Прошло больше месяца с момента моего обращения на данном сайте и письменного заявления в Мосэнергосбыт. И что? На сайте ответа нет. На письменное обращение ответили: "проводится разбирательство о результатах сообщим дополнительно". Звонил руководитель службы внутренней безопасности Тарасов, звонила нач. управления Семенова. На словах: "да, некорректный счет, надо исправить." А на деле: всё по-прежнему. Долг весить, идут смс и телефонные звонки... Читать отзыв Прошло больше месяца с момента моего обращения на данном сайте и письменного заявления в Мосэнергосбыт. И что? На сайте ответа нет. На письменное обращение ответили: "проводится разбирательство о результатах сообщим дополнительно". Звонил руководитель службы внутренней безопасности Тарасов, звонила нач. управления Семенова. На словах: "да, некорректный счет, надо исправить." А на деле: всё по-прежнему. Долг весить, идут смс и телефонные звонки "оплатите долг". При этом я по-прежнему регулярно оплачиваю ежемесячное потребление (корректное, фактическое) электроэнергии. На своих абонентов организации похоже наплевать. Буду готовить заявление в прокуратуру, поскольку данный вопрос в течении установленного срока не решен. Может мой отзыв поможет другим отбросить иллюзии на счет данной организации. О дальнейших результатах сообщу.
Добрый день. Ваш вопрос всё ещё на рассмотрении у специалистов и находится на контроле у руководства компании. Как только появятся какие-то новости, мы вам обязательно сообщим. Спасибо за понимание и терпение.
Более 25 лет назад подал сведения о том, что я больной чернобылец в Мосэнергобыт. Теперь я ещё и ветеран военной службы и пенсионер. Всё это время добросовестно оплачивал электричество по льготе. Однако с какой-то стати 31 мая 2019 года все льготы с меня сняли и вставили не только полный счёт за июль, но и начислили задолженность за июнь. Однако за... Читать отзыв Более 25 лет назад подал сведения о том, что я больной чернобылец в Мосэнергобыт. Теперь я ещё и ветеран военной службы и пенсионер. Всё это время добросовестно оплачивал электричество по льготе. Однако с какой-то стати 31 мая 2019 года все льготы с меня сняли и вставили не только полный счёт за июль, но и начислили задолженность за июнь. Однако за июнь я оплатил их счёт ещё по льготе, но их закон имеет обратную силу. Попытка выяснить ситуацию по номеру +7 499 550-9-550 ни к чему не привела - автоответчик предлагает оплатить счёт по новой, а до живых операторов не добраться - пару раз удалось услышать "Все операторы в настоящее время заняты. Ждите", но сразу после этих слов телефон ими отключался.
Добрый день, Виктор! Нам жаль, что у вас сложилось такое впечатление. Для уточнения информации по вашей ситуации просьба сообщить номер лицевого счёта и контактный номер телефона. Рекомендуем отправить информацию в личные сообщения одной из официальных групп АО "Мосэнергосбыт" Вконтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram и пр. (со ссылкой на данный отзыв).
Заказала услугу по замене счетчика, уже по отзывам поняла, что будет неприятное сотрудничество. Спустя неделю мастер так и не связался, оказалось, что нужно ждать еще минимум неделю для связи и еще не известно сколько времени для того, чтобы он пришел. В ком. отделе предложили ссылку на распродажу, я согласилась, сказали ждать, придет на эл. почту, через неделю перезвонила, оказалось, что... Читать отзыв Заказала услугу по замене счетчика, уже по отзывам поняла, что будет неприятное сотрудничество. Спустя неделю мастер так и не связался, оказалось, что нужно ждать еще минимум неделю для связи и еще не известно сколько времени для того, чтобы он пришел. В ком. отделе предложили ссылку на распродажу, я согласилась, сказали ждать, придет на эл. почту, через неделю перезвонила, оказалось, что я не выполнила некоторых условий, о чем, естественно мне не сказали неделю назад. Сказали, что надо было мне самой все уточнить, на ответ: ждите, придет, задать вопросы: все ли условия я выполнила, может, вы забыли мне что-то рассказать... Бред.
Добрый день! Нам жаль, что у вас сложилось такое впечатление. Для уточнения информации по вашей ситуации просьба сообщить номер лицевого счёта, полный адрес, контактный номер телефона и, по возможности, номер заявки. Рекомендуем отправить информацию в личные сообщения одной из официальных групп АО "Мосэнергосбыт" Вконтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram и пр. (со ссылкой на данный отзыв).
Заказала услугу 06.06.2019. на замену счетчика (это было их требование) оплата была 100%. ну а дальше началось самое интересное в течении месяца я не могла от них ничего добиться. на все мои звонки где? и когда? я получала грубые ответы типа "я приняла вашу жалобу, до свидания! 07.07.19 мне поменяли счетчик. Я очень надеюсь что больше с этой организацией мне... Читать отзыв Заказала услугу 06.06.2019. на замену счетчика (это было их требование) оплата была 100%. ну а дальше началось самое интересное в течении месяца я не могла от них ничего добиться. на все мои звонки где? и когда? я получала грубые ответы типа "я приняла вашу жалобу, до свидания! 07.07.19 мне поменяли счетчик. Я очень надеюсь что больше с этой организацией мне работать не придется. Ужасна работа, ужасное отношение, ужасное общение. А да и мастер со мной разговаривал как будто это я ему должна. Такого хамского поведения я давно не встречала.
Добрый день! Я официальный представитель АО "Мосэнергосбыт". Очень жаль, что у Вас сложилось такое впечатление. Будем рады помочь Вам в социальных сетях официальных групп АО «Мосэнергосбыт»: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram и пр.
Задолженность отсутствует. Передаю показания без изменений прошлого месяца, так как дом еще не доделан и я там не живу. Оплата должна отсутствовать , но мне предлагают согласится с оплатой 241,15 руб. Без согласия передать показания не могу. За что берут деньги не ясно. Как быть !
