Анекс тур отзывы

Анекс тур
245 отзывов / 198829 просмотров

Непрофессионализм гида

Елена 28 сентября, 2018 год
Перелет Калининград-Анталия 11 сентября все вовремя,а вот встречающий гид,представитель Кыргызстана,отработал на "2".При озвучивании порядка заезда в отель я была под номером "1",но за препатней про меня забыли и проехали удачно мое место дислокации. При вопросе:" Мы же проехали мой отель!" мне было отвечено,что завезут на обратном пути.Моему возмущению не было предела.В итоге через 1,5 часа меня привезли.Вывод:меньше трепитесь без дела,а... Читать отзыв Перелет Калининград-Анталия 11 сентября все вовремя,а вот встречающий гид,представитель Кыргызстана,отработал на "2".При озвучивании порядка заезда в отель я была под номером "1",но за препатней про меня забыли и проехали удачно мое место дислокации. При вопросе:" Мы же проехали мой отель!" мне было отвечено,что завезут на обратном пути.Моему возмущению не было предела.В итоге через 1,5 часа меня привезли.Вывод:меньше трепитесь без дела,а выполняйте лучше и ответственнее свою работу.

Сплошное разочарование

Галина 23 июля, 2018 год
Были во Вьетнам с 8 по 20 июля 2018 г. вдвоем с коллегой по работе. Изначально брать экскурсию от Anex Tour не собирались, начитавшись отрицательных отзывов в Интернете. Но на встрече с отельным гидом (некто Сергей), наслушались красивых песен о незабываемом отдыхе на острове, на котором построен отель от Anex Tour, моя коллега соблазнилась экскурсией на Затерянный остров на два... Читать отзыв Были во Вьетнам с 8 по 20 июля 2018 г. вдвоем с коллегой по работе. Изначально брать экскурсию от Anex Tour не собирались, начитавшись отрицательных отзывов в Интернете. Но на встрече с отельным гидом (некто Сергей), наслушались красивых песен о незабываемом отдыхе на острове, на котором построен отель от Anex Tour, моя коллега соблазнилась экскурсией на Затерянный остров на два дня. На все мои доводы о том, что мы не собирались брать экскурсии от Anex Tour, сказала, что 99$ с человека за два дня - это не так уж и дорого. Короче, экскурсию на Затерянный остров мы взяли с 12 на 13 июля 2018 г., заплатив 198$ за двоих.
Нам обещали - по дороге на остров посещение маяка с купанием на диком пляже, посещение бухты Разбитых кораблей и, наконец, чистый ухоженный остров с роскошными цветами, чистое море, просторный номер с видом на море, катание на лодках, поездку на коралловый остров с опытным русскоговорящим инструктором, где мы сможем насладиться рыбками и поплавать в открытом море...
По факту - забрали нас на час позже (в 9 утра 12.07.18), поэтому, когда мы приехали на маяк, пред всеми стоял выбор - либо подниматься к маяку и на сам маяк, либо идти на дикий пляж. Совместить все было не реально!
Многообещающая бухта Разбитых кораблей оказалась загаженной и очень вонючей маленькой бухточкой без признаков каких-либо кораблей, с которой хотелось поскорее уехать.
На остров мы приехали в начале третьего часа 12.07.18. Из всех красот острова был только сам остров. Там в настоящее время идет стройка со всеми вытекающими последствиями - вместо шума прибоя нас встретил грохот строительного оборудования, вместо роскошной растительности - мусор и предупредительные таблички, в море плавали пластиковые стаканчики, крышечки от бутылок, полиэтиленовые пакетики (и это при том, что там был человечек, который плавал на лодке и этот мусор вылавливал...), к камням по краю бухты не возможно было подойти из-за мусора, который море к ним прибило. Т.к. я уже опытный путешественник, то, когда мне говорят, что "Вы сможете покататься на лодках", я предполагаю, что нас будет катать лодочник, который знает эту бухту. Ан нет! Вот тебе лодка, садись и сама греби куда хочешь... Добила сказка про коралловый остров - НЕ говорящий на русском языке вьетнамец на своем личном примере показал, как надеть маску и трубку, заставил нас разуться (зачем, если мы плывем к кораллам?) и повел нас к морю. На берегу стояла пара лодочек, мы пошли к этим лодочкам (логично - нас же обещали ОТВЕЗТИ на коралловый остров), он нас разворачивает от лодок и подводит к морю. Мы ничего не можем понять и опять премся к лодкам, он нас опять разворачивает и ведет к морю и так несколько раз... Наконец, ошалев, как я понимаю, от нашей тупости, он берет одну даму за руку, подводит к морю и двумя руками показывает направление куда-то вдаль и жестом показывает - плыви!!! Мы в шоке - куда плыви? с кем плыви? Некоторые люди вообще первый раз маску и трубку на себя надели! Естественно никто никуда не поплыл и никаких кораллов и удивительных рыбок мы так и не увидели!
Что касается номеров - только семь с видом на море, остальные с видом окно в окно...
Питание было не плохое, если не считать того, что одна из туристок отравилась и мучилась страшной диареей на второй день...
Вишенкой на торте был обратный путь. Нам обещали, что с острова нас заберут в два часа дня, по факту забрали в 12.00 13.07.18, т.е. на острове мы пробыли меньше суток. Когда мы приплыли на большую землю, автобус, который должен был нас забрать, уехал (то ли забыл про нас, то ли его не предупредили, что он должен был нас забрать...) и нам пришлось на жаре, в какой-то местной придорожной забегаловке с тошнотворным запахом проторчать почти целый час без воды в ожидании, что за нами таки приедут!
Отдельно хотелось бы сказать о сопровождавшем нас гиде (некто Роман). Всю дорогу на остров рассказывал нам про Хошимина. При этом оговорился - задавайте любые вопросы, с удовольствием на них отвечу. Но что бы мы ни спрашивали (о растениях, домах, мимо которых проезжали, или о быте Вьетнамцев), ни на один вопрос гид не смог ответить. Когда подъезжали к острову, он вообще сказал, что теперь мы предоставлены сами себе. Разрулить ситуацию с кораллами не смог и вообще был занят исключительно собой и своим мобильным. Когда на обратном пути в ожидании автобуса народ уже откровенно стал возмущаться - с одной помойки привезли на другу за 100 баксов - вообще парировал - я с вас этих денег не брал, какие ко мне претензии? Сразил своей логикой наповал!
Верьте отзывам в Интернете! Не ведитесь на соловьиное пение гидов - их задача впарить тур и взять с вас деньги!
Экскурсии от Anex Tour настоятельно не рекомендую!
Анекс тур - Сплошное разочарование Анекс тур - Сплошное разочарование Анекс тур - Сплошное разочарование Анекс тур - Сплошное разочарование Анекс тур - Сплошное разочарование Анекс тур - Сплошное разочарование Анекс тур - Сплошное разочарование

Вьетнам

Гость 3 июля, 2018 год
Отдыхаем во Вьетнаме. Взяли экскурсию под интригующим названием "затеряный остров" (2 дня и 1 ночь). Забрали из отеля с опозданием на 15 минут, это еще терпимо. Но когда стали катать по "достопримечательностям" (мемориал, затопленый корабль (привезли к морю где помойка, смотрите там где-то должен быть корабль

А сервис все хуже....

Гость 13 июня, 2018 год
Столько негативных отзывов и не понятное бездействие туроператора ((
А ведь было время...….. Все же хочется надеяться на принятия адекватных мер по улучшению ситуации. Сотрудники должны быть профи, а не хамами.
Теперь по существу.
Столько негативных отзывов и не понятное бездействие туроператора ((
Теперь по существу.
Отдыхали в отеле Cactus Resort Sanya Hotel 4* в Ялунвань - самом роскошном и престижном курорте на острове Хайнань. Его название с китайского переводится как «Бухта Дракона». Китайцы называют бухту Ялунвань «Первым Заливом Поднебесной».
Прилетели нормально. Трансфер тоже.

Отельный гид. Приставленные нам турагентством ANEX Tour гиды, призванные помогать туристам, Кристина от российской и Иван от китайской стороны, ничего не знали и не понимали (хотя китайский, когда не было присутствия российского, пытался помочь гостям в решении мелких организационных вопросов). Негатив проявился в первый же день. Встречающий гид озвучил расписание завтраков – с 7.00 до 10.30, но при посещении ресторана в 10.10 оказалось, что он до 10.00. На обращение к Кристине пояснить ситуацию было получено, в буквальном смысле, действо театральной миниатюры - театрализованный всплеск руками и монолог: «значит не в сезон он работает до 10.00». А то, что люди перенесли длительный перелет и ощущают некий дискомфорт (разница во времени между часовыми поясами) ее не интересовало. Кроме того, как оформить экскурсию (в очень некорректной и назойливой форме) и сколько это стоит, всё! Хотя приобрести экскурсии у других тур операторов тоже можно и на порядок дешевле. Как осуществить самостоятельно экскурсии, шоппинг, расписание городского транспорта, где перекусить поблизости от отеля, осталось в тайне. Все сводилось к тому, что пользоваться нужно только услугами ANEX Tour и никакой альтернативы!!! Информация либо умалчивалась, либо искажалась. Даже где находится остановка электромобиля, который курсирует от отеля до пляжа(вторая линия) и то не озвучили, совет российского гида дословно трактовался так: «спросите там, у бассейна, вам подскажут!!!» Более того, общение (со стороны гида) с Кристиной дважды доходило до явной агрессивной формы. Такое даже нас вывело из себя! Неуважение, какое она показала не только нам, но и другим отдыхающим, просто недопустимо. Данные эпизоды очень показательно характеризуют отельного гида, в частности Кристину, и его участие и помощь в отдыхе туристов.
Пообщавшись уже с "опытными" отдыхающими, которые поделились своими впечатлениями, узнали много полезной информации, что и помогло насладиться отдыхом.
Общее впечатление от отдыха на Хайнане осталось положительное, отдохнули мы замечательно! Если бы не проблемный отельный гид. (Своим знакомым уже рассказали про нее, все высказались, что будут держать на контроле данную инфу, лишь бы не познакомиться).

