Wildberries.ru отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов и пользователей
Wildberries.ru

Wildberries теряет своих постоянных клиентов

Любовь 15 июня, 2023 год
Очень хотелось бы чтобы управляющий увидел ситуацию растущего недовольства клиентов по работе Wildberries. Постоянно условия ухудшаются. Большинство моих близких друзей уходит с этой площадки на ozon. 1. Возврат за товар 100 р, даже если приносят не тот товар. Приходится платить за заказ 2 размера чтобы примерить и выбрать подходящий. 2: смешно что пакеты платные стали 3.смотреть товары... Читать отзыв Очень хотелось бы чтобы управляющий увидел ситуацию растущего недовольства клиентов по работе Wildberries. Постоянно условия ухудшаются. Большинство моих близких друзей уходит с этой площадки на ozon. 1. Возврат за товар 100 р, даже если приносят не тот товар. Приходится платить за заказ 2 размера чтобы примерить и выбрать подходящий. 2: смешно что пакеты платные стали 3.смотреть товары ( а их бывает более 20) на маленьком неудобном столике. 4. Ещё и заводская упаковка прибавилась. Нельзя отказываться от товара . Я не все вспомнила условия для клиентов, но каждый раз ловлю себя на мысли что мне больше не нравится ходить в то место, где совершенно не думают о покупателе.
Жаль что площадку, на которой я каждую неделю покупала товары, так испортилась.

С уважением,
Ваш бывший постоянный клиент.

Незаконное списание денег с моей банковской карты.

Ирина 13 июня, 2023 год
Текст отзыва посчитали не уникальным.
Если дверь закрыта, стучись в другую. Только не в случае с интернет-магазином Wildberries! Всё "склАдывается" крайне редко. В случае чего не удастся доказать свою правоту. А если речь пойдёт за возврат денег, не выцарапаешь!
Дело было ночью.
Текст отзыва посчитали не уникальным.
Дело было ночью.
При оформлении заказа (3 малогабаритных, маловесящих товаров) была указана конкретная окончательная сумма. Нажала на Оплатить, сумма снятых денег оказалась на 200 руб. больше. - ???
Долбилась эти полдня куда можно, а можно - в никуда! Там не один толмут по переписке! Филькину грамоту кидают в обратку!!! И тут хоть из трусов выпрыгни! (Не получится?!) Типа, пункт выдачи заказов перегружен, взимается дополнительная плата. - Чушь собачья!!! Я тут же сделала контрольный заказ, сумма обозначилась адекватно написанной.
Дурят нашего брата!!
Будьте бдительны! Как бы вы всё не просчитали, вас обязательно "сделают": подловят, проведут, облопошат!!!
Это принцип работы, политика Wildberries!
Как в анекдоте: "Он хорошо знает два языка: русский и русский матерный!" Так вот, культурно можно обозваться - Не добросовестные ребята эти ребята из WB!
Достоинства:
  1. Умеренные цены.
  2. Акции.
Недостатки:
  1. Доказать свою правоту невозможно, особенно, если это касается возврата денег.
2 согласны

Незаконное начисление денег при предварительном оплате заказа через приложение WB (воровство!).

Ирина 13 июня, 2023 год
Долбилась... Читать отзыв
Дурят нашего брата!!
Это принцип работы, политика Wildberries!

С каждым разом возникает желание больше ничего не заказывать,присылают просроченный товар

Валентина 12 июня, 2023 год
Несколько раз приходил просроченный товар,а так же разлитый,делаешь возврат,снимают деньги за обратную доставку,пишешь о проблеме и в ответ только отписываются,что сайт пока не работает,магазин стал ужасен,раньше много чего покупали,а сейчас чтобы купить обувь и одежду нужно заплатить за обратную доставку,я представляю магазины в которых за примерку брали бы деньги,к сожалению придётся уходить в другие интернет магазины,озон и яндекс маркет так... Читать отзыв Несколько раз приходил просроченный товар,а так же разлитый,делаешь возврат,снимают деньги за обратную доставку,пишешь о проблеме и в ответ только отписываются,что сайт пока не работает,магазин стал ужасен,раньше много чего покупали,а сейчас чтобы купить обувь и одежду нужно заплатить за обратную доставку,я представляю магазины в которых за примерку брали бы деньги,к сожалению придётся уходить в другие интернет магазины,озон и яндекс маркет так не чудят,здесь просто наживаются на всем,товаров куплено было почти на миллион,а % выкупа смешной и возврат ещё платный,честно вы сильно зажрались,потерять репутацию можно быстро,а вот вернуть людей,когда они уйдут на другие площадки будет труднее.

все что нужно знать

Stiv 12 июня, 2023 год
о данном маркетплейсе (и почти любом другом) это:
о данном маркетплейсе (и почти любом другом) это:
раз - законодатели еще в 2003 году изъяли из УК РФ статью, позволявшую привлекать к ответственности недобросовестных продавцов и текущая ответственность ИП, торгующих на wildberries, ограничена статьей 14,7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а именно штрафом "в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей" (с продавцами юрлицами чуть лучше - "от двадцати тысяч до пятисот тысяч рублей")
и два - данному маркетплейсу (и почти любому другому плюс-минус) одинаково наплевать и на покупателей и на продавцов, "эффективным менеджерам" важно лишь их количество и "денежное вознаграждение" ;-) с каждой из сторон
как то так ...

