Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

Благодарность

lora17@list.ru 4 июля, 2023 год
Хотим поблагодарить проводников поезда №65 Тольятти - Москва, вагон №2 - Обухова Михаила и Обухову Эльмиру, за их добросовестный труд и тёплое, искреннее отношения к пассажирам.
Порадовала идеальная чистота в вагоне и во всех местах пользования.
Порадовала идеальная чистота в вагоне и во всех местах пользования.
Очень комфортно путешествовать в таких вагонах. Сразу видно, что люди живут по золотому правилу: "Во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами".
А также хотелось выразить благодарность руководству РЖД за организацию поездок.
Достоинства:
  1. Комфорт, удобство 100%
Недостатки:
  1. Минусов нет!

Старые вагоны

Елена 4 июля, 2023 год
Поезд 563 вагон 5 Москва. - Анапа. Ужас все старое, туалет древний. Хотя соседний туалет био. Извените а деньги за билет те же что и у нас. Ответ что летом загруженность до моря все едут. Так готовьте сани летом а вы зимой! Мы что скоты? Ответ ходите в туалет в соседний вагон! Люди мы в каком веке живём.... Читать отзыв Поезд 563 вагон 5 Москва. - Анапа. Ужас все старое, туалет древний. Хотя соседний туалет био. Извените а деньги за билет те же что и у нас. Ответ что летом загруженность до моря все едут. Так готовьте сани летом а вы зимой! Мы что скоты? Ответ ходите в туалет в соседний вагон! Люди мы в каком веке живём. Если бы не ситуация с самолётами (до Анапы не летают, пока) ржд никогда бы не воспользовалась, такие сюрпризы жесть. Все грязное заляпанные зеркала в купе. Российские железные дороги - Старые вагоны Российские железные дороги - Старые вагоны
Достоинства:
  1. Пока рвботает кондиционер!
Здравствуйте! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» — дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что вагон оставил у Вас неприятные впечатления. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте в комментариях Ваш номер билета. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте»: https://vk.com/luchshe_poezdom.

Плохое качество обслуживания машинистов Ярославского направления.

Гость 4 июля, 2023 год
7 утра. На улице 15 градусов. Машинист Ярославского направления от станции Фрязево включил кондиционер на холод. Совсем с головой не дружит .

Займитесь нашими проблемами

Гость 3 июля, 2023 год
Почему нет дополнительных вагонов Архангельск Адлер????, невозможно купить билеты,прошу Вас!, пересмотреть этот вопрос.
Достоинства:
  1. Всё хорошо,все молодцы. Так держать.
Недостатки:
  1. Не видят паток пассажиров.

Прямые поезда

Любовь 3 июля, 2023 год
Добрый вечер! Просьба рассмотреть возможность ввести прямые из Перми в Москву и Санкт-Петербург нет прямых поездов хотя город миллионник, особенно в летний период проблемы с приобретением билетов так как едут только проходные поезда. Спасибо

Анна путешественница

Гость 3 июля, 2023 год
Пользовались услугами РЖД в июне 2023 года. Хотим поблагодарить проводниц поезда 115 вагона 09 Архангельск-Москва Александру и поезда 116 вагона 06 вагона Алину Москва- Архангельск. Очень профессиональные, компетентные, доброжелательные, с чувством юмора. В вагонах чистота и порядок. Особая благодарность начальнику поезда Юрию Симоняну и Александре за быстрое решение форс-мажорной ситуации.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарим проводника Светлану от 30.06.2023г..

От тренера, ребят и родителей. 3 июля, 2023 год
Здравствуйте, хотим выразить благодарность проводнику Светлане Невядомской поезд 506 (229) Новороссийск- Белгород 3 вагон от 30.06.2023 г. Доброжелательная к пассажирам, это не мало важно в поездке. За чистоту в вагоне, в таулете, горячий кипяток всегда был. Ответственно подходит к своей работе. По больше таких проводников и пассажиры будут чаще писать хорошие отзывы. Спасибо вам.

Отзыв о поезде 233 Архангельск-Москва

Елена Лещёва 3 июля, 2023 год
Ехали в 9 вагоне, огромная благодарность нашим проводникам: очень вежливые, предупредительные, готовые помочь! В вагоне порядок, идеальная чистота в туалетах, комфортная температура в купе. Очень удобный поезд -всего 16 часов в пути. Большое спасибо !
Здравствуйте, Елена! Благодарим Вас за теплые слова!

