Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

Сравняли стоимость фирменного скорого поезда.

Гость 6 июня, 2023 год
Сегодня,при просмотре цен на билеты в купе -нижняя полка(на одну и ту же дату ) и поезд 1 ,и на поезд 15 Волгоград -Москва, Москва-Волгоград,,соответственно цены оказались одинаковые !!!!! При этом,в купе 1 поезда предусмотрено питание и прочие бонусы.А в купе 15 поезда этого нет!!!!!Разница во времени в пути 3 часа.
РЖД,пусть ФАС Вас проверит.При том,что Вы ставите в составы... Читать отзыв
РЖД,пусть ФАС Вас проверит.При том,что Вы ставите в составы старые вагоны(вагон 9, 15 поезда течет с потолка в туалете и тамбуре,а в купе-душно!!!!!!,не работает кондиционер,воздухоприток или как там его назвать).В вагоне нет кулера,все старое.Спасибо хоть,чисто и проводники приветливые.У Вас и так цены указаны драконовские,с таким отношением к пассажирам Вы развалите свой бизнес,он и так уже трещит по швам!!!!
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» — дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Безобразная работа

Потребитель 6 июня, 2023 год
Безобразно работа РЖД!!! Люди не могут купить билеты для того чтобы один раз в год отдохнуть. Пожелания,чтобы прибавили или вагоны либо увеличили количество поездов. Люди имеют право на отдых.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Одни минусы.

Отличное качество обслуживания

Лебедева Ирина 89258567166 6 июня, 2023 год
Очень хочется выразить благодарность проводнику поезда 567 Хажинскому Сергею. Обходительный и доброжелательный. В вагоне чисто и комфортно благодаря его работе. Удивлением было