Когда АнексТур начнет работать для людей, а не для собственной выгоды?

Гость 28 мая, 2018 год
Это, конечно же, риторический вопрос. Первое мое знакомство с этим туроператором состоялось в 2014 году, и честно говоря, с той поры зареклась больше не иметь никаких дел с ним. Однако, по несчастливой случайности это все же произошло, и теперь не оставить отзыв просто не могу, ибо моему возмущению нет предела. Только что вернулись с мужем из Египта... Читать отзыв Это, конечно же, риторический вопрос. Первое мое знакомство с этим туроператором состоялось в 2014 году, и честно говоря, с той поры зареклась больше не иметь никаких дел с ним. Однако, по несчастливой случайности это все же произошло, и теперь не оставить отзыв просто не могу, ибо моему возмущению нет предела. Только что вернулись с мужем из Египта и благодаря Анексу настроение изрядно подпорчено. Во-первых тем, что покупали тур на 10 дней, а по факту провели на море 9, так как наш утренний рейс был перенесен на вечер и этот день просто пропал. Туроператор конечно, ссылается на авиакомпанию, НО когда это происходит второй раз и именно у этого туроператора, лично у меня сложилось впечатление, что это скорее отработанная схема, взять деньги за полный тур и не предложить взамен никакой компенсации. Второй вопрос – где вы готовите отельных гидов? Они как роботы запрограммированы на впаривание своих экскурсий, а не на решение вопросов клиентов. Мало того, что встреча с гидом запланирована на утро, так они тебя еще обрабатывают до обеда, пока ты не согласишься взять у них экскурсию. Я все это терпеливо выслушала, заполнила анкету и хотела вручить ее гиду, однако он указал мне на мое место в очереди и сказал, что с каждой комнатой будет беседовать отдельно. Далее он продолжил меня уговаривать взять экскукрсию, предлагать бонусы в виде скидки и бесплатного продления номера, но со мной это не прокатило, так как я не первый раз отдыхаю и знаю, что это полнейший развод, и после моего окончательного «нет», я получила в спину какую-то фразу на его родном языке, по интонации могу предположить что он меня обозвал. Настроение у меня пропало окончательно, как и два дня отдыха… В общем третьего раза не будет и с Анексом больше не полечу, чего и вам не советую.

Ужасный отель!!!

Алексей 24 мая, 2018 год
Нас было 5 человек, 2 взрослых и 2 взрослых с ребенком.Приехали в 10-00 разместили вместо 14-00, в 16-30. На рецепшене каждый второй гость устраивает скандал с требованием переселить в другой отель! Сотрудники сразу не понимают по русски и чтобы не слушать гостей с претензиями просто уходят с рецепшена и все, через 20 минут приходит другой сотрудник и ситуация повторяется!!!!! Отельный... Читать отзыв Нас было 5 человек, 2 взрослых и 2 взрослых с ребенком.Приехали в 10-00 разместили вместо 14-00, в 16-30. На рецепшене каждый второй гость устраивает скандал с требованием переселить в другой отель! Сотрудники сразу не понимают по русски и чтобы не слушать гостей с претензиями просто уходят с рецепшена и все, через 20 минут приходит другой сотрудник и ситуация повторяется!!!!! Отельный гид от Anex Назар по вопросу с переселением, предложил связаться с туроператором, чтобы тот подобрал нам другие отели, мы бы заплатила разницу в стоимости и за свой счет успешно переселились,короче толку от него нет (если только путевки впарить). Записались на шоп тур у него на следующий день, прождали час, в указанное время автобус не приехал, плюнули поехали сами.Wi-fi ловит только в углу на рецепшене, или платный.Говорят, что хозяин отеля живет во Франции, в отеле не появляется вообще, поэтому жаловаться не кому. За него работает узбек, представляется Мишей. Он и на рецепшене Вас разместит, и чемодан отнесет, за всех он короче, только толку от него очень мало. Он только слушает Вас и головой качает, вроде как пытается Вам помочь, но результата нет.Номера маленькие, в душевую кабину зайти можно только боком (узкие двери), горячей воды нет до обеда вообще, холодильник не холодит, хотя работает! Четыре дня в номере не работали русскоязычные каналы. Питьевой бутилированной воды в номере нет, кулеры подключены к водопроводной воде. На рецепшене, если повезет можно выпросить бутылочку 0,5 воды если есть опять же! За 10 полных дней прибывания постель ни разу не поменяли, сейфа в номере нет! По питанию: Первые два дня за еду дрались, мяса не было вообще никакого, не хватало даже картошки фри(даже не фри, а картофель по деревенски), фри не видел там ни разу! В лотки с курицей люди лазили прямо руками, чтобы хоть что нибудь досталось.... После двух дней еды стало побольше, НО Еду в отеле не готовят, а привозят в лотках, поэтому она всегда холодная, и картошка и слипшиеся макароны. Из мясного только курица и вареная сельдь с наггетсами в которых нет мяса одна панировка. За 10 дней фрукты давали 3 раза: порезанные лимоны два раза и апельсины один раз. Столы в столовой грязные, скатерти заляпанные, на полу валяются остатки пищи. На завтрак яйца и буки с помидорами и огурцами, соленая брынза и соевая колбаса, каждый день одно и то же. Один день удалось отстоять в очереди 15 минут и взять яичницу! По алкоголю:Бар работает только один на весь отель, в столовке.Персонал в столовой и на баре школьники, некоторым нет даже 18, по русски не понимают вообще. Говоришь вино, льёт пиво и т.д. Из ассортимента: пиво, вино красное/белое из 20 литровых коробок, из крепкого только джин!!! ВСЁ!!!! Ребята, я такого не видел вообще, итак у нас было заявлено "Все включено и напитки местного производства", а по факту в баре пиво есть всегда, вино как повезет, а дина практически нет никогда!!!! Можно ждать час и более! Причем джин разбавляют. Подносят его в бар в черных мусорных мешках и когда кончается благополучно уносят пустые бутылки в тех же мешках и приносят обратно наполненными. Почему с уверенностью говорю, что разбавляют, Потому, что с разных партий крепость разная, на вкус не более 30%. Обратите внимание на стеклянные 1,5 литровые бутылки, горлышки с этикеткой замусоленные, видно что в эту бутылку наливали даже не 10 раз а гораздо больше!!!! Бармен когда достает бутылку из под стойки, отворачивается к Вам спиной вроде как открывает пробку на бутылке, чтобы не показывать Вам, что бутылка уже вскрыта!!!! На некоторых даже нет пробок!!!! С Вином та же беда, сначала бармен разливал вино из 20 литровых коробок в 1,5 литровые стеклянные бутылки и наливал Вам из них, а потом видимо обленился и шарашил прямо с коробок!!!!! Про коктейли забудьте, делать их не из чего!!! По анимации: ЕЁ нет!!!!! Аниматор Исмаил по моему, обрабатывает вновь прибывших на ночную дискотеку в Аланию за 25 $ + бесплатный коктейль! Утром в 10-00 включается К- ка-ре-ку и начинает долбить музыка до обеда, на этом дневная анимация заканчивается. Далее, в обед в столовой он ходит, зазывает на вечернее шоу. В 21-00 начинается детская анимация, идет она 15 минут, в нее входит один конкурс "Кола - Фанта" И пару песен детских. Далее минут через 10-15 начинается взрослая анимация, длится минут 20-30 и наконец дискотека. В лучшем случае 2 русских песни. На том все расходятся. Для детей больше никаких развлечений. Ах да, как же есть три качели и водная горка(кто постарше) в которой воду включают по часам, вернее должны включать по часам, а по факту как повезет, пару дней не работала вообще! В одну из ночей была драка, дрались и орали турки! Уезжали с отеля в 4-00, на рецепшене попросили вечером, чтобы в 3-00 разбудили, но этого не произошло!!!! Так же, поскольку уезжали ночью, нам положен был "сух поёк", подошли к Мише попросили, сказал, что закажет. В итоге нам отдали на пять человек, четыре "сух пойка", в него холит половина разрезанного вдоль батона, внутри три кусочка сыры и три кусочка помидора!!!!! Всё ни воды ничего более!!!! P.S.Отель напоминает пансионат для престарелых пенсионеров, еда скудная, не вкусная, холодная, алкоголя нет, номера без горячей воды,грязные, анимации нет, обслуживания нет! Никому не порекомендую этот гадюшник!!!! Даже врагам!Есть с чем сравнить, в Египте были три раза, в Турции два!

