OZON.ru отзывы клиентов

OZON.ru отзывы клиентов
OZON.ru

Доставка ОЗОН и работа техподдержки.

Иваныч 18 марта, 2022 год
Недостатки:
  1. буквально год назад не мог нарадоваться сервису доставки сейчас все резко изменилось в другую сторону .Товар можно ждать неделю и две и даже три при этом поддержка не может мат.ответить где находится товар и когда его привезут .

Абсолютная халатность

Анастасия 18 марта, 2022 год
Начну сначала. 22 февраля 2022 года (как раз до повышения цен и всех событий, произошедших 24 февраля в стране) я успела заказать холодильник на озон по приятной цене. Продавцом был не сам озон (он выступал лишь площадкой), а магазин Технопарк. После оформления и оплаты заказа онлайн, технопарк связался со мной и подтвердил заказ. На мой вопрос о подъёме холодильника на... Читать отзыв Начну сначала. 22 февраля 2022 года (как раз до повышения цен и всех событий, произошедших 24 февраля в стране) я успела заказать холодильник на озон по приятной цене. Продавцом был не сам озон (он выступал лишь площадкой), а магазин Технопарк. После оформления и оплаты заказа онлайн, технопарк связался со мной и подтвердил заказ. На мой вопрос о подъёме холодильника на этаж менеджер ответила, что это стоит 1500₽ вне зависимости от этажа. Сразу подъем можно не оплачивать, оплатить после согласования со службой доставки. На сайте технопарка мы уточнили, что подъем стоит 150₽ за этаж и перезвонили узнать, что за дела. На что, получили ответ, что доставлять будут не они сами, а служба доставки ПЭК, а у них там своя кухня.
Затем последовал звонок от ПЭК. Менеджер подтвердила заказ и согласовала доставку на 26 февраля. Про подъем сказала, что раз вы не оплатили сразу, то пробуйте сами договориться с водителем, теперь уже ничего не сделать. (Что за ерунда?)
Мы ожидали звонка от курьера в назначенный день, но ни звонка, ни, собственно, доставки не последовало.
В это же время в личном кабинете озон дата доставки вообще изменилась на 1 марта. И я позвонила в ПЭК уточнить. На что девушка менеджер, кажется ее звали Светлана, повышенным тоном начала гневно уверять меня, что доставка запланирована на 28 февраля, а не на 26. 28 февраля я бы не смогла принять товар, поэтому попросила перенести на удобную мне дату, но так это не работает в ПЭК)), и Светлана назначила доставку на 10 марта.
10 марта мы ожидали доставку с 9 до 18:00. Связывались с менеджерами ПЭК несколько раз, и все они уверяли, что доставка будет, холодильник загружен, Водитель на линии и уже на пути к нам и за час до приезда нам позвонит. Но время близилось к шести, а звонка все не было. Мы позвонили в ПЭК сами и узнали номер водителя (менеджеры продолжали уверять, что он едет к нам, и все хорошо). Созвонившись с водителем, который сначала не брал трубку, мы выяснили, что холодильник ему не загружали, и по нашему адресу сегодня доставки нет. Звоним менеджеру ПЭК, и наш уже знакомый ответственный менеджер Светлана тоном базарной бабы заявляет (цитирую): «Девушка! Какой холодильник? Мы вам деньги вернули! О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ ВООБЩЕ?». Конечно, ничего мне не возвращали, и я впервые об этом слышала, потому что ждала доставку и весь день была на телефоне с менеджерами ПЭК, которые уверяли, что водитель в пути... Я пыталась объяснить Светлане человеческим языком, что ни о каком возврате денег речи и не шло, и что я целый день ждала доставку, на что получила ответ, «ожидайте мы вам перезвоним». Никто мне не перезвонил (и вообще не перезванивали ни разу, когда говорили эту фразу), через время я сама до них дозвонилась, в сотый раз объяснила ситуацию и просила объяснить, где теперь мой холодильник и когда его ждать. (К этому времени цена на этот холодильник в связи с экономической ситуацией в стране подскочила вдвое!) Менеджеры пэк начали сбрасывать с себя ответственность, уверять меня, что они ничего не могут теперь сделать и мне нужно связаться с технопарком, потому что у пэк статус доставки изменился на «отмену» и холодильник, как оказалось, будет возвращен в магазин. Я связалась с магазином технопарк, на что они сказали, что у них статус «активный» и нужно решать вопрос с ПЭК. Снова