Спасибо за дорогу

Сергей, Сызрань 3 июля, 2023 год
10.06.23 ехали в 509 поезде Казань-Новороссийск в 7 вагоне. Проводниками у нас были молодые студенты Максим и Юля, несмотря на молодость отлично справлялись со своими обязанностями. Были внимательны и вежливы. Регулярно производили уборку в вагоне и санузле. Отдельная благодарность начальнику поезда Ольге Глуховой, которая регулярно интерисовалась обстановкой в вагоне. Все претензии устранялись оперативно. Ещё раз спасибо работникам поезда, что начало... Читать отзыв 10.06.23 ехали в 509 поезде Казань-Новороссийск в 7 вагоне. Проводниками у нас были молодые студенты Максим и Юля, несмотря на молодость отлично справлялись со своими обязанностями. Были внимательны и вежливы. Регулярно производили уборку в вагоне и санузле. Отдельная благодарность начальнику поезда Ольге Глуховой, которая регулярно интерисовалась обстановкой в вагоне. Все претензии устранялись оперативно. Ещё раз спасибо работникам поезда, что начало отпуска было удачным.
Здравствуйте, Сергей! Благодарим Вас за теплые слова!

Поезд 293Анапа-Мурманск

Гость 3 июля, 2023 год
ЕХали с женой поездом 293 Анапа-Мурманск, хотим выразить благодарность начальнице поезда Ермаковой Елене и проводнику Баннову Евгению, за их гостеприимство, чистоту в вагоне и доброжелательность. Как будто едем в люкс поезде, очень приятно. Дай Бог Им здоровья и терпения!
Достоинства:
  1. Высший уровень

Поезд 293Анапа-Мурманск

Гость 3 июля, 2023 год
Мы пассажиры поезда 293-294 ехавшие 02.07.2023-03.07.2023, выражаем огромную благодарность начальнице поезда Ермаковой Елене и проводнику Баннову Евгению , за доброжелательность, отзывчивость и гостеприимство. Побольше бы таких добрых и отзывчивых людей как они. Огромное им спасибо!!!
Достоинства:
  1. Чистота, отзывчивость, доброжелательность!!!

Поезд 293-294 Анапа-Мурманск

Гость 3 июля, 2023 год
Мы пассажиры поезда 293 Анапа-Мурманск ехавшие 02.07.20-23-03.07.2023 вырвем огромную благодарность начальнице поезда Ерëменой Елене и проводнику БанновуЕвгению, за внимание, отзывчивость и гостеприимство в вагоне и в поезде. Побольше бы таких доброжелательных и отзывчивых людей как они. Огромное спасибо!!!
Достоинства:
  1. Чистота, отзывчивость

Настоящий специалист

Пассажир 2 купе, Анисимов Игорь 3 июля, 2023 год
Хочу выразить благодарность проводнику поезда 290 "Екатеринбург - Анапа", вагон 9,
Лыжиной Елене Владимировне за высокий профессионализм и безграничную доброту к пассажирам.Прошу премировать данного сотрудника в размере месячного оклада.
Достоинства:
  1. Замечательный человек.
Недостатки:
  1. Нет.
Здравствуйте, Игорь! Благодарим Вас за теплые слова!

Разруха начинается ….

Устинова Оксана Владимировна 3 июля, 2023 год
Вот и начали мы возвращение в «совок», в самом отвратительном его проявлении. Купила дорогой билет на поезд Москва -Воронеж . Поезд сидячий, 6 часов в пути. На моем месте оказалась сломана подножка. Проводница утверждала, что с этой проблемой никто не обращался. Верится с трудом……..Получается , я отдала немалые деньги за дискомфорт ? Кто мне компенсирует это? Почему пассажирские места... Читать отзыв Вот и начали мы возвращение в «совок», в самом отвратительном его проявлении. Купила дорогой билет на поезд Москва -Воронеж . Поезд сидячий, 6 часов в пути. На моем месте оказалась сломана подножка. Проводница утверждала, что с этой проблемой никто не обращался. Верится с трудом……..Получается , я отдала немалые деньги за дискомфорт ? Кто мне компенсирует это? Почему пассажирские места в ненадлежащем состоянии ? Разруха в головах, господа…… Поезд 740 ЖА вагон 3 место 100. 3 июля 2023 год

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте в комментариях Ваш номер билета. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте»: https://vk.com/luchshe_poezdom.

Электричка пришла не на тот путь.

Юлия 3 июля, 2023 год
Станция Горьковское Лен.обл. Выборгский район. Опоздала и пришла на другой путь. Ничего не объявляли, людям пришлось бежать перед товарным поездом через пути, чтобы сесть на электричку с другой платформы.
В моей жизни это первый раз. Прошу принять меры, чтобы этого не повторилось.

