Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

замечательные проводники

Солопова О.Г. 30 июня, 2023 год
Ехала я с Лисок на поезде 180/179 (Евпатория - С.Петербург) 23 июня 2023г в 17 вагоне. Не могу остаться в стороне и не сказать слова благодарности мужчинам - проводникам (к сожалению не узнала имен) Чистотой вагона нас не удивишь уже, но! ... то ли так совпадало, что, как идти в туалет, из него выходил проводник с тряпкой. Заходишь и боишься... Читать отзыв Ехала я с Лисок на поезде 180/179 (Евпатория - С.Петербург) 23 июня 2023г в 17 вагоне. Не могу остаться в стороне и не сказать слова благодарности мужчинам - проводникам (к сожалению не узнала имен) Чистотой вагона нас не удивишь уже, но! ... то ли так совпадало, что, как идти в туалет, из него выходил проводник с тряпкой. Заходишь и боишься воду нажимать, чтобы не испортить лоск туалета. Очень вежливо и подробно проинструктировал о правилах поездки (так делают сейчас все), но все равно приятно, и воды помог набирать и постель сам собрал, даже неудобно. При чем менялись сменами, а сервис оставался. Но, когда при выходе помогли с сумками выйти...я не ожидала. Очень приятное впечатление от поездки. Хочется , чтобы руководство объявило благодарность этим проводникам.

Поезд Анапа-Москва 109С

Александра 30 июня, 2023 год
Очень благодарна начальнику поезда Анапа-Москва 109с ГРИГОРЬЕВУ АЛЕКСАНДРУ АНАТОЛЬЕВИЧУ в оказании помощи в возврате вещи забытой в поезде,а также проводнику вагона №9 НАТАЛЬЕ.Отзывчивые,добрые люди.Отнеслись с вниманием и пониманием проблемы !! Хочется отметить и работу служб РЖД.Большое всем СПАСИБО !!!!
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Поезд 339 вагон 14

Ольга 30 июня, 2023 год
Ехала на поезде 339 с Волгограда в саранск 27 июня
Ехала на поезде 339 с Волгограда в саранск 27 июня
Возле поезда не было проводника чтоб проверить документы , стояла ждала решила зайти в вагон , проводник сидела болтала с другим проводником в купе , проверила документы и на протяжении всего пути я ее больше не видела . Обычно проводники рассказывают где что находится , какие есть услуги , ничего этого не происходило . Подошла купить сливки к кофе , она скушала закончились и на этом все . Вагон 14
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте в комментариях Ваш номер билета. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте»: https://vk.com/luchshe_poezdom

Скоростной поезд Владимир-Москва

Гость 30 июня, 2023 год
Впервые воспользовалась скоростным поездом Владимир-Москва, ехала из Петушков. Да, удобно, что берёшь билеты и у тебя уже есть место и не надо стоять, да удобно,что как в поезде предлагают воду и еду, но цена за 645 руб за такие ужасные вагоны - это перебор. Грязь- когда мыли не понятно, антисанитария полная, ручки дверей сломаны, ржавчина повсюду. Не советую, противно, не... Читать отзыв Впервые воспользовалась скоростным поездом Владимир-Москва, ехала из Петушков. Да, удобно, что берёшь билеты и у тебя уже есть место и не надо стоять, да удобно,что как в поезде предлагают воду и еду, но цена за 645 руб за такие ужасные вагоны - это перебор. Грязь- когда мыли не понятно, антисанитария полная, ручки дверей сломаны, ржавчина повсюду. Не советую, противно, не удобно и ужасно. Российские железные дороги - Скоростной поезд Владимир-Москва Российские железные дороги - Скоростной поезд Владимир-Москва Российские железные дороги - Скоростной поезд Владимир-Москва
Достоинства:
  1. Время в пути сокращается на час
Недостатки:
  1. Цена завышена намного за такие поезда и сервис.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» — дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте в комментариях номер Вашего билета. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/luchshe_poezdom.

Эксперсс Москва- Монино

Ольга 30 июня, 2023 год
Регулярно покупаю билет на эксперсс Москва-Болшево. По времени часто приходится садиться на экспресс Монино. К сожалению, многие пассажиры ездят на данном экспрессе бесплатно, так как никакой проверки на вход и выход нет. Получается, платишь за комфорт, которого по сути нет. Хотелось бы более тщательной проверки билетов. И вернуть принцип посадки пассажиров на Ярославском вокзале.

