовыми операторами. Подключают якобы бесплатные подписки за которые через месяц начинают выставлять счета. От которых довольно сложно отказаться и заставить сделать перерасчет. Контролирующие законодательные органы тоже особо не реагируют. Порядка 90% отрицательных отзывов от населения о работе и качестве предоставляемых услуг. Видать в законодательстве большая дыра в этой сфере и... Читать отзыв Официальное мошенничество в масштабах страны на ряду с крупнейшими сотовыми операторами. Подключают якобы бесплатные подписки за которые через месяц начинают выставлять счета. От которых довольно сложно отказаться и заставить сделать перерасчет. Контролирующие законодательные органы тоже особо не реагируют. Порядка 90% отрицательных отзывов от населения о работе и качестве предоставляемых услуг. Видать в законодательстве большая дыра в этой сфере и нормальных компаний в ближайшей перспективе ждать не приходится. Грустно однако.

Подключение

Гость 20 июня, 2025 год
Приехали 2 парня на вид лет 15, продали свой роутер за 5к рублей, хотя был хороший роутер уже в наличии. На адресе был пожилой человек, присели ему на уши и просто содрали 5к.

Попытка связаться со специалистом

Гость 20 июня, 2025 год
Неоднократно пытался дозвониться на горячую линию. Именно для живого общения со специалистом. Необходимо решить пару вопросов. Бестолковый робот, не помощник. А связь со специалистом не реально. В режиме прослушивания музыки, робот говорит что время ожидания, менее одной минуты. В итоге, не хватает терпения. Ложишь трубку после 10-20 минут ожидания. Как вы вообще работаете. Бестолковые звонки с опросами, это регулярно.

Никогда и ни за что

Гость 19 июня, 2025 год
Ростелеком - это просто что-то с чем-то. Пытался я на свою голову подключить их домашний интернет. Оформил заявку 11 июня, назначили на 16 (ну мол праздники, заняты все). Ну ок, дождался, 16 числа мастер посмотрел и сказал, что просто так 500 мб/с не провести, нужно тянуть кабель из подвала на 10 этаж ко мне через каждый счетчик, некоторые из которых... Читать отзыв Ростелеком - это просто что-то с чем-то. Пытался я на свою голову подключить их домашний интернет. Оформил заявку 11 июня, назначили на 16 (ну мол праздники, заняты все). Ну ок, дождался, 16 числа мастер посмотрел и сказал, что просто так 500 мб/с не провести, нужно тянуть кабель из подвала на 10 этаж ко мне через каждый счетчик, некоторые из которых закрыты. Чтобы получить ключи от них, нужно связываться с УК дома (мне менеджер сказал, что разрешение от УК было получено, но про ключи почему-то не узнали). Поэтому я сам должен урегулировать вопрос с щитками, и мастера отложили сразу до 19 числа (уже не праздники, но все еще все заняты, видимо). Этого же 16 числа я связался с УК и там мне сказали, что без проблем обеспечат доступом, но нужно, чтобы скинули ТЗ подключения, поэтому пусть ростелеком свяжется по такому-то номеру и скинет его - все будет. Ок, сообщаю ростелекому номер и фио человека, который хочет ТЗ и даст доступ 16 числа, чтобы к 19 точно все было. 18 числа пишу дополнительно, напоминаю, и когда мне звонят уточнить время мастера на завтра, напоминаю им еще раз, что доступ нужно получить. Мне отвечают, что у них все под контролем, все будет. 19 числа мастер в нужное время не приходит, звоню выяснять, где он, жду. Проходит еще какое-то время мастер перезванивает и говорит, что скоро будет. Спрашиваю его, доступ-то дали к щиткам - "Какой доступ? Мне никто ничего не сказал". Ну и все, ехать ему смысл тут же исчезает. После этого пишу в чат ростелекома с грубыми вопросами - мне говорят, что в чате "заявочка" не открывается, звоните на горячую линию. Провисел на линии минут 10, робот их выбесил сначала, а потом 8 минут тупого ожидания, в итоге меня поперекидывали и на мой вопрос "Когда же в итоге мне подключат интернет?" мне Ольга ответила "Не могу сказать, заявку подвинули на 25 число".
Занавес. Ухожу искать другого провайдера.

Мастера не дождаться

Татьяна 19 июня, 2025 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Йошкар-Ола, ул. Советская, 138, Служба поддержки работает в чате, и даже дозвониться можно (минут 15 повисев на музыке), но никто потом не перезванивает и не приходит на заявку. Для возрастных клиентов это вообще тупик. Ищу, куда перевести родителей, чтобы спокойно пользовались телевидением и минимально интернетом.