позвонив в ПЭК я случайно (из разговора с менеджером ПЭК, которая прочитала с монитора, но поняв, что читает вслух лишнюю для меня информацию, притихла) узнала, что какая-то очень самостоятельная девочка-менеджер Алина из ПЭК от моего имени отменила доставку. В связи с этим холодильник автоматически должен попасть обратно на склад магазина технопарк, а площадка озон, в свою очередь, тоже автоматически выставляет статус на возврат средств. Я, понимая, что за эту цену мне теперь не купить такой холодильник, пыталась найти концы, обзванивала все три стороны и пыталась отменить возврат средств. Служба доставки ПЭК перекидывала на Технопарк, Технопарк на озон, а озон на Технопарк. Позвонить в поддержку озона нельзя, вас переводят в чат и просят писать им. Звонок на горячую линию платный - 55 рублей минута! В чате глупый бот ничего не решает и переводит на специалистов, которые отвечают в течении 24 часов! Они постоянно извиняются, просят подождать, «понимают мое негодование» и «делают все возможное, чтобы возобновить доставку”. Вся эта песня длилась почти месяц, под конец в чате озон меня попросили подождать три дня и мой вопрос решат. 16 марта они «решили» вопрос в пользу возврата средств, аргументируя тем, что с ПЭК они больше не работают, доставка отменилась и я могу снова добавить товар в корзину и купить его, если хочу. Но он, на минутку, подскочил в цене в два раза, и почему я должна переплачивать, ведь я заказала и оплатила месяц назад. На мои ответные сообщения специалист озон вообще перестал отвечать и просто слился из чата. Деньги поступили обратно на озон карту в течение дня. Снять их сразу без процентов оттуда не получилось, только на следующий день и после разговора со специалистом службы поддержки озон карты (ничего негативного сказать не могу, парень реально помог решить проблему)
Я просила озон дать мне официальный ответ, почему произошла отмена заказа (так советовали в технопарке), но озон проигнорил и в очередной раз ответил извинениями и скинул все на продавца, мол Технопарк не смог доказать факт доставки и подтвердить ее. Но технопарк заверил, что по их данным отгрузка в службу доставки произошла.
Вообщем, промучившись с бесконечными звонками во все три стороны и письмами в чат озон и продавцу, стало понятно вот что:
1. никто не собирается брать на себя ответственность за случившееся;
3. в поддержке озона вообще ничего не решают и не пытаются, отвечают клишированными фразами один раз в несколько дней, но оперативно отвечают в Директ инстаграмма.
4. ООО ПЭК - самая отвратительная служба доставки в России. (По отзывам в интернете вы можете в этом убедиться тоже).
5. Магазин технопарк все время вежливо общался, но был в стороне и никак не участвовал в решении моего вопроса.
6. Если что-то идёт не так с доставкой, то звонить всем, чтобы решить проблему, будете вы сами. Никто из трёх вышеперечисленных сторон друг с другом не взаимодействует в решении вопросов, а просят вас звонить и решать.
7. Озон с ПЭК больше не работает, но мне от этого не легче, впечатление, что озон специально затянул на месяц с решением моего вопроса, чтобы вернуть деньги и заработать больше с уже подорожавшего товара, которого кстати в наличии больше нет).
8. И озон, и технопарк, и этот ужасный ПЭК, с которого все началось, работали отвратительно, и вообще не были заинтересованы в решении вопроса и удовлетворении клиента.
9. Не связывайтесь с ПЭК!
10. Не покупайте на озон у непроверенных продавцов, потому что ответственность начинают перекладывать друг на друга, и концов в итоге не найти.
11. Чат поддержки озон - бесполезная кнопка!
Холодильник этот мы так и не купили, хорошо, что хоть деньги вернули (и то потому, что это тоже происходит автоматически..). Все автоматизировано, но человеческий фактор все равно все портит! Люди наплевательски и безответственно относятся к работе, и в этом случае автоматизация только все портит, потому что отменить действия не всегда возможно. Отдельное спасибо самостоятельному менеджеру Алине из ПЭК за месяц потерянного времени и нервов... OZON.ru - Абсолютная халатность OZON.ru - Абсолютная халатность OZON.ru - Абсолютная халатность

