Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги
8871 отзыв / 98217 просмотров

благодарность

Юрьева Нина Александровна 21 января, 2024 год
Мы Юрьева Нина Александровна и Чернова Тамара Александровна, жители Блокадного Ленинграда, выражаем глубокую благодарность работникам Ярославского РЖД. В частности проводникам, за внимательное отношение, в поездке в Москву 28.12.2023 в парк "Патриот". По возвращении из Москвы были неожиданно удивлены, так как нас на перроне встречали с цветами. В С - Петербург Тамару Александровну тоже проводили с уважением и вниманием.Еже раз благодарим... Читать отзыв Мы Юрьева Нина Александровна и Чернова Тамара Александровна, жители Блокадного Ленинграда, выражаем глубокую благодарность работникам Ярославского РЖД. В частности проводникам, за внимательное отношение, в поездке в Москву 28.12.2023 в парк "Патриот". По возвращении из Москвы были неожиданно удивлены, так как нас на перроне встречали с цветами. В С - Петербург Тамару Александровну тоже проводили с уважением и вниманием.Еже раз благодарим Вас за оказанное внимание.

С уважением сестры Булкины.
Недостатки:
  1. нет

Наталия 21 января, 2024 год
Выражаю благодарность машинистам электрички "ласточка" номер 7151 Балтийский вокзал . Сегодня 21.01.24 в 13.40 на станции Сергиево они задержали поезд. За моей собакой гналась другая, домашняя собака и мой пёс запрыгнул в электричку спасаясь от неё. Хозяйка другой собачки не могла с ней справится .Я кричала чтобы они не отъезжали от станции . Открыла двери ,вбежала в электричку, за... Читать отзыв Выражаю благодарность машинистам электрички "ласточка" номер 7151 Балтийский вокзал . Сегодня 21.01.24 в 13.40 на станции Сергиево они задержали поезд. За моей собакой гналась другая, домашняя собака и мой пёс запрыгнул в электричку спасаясь от неё. Хозяйка другой собачки не могла с ней справится .Я кричала чтобы они не отъезжали от станции . Открыла двери ,вбежала в электричку, за мной забежала вторая собака. Пассажиры помогли поймать мою. Второй пёс не отставал. Мы все выскочили из вагона. Я машинистам и пассажирам очень благодарна . С собачками всё хорошо.

Плохо все и везде

Роман Артемович 21 января, 2024 год
Давно пора уволить все руководство, давно пора поменять вагоны , едешь и просто разваливаешься на ходу , тараканы в вагонах, Вам самим не противно продавать билеты в такие вагоны ?
Достоинства:
  1. Никаких плюсов
Недостатки:
  1. Минусы везде

Ужасно старые вагоны не соотносимы с ценой

Вагоны в поездах по направлению
Сургут , Нижневартовск , Новый Уренгой это круглогодичные поезда
Москва , Волгоград, Самара, Уфа
Вагоны в поездах по направлению
Сургут , Нижневартовск , Новый Уренгой это круглогодичные поезда
Москва , Волгоград, Самара, Уфа
Видимо сделаны ещё во времена СССР можно жителей нашей столицы и северной столицы приглашать посетить тур Москва Сургут посмотреть какие ещё есть вагоны в России , вагоны с прошлого века , что то приварено , болтами обшивка прикручена , ящики для чемоданов чугунные в который не влазит чемоданы , туалеты стареющие вонючие .
Вопрос к господам бизнесменам с РЖД если вы все накупили вагонов и оформляете их по бюджетным проектам имейте совесть возите свои семьи в хлеву . Снимаю когда езжу отправляю по всему миру друзьям и по нашей стране тоже , чтобы посмотрели прогресс))) Цены на билеты откуда берете , мониторы трафик вахтовиков , все равно поедут прицепом рухлядь с прошлого века , а цену поставим от фонаря .Мерзко и противно везде наблюдать воровство.Бедные проводники как загнанные кони в ваших вагонах в нечеловеческих условиях с копеечной зарплатой .
Так же хочу коснуться случая с котиком Твиксом очень его жаль проводнице нужно было вспомнить что она прежде всего человек , но и компания несёт такую же ответственность потому как к своим сотрудникам отношение не как к человекам а как у проводницы к этому коту.
Ответственность на всех , люди оскотинились от слова совсем .
И очень жаль читать вопли народа уволить , а вы окунитесь глубже пошевелите извилинами если они ещё остались .
РЖД на территории регионов использует списанные вагоны и задирает цены компания 👎осуществляет услугу отвоатительно

