Совкомбанк

12 823 отзыва / 105 559 просмотров
Совкомбанк

Юные финансисты

Татьяна К. 11 часов 50 мин назад
Юные финансисты с удовольствием обучаются в Школе юного банкира. Они познают мир финансов с помощью полезных роликов и интересных творческих заданий. Дети имеют свой личный заработок от выполнения этих увлекательных заданий и могут копить на мечту.
Достоинства:
  1. Интересно, полезно
Недостатки:
  1. Их нет

Платформа ПроДобро

Бро Света 13 часов 15 мин назад
За открытие вклада в Совкомбанке начислили 1000 добробаллов. Их трачу на платформе "ПроДобро" от Совкомбанка на благотворительные сборы, добавляя свои средства.

Новая подписка Оптима

Валерьевна 13 часов 38 мин назад
По дебетовой карте у Совкомбанка появилась возможность ее прокачать - оформить подписку "Оптима". Кэшбэк без подписки теперь1,5%,а с подпиской целых 3 % от покупок.

Удобный детский стикер Халвау

Наталия 15 часов 3 мин назад
Мой сын с помощью стикера «Халвау» совершает и оплачивает покупки, а я с его помощью могу легко отследить в любое время местоположение ребенка. А так же мгновенно пополнить через свое приложение счёт ребёнка и без комиссии.

Как научить ребёнка не бояться ошибок в финансах?

Юлия 18 часов 43 мин назад
Как научить ребёнка не бояться ошибок в финансах? Вышла новая статья на канале "Школы юных банкиров" от Совкомбанка.
Почему дети боятся ошибок в деньгах?
Боятся, что вы расстроитесь.
Боятся, что их накажут.
Боятся, что «это навсегда».
Боятся, что «я глупый».
А на самом деле — ошибки — это не провал. Это опыт.

✅ 1. Объясните: «Ошибки — это нормально» → Правило велосипеда

💬 «Помнишь, как ты упал на... Читать отзыв
Почему дети боятся ошибок в деньгах?
Боятся, что вы расстроитесь.
Боятся, что их накажут.
Боятся, что «это навсегда».
Боятся, что «я глупый».
А на самом деле — ошибки — это не провал. Это опыт.

✅ 1. Объясните: «Ошибки — это нормально» → Правило велосипеда

💬 «Помнишь, как ты упал на велосипеде? Ты не бросил кататься — ты научился. Так и с деньгами».
Поделитесь своей историей:

«Когда мне было 10, я потратил все деньги на куклу. Потом не мог купить билет в кино. Теперь я планирую траты заранее».
👉 Главное — не ругать. Обсуждать.

🛡️ 2. Создайте «безопасную зону» для ошибок → Бюджет как тренировка

Дайте ребёнку свой бюджет — пусть он сам решает, на что тратить.
Пусть потратит всё на сладости — и пожалеет.
Пусть купит игрушку, а потом поймёт — можно было подождать.
Последствия — лучший учитель.

🎯 Цель не «не ошибиться», а «научиться выбирать между сладостями и билетом в кино».

📊 3. Учите анализировать, а не винить → 3 вопроса после каждой ошибки

Что ты хотел получить?
Какие варианты были?
Что сделаешь в следующий раз?
❌ «Ты опять всё потратил на еду!»
✅ «Как ты думаешь, почему не хватило на билет? Что можно изменить?»

🎮 4. Играйте! Это лучший способ учиться без страха

«Магазин» — с настоящими деньгами.
«Монополия», «Кассир», «Финансовый квест».
🎯 Игра = безопасная среда = свобода ошибаться = рост.

🌟 5. Хвалите за попытки, а не только за результат

✅ «Мне нравится, как ты старался сэкономить на сладостях — это умное решение!»
✅ «Ты ошибся, но ты сам понял, что можно было иначе — это и есть рост!»

Похвала за усилия = мотивация на будущее.

📚 6. Расскажите истории про «неудачи» великих → Ошибки — начало пути

Уоррен Баффет — потерял деньги в 15 лет → стал учиться.
Стив Джобс — уволен из Apple → вернулся с новыми идеями.
Многие предприниматели — начинали с провалов.
💡 Ошибки — не конец. Это начало нового пути.

👨‍👩‍👧‍👦 7. Будьте примером → Ваша практика — их учебник

Обсуждайте свои решения:

«Я купил эту вещь, а потом понял — можно было подождать. Теперь я делаю список покупок».
«Я ошибся с бюджетом — и теперь веду траты в приложении».
Дети учатся не на словах — а на вашем поведении.