НЕ рекомендую

Олеся 11 июня, 2023 год
Присылается заведомо бракованный товар, который гуляет от одного к другому покупателю, при этом делают на этом деньги, возврат 100 р, просто мошенничество, частое несоответствие описания, фото товара и действительности

Компания продолжает деградировать

Олег 10 июня, 2023 год
Wildberries списывает с вашей карты 100 рублей даже в том случае, когда вы делаете возврат по причине брака, например, битая посуда, или пришел товар, не соответствующий заказанному, несмотря на то, что это зафиксировано сотрудником ПВЗ при выдаче, то есть ваша вина отсутствует в принципе. Обращения № 80346704 от 25.05 и № 80868430 от 29.05. Хозяйка решила выжать из покупателей, продавцов... Читать отзыв Wildberries списывает с вашей карты 100 рублей даже в том случае, когда вы делаете возврат по причине брака, например, битая посуда, или пришел товар, не соответствующий заказанному, несмотря на то, что это зафиксировано сотрудником ПВЗ при выдаче, то есть ваша вина отсутствует в принципе. Обращения № 80346704 от 25.05 и № 80868430 от 29.05. Хозяйка решила выжать из покупателей, продавцов и персонала все до последней капли, что подтверждается регулярными разборками и скандалами, которые сопровождают компанию в публичной сфере. Сотрудники замученные и нервные, сам ПВЗ убитый, заходить страшновато. За право рекламировать Вайлдберис, то есть носить ее фирменный пакет, вы должны заплатить деньги. Сейчас полно других интернет-магазинов, есть из чего выбрать.

Сняли деньги за бесплатный возврат

Jane 10 июня, 2023 год
Возврат стал платным давно, уже привыкла к этому. Но при оформлении заказа 23.05.23 загорелось зелёным, что возврат будет бесплатный. Так как заказывала обувь для ребенка, при условии бесплатного возврата, заказала пять пар разных размеров. Причем стоимость одной пары 413₽. Заказ оформила. На следующий день стала проверять статус заказа, и о чудо - за возврат каждой пары стоит 100₽. Сразу же... Читать отзыв Возврат стал платным давно, уже привыкла к этому. Но при оформлении заказа 23.05.23 загорелось зелёным, что возврат будет бесплатный. Так как заказывала обувь для ребенка, при условии бесплатного возврата, заказала пять пар разных размеров. Причем стоимость одной пары 413₽. Заказ оформила. На следующий день стала проверять статус заказа, и о чудо - за возврат каждой пары стоит 100₽. Сразу же написала обращение о сбое, на что мне ответили, что я должна подтвердить, что при оформлении заказ был бесплатный, скриншотом. И каким образом я должна сделать скрин за предыдущий день? В ответ я попросила, чтоб мне дали скрин, где в момент оформления заказа возврат платный. Итог - переписка с ВБ 9 дней. Сегодня списали за возврат деньги, так как выкупать обувь на таких условиях я не стала. Требую вернуть деньги!
Недостатки:
  1. Воры

Платный возврат вместо компенсации и извинений

Евгений 9 июня, 2023 год
На сайте wildberries присутствует «Alessio Nesca / Сабо женские летние натуральная кожа» в белом и голубом цвете.

Трижды!! перепроверили, что заказываем в Белом цвете! Но туфли тем не менее пришли голубого цвета...

В результате Wildberries взял 100 рублей за возврат, это уму непостижимо. Совершив ошибку Wildberries еще и берет с покупателей деньги!? вместо того, чтобы компенсировать и принести покупателю... Читать отзыв

Wildberries.ru - Платный возврат вместо компенсации и извинений

В результате Wildberries взял 100 рублей за возврат, это уму непостижимо. Совершив ошибку Wildberries еще и берет с покупателей деньги!? вместо того, чтобы компенсировать и принести покупателю извинения.

С таким подходом Wildberries далеко уедет.