Валентин, доброе утро! Напишите, пожалуйста, в личном сообщении номер ЛС, полный адрес, контактный номер телефона и подробно о сути вопроса. Показать 2 ответа
Оплата за коммунальную услугу по электроснабжению моего дома осуществляется на основании показаний ИПУ № 2757534, максимальная мощность ИПУ (электросчетчик)3 кВт. По состоянию на 11.04.2019 г. показания ИПУ э/э составляли 8648 кВт, снятие показаний осуществляло АО «Мосэнергосбыт», что подтверждается информацией, размещенной в моем личном кабинете на сайте РСО и справкой об отсутствии задолженности бытового абонента, выданной Начальником ТУ «Мытищи». До этого момента примерно... Читать отзыв Оплата за коммунальную услугу по электроснабжению моего дома осуществляется на основании показаний ИПУ № 2757534, максимальная мощность ИПУ (электросчетчик)3 кВт. По состоянию на 11.04.2019 г. показания ИПУ э/э составляли 8648 кВт, снятие показаний осуществляло АО «Мосэнергосбыт», что подтверждается информацией, размещенной в моем личном кабинете на сайте РСО и справкой об отсутствии задолженности бытового абонента, выданной Начальником ТУ «Мытищи». До этого момента примерно раз в полгода АО «Мосэнергосбыт» также производило снятие контрольных показаний, что отражено в моем личном кабинете на сайте РСО, и всегда показания были четырёхзначными. Я исправно оплачивала выставленные мне квитанции, согласно указанным в них начислениям. В июне 2019 г. я получила Единый платежный документ за май 2019 г., где показания ИПУ электроэнергии на 24.05.2019 г. составили 87 017 кВт, что в 10 раз превышает показания за апрель 2019 г., соответственно за май 2019 г. мне произведен перерасчет в размере 421 620,18 руб. Учитывая, что ИПУ э/э имеет максимальную мощность 3 кВт, то потребить за один месяц около 80 000 кВт я никак не могла. Да и как такую мощность можно потребить небольшим частным домом за такой маленький промежуток времени. Но сотрудник АО «Мосэнергосбыт» /есть ее сотовый телефон, но не представилась/ утверждает, что они начисления произвели правильно, разбираться не хотят, призывы мои к разуму и элементарной логики ни к чуму не привели. Юристы готовят документы для обращения в соответствующие органы и инстанции. № абонента 28036-029-31.
Технические ошибки энергокомпаний а также манипуляции в личном кабинете и абонент из добросовестного регулярно передающего показания и оплачивающего счета становиться должником пол года не передающим показания. Техническая ошибка номер один при установке прибора учета в рамках инвестиционной программы компания подрядчик моэск чехов мо в отсутствии абонента сама решила выбрать тариф абоненту и в акте ввода в эксплуатацию прибора учета не... Читать отзыв Технические ошибки энергокомпаний а также манипуляции в личном кабинете и абонент из добросовестного регулярно передающего показания и оплачивающего счета становиться должником пол года не передающим показания. Техническая ошибка номер один при установке прибора учета в рамках инвестиционной программы компания подрядчик моэск чехов мо в отсутствии абонента сама решила выбрать тариф абоненту и в акте ввода в эксплуатацию прибора учета не верно указала тариф (однотарифный).Ошибка номер два акт с технической ошибкой номер один гулял между моэск чехов и мосэнергосбыт чехов мо (он же еирц) пол года и в результате информация о приборе учета установленном в сентябре 2018г дошла до личного кабинета абонента только в апреле 2019г. До апреля 2019г личный кабинет мосэнергосбыт исправно принимал показания и производил расчеты по двухтарифному прибору учета установленному мосэнергосбыт в 2017г (МПИ до 2027г) и полученному за его установку от абонента 10000р.Однако в апреле все переданные показания были удалены из личного кабинета , изменен тариф и произведен перерасчет за последние пол года исходя из однотарифной системы расчета в результате чего тут же образовалась задолженность в размере 11000р. После длительной переписки выяснилось о существовании второго прибора учета был визит в офис моэск получен пульт нового прибора учета и исправленный акт. Моэск пишет письмо в адрес мосэнергосбыт №116/19 от 29.04.19г с просьбой восстановить двухтарифную систему оплаты и отправляет исправленный акт.Казалось бы тут и сказочки конец ан нет «воз и ныне там».После этого исправленный акт и показания нового прибора учета дважды отправлялись в мосэнергосбыт в установленные им же сроки (с 15 по 26 чсло) через форму обращения на сайте (т.к. через стандартный интерфейс их передать невозможно по прежнему отображается однотарифный режим) и третий раз под роспись сотруднику в офисе однако в расчет не приняты. Второй месяц начисляется усредненная сумма по неверному тарифу в три раза превышающая реальное потребление.Сумма задолженности за два месяца составила 15000р с учетом того , что я оплатил за эти же два месяца 5000р (исходя из реального потребления по показаниям прибора учета).Это вам не 100р как у некоторых. На все запросы когда будут исправлены технические ошибки в личном кабинете, почему стерты все переданные показания, где гулял акт пол года и т.д. мосэнергосбыт отправляет в моэск а моэск обратно в мосэнергосбыт. Спрашивается что это? Похоже на месть одной энергетической компании другой за «отжатый» выгодный бизнес по замене приборов учета а также попытка компенсировать потери за счет абонента. Ведь если затянуть все и дальше можно перевести абонента на оплату с повышающим коэффицентом не так ли? За такие деньги лучше потратиться на адвокатов и обратиться в суд чем субсидировать обнаглевших энергетиков. Для заинтересованных лиц лицевой счет 0347816300. Как то так получается.