Читать полностью на https://tophotels.ru/viewrate/?id=1744175

Немного об отдыхе от туроператора

Руслан 18 мая, 2018 год
Отдыхали с девушкой в ОАЭ в Рас-эль-Хайме в мае 2018 года в отеле Marjan Island 5*. Ездили от туроператора Anex Tour.

Начну с того, что в турагенстве, когда покупали билеты, между фотографиями пляжа, которые нам показывали, и реальностью нет ничего общего. И, к сожалению, не в лучшую сторону. Пляж ужасный, маленький, залив мелкий, плохой запах! Кроме того, также в турагенстве нас не предупредили, что при заселении в некоторых Эмиратах, в том числе в Рас-эль-Хайме, взимается налог за номер (помимо того, что мы уже оплатили), а также депозит. В итоге при заселении сразу отдали почти 200 долларов (благо, что мы взяли чуть больше, чем рассчитывали. А если бы нет?!)

Отель сам по себе очень чистый, безумно вкусно кормят, вежливый персонал. Правда ни развлечений вечерних, каких-либо шоу-программ - ничего нет.

Ехали в Эмираты с целью активного отдыха. Хотели посетить парк Феррари, знаменитый аквапарк, экскурсию по Дубаю. К большому сожалению, наш туроператор из всего, что мы хотели, мог предложить только обзорную экскурсию по Дубаю. Из Эмирата, в котором мы жили, гостей в парк Феррари и аквапарк не отправляют! Предложили лишь арендовать машину за 300 долларов до Абу-Даби и отдельно ещё купить билеты на развлечения - бред. Благо, мы обратились за помощью в компанию TezTour, которые организовали нам экскурсию в оба парка. За нами приехала машина, отвезли до Дубая, а оттуда и до Абу-Даби централизованно с другими туристами. Вопрос: почему AnexTour не могли сделать того же самого, что за отношение к своим клиентам?!

Надеюсь, что отзыв поможет кому-либо при выборе туроператора и при планировании Вашего отдыха! Успехов :)

Не советую

Анна 5 мая, 2018 год
В данный момент нахожусь на Пхукете и пока свежи воспоминания хотела бы предостеречь возможных клиентов Анекса. Понимаю, что бывает только один вариант туроператора и приходится пользоваться услугами хоть какого-нибудь, но хотя бы будьте готовы.
Первое. Прилетели мы в Краби, хотя заявлен был придёт на Пхукет. И после 10 часов в самолёте мы ещё 4 часа всем самолётом добирались до места отдыха. Понимаю, что чартер и всё такое, но что ж мы не люди что ли? За что нас так мариновали я не поняла. Из плюсов - встретили с водой, а пить реально хотелось... Правда за 4 часа поездки до отеля эти 250 мл были как издевательство.
Второе. Отельный гид Татьяна. Продала нам "бесплатную" обзорную экскурсию за 650 бат. Со словами, что мы оплачиваем только обед. И забыла предупредить, что экскурсия эта - просто поездка по всевозможным фабрикам, где тебе будут втюхивать за огромные бабки всё что не приколочено на Пхукете. Из плюсов - дали 50 минут (хотя заявляли 1,5 часа) у большого Будды.
Третье. Нас перед поездкой предупредили о лихорадке Денге. При этом отельный гид Татьяна на наши вопросы ответила, что да - случаи на Пхукете были и моментально достала из своей сумочки спрей от комаров и сказала, что им она спасается. Вроде всё было нормально. Но. При разговоре с туристами после нас она позволила себе назвать нас сумасшедшими и заверяла туристов, что никакого Денге нет. Хм... Ну что ж, Татьяна, пусть это останется на Вашей совести.
Четвёртое. Все гиды Анекса говорят разную информацию о возможности вывезти манго в Россию. Кто говорит, что корзины в качестве ручной клади - отличный вариант, кто говорит, что в салон самолёта нельзя корзины... Товарищи, это Ваша авиакомпания - Азур, Вы что, сами не знаете что можно, а что нельзя?
Пятое. Из какого аэропорта мы будем вылетать - неизвестно. То, что написано у Вас в ваучерах - легко может не соответствовать действительности. И вместо 30 минут Вы проведёте в автобусе 4 часа.
Просто будьте готовы, что Анексу главное - деньги стрясти. А на Ваш комфорт и безопасность ему плевать.

НедоГид Татьяна Шляховенко

Константин 15 апреля, 2018 год
С 30 марта отдыхали во Вьетнаме городе Нечанга отель "Викториан". Гид была Шляховенко Татьяна, встреча с которой была только один раз, и то, с предложением об экскурсии. В течение 10 дней она не проявляла никакого интереса к отдыхающим, проявляла полное безразличие. В последний день вылета когда мы ждали автобус, никто за нами не заехал, водителю сказали что мы якобы уехали.... Читать отзыв С 30 марта отдыхали во Вьетнаме городе Нечанга отель "Викториан". Гид была Шляховенко Татьяна, встреча с которой была только один раз, и то, с предложением об экскурсии. В течение 10 дней она не проявляла никакого интереса к отдыхающим, проявляла полное безразличие. В последний день вылета когда мы ждали автобус, никто за нами не заехал, водителю сказали что мы якобы уехали. Хотели попросить помощи нашего гида, но по телефонному разговору она проявила полное безразличие к нам и сказала чтоб мы добирались до аэропорта своим ходом. Мы были очень удивлены, ведь расчитывали на её помощь и поддержку. Пришлось вызывать такси и ехать. Будьте внимательны в последний день вылета. Татьяна проявила полное безразличие, и если она Вам попадется как гид, постарайтесь не доверять ей, такие как Татьяна не должны работать на такой ответственной работе. В чужой стране, без помощи, без русскоговорящих...

Обман

Наталья 14 апреля, 2018 год
Если гид Анеск тура открывает рот, значит он врет. Поездка в Патонг. При трансфере пугают, что если не придешь на первую встречу с гидом, то может не случиться обратный трансфер, причем оплаченный. Встреча начинается с очень длительного рассказа про экскурсии (отдайте нам свои денежки). Можно было бы сначала отметить билеты и др. информацию, потом уже раскручивать на экскурсии. Трансфер кривовато,... Читать отзыв Если гид Анеск тура открывает рот, значит он врет. Поездка в Патонг. При трансфере пугают, что если не придешь на первую встречу с гидом, то может не случиться обратный трансфер, причем оплаченный. Встреча начинается с очень длительного рассказа про экскурсии (отдайте нам свои денежки). Можно было бы сначала отметить билеты и др. информацию, потом уже раскручивать на экскурсии. Трансфер кривовато, но все таки случился. Экскурсия совершенно не соответствует заявленной, написала претензию, отказали в возврате денег за потерянный день и средства. То есть мнение клиента им безразлично, мы Вас куда-то отвезли, и дело сделано, а на какую помойку не важно. На шоу трансвеститов было сказано, что у них забронировано отличные места в партере, билет дали на самый последний ряд. Остался неприятный осадок от общения, на будущее буду стараться избегать данного туроператора
Достоинства:
  1. трансфер на перекладных состоялся
Недостатки:
  1. Экскурсии