454 Новороссийск-Уфа

Тазиев Эдуард 30 июня, 2023 год
29.06.2023г. С семьёй отправились в отпуск. Выражаю благодарность нач.поезда Дмитрию Думенко, также проводнице Лилии Шершаковой. За оперативное решение возникшей проблемы: купили билет на данный поезд, а в билете оказалась опечатка с годом рождения супруги. А по законодательству это уже другой человек. Но нам онлайн, данную проблему устранили. Отзывчивость и гостеприимство данных людей просто восхищает.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Отвратительное отношение к пассажирам

Гость 30 июня, 2023 год
Поезд 662 м Кинешма- Москва, 29.06 выезжали с Кинешмы, 4 вагон.Встретили очень приветливо,все было очень комфортно, но утром была другая молодая девушка, на просьбу продать кофе было столько негатива, вся не довольная, хлопает дверями от злости, может не выспалась? Часто езжу с Кинешмы, но такое вижу первый раз.

Кассир Елена г москва

Шаповалова Алина 30 июня, 2023 год
Мы были в Москве в больнице с ребенком, ребенок был прооперирован, не знали когда поедим обратно домой билет разу не купили, покупали по факту, кассир Елена очень нам помогла, сказала что для детей льготка должен был резерв помогла купить билеты, человек с большой буквы, низкий поклон, просто умничка спасибо огромное. Мы ваши пассажиры Ночёвки Е. Ю. Ночёвкина Н.в. Шаповалова. Осень... Читать отзыв Мы были в Москве в больнице с ребенком, ребенок был прооперирован, не знали когда поедим обратно домой билет разу не купили, покупали по факту, кассир Елена очень нам помогла, сказала что для детей льготка должен был резерв помогла купить билеты, человек с большой буквы, низкий поклон, просто умничка спасибо огромное. Мы ваши пассажиры Ночёвки Е. Ю. Ночёвкина Н.в. Шаповалова. Осень мало таких людей, которые помогут в беде, подскажут что и как
Достоинства:
  1. Одни плюсв
Недостатки:
  1. Плюс

Благодарность

Асланиди Татьяна 29 июня, 2023 год
Выражаю огромную благодарность проводнику вагона номер 5 , поезд 007 Санкт-Пербург-Севастополь, Ирине за высокий профессионализм в работе. Такого доброжелательного, интеллигентного, а главное, аккуратного проводника встретишь не так часто, как хотелось. В пути были полтора суток, с 28 по 30 июня и все это время в вагоне была идеальная чистота, хотя ехало много детей. Вежливая, предупредительная, выполняющая любую нашу просьбу в... Читать отзыв Выражаю огромную благодарность проводнику вагона номер 5 , поезд 007 Санкт-Пербург-Севастополь, Ирине за высокий профессионализм в работе. Такого доброжелательного, интеллигентного, а главное, аккуратного проводника встретишь не так часто, как хотелось. В пути были полтора суток, с 28 по 30 июня и все это время в вагоне была идеальная чистота, хотя ехало много детей. Вежливая, предупредительная, выполняющая любую нашу просьбу в короткое время.

Экспресс Москва-Крутое 20.03

Любовь 29 июня, 2023 год
При посещении этого места сразу портится впечатление от поездки.
Достоинства:
  1. В экспрессе ужасное состояние туалетов: грязь, вонь, мусор, краны с водой шатаются.
  2. При посещении этого места сразу портится впечатление от поездки.
  3. Необходимо убирать туалеты при посадке пассажиров, тем более на Курской. Времени предостаточно.
Недостатки:
  2. При посещении этого места сразу портится впечатление от поездки.

Нет кондиционеров, окна закрыты

Гость 29 июня, 2023 год
Направление электричек Павелецкое. На этом направлении собрали самые старые электрички с неоткрывающимися окнами и не работающими кондиционерами. В вагонах электрички в летний период духота, жара, можно получить тепловой удар.