Очень легко входила в старый кабинет Мосэнергосбыт. Перейти от старого к новому не могу. Не могу войти ни по номеру, ни по почте. Он постоянно отсылает к Регистрации. Когда я наберу информацию в Регистрации он пишет, что я уже зарегистрирована. Замкнутый круг. Кроме того, я не могу посмотреть и проверить пароль. Ужас. Зачем нао было так усложнять клиентам жизнь. Почему... Читать отзыв Очень легко входила в старый кабинет Мосэнергосбыт. Перейти от старого к новому не могу. Не могу войти ни по номеру, ни по почте. Он постоянно отсылает к Регистрации. Когда я наберу информацию в Регистрации он пишет, что я уже зарегистрирована. Замкнутый круг. Кроме того, я не могу посмотреть и проверить пароль. Ужас. Зачем нао было так усложнять клиентам жизнь. Почему я не могу войти по номеру лицевого счета, как было раньше.
Достоинства:
Нет
Недостатки:
Не могу войти. Два раза звонила в контактный центр и бесполезно. Я так и не могу попасть в новый Личный кабинет.
Лидия, добрый день! Для уточнения информации по вашей ситуации просьба сообщить номер лицевого счёта и контактный номер телефона в личные сообщения одной из официальных групп АО "Мосэнергосбыт" Вконтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram и пр. (со ссылкой на данный комментарий).
Получил квартиру по дарственной от отца. Давно за нее сам плачу коммуналку. Все платежки приходят на мое имя, а от Мосэнерго, по прежнему на отца, хотя все документы на квартиру давно переоформлены и он к ней давно никакого отношения не имеет. Позвонил на горячую линию Мосенергосбыта. Там сказали: извините, но нам из ЕИРЦ информацию о смене владельца не предоставляют. Говорят... Читать отзыв Получил квартиру по дарственной от отца. Давно за нее сам плачу коммуналку. Все платежки приходят на мое имя, а от Мосэнерго, по прежнему на отца, хотя все документы на квартиру давно переоформлены и он к ней давно никакого отношения не имеет. Позвонил на горячую линию Мосенергосбыта. Там сказали: извините, но нам из ЕИРЦ информацию о смене владельца не предоставляют. Говорят у нас пол Москвы указаны не реальные владельцы, а те, на которых когда-то регистрировали изначально... Пишите на электронную почту, указанную на сайте, укажите номер счетчика, адрес, ФИО предыдущего владельца, ФИО нынешнего владельца, а так же сканы документов подтверждающие право собственности нового владельца из ЕИРЦ. Совковый подход, конечно, но ладно. Написал им. Все как сказали отправил. Пришел ответ: "Для переоформления лицевого счёта № такой-то на имя нового собственника рекомендуем обратиться в Ваш территориальный клиентский офис "Алексеевский" по адресу г.Москва, Новоалексеевская ул, д.19, корп.2, режим работы: понедельник, вторник, среда, четверг 8.30–20.00, в пятницу 8.30–19.00 , суб.-вс. – выходные дни и предоставить следующие документы в оригинале (либо нотариально заверенные копии) ,так как ранее у прежнего собственника был заключен письменный договор с АО «Мосэнергосбыт». - свидетельство о регистрации права собственности (ЕГРН), - правоустанавливающий документ на объект недвижимости (договор купли-продажи, свидетельство о праве на наследство, завещание, договор дарения, соглашение об уступке прав по договору долевого участия в строительстве, акт о передаче квартиры в собственность) либо договор социального найма; - паспорт; - справка об отсутствии задолженности (при наличии), - квитанции об оплате за последние 6 месяцев (при наличии); - копия финансового лицевого счёта (выписка из домовой книги) ; - текущие показания электросчётчика. Благодарим за обращение в АО "Мосэнергосбыт"." У МЕНЯ ВОПРОС К ТОП МЕНЕДЖМЕНТУ КОМПАНИИ АО"МОСЭНЕРГОСБЫТ": Вы серьезно думаете, что все будут брать отгулы за свой счет собирать кучу этой дублирующей саму себя макулатуры и кататься в будни к Вам в офисы, чтобы у Вас же самих в базе не было путаницы? С таким подходом идите знаете куда? Пусть будет указан предыдущий владелец. Мне-то все равно. Если будет какой-то долг за коммуналку - с предыдущего владельца потом сможете его получить. Такой сервис нам не нужен! Хотите чтобы я вам платил? Найдите возможность перерегистрировать лицевой счет на актуального владельца без моего визита к вам в офис. Не сможете - мне всё равно, плодите и дальше путаницу в вашей базе.
Добрый день! Я официальный представитель АО "Мосэнергосбыт". По результатам рассмотрения Вашего обращения сообщаем. Изменения внесены в базу данных АО «Мосэнергосбыт».
Закоротило электро плиту-вызвала электриков. Результат-оплавился электросчетчик! Запитали напрямую,сказали звонить в Мосэнерго(дело было вечером.около 21:00) Утром начала звонить-не берут трубку! Поехала .лично сделала заявку! Прошли сутки никто не позвонил!!! Поехала снова-говорят звонили.а я не отвечала!? Как так? Сделала распечатку звонков- никто не звонил! Обещали в течении дня!День закончился- тишина!!! Третий день не готовлю! Скоро веганами" станем!) Удивляюсь отношению к людям!!... Читать отзыв Закоротило электро плиту-вызвала электриков. Результат-оплавился электросчетчик! Запитали напрямую,сказали звонить в Мосэнерго(дело было вечером.около 21:00) Утром начала звонить-не берут трубку! Поехала .лично сделала заявку! Прошли сутки никто не позвонил!!! Поехала снова-говорят звонили.а я не отвечала!? Как так? Сделала распечатку звонков- никто не звонил! Обещали в течении дня!День закончился- тишина!!! Третий день не готовлю! Скоро веганами" станем!) Удивляюсь отношению к людям!! Куда смотрит начальство!!!