Платные услуги, которыми не пользуюсь

Гость 18 июня, 2025 год
26 мая 2025 года оставляла заявку на отключение дополнительных опций по моему лицевого счету, но 12 июня обнаружила что тариф не обновили и к оплате 847 рублей. Прошу поднять историю моих обращений и принять жалобу на сотрудника службы поддержки, который заверил что оплату за интернет будет 440 рублей.
Как вообще были подключены дополнительные услуги без уведомления.
Что ещё надо сделать чтобы клиентов... Читать отзыв
Как вообще были подключены дополнительные услуги без уведомления.
Что ещё надо сделать чтобы клиентов не обманывали.
Просто позорище, похоже на мошенничество. Ничем не пользуюсь а деньги оплачиваю

Заявка № 341715323 в адрес:Краснодарский край,Ейский район,станица Камышеватская ул.Тихая 2-А.

novisrin 18 июня, 2025 год
Визит мастера пришлось ждать пять дней. Назначенное время с 13.00 до 15.00.18.06.2025 г. В это время никто не приехал. Начал писать в чат и звонить, не реагируют.
В 16.40 приехал.Не поздоровался,не извинился за опоздание,нахамил за замечание об опоздании и о том,что по телефону не предупредил об опоздании.В хамской форме спросил что будем чинить, не глядя на заказчика, и продолжая разговор по телефону. Этот "специалист" по имени Сергей уже не первый раз приезжает по заявке в мой адрес.Первый раз приехал пьяным с напарником,я пожаловался на них, прислали других мастеров и они завершили их работу.Сколько еще будет этот "мастер" позорить Ростелеком?

Отвратительное качество сети!

Гость 18 июня, 2025 год
Ужасно! Ветерок дунул дождик плюнул! И авария! Только тарифы умеете повышать!качество сети несоответсвует стоимости тарифа!
Недостатки:
  1. Постоянные аварии

Ужасная компания и мошенники

Гость 18 июня, 2025 год
Договор был оформлен на мою маму. После трагической смерти мамы Я пришёл в офис Ростелекома предоставил все необходимые документы и написал заявление на смену абонента что с их стороны небыло сделано. Я несколько лет платил за телефон но мы к сожалению им не пользовались потому что со связью были постоянные проблемы. Неоднократно вызывал мастера что-бы устранили проблемы со связью но... Читать отзыв Договор был оформлен на мою маму. После трагической смерти мамы Я пришёл в офис Ростелекома предоставил все необходимые документы и написал заявление на смену абонента что с их стороны небыло сделано. Я несколько лет платил за телефон но мы к сожалению им не пользовались потому что со связью были постоянные проблемы. Неоднократно вызывал мастера что-бы устранили проблемы со связью но сотрудники компании Ростелекома постоянно игнорировали мои обращения. В итоге мне надоело такое отношение от компании Ростелеком, Я позвонил по телефону горячей линии что-бы они расторгли договор в связи с тем что мы не пользуется их услугами связи. Но моё обращение было в очередной раз проигнорировали. Я позвонил в очередной раз на горячую линию и сказал что больше не буду оплачивать услуги компании которые отказываются их качественно предоставлять и в очередной раз попросил расторгнуть договор который был оформлен на человека которого нет в живых несколько лет. Сотрудники компании Ростелеком несколько месяцев не расторгли договор и начисляли оплату которую Я изначально сказал что больше производить не буду. В итоге по непонятной для меня причине спустя несколько месяцев они всетаки расторгли договор но выставили счёт на человека которого нет в живых и подали на мою маму в суд что-бы она каким-то образом оплатила счёт. Помимо того что компания Ростелеком не предоставляет качественные услуги за которые взымаю плату так они ещё и совершенно ужасно относятся к своим клиентам. Не рекомендую пользоваться услугами данной компании. Поберегите свои деньги и время. Очень много достойных операторов а это 100% мусор.
Достоинства:
  1. Их нет!
Недостатки:
  1. Вся деятельность компании Ростелеком.

Подключение телевидения через приставку

Гость 17 июня, 2025 год
Пыталась в течение 2 с лишним часов вызвать мастера , что бы подключить телевидение через приставку, так как вино через интернет не работает и интернет постоянно отключают. Так и не смогла вызвать, так как эти операторы постоянно переключились на других операторов службы поддержки и в итоге просто клали трубку. Это просто безобразие . Я 4 раза звонила и 6 раз... Читать отзыв Пыталась в течение 2 с лишним часов вызвать мастера , что бы подключить телевидение через приставку, так как вино через интернет не работает и интернет постоянно отключают. Так и не смогла вызвать, так как эти операторы постоянно переключились на других операторов службы поддержки и в итоге просто клали трубку. Это просто безобразие . Я 4 раза звонила и 6 раз переводят а потом просто скидывают. Хочу совсем поменять провайдера. Вам даже 1 мало.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Сплошные
Ростелеком

Телекоммуникации и связь