Хорошее качество обслуживания

Виктория 29 июня, 2023 год
Отзыв от мест 21,23,24. Поезд 561. Хотим отметить качественный сервис, постоянное внимание персонала к нам как к пассажирам. Кондиционер работает исправно. По температуре сотрудница регулярно уточняет жарко ли, либо холодно. Сейчас это особенно актуально, ибо все едут отдыхать и болеть в отпуске не хочется никому.
Спасибо за внимание и помощь проводнику Светловой Ольге (4 вагон).
Также заметно, что поезд из... Читать отзыв
Спасибо за внимание и помощь проводнику Светловой Ольге (4 вагон).
Также заметно, что поезд из старого фонда и хотелось бы постепенного обновления парка.
С уважением, пассажиры поезда 561. Москва-Адлер. Вагон 4.
Здравствуйте, Виктория! Благодарим Вас за теплые слова!

Поезд 477/478 вагон 4

Анна 29 июня, 2023 год
Проводник Ольга спасибо тебе огромное за поездку, ни когда таких доброжелательных людей я не видела. Дай бог тебе здоровья наша семья передаёт тебе привет огромный
Достоинства:
  1. Ольга хороший проводник, достойно выполняла свою работу
Недостатки:
  1. Минусы есть, вай фая нет, кондиционер не работал. Проводник постоянно вызывала ремонтников которые вообще не могли починить. Мы ехали двое суток и просто умирали от жары

Электричка "Комфорт" на дальнюю дистанцию.

Ирина 29 июня, 2023 год
Здравствуйте. Какой кретин пускает электрички "Комфорт" на дальние расстояния в дачный сезон? Мест на треть меньше, народ стоит. Люди с тележками едут, их много.
Включайте голову, пожалуйста. Электричка до Оредежа, 9-19 с "Проспекта Славы" в четверг полна! Была бы обычная, почти все бы сидя ехали. До Павловска - самое то, туристы, туда-сюда, короткий перегон. Но не на дальняк.

Электричка Захарово-Москва 5:50

n0skoo@yandex.ru 29 июня, 2023 год
Каждое утро сталкиваешься с тем, что в ней спят бомжи в первом вагоне. Войти не возможно в вагон. Почему сотрудники не следят за чистотой состава. Мало того что от туалета воняет, так и еще от бомжей. Только электричка Захаровская в оба направления вечно грязная.

Такого бы Григория в каждый вагон!!

Ольга Кидимова 29 июня, 2023 год
03.06.2023 года ехали поездом 089 Волгоград-Санкт-Петербург в 12 вагоне, проводником был молодой парень Григорий. Это был идеальный проводник!!! Туалеты были в идеальном состоянии на протяжении всей поездки! Влажная уборка проводилась дважды!!! Да еще и с удалением пыли с поверхностей!!! Очень внимательный, интересовался нужна ли помощь, есть ли какие-нибудь вопросы, пожелания!! Предлагал свою продукцию!! Доброжелательный, активный, добросовестный работник!! Мы часто путешествуем,... Читать отзыв 03.06.2023 года ехали поездом 089 Волгоград-Санкт-Петербург в 12 вагоне, проводником был молодой парень Григорий. Это был идеальный проводник!!! Туалеты были в идеальном состоянии на протяжении всей поездки! Влажная уборка проводилась дважды!!! Да еще и с удалением пыли с поверхностей!!! Очень внимательный, интересовался нужна ли помощь, есть ли какие-нибудь вопросы, пожелания!! Предлагал свою продукцию!! Доброжелательный, активный, добросовестный работник!! Мы часто путешествуем, нам есть с чем и кем сравнивать!! Оценка отлично проводнику Григорию!!
P.S. На обратной дороге уже не было Григория и все было как всегда!! Начальники поездов, вы когда делаете обход пассажиров с опросом все ли устраивает, обращайте внимание на чистоту в коридоре, туалете,...!! Не превращайте обратную связь с пассажирами в простую формальность!!!

