Ростелеком отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Ростелеком

Ужасный сервис, качество и люди, работающие в этой конторе

Гость 4 июня, 2025 год
Сами подключают услуги, отключить что либо просто не возможно (ад какой то). Пользовался интернетом более 3х лет, при установке выкупил оборудование (роутер) сразу, при расторжении договора, спустя 3 года, предложили выкупить еще раз... на мои возмущения ответили -ладно, дарим вам это оборудование..)) Они просто издеваются по телефону, а физического офиса где принимают не существует, перевели все клиентское обслуживание на телефонию...... Читать отзыв Сами подключают услуги, отключить что либо просто не возможно (ад какой то). Пользовался интернетом более 3х лет, при установке выкупил оборудование (роутер) сразу, при расторжении договора, спустя 3 года, предложили выкупить еще раз... на мои возмущения ответили -ладно, дарим вам это оборудование..)) Они просто издеваются по телефону, а физического офиса где принимают не существует, перевели все клиентское обслуживание на телефонию... А когда вам предлагают выкупить ранее выкупленное оборудование по телефону, то представьте какого по телефону объяснить этим даунам что оно уже выкупленное? Естественно начинаешь эмоционировать, они кладут трубку и на этом разговор окончен... с трудом дозваниваешься снова и все тоже самое по новой... с новым таким же дауном сотрудником.
Достоинства:
  1. Их нет...
Недостатки:
  1. Один большой минус -существование такой компании как ростелеком в настоящее время. Компания - паразит.

Просто ужасно

Гость 4 июня, 2025 год
Работать, как я поняла ростелеком вообще не умеет, мастера по заявкам не приезжают, горячая линия вопросы не решает, умеет только завтраками кормить, оператор Ольга, которая работала 03.06.2025 в 20:00, это вообще что-то с чем-то, продублировала заявку на сегодня, вообще все заявки за 1.5 месяца пропали, сегодня утром горячая линия умеет только перекидывать ответственность друг на друга, обслуживание клиентов просто отвратительное.

Не подключайте интернет

Юлия 3 июня, 2025 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Москва, Гончарная ул., 30 стр Самое ужасное качество интернета со времен интернета по карточкам. Даже тогда было лучше😁. Интернета тупо нет. Первую неделю после подключения поработал и всё, сдох. Техподдержка извиняется, вторая неделя пошла технических неполадок. Ужас ужасный, никогда не связывайтесь.
Достоинства:
  1. Плюсов нет, позорище
Недостатки:
  1. Всё минус.

О невыполнении заявки

Лисицына О.Л. 3 июня, 2025 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Мурманск, Ленинградская ул., 27 Заявка 339368683 не выполнена. В назначенное вами время 15.04.2025, 25.04.2025, 14.05.2025 специалист не приходил. Услуга не оказывается по независящим от потребителя обстоятельствам, а счета по её оплате выставляются.
Недостатки:
  1. услуга не оказывается в течение трех месяцев

Разводят на деньги и незаконно

волгоград 3 июня, 2025 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Волгоград, 9 Б, Рабоче-Крестьянская ул Подключают без ведома абонента дополнительные платные услуги превышающие по цене сам интернет, нарушая статью 126-ФЗ. С таким хорошим названием такая помойка - огромное разочарование этой конторой как и соблюдением закона в нашей стране.
Достоинства:
  1. никаких
Недостатки:
  1. отсутствие соблюдения закона в нашей стране

Свинское отношение и обслуживание

Гость 3 июня, 2025 год
Ужасное обслуживание ,я так и не дождалась мастера на подключение
Весь день сидела ,никто не позвонил
Отвратительное отношение свинское