📝 8. Ведите «финансовый отчёт» вместе → Приход — Расход — Остаток

Раз в неделю:

Что потратили?
Что получилось?
Что можно улучшить?
📊 Это формирует привычку анализа и ответственности.

💬 Заключение: Ошибка — не враг. Это союзник.

Я могу ошибиться — и это нормально.
Я могу исправить — и это важно.
Я могу стать лучше — и это мой путь.
Научите ребёнка не бояться ошибок — и вы дадите ему самый ценный навык: умение учиться на собственном опыте.

📌 Скачайте чек-лист «8 шагов к финансовой грамотности ребёнка» — он поможет вам и вашему ребёнку учиться на ошибках без страха.

Лучшие инструменты для детей!

Людмила 19 часов 21 мин назад
Я не могу поверить, что мой ребенок уже имеет свой собственный заработок! Это стало реальностью благодаря Совкомбанку, Школе юных банкиров и их замечательной детской карте "Халвёнок". Он с таким энтузиазмом брался за творческие задания, накапливал баллы и потом с удовольствием их тратил, прямо как я со своей "Халвой". Меня особенно поразила глубина проработки банком вопросов финансовой безопасности и обучения... Читать отзыв Я не могу поверить, что мой ребенок уже имеет свой собственный заработок! Это стало реальностью благодаря Совкомбанку, Школе юных банкиров и их замечательной детской карте "Халвёнок". Он с таким энтузиазмом брался за творческие задания, накапливал баллы и потом с удовольствием их тратил, прямо как я со своей "Халвой". Меня особенно поразила глубина проработки банком вопросов финансовой безопасности и обучения детей – это действительно уникальный и очень ценный опыт, который я не встречала нигде больше.

Дебетовые карты от Совкомбанка

Денис Сергеевич 22 часа 9 мин назад
Оформил в прошлом году дебетовую карту с процентом на остаток, а недавно узнал, что один раз в месяц можно совершенно бесплатно менять тариф карты и выбирать наиболее выгодный.
Достоинства:
  1. Отличные условия по всем картам начиная от кэшбэка заканчивая картой с процентом на остаток
Недостатки:
  1. А апреле 2026 года изменились условия, теперь при наличии подписи "Оптима" доступны привелегии. Например процент на остаток без подписки начисляется только на сумму не более 200000 рублей.

Карты Халва + С кешбэком на категории = двойной выгоде

Инна 22 часа 44 мин назад
Почти шесть лет активно пользуюсь Халвой, получая за это до 10 тысяч баллов кешбэка. В прошлом году оформила себе дебетовую карту "С кешбэком на категории", которая дает возможность выбора 5 востребованных категорий каждый месяц. А так как я люблю спорт и увлекаюсь путешествиями, то кешбэк 30% рублями в данных категориях пришелся весьма кстати за счет дополнительной выгоды.

Дебетовая карта с процентом на остаток

Левчук Алена 22 часа 53 мин назад
‎В 2025 году узнала, что в Совкомбанке появились дебетовые карты в том числе и с процентом на остаток, на тот момент было 20%, по сравнению со ставками по вкладам процент отличный, правда сумма ограничена 400 тысяч рублей, но все равно предложение очень интересное. Естественно я решила оформить эту карту.
Достоинства:
  1. Отличный процент на остаток , равен ключевой ставки ЦБ
Недостатки:
  1. Сейчас для начисления процентов по карте на сумму 400000 рублей необходимо не только совершать покупки от 20000 рублей, но и подключить подписку. Без подписки процент начисляется на сумму не более 200000 рублей.

Школа юного банкира

ККСЮШечка 23 часа 35 мин назад
«Школа юных банкиров» — это именно то, что я искала для своей дочки! В семь лет она уже понимает базовые финансовые принципы: что деньги не появляются сами, их нужно зарабатывать; что часть можно отложить, а часть потратить; как считать сдачу. Всё объясняют через интересные истории и задания — например, есть игра, где нужно правильно распределить монеты между покупками. Дочка занимается... Читать отзыв «Школа юных банкиров» — это именно то, что я искала для своей дочки! В семь лет она уже понимает базовые финансовые принципы: что деньги не появляются сами, их нужно зарабатывать; что часть можно отложить, а часть потратить; как считать сдачу. Всё объясняют через интересные истории и задания — например, есть игра, где нужно правильно распределить монеты между покупками. Дочка занимается с удовольствием, а я вижу реальные результаты: она стала гораздо осознаннее относиться к деньгам. Спасибо Совкомбанку за такой замечательный образовательный проект!