Безобразие

Ли 18 марта, 2022 год
Я очень часто делаю заказы с озон,раньше возвраты были моментальными,а теперь 2-3 дня.
Пишу в чат,робот отвечает.
Сумма не большая!
Уже прошло 2 дня и полная тишина!

Заказ №04235333-0019

Иванов Владимир Алексеевич 18 марта, 2022 год
12 марта я дал резко отрицательный отзыв о работе фирмы. После четырех дней молчания, 12 марта , я получил послание с извинениями и конкретными объяснениями причин задержки. Позже я узнал, что сбои с доставкой в это время были и на других фирмах. Последний ответ на мое послание предполагает надеяться на более внимательное отношение к вопросам покупателей.
18 марта заказ №04235333-0019 получили.... Читать отзыв
18 марта заказ №04235333-0019 получили. Но куртки оказались маломерки и вынуждены были отказаться от заказа.

не возвращают деньги!

Гость 18 марта, 2022 год
Заказ 05053042-0012 упаковка 1 был отменен 17 марта в 09:16 по причине: Товара нет в наличии. Но товар был вналичии, вчера но стоил уже по 7 с лишним тысяч руб. т.к. вам был выплачен аванс то вы не имели права поднимать на негу цену или из-за повышения цены отменять заказ. с 09.03, а сегодня 18 число вы пользуетесь моими деньгами,... Читать отзыв Заказ 05053042-0012 упаковка 1 был отменен 17 марта в 09:16 по причине: Товара нет в наличии. Но товар был вналичии, вчера но стоил уже по 7 с лишним тысяч руб. т.к. вам был выплачен аванс то вы не имели права поднимать на негу цену или из-за повышения цены отменять заказ. с 09.03, а сегодня 18 число вы пользуетесь моими деньгами, как вы собираетесь компенсировать мне полученный кредит? 9 числа я могла на пять тысяч купить 10 кг корма, а когда вернуться деньги то что я смогу купить на эту сумму? прошу компенсировать мне потерю в виде возврата денег с учетом инфляции и это видимо будет сумма в 2 раза больше! Переписку не читают, бот переспрашивает одно и то же, деньги не возвращают, видимо компенсацию можно получить через суд.

Март 2022. НЕ возвращают деньги.

Ольга Силаева 18 марта, 2022 год
Не возвращают деньги за аннулированную позицию заказа - 800 с копейками рублей по одному заказу и 100 с копейками - по другому. В истории финансовых операций статус возврата - "успешно". Для ОЗОН-а, видимо. Переписка с ботом к результату не привела.И это - не первый случай. В течение каждого кризиса такое вытворяют. Больше ничего у них не закажу.... Читать отзыв Не возвращают деньги за аннулированную позицию заказа - 800 с копейками рублей по одному заказу и 100 с копейками - по другому. В истории финансовых операций статус возврата - "успешно". Для ОЗОН-а, видимо. Переписка с ботом к результату не привела.И это - не первый случай. В течение каждого кризиса такое вытворяют. Больше ничего у них не закажу. Мошенники. P.S. Мои извинения за грубость (которую не пропустил модератор, и вместо этих слов Вы читаете слово "мошенники", но это обоснованно, и это правда.

Цены на титан 60 секунд

Гость 17 марта, 2022 год
Задрали цены!перебор, в магазине дешевле! Клей пена титан 60 секунд в два раза дешевле в строительном гипермаркете.

отвратительная компания

Александр 17 марта, 2022 год
Отвратительная компания ! Три раз делали возврат только по не компитенции свих сотрудников , это отвратительно , при чем никто ни какой ответственности не несет , идут отписки , отписки бота ! Не рекомендую данную компанию . Хотите гемороя заказывайте !