Отзыв о работе сотрудника РЖД на станции Морозки в МО (27 июня 2023, около 20 часов)

Чернова Ольга Павловна 28 июня, 2023 год
Здравствуйте, хотела бы поделиться работой сотрудницы РЖД на станции Морозки Московская область, время инцидента 27 июня 2023 около 20 часов.
Я приехала в гости в МО и мне нужно было срочно вечером вернуться в Москву. Я не пользуюсь электричками и для меня сложно понять едет до нужной мне станции в Москве электричка или нет. Я столкнулась с грубостью и я бы сказала наездом со стороны сотрудницы РЖД на станции Морозки. Сотрудница сидит и продает билеты, она как первая помощь, к которой можно обратиться с вопросом. Я в не знакомом месте, вечер, мне не понятно ехать на данной электричке до нужной мне станции или мне лучше поехать на следующей. Посмотрите в интернете, сказала мне сотрудница, что там написано..., а у меня нет интернета..., я не знаю где смотреть... Почему сотрудница не вежлива, не может помочь нуждающемуся человеку, это ее работа, она за это получает зарплату. Во-общем "облила" меня своим отвратительным настроением, голосом, да просто хамством. Помог мне пассажир, который услышал это хамское отношение и тоже был поражен таким отношением. Я рекомендую РЖД ввести обязательное обучение и сдачу экзаменов по этике, умению разговаривать с людьми и просто человечности. (на фото сотрудница РЖД станция Морозки МО, 27 июня 2023 года) Спасибо!
Недостатки:
  1. Грубое, хамское, не вежливое отношение сотрудницы РЖД на станции Морозки в МО!
  2. Не желание помочь человеку, ответить на вопрос согласно своих должностных обязанностей!

Ужасный вагон

Марина 28 июня, 2023 год
Поезд 425 С Мин. Воды-Симферополь, 25.06 самая ужасная поездка - в вагоне 10 кондиционер не работает, в вагоне +32% -есть фото, окна не открываются в купе, в коридоре через одно, толка от него 0. спать просто невозможно, дети и пожилые люди чудом доехали, спасались как могли, получили тепловой удар и повышенное давление. Как можно было выпустить в такую жару вагон... Читать отзыв Поезд 425 С Мин. Воды-Симферополь, 25.06 самая ужасная поездка - в вагоне 10 кондиционер не работает, в вагоне +32% -есть фото, окна не открываются в купе, в коридоре через одно, толка от него 0. спать просто невозможно, дети и пожилые люди чудом доехали, спасались как могли, получили тепловой удар и повышенное давление. Как можно было выпустить в такую жару вагон без кондиционера на линию?
Достоинства:
Недостатки:
  1. Кондиционер сломан в вагоне 10,

Снизить уровень кондиционера

Наталья 28 июня, 2023 год
Здравствуйте! Почему всегда так сильно включают кондиционер в поездах Москва- Сочи и обратно. Туда едешь сутки - простужаешься, отдых на море минимум на три дня прерван из-за лечения. Обратно также,- приезжаешь домой простуженный из-за кондиционера!!! Болеют и взрослые и дети! Придумайте уже что-то, чтобы снизить уровень 'сдувания'!!

Благодарность сотрудникам ржд Сызрань-Город

Гость 28 июня, 2023 год
Приехали на станцию Сызрань-город 27 июня. Поездом Адлер-Пермь. Уже дома поняли что забыли пакет с личными вещами в поезде. Связались с начальником жд вокзала. Оперативно нам сообщили что можем на следующий день забрать пакет. Спасибо большое !!! За отзывчивость ! И проводнику поезда 354 вагона 20 отдельное спасибо!!!

Направление юг

Андрей 28 июня, 2023 год
Чё за хрень ,у вас билеты на южное направление нужно брать за 2- года? Прихожу сегодня в кассу ни одного свободного купе нету , чтобы семью в отпуск отвести

Нет поездов

Гость 28 июня, 2023 год
Из Санкт Петербурга в сторону Новгородской обл. один только поезд - ласточка и всего 5 вагонов!! Их скупают сразу и покупайте на Сапсан за 20к₽, чтоб на выходные выехать. РЖД это не для людей, это для денег!!!

раньше куда тяжелее было подобрать билеты

Артем Ткачук 28 июня, 2023 год
Уровень покупки билетов и информативной составляющей значительно вырос за последнее время, раньше куда тяжелее было подобрать билеты.