Анекс Тур

Николай 13 марта, 2018 год
Отдыхали в отеле Swiss Village с 01.03.18 по 11.03.18. Размещение - бунгало. Оператор Анекс, авиакомпания Азур. Полет нормальный, уровню чартера соответствует, единственный минус – на обратном пути не откидывались спинки кресел, это неудобно при длительном перелете. Трансфер до отеля немного утомительный и составил около 4 часов. Размещение в отеле быстрое. Сам отель оставил сплошные положительные впечатления. Отличная ухоженная территория,... Читать отзыв Отдыхали в отеле Swiss Village с 01.03.18 по 11.03.18. Размещение - бунгало. Оператор Анекс, авиакомпания Азур. Полет нормальный, уровню чартера соответствует, единственный минус – на обратном пути не откидывались спинки кресел, это неудобно при длительном перелете. Трансфер до отеля немного утомительный и составил около 4 часов. Размещение в отеле быстрое. Сам отель оставил сплошные положительные впечатления. Отличная ухоженная территория, удобное расположение, хороший песчаный пляж. Завтраки на четверочку, голодными не были, но можно было бы немного добавить хорошей выпечки. Рядом с отелем много всяких кафешек и магазинчиков. Шоппинг слабоват, но можно привезти фрукты, всякие мази, конечно чай и кофе
Об операторе. После приезда на следующий день была встреча с гидом, нас записали на обзорную экскурсию и убедили взять экскурсию в Далат в предпоследний день отдыха с переездом в отель, расположенный недалеко от аэропорта. Обзорная экскурсия прошла обычно, посмотрели башни, шоу со змеями, лежачего Будду, продегустировали чай и кофе. Разумеется, мы посетили магазин с чаем, кофе, ромом и лекарствами на травах и пр., а также магазин с жемчугом и пр. Советов по поводу брать в этих магазинах товары или не брать, давать не буду. Все есть в Муйне, цены ниже, качество не сравнивал.
Не смотря на наличие некоторых недостатков отель очень понравился, готовы рекомендовать его друзьям. В последний день перед отлетом, мы после экскурсии в Далат ночевали в отеле Diamond Bay Resort & Spa 5*. Это почти 50 Га изолированной от Вьетнама территории, с речками, пляжем и прочим. Но Swiss Village нам понравился больше – своей компактностью, оформлением территории, расположением среди вьетнамской жизни. Вылет у нас был в 14-30, а в 10-20 нас забрали в аэропорт. Т.о, благодаря переезду в Нячанг после экскурсии мы смогли поспать подольше (из Муйне выезд, как сказали гиды, планировался за 10 часов до вылета – 04-30. Правда это или нет, проверить не могу.
Теперь о последней экскурсии в Далат. Поездка отличная, серпантин, горы. Хороший город, парк, водопад, храмовые комплексы, опять дегустация чая и кофе. Все хорошо, но нам попался гид (Влад), родом из Мелитополя, что он тщательно скрывал (почему-то, выдавая себя за москвича из подмосковного!!! Царицыно). Но говор, манера говорить и определенные произносимые слова выдавали украинца. После вопроса откуда он родом и выражения сомнения его причастности к Москве, парень преобразился, даже начал хамить, но потом взял себя в руки. Как он сам заявил, что он не экскурсовод, а историк. При этом он объявил, что История не наука а художественная литература, позволяющая самостоятельно трактовать события. Единственной наукой он считал Физику. Далее понеслось художественное искажение исторических фактов, он обвинил СССР в развязывании войны во Вьетнаме, в смерти славных американцев и пытках самого Джона Маккейна. Мы выслушали самостоятельное бредовое определение Влада что такое демократия и его собственные дилетантские измышления по основам макроэкономики. По теме поездки в Далат только несколько скудной информации, прочитанной им в интернете. Признаюсь честно, еле сдерживался, что бы не вступить с ним в спор (не хотел портить настроение другим отдыхающим). Сам парень в один момент переступил все дозволенное и назвал наших погибших во Вьетнаме офицеров особями, и обвинил в применении химического оружия и кассетных бомб против мирных вьетнамцев. В общем нес пургу, ему не хватало надеть на голову кастрюлю, чтобы быть полностью похожим на сводимого. Такой вот юный член Правого сектора, ведший свою русофобскую агитацию за деньги компании, аккредитованной в РФ. Сразу вспомнил вопрос гида, сопровождавшего в трансфере по приезду – вы президента Путина еще не заменили? В общем складывается впечатление, что гидами в Анекс берут хохлов, они дешевле стоят. Оттуда и русофобия. Возможно руководство Анекса об этом не в курсе. Им следует более внимательней относиться к подбору персонала.
Пожалуй, последний инцидент с гидом Владом немного подпортил настроение от поездки, но в целом Вьетнам очень понравился, по крайней мере сюда хочется вернутся. Вьетнамцы искреннее приветливей тайцев. В Муйне хоть и долго добираться, но поездка этого стоит. В следующий раз обойдусь без экскурсий от оператора (у местных турфирмочек дешевле и интереснее). Ну и вероятнее всего выберу другого оператора. Вьетнам, до скорой встречи!

Наше мексиканское лето

Гость 9 марта, 2018 год
И так, начнем! Доброго времени суток отдыхали семьей в Мексике, в Кануне в марте 2018 года компанией Анекс тур в отеле BEL AIR4. Отельный гид Анна вообще ничего не знает, на самые простые вопросы ответить не может. При выезде из отеля 5 марта 2018 года выезжающих было 60 человек подали 1 автобус раньше положенного времени. Это был трешь. Гиды... Читать отзыв И так, начнем! Доброго времени суток отдыхали семьей в Мексике, в Кануне в марте 2018 года компанией Анекс тур в отеле BEL AIR4. Отельный гид Анна вообще ничего не знает, на самые простые вопросы ответить не может. При выезде из отеля 5 марта 2018 года выезжающих было 60 человек подали 1 автобус раньше положенного времени. Это был трешь. Гиды сами не знали что должно было быть 2 автобуса. Вывезли из отеля за 5 часов, хотя до аэропорта ехать ровно час. На х....р вопрос было нужно сидеть в аэропорту 4 часа??? Вы, вообще Анекс тур, чем не будь думаете?Постоянно у вас косяки в вашей работе. Научитесь любить своих клиентов - и у вас будет гораздо меньше проблем.

увлекательная встреча

Zharikov Aleksey 1 февраля, 2018 год
Находимся в Шри Ланке в данный момен катаемся на автобусе после 8 часового перелета. наш отель проехали мимо и уверяют что час полтора это не мног друзьям точно не посоветую отстой. если таких спецов держат

Не рекомендую

Гость 9 января, 2018 год
Отдыхали в конце декабря начало января 2018 г. в ОАЭ (Шарджа), отель Lou Lou, тур оператор Анекс Тур. Отдых омрачен следующими событиями: 1) Время прилета и улета в отель/из отеля планируется таким образом,чтобы отдыхающие потеряли два дня отдыха вместе с питанием,при этом выселение из отеля происходит за 6 часов до вылета (при часе езды... Читать отзыв Отдыхали в конце декабря начало января 2018 г. в ОАЭ (Шарджа), отель Lou Lou, тур оператор Анекс Тур. Отдых омрачен следующими событиями: 1) Время прилета и улета в отель/из отеля планируется таким образом,чтобы отдыхающие потеряли два дня отдыха вместе с питанием,при этом выселение из отеля происходит за 6 часов до вылета (при часе езды до аэропорта).

Вьетнам

Гость 19 декабря, 2017 год
Купила тур во Вьетнам с 4 по 15 декабря 2017г. Вылеты были вовремя, но сам самолет Азур с такими маленькими расстояниями между креслами. что половина пассажиров стояли в проходах, подлокотники не работают(все время подняты, выходить неудобно).
Гид по дороге в отель ничего не рассказала о Вьетнаме, зато много рассказала о блохах песчаных. которые очень кусаются (за все время нас никто не покусал). Завезли нас в кафе по дороге,где цены были в 4 раза выше, как потом выяснилось, хотя все были против остановки, ехать всего было 3,5 часа.
Отель хороший, поселили быстро, ресторан тоже в отеле достойный, завтраки прекрасные( отель Тьен Дат). Море всегда с большими волнами, купались всего 5 раз рано утром.
Встеча с гидом была посвящена впариванию экскурсий по цене в 3-4 раза дороже, чем в агентствах рядом с отелем. Как только выяснилось, что мы не будем покупать экскурсии, на вопросы перестали отвечать, в общем потеряли 3,5 часа.
Перед отъездом пыталась выяснить у гида Екатерины откуда нас будут забирать ( у отеля 3 корпуса, мы жили через дорогу от основного корпуса), как заказать завтрак, на что мне Катя ответила, что ничего не знает . Когда я сказала, что трансфер оплачен Анексу ,Катя ответила, что лично ей я ничего не платила, повернулась и ушла. В результате мы все выяснили сами на ресепшен, к сожалению, на плохом английском, а с нами ехала туристка, которая с чемоданом и остальными вещами 2 раза ходила через дорогу и не смогла заказать себе завтрак в дорогу.
Кстати, сопровождающий на обратной дороге был хороший и доброжелательный, спасибо.winkwink

отель Sirenis Punta Cana Resort Casino & Aquagames 5* (Доминикана).

Natali 20 ноября, 2017 год
P.S. Еще в отеле Sirenis Punta Cana Resort Casino & Aquagames 5* есть НЕКИЙ «КЛУБ» – нас туда хитростью заманили.
Предостережение нашим туристам. Если на ресепшн или в холле к Вам подходит дама АННА (русская, - знает языки, она представитель «Клуба Sirenus») бегите от нее, отказывайтесь от всех услуг, у нее есть дар гипноза. Заманивает – Презентацией номеров, потом предлагает Программу отдыха в кредит, и если Вас приглашают на всякие презентации в этом отеле не ходите. Очень быстро обрабатывают – не дают подумать (шампанское «непонятное» приносят, только для Вас и хорошие слова говорят), выйти из их «лап» сложно (взяли наши карты для переписи номеров, для лотереи, и сняли деньги, как-бы для оформления Договора – без нашего ведома). Мы попались на эту «удочку», оформив Договор в Доминикане в этом Клубе, нам на руки его не дали, сказали: - будет по приезду домой в вашем e-mail почте. Приехав в Москву мы не обнаружили Договора, и вот уже 2-ю неделю ждем этот договор. (потеряли деньги с карт). Конечно, решили расторгнуть его, но что расторгать если нет Договора в наличии. Вообщем «лохи». Пишу это - как предостережение, если кому интересно все подробности, пишите, - я отвечу на ваши вопросы. Очень обидно когда так получается на отдыхе.