Бесконечный перенос доставки, отсутствие поддержки

Гость 17 марта, 2022 год
Просто шок от OZON, жаль раньше не зашла сюда и не увидела отзывы, всегда относилась к этому сервису очень положительно, как и многие заказала товар 28.02.22, товар должны были доставить15.03.22 с 10.00 до 18.00, отпросилась с работы прождала до 17.30 и приходит уведомление, что доставка переносится на 17.03.22 также с 10.00 до 18.00 вот сижу пишу это сообщение ситуация повторилась,... Читать отзыв Просто шок от OZON, жаль раньше не зашла сюда и не увидела отзывы, всегда относилась к этому сервису очень положительно, как и многие заказала товар 28.02.22, товар должны были доставить15.03.22 с 10.00 до 18.00, отпросилась с работы прождала до 17.30 и приходит уведомление, что доставка переносится на 17.03.22 также с 10.00 до 18.00 вот сижу пишу это сообщение ситуация повторилась, доставка не приехала, поддержка отвечает шаблонами, товар подорожал, что делать ума не дам, полный беспредел и разочарование, кто знает куда жаловаться на эту шарагу?

Отношение к покупателям как к баранам

Ирина 17 марта, 2022 год
Озон, вы когда закончите относится к людям как к баранам? Я оплатила товар, а вы на пункте выдачи его не выдаёте, пока клиент не оденет маску. Причем ни одной причины мне не назвали, по которой я должна ее надеть Беспредел! Жуткая контора. После этого скотского отношения удалила приложение к чертям! Больше ни ногой.

Негативное мнение.

Сплошной обман!!!
Деньги берут,а товар не доставляют!!! Поддержка Ozon две недели только обещаниями кормит!!!Или Вообще Молчат!!!
Недостатки:
  1. Большой минус.

Озон-лохотрон

Анна 17 марта, 2022 год
Купили 13 телефонов из них доставили 1 (б.у. а не новый как заявлено продавцом) с неправильной маркировкой веса и количества товара на упаковке. 60 тыс. р. не возвращают 2 недели, по телефону сообщают что вот-вот проблема решится, сервис перегружен. Нами направлена досудебная претензия, дело идёт к суду.

Не довезли товар

Гость 17 марта, 2022 год

Добрый день! Делала заказ в озон. Было заказано две табуретки. Заказа номер 46508011-0009. Ожидала доставку около 5-7 дней. При получении сказали что приехала только одна табуретка, пиши в техподдержку вам помогут в данном вопросе. В общем одну табуретку не доложили.
OZON.ru - Не довезли товар OZON.ru - Не довезли товар
Прям из пункта выдачи написала обращение. Прошло уже 1,5 неделе, ответа нет. Кормят завтраками, ожидайте, все выясняем. В общем не стула не денег до сих пор так и не получила.
Больше заказывавать у них не буду. Потерянное время, деньги и товар....

Обман с доставкой

Ольга К. 16 марта, 2022 год
Заказала 07.03.22 велосипед, оплатила. Сумма 15.500. Должны были доставить 11 марта, в итоге в последний момент 11 го числа Озон отменил доставку, перенёс 6а на 14 марта. Далее 14 го марта так же в последний момент Озон переносит доставку на 16 марта. В итоге снова её отменяет и не сообщает,на какрй срок. Магазин просто удерживает мой заказ у себя на... Читать отзыв Заказала 07.03.22 велосипед, оплатила. Сумма 15.500. Должны были доставить 11 марта, в итоге в последний момент 11 го числа Озон отменил доставку, перенёс 6а на 14 марта. Далее 14 го марта так же в последний момент Озон переносит доставку на 16 марта. В итоге снова её отменяет и не сообщает,на какрй срок. Магазин просто удерживает мой заказ у себя на складе 11 дней, без обратной связи. В чате только Бот с автоматическими сообщениями. Придётся обращаться в Роспотребнадзор. Никому не советую делать на Озон покупки. Это жулики!!!