Новые правила маркетплейса - покупатель всегда не прав

Евгений 3 июня, 2023 год
На протяжение трёх лет я был клиентом WB. Иногда были мелкие недочеты, связанные с доставкой бракованного товара, но все эти вопросы быстро и оперативно решались: деньги за брак возвращали без проблем.
Но все изменилось месяц назад: у WB начали действовать новые правила. И один из пунктов этих самых правил гласит, что получая на пункте выдачи WB "невозвратный" товар и обнаружив брак при проверке товара, вы не сможете отказаться от выкупа этого неликвида - деньги с вашего счета спишут, а вам предложат написать обращение в сервис "Проверка товара" на портале WB. Так начнется ваше "путешествие по кругу"...
Опишу на своём примере действие этих новых правил WB.
01.06.2023 в пункте выдачи WB получил свой заказ. Я всегда тщательно проверяю товары прямо в пункте выдачи (соответствие заказу, срок годности, целостность упаковки), и только после проверки даю добро работнику пункта на списание с карты. Товар, не соответствующий вышеуказанным требованием, без проблем возвращал обратно, деньги за него не списывали.
Но только не в этот раз! Обнаружив, что коробка с банками сгущеного молока "Рогачевъ Молоко сгущенное вареное Егорка"(Артикул: 72023806, продавец ИП Вениаминов В.Ю.) содержит деформированные банки, (5 штук из 10), я подошел к работнику пункта WB и предъявил ему данный неликвидный товар, сказав при этом, что выкупать его не буду.
В ответ услышал, что на WB уже месяц новые правила и я обязан выкупить товар, а заявку на возврат денег должен сделать на сервисе портала WB "Проверка товара".
Я был неприятно удивлен, но спорить не стал. Деньги списали. Вернувшись домой, создал заявку на "Проверку товара". Прикрепил фото и видео деформированных банок.
В комментарии пояснил, что продажа консервированной продукции в банках с признаками деформации - категорически запрещена на территории РФ, согласно Санитарным нормам и правилам (деформация вызывает нарушение внутреннего защитного слоя банки и способствует проникновению в содержимое вредных составляющих материала банки, а именно - железа, цинка, олова, - помимо этого есть вероятность проникновения через вмятину внутрь банки воздуха, что способствует развитию в содержимом токсина ботулизма). Также указал, что несоблюдение продавцом правил продажи консервированной продукции грозит ему ответственностью согласно статьи КоАП РФ.
Параллельно оставил отзыв на товар на сайте WB, с фотографиями полученных в заказе деформированных банок.
В тот же день получил ответ от "экспертов по качеству":
Я подумал, что "уважаемые эксперты" просто ошиблись, возможно, и каким-то образом не увидели деформации на банках. Создал заявку вновь. Через час получил точно такой же ответ: "Здравствуйте! Заявка онлайн на проверку качества товара рассмотрена. По предоставленной информации (фото, видео, комментарий) брак не подтвержден."
- Хорошо. Делаю третью заявку и вновь получаю отказ.
Пишу после этого "Обращение" на портале WB и подробно описываю ситуацию.
Получаю через непродолжительное время ответ от специалиста Юлии: "Заявка по артикулу 72023806 была передана на повторную проверку. Ожидайте, пожалуйста, обновления, в случае пересмотра. Спасибо за обращение."
- Я решил, что "дело сдвинулось с мертвой точки"! Но оказалось - рано радовался...
Вскоре вновь пришел ответ от "экспертов по качеству": "Здравствуйте! Заявка онлайн на проверку качества товара рассмотрена. По предоставленной информации (фото, видео, комментарий) брак не подтвержден."
Тут я уже понял, что это откровенное издевательство: такого хамского стиля общения с клиентами я ещё ни разу в своей жизни не встречал...
- Пишу вновь обращение на портале WB.
Пока ждал ответа от специалистов WB, получил ответ от поставщика "Рогачевъ Молоко сгущенное вареное Егорка"(Артикул: 72023806, продавец ИП Вениаминов В.Ю.):
"Добрый день! Нам очень жаль, что банки доставили к Вам в мятом состоянии. Мы очень сильно стараемся и проверяем каждую баночку при отправке, чтобы на ней не было и маленькой вмятины. Упаковка у нас тоже прочная, стараемся максимально рядом поставить баночки, чтобы они не болтались и не бились друг о друга. К сожалению, в процессе уже самой перевозки из Беларуси до покупателя редко, но все же случаются казусы, которые деформируют баночки. И мы никак не можем это проконтролировать. Примите наши извинения. Хорошего дня и отличного настроения!)".
- Получается, что поставщик все "стрелки" перевел на доставку и полностью снял с себя ответственность...
Я не поленился и почитал отзывы на WB про данный товар (Артикул: 72023806). Сразу же нашел десяток отзывов про мятые банки с прикреплёнными фото, и везде присутствовал идентичный ответ от продавца...
После этого я сделал нелицеприятный вывод: данный продавец - ИП Вениаминов В.Ю. -
абсолютно не заинтересован в том, какого качества товар дошёл до покупателя. (Данного продавца, исходя из вышесказанного, не рекомендую).
Через сутки я дождался ответа от WB: "Здравствуйте! Рассмотрением подобных заявок занимается поставщик продукции, у которого Вы оформляете товар. Мы не имеем возможности повлиять на его решение или изменить результат. Если Вы не согласны с принятым решением, рекомендую Вам повторно оформить заявку. Спасибо за обращение. Специалист Алина".
Данный ответ, а особенно издевательская рекомендация "повторно оформить заявку", - пятую по счёту, - убедил меня в нецелесообразности дальнейшего использования услуг данного маркетплейса: поставщик переводит "стрелки" на WB, а WB - на поставщика. Покупатель же становится невольной жертвой этой крайне "мутной" схемы , оставшись с бракованным товаром на руках, без возможности возврата денежных средств...
На данный момент я готовлю обращение в Роспотребнадзор, Прокуратуру РФ и УБЭП.
Подытожу:
Если вы хотите сохранить свои деньги, нервы и время - НИКОГДА И НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЙТЕ НА Wildberries! Этот маркетплейс теперь, к сожалению, живет по своим новым правилам, где права покупателя откровенно ИГНОРИРУЮТСЯ!
Wildberries.ru - Новые правила маркетплейса - покупатель всегда не прав Wildberries.ru - Новые правила маркетплейса - покупатель всегда не прав Wildberries.ru - Новые правила маркетплейса - покупатель всегда не прав

Сняли комиссию за отказ от товара,который сотрудник не нашёл на складе

Alisa 3 июня, 2023 год
28.05 мне пришло сообщение о том, что товар доставлен в пункт выдачи. Адрес пункта: г.Набережные Челны, Цветочный бульвар, 10. Прийдя в офис выдачи, я товар не получаю, потому что сотрудник не находит товар на складе и просит оставить телефон для связи. Телефонного звонка от пункта выдачи Wildberries я не дожидаюсь, но с карты благополучно списывается коммиссия за отказ от товара.... Читать отзыв 28.05 мне пришло сообщение о том, что товар доставлен в пункт выдачи. Адрес пункта: г.Набережные Челны, Цветочный бульвар, 10. Прийдя в офис выдачи, я товар не получаю, потому что сотрудник не находит товар на складе и просит оставить телефон для связи. Телефонного звонка от пункта выдачи Wildberries я не дожидаюсь, но с карты благополучно списывается коммиссия за отказ от товара. Вразумительного ответа от пункта выдачи о происшедшем я не могу получить. Единственное,что мне сказали, что я не единственный лишённый денег клиент, а сотрудник, который не нашёл товар, уже там не работает.

Некачественный товар.

Татьяна 3 июня, 2023 год
23.03.2023 на валдберис купила кеды белые артикул 59418199, спустя месяц лопнула и начала крошится подошва. . Связывалась с продавцом, он отправляет на валдберис, валдберис отправляет к продавцу, замкнутый круг. Не кто не хочет отвечать за товар, хотя гарантия на обувь 2 года.
Достоинства:
  1. их нет, валдберис испортился.
Недостатки:
  1. продают некачественный товар, подделку.

Мошенничество

Оксана 3 июня, 2023 год
Сделала несколько покупок на вайлдбериз, привязав карту. Через несколько дней мне звонят мошенники под видом работников банка. У них была вся финансовая информация, т.е. номер карты, номер телефона, они знали сумму денег на карте. Получить эту информацию могли только через вайлдбериз. Разочарована.