Отзыв по поездке МЦД3

Гость 21 января, 2024 год
Хочу оставить отзыв по поездке МЦД 3, Единственным плюсом считаю , что проезд электричка+метро стали дешевле. Расписание часто не совпадают с действительностью, часто отменяют, часто опаздывают. При этом даже об этом не сообщают. Сегодня была запланирована поездка пОтдых -Казанский вокзал, 21 января. Электричка должна была прийти в 11.20 до Казанского вокзала. В итоге вовремя не пришла, потом на табло было... Читать отзыв Хочу оставить отзыв по поездке МЦД 3, Единственным плюсом считаю , что проезд электричка+метро стали дешевле. Расписание часто не совпадают с действительностью, часто отменяют, часто опаздывают. При этом даже об этом не сообщают. Сегодня была запланирована поездка пОтдых -Казанский вокзал, 21 января. Электричка должна была прийти в 11.20 до Казанского вокзала. В итоге вовремя не пришла, потом на табло было написано , что 11.30-не пришла , потом в 11.48- не пришла. А пришла до Зеленограда. Так можно целый ждать. Раньше такого не было. В расписание одно, на табло - другое .

Отвратительное качество обслуживания

Маргарита 21 января, 2024 год
В данный момент еду в вагоне 16, Санкт-петербург-Брянск.зашли в вагон: Вагон грязный, стоят кули грязного белья, прямо под сиденьями, грязное бельё не убрано, на втором ярусе. Вымыть элементарно руки, нет жидкости, мыла. Хотела запить таблетки, у проводника нет питьевой воды в продаже. Сам проводник болтлив, в 3 часа ночи, обычным голосом, не смотря на то, что люди спят, общался с... Читать отзыв В данный момент еду в вагоне 16, Санкт-петербург-Брянск.зашли в вагон: Вагон грязный, стоят кули грязного белья, прямо под сиденьями, грязное бельё не убрано, на втором ярусе. Вымыть элементарно руки, нет жидкости, мыла. Хотела запить таблетки, у проводника нет питьевой воды в продаже. Сам проводник болтлив, в 3 часа ночи, обычным голосом, не смотря на то, что люди спят, общался с пассажиром, пока ему не сделали замечание. Поездка не оставила положительных эмоций.
Недостатки:
  1. Отсутствие принадлежностей для мытья рук, стоят кули грязнооо белья, вагон грязный, столы липкие, туалет грязный, нет в продаже питьевой воды
Здравствуйте, Маргарита! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.

Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Плохое отношения

Гость 21 января, 2024 год
Ужасное отношение проводников, туалет убирался ещё в 23.00,остановка если есть но дверь не открывают, когда указано остановка 18 мин, проводник ответила что она отдыхает, в вагоне 02 очень душно спать не возможно.
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, маршрут поездки и номер поезда.

Благодарность Проводнику

Айгуль 20 января, 2024 год
Выражаю огромную Благодарность Проводнику Ольге (05.01.2024 - 06.01.2024, 059 поезд, 10 вагон, 13, 15 места) за комфортное размещение, помощь моим родителям в дороге! Спасибо Вам за проявленные предупредительность, доброжелательность, внимательность! Вы - не просто Профессионал своего дела, но и чудесный человек, умеющий создавать уют и окружать теплом и заботой! Благодарных Вам пассажиров и добрых путей!
Здравствуйте, Айгуль! Благодарим Вас за теплые слова.

Поезд 097. Запахи туалета в вагоне 31.

Парманов Вадим Каримназарович 20 января, 2024 год
ст.Новый Уоян забыли предупредить пассажиров о:
1.задержке поезда
2.прибытии поезда
3.нумерации вагонов( ищите сами где какой вагон.31вый в голове 34тый в хвосте)
В вагоне запахи туалета(устойчивые и постоянные)

Поезд Спб-Адлер

Маргарита Никулина 20 января, 2024 год
Холодно в вагоне, туалеты грязные, проводника не дозовешься. А вот как выкинуть бедного больного котика из поезда в 30 градусный мороз, это запросто. Это какой же надо быть своloчной женщиной этой проводнице! Позорище для её работодателя РЖД

