Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов

Устроился электромехаником.

Владимир 1 августа, 2023 год
Устроился электромехаником. Посчитал, что здесь будет больше стабильности и возможность для карьерного роста. Не разочарован. Оформлен официально. Платят четко, не задерживают. Есть льготы разные. Менять работу не планирую, если только с повышением по должности внутри компании.

Благодарность проводникам поезда 96

Марина Солдаткина 1 августа, 2023 год
Хочу поблагодарить проводников поезда 96 Москва -Барнаул. Я с внучкой ехала с 0106-0407 в поезде 096 в прицепке от стМосква до ст Овчинниково ,нам понравилось обслуживание проводников, предлагали разные кондитерские изделия ,в вагоне несколько раз в день проводилась влажная уборка ,в туалетах чистота,,работал кондиционер было комфортно ехать.Благодарим проводников Малышеву Веру и Плахута Светлану за их не лёгкий труд.Желаем... Читать отзыв Хочу поблагодарить проводников поезда 96 Москва -Барнаул. Я с внучкой ехала с 0106-0407 в поезде 096 в прицепке от стМосква до ст Овчинниково ,нам понравилось обслуживание проводников, предлагали разные кондитерские изделия ,в вагоне несколько раз в день проводилась влажная уборка ,в туалетах чистота,,работал кондиционер было комфортно ехать.Благодарим проводников Малышеву Веру и Плахута Светлану за их не лёгкий труд.Желаем здоровья ,счастья успехов в труде и всего наилучшего!! Спасибо Вам !! Может получится их поощрить денежной премией, так мало сейчас таких людей, которые так вкладываются в свою работу!
Здравствуйте, Марина! Благодарим Вас за теплые слова!

Ужасный поезд

Брюшко М В 1 августа, 2023 год
503 поезд вагон 14 ехали Жигулевское море -Анапа поезд ужасный кондиционер не работает, туалеты ужасные , в вагоне воняет навозом , летают мухи и комары , такое чувство что вагон стоял в стойле у скотины потом его быстро отмыли не провели технический осмотр и продали билеты, такого ужаса я за свою жизнь не испытывала еще ни разу , цена... Читать отзыв 503 поезд вагон 14 ехали Жигулевское море -Анапа поезд ужасный кондиционер не работает, туалеты ужасные , в вагоне воняет навозом , летают мухи и комары , такое чувство что вагон стоял в стойле у скотины потом его быстро отмыли не провели технический осмотр и продали билеты, такого ужаса я за свою жизнь не испытывала еще ни разу , цена билета не соответствует качеству предоставляемых услуг. Буду писать жалобу еще выше.

Благодарность проводнику Ибрагимову Никите

Татьяна Валентиновна 1 августа, 2023 год
28 июля села с внучкой на поезд 522 Новороссийск - Ульяновск.Уже при посадке проводник Ибрагимов Никита проявил свое внимание к нам,пассажирам.Помог поднять тяжелые чемоданы и сумки в вагон.Выполнял свои обязанности аккуратно и своевременно.Очень довольна поездкой,побольше таких проводников,как Никита!!!!
Достоинства:
  1. Внимание к пассажирам
  2. Четкое выполнение своих обязанностей.
  3. Чистота в вагоне.
  4. Чистота и порядок в туалете.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Испорченные гаджеты после зарядки в вагоне

Гость 1 августа, 2023 год
Данный отзыв о качестве вагонов Смоленск- Санкт- Петербург.

Заплатив за семью из 4-х человек 16000₽ туда- обратно получили в замен мучительную поездку и 2 испорченных новых гаджета. Как сказал сам начальник поезда 31 июля-« Скачки напряжения, по этому вытяжка не работала толком».

Данный отзыв о качестве вагонов Смоленск- Санкт- Петербург.

Но смысл этой фразы поняли мы уже после поездки, т. к. словам дочери не придали значение. У планшета Самсунг, который подарили ей на новый год, просто сгорел экран во время зарядки в этом поезде!!!! Сначала загорелся ярко- синим и погас. Дома он больше не включался даже после зарядки различными устройствами, звук начала зарядки при этом был.

Новый айфон 14 про Макс начал глючить со страшной силой, он тоже всю поездку стоял на зарядке!