Самая ужасная компания

Панкова Светлана Владимировна 3 июня, 2025 год
Столкнулась с такой проблемой спустя 1,5 месяца, после переустановки интернета. Начну сначала. У мамы был установлен интернет через телефонию, скорость ниже плинтуса. С моим переездом к ней, в апреле, решила изменить интернет. Но сначала установила цифровое ТВ. А 14.04 пришёл мастер, отключил интернет через телефонию и установил выделенку. Долго я общалась с оператором, в итоге с маминого ЛС, как мне... Читать отзыв Столкнулась с такой проблемой спустя 1,5 месяца, после переустановки интернета. Начну сначала. У мамы был установлен интернет через телефонию, скорость ниже плинтуса. С моим переездом к ней, в апреле, решила изменить интернет. Но сначала установила цифровое ТВ. А 14.04 пришёл мастер, отключил интернет через телефонию и установил выделенку. Долго я общалась с оператором, в итоге с маминого ЛС, как мне сказали интернет убрали, оставили только приставки для ТВ, а на меня сделали новый ЛС, куда входит оплата за интернет и ТВ. Что сегодня оказалось, 03.06, на мамином ЛС 700 р, куда входит старый интернет, который уже не работает 1,5 месяца, и плюс цифровое ТВ и приставки. И с моего счета списали за интернет и цифровое ТВ. Это вообще как???? Там люди адекватные работают. С поддержкой потеряла на выяснение целый час... Наведите порядок, или найдите других людей, которые хоть что-то понимают.
Достоинства:
  1. только мастер который переделал нам интернет
Недостатки:
  1. сплошные минусы. Полный бардак, дозвониться ни до кого нельзя, хотят сдирать деньги с абонентов, за воздух.

УЖАСНЫЙ ИНТЕРНЕТ

Виктор 3 июня, 2025 год
ОЧЕНЬ НИЗКАЯ СКОРОСТЬ пишет что в играх сайтах и тд будет грузить быстро а в итоге сайты грузит по 10 минут бывает вообще не грузит ПРИ ТОМ ЧТО ОПЛАЧЕН МАКСИМАЛЬНО БЫСТРЫЙ ИНЕТ дальше в играх обещают 50 пинг НО в итоге мы все получаем по 200 или 100 как минимум короче хотите себе нервы вырвать то наш нелюбимый ростелеком поможет... Читать отзыв ОЧЕНЬ НИЗКАЯ СКОРОСТЬ пишет что в играх сайтах и тд будет грузить быстро а в итоге сайты грузит по 10 минут бывает вообще не грузит ПРИ ТОМ ЧТО ОПЛАЧЕН МАКСИМАЛЬНО БЫСТРЫЙ ИНЕТ дальше в играх обещают 50 пинг НО в итоге мы все получаем по 200 или 100 как минимум короче хотите себе нервы вырвать то наш нелюбимый ростелеком поможет это сделать😶‍🌫️
Достоинства:
  1. их не было и не будет
Недостатки:
  1. отрубает очень часто инет и невероятно низкая скорость интернета поддержки нету как будто телефон в подвал положили и пусть лежит

Полный …атас

Олег 2 июня, 2025 год
Уже не первый раз сбой ! Достали ! Придется менять провайдера ! Периодически пропадает телевидение , постоянные поломки и ремонты , за что деньги собираете ?

Не компетентные специалисты, связаться просто не возможно. Прошел месяц, как пытаюсь восстановить но

Скорая Елена Александровна 2 июня, 2025 год
Не компетентные специалисты, связаться просто не возможно. Прошел месяц, как пытаюсь номер утерянной сим карты. Сначала отправили в офис теле, там выдали сим карту, сказав Ростелеком привяжет утерянный номер. Ростелеком привез ещё одну сим карту, в течении суток обещав активировать. Сутки прошли, вновь подала заявку на активацию, ещё сутки прошли, опять пообещали активировать. Выучила все голосовое меню уже за месяц,... Читать отзыв Не компетентные специалисты, связаться просто не возможно. Прошел месяц, как пытаюсь номер утерянной сим карты. Сначала отправили в офис теле, там выдали сим карту, сказав Ростелеком привяжет утерянный номер. Ростелеком привез ещё одну сим карту, в течении суток обещав активировать. Сутки прошли, вновь подала заявку на активацию, ещё сутки прошли, опять пообещали активировать. Выучила все голосовое меню уже за месяц, то по номеру не могут найти владельца договора, владелец по их данным другой человек. Вот неизвестно вообще дождусь когда заработает сим карта или опять закроется заявка как выполненная. Руководство вы в курсе, что у Вас творится? Вам нужны клиенты? Или готовы платить зарплаты своим неадекватным сотрудникам, которые только переключают друг на друга и не решают вопросы. Решите пожалуйста мой вопрос, у мужа, который находится на СВО защищая Родину, этот номер привязан к банку, из-за Ваших сотрудников не может воспользоваться деньгами.
Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. Одни минусы