набирайте нормальных сотрудников

мария 20 января, 2024 год
Что за идиотизм... сколько езжу поездами, всегда охреневаю... Вы там что совсем неадекватных в проводники набираете? Ехала летом в плацкарте Калининград-Москва на второй полке (т.к. нормальные билеты летом, если не брать заранее достать практически невозможно) я на этой верхней полке чуть не умерла, потому что новенькая проводница не разобралась как включить кондей для боковых мест. Как-то ехала на поезде Спб-Анапа,... Читать отзыв Что за идиотизм... сколько езжу поездами, всегда охреневаю... Вы там что совсем неадекватных в проводники набираете? Ехала летом в плацкарте Калининград-Москва на второй полке (т.к. нормальные билеты летом, если не брать заранее достать практически невозможно) я на этой верхней полке чуть не умерла, потому что новенькая проводница не разобралась как включить кондей для боковых мест. Как-то ехала на поезде Спб-Анапа, так мы ехали по Краснодарскому краю с включенными "обогревателями" хотя на улице было около 30 жары. Теперь история с выброшенным котом! Уже невозможно, я вот все думаю откуда таких ненормальных набирают?!

Вонь, Тряска

Павел 20 января, 2024 год
поезд 001 вагон 10 20 января 2024 года. С/У идеально чистые, за что спаписо проводникам. ПОЕТЕНЗИЯ РУКОВОДСТВУ: выдайте своим сотрудниникам моющие средства, которые не воняют. в туалет зайти невозможно, задыхаешься от вони хлорки.э. Вы когда нибудь заходили в туалет в любом самолёте любой авиакомпании.э? не 1 уважающая себя компания не позволит себе такую вонь!! ... Читать отзыв поезд 001 вагон 10 20 января 2024 года. С/У идеально чистые, за что спаписо проводникам. ПОЕТЕНЗИЯ РУКОВОДСТВУ: выдайте своим сотрудниникам моющие средства, которые не воняют. в туалет зайти невозможно, задыхаешься от вони хлорки.э. Вы когда нибудь заходили в туалет в любом самолёте любой авиакомпании.э? не 1 уважающая себя компания не позволит себе такую вонь!! Вагон постоянно трясет, точнее резкие толчки . По этой командировке это 3 поезд у меня и только в нём так трясёт, полагаю проблема именно с машинистом
Достоинства:
  1. чистота
Недостатки:
  1. вонь, тряска

Хамидулина Дина Зинуровна 19 января, 2024 год
Я, Хамидулина Дина Зинуровна 25.03.1937 г.р. 30,31 августа 2023 ехала с внуками и правнуками в поезде №149 сообщением: Санкт-Петербург-Челябинск. Нашим проводником была Зайцева Анна Михайловна.
Выражаю благодарность за чуткое отношение, кропотливый труд по созданию уюта, организацию горячего чая! )
Здравствуйте, Дина! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Елена 19 января, 2024 год
Хотим выразить благодарность Юдиной Валентине( проводнице вагона 4 поезда 079ЧА) 5 купеsmile ( билет на 18 января2024) за чуткое и внимательное отношение к пассажирам, за чистоту и создание уюта в вагоне. Чувствуется большая любовь к своей профессии. Побольше бы таких проводников, как Валентина!!!
Здравствуйте, Елена! Благодарим Вас за теплые слова!

Поезд номер 332

Буркина Алина 19 января, 2024 год
Выражаю огромную благодарность, проводнице Давлятовой Чулпан. Вежливая, отзывчивая, на все вопросы ответит, в любое время можно обратиться, в вагоне чисто,самая приятная поездка. Спасибо большое, лёгкой вам работы.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Объявить благодарность

elena.shelamova@yandex.ru 19 января, 2024 год
Хочу выразить проводнику электрички экспресс Москва -Тула Волковой Елене Викторовне за ее доброе сердце, внимание к пассажирам!! С праздниками ВАс Елена Викторовна, пусть всегда в вашей душе будет праздник!!