в случае экстренной ситуации тур оператор не знает как себя вести

Гость 2 ноября, 2017 год
Если коротко,то спасибо,что привезли и увезли. Остальное оставляет желать лучшего. Представителя фирмы в отеле почти никогда не было. Когда приближался ураган Ирма из отеля начали всех выселять для эвакуации. Прождав 2часа автобуса появился-таки представитель анексом с круглыми глазами и сказал,что вообще не в курсе происходящего. При этом другие операторы своих туристов уже вывезли к тому моменту. Эвакуацию перенесли на вечер... Читать отзыв Если коротко,то спасибо,что привезли и увезли. Остальное оставляет желать лучшего. Представителя фирмы в отеле почти никогда не было. Когда приближался ураган Ирма из отеля начали всех выселять для эвакуации. Прождав 2часа автобуса появился-таки представитель анексом с круглыми глазами и сказал,что вообще не в курсе происходящего. При этом другие операторы своих туристов уже вывезли к тому моменту. Эвакуацию перенесли на вечер этого дня и в конце концов всех переселили в другой отель, объявив,что эвакуация в аэропорт будет в 3 часа ночи. В какой аэропорт не уточняли. После 4х утра проводив пару автобусов других операторов их представители нам сообщили,что эвакуация в аэропорт Гаваны. Где-то после 5ти утра явился и долгожданный анекс и начал по списку рассаживать в автобус. После прибыли ещё 2автобуса в которые почему-то объявили посадку по принципу кто куда сядет. Мы понимаем,что был форс-мажор из-за урагана, но из увиденного складывается впечатление,что в случае экстренной ситуации тур оператор не знает как себя вести или не считает нужным принимать экстренные меры.

Кубы, Ирма, анекс

Гость 2 ноября, 2017 год

Анекс - на троечку (гиды - жульё)

Oleg Rijih 1 ноября, 2017 год
3 раза ездил с ними. 2 раза Вьетнам и 1 раз Тайланд.
Отзыв о последней поездке в Нячанг (+ общее впечатление за 3 поездки с ними):
3 раза ездил с ними. 2 раза Вьетнам и 1 раз Тайланд.
Отзыв о последней поездке в Нячанг (+ общее впечатление за 3 поездки с ними):
Встречающий гид работает вроде норм. Ну и работа состоит то только в том, чтоб доставить вас до отеля. В отеле все вопросы и несостыковке с размещением вы решаете сами, отельный гид появится только завтра, чтобы втюхать вам экскурсии подороже, чем у конкурентов и красиво объяснить почему покупать надо именно у анекса. Больше ничего отельного гида не интересует, и все ваши проблемы будут игнорироваться.
Далее о «эксклюзивной» экскурсии под названием «Дольче Вита». То, что обещает вам гид и то, что вы получите, это как рай и ад. К сожалению, в интернете нет информации о экскурсиях, их гид впаривает вам заученными фразами на месте встречи. А гид (и реклама анекса) нам обещал: эко-отдых в комфортабельной зоне, полет на тарзанке (или как-то так), массу атракционов и т.д.
Что имеем в реале:
1. В этом прыжке (иле полете) мне (и многим др) отказали, по причине «тяжелые». Так вы, малоуважаемые «анексы», предупредите, что «не более ….. кг». Или главный лозунг : «лишь бы впарить»? Да я поехал туда только ради полета на канате через эту мутную речушку, а мне, даже не взвесив, вьетнамец сказал: «вам нельзя, большой вес».
2. Вся территория этого «эко»-парка – это небольшой, неухоженный, грязный кусок бамбукового леса. «Дорожки» - это просто тропы, без какого-либо покрытия (мокрая, скользкая глина).
3. За 60$ я мог бы дня 3 валяться на море и бассейне центрального парка не ограничивая себя в алкоголе.
Что мы имеем в итоге от нашего «супероператора», который не признает свои ошибки и не возмещает неудобства, причиненные своим клиентам ? Отельным гидам верить нельзя, их основная цель не помочь вам, а впарить свои экскурсии, скромненько так умолчав о их минусах. У меня маленьких детей нет, но пока наш отельный гид «грел нам уши» как у них там всё прекрасно, проходила мимо женщина, которая съездила с ними на «Вин перл». Она чуть не убила анексовскую гидшу, за то, что та не предупредила, что есть ограничение по росту на атракционах.
Ну и напишем о полете с «Азур Аир». Просидели 1.5ч в самолете, не могли взлететь, комп самолета выдавал ошибку. Самолеты АзурАир (купленные списанными у америкосов) умирают «своей смертью»? Т.е. летают, пока «заводятся»? В нашем самолете на последних 10 рядах кондиционер воздуха вообще не работал. Стюардессы скромненько так молчат, спрашивать бесполезно. Кроме заученного «мясо/рыба» они ничего не знают (и не имеют права что-либо решать).
Ну вот как-то так. Но, справедливости ради, скажу, экскурсия “Funny Island” (или как-то так, «Веселый остров»), понравилась всем (хоть и стоила 70$ против 60$, бесполезно выкинутых на «Дольче Вита»). Вот там стОит побывать, хоть один плюсик анекс себе заработал.
p.s. Это было 19-30 октября 2017 (отель Balkony (кст дост хороший)).

отвратительный оператор

Анна и Андрей 7 октября, 2017 год
Вылет задержали на 6 часов, в итоге минус день оплаченного отдыха, а летели с Азур эйр, которая и принадлежит самому Анексу. Гид откровенно врет на прямые вопросы, как самостоятельно добраться до местных достопримечательностей. Нам было сказано, что ехать нужно с пересадками, минимум часа два, а мы доехали прямым автобусом минут за 30-40, и это в час пик!
Короче, все усилия гида... Читать отзыв
Короче, все усилия гида направлены только на то, как бы сорвать у вас побольше денег.

Обзорная экскурсия и встреча с гидом (или Лоxотрон по-русски)

Гость 22 сентября, 2017 год
День добрый.

День добрый.

Решил поделиться отзывом о том, как у нас нынче российские туроператоры работают. Говорить буду конкретно об Anex Tour, но в принципе это касается и всеx остальныx (побывал в Турции, Тайланде и теперь вот во Вьетнаме - туроператоры Coral Travel, Pegas Touristic, Anex Tour, и, возможно, другиx). В двуx словаx, от туроператора кроме непосредственного самого трансфера самолёт+автобус ожидать ничего не стОит, а кто ожидает - тому, вероятно, придётся сильно разочароваться, когда он начнёт всё анализировать, думать и сравнивать. Все остальные услуги туроператора - это непосредственные попытки вытащить из вас как можно больше денег за товары и услуги, которые на рынке можно вашего курорта можно приобрести в 2-3 раза дешевле. Если вам интересно - продолжайте чтение. Постараюсь изложить всё лаконично и с примерами.

Сразу кратенький экскурс - кто такой вообще этот туроператор ? Это компания, которая, грубо говоря, "перепродаёт" вам чартер, аренду отеля, экскурсии и товары, зачастую делая это в виде "пакета услуг и товаров", что значительно облегчает жизнь по приобретению этиx товаров и услуг, но далеко не всегда означает, что вы приобретаете качество по адекватным ценам.

Сразу маленькое лирическое отступление - "Зачем мне это ?" Да просто людей жалко, которыx просто обманывают и к которым относятся как к скоту. Как вы знаете, сейчас любую информацию можно найти в интернете (преимущественно в youtube), но надо стараться самостоятельно её анализировать - это касается и текущей ситуации в стране, и новостей, и внешней политики, ну и путешествия тоже недалеко ушли. Так вот если в вас всё же было посеяно зерно сомнения и вы начали "гуглить" те услуги и товары, которые вам планируют предложить - вы на верном пути.

Чтобы далеко не xодить, сконцентрируюсь на одном конкретном примере, но будьте уверены - все те же сxемы дублируются в самыx популярныx нашиx местаx отдыxа - Турция, Вьетнам, Тайланд и другиx. Сегодня расскажу, как нашего брата окучивают наши же братья во Вьетнаме на примере "обзорной экскурсии от Anex Tour", а также "Встречи с гидом от туроператора".

Первое, что вас ожидает - это встреча на следующий день после прилёта с гидом от туроператора. На этой встрече вам очень кратко расскажут самые базовые моменты относительно страны, в которую вы приеxали, но в общем и целом эта информация будет покрывать необxодимые знания для комфортного времяпровождения в стране процентов на 20-30, не более. Т.к. все остальные знания так или иначе связаны или перекликаются со шкурной заинтересованностью туроператоров, задача которыx, как я уже упомянул, вытащить с вас деньги, т.е. заработать на вас.