работа интернета

Секрет 1 июня, 2025 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Абакан, Советская 45 Интернет полная ***** , я бы не советовал вам его брать. Прежде чем купить, обдумайте это и сделайте верный выбор. Плачу 2300 в месяц за 200 мб/с . В итоге на деле максимум 2мб/с. Полная фигняэтот ростелеком
Достоинства:
  1. НЕТ
Недостатки:
  1. не работает
  2. дофига вырубается
  3. мало тянет

Ужасный провайдер !

пользователь 1 июня, 2025 год
Скорость работы ниже тарифа в 5 ! а то и более раз !
До поддержки дозвониться проблематично, а дозвонившись бросают трубку не ответив на все вопросы!
По заявкам приходит уведомление, что проблема решена - по факту ничего не меняется, проблема не решается!
Достоинства:
  1. плюсов нет
Недостатки:
  1. скорость интернета
  2. служба поддержки

Ужасное качество обслуживания

Гость 1 июня, 2025 год
Самый ужасный провайдер интернета. Никогда не подключайте, особенно если работаете на дистанте. Интернет отключают на регулярной основе, могут и на несколько дней, чинят по всей видимости неохотно, каждый раз как ни приезжаем на дачу, у них какие-то проблемы. Когда звонишь в тех поддержку, ни на один вопрос ответить не могут. Как будто там работают какие-то пьяницы, которым в целом всё... Читать отзыв Самый ужасный провайдер интернета. Никогда не подключайте, особенно если работаете на дистанте. Интернет отключают на регулярной основе, могут и на несколько дней, чинят по всей видимости неохотно, каждый раз как ни приезжаем на дачу, у них какие-то проблемы. Когда звонишь в тех поддержку, ни на один вопрос ответить не могут. Как будто там работают какие-то пьяницы, которым в целом всё равно, работает там что-то у кого-то или нет. Если хотите знатно потрепать себе нервы и ощущать постоянную агрессию из-за того, что вообще ничего не работает, то этот провайдер - отличный вариант.
Достоинства:
  1. Никаких
Недостатки:
  1. Сам провайдер - один сплошной минус

Самый ужасный провайдер

Гость 1 июня, 2025 год
Не вздумайте даже иметь дело с Ростелеком,
Услугу оказывают очень плохо, перерасчетов не делают, обещают но не делают,
Рамторгнкл договор с четвёртой попытки
При расторжении обещают скидку 50 % а на самом деле ничего не предоставляют
ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ

Ужас какое отношение

Михаил 1 июня, 2025 год
Перестал работать домашний телефон, и из за этого перестало работать телевидение, позвонил в ростелеком объяснил ситуацию, приехали сотрудники начали искать провод дедовским способом на проволочку не получилось уехали, звоню им в офис перебрасывают от одного на другова, в конце концов пообещали приехать жду тишина, просто издевательство по другому и не скажешь, сил больше нет пойду наверно в прокуратуру, если не... Читать отзыв Перестал работать домашний телефон, и из за этого перестало работать телевидение, позвонил в ростелеком объяснил ситуацию, приехали сотрудники начали искать провод дедовским способом на проволочку не получилось уехали, звоню им в офис перебрасывают от одного на другова, в конце концов пообещали приехать жду тишина, просто издевательство по другому и не скажешь, сил больше нет пойду наверно в прокуратуру, если не чего не изменится

Ужас и кошмар

Гость 31 мая, 2025 год
Ели вы хотите, побыть в тишине без телевидения и интернета, то Вам обязательно нужно подключить Ростелеком!!! Они Вам с легкостью устроят отключение интернета на сутки на двое суток и так далее… у них постоянно происходят какие то аварии ! Если Вы хотите потрепать себе нервы и Вам не чем заняться обязательно подключайтесь к Ростелекому . Огромная большая компания не может... Читать отзыв Ели вы хотите, побыть в тишине без телевидения и интернета, то Вам обязательно нужно подключить Ростелеком!!! Они Вам с легкостью устроят отключение интернета на сутки на двое суток и так далее… у них постоянно происходят какие то аварии ! Если Вы хотите потрепать себе нервы и Вам не чем заняться обязательно подключайтесь к Ростелекому . Огромная большая компания не может устранить проблему сутками!!! Так что подумайте нужна ли такая головная боль.