Отзыв о проводнике поезда 478 вагон 4 Светлова Ольга

Лилия 3 июля, 2023 год
Прекрасный сотрудник, очень отзывчивая и общительная, доброжелательная. В вагоне очень чисто, нам все понравилось. Желание пользоваться услугами РЖД только возросло!
Здравствуйте. Лилия, благодарим Вас за позитивный отзыв и тёплые слова.

Благодарим проводника Марину 109 С, 11 СВ вагон от 29.06.2023

Куликова Наталья 2 июля, 2023 год
Добрый день! Ехали с сыном поездом 109 С Анапа- Москва 29.06.2023.
Добрый день! Ехали с сыном поездом 109 С Анапа- Москва 29.06.2023.
11 вагон СВ, купе 6. ( Прибытие на Киевский вокзал).Отличные условия, кондиционер работал, вокруг чистота, белье свежее, обстановка домашняя ,приятная.Вагон ресторан тоже на уровне! Чай,кофе, перекус- всего вдоволь.Отдельно хочется поблагодарить проводника Марину! Удивительная девушка! Столько внимания, заботы с её стороны в отношении пассажиров...Поражена была её терпению и способности быстро и чётко реагировать на просьбы пассажиров, а также её профессионализму. Дальняя поездка всегда вызывает определенное беспокойство и тревогу, тем более ,когда едешь с ребенком...Но как только Марина вошла в наше купе- всё куда- то улетучилось. Просто почувствовали себя в надёжных руках! Да и сама по себе ,Марина, очень красивая, приятная девушка...
Искала её через интернет,но найти не смогла,фамилию её не узнала...( не успела поблагодарить её,к большому сожалению), если это возможно ,передайте ей пожалуйста огромное спасибо за её заботу и поддержку!
Здравствуйте! Благодарим за теплые слова!

Пригородная электричка Ласточка Самара -Тольятти. Ужасное впечатление!

Ольга 2 июля, 2023 год
Ехала стоя , и много раз . Не могут сделать дополнительные вагоны . Народа очень много. Дети тоже едут стоя . Вопрос к безопасности большой . Потребовали заплатить даже за маленькую собачку которую еле удерживала на руках . Хорошо хоть она, терпела все стойко . Безразличное отношение к пассажирам , хотя везде отчитались о Ласточке . И много раз... Читать отзыв Ехала стоя , и много раз . Не могут сделать дополнительные вагоны . Народа очень много. Дети тоже едут стоя . Вопрос к безопасности большой . Потребовали заплатить даже за маленькую собачку которую еле удерживала на руках . Хорошо хоть она, терпела все стойко . Безразличное отношение к пассажирам , хотя везде отчитались о Ласточке . И много раз показывали красивые картинки по телевидению , на самом деле просто красивая обертка . Добились только отчётности и повышение пассажиропотока . Народ едет в как рыба в консервной банке . Безразличное отношение сотрудников РЖД. Если бы не острая необходимость навещать пожилых родителей , вообще бы не ездила !
Достоинства:
  1. Визуально хороший вид
Недостатки:
  1. Очень мало вагонов !

поездка на поезде 697 проводник Кирилл

Гость 2 июля, 2023 год
Ужасный 4 вагон. Проводник Кирилл не убирается, в своем купе спит, не обслуживает пассажиров. Не достучаться. Положенных два раза влажная уборка не проводится. В туалет зайти невозможно

Анапа-Москва 563

Андрей 2 июля, 2023 год
Стоим больше чем едем, стоим по 30-60мин, при этом кондиционеры отключают, ипосажирав на улицу не выпускают. Вагоны даже купе розетками на 220в не оборудованы,кондиционеры то работают то не работают вагоны старые ужас!!!! В сизон отпусков каникул, люди отдахнувшие и на вам чтобы не расслабляться
Достоинства:
  1. Что доехал живой
Недостатки:
  1. Следующий раз буду внимательней выбирать поезда

Отзыв о поезде 127ы

Гость 2 июля, 2023 год
Услугами РЖД после десятилетнего тому назад опыты поездки из Адлера пользуюсь редко. Исключительно на короткие расстояния. Однако обстоятельства сложились так, что возникла необходимость из Омска до Краснодара добираться по железной дороге. Поездка 28.06.23 - 01.07.23, поезд 127ы, вагон 3, оставила исключительно приятные впечатления. Чистота, комфортный температурный режим, душ, наличие гигиенических принадлежностей в туалете, доброжелательные проводники. Хочется отметить, что работали на... Читать отзыв Услугами РЖД после десятилетнего тому назад опыты поездки из Адлера пользуюсь редко. Исключительно на короткие расстояния. Однако обстоятельства сложились так, что возникла необходимость из Омска до Краснодара добираться по железной дороге. Поездка 28.06.23 - 01.07.23, поезд 127ы, вагон 3, оставила исключительно приятные впечатления. Чистота, комфортный температурный режим, душ, наличие гигиенических принадлежностей в туалете, доброжелательные проводники. Хочется отметить, что работали на маршруте взрослые люди, ни тинейджеры-стройотрядовцы, что важно. Хотелось бы не разочароваться на обратном пути. К сожалению на этот поезд билет купить не удалось. А про поезд 244*СД кардинально противоположные отзывы. Но...поживем, напишем!)
Достоинства:
  1. Чистота, комфортный температурный режим, отзывчивые, доброжелательные проводники