вскрытая упаковка и несоответствие количества

Джамиля 31 мая, 2023 год

Ничего не заказывайте на Вайлдбериз!!! Очень испортился их сервис доставки.Часто приходят товары со вскрытой упаковкой ,как в моем случае.Это воровство!!!Деньги списывают и не принимают товар обратно! Будьте аккуратны! Им ничего не докажешь...Обдирают людей и никакой ответственности

Ужасная работа с клиентами

Азамат 30 мая, 2023 год
Никому не советую пользоваться этим сервисом, заказал футболку , пришли шорты, вроде ситуация неприятная, но в других сервисах легко решаемая, просто возврат товара или компенсация. Но ситуация критическая у вайлдбериса, создал 3 обращения, чувство что на них отписывается ассистент или роботы , стандартная отписка сделайте так и так, но функционала такого нет , так как более 14 дней прошло. на... Читать отзыв Никому не советую пользоваться этим сервисом, заказал футболку , пришли шорты, вроде ситуация неприятная, но в других сервисах легко решаемая, просто возврат товара или компенсация. Но ситуация критическая у вайлдбериса, создал 3 обращения, чувство что на них отписывается ассистент или роботы , стандартная отписка сделайте так и так, но функционала такого нет , так как более 14 дней прошло. на то что это относится только к стандартному возврату, но не относится к браку или когда товар не соответсвует описанию им все равно, но а этот негативный опыт позволил мне принять легкое решение перейти на другой сервис доставки
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. плохая работа с клиентами
  2. не клиентоориентированный сервис
  3. слабый функционал сервиса

Вайлдберриз ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ

Света 29 мая, 2023 год
Товары на сайте Вайлдберриз почти никогда не соответствуют размерам и фото на сайте. Заказываешь одно, привозят ужас ужасный. Но когда ты их пару раз не выкупишь по причинам, указанным выше, компания, несмотря на то, что каждый раз списывает деньги за возврат товара, ставит условием предоплату за свой непонятный товар.
Заказывать на таких условиях, конечно, не хочется. Поэтому от Вайлдберриз отказалась. Чего и всем советую.
Достоинства:
  1. Первые пару доставок можно платить постфактум за подошедшие товары.
Недостатки:
  1. Несоответствие размерам и реального вида товаров фотографиям на сайте.
  2. Предоплата и невозможность примерки без оплаты всех выбранных товаров .

Не советую вообще эту площадку теперь

Алия 27 мая, 2023 год
Года три назад была хорошая площадка, а сейчас превратилась в место, в котором покупать не хочется😤 Чем больше покупаешь, тем больше ставят отталкивающие условия😡 Постоянно что-то покупаю далеко не мелочи, но неделю назад ввели за возврат каждой вещи 75 рублей, за некоторый 300-500 руб😤 Возвраты у меня ооочень редко. В последний раз только 3 пары обуви потому что либо широкие,... Читать отзыв Года три назад была хорошая площадка, а сейчас превратилась в место, в котором покупать не хочется😤 Чем больше покупаешь, тем больше ставят отталкивающие условия😡 Постоянно что-то покупаю далеко не мелочи, но неделю назад ввели за возврат каждой вещи 75 рублей, за некоторый 300-500 руб😤 Возвраты у меня ооочень редко. В последний раз только 3 пары обуви потому что либо широкие, либо брак, либо большемерки. И конечно тут же сняли 375 руб!!!! Отзывы не публикуют на странице товаров если возмущаешься на вайлдбериз. Вайлдбериз, вы отталкиваете теперь от себя. Какая лояльность к клиенту с 2010 года , о чем это я ? Противно, что интернет торговля предполагает то, что ты имеешь право заказать и примерить и купить то сто подходит. А вы занимаетесь обдираловкой, просто скотское отношение к покупателям . Буду переходить на озон, надоело🤦‍♀️
Достоинства:
  1. есть хороший выбор товаров
Недостатки:
  1. много стало: нелояльность к клиентам, прежде всего. Сложности с возвратом, теперь возвращают деньги не соазу при сдаче товара, а только тогда когда склад оприходует возвратный товар , при поступлении обратно товара на склад! До этого момента клиент ждет в неизвестности. За каждый возврат тут же портится статистика и процент...

Отвратительная организация доставки

Евгения 27 мая, 2023 год
Вчера получила упаковку протеинового печенья и когда ее вскрыла дома, то в упаковке оказалось вместо 9 всего 5 штук, с такой наглостью я еще не встречалась. Деньги списываются сразу до выдачи товара, сотрудники пункта никаким образом не участвуют в вопросе несоответствия выданного товара. Я написала и в поддержку и отзыв продавцу, вообще никакой реакции. Самое интересное, что отзыв мой не... Читать отзыв Вчера получила упаковку протеинового печенья и когда ее вскрыла дома, то в упаковке оказалось вместо 9 всего 5 штук, с такой наглостью я еще не встречалась. Деньги списываются сразу до выдачи товара, сотрудники пункта никаким образом не участвуют в вопросе несоответствия выданного товара. Я написала и в поддержку и отзыв продавцу, вообще никакой реакции. Самое интересное, что отзыв мой не разместили, более поздние положительные отзывы размещены, те я теперь ставлю под сомнение все отзывы на wb, они размещают только удобные и положительные отзывы
2 согласны

компания стала недружественной к клиентам

Владимир 27 мая, 2023 год
Ранее обращался:
79246909 79121674 78419270 78304821 78205119
по обращениям был создан запрос 203089418
В связи со спором запросил продлить срок хранения товаров до рассмотрения обращения или отменить плату за автоматический возврат.
Этого сделано не было, как и не было рассмотрения моих обращений.
Жаль видеть как когда то хорошая компания wildberries сейчас стала чем то совершенно другим. Недружественной к клиентам.