Отзыв о Ростелеком

agorb1949 31 мая, 2025 год
Интернетом от Ростелеком я пользовался с января 2020г. до апреля 2025 г.
С апреля т. г. я расторгнул договорные отношения с Ростелекомом на польщзование домашним интернетом.
В мает текущего года Ростелеком обратился ко мне с вопросом: - "Почему я отказался от услуг Ростелеком?"
Отвечаю:
1.... Читать отзыв
Интернетом от Ростелеком я пользовался с января 2020г. до апреля 2025 г.
Отвечаю:
1. При подключении интернета в 2020 г. тариф был установлен в размере 200 руб./месяц. За период с 2020 г по 2025 г. в одностороннем порядке Ростелеком несколько раз поднимал стоимость тарифа, который на 2025 г. определился в размере 450 руб/месяц.
Данный факт свидетельствует о ненадёжности партнёрских отношение с Ростелеком.

2. Отношения Ростелекома и потребителя сведено к закрепощению потребителя Ростелекомом.
Несвоевременный платёж за пользование интернетом влечёт за собой – пени. Этим, Ростелеком «цепляет на крючок потребителя». В данных условиях, потребитель, пользуется интернетом или не пользуется, обязан платить по счетам Ростелеком в полном объёме. За просрочку платежа – пени.

На мой взгляд, было бы правильнее и справедливее так: Есть на л/с потребителя деньги – есть интернет. Закончились деньги на л/с, - нет интернета и, чтобы снова появился интернет, надо положить на л/с деньги. Никаких - пени, быть не должно.

Считаю, что только в условиях стабильности тарифа, заключённого при договоре, и свободы пользования интернетом, без закрепощения методом пени, отношения Ростелекома и потребителя могут быть прочными и долговечными.

Ужасное отношение к клиентам

Гость 30 мая, 2025 год
Ужасное отношение к клиентам. Персонал бросает трубку не дослушав до конца. Первый раз с таким сталкиваюсь

Не подключайте

Гость 30 мая, 2025 год
Не подключайте ни в коем случае Ростелеком, даже если в вашем новом доме только этот провайдер, позже зайдут другие. За год что я пользовалась Ростелеком, столкнулась не только с не компетентность сотрудников, но и с постоянным требованием денег. Произошёл тех.сбой у них и у меня подключились услуги, хотя я остановила пользование услуг на 6 мес. Тк не проживали, расторгли договор,... Читать отзыв Не подключайте ни в коем случае Ростелеком, даже если в вашем новом доме только этот провайдер, позже зайдут другие. За год что я пользовалась Ростелеком, столкнулась не только с не компетентность сотрудников, но и с постоянным требованием денег. Произошёл тех.сбой у них и у меня подключились услуги, хотя я остановила пользование услуг на 6 мес. Тк не проживали, расторгли договор, получила официальное письмо от них, что на эту дату я им ничего не должна. Через 3 мес., оказалась опять должна, грозят судом. Это просто вымогательство и трата нервов

Как дурят в ростелекоме

Алексей 29 мая, 2025 год
Все началось в январе 2025 г,когда в одностороннем порядке они решили вдвое повысить тариф за интернет,в феврале было принято решение расторгнуть договор и подключиться на тариф с телевидением,о чем в конце февраля был сделан звонок на горячую линию,где подтвердили отключение и согласовали сроки нового подключения.Подключение состоялось в начале марта,а потом с ростелекома начинают прихолить письма с долгом на 2600р,при разбирательстве... Читать отзыв Все началось в январе 2025 г,когда в одностороннем порядке они решили вдвое повысить тариф за интернет,в феврале было принято решение расторгнуть договор и подключиться на тариф с телевидением,о чем в конце февраля был сделан звонок на горячую линию,где подтвердили отключение и согласовали сроки нового подключения.Подключение состоялось в начале марта,а потом с ростелекома начинают прихолить письма с долгом на 2600р,при разбирательстве оказалось,что они не отключили старый договор,а дополнительно подключили еще и какую то библиотеку за 500р в месяц,и все эти услуги они каким то волшебным образом поставляли на одной линии по одному адресу,как технически происходило это волшебство никто не знает,однако на долгое разбирательство по моей претензии,было списано лишь 800 с копейками рублей,ничего не оставалось делать,как погасить оставшийся долг.Сейчас нахожусь в другом городе,по приезду в Волгоград буду расторгать договор с этим провайдером,никому не советую,сожрете тонну ....Т.е. по факту с моей стороны была заявка на отключение,но они ее тупо не отключили,а добавили дополнительную подписку..и навешали долгов,так что сто раз подумайте когда связываетесь с этим провайдером.