РЖД отреагируйте как-то! Это что такое происходит в 21 веке! Вагоны настолько убитые, что за свои же деньги чувствуешь себя просто бомжом!!! Все в грязи, убитое, дети резались о все металлические детали! У них текла кровь!
Здравствуйте! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» — дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

209 Сыктывкар Москва

Пассажиры 31 июля, 2023 год
Поезд 209. Совтывкар- Москва
Мне пришлось ехать на этом ужасном рейсе. туалеты работали через раз.Кондиционеры тоже через раз. Что-то купить у проводников ночью (чай или еще чето) нет возможности так как у проводников отбирают продукты для торговле ещё в Вологде.
Поезд 209. Совтывкар- Москва
Начальник поезда ЦИТРИКОВА АЛЛА ФЁДОРОВНА. Это просто ужас. Вы как её допускаете до рейса ещё и начальник поезда. Да ей только на базаре работать. Я такого ужоса не видел не когда.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Много особенно начальник поезда

Василиса Волошина

Гость 31 июля, 2023 год
Перед посадкой мой Проводник, Василиса Волошина, посмотрев мне в глаза, определила что я пьян, и не пригоден для нахождения в ЕЁ вагоне.

Я доволен!

Игорь 31 июля, 2023 год
Устроился машинистом тепловоза. Работа стабильная, хотя и график сумасшедший. Но справляюсь, не в первый раз. Платят исправно. Я доволен.

Отзыв о деятельности кассира

Надежда 31 июля, 2023 год
Огромная благодарность кассиру Боковой Ольге Петровне, Липецкий вокзал, касса 7. Работает быстро, оперативно. Оказала максимальное участие при поиске и приобретении билетов 27.07.2023

Благодарность проводнице ЛВЧ 15 Брянск

Гость 31 июля, 2023 год
Хочу выразить огромную благодарность проводнице, Мамеевой Диане!

Обслуживала вагон номер 5
Диана, показала свою работу на высшем уровне, была обходительна и любезна с пассажирами, порядок и чистота в вагоне. Так же и в зонах общего пользования, она профессионал своего дела, создала все нужные удобства и комфорт для нашей поездки.
Хочу выразить огромную благодарность проводнице, Мамеевой Диане!

Обслуживала вагон номер 5
Делала свою работу качественно и очень быстро, приятно было общаться и узнать у нее о поезде, столько интересных фактов и информации рассказала, отдельная похвала ей.
При любом вопросе и просьбе, находила нужные ответы, а так же напоила вкусным чаем и чайной продукцией которую я купил!

Спасибо большое, что есть такие добрые, находчивые, отзывчивые, качественные работники, знающие подход к разным пассажирам, умеющих правильно поступить в нужных ситуациях
Одним словом хочется сказать она - МОЛОДЕЦ
Достоинства:
  1. Плюсов можно поставить миллион
Недостатки:
  1. Минус не имеется

Вечернина ирина 31 июля, 2023 год
Хочу выразить благодарность проводнику Кочневой Натальи за душевное отношение к пассажирам поезда "67/68 вагон 8.Профессиональная работа,Хороший человек ,Спасибо и начальнику поезда Андреевой Ирине...Просим поощрить .профессионалов...Вечернина ,Рощина и остальные пассажиры вагона 8.поездка была 30-31июля.2023г.
Здравствуйте, Ирина! Благодарим Вас за теплые слова!

Вечернина ирина 31 июля, 2023 год
Хочу выразить благодарность проводнику Кочневой Натальи за душевное отношение к пассажирам поезда "67/68 вагон 8.Профессиональная работа,Хороший человек ,Спасибо и начальнику поезда Андреевой Ирине...Просим поощрить профессионалов...Вечернина ,Рощина и остальные пассажиры вагона 8.

Тупость или злой умысел?

Антон Юрьевич 31 июля, 2023 год
Вчера вернулся из Анапы в Екатеринбург. Понравилось всё! Поставил бы и 6 звезд.
Всё испортили на выходе из вокзала. Организовали досмотр на выходе, точнее толпу из пассажиров, которые уже приехали и торопятся домой к родным.
Зачем?! Неужели тот, кто везёт что то запрещённое не скинет это при подъезде к городу или не сойдёт чуть раньше?
Если перед посадкой это оправданно, то... Читать отзыв
Вчера вернулся из Анапы в Екатеринбург. Понравилось всё! Поставил бы и 6 звезд.
Если перед посадкой это оправданно, то создание толпы из пассажиров целого поезда в подземном переходе, от испорченного настроения до приманки для террориста.