История обращений:
Обращение от 8 мая
№ обращения:... Читать отзыв
Ранее обращался:
79246909 79121674 78419270 78304821 78205119
по обращениям был создан запрос 203089418
Этого сделано не было, как и не было рассмотрения моих обращений.

История обращений:
Обращение от 8 мая
№ обращения: 78304821

Раздел: Отмена заказа

я заказал товар без оплаты. отказался от него. а менеджер провел оплату без моего ведома Артикул: 68951824 Артикул: 137684103

Специалист Наталья, 9 мая в 11:58

Здравствуйте. Товар артикул 68951824 в статусе Доставлен. Для проверки и предоставления корректной консультации, уточните пожалуйста товар у Вас на руках или возвращен при получении, также просим сообщить дату и время (ориентировочно) посещения пункта выдачи. Товар артикул 137684103 в количестве 3 штук в статусе Готов к получению. также просим сообщить дату и время (ориентировочно) посещения пункта выдачи. Товар на руках или возвращен? Мы проверим и проинформируем Вас. Хорошего дня! Спасибо за обращение. Будем вам благодарны за оценку полученной консультации.

Обращение от 9 мая
№ обращения: 78419270

Раздел: Отмена заказа

7 мая в 16.00 я пришел забрать доставленные товары. Все товары я заказал но не оплатил. Постоплата. Хотел отказаться только от товара Артикул: 68951824. Об этом сразу сообщил менеджеру. Менеджер ответила, что нет возможности отказаться от ЗАКАЗАННЫХ продуктов питания даже если они не оплачены. В моем личном кабинете написано, что нельзя ВЕРНУТЬ этот товар ПОСЛЕ оплаты. На что менеджер сказал, что отказаться можно от всех товаров в заказе, тогда возможно отказаться в том числе и от товара под Артикул: 68951824. Я принял решение так и поступить, то есть отказался от всех товаров. Поскольку условия вынуждающие меня забирать товар который мне не нужен не устроили. После чего я ушел из ПВЗ отказавшись от всех товаров. Придя домой я увидел в личном кабинете банка, что 7 мая в 17.08 с моего счета списалась сумма за все продукты питания: артикул 68951824 в количестве 2 штук и артикул 137684103 в количестве 3 штук. Что по моему мнению является воровством моих денежных средств

Специалист Надежда, 10 мая в 15:03

Здравствуйте, Владимир. Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. По Вашему вопросу создала заявку номер 203089418. Все заявки рассматриваются нашими специалистами вручную в порядке очереди. Как правило заявки рассматриваются в короткие сроки, но в некоторых ситуациях требуется время. Когда заявка будет рассмотрена, ответ поступит на Ваш адрес электронной почты, указанной в Личном Кабинете. Пожалуйста, ожидайте. Как специалист поддержки я всегда рада Вам помочь и предоставить корректную консультацию. Надеемся, что следующие покупки будут Вам приносить только положительные эмоции, поэтому мы желаем Вам только приятных покупок и отличного настроения. Спасибо за обращение. Будем вам благодарны за оценку полученной консультации.

Обращение от 15 мая
№ обращения: 79121674

Раздел: Отмена заказа

Я обратился 9 мая № обращения: 78419270. Пришел ответ: По Вашему вопросу создала заявку номер 203089418. Все заявки рассматриваются нашими специалистами вручную в порядке очереди. Как правило заявки рассматриваются в короткие сроки, но в некоторых ситуациях требуется время. Когда заявка будет рассмотрена, ответ поступит на Ваш адрес электронной почты, указанной в Личном Кабинете. Прошло уже 6 дней - ответа на почте нет.

Специалист Юлия, 15 мая в 20:56

Здравствуйте, Владимир! Понимаю Ваши переживания по данному вопросу. Мной только что была проверена вся необходимая информация. Ваша заявка 203089418 находится на рассмотрении, специалисты работают круглосуточно, в порядке очередности и скоро дойдут до Вашей. В ближайшее время статус изменится и денежные средства вернутся. Я только продублировала ваше повторное обращение, что возможно ускорит процесс . Если возникнут вопросы – обязательно обращайтесь. Мы всегда рады подсказать и, по возможности, помочь. Спасибо за обращение. Будем вам благодарны за оценку полученной консультации.

Обращение от 16 мая
№ обращения: 79246909

Раздел: Отмена заказа

Я обратился 9 мая № обращения: 78419270. Пришел ответ: По Вашему вопросу создала заявку номер 203089418. Прошло уже 8 дней - ответа на почте нет. Скоро начнется платный возврат товаров. А отменить это я не могу из за ожидания рассмотрения моего обращения. Прошу продлить срок хранения товаров до рассмотрения обращения или отменить плату за автоматический возврат.

Специалист Венера, 16 мая в 22:06

Здравствуйте. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. По Вашему вопросу моими коллегами ранее был создан запрос 203089418 и на данный момент он находится в работе. Я оставила отметку о необходимости ускорения рассмотрения заявки. Как только специалисты обработают данную заявку, Вам поступит уведомление на электронную почту. Пожалуйста, ожидайте, рассмотрения запроса. Спасибо за обращение. Будем вам благодарны за оценку полученной консультации.