Добрый вечер! Я официальный представитель АО "Мосэнергосбыт". Сообщите, пожалуйста, Ваш лицевой счет, номер заявки, полный адрес и контактные данные. Информацию можно прислать в личные сообщения официальных групп АО «Мосэнергосбыт»: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.
Добрый день! Несколько раз обращались к Южному ТО АО Мосэнергосбыт с письмом к Богомолову Александру Сергеевичу через секретаря, через систему Контур-Диадок и СБИС высылали приглашение на электронный документооборот, так как документы не выдавались с марта 2018г. Но к сожалению так и достучаться к нему не удалось. Сейчас у меня затребовали документы на подтверждения расходов. Я не могу их предоставить,так как... Читать отзыв Добрый день! Несколько раз обращались к Южному ТО АО Мосэнергосбыт с письмом к Богомолову Александру Сергеевичу через секретаря, через систему Контур-Диадок и СБИС высылали приглашение на электронный документооборот, так как документы не выдавались с марта 2018г. Но к сожалению так и достучаться к нему не удалось. Сейчас у меня затребовали документы на подтверждения расходов. Я не могу их предоставить,так как Мосэнергосбыт их не выдает под предлогом, что необходимо было подключиться к электронному документообороту. Если наши письма и приглашения они не отреагировали, то как мы должны были входить в их систему???? В личном кабинете документов нет, тех.поддержка тоже ничего не смогла сделать, там только есть долг, который надо оплачивать, попробуй вовремя не заплати сразу пени. Не ужели не найдется управы на монополистов? Придется обращаться в вышестоящий орган.
Достоинства:
Нет
Недостатки:
Специально создают препятствия, чтобы экономить на налогах и не платить.
Добрый день! Я официальный представитель АО "Мосэнергосбыт". Очень жаль, что у Вас сложилось такое впечатление. Могу ли я чем-то помочь? Сообщите, пожалуйста, Ваш лицевой счет, полный адрес и контактные данные. Информацию можно прислать в личные сообщения официальных групп АО «Мосэнергосбыт»: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.
Отвратительная работа личного кабинета, даже сказала бы "дубовая", если был вход с одного компа, с другого войти не сможешь.Кабинет работает очень медленно.
Узаконенная фирма мошенников. Правду найти невозможно. В центральном офисе ПАО "Мосэнергосбыт" решить ничего не могут, а посылают в местное отделение. Причем до местных отделений дозвониться невозможно. А при посещении работники местного отделения "Мосэнергосбыта" говорят, что вопрос решить не могут, т.к. все незаконные долги переданы в центральный офис. Разбираться никто не хочет. Так и ходим по кругу. Одно слово - ужас!
Елена, добрый день! Я официальный представитель АО "Мосэнергосбыт". Очень жаль, что у Вас сложилось такое впечатление. Могу ли я чем-то помочь? Сообщите, пожалуйста, Ваш лицевой счет и уточните подробнее суть вопроса для более полного и оперативного ответа. Информацию можно прислать в личные сообщения официальных групп АО «Мосэнергосбыт»: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.
Добрый день! На сегодняшний день задолженность ОАО «Трест Мособлстрой № 6» за потреблённую электроэнергию перед АО «Мосэнергосбыт» составляет порядка 2,5 млн рублей за период ноябрь 2018 – январь 2019 (без учёта текущих начислений). Компания неоднократно предоставляла в АО «Мосэнергосбыт» графики погашения задолженности, однако, не соблюдала их. При этом «Мосэнергосбыт» всякий раз шёл на встречу и откладывал запланированные ограничения. Последнее обращение потребителя поступило в компанию 18 декабря 2018 года: в нём генеральный директор обещал оплатить задолженность в срок до 28.12.2018 г., однако на сегодняшний день этого не произошло.
Информация об образовавшейся задолженности и запланированных ограничениях своевременно направлялась в адрес администрации района, обсуждалась на еженедельных совещаниях в Управлении ЖКХ Одинцовского района. Однако, ситуация до настоящего момента так и не изменилась.
Каких-либо обращений по обозначенному вами вопросу (о включении на несколько часов для завершения работ) в АО «Мосэнергосбыт» ни от абонента, ни от органов власти не поступало.
Ввел показания счетчика в личном кабинете, сразу все было все посчитано. Оплатил через Сбербанк онлайн, а квитанция не пришла. Позвонил и мне сказали, что квитанцию вообще не печатали! Предложили прислать квитанцию на электронную почту, но и этого не сделали! Вчера позвонил и мне сказали, что квитанция придет на почту 15.08 плюс-минус один день, а до этого обещали до 15.08. Я... Читать отзыв Ввел показания счетчика в личном кабинете, сразу все было все посчитано. Оплатил через Сбербанк онлайн, а квитанция не пришла. Позвонил и мне сказали, что квитанцию вообще не печатали! Предложили прислать квитанцию на электронную почту, но и этого не сделали! Вчера позвонил и мне сказали, что квитанция придет на почту 15.08 плюс-минус один день, а до этого обещали до 15.08. Я отключил эту услугу и мне сказали, что квитанция за июнь придет на почту, а с августа будут приходить на бумаге. Сегодня позвонил с вопросом:где квитанция? На что мне ответили, что ее не будет и надо распечатовать самому и за июль-тоже! Надо об их работе и отношению к клиентам писать в приемную правительства Москвы! Написать как они разговаривают и если речь заходит о жалобе в правительство Москвы, то они просто бросают трубку! Валят все на почту России! Не пришла квитанция, пусть платят из своего кармана!