Ужасные туалеты

Гость 19 января, 2024 год
Дата поездки 18.01.24. В 10:30. Поезд 101. Нижневартовск-Пенза. 14 вагон. До невыносимости вонючий вагон. Туалет грязный, вонючий, а когда сели нам проводница сказала, что в нашем вагоне они в принципе не работают. Ходили в соседние по морозу. Отвратительная ВОНЮЧАЯ поездка. Ехала на 102 (по сути этот же поезд. 2 вагон. Из минусов только капель с окна. Может меня услышат создатели... Читать отзыв Дата поездки 18.01.24. В 10:30. Поезд 101. Нижневартовск-Пенза. 14 вагон. До невыносимости вонючий вагон. Туалет грязный, вонючий, а когда сели нам проводница сказала, что в нашем вагоне они в принципе не работают. Ходили в соседние по морозу. Отвратительная ВОНЮЧАЯ поездка. Ехала на 102 (по сути этот же поезд. 2 вагон. Из минусов только капель с окна. Может меня услышат создатели ту-ту и жд, что При покупке билетов были хотя бы фото вагонов, в которых ты приобретаешь билеты.

Ужасная работа

Гость 18 января, 2024 год
Почему-то зимой при температуре -10 и ниже не ходят вовремя,а то и отменяются вовсе электрички горьковского направления

Не могут чтобы было всё нормально

Гость 18 января, 2024 год
В приложении на поезд 705г отправлением в 17.44 21.01.24г. не было билетов до 18.01 по времени 17.00 и цена сразу от 2600 руб. Вот это факт не хороший.

225 Екатеринбург-Ижевск

Романтик дальных дорог 18 января, 2024 год
Добрый день! 17 января 2024 г. 18.52. Маршрут Екатеринбург-Ижевск. Вагон 12.
О плюсах:
1.Прибытие и отправление поезда вовремя.
2.Вагон чистый, наличие белья и пледов.
3.В вагоне тепло.
4.Сан.узел наличие салфеток, бумаги.
О минусах:
1.Горячая вода очень грязная, хлопья ржавчины, пить нельзя. Отстаивали воду.
2.После остановки в Ижевске, в вагоне стало холодно, не топили, вода в туалете холодная. Пассажиры стали жаловаться.
3.На последних местах, отвратительный запах... Читать отзыв
Добрый день! 17 января 2024 г. 18.52. Маршрут Екатеринбург-Ижевск. Вагон 12.
О плюсах:
1.Прибытие и отправление поезда вовремя.
2.Вагон чистый, наличие белья и пледов.
3.В вагоне тепло.
4.Сан.узел наличие салфеток, бумаги.
О минусах:
1.Горячая вода очень грязная, хлопья ржавчины, пить нельзя. Отстаивали воду.
3.На последних местах, отвратительный запах туалета. Билет должен стоить за эти места значительно дешевле.
4.Вагон не подметают/не моют.

Электропоезда Волгограда

Алексей 18 января, 2024 год
Не понятно за что взимается комиссионный сбор при покупке билета в электричке. 20 рублей за то что кондуктор потратил на пассажира 30 секунд и нажал 3 кнопки. Я понимаю если бы кассы работали на всех станциях и это считалось бы доп услугой, а то на половине станций касс нет и кондукторам все равно приходится продавать билеты в электричке. РЖД еще... Читать отзыв Не понятно за что взимается комиссионный сбор при покупке билета в электричке. 20 рублей за то что кондуктор потратил на пассажира 30 секунд и нажал 3 кнопки. Я понимаю если бы кассы работали на всех станциях и это считалось бы доп услугой, а то на половине станций касс нет и кондукторам все равно приходится продавать билеты в электричке. РЖД еще раз доказал что готов хапать и ртом и жопой. Лучше бы поезда нормальные закупили, ездим на старье из 90-х.

Поезда экспресс от Раменского

Гость 18 января, 2024 год

Вот такие поезда подают на поездку экспресса от Раменского. За 270 рублей стандартные вагоны.

спасибо Ржд

Альбина 18 января, 2024 год
здравствуйте маршрут Благовещенск Нерюнгри, 17.01.24 вагон 17. Вагон старый, всю дорогу по всему вагону воняло туалетом, постоянно тошнило от запаха. дороги ржд, так держать!!!!