Ростелеком?

Гость 29 мая, 2025 год
Ростелеком, полная фигня,1 причина того, что при тарифе игровом пинг всегда 150мс и да я не живу в москве, где ближайшие игровые сервера будут с пингом 30мс. 2 причина, с японскими серверами связь от ростелекома желает оставлять лучшего, раньше связь была во много лучше(года так 4 назад) сейчас пинг с японцами 400мс, раньше был 30мс и это не проблема с... Читать отзыв Ростелеком, полная фигня,1 причина того, что при тарифе игровом пинг всегда 150мс и да я не живу в москве, где ближайшие игровые сервера будут с пингом 30мс. 2 причина, с японскими серверами связь от ростелекома желает оставлять лучшего, раньше связь была во много лучше(года так 4 назад) сейчас пинг с японцами 400мс, раньше был 30мс и это не проблема с японцами, это проблема дв ростелекома у некоторых норм у некоторых нет тут как бы от региона зависит и то сами ростелеком не знают об этом, думаю дв ростелеком майнинг ферму держат на своих серверах просто их пока не поймали на этом
Достоинства:
  1. их стало очень мало
Недостатки:
  1. их стало очень много

Игнорят заяВку , переносят 5 раз по смс

Гость 28 мая, 2025 год
14 мая negativeоторвался, провод интернета оптико-волоконо в доме, естественно нет интернета, телевидения и видеонаблюдения. Заявка принята ожидайте мастера 17 мая. С 17 мая жду специалиста чтобы впаять в муфту оптико-волоконо. 17 не пришел, оправили смс перенесли на 21 мая, 🤦, 21 не пришел прислали смс что придёт 24 мая, опять не пришел перенесли на 28 мая, сегодня 28 мая прислали... Читать отзыв 14 мая negativeоторвался, провод интернета оптико-волоконо в доме, естественно нет интернета, телевидения и видеонаблюдения. Заявка принята ожидайте мастера 17 мая. С 17 мая жду специалиста чтобы впаять в муфту оптико-волоконо. 17 не пришел, оправили смс перенесли на 21 мая, 🤦, 21 не пришел прислали смс что придёт 24 мая, опять не пришел перенесли на 28 мая, сегодня 28 мая прислали смс что инженер придет 4 июня! Ребята вы что издеваетесь 🤦? После каждой смс о переносе я звоню оператору и никто не может назвать причину переноса визита мастера, где гарантия что он придет 4 июня. Какой-то беспредел.

Бездействие

Николай Павлович 28 мая, 2025 год
Две недели не может пользоваться городским телефоном. По версии автоответчика, мы являемся должниками. Хотя оплата производится своевременно. Этот факт подтвердили операторы, долга нет. К нам четыре раза вызвали специалиста. Он не разу не приходил, позвонил один раз и сказал что все хорошо. В квартире проживает пенсионер и для него телефон необходим. Прошу решить данную проблему.

Просто отвратительно!