Отказ в возврате денег за непоставленный товар

Гость 16 марта, 2022 год
Доставили по заказу 02631605 -0025002 мыльницу вместо дорогого керамического ёршика для унитаза и не дешевого керамического стакана. Даже фото полученного товара не послужило доказательством. Издевательский ответ в чате « вам могут вернуть деньги только за упаковку»

Безобразие

Заказ 36991246-0038.
Я мать одиночка, купила дочке велосипед. Лишних денег и так нет. Это подарок. Оплатила. Доставки до сих пор нет. Переносили два раза, теперь вообще в статусе не известно когда. Гады верните ребёнку велосипед.

Ужасная компания

Георгий 16 марта, 2022 год
Покупал кофе 3 кг . в место кофе прислали пустой ящик с кирпичом, не трвечают на письма , если отвечают для начала то не о чем , просто пишут что им очень жал и все

Худшие из худших!

Гость 16 марта, 2022 год
Почти две недели морочили мозги, в итоге сегодня прислали смс что будет возврат денег! За это время я мог купить этот товар где угодно, но теперь из за этих контрацептивов, мне придётся покупать товар дороже!
Желаю не пережить этот кризис и с позором покинуть рынок онлайн.
Недостатки:
  1. Только минусы

Придется от многого отказаться

Лиза 16 марта, 2022 год
Не первый год делаю заказы на Озоне. Не могла нарадоваться до чего замечательный сервис. Но сейчас перед новым заказом решила посмотреть что пишут. Теперь сомневаюсь модно ли делать заказ. А что Озон ли виноват что-ли. "Разве кукла виновата разве клоун виноват"(это цитата). А нам самим на рабочем месте что приходится делать. Теперь похоже от много придеться отказаться.

Понравилось

Петр 16 марта, 2022 год
Готов и я выразиться о данном ресурсе в положительном ключе так как уже в который раз здесь делаю приобретения доволен результатом. Устраивает скажу вам многое, это и огромный выбор товаров, а выбрать тут реально есть всегда из чего, да и цены разные есть, так что каждый точно сможет найти удобный ему вариант. В последний раз тут заказывал телевизор, это был... Читать отзыв Готов и я выразиться о данном ресурсе в положительном ключе так как уже в который раз здесь делаю приобретения доволен результатом. Устраивает скажу вам многое, это и огромный выбор товаров, а выбрать тут реально есть всегда из чего, да и цены разные есть, так что каждый точно сможет найти удобный ему вариант. В последний раз тут заказывал телевизор, это был подарок для брата. Все отлично, телевизор доставили во время и упакован был отлично, что при транспортировке имеет огромное значение. Касательно цены вообще супер, не думал что смогу стать обладателем столь качественной продукции по такой низкой цене, в общем есть за что похвалить и вам рекомендовать, так что при необходимости и вы к ним обращайтесь.

Где заказ?

Гость 16 марта, 2022 год
Заказала технику....задержка доставки больше 2х недель...и неизвестно когда придет...дата на уточнении.......В служба подержки не дозвониться...на письма не отвечают......Не радость от покупки,а стресс....жду переживаю...

Беда с доставкой

Ирина 16 марта, 2022 год
Пользуюсь OZON уже лет 10. Но в последнее время начался какой-то маразм. За последний месяц самовольно отменили уже три заказа. При этом товары в магазине как были, так и остаются, но цена уже существенно другая.

Самое неприятное, что отменяют не сразу, а мурыжат неделями, всё время откладывая срок доставки.
Достоинства:
  1. Были когда-то
Недостатки:
  1. Напрягает эта лотерея с доставкой

Вместо надувного батута, доставили кубик-рубик!

Елизавета 16 марта, 2022 год
Заказывала ребенку детский надувной батут на праздник, по старым ценам, а прислали кубик-рубик размером 3 см с задержкой поставки на 5 дней! Отвратительно!

Неожиданно от OZON!!!

Неожиданно от OZON!!!
Не могу от них добиться возврата денег за недоставленный товар!!! В пункте выдачи сказали что вы получите, а потом о недостаче пишите в чат о недопоставке. В итоге в чате пишут подождите.