Положительный отзыв от пассажиров Ремизова О. Л. и Крыловой И. В. поезд 339г от 31.07.2023

Ремизова О. Л и Крылова И. В, Нижний Новгород 31 июля, 2023 год
Мы, пассажиры поезда 339г вагон 14, купе 7, хотим поблагодарить Проводница Злата
за чуткое внимание, чистоту и порядок в вагоне и в купе и за быстрое реагирование на наши просьбы.
А также, хотелось бы выразить благодарность начальнику поезда Гатиятуллиной Татьяне за комфортную поездку в данном поезде.

Благодарность проводнику

Ольга 31 июля, 2023 год
Хочу выразить благодарность проводнику поезда 133АА Санкт-Петербург - Казань

Джапарову Руслану.

Проводник молодец. Видно, что любит людей и свой труд. Очень ответственный, внимательный, в общем - большой молодец.

Спасибо Руслану и РЖД
Здравствуйте, Ольга! Благодарим Вас за теплые слова!

Поезд 460с Адлер-Тамбов ужас,грязь !

Левченко Виктория 31 июля, 2023 год
Ездила на этом поезде два раза ; в прошлом году и в этом года 24 июня. Поезд очень старый, грязный, до Ростова останавливается на каждом полустанке. Туалеты старые, их никто не убирает!

Нам очень жаль, что чистота в поезде не соответствовала заявленным требованиям. Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Вагон 8 Поезда 047-048 Самара-Санкт-Петербург

Наталья пассажир место 42 31 июля, 2023 год
Проводники Марина и Елена! Профессионалы с большой буквы! Чисто! Туалет всегда чисто! Вежливость на высоте! Пожелания пассажиров не просто выполняются, а даже предугадываются! Плацкарт с такими проводниками ничем не уступает купе! Благодарю!
Достоинства:
  1. Чистота, порядок!
Недостатки:
  1. Отсутствуют
Здравствуйте, Наталья! Благодарим Вас за теплые слова!

Поездка на электричке в Подмосковье

Алексей 31 июля, 2023 год
РЖД всегда с сюрпризом. Поездка на электричке в летний понедельник утром увенчалась «успехом». Накануне вечером, посмотрев расписание на 31.07 выбрал подходящее время, в 9.40 и, как следует, утром заранее приехал на платформу Новопетровское. Но по прибытии обнаружил, что электричка будет в 10.36. Потеряв час времени и сев, все-таки, в долгожданный поезд. Кондуктор, который продавал билеты в вагоне, кроме стоимости... Читать отзыв РЖД всегда с сюрпризом. Поездка на электричке в летний понедельник утром увенчалась «успехом». Накануне вечером, посмотрев расписание на 31.07 выбрал подходящее время, в 9.40 и, как следует, утром заранее приехал на платформу Новопетровское. Но по прибытии обнаружил, что электричка будет в 10.36. Потеряв час времени и сев, все-таки, в долгожданный поезд. Кондуктор, который продавал билеты в вагоне, кроме стоимости билета взял с меня дополнительно 100 рублей, сказав, что надо было взять талон на платформе. Я редко езжу на этом виде транспорта, и для меня все это неизвестно. Никакой информации о том, что надо брать и какие талоны предъявлять и где, нигде не было. Более того, за час пребывания на платформе я этого нигде не прочитал. Призывы пользоваться общественным транспортом, как альтернативой личному, так и останутся призывами, если отношение к пассажирам, главным клиентам, будет таким пренебрежительным.

Благодарность начальнику поезда и проводникам

Черничкина Юлия 31 июля, 2023 год
Всем добрый день!
Давно не пользовалась услугами российских РЖД.
И вот долгожданное путешествие. Поезд 545 Орск-Сочи. 11 вагон😊. Садимся в Оренбурге.
Встретили замечательные,отзывчивые проводники - Кредина Екатерина и Миняйло Анастасия.
Девочки, спасибо огромное за ваш Труд💗
Чистота, позитивное и уважительное отношение к пассажирам, качество услуг на высоте💯
Отдельные слова благодарности начальнику поезда Никулиной Ольге!
Успехов и здоровья вашему коллективу!
Дорогие Оренбуржцы, путешествуйте с удовольствием нашими... Читать отзыв
Всем добрый день!
Давно не пользовалась услугами российских РЖД.
Девочки, спасибо огромное за ваш Труд💗
Отдельные слова благодарности начальнику поезда Никулиной Ольге!
Успехов и здоровья вашему коллективу!
Дорогие Оренбуржцы, путешествуйте с удовольствием нашими родными РЖД!
Здравствуйте, Юлия! Благодарим Вас за теплые слова!