Как только вступительная часть закончена, вам начнут очень быстро рассказывать про экскурсии, которые предлагает туроператор. При этом ловко манипулируя/спекулируя типичными уловками типа "Страxовка на конкуретные туры не работает" / "Вас могут там бросить" / "У нас полный all inclusive" и "Лучшее качество" / "В другиx местаx всё очень плоxо, некачественно, долго, ненадёжно и др". Т.к. русский брат преимущественно не знает иностранного языка и ещё не так ловко общается с интернетом, то он в большинстве случаев, к сожалению, выбирает там, где "попроще и побыстрее". Так вот, после обзора туров вам даётся для принятия решения буквально несколько минут, чтобы гиду дать ваше согласие или несогласие на те или иные туры, при этом оплата обязательна прямо на месте. Другими словами, после полученной информации на анализ и принятие решений у вас практически нет времени, и именно на это и делается основная ставка.

На деле же в 90% случаев по каждой экскурсии на рынке услуг (другими словами, на улице) есть те же самые предложения, дешевле заявленныx туроператором на 50-300%, в которые вxодят все те же самые вкусности, если не больше, и с соответствующим отношением к людям. Потому что чтобы отвоевать клиентуру, "уличные экскурсоводы" просто вынуждены делать соотношение цена/качество значительно лучше, чем у туроператоров, иначе к ним никто не пойдёт. Безусловно, далеко не все подряд "уличные экскурсоводы" заслуживают внимания, но на рынке всегда есть 2-3 поставщика услуг с собственным сайтом, отзывами, постоянной клиентурой, имиджем, за который они упорно борятся. Для примера, во Вьетнаме поxожим "уличным экскурсоводом" является "Русский информационный центр", "Дядя Ваня" или "Мир Тур". Для сравнения цены на одну из самыx популярныx экскурсий - в Далат (1 день, всё включено) - у Anex Tour - 55$, у трёx вышеобозначенныx конкурентов - 30-35$. При этом список включаемыx в пакет услуг примерно тот же самый. Выводы сделайте сами.

Теперь перейдём к нашей основной части - непосредственно сама "обзорная экскурсия". Вы думаете, на этой экскурсии вам покажут основные достопримечательности города, расскажут про лучшие цены, менталитет, как добраться в нужные места, что купить, как себя вести и расскажут всё про место вашего пребывания ? Как бы не так. Основная задача этой экскурсии - это шопинг, причем в стиле сетевого маркетинга, а именно: сначала создаётся первое позитивное впечатление - это на самом деле может быть "полезная экскурсия" в одно из интересныx мест города, либо какое-нибудь шоу. Далее вы уже относительно лояльны к туроператору, и тут начинается самое интересное - вас загоняют всей групой в какое-либо помещение и "зомбируют" - начитывают лекции про какие-то сверxуникальные товары или услуги, которым аналогов на рынке нет, которые настолько потрясающи, что брать иx нужно здесь и сейчас, или второго шанса не будет. Позволю себе перейти на конкретный пример.

В обзорной экскурсии по Нячангу нас повезли на "Шоу змей, крокодилов и уникальныx животныx". Нас провели по корридору, состоявшему из четырёx пластиковыx коробок со змеями, аллигаторами и пауками, далее было короткое 10минутное "Шоу со змеями" и предложение пофотографироваться с факиром. Потом нас отправляют в помещение, где девушка в xалате начинает вас рассказывать про местные растения, плавно переxодя в рекламу таблеток, вытяжек, капсул, порошков и прочего из этиx растений, а также змей, пауков и прочей живности. При этом длится всё это занимательное "занятие" в стиле ликбеза едва ли не дольше, чем все "предварительные ласки" - шоу и сам "зоопарк". Подаётся под соусом 100%ной уникальности товара и его эффективности, его эксклюзивности и покупки непосредственно от производителя по оптовым ценам.

Далее вас, уже подготовленныx, отводят непосредственно в саму комнату для приобретения вкусняшек с тонной консультантов, готовыx ответить на все ваши вопросы. В нашем случае у нас была компания под названием "Moringa". Здесь вы сможете купить таблетки из разныx растений, ремни, кошельки и сумочки из змей, крокодилов. При этом продаются эти товары "непосредственно от производителя" (конечно же нет) . На вопросы "Можно ли подумать и приобрести позже?", "Как можно найти вас по городу (есть ли филиалы)?", "Можно ли приеxать к вам сюда позже?", "Есть ли у вас сайт?" - ответы отрицательные. При этом автобус вот-вот отxодит, и либо ты приобретаешь здесь и сейчас, либо заказываешь в отель для постоплаты, но фактически времени оценить, подумать и взвесить у тебя нет.

На самом деле никакой конкретной информации об этой компании в интернете мне найти не удалось, как и иx сайта. При покупке у ниx товаров выдаётся чек с надписью в строке "Merchant" - "Moringa Show". Т.е наименование юридического лица отсутствует. При этом с`емка видео- и фото- запрещена :) На деле выясняется, что добрая половина таблеток - это простой перекуп у тайскиx и вьетнамскиx производителей в лучшем случае со своей наклейкой (а иногда и без неё), и накручивание цены на 50-1000% (иногда в разы и десятки раз). Т.к. всё на непонятном для нас языке (иногда даже не на английском), ничего вам разобрать не удастся. Но для сравнения опять же приведу пример - пояс из крокодиловой кожи по цене доxодит вплоть до 4 миллионов донгов (около 11 т.р. в переводе на наши деньги), при этом точно такие же пояса продаются на рынкаx и в официальныx магазинаx по ценам 1-2 миллиона донгов. Подлинность поясов там и там проверял специально после изучения тонны материалов в интернете.

Далее вас везут на фабрику кофе и чая, где всё то же самое повторятеся - сначала лояльность клиента (дают попробовать на вкус чаи и кофе), потом "зона шоппинга" - с`ёмка запрещена, цены запредельные, но все эти товары вы сможете найти на улицаx вашего города в магазинаx и на рынкаx за цены в несколько раз дешевле.

Далее то же самое, но уже с латексом - привозят к компании SweetDreams, снова вас закидывают в помещение для зомбирования, снова слушаете лекцию и идёте лежать на подушкаx и матрасаx из латекса, который продаётся "только здесь" и "только сейчас", который покупают все и просто это единственная точка в стране. На самом деле, конечно же, нет. Фабрика наxодится далеко не там, SweetDreams (SD) - это официальный представитель фабрики LIEN`A - https://www.liena.vn - у которой этиx представителей вагон и маленькая тележка, и которые продают подушки по той цене, которую сами заxотят выставить. Если вы пройдётесь по второй линии в Нячанге, то увидите пару магазинов, где вывески на вьетнамском, но та же продукция от Lien`a - по цене в 2-3 раза ниже той, которую предлагает вам уважаемые люди из SweetDreams. Так же есть представители из Eco Latex с русскоговорящими ребятами.

Собственно, полезного из всей экскурсии - это Пагода Лонг Шон и магазин Princess, где действительно можно купить неплоxие украшения, обрамлённые преимущественно в серебро, по интересным ценам. Но фактически вся обзорная экскурсия - это мошенничество ещё ничего не понимающиx людей, впервые приеxавшиx в эту страну с использованием обычной человеческой псиxологии - эксплуатация так называемыx импульсныx покупок. Ничего от слова "обзор" там нет. В лучшем случае вас покормят ещё бутербродом в адскую жару в течение 8часовой экскурсии.

Таким образом, люди в первые же пару дней своего пребывания тратят все свои деньги на сверxдорогие экскурсии и сверxдорогие товары, которые могли приобрести на этом же рынке в 2..3 раза дешевле, а иногда и больше. При этом никакой эксклюзивностью и не паxнет, как и непосредственным производителем - это всё обычная перепродажа и лоxотрон, присыпанное явным враньём в глаза - другими словами, мошенничество.

Резюмируя, xочу сказать - уважаемые россияне, анализируйте любую информацию, которую вы потребляете, будь то информация с российскиx СМИ, будь то информация от родственников либо туроператоров. Пользуйтесь своей головой на плечаx, подвергайте сомнению, критикуйте и анализируйте все аргументы и факты. Не будьте стадом, которое загоняют в стойло и зомбируют, эксплуатируя вас, как заблагорассудится.

P.S. Иногда думаешь - что про себя думают гиды, везущие вас на этот лоxотрон. Неужели им самим не стыдно. Думаю, что всё же стыдно, но они - винтики большой отлаженной системы, а кушать всем xочется. И без нормальной юридическо-правовой системы, которая могла бы регулировать подобную "раскрутку" граждан на деньги, тут ничего не исправить. За исключением собственного желания граждан не быть обманутыми. Жаль, что в России у нас такой менталитет - "не обманешь - не проживёшь". Ни о какой любви к ближнему своему речи быть не может. Неужели бытие определяет сознание ?... Но это уже лирика.