Поезд 513с Анапа-Томбов

Королева Екатерина Сергеевна 1 июля, 2023 год
Проводник Елизавета, отзывчивая. Хоть вагон старый, но она на протяжении всей поездки, поддерживала в нем чистоту и порядок. Очень приятная и отзывчивая девушка. Хореографические коллективы Белгородской области.
Екатерина Сергеевна, благодарим за отзыв!

Поезд номер 16. Москва-Архангельск. 01.07.2023 г.

Гость 1 июля, 2023 год
В вагоге номер 12 (сидячий), неисправное кресло. Сказали проводнику, что спинка только лежа фиксируется, что очень неудобно не нам, тем кто сидит на данном кресле, не тем, кто за нами. Проводник о проблеме знает. Шикарно! Может ремонтника какого попросить исправить, или уж тогда не продавать билет на это место. Проводник его нам помогла зафиксировать, через 5 минут оно опять сломалось.... Читать отзыв В вагоге номер 12 (сидячий), неисправное кресло. Сказали проводнику, что спинка только лежа фиксируется, что очень неудобно не нам, тем кто сидит на данном кресле, не тем, кто за нами. Проводник о проблеме знает. Шикарно! Может ремонтника какого попросить исправить, или уж тогда не продавать билет на это место. Проводник его нам помогла зафиксировать, через 5 минут оно опять сломалось. Вот так! Какбы нн бесплатно едем, и испытываем дискомфорт.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Благодарность проводнику Ольге Наумец. Поезд 472 Адлер-Москва

Благодарность проводнику Наумец Ольге. Поезд 472 Адлер-Москва

Гость 1 июля, 2023 год
Поезд 472 Адлер-Москва 29.06-01.07. Вагон 12. Компании РЖД повезло, что у них работает такой сотрудник как Ольга Наумец. Ольга, несомненно, эталон проводника поезда! Человек порядочный, который ответственно относится к своей работе, переживает за чистоту вагона, хорошее настроение и комфорт пассажиров. Благодаря именно таким сотрудникам повышается положительное отношение к компании. С уважением, Екатерина и Юрий.

Ужасное управление поездом

Гость 1 июля, 2023 год
Едем из Анапы в Екатеринбург 28.07.23-01.07.23.
На третью ночь приходит сообщение о задержке более, чем на 2 часа. И всю ночь мы "нагоняли".
Всю ночь не спали, т.к. этого просто было не возможно сделать. Такое впечатление, что везут дрова. Всю ночь(!) вагон дергался, бился, держались, чтоб с полок не слететь!!! Постоянные рывки и толчки. Какой там сон!!!
Едем третьи сутки и третью... Читать отзыв
Едем из Анапы в Екатеринбург 28.07.23-01.07.23.
Едем третьи сутки и третью ночь, вообще-то. Просто страшно ехать. Это мы еще в 3-ем вагоне. А что там дальше, даже представить страшно.
Понятно, что хотели нагнать, но что при этом, на пассажиров вообще теперь наплевать.

Пригородный поезд( Владивосток -Ружино)