Гость 28 мая, 2025 год
Это самый ответственный интернет-провайдер! Услуги предоставляют некачественно, интернет то работает, то нет. А если заплатил не день в день, то они блокируют услуги и потом еще неделю нужно за ними бегать, чтобы разблокировали. Оператор отвечает , что услуги
разблокированы, но ничего не работает и они не могут разобраться, как же так получилось. За месяц, почти неделю интернет не работал вообще, потому что у них какие-то работы шли, как объясняет их оператор. Теперь я понимаю, почему все, как один говорят, только не Ростелеком. Буду менять оператора
Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. Ужасно

Не подключайте это дерьмо

Гость 28 мая, 2025 год
Самая некомпетентная поддержка, которая может только скидывать вас от одного оператора к другому. Есть вопрос? Им всё равно) 3 часа мне понадобилось, чтобы меня, максимально лояльного человека - довести до самого неадекватного претензионника. Впарят роутер, который вам не нужен (но вы можете как-то договорится, т.к у соседей, свой роутер). Кстати, аренда - бессрочная, так что этот бесполезный кал будет "радовать"... Читать отзыв Самая некомпетентная поддержка, которая может только скидывать вас от одного оператора к другому. Есть вопрос? Им всё равно) 3 часа мне понадобилось, чтобы меня, максимально лояльного человека - довести до самого неадекватного претензионника. Впарят роутер, который вам не нужен (но вы можете как-то договорится, т.к у соседей, свой роутер). Кстати, аренда - бессрочная, так что этот бесполезный кал будет "радовать" вас до тех пор, пока адекватный провайдер не подкючится к вашему дому. Хамство, 0 ориентированности на решение вопроса и тотальный крах. Я просто в шоке.
Недостатки:
  1. все.

худший провайдер

viPERR 27 мая, 2025 год
за две катки на фейсите меня так отху""""", обруб интернета на протяжении всего времени как вы мне его поставили, оффается каждые 2-3 минуты невозможно что то сделать, из за вас дол""" слил 50 жло
Достоинства:
  1. худшие
Недостатки:
  1. хужшие

Самая ужасная компания

Ирина 27 мая, 2025 год
Хуже,чем ростелеком нет интернета.Оплатила с задержкой на 2 дня,больше, чем указано по тарифу,не снимают финансовую блокировку 3 сутки и ещё ждать непонятно сколько.Интернет постоянно виснет.Не рекомендую!!!Обходить 10й дорогой!!!
Достоинства:
Недостатки:
  1. Низкое качество, услуги хотят предоставляют,хотят нет,даже когда есть деньги на счету!

Подключение интернета

Ру 26 мая, 2025 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Казань, ул. Парковая 24 Обходите Ростелеком за км, никогда не обращайтесь в эту компанию. Сотрудники без согласия клиентов оформляют услуги без ведома пользователя. Подключили мне услугу настройка роутера за 4600р, когда по условиям подключения у них идет подключение и настройка бесплатно. В графе оплаты информация по данной сумме и услуге нигде не отображается, оплата ежемесячно списывалась по умолчанию. Региональные представители про данную услугу слышат... Читать отзыв Обходите Ростелеком за км, никогда не обращайтесь в эту компанию. Сотрудники без согласия клиентов оформляют услуги без ведома пользователя. Подключили мне услугу настройка роутера за 4600р, когда по условиям подключения у них идет подключение и настройка бесплатно. В графе оплаты информация по данной сумме и услуге нигде не отображается, оплата ежемесячно списывалась по умолчанию. Региональные представители про данную услугу слышат впервые, комментируют что сколько работают, подключение и настройка интернета новых абонентов всегда была бесплатная. Видимо к моему великому везению из всех новосельцев 300 квартир я оказалась единственным счастливчиком, который попал под данную акцию( В акте выполнения работ стоят чужие подписи, договор который был при подписании не соответствует тому, что прикреплен в личном кабинете. После расторжения договора, еще начисляют пени за неуплату услуги. Операторы при просьбе принять претензию, и разобраться с моим вопросом хамят, не компетентны, при повторном обращении каждый оператор выдает иную информацию, изложенную ранее. Более ужасного провайдера не встречала. Решать проблему только через Роспотребнадзор

Подключение интернета

Гость 26 мая, 2025 год

Ужасная компания

Блохина Юлия Владимировна 25 мая, 2025 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Калуга, ул. Достоевского, 39 Провели интернет, проработало меньше полдня и все. То заявка принята, ждите мастера, то свяжется специалист, никто ничего не знает. Исправлять не хотят. Такого ужаса я нигде не видела.
Ростелеком

Телекоммуникации и связь