Компания Мосэнергосбыт завышает платежи по счетчикам которые вышли из реестра ине прошли проверку.Притом это тоже коммерческая организация которой выгодно вовремя не предупреждать абонентов по платежам так как установили среднемесячный тариф и плюс 1,5 процента сверху,и не успевают менять счетчики вовремя,при этом сколько я слышал жалоб от абонентов,мол один абонент установил новый счетчик а ему и сейчас приходит оплата по... Читать отзыв Компания Мосэнергосбыт завышает платежи по счетчикам которые вышли из реестра ине прошли проверку.Притом это тоже коммерческая организация которой выгодно вовремя не предупреждать абонентов по платежам так как установили среднемесячный тариф и плюс 1,5 процента сверху,и не успевают менять счетчики вовремя,при этом сколько я слышал жалоб от абонентов,мол один абонент установил новый счетчик а ему и сейчас приходит оплата по средне месячному тарифу. И что еще интересно что никаких документов при этом не оставляют.У другого поставили счетчик который через неделю вышел из строя и абонент обратилась в мосэнергосбыт для замены так ее спихнули ответом что мол ставили не мы а дочерняя компания а сами еще за обслуживание счетчиков берут не малые платежи так что этой компании и так уже пропадает доверие и я считаю лучше по установке счетчиков обращаться можно в другие коммерческие компании но при этом проверять их законную деятельность.Благо есть такие компании которые берут только за счетчик а установка бесплатно.
Была навязана услуга по замене одно тарифного счетчика, так еще и время, оказывается устанавливает мастер, особо не утруждая себя звонком заранее! А звонит вечером и говорит, что утром следующего дня он придет! Соответственно в будний день в 10.30, люди на работе! Тогда, без согласования даты, он отменяет заказ и велит ждать следующего его звонка, который происходит также, но теперь назначено... Читать отзыв Была навязана услуга по замене одно тарифного счетчика, так еще и время, оказывается устанавливает мастер, особо не утруждая себя звонком заранее! А звонит вечером и говорит, что утром следующего дня он придет! Соответственно в будний день в 10.30, люди на работе! Тогда, без согласования даты, он отменяет заказ и велит ждать следующего его звонка, который происходит также, но теперь назначено время на 8 утра!!!Но почему то мастер, решил, что он вполне может быть в 7.40!!!Если бы эта была бесплатная услуга, то, понятно что ты должен подстроиться под время, но когда это за твои же деньги, и тебе диктуют, когда нужно быть дома, я считаю что это гадство!!!
Куда жаловаться неизвестно, на тикеты отвечают то ли боты, то ли некомпетентные пенсионеры. По телефону тоже роботы.
---
Уважаемый Клиент! В связи с установкой нового прибора учета электроэнергии классом точности 2.0 взамен старого, возможно увеличение потребления электроэнергии в... Читать отзыв Я им прислал и скриншоты экрана и объяснил ситуацию а мне пишут что мол показания не верные.
---
Уважаемый Клиент! В связи с установкой нового прибора учета электроэнергии классом точности 2.0 взамен старого, возможно увеличение потребления электроэнергии в связи с тем, что прежний ПУ ЭЭ имел более низкий класс точности и учет электроэнергии мог осуществляться с большой погрешностью.
- Причём тут увеличение потребления и точность счётчика? Скриншоты посмотрите, какие данные я ввожу и сколько мне система на оплату выдаёт!
Так я повторяю вопрос на который вы не дали ответа. ОТКУДА СУММА НАЧИСЛЕНИЙ ПО ЭТИМ ПОКАЗАНИЯМ 1080,66?
---
Даже текст сообщения в жалобу изначально нельзя было написать (т.к. поле не работало), пришлось сначала создать тикет что бы ваши программисты потрудились. Сайт полуработающий у такой большой организации денег что ли не хватило или разворовали?
ЛС № 20842-965-46 Хочу подробно рассказать что мне не понравилось, потому что о том, что понравилось сказать нечего. 18 декабря отключили подачу электроэнергии за несвоевременную оплату, сам виноват. Виноват, через три дня оплатил полностью долг и через личный кабинет попросил восстановить подачу и приложил чек. В личном кабинете никто не ответил, как выяснилось потом, там вообще не отвечают.... Читать отзыв ЛС № 20842-965-46 Хочу подробно рассказать что мне не понравилось, потому что о том, что понравилось сказать нечего. 18 декабря отключили подачу электроэнергии за несвоевременную оплату, сам виноват. Виноват, через три дня оплатил полностью долг и через личный кабинет попросил восстановить подачу и приложил чек. В личном кабинете никто не ответил, как выяснилось потом, там вообще не отвечают. Через пару дней позвонил в кул центр, хотел у них заказать услугу восстановления и узнать стоимость услуги. Там сказали, что по телефону этого сделать нельзя, нужно очно обращаться в отделение, а на вопрос о стоимости этой услуги отказались отвечать:"в отделение , вам все там расскажут". Таинство озвучивания стоимости оказываемых услуг как-то напрягла, полез в инет искать информацию, там ее не много и очень разнится цифра от 900 рублей до каких то сумашедших цифр 6000 рублей. Так как работаю в другом городе, стал искать возможность, как кроме личного визита в отделение можно попросить возобновить электроснабжение квартиры. В личном кабинете нашел информацию: "воспользоваться терминалом видеосвязи (Автоматизированная система «Видеоконсультант») с оператором Контактного центра, установленным в МФЦ. Часы работы: Пн - Пт с 08:30 до 20:00". Мфц у меня через дорогу, но на всякий позвонил уточнить о возможности проведения данной процедуры, на что получил конкретный ответ о системе "Видеоконсультант" они не слышали. Позвонил еще в один МФЦ, та же история. Стал готовиться к походу в отделение Мосэнергосбыта, дай думаю почитаю как этот вопрос регламентируется законами и нашел Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 09.09.2017). Вот один из пунктов:"120. Предоставление коммунальных услуг возобновляется в течение 2 календарных дней со