Ольга 1 июля, 2023 год
Очень редко пользуемся услугами железной дороги,но пришлось в этот раз прибегнуть и проехать в электричке с Владивостока до станции Сибирцево. Поездка предстояла три часа с ребенком семи лет. Летом действительно очень душно в вагонах, но в пасмурную погоду всегда хочется найти золотую середину: дождаться ,когда будет большая станция и большое количество людей выйдут,тем самым,освободив места,и занять удобное местечко у окошка.... Читать отзыв Очень редко пользуемся услугами железной дороги,но пришлось в этот раз прибегнуть и проехать в электричке с Владивостока до станции Сибирцево. Поездка предстояла три часа с ребенком семи лет. Летом действительно очень душно в вагонах, но в пасмурную погоду всегда хочется найти золотую середину: дождаться ,когда будет большая станция и большое количество людей выйдут,тем самым,освободив места,и занять удобное местечко у окошка. И именно в этот момент контролёр решила открыть у нас окно,с формулировкой,что в вагоне жарко. Но там сидели только я с ребенком и нам не было жарко,а сына могло продуть. Я попросила контролёра не открывать окно,а сделать данную процедуру в другом месте,на что получила ответ:" не везде в вагоне открываются окна!". Уважаемое руководство РЖД, убедительная просьба,прежде чем выпускать на линию тот или иной состав,убедиться ,что все исправно и работает! Стоимость билетов почему -то не снижается от того,что оказанную услугу (перевозку) вы предоставляете некачественно. Почему мы,ваши потребители ,должны ощущать дискомфорт,вовремя поездки!? Что-то сломано,что-то не открывается \закрывается?! В начале 2000-х ,в пору студенчества, была у летний период проводником ,в составе студенческого отряда. Но тогда вагоны на дальнее следование выпускали такие,что можно просто обнять и плакать: дыры в полу, окна вообще открывались только топором,люди постоянно в полуобморочном состоянии. Прошло больше 20 лет,а ситуация,Я смотрю не особо изменилась. Очень жаль....

Поезд 644 Адлер- Кисловодск

Анжела 30 июня, 2023 год
Ехали на поезде 644 Адлер- Кисловодск 29.06, вышли в Пятигорске, оставили в поезде шорты , через некоторое время нам перезвонил начальник нашего поезда Костандян Андрей, поинтересовался - не забыли ли мы чтонибудь в вагоне...предложил нам забрать их когда поезд пойдёт назад через Пятигорск, всё подробно объяснил.
Спасибо, было неожиданно и очень приятно... от маленького презента отказался , хочется выразить благодарность за отличную работу и человеческое отношение.
Здравствуйте, Анжела! Благодарим Вас за теплые слова!

Дорогой общепит и старые вагоны

Ольга 30 июня, 2023 год
Ехали с 26.06.2023 поезд Москва -Абакан. Наша остановка Междуреченск. 1) Ехали обратно,билетов нет и выбрали боковые. Боже мало того что поезд очень старый, с нами был ребёнок 3 лет,который боялся сходить в туалет потому что при смывании прошу прошения в био туалете был такой гул что у ребёнка была истерика, мало того по маленькому его не было возможно затащить, а... Читать отзыв Ехали с 26.06.2023 поезд Москва -Абакан. Наша остановка Междуреченск. 1) Ехали обратно,билетов нет и выбрали боковые. Боже мало того что поезд очень старый, с нами был ребёнок 3 лет,который боялся сходить в туалет потому что при смывании прошу прошения в био туалете был такой гул что у ребёнка была истерика, мало того по маленькому его не было возможно затащить, а по большому это жуть ребёнок терпел двое суток. И это по сравнению с поездом от Новокузнецк-Питер на котором мы ехали до Екатеринбурга. Всё хорошо импортный, хороший и удобный поезд, идёт мягко, в био туалетах, чисто, можно сказать всё удобства, класс.
2) можно ли сделать цены в вагоне ресторане более приемлемые для людей, может быть и спрос был бы больше!!!
Опять повторюсь ехали с ребёнком, каша рисовая 200 руб. за 150 гр. Издевательство!!!!!! Лапша 150 гр+сосиська отварная (цена 250 руб. ) ребёнку и сосиська не ахти качества. Боже куда вы смотрите. Дешевле покушать в ресторане, а в поезде сплошной грабёж. Мороженое которое в магазинах стоит 56 рублей, продают за 130-150 рублей. Коснëмся вино- водки! 0.5 в магазине стоит 350 той же хаски, а в поезде 2200 за 0.5да ладно суть, обратите внимание на общепит может быть сделать цены чуть приемлемые чтобы люди кушали в вагонах ресторанах, а не ели эту лапшу Доширак от которой мутит весь вагон.

Отзыв проводнику поезда Анапа - Смоленск 535/536

Гость 30 июня, 2023 год
Хочу выразить благодарность проводнику Богачëва Илона, поезда 535/536 Анапа-Смоленск (ехали 29.06.23)
В вагоне чисто, уютно; в туалетах убрано. Илона очень внимательна, доброжелательна, вежлива. На любую просьбу отвечает и помогает мгновенно. Также начальник поезда прошла, поинтересовалась, как проходит поездка. Хочется поблагодарить за отличное обслуживание, отношение и настроение!!! Приятно, что на РЖД работают такие замечательные люди!!
Пассажиры вагона 05... Читать отзыв
Пассажиры вагона 05 ( 4 купе)
Российские железные дороги

Транспортные услуги