27/06/2023 Воронежская область город Лиски

Григорова И.Ю. 28 июня, 2023 год
Моей маме сделали операцию на тазобедренном суставе в г.Санкт-Петербурге, и мы переживали как мама с костылями сможет спустится с поезда и добраться до машины к счастью у нас есть такая служба в которую мы обратились! Заявку мы оставили на сайте Цента содействия мобильности, после чего нам перезвонили и уточнили все данные (время прибытия поезда, номер, вагон и нужна ли... Читать отзыв Моей маме сделали операцию на тазобедренном суставе в г.Санкт-Петербурге, и мы переживали как мама с костылями сможет спустится с поезда и добраться до машины к счастью у нас есть такая служба в которую мы обратились! Заявку мы оставили на сайте Цента содействия мобильности, после чего нам перезвонили и уточнили все данные (время прибытия поезда, номер, вагон и нужна ли коляска).
Хочу выразить благодарность работнику вокзала Воронежской обл., города Лиски :Ворониной Оксане и дежурному по вокзалу Павлухиной Надежде за проявленную заботу, профессионализм, вежливое и внимательное отношении к пассажирам. Чувствуется, что люди находятся на своём месте. Убедительная просьба к руководству железной дороги внимательнее относиться к таким работникам и ценить их . Считаю что такие работники заслуживают поощрение или особых отметок. Ранее не сталкивались с таким отношением людей.
27.06.2023года станция Лиски

Ужас что творится

Гость 28 июня, 2023 год
Хотели поехать в Адлер из Саранска, не понятно как выкидывает билеты, взяли привычку кидать боковушки потом верхние. Что за идиотизм!!!! Хотели поехать с семьёй, 4человека, нам что детей по всему поезду разводить. Барак полный, что хотят то и творят, ни кокого контроля за ними,. Цены вообще не понятные, утром одни вечером другие. Буду писать в выше стоящие органы.

Благодарю проводника Натэллу Даурову

Бойко Инна Вячеславовна 28 июня, 2023 год
25-26.06 мы ехали а поезде №252 С-Петербург-Владикавказ, в вагоне №8. Хочется отметить отличную работу проводника Натэллы Дауровой. Очень доброжелательная. она прекрасно выполняет свою работу, откликается на просьбы сразу, создает теплую и домашнюю атмосферу во время путешествия. Побольше таких профессиональных специалистов, как Натэлла!
Инна Вячеславовна, благодарим Вас за тёплые слова.

поезд 269, Орск-Чита

Алина 27 июня, 2023 год
Добрый день, это одна из ужаснейших поездок. Мало того что поезд стоял больше часа между городами, не на станции, так ещё и проводник нахамил, ничего толкового не сказал и добавил что пассажирам нельзя ходить между вагонамм . В поезде невероятно душно, кондиционер не работает, а окно не открывается. mad

отзыв о поездке

Елена 27 июня, 2023 год
Поезд 062 Москва- Владивосток 6 июня (ехали с внучкой из Екатеринбурга в Красноярск, решила провести ребенка на поезде первый раз), купили билеты в вагон 6. В билете указано купе с кондиционером и связью. Кондиционер не работал не протяжении всей поездки, температура в вагоне +34 градуса, чуть не задохнулись.Итог испорчена поездка, ребенок сказал, что никогда в жизни не поедет больше поездом.... Читать отзыв Поезд 062 Москва- Владивосток 6 июня (ехали с внучкой из Екатеринбурга в Красноярск, решила провести ребенка на поезде первый раз), купили билеты в вагон 6. В билете указано купе с кондиционером и связью. Кондиционер не работал не протяжении всей поездки, температура в вагоне +34 градуса, чуть не задохнулись.Итог испорчена поездка, ребенок сказал, что никогда в жизни не поедет больше поездом. Начальник поезда Андрей Масюков только разводил руками.
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. одни минусы

Показать 2 ответа

Отличное качество обслуживания

Наталья 27 июня, 2023 год
Поезд N143, Москва -Кисловодск 26.06.23 г. 3 вагон. Спасибо большое проводнику Игорю Валентиновичу и его коллеге, в вагоне чисто, уютно. Доброжелательные и профессиональные люди. Супер!
Здравствуйте, Наталья! Благодарим за теплый отзыв!

Рязанское направление

Смолков Виталий 27 июня, 2023 год
Мало того, что поезда следуют с увеличенным интервалом в часы пик, так ещё и сокращённые составы, куда люди вынужденны втискиваться, образуя давку. Почти каждый день я слушаю, как машиниста просят вызвать скорую помощь. При этом, стоимость поездки не уменьшается. Бардак и холатное отношение в управлении РЖД.
Российские железные дороги

Транспортные услуги