дня устранения причин, указанных в подпунктах "а", "б" и "д" пункта 115 и пункте 117 настоящих Правил, полного погашения задолженности и оплаты расходов исполнителя по введению ограничения, приостановлению и возобновлению предоставления коммунальной услуги в порядке и размере, которые установлены Правительством Российской Федерации". С этим багажом знаний и отправился в местное отделение Мосэнергосбыта, где мне за 2000 рублей было предложено приобрести услугу 180.1 – Компенсация расходов на оплату действий исполнителя (производственный персонал) по введению ограничения режима потребления потребителя электрической энергии и последующего его восстановления однофазный ПУ. Название услуги напрягло еще больше, приобретать ее я не стал, а написал и зарегистрировал в установленном порядке заявление с просьбой восстановить мне подачу и приложил квитанцию об оплате задолженности. Стал ждать, что будет дальше и параллельно углубляться в регламентирующие этот вопрос документы, а еще пытался всеми возможными способами (контактный центр, личный кабинет, виртуальная приемная, чат-бот, электронная почта [email protected], терминалы «Видеоконсультант, страницы в соц.сетях), которые перечислены в документе с кричащим названием «Декларация прав клиента», получить ответ на сои вопросы (когда и сколько стоит). Каналы связи «разработанные в целях оперативного взаимодействия с клиентами» успеха не принесли, кроме странички фейсбука, где просто отписались, а личное изучение руководящих документов привело меня к документу с названием «ПРАВИЛА ПОЛНОГО И (ИЛИ) ЧАСТИЧНОГО ОГРАНИЧЕНИЯ РЕЖИМА ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ» утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 г. N 442 ( ред. от 11.11.2017) в котором я нашел вот такие строки: «19. Возобновление подачи электрической энергии или прекращение процедуры введения ограничения режима потребления с учетом положений пункта 19(2) настоящих Правил осуществляется после устранения потребителем оснований для введения ограничения режима потребления не позднее чем через 24 часа со времени получения инициатором введения ограничения уведомления об устранении потребителем оснований для введения ограничения режима потребления» это раз, а вот и два: « 20. ….Размер компенсации понесенных инициатором введения ограничения расходов, указанных в абзацах первом и втором настоящего пункта, не может превышать 10000 рублей (для граждан - потребителей электрической энергии - 1000 рублей)». После этого мне стало совсем грустно, сколько еще из нас будут делать лохов!? Я конечно могу ошибаться, что это сплошное надувательство и развод, но через день мне включили электричество, тихонечко так, без предупреждений, актов и всего что должно было быть, а на мои вопросы по всем канал связи так никто и не ответил. Можно было конечно и забыть обо всем этом, тем более что сегодня Новогодние праздники, но это я не стал вестись на откровенный обман, а сколько людей просто бы купили услугу «180.1 – Компенсация расходов на оплату действий исполнителя (производственный персонал) по введению ограничения режима потребления потребителя электрической энергии и последующего его восстановления однофазный ПУ» за любые деньги, ведь в разных отделениях будут разные. И этот отчет наверное для этих людей. Всех с наступающим Новым годом!
Крайне неквалифицированная в энергетике команда мошенников. Ничего не производит и занята только коммерческой деятельностью, не имеющей прямого отношения к оказанию услуг потребителям по электроснабжению. Игнорирует даже прямые требования Правительства - о заочном (бесконтактном) обслуживании (где же взятки брать), о сроках оказания услуг, о регистрации обращений. Например за установку счетчика - 15 мин работы, требуют до 5 тысяч рублей и только... Читать отзыв Крайне неквалифицированная в энергетике команда мошенников. Ничего не производит и занята только коммерческой деятельностью, не имеющей прямого отношения к оказанию услуг потребителям по электроснабжению. Игнорирует даже прямые требования Правительства - о заочном (бесконтактном) обслуживании (где же взятки брать), о сроках оказания услуг, о регистрации обращений. Например за установку счетчика - 15 мин работы, требуют до 5 тысяч рублей и только через подконтрольнее структуры. Паразитическая структура созданной Чубайсовской реформой для создания хаоса и постепенного уничтожения энергетики, с чем сбыты успешно справляются - наберут денег и банкротятся - деньги и руководство за границей. Минэнерго и совет рынка только поощряют это - видимо хорошо кормятся.
Достоинства:
Нет
Недостатки:
Наплевательское отношение как к потребителям, так и к Правительству России
С момента появления этой "конторы" ее главная цель слупить с граждан как можно больше денег под любыми предлогами. Последняя их фишка - начисление пени, на ровном месте и со всех простых людей. Постоянно плачу точно по счетчику, но пени при этом постоянно вырастают. Поучились бы у МГТС там давно каждая копейка законная и это не вызывает вопросов ни у них... Читать отзыв С момента появления этой "конторы" ее главная цель слупить с граждан как можно больше денег под любыми предлогами. Последняя их фишка - начисление пени, на ровном месте и со всех простых людей. Постоянно плачу точно по счетчику, но пени при этом постоянно вырастают. Поучились бы у МГТС там давно каждая копейка законная и это не вызывает вопросов ни у них ни у нас. Давно бы пора обратить на эту контору внимание правоохранительным органам и власти.
Не перезвонил. Зря я просидела в Москве все выходные. Далее я многократно звонила в Мосэнергосбыт, мастер... Читать отзыв Я заказала установку счетчиков горячей и холодной воды. На момент заказа (месяц назад) была интересная акция с хорошими ценами. Мастер перезвонил в первый раз, договорились на установку в субботу, 17 июня. Мастер Дубоссар сказал, что в пятницу, 16 июня перезвонит и назовет дату установки счетчика.