Объявить благодарность

elena.shelamova@yandex.ru 17 января, 2024 год
Добрый день!! 30 декабря купила билет в Тулу на электропоезд экспресс, и обратно на 8 января 2024 года, обрадовалась и полетела на экспрессе на выходные в гости! Возвращаясь обратно , достала билет и увидела, что все в билете пропало, № выгона и № места, я конечно пришла в шок от такого ужаса , как можно продавать такие билеты и как... Читать отзыв Добрый день!! 30 декабря купила билет в Тулу на электропоезд экспресс, и обратно на 8 января 2024 года, обрадовалась и полетела на экспрессе на выходные в гости! Возвращаясь обратно , достала билет и увидела, что все в билете пропало, № выгона и № места, я конечно пришла в шок от такого ужаса , как можно продавать такие билеты и как можно ехать не знав вагон и место! Настроение было подавленное, но как говориться мир не без добрых людей, хочу выразить особую благодарность кондуктору вагона №3 Волковой Елене Викторовне, которая отнеслась ко мне с пониманием, посадила меня вагон на служебное место!!! Побольше таких добрых людей!Хочу поздравить ее с Новым годом и пожелать ей крепкого здоровья!!! храни ВАс бог Елена Викторовна!!!

Благодарность сотрудникам поезда 101*С от 17.01.2024

Алина Пономарева 17 января, 2024 год
Имея достаточно богатый опыт путешествий, в том числе на поездах РЖД, я могу со стопроцентной уверенностью сказать, что эта поездка по праву может называться лучшей.

Чистота в купе и вагоне, аккуратно подготовленное постельное белье лишь малая часть положительных моментов.
Большим преимуществом поездки также являлся широкий выбор позиций меню в вагоне ресторане.

Однако самым главным достоинством данной поездки стала команда РЖД, а именно начальник поезда Донцов Александр, проводники Шелехова Ирина и Малышев Владимир.

Спасибо за теплое приветствие от проводника Владимира, рассказ о преимуществах вагона, за предложение изучить меню вагона ресторана и просьбу обращаться по всем интересующим вопросам.

Спасибо Ирине за позитивную энергию, за умение создать комфортную атмосферу, ознакомление с сувенирами, которые можно приобрести в память о поездке, за интересную беседу и за чистоту в вагоне!

И конечно же отдельная благодарность начальнику поезда Донцову Александру за искренний интерес к тому, как проходит поездка.

Такие люди делают поездки по нашей необъятной родине незабываемыми и полными теплых воспоминаний! Спасибо всей команде РЖД за это путешествие, до скорых встреч!
Достоинства:
  1. Прекрасное питание, огромный выбор позиций в меню, комфортный вагон, чистота в купе, в вагоне в целом и в туалете. Компетентные и доброжелательные сотрудники.
Недостатки:
  1. Минусов нет!
Здравствуйте, Алина! Благодарим за теплые слова!

Спасибо! За понимание, и помощь

Яхеева Татьяна 17 января, 2024 год
16.01 24. Выехала 21 фирменный из Ульяновска в Москву 1 вагон , 2 купе! Ночью мне стало плохо, проводница Любовь, оперативно оказала мне помощь! Искренне благодарю! К сожалению не знаю её фамилию! Спасибо 🙏 , что есть такие сотрудники!!!
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим за теплый отзыв!

плохие электрички

Елена 17 января, 2024 год
Ужасные электрички-экспресс по направлению Москва-Монино и Монино - Москва. Открываются не все двери. Нет отопления в некоторых вагонах.

Поезд 093 дата 15.01.24 время отправления 17.03

Гость 16 января, 2024 год
Поезд задержался на 2 часа. Должен был приехать в 7.08. О задержке сообщили в 7.20. Хотя было известно , что задержится в 2 часа ночи. Просьба о задержке сообщать раньше ( хотя бы за 1,2 часа до запланированного прибытия)

Благодарность работникам станции Майкоп

Гончаров Александр 15 января, 2024 год
Хочу выразить благодарность работникам кассы 1 станции Майкоп. При покупке билетов работники кассы проявили себя как грамотные, тактичные и очень позитивные сотрудницы. Желаю им и всем работникам РЖД успехов в работе и личного счастья.

Сегодня 15 01 нет электрички 40 мин стоим .Направление Петушки !

Лариса 15 января, 2024 год
Мцд4 отвратительно ! Большие бывают перерывы ! Не соответствует расписание электричекна табло! Стоим ! Мерзнем!
Достоинства:
  1. Красота везде .Настроили! Но бардак с расписанием
Недостатки:
  1. Бывают очень большие перерывымежду расписанием !
Российские железные дороги

Рейтинг 3.5 из 5 на основании 8871 отзыва