Отлично просто

Ева 16 марта, 2022 год
Я уже давно не покупаю ничего основного кроме продуктов в обычных магазинах. Узнала еще и пару лет назад о площадке OZON.ru и теперь только тут обычно и делаю заказы, тем более, что тут можно купить все, что необходимо. Я заказывала как технику так и разные игрушки для детей, а также себе и детям одежду и даже сладости. Выбор именно тут... Читать отзыв Я уже давно не покупаю ничего основного кроме продуктов в обычных магазинах. Узнала еще и пару лет назад о площадке OZON.ru и теперь только тут обычно и делаю заказы, тем более, что тут можно купить все, что необходимо. Я заказывала как технику так и разные игрушки для детей, а также себе и детям одежду и даже сладости. Выбор именно тут представлен просто огромный и легко необходимое найти по брендам и поиску, также радует, что всегда есть очень неплохие скидки и покупать даже выгодно. Я обычно оплачиваю сразу картой на сайте, по самой доставке тоже претензий нет совершенно так как всегда без опозданий она, а на сайте можно посмотреть дату. Так что лично я довольна и пользоваться буду и дальше .

Негативное мнение.

Отвратительная работа OZON!!!
Неделю не могу от них добиться возврата денег за недоставленный товар!!!
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 11.06.2021) "О защите прав потребителей"
Недостатки:
  1. Большой минус

Работа озона

Вениамин 16 марта, 2022 год
Отвратительный стал. Товар не возвращается, с возвратом оплаты тоже проблемы. Прощай озон! Более ничего заказывать не буду

Доставка ужас

Нина 16 марта, 2022 год
С 26 февраля переносили доставку, 16 марта отменили. Прощай озон. Судя по отзывам нас много кто вам сказал прощай!!!
Достоинства:
Недостатки:
  1. Один большой минус

Доставка из техно парка

Глеб 16 марта, 2022 год
Заказываешь на озоне, платишь озону. Но когда нарушаются сроки доставки и ты хочешь отменить заказ. Выясняется, что озон не причем и нужно ждать решение продовца и потом только через 2 дня будут возвращены деньги. Простите, а если продавец плюнет и не будет решать, озон будет молчать. Это проблемы озона разборка с продавцом техно парк. Озон должен вернуть деньги покупателю, а... Читать отзыв Заказываешь на озоне, платишь озону. Но когда нарушаются сроки доставки и ты хочешь отменить заказ. Выясняется, что озон не причем и нужно ждать решение продовца и потом только через 2 дня будут возвращены деньги. Простите, а если продавец плюнет и не будет решать, озон будет молчать. Это проблемы озона разборка с продавцом техно парк. Озон должен вернуть деньги покупателю, а с техно парком пусть решает хоть год. Трижды подумайте прежде чем покупать на озоне.

Мой оплаченный заказ отдали неизвестно кому!

Екатерина 16 марта, 2022 год
Заказала 1 марта сумку на ОЗОН. Когда пришла за своим заказом на пункт выдачи, сотрудник долго его искала, потом стала звонить уточнять и говорит " А ваш заказ уже получили вчера, приходил мужчина и забрал его". Но я никого вообще о своем заказе на этом сайте никому не говорила, никто кроме меня не мог за ним придти. Мой оплаченный заказ... Читать отзыв Заказала 1 марта сумку на ОЗОН. Когда пришла за своим заказом на пункт выдачи, сотрудник долго его искала, потом стала звонить уточнять и говорит " А ваш заказ уже получили вчера, приходил мужчина и забрал его". Но я никого вообще о своем заказе на этом сайте никому не говорила, никто кроме меня не мог за ним придти. Мой оплаченный заказ просто по халатности отдали неизвестно кому! Тех.поддержка уже 9-й день "кормит" обещаниями разобраться, деньги мне не вернули. Связь с тех.поддержкой только в чате. Не ожидала, что такой известный интернет-магазин будет так себя вести. Больше заказывать никогда не буду тут
OZON.ru

Интернет-магазины