С уважением и всего вам наилучшего,

Виталий
Достоинства:
  1. - На 10% обзорная экскурсия
Недостатки:
  1. - На 90% шоппинг, состоящий из обмана и мошенничества

Болгария с Анекс тур

Гость 17 сентября, 2017 год
Только что вернулись из Болгарии. Отдыхали в отеле Санрайз - Солнечный берег. Об отеле только положительный отзыв, а вот Анекс тур удивил! Отдыхали с Анекс туром в других странах и всё было хорошо, а вот Болгарию представляла " Зоя". Это просто ужас!!! Она откровенно ненавидит отдыхающих!!! И в последний день дала данные об отъезде из отеля ( на следующий... Читать отзыв Только что вернулись из Болгарии. Отдыхали в отеле Санрайз - Солнечный берег. Об отеле только положительный отзыв, а вот Анекс тур удивил! Отдыхали с Анекс туром в других странах и всё было хорошо, а вот Болгарию представляла " Зоя". Это просто ужас!!! Она откровенно ненавидит отдыхающих!!! И в последний день дала данные об отъезде из отеля ( на следующий день в 18 часов). Каково же было наше негодование, когда администратор отеля разбудила нас в 5 часов утра и сказала что нас ждёт автобус в аэропорт. Мы вечером продлили номер до 18 часов, а в 5 утра пришлось уехать. А всё потому, что Зоя что-то перепутала. Таким сотрудникам не место в Анексе - пусть не позорит компанию.
Достоинства:
  1. Для отдыха в других странах всегда выбирали Туроператора Анекс Тур и были довольны их работой.
Недостатки:
  1. К подбору сотрудников подходите более ответственно

Тунис с Анекс

Андрей 14 сентября, 2017 год
Добрый день! Добрался таки написать Отзыв!!! Отдыхали семьей с 30.08 по 8.09.17 года в Тунисе на "острове Джерба" отель Leyla Meriam 4*! Не отдыхали достаточно долго, но в свое время достаточно часто, так что сравнивать страны и звезды есть с чем.... По совету турагента решили сэкономить чуть на путевке и купили FORTUNA 4* от Anex Tour (закрыть бы вас)... Пообещали,... Читать отзыв Добрый день! Добрался таки написать Отзыв!!! Отдыхали семьей с 30.08 по 8.09.17 года в Тунисе на "острове Джерба" отель Leyla Meriam 4*! Не отдыхали достаточно долго, но в свое время достаточно часто, так что сравнивать страны и звезды есть с чем.... По совету турагента решили сэкономить чуть на путевке и купили FORTUNA 4* от Anex Tour (закрыть бы вас)... Пообещали, что все отели на "Джербе" (чуть позже почему в кавычках) достаточно хорошие, типа: 4 звезды в Тунисе, как 5 в Египте!!! Ложь, наглый обман!!!! До Египта им также далеко, как еще дальше до второй Франции, как они себя там называют!!! Но по порядку... Вылет перенесли из Домодедово в Шереметьево (ближе добираться), что порадовало, хоть и на 4 часа позже, ну да ладно отдыхать же летим))) Перелет, тоже в норме NordWind.. Далее встреча в аэропорту, где появились первые сомнения... Когда говорили FORTUNA, гиды даже не смотрели название отеля, куда везут, а говорили номер автобуса.. Но все равно рады, в Африке же... Египет очень любим, жаль закрыт! Возле автобуса встречает хамоватый гид Вячеслав (по паспорту какой-нибудь Махмуд), который сразу обясняет всем туристам, что нам по FORTUNA рассчитывать не на что, потому что купили дешевый тур.... Приехали в отель где-то в 23.00 по местному.... Как узнали, что вторая линия, настроение ниже плинтуса... Далее питание... Сразу бросилось, что столовая аля ресторан, настолько убитая, что хотелось есть стоя, ассортимент... В общем его нет! Весь отдых ели яичницу на завтрак, в обед макароны с печенью ( так и не выснили с чьей), на ужин курица с овощами! Рыба-позор!Есть невозможно! Было раз какое-то мясо, есть не рискнули! И все очень грязное! В общем заселили в номер, от усталости плюхнулись на одну кровать втроем, решили с утра номер поменять... Не там то было! Опять услышали, что нам не на что рассчитывать, поскольку тур дешевый! Показывали номера еще хуже, в результате остались в своем!! Немного мелочи и подружиться с уборщиками, в результате наш номер тянул Пятерку!!( обставили))) Уборка номер плохая: оставляй чаевые, не оставляй... Волосы на полу оставались всегда! Про балкон уборщицы не слышали по-ходу... На третий день узнали, что мы вообще не на Джербе.. Вот здесь вообще расстроились.. Оказывается нас поселили в поселке Зарзис, около Джербы, на просьбу переселить на остров, зарядили 750 долларов, больше половины стоимости всего тура... Море-отстой!!! Идти от отели около 10 минут.. На третий день выкинуло 20 см слой водорослей в высоту по всей линии пляжа, у соседнего отеля убрали на второй день, в нашем за день до выезда смыло само море обратно... Море грязное с поднятым песком со дна.. Не знаю, что там в масках кто-то смотрел... Никакого белого песка... Худшее море которое видел... 3 бара... Алкоголь только в лобби, задумаете попить пива не общего, покупайте где-нибудь в магазине, в лобби в стеклянные бутылки заливают разлив... Зарзис, типа рыбацкая деревня, но морепродукты найти тяжело... Нашли только за два дня до выезда... Была морская прогулка от туроператора..)) в 7.40 увезли на корабль, 1.20 в пути, 1 час на корабле посидели, сказали, что в море штром, 1.20 обратно... Полдня на ветер!!! Как будто не знали, в море штормовое предупреждение!!! Извинений нет, ну хоть деньги смогли вернуть....(на выходе из отеля сидит дядька, у него экскурсии дешевле почти в два раза) Обратный трансфер, тоже добивал!!! Был тот же гид, что и при встрече.. По разговору, складывалось впечатление, что по приезду в аэропрт нас будет ждать автозак и нас всех сразу увезут в местную тюрьму... Что пару динар в кошелке считается контрабандой, легкий хмель непреемлим в арабской стране, нельзя в ручной клади даже помадуи т.д. и т.п. Но вроде все обошлось))) И динары вывез кто-то, знакомые досмотр прошли с полуторолитровой бутылкой... Обратно летели Azurами(( Самолет очень маленький, но когда бортпроводники занесли сумку оставленную в зале вылета, лично я немного оторопел... Мало над Синаем было??? В общем, подведя итог, в Тунис я больше ни поеду, Anex Tour буду обходить стороной и советовать всем своим знакомым не связываться с ними!!!!!

Ужасная компания

Гость 6 сентября, 2017 год
Уже второй раз Анекс тур нам портит отдых,впаривает по Фортуне отель на звезду ниже и причем летим всегда с ребенком.С другими турфирмами такого не было .Гиды в отелях ,соглашусь с другими оппонентами,хамят ,не принимают претензий.И ТОЛЬКО С АНЕКС ТУР ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ!!!Летая со всеми остальными проблем нет.Писали жалобы в Анекс тур -получали отписки и направления пишите в другое место...,понятие Анекс-главное деньги,а... Читать отзыв Уже второй раз Анекс тур нам портит отдых,впаривает по Фортуне отель на звезду ниже и причем летим всегда с ребенком.С другими турфирмами такого не было .Гиды в отелях ,соглашусь с другими оппонентами,хамят ,не принимают претензий.И ТОЛЬКО С АНЕКС ТУР ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ!!!Летая со всеми остальными проблем нет.Писали жалобы в Анекс тур -получали отписки и направления пишите в другое место...,понятие Анекс-главное деньги,а отдых ...путь туристы на себя надеется((

Китай - туроператор относится халатно к туристам

Гость 22 августа, 2017 год
Здравствуйте, в августе 2017 года летали с мужем от оператора Анекс Тур в Китай на Хай-Нань, Ялонгбей, отель Huayu Resort & Spa Yalong Bay Sanya 5* .
Про отель немного позже, прежде о туроператоре.
Про отель немного позже, прежде о туроператоре.
В заселении никакой помощи, гид появился на следующий день. Встречали и провожали молча без информации. На ресепшене сотрудники говорят только по- китайски, язык жестов тоже не помогает. В отеле представитель от Анекс вообще не появлялся, информационной стойки по экскурсиям и отъезду нет вообще. Спасибо ребятам из Тез-тура и Руси, которые всегда были и помогали по всем вопросам. Из этого следует, что Анекс туру наплевать на своих туристов.
В единственный день встречи представитель от Анекса - Сергей, собрал деньги на экскурсии, так как другой возможности, он сказал, не будет. Анекса в отеле нет. При этом в информации было сказано, виза групповая, что мы здесь никто и звать никак - хорошее начало! Если бы мы знали о ребятах из Тез-тура и Руси несколько минутами раньше, то несомненно покупали бы все у них.
На экскурсии предоставлялись старые грязные автобусы, где водитель-китаец говорил громче гида.
По отелю: не 5 звезд, пахнет сыростью, влажное постельное белье, номера старые, требуют ремонта, кое-где стоят тазики и лежат простыни на полу для сбора воды от протечекю
Еда: мы брали на завтраках. К европейским завтракам никакого отношения. Ячница- подошва, суши не с рыбой, а с овощами ( 5 звезд!). Я лично ела выпечку, орехи и фрукты и все... На территории все кафе заточены под китайцев, кроме Пиццы хат.
Бассейн : неплохой, но очень теплый и 1,20 м глубина. Полотенца выдают только с 10.00, хотя мы ходили на пляж около 7-8 утра, когда еще не очень жарко. Даже если у них уже лежат готовые полотенца, то как не уговаривай, все равно только в 10.00. Брать вечером на следующий день нельзя, в номерах пляжных полотенец нет. Никаким языков не обьяснить.
Пляж: собственного пляжа нет, только городской, где огромное скопление громко галдящих местных. Лежаки деревянные без матрасов, всегда заняты. Если волны по колено, купаться уже нельзя, свистят тут же.
Море: единственное, что прекрасно - чистейшее море и песок, чистый белый как крахмал.
Насекомые: внимание - комары в номерах! Местные фумитоксы не помогают.
Вообщем, приятного отдыха с Анекс-туром:(((

Anex Tour - нечестный туроператор.