Сервис ниже плинтуса

Наталья 26 мая, 2023 год
Раньше заказывала на Вайлдберриз все было нормально: и товар можно проверить и примерить, и возврат по качеству принимали. Теперь же просто кошмарное отношение: хамство практически во всех ПВЗ, сотрудники ПВЗ как сцепи сорвались: хором говорят, что не имеют никакого отношения к маркет-плейсу и ответственности ни за что не несут. Бракованный товар - попробуй верни, то еще приключение! Огромное количество подделок... Читать отзыв Раньше заказывала на Вайлдберриз все было нормально: и товар можно проверить и примерить, и возврат по качеству принимали. Теперь же просто кошмарное отношение: хамство практически во всех ПВЗ, сотрудники ПВЗ как сцепи сорвались: хором говорят, что не имеют никакого отношения к маркет-плейсу и ответственности ни за что не несут. Бракованный товар - попробуй верни, то еще приключение! Огромное количество подделок и некачественного товара - и за все это платишь сам. Некондицию присылает Вайлдберриз, а оплачивает возврат брака покупатель. В нарушение всех законов о правах потребителя - никто ни за что не отвечает. Ни за качество ни за доставку, ни за нормальное отношение к покупателю. Вайлдберриз существует благодаря покупателям, на наших деньгах наживается. А в ответ хамство, хамство, хамство. никакого доверия маркет-плейсу больше нет. Удаляю кабинет. Лучше уж нормальное отношение в настоящих магазинах - они-то покупателей ценят, знают, кто приносит деньги и зарплату. Мерзкий маркет-плейс, полно китайщины, даже если и есть где-то качественный товар - то он просто теряется в этой куче некачественных подделок.
И миф про низкие цены - вы посчитайте разницу: чуть дороже в другом магазине, где можно и проверить товар и вернуть, если не устроит. или здесь- дешевле, но платишь за возврат сам. То на то и выходит.
Есть ли смысл покупать дешевую заведомо некачественную подделку за "недорого" со "скидкой"?
СВОИМИ ПРАВИЛАМИ МАРКЕТПЛЕЙС НАВЯЗЫВАЕТ ПОКУПАТЕЛЯМ ПРИОБРЕТЕНИЕ НЕКАЧЕСТВЕННОГО ТОВАРА. ДЛЯ УВАЖАЮЩЕЙ СЕБЯ КОМПАНИИ ТАКАЯ ПОЛИТИКА ПРОСТО НЕДОПУСТИМА. ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО НЕДОЛГО ИМ ОСТАЛОСЬ, И ВИДИМО СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ВНУТРИ ОРГАНИЗАЦИИ ЕСТЬ.
ПОКУПАТЬ НА ВАЙЛДБЕРРИЗ - НЕ УВАЖАТЬ СЕБЯ!
Достоинства:
  1. слишком много ПВЗ с непонятным правовым статусом
Недостатки:
  1. хамское отношение к покупателям, которое просто в разы увеличилось в последнее время.
  2. огромное количество подделок и некачественного товара
  3. платный возврат за некачественный товар

Не заказывайте на Wildberries

Оксана 24 мая, 2023 год
Больше не будем заказывать товары через валтберис. Эта контора совсем обнаглела. Присылают бракованные товары и ещё за них снимают деньги за возврат. Очень много товара-подделок. Постоянно отписки сплошные и отказы возврата. Толку от их извинений нет, деньги то все равно списывают. Реальные Отзывы не публикую. Посмотреть свои отзывы невозможно. Отменить заказ невозможно даже если он ещё не собран. Очень, крайне,... Читать отзыв Больше не будем заказывать товары через валтберис. Эта контора совсем обнаглела. Присылают бракованные товары и ещё за них снимают деньги за возврат. Очень много товара-подделок. Постоянно отписки сплошные и отказы возврата. Толку от их извинений нет, деньги то все равно списывают. Реальные Отзывы не публикую. Посмотреть свои отзывы невозможно. Отменить заказ невозможно даже если он ещё не собран. Очень, крайне, не удобно . Т.е. если ты ошибся с товаром, с размером и тд, то никак уже не отказаться , даже до момента сбора и отгрузки. Так что деньги за возврат заплати. Делают, Как им выгодно, т.к. торгуют через них все кому угодно, плохим и некачественным товаром. Нам надоело, что нас этим кормят. А руководство в шоколаде прибывает.
Недостатки:
  1. Много бракованного и поддельного товара. Не отвечают за продавца и товар. Снимают деньги даже за возврат бракованных и рванных вещей, которые сами же и присылают на пункты выдачи. Извиняются, но деньги то все равно снимают. Очень тяжело добиться возврата по браку

WB совсем испортился

Татьяна 23 мая, 2023 год
Пользуюсь сервисом давно, раньше был нормальный, теперь творится беспредел.....В пункт выдачи пришел уже разбитый заказ, в коробке болтаются осколки, сотрудница извинилась, сказала что поступил в ПВЗ уже в поврежденном виде и что провести возврат она в программе не может по этому товару, он невозвратный....т.е. мне нужно его забирать, оплачивать (а это порядка 1000 руб.), потом создавать заявку по браку... Читать отзыв Пользуюсь сервисом давно, раньше был нормальный, теперь творится беспредел.....В пункт выдачи пришел уже разбитый заказ, в коробке болтаются осколки, сотрудница извинилась, сказала что поступил в ПВЗ уже в поврежденном виде и что провести возврат она в программе не может по этому товару, он невозвратный....т.е. мне нужно его забирать, оплачивать (а это порядка 1000 руб.), потом создавать заявку по браку и ждать одобрение возврата!!! Причем в службе поддержки уверяли, что могу оформить сразу отказ в ПВЗ, а сотрудник ПВЗ сказала, что не сможет его провести......Это как вообще? Почему я должна тащить домой с ПВЗ битые кем-то осколки, купленные мной за 1000 руб., потом писать заявку, тащить эти осколки обратно в ПВЗ чтобы сдать на возврат?????!!!!! И еще хорошо, если возврат одобрят, и как вообще доказать, что разбила не я....в общем заказ хранился до окончания срока хранения, отправили обратно и содрали с меня 100 руб. Безобразие, никакой гарантии качественной доставки!!! Больше с WB не связываюсь, есть и другие сервисы.

Отвратительный сервис!