Не перезвонил. Зря я просидела в Москве все выходные. Далее я многократно звонила в Мосэнергосбыт, мастер перезвонил мне на следующей неделе во вторник, сказал, что может прийти в среду. В будний день я могу отпроситься только за свой счет, это минус 2700 руб. из зарплаты. Опять договорились на субботу. Опять не перезвонил и не приехал. Многократно звонила в Мосэнергосбыт, с огромным удивлением узнала, что я (или тот, кто взял мой телефон) перенесла установку счетчиков с субботы, 24 июня, так как это мне неудобно. Мне дали телефон диспетчерской (к которому никто никогда не подходит). Затем перезвонила женщина и строгим голосом меня отчитала, что я сама во всем виновата, что мастер мне постоянно звонит, а я постоянно переношу заявку. Я заверила ее, что смогу предоставить распечатку звонков, где нет звонков с телефона мастера. Она сказала, что так не бывает, что мастер мне еще перезвонит и счетчики они поставят по цене акции даже если срок акции истечет, а также предложила другие услуги. Результат: счетчики не установлены, прошел месяц с момента заказа, акция по льготной установке закончилась.
Достоинства:
Нет
Недостатки:
Прошел месяц - заявку даже не пытались выполнить. Абсолютно не умеют работать с клиентами. Сплошное кидалово.
А вот такая история случилась в нашей семье.После перевода ряда населённых пунктов в юрисдикцию Москвы, СНТ ВОРСИНО, что рядом с Вороново стало принадлежать Москве...И тут начались проблемы.Моя мать, Базилева Татьяна Дмитриевна, подала заявление через председателя СНТ ВОРСИНО в ПАО Мосэнерго г. Щербинка ул. Высотная д. 8.И начальник там (надеюсь уже не долго будет таковым) Д.В. Варчов.Заявление на договор... Читать отзыв А вот такая история случилась в нашей семье.После перевода ряда населённых пунктов в юрисдикцию Москвы, СНТ ВОРСИНО, что рядом с Вороново стало принадлежать Москве...И тут начались проблемы.Моя мать, Базилева Татьяна Дмитриевна, подала заявление через председателя СНТ ВОРСИНО в ПАО Мосэнерго г. Щербинка ул. Высотная д. 8.И начальник там (надеюсь уже не долго будет таковым) Д.В. Варчов.Заявление на договор по обслуживанию !!!!!!!!Вся веселуха началась больше года назад. Вначале нашего председателя просто долго игнорировали, потом сделали договоры, но.... с ошибками в фамилиях и инициалах... походу обычный саботаж... Мою мать Базилеву Т.Д. описали в договоре с совершенно иными инициалами, а значит и перейти на оплату из Облэнерго в Мосэнерго она просто не могла. Дальше потянулись многомесячные обещания исправить ошибку, более чем через два месяца, кто - то из сотрудников щербинского Мосэнерго нашёл время исправить инициалы в документе... А вот дальше.... Дальше просто всё встало, скоро пойдёт четвёртый месяц с момента подачи заявления на договор, но воз и ныне там... При посещениях бодро рапортуют что не далее чем через неделю договор будет готов, но неделя проходит и всё повторяется! Естественно, как обещают, никто не звонит по поводу готового договора, к слову, у нас в СНТ ВОРСИНО вообще НИКОМУ не звонили о готовности документов. Люди сами ездили каждую неделю и бились в равнодушные двери. Видимо, господину ВАРЧОВУ глубоко наплевать на то как работает его организация, или он просто не умеет поставить трудовую дисциплину на вверенном ему участке, зарплату всё равно получит.... а может быть ждёт чего - то от граждан? Заносы нынче при этой власти в моде! Каждую неделю моя мать, пенсионерка всю жизнь работавшая на оборонку, Герой Чернобыля, ездит в щербинское Мосэнерго (дозвониться туда не возможно, об этом сотрудники заботятся трепетно) и получает несбыточные обещания о том что скоро договор будет, а пока платит по драконовским подмосковным расценкам и лишний раз не включит печку для того чтобы согреться! Вчера, 12.07.2017года, в ливень и холод она снова ездила в ПАО Мосэнерго из Вороново в Щербинку (не самый ближний свет! Дай Бог всю жизнь вот так мёрзнуть под дождём ВАРЧОВУ и его команде!), теперь она болеет. В семьдесят лет испытать такие издевательства и унижения!!! И кто - то хочет чтобы НАРОД эту ВЛАСТЬ уважал?! Власти наплевать что больше года Татьяна Дмитриевна могла бы платить почти в два раза меньше за электричество, но вот в Мосэнерго в этом не заинтересованы! И, конечно, никакого перерасчёта в таком случае не предусмотрено!Я, сын Татьяны Базилевой, актёр театра и кино Базилев Александр, обещаю информировать СМИ о данной безобразной ситуации и информировать общественность о работе щербинского ПАО Мосэнерго. На том спасибо за много буков. Александр Базилев.
Ссылаются на закон, а сами толком объяснить не могут. Только робот отвечает за компанию. Я решила почить ссылку, на которую ссылаются, но так и не поняла. А если бы видели они плачущих стариков, которые не могут разобраться в законах на которые компания ссылается??????? Зарплату работники получают, ну и хорошо. А если простой человек не понимает, это его проблемы. Где человеческая... Читать отзыв Ссылаются на закон, а сами толком объяснить не могут. Только робот отвечает за компанию. Я решила почить ссылку, на которую ссылаются, но так и не поняла. А если бы видели они плачущих стариков, которые не могут разобраться в законах на которые компания ссылается??????? Зарплату работники получают, ну и хорошо. А если простой человек не понимает, это его проблемы. Где человеческая совесть?????
При общении в офисе мосэнергосбыт с сотрудниками компании появилась уверенность что там нет честных людей-одни бессовестные крысы .думается что это новая политика руководства компании в условиях разрастающегося кризиса в экономике страны
Достоинства:
Не обнаружено...