Поезда на юг, без кондея!

Наталия 31 июля, 2023 год
Очень хочется посмотреть на человека, который летом в поезде южного направления, ставит в сомтав вагоны без кондея! Уважаемые, 21 век, а мы все на старинных вагонах! Поезд 477у челябинск- адлер.
Ещё забыла, в курортную зону, вагон без биотуалета!
10 лет не пользовалась вашими услугами, дай бог, Ещё столько же без них!
Достоинства:
  1. Матрас мягкий
Недостатки:
  1. Остальное все минус
Сожалеем, что поездка оставила у Вас негативные эмоции. Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.

Гость 31 июля, 2023 год
Несколько месяцев уже работаю помощником машиниста. Прошел обучение. Это было бесплатно. Благодарен за возможность начать карьеру в такой компании. Оформлен по ТК. Платят вовремя. Рассчитываю на карьерный рост. Знаю, что у меня получится, а здесь есть для этого все возможности.

Тараканы в вагоне

Скипина Ирина Михайловна 31 июля, 2023 год
Рано утром 14.07.2023 сели с сыном в Саратове на поезд 107, 3 вагон. Сразу заметили небольших тараканов. Проводница Вера заверила, что это случайность и помыла вагон. На станции Казань ( вечером) тараканы повылазили из своих укрытий. Проводник обработала стены купе спреем от комаров и заверила, что тараканов не будет. Этот кошмар с нашествие тараканов не прекращался всю ночь. Мы... Читать отзыв Рано утром 14.07.2023 сели с сыном в Саратове на поезд 107, 3 вагон. Сразу заметили небольших тараканов. Проводница Вера заверила, что это случайность и помыла вагон. На станции Казань ( вечером) тараканы повылазили из своих укрытий. Проводник обработала стены купе спреем от комаров и заверила, что тараканов не будет. Этот кошмар с нашествие тараканов не прекращался всю ночь. Мы с сыном не смогли уснуть, боясь что тараканы заползут нам в уши. Утром пришёл начальник поезда Штанрель Марина. Просила что бы мы не писали жалобу и сказала, что скоро прицепят дополнительный вагон и нас туда переселят. И нам начислять бонусы за причинённые неудобства. Так мы доехали 16.07 ночью до Тобольска. Не спав практически 2 ночи. Дополнительный вагон к поезду так и не прицепили, хотя целый день нас уверяли, что прицепят. Бонусы так и не начислили. Мы, пассажиры тратим деньги, выбирая РЖД, в итоге получаем полную антисанинатарию и обман от начальника поезда. ПОЗОР РЖД. Российские железные дороги - Тараканы в вагоне
Недостатки:
  1. Антисанинатария. Тараканы.
Здравствуйте. Ирина Михайловна, приносим извинения за доставленные неудобства. Передали Вашу жалобу ответственным сотрудникам.

Билетный кассир , Казанский вокзал

Галина Юрьевна 31 июля, 2023 год
Сегодня 31 июля 2023 года, я с 3 детьми, специально , приехала на вокзал заранее, а именно за час до поезда , чтобы спокойно купить билет, взяла талон, ждала очереди на табло, 1 касса была свободна, подошла туда, только спросить, в итоге , этот «чудо» кассир, решила мне оформить билеты, мало того , что я ей несколько раз объясняла ,... Читать отзыв Сегодня 31 июля 2023 года, я с 3 детьми, специально , приехала на вокзал заранее, а именно за час до поезда , чтобы спокойно купить билет, взяла талон, ждала очереди на табло, 1 касса была свободна, подошла туда, только спросить, в итоге , этот «чудо» кассир, решила мне оформить билеты, мало того , что я ей несколько раз объясняла , что мне нужно 3 билета нижних и один ребенок со мной едет без места, так она оформляла билеты 20 минут, в итоге отдала документы, сказав, что все зависло, я конечно, не врач и не могу ставить диагнозы, но уж очень казалось , что кассир не в трезвом состоянии, так как, она когда встала шаталась и речь ее была не совсем внятной, в итоге забрав документы из 1 кассы, до поезда оставалось 15 минут, в другой кассе , кассир оформила билеты за 5 минут, спасибо ей огромное. Итог , потеряла на покупку билетов почти 30 минут, без очереди, ее почти не было, бежала с 3 детьми на поезд( с одним на руках), вот это сервис !!! Нормально???поезд 138С.