Жанна 23 мая, 2023 год
Я прощаюсь с этим маркетплейсом навсегда! Полный отврат! Просто сосут из людей деньги! 2 дня назад стоимость возврата одного товара была 50р, теперь уже 75р. И видно эти цифры только, когда заказ уже оформлен, и изменить ничего нельзя. И снова ввести эту чушь они решили в преддверии лета, когда нормальные люди планируют обновление гардероба. То есть если я закажу 10... Читать отзыв Я прощаюсь с этим маркетплейсом навсегда! Полный отврат! Просто сосут из людей деньги! 2 дня назад стоимость возврата одного товара была 50р, теперь уже 75р. И видно эти цифры только, когда заказ уже оформлен, и изменить ничего нельзя. И снова ввести эту чушь они решили в преддверии лета, когда нормальные люди планируют обновление гардероба. То есть если я закажу 10 платьев и вдруг ошибусь с размерами, должна буду любезно заплатить WB 750 рублей?)))) Ну уж нет, на фиг. Отвратительный сервис, удаляю свой аккаунт и больше в жизни у них ничего не закажу.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Всё превратилось в минусы, абсолютно всё! От скорости доставки до условий возврата!!!

Полный правовой беспредел

Елена 22 мая, 2023 год
Вайлдбериз не просто плохой маркет плейс, а нарушитель закона. Просто пробили дно. Абсолютно все, что сейчас происходит у них : невозможность отмены ошибочных заказов при постоянных зависания приложения, платный отказ (в том числе и за брак), автоматическая замена товара (с платным отказом от второго ненужного товара, по факту -хотя в теории это не так) -грубейшее нарушение законодательства. Все... Читать отзыв Вайлдбериз не просто плохой маркет плейс, а нарушитель закона. Просто пробили дно. Абсолютно все, что сейчас происходит у них : невозможность отмены ошибочных заказов при постоянных зависания приложения, платный отказ (в том числе и за брак), автоматическая замена товара (с платным отказом от второго ненужного товара, по факту -хотя в теории это не так) -грубейшее нарушение законодательства. Все вышеописанное готова подтвердить фактами из личного опыта.
Надо подавать коллективный иск от потребителей. Роспотребнадзор кстати выиграл у них дело о платных отказах по браку (они его обжаловали), но эту лавочку просто уже давно пора прикрыть, но сначала пусть выплатят всем что они присвоили незаконно. Негодяи.

Безобразная работа складов Валдберис

Марина 21 мая, 2023 год
Не первый год пользуюсь услугами маркет-плейса Валдберис, но в последний, примерно год, творится ужасное…, товар приходит с затхлым запахом, грязный, в драных пакетах, а то и вообще не тот и не соответствующего качества. Чтобы оформить возврат такого товара, нужно набраться не «хилым» терпением и нервомотанием, наверно поэтому не оформляют как брак, а возвращают , и гуляет это по стране…, работники... Читать отзыв Не первый год пользуюсь услугами маркет-плейса Валдберис, но в последний, примерно год, творится ужасное…, товар приходит с затхлым запахом, грязный, в драных пакетах, а то и вообще не тот и не соответствующего качества. Чтобы оформить возврат такого товара, нужно набраться не «хилым» терпением и нервомотанием, наверно поэтому не оформляют как брак, а возвращают , и гуляет это по стране…, работники складов вероятно не проверяют качество и правильность вложений…))), а страдают водители или работники на пункте выдаче. Хотелось бы , чтобы наладили работу складских площадок.
Недостатки:
  1. Сплошной минус

мошенники с ВБ.

не знаю каким образом. товары из корзины упали в доставки. Начислили 4100р. за товары, которые я не заказывала.Заказала один пиджак, не хватило денег на карте-но сняли по 100 за два. Откуда взяли второй-непонятно. Заказала серьги, пришли... Читать отзыв не знаю каким образом. товары из корзины упали в доставки. Начислили 4100р. за товары, которые я не заказывала.Заказала один пиджак, не хватило денег на карте-но сняли по 100 за два. Откуда взяли второй-непонятно. Заказала серьги, пришли 18 лепестков пластмассовых. и куча колечек-брак-100 р. сняли. Заказала шляпу, оказалась шита просто иголкой, не соответствует ни размер. ни цвет-100 содрали.И так постоянно. Теперь выставили счет на 4100 просто так, по каким-то свои соображениям. мошенники.Товары дерьмо, сшиты и собраны "на коленках. И этим они торгуют и за это нас обирают.
Достоинства:
  1. ни одного.
Недостатки:
  1. одни минусы.

Компания мошенников.

Мансур 20 мая, 2023 год
Отложил в Корзину 4 варианта аккумуляторов 18650, не оформлял их покупку. Но каким-то "волшебным" образом они оказались в моих заказах. Также в покупках оказался какой-то поручень для ванной, который я не заказывал. И все эти товары с Платным отказом. Все мои письменные обращения в Wildberries ни к чему не привели. Это просто мошенничество. Не связывайтесь с этой компанией! Пусть в... Читать отзыв Отложил в Корзину 4 варианта аккумуляторов 18650, не оформлял их покупку. Но каким-то "волшебным" образом они оказались в моих заказах. Также в покупках оказался какой-то поручень для ванной, который я не заказывал. И все эти товары с Платным отказом. Все мои письменные обращения в Wildberries ни к чему не привели. Это просто мошенничество. Не связывайтесь с этой компанией! Пусть в Ozon или Яндекс Маркете или в других компаниях товар возможно чуть дороже, но зато нет заморочек с этими аферистами. Ни кому не советую Wildberries!