Недостатки:
Указан единственный телефон для контактов .он не работает
Проживаю в коммунальной квартире. Есть соседка, которая всеми правдами и неправдами, не хотела платит за электричество. И решила она открыть себе отдельный лицевой счет. Все вздохнули с облегчением. Так ей поставили счетчик только НА ЛЮСТРУ В КОМНАТЕ. А стиралка и прочая бытовая техника по прежнему подключена к общему счетчику. Писали, жаловались. Мосэнергосбыт говорит: "Произошла ошибка. А деньги платите вы,... Читать отзыв Проживаю в коммунальной квартире. Есть соседка, которая всеми правдами и неправдами, не хотела платит за электричество. И решила она открыть себе отдельный лицевой счет. Все вздохнули с облегчением. Так ей поставили счетчик только НА ЛЮСТРУ В КОМНАТЕ. А стиралка и прочая бытовая техника по прежнему подключена к общему счетчику. Писали, жаловались. Мосэнергосбыт говорит: "Произошла ошибка. А деньги платите вы, потому что мы вашей соседке уже полгода дозвониться не можем".
Автоматическая система приема звонков поражает идиотством. Распознавание голоса работает через задницу. Реально добиться цели (дозвонится до оператора колл-центра) не возможно. Система не распознает голоса и тупо отключает абонента. Большинство людей не понимают как это работает и вынуждены идти в ближайший пункт. Смысл удаленного обслуживания теряется полностью.
По указанным в платежках телефонам дозвониться невозможно ни днем, ни ночью. Такое ощущение, что у них 1 оператор на всю Москву. Работает только отдел продаж, но там не помогут с другими проблемами. Не могу войти в личный кабинет. Тех. поддержка не работает, позвонить туда нельзя. Разовый пароль на телефон (зарегистрированный) не высылают. Платежки за декабрь не получили все жильцы нашего... Читать отзыв По указанным в платежках телефонам дозвониться невозможно ни днем, ни ночью. Такое ощущение, что у них 1 оператор на всю Москву. Работает только отдел продаж, но там не помогут с другими проблемами. Не могу войти в личный кабинет. Тех. поддержка не работает, позвонить туда нельзя. Разовый пароль на телефон (зарегистрированный) не высылают. Платежки за декабрь не получили все жильцы нашего дома, а при передаче показаний в январе выясняется, что введены иные предыдущие показания и вылез долг, хотя точно знаю, что должна быть переплата. Распечатка тарификации за предыдущий месяц на сайте вылезает пустая. Телефон руководства не дают. Отвратительное отношение к клиентам!
Хамское отношение к своим потребителям с точки зрения решения возникающих вопросов- нет никакой связи в эту "славную" компанию кроме как поговорить по телефону с роботом, который не дает ответ на нестандартный вопрос. И нет никакой альтернативы, робот обещает что оператор перезвонит, но это просто обман - просто наплевательское отношение. Если случайно переплатите - никогда не получите ответ что делать в... Читать отзыв Хамское отношение к своим потребителям с точки зрения решения возникающих вопросов- нет никакой связи в эту "славную" компанию кроме как поговорить по телефону с роботом, который не дает ответ на нестандартный вопрос. И нет никакой альтернативы, робот обещает что оператор перезвонит, но это просто обман - просто наплевательское отношение. Если случайно переплатите - никогда не получите ответ что делать в такой ситуации, ваши деньги никто никогда не вернет, потому что никто не даст элементарную консультацию, МОСЭНЕРГОСБЫТ - ужас ужасный !
Замучили постоянные отключения света. Сели бы руководители и посидели бы со свечками в кругу своей семьи, с неработающими холодильником, плитой, телевизором. Что бы им родная семья в глаза высказала. Почему за бездеятельность должны платить люди??? Раменский район. д. Белозериха
Долг в 421 тыс. руб. за 42 дня. Продолжение.
Украли льготы
Отвратительные некомпетентные сотрудники
Ужасная организация
Принудительный обман.
Долг в 421 тыс. руб. за 42 дня
афера в стиле остапа бендера или война энергетических компаний ?
Ужасно неудобно
Совковый подход топ менеджмента компании. Разогнать всех!
Пришел ответ:
- свидетельство о регистрации права собственности (ЕГРН),
- паспорт;
- справка об отсутствии задолженности (при наличии),
- квитанции об оплате за последние 6 месяцев (при наличии);
- копия финансового лицевого счёта (выписка из домовой книги) ;
- текущие показания электросчётчика.
Благодарим за обращение в АО "Мосэнергосбыт"."
Волокита и халатность!!!
ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ РУКОВОДСТВО К СВОИМ ОБЯЗАННОСТЯМ
Впечатления о работе личного кабитнта
Незаконные начисления
Отсутствие уличного освещения в дп Лесной городок
Ужасный сервис!
Компания Мосэнергосбыт только что и зачисляет завышенные платежи
ужасный сервис!!
Начислили левую сумму за показания по новому счётчику
---
- Причём тут увеличение потребления и точность счётчика?
Тариф пик 6,48 показания 7 = 45,36
Тариф ночь 1,79 показания 8 = 14,32
Тариф полупик 5,38 показания 9 = 48,42
45,36 + 14,32 + 48,42 = 108,1
Так я повторяю вопрос на который вы не дали ответа.
ОТКУДА СУММА НАЧИСЛЕНИЙ ПО ЭТИМ ПОКАЗАНИЯМ 1080,66?
---
Все как всегда, или "Декларация прав клиента"
Прогладка по отжиму денег у потребителей
Самая мерзкая компания в системе ЖКХ Москвы
Не выполняют заявку по установке водосчетчиков
Преступный саботаж в щербинском ПАО Мосэнерго
Отвратительное обслуживание и общение с клиентами. Толком обьяснить не
крысятник
Руководители - непрофессионалы.
Автоматическая система приема звонков поражает идиотством.
Отвратительное обслуживание.
ОБСЛУЖИВАНИЕ НА ПЕЩЕРНОМ УРОВНЕ