Благодарю персонал

Кореева-Ткачева 31 июля, 2023 год
26.07.2023 Адлер-Санкт-Петербург 114/113 Огромное спасибо проводнице Регина (12 вагон проводница) Бондаренко Лидия ( 8 вагон проводница) и начальнику поезда Елецкая Анастасия. Сели утром в Лазаревском в 12 вагон, к сожалению выяснилось что кондиционер не работает, в13:00 начальник поезда разрешила это недоразумение и моей семье предоставила новые места в 8 вагоне ( штабной) .
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв. Поездная бригада всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно.

Юсубова Наталья Викторовна 30 июля, 2023 год
Хочу выразить благодарность проводнику вагона номер10 поезда 086 климово-москва(15.07.2023г), Носовец Анастасии за ее професиональный добросовестный подход к своему делу и достойного продолжения семейной династии в этой профессии
Достоинства:
  1. Доброжелательность, ответсвенность, чистоплотность, замечательный контакт с пассажирами
Наталья Викторовна, здравствуйте. Благодарим Вас за подобный отзыв! Ждем вас снова!

Благодарность.

Гость 30 июля, 2023 год
Хотим поблагодарить проводника (девушка) рейс 563, Анапа - Москва от 28. 07. Вагон 8... Вы просто умничка, терпения вам , здоровья и успехов, удачи. Вы самый лучший проводник!!!

Проблемы с электричками Туапсе- Адлер!

Марина 30 июля, 2023 год
Очень мало электричек и Ласточек на пути Адлер-Туапсе! Электрички очень очень короткие. Ехали электричкой Сочи-Дагомыс в 22:09, пришла электричка на 1/3 перрона ( 5-6 вагонов) народ бежал по перрону… не могли войти в вагоны люди с маленькими детьми, колясками, пожилые люди, это просто безобразие!!! В Краснодарском крае не работают много аэропортов, а отдыхает множество народа и нет нормального доступного... Читать отзыв Очень мало электричек и Ласточек на пути Адлер-Туапсе! Электрички очень очень короткие. Ехали электричкой Сочи-Дагомыс в 22:09, пришла электричка на 1/3 перрона ( 5-6 вагонов) народ бежал по перрону… не могли войти в вагоны люди с маленькими детьми, колясками, пожилые люди, это просто безобразие!!! В Краснодарском крае не работают много аэропортов, а отдыхает множество народа и нет нормального доступного транспорта!!!! Добавьте вагоны в электропоезда, чтоб народ мог хотя бы войти в вагон!!! Будем писать о ситуации Президенту, т к он дал команду добавить электропоезда и доп вагоны.
Достоинства:
  1. Нет плюсов
Недостатки:
  1. Короткие электрички и редкие рейсы элпоездов, нет мест и билетов до аэропорта Сочи!

РЖД поезд 233 Питер- Москва

Наталия Туржанская 30 июля, 2023 год
Ужасно , ничего не сказать ! Стоим 40 минут в душном вагоне кондиционер не включают ,туалет не работает , окна не открываются. Такое ощущение, что хотят , чтобы все в вагоне сдохли . Адский поезд одним словом
Достоинства:
Недостатки:
  1. Не человеческие условия

Отзыв о проводнице.

Валентина,Пенза. 30 июля, 2023 год
Наташа ,11 вагон Адлер- Киров 532 С вам отлично.4 звезды за вагон в целом.Спасибо за ваше к нам внимание.
Валентина, здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв!

Отзыв о проводнице.

Валентина,Пенза. 30 июля, 2023 год
Ехали с мужем с отдыха на поезде Адлер- Киров 532 С.в 11 ом вагоне купе.Очень понравилась работа проводницы Наташи.Очень приятная,отзывчивая,доброжелательная и просто красивая девушка. Спасибо Наташа за приятную поездку.
Валентина, здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв!

Транспортные услуги

КИТ: Транспортная компания