МОШЕННИКИ И ВОРЫ

Симба 20 мая, 2023 год
Порой заказывала в данном интернет-магазине. Почти всегда заказы свои забирала. Забор заказов составляет 80%. Отказывалась всегда только по причинам того, если товар пришёл в плохом состоянии. И вот недавно я решаюсь сделать заказ, положила товары в корзину, а везде написано что отказ от товара 75 р. Вы там совсем с дубу рухнули? Хорошо, заказала 3 вещи. И что в итоге?... Читать отзыв Порой заказывала в данном интернет-магазине. Почти всегда заказы свои забирала. Забор заказов составляет 80%. Отказывалась всегда только по причинам того, если товар пришёл в плохом состоянии. И вот недавно я решаюсь сделать заказ, положила товары в корзину, а везде написано что отказ от товара 75 р. Вы там совсем с дубу рухнули? Хорошо, заказала 3 вещи. И что в итоге? На костюме сильная зацепка. Вина явно не моя. А когтеточка для кошки пришла мокрая и грязная. Вина тоже не моя! Вернула обратно, с меня сняли деньги. Несколько дней писала в поддержку чтобы свои же деньги вернуть обратно!!! Это что вообще такое? Но я решаю наступить на эти же грабли снова. Снова делаю заказ очень нужной вещи. Написано что возврат уже не 75р, а 100. То есть они ещё и повышают цену каждый раз. Напоминаю у меня сумма выкупов 80%.
Приходит моя вещь. Заказывала топик, на фото он прекрасен, в описании написано регулируются бретельки. Приходит этот топик. Бретельки не регулируются, вранье. Топ прозрачный, все видно. Удаляю карточку из своего профиля и отказываюсь от топика. И что вы думаете? Спустя какое то время с меня снимаются деньги с кредитки! И я даже это не увидела! Я в полном шоке захожу в профиль ВБ, там нет никаких карт, я ведь удаляла все от туда. Но тут я вспоминаю что много лет назад я один раз платила кредиткой, после чего удалила её от туда. Это значит что эти мошенники хранят все ваши данные карт! Будьте осторожнее. А ещё я призываю всех знакомых отказаться от этого сервиса.

магазин испортился, больше нет смысла делать заказы в нем

Елена 19 мая, 2023 год
Была многолетним клиентом магазина. Сейчас магазин ввел платный возврат товаров и добавил опцию невозможности отказа от товара. Заказала урбеч, прислали бусы 🤦‍♀️ и я обязана оплатить товар, потратить уйму времени в отвратительно работающем приложении, чтобы оформить заявку на возврат денег. После чего ещё и ждать свои деньги. Сделала вывод, что пользоваться магазином буду в самых крайних случаях и заказывать только... Читать отзыв Была многолетним клиентом магазина. Сейчас магазин ввел платный возврат товаров и добавил опцию невозможности отказа от товара. Заказала урбеч, прислали бусы 🤦‍♀️ и я обязана оплатить товар, потратить уйму времени в отвратительно работающем приложении, чтобы оформить заявку на возврат денег. После чего ещё и ждать свои деньги. Сделала вывод, что пользоваться магазином буду в самых крайних случаях и заказывать только дешёвую мелочь. Совершенно не понятно, почему клиент должен оплачивать очевидные косяки или мошенничество магазина, почему не реализован бесплатный отказ через оператора в пункте доставки по таким очевидным случаям.. Увы... маркетплейс был удобен... Много заказывала через него. Теперь опасно. Попробуем озон
3 согласны

Мошенники!

Пользователь 19 мая, 2023 год
Самая ужасная платформа интернет магазина!!! Мошеннические действия, незаконно списывают денежные средства с банковский карт! Начну с того, что, в 2021 году перед 1 сентября заказала на этом вайлдберризе ребенку брюки (за пять дней до 1-го сентября) в пункт выдачи, итог, этот злосчастный заказ так и НЕ доставили, я естественно написала в службу поддержки данного интернет магазина на отказ этих брюк,... Читать отзыв Самая ужасная платформа интернет магазина!!! Мошеннические действия, незаконно списывают денежные средства с банковский карт! Начну с того, что, в 2021 году перед 1 сентября заказала на этом вайлдберризе ребенку брюки (за пять дней до 1-го сентября) в пункт выдачи, итог, этот злосчастный заказ так и НЕ доставили, я естественно написала в службу поддержки данного интернет магазина на отказ этих брюк, так как купила в другом магазине где всё вовремя доставляют, так и не дождавшись ответа от службы поддержки, я удалила в личном кабинете свою карту и свой аккаунт, но не тут то было дело! Оказывается в этом вайлдберризе система незаконно сохраняет данные банковской карты, несмотря на то что вы её в своём личном кабинете удаляете, Wildberries.ru - Мошенники! о чем мы покупатели даже не подозреваем, спустя почти два года, в 2023 году в феврале месяце, в двенадцатом часу ночи, мне приходит смс сообщение о том что, с моей банковской карты было списано 100 рублей в вайлдберризе за якобы возврат, то есть что бы вы понимали, эти мошенники под шумок ночью списали за НЕ существующий возврат этих брюк которые так и не пришли в пункт выдачи еще в 2021 году!!! Сегодня 19.05.2023 я снова скачала их приложение валдбериса, зарегистрировалась, о чем очень сильно пожалела, нужно было срочно заказать кое что из вещей, (к сожалению на Озоне не было в наличии), только ввела данные своей банковской карты (уже другой, с другим счетом), тут же списали незаконно и не за что 100 рублей и пытались списать 1 892 рублей, я так и не поняла за что они хотели у меня списать эту сумму, благо что на карте не было этих денег!!! Я поняла что там орудуют одни мошенники, и владелица этого магазина Т.В. Бакальчук тоже мошенница!!! Я считаю что для такого магазина даже одной звезды слишком много!!! Если бы можно было поставить минус 10, я бы поставила!!! Однозначно НЕ рекомендую пользоваться услугами этого интернет-магазина если не хотите стать жертвой обмана, так как ваши деньги вам в вайлдбериз никто не вернёт!!!
Достоинства:
  1. Их НЕТ вообще!
Недостатки:
  1. Сплошные МИНУСЫ!!!
Wildberries.ru
Интернет-магазин Wildberries.ru предлагает широкий ассортимент женской, мужской и детской обуви, одежды и аксессуаров. На страницах интернет магазина вы найдете сотни модных вещей ведущих модных брендов. Удобный интерфейс сайта Wildberries.ru позволит Вам с легкостью найти нужную вещь и оформить ее покупку. В разделе информации о статусе заказы, клиенты могут следить за... подробнее

Интернет-магазины

Vasko.RU