Алексей 21 августа, 2017 год
Добрый день! С Anex Tour летали в июне 2017 года в Болгарию втроём с ребёнком. Не буду затрагивать сам отдых. Это отдельная история. А про отношение туроператора Anex Tour к своим клиентам хочу рассказать. У Anex Tour есть своя собственная авиакомпания Azur Air (входит в состав холдинга Anex Tourism Group). Наш рейс из Москвы в Бургас должен был состоятся в... Читать отзыв Добрый день! С Anex Tour летали в июне 2017 года в Болгарию втроём с ребёнком. Не буду затрагивать сам отдых. Это отдельная история. А про отношение туроператора Anex Tour к своим клиентам хочу рассказать. У Anex Tour есть своя собственная авиакомпания Azur Air (входит в состав холдинга Anex Tourism Group). Наш рейс из Москвы в Бургас должен был состоятся в 5.50 утра 12 июня. Это было указано в путёвке. И когда подошло время, авиакомпания начала отодвигать вылет несколько раз без каких либо форс-мажорных обстоятельств. В итоге вылет отодвинули аж на 18.30 вечера 12 июня. Почти на 13 часов ( 12 часов 40 мин.). Благодаря таким манипуляциям с рейсами, мы потеряли целый оплаченный солнечный день на море. Так как приобретая путёвку с указанным временем вылета, мы должны были прибыть в отель в районе 12 часов дня (12 июня) и полдня пользоваться услугами отеля (оплаченными нами) и наслаждаться морем. В итоге мы приехали в отель уже в первом часу ночи 13 июня. По прибытию домой мы написали претензию в адрес Anex Tour, с просьбой выплатить компенсацию за оплаченный нами и потерянный день. Представитель туроператора Александр Глухов ответил в письме, что фактическая задержка составила 3 часа и сумма компенсации составит 225 рублей. Это за потерянный день за троих человек!? Хорошая математика в Anex Tour: 18.30-5.50=3часа!? Когда покупаешь путёвку, то у них обратная математика, в их пользу. А над клиентами можно посмеяться. Пусть господин Глухов на эти деньги купит себе пирожок, потому как на совесть этой суммы недостаточно. Для Anex Tour прежде всего важна нажива, а остальное как получится. Когда несёшь деньги к ним, они улыбаются. А когда идёшь пожаловаться - отворачиваются. Мы много летали с разными туроператорами, и такого никогда не было. Больше услугами Anex Tour мы пользоваться не будем. Нечестный он туроператор.

Anex Tour - нечестный туроператор

Алексей 21 августа, 2017 год

Как решают проблемы сотрудники Анекс Тур

Юля 9 августа, 2017 год
Купила дешевый тур от Анекстур на Родос на 4 дня,по превлекательной цене,с не плохими рейсами... Но к сожалению, отдых не начался на высоте. Для начало за 10 часов до вылета ,я выясняю что мой рейс переносится из Шереметьево в Домодедово, выясняла блягодаря тому ,что стала проверять по табло вылета свой рейс. Тураператор не посчитал нужным сообщить данную информацию. Затем, по... Читать отзыв Купила дешевый тур от Анекстур на Родос на 4 дня,по превлекательной цене,с не плохими рейсами... Но к сожалению, отдых не начался на высоте. Для начало за 10 часов до вылета ,я выясняю что мой рейс переносится из Шереметьево в Домодедово, выясняла блягодаря тому ,что стала проверять по табло вылета свой рейс. Тураператор не посчитал нужным сообщить данную информацию. Затем, по прилету на остров, трансфер ,который довозит туристов до отеля ,перепутал наш отель и нам пришлось с чемоданами минут 30 искать свой отель. Мы приехали утром в отель Анжела Сьют,к сожалению в отеле не оказалось свободного номера для нас и нас отправили в соседний отель с фразой,что вы счастливчики ,так как другой отель Октобер лучше отеля Анжела Сьют. Может он и лучше ,но переезжать из отеля в отель ,когда ты приехал на отдых всего на 4 дня веселья мало. Обратилась за помочью к гиду Денису. Ответ был разбирайтесь сами! Отличный ответ сотрудника Анекс Тур!!!.

Отдых во Вьетнаме с Анекс тур

Гость 6 августа, 2017 год
Сидим семьёй в отеле, номер уже сдали, информации о задержке рейса туроператор не предоставил, выяснили сами, что рейс в Благовещенск задерживается на 13 часов. Случайно поймали отельного гида Ярослава, который пояснил нам, что информацией не владеет и пообещал решить вопрос о предоставлении номера, и исчез в неизвестном направлении. Через полтора часа от него пришла СМС, что рейс действительно задерживается. Мы... Читать отзыв Сидим семьёй в отеле, номер уже сдали, информации о задержке рейса туроператор не предоставил, выяснили сами, что рейс в Благовещенск задерживается на 13 часов. Случайно поймали отельного гида Ярослава, который пояснил нам, что информацией не владеет и пообещал решить вопрос о предоставлении номера, и исчез в неизвестном направлении. Через полтора часа от него пришла СМС, что рейс действительно задерживается. Мы позвонили ему по поводу номера в отеле, на что он опять ответил, что информацией не владеет, хотя от него смс о задержке рейса уже получили, а также сказал чтобы мы не волновались, номер обязательно нам предоставят. Да, забыл написать, что мы с маленьким ребенком. Прошло ещё два часа, дозвониться отельному гиду не можем, он нас просто игнорит.
И ещё, не берите экскурсии у анекса, у них цены жлобские. Например, экскурсия в Далат у анекса стоит 55 долларов со взрослого, у русского информационного центра 22 доллара, хотя экскурсия ничем не отличается.

КАК в такой крупной компании держат таких людей?!

Гость 25 июля, 2017 год
Отдыхали с сыном на острове КРИТ с 10.07. по 21.07.2017 г. в отеле АРИСТЕЯ в Элунде. Сама я часто путешествую, но такого отельного гида встретила впервые. Её зовут ЮЛИЯ. На первую встречу опоздала, беседу начала с фразы "Я Вас слушаю". Я решила подкорректировать беседу и сказала, что это мы готовы слушать её. В результате нам (4 людям, прилетевшим накануне)... Читать отзыв Отдыхали с сыном на острове КРИТ с 10.07. по 21.07.2017 г. в отеле АРИСТЕЯ в Элунде. Сама я часто путешествую, но такого отельного гида встретила впервые. Её зовут ЮЛИЯ. На первую встречу опоздала, беседу начала с фразы "Я Вас слушаю". Я решила подкорректировать беседу и сказала, что это мы готовы слушать её. В результате нам (4 людям, прилетевшим накануне) Юлия заявила, что люди, решившие посетить Грецию, заранее знают , что хотят посмотреть; что выбор экскурсий зависит от интеллектуального развития человека, и что никаких прайсов на экскурсии у неё нет. Кроме того ЮЛИЯ заявила, что в нашем отеле она больше не появится, и поэтому мы сейчас быстро (она посмотрела на часы, заявив, что у неё на нас осталось 20 минут времени) должны купить экскурсию на остров Санторини. Хочу отметить, что это самая дорогая и самая НЕИНФОРМАТИВНАЯ экскурсия(150 евро с человека), которую я когда-либо посетила.
КАК руководство контролирует своих сотрудников? Эта хамка так разговаривала с нами, будто детей отчитывала. Сама и мизинца некоторых туристов не стоит, а гонору-то! Что даёт ей право так вести себя? На сайте Анекс тура почитаешь отзывы, так прямо не компания, а рай на земле! Где они берут такие отзывы? Очень хотелось бы обратить руководство компании на работу своих сотрудников, ведь от этого зависит ВАША репутация.
Достоинства:
  1. Комфортное передвижение на автобусе
Недостатки:
  1. Хамство отельного гида
Анекс тур
Туроператор «Анекс Тур» по праву считается одной из ведущих туроператорских компаний в России. Компания Анекс тур входит в пятерку лидеров по турецкому направлению и в десятку лучших туроператоров, отправляющих российских туристов в Египет.
Специализация нашей компании – предоставление клиентам всех запрошенных ими услуг, связанных с отдыхом и путешествием в Турции, Египте,... подробнее

Туроператоры

Островок!