Халвау для детей необходимо!

Наталья среда, 6 мая
Почему нужно иметь карту Халвенок или стикер от Совкомбанка ребенку. Потому что владельцы карты Халвенок полезно и увлекательно обучаются в Школе юного банкира. Это не только теоретические занятиятна канале, но и практические задания, которые оцениваются баллами!

Самый лучший банк

Лея Лея среда, 6 мая
Совкомбанк - мой банк номер один. Все свои покупки оплачиваю картой Халва. Удобно и выгодно! За каждую покупку есть кешбэк.

Оператор помогла со счетом в чате

Лебеденко среда, 6 мая
4 марта 2026 г. у заметила, что при покупке и продажи у меня потом всегда отображаются какие-то мелкие дополнительные списания, они небольшие по 5-10 руб.
Почему они взимаются и за что я спросила в чате в 14,40 04 марта 2026 г. у оператора Ольги Ворониной, она пояснила мне, что это комиссия брокера за каждую сделку, которая составляет 0,09% от суммы. Она применяется как при покупках, так и продажах.

Такой конкурс

Борис вторник, 5 мая
Дочка очень обрадовалась новому конкурсу от Совкомбанка — созданию мемов! Ранее каждую неделю в телеграм-канале "Школы юных банкиров" выбирали самый смешной мем, сделанный детьми. Тот, кто выиграл, получит баллы кэшбэка, которые можно будет обменять на рубли!

дебетовые карты на любой вкус

Наталья вторник, 5 мая
Совкомбанк предлагает отличные варианты по дебетовым картам,можно выбрать подходящий: выбрать категории,процент на все покупки или повышенный процент на остаток.При этом получив одну карту можно попробовать разные варианты,в мобильном приложении можно раз с месяц поменять вариант карты.

Банк для взрослых и детей

Арсений вторник, 5 мая
Моя коллега поделилась информацией о карте "Халва" и программе "Юный банкир". Она отметила, что ее ребенок успешно проходит онлайн-обучение на платформе Совкомбанка, выполняя увлекательные задания. Вдохновившись ее отзывом, я также оформила карту и зарегистрировала своего сына. Ребенок проявляет большой интерес к занятиям и получает удовольствие от процесса. Рекомендую данную инициативу

Однозначно советую

Наталия вторник, 5 мая
Про карту Халвенок и школу Юного Банкира мне рассказала моя коллега. Ее ребенок с удовольствием обучается онлайн на платформе Совкомбанка, а так же выполняет интересные задания. Я тоже оформила карту и зарегистрировала своего сына, ребенку очень интересно и нравится заниматься. Однозначно советую.

Впечатление о «Школе юных банкиров» от Совкомбанка

Юлия вторник, 5 мая
Хочу поделиться впечатлениями о «Школе юных банкиров» от Совкомбанка. Это отличная возможность для подростков познакомиться с миром финансов, научиться управлять деньгами и понять, как работают банки.
Занятия проходят в интересной и доступной форме: много примеров из жизни, простые объяснения, никаких сложных терминов. Особенно понравилось, что можно задавать любые вопросы и всегда получать понятные ответы. Организаторы и преподаватели очень дружелюбные, всегда готовы помочь и поддержать.
После курса появляется уверенность в том, что ты уже многое знаешь о деньгах, сбережениях и даже о том, как планировать свои расходы. Это реально полезные навыки, которые пригодятся в жизни.
Рекомендую всем, кто хочет быть более самостоятельным и разбираться в финансах!

Отличные условия по всем картам

Та Самая Z вторник, 5 мая
В Совкомбанке отличные условия по разным картам. И по Халве, и по дебетовым и по детским картам. Супер выгодные условия и максимальный кешбэк! Пользуемся с удовольствием.

Детская карта

Snezhinochka вторник, 5 мая
Халвенком ребенок пользуется несколько месяцев. Очень рад тому, что у него именно карта, хотя стикер по-своему тоже удобен. Оплачивает покупки, копит баллы, кэшбэк, изучает новые темы. Удовольствие испытывает от пользования картой.

Банки

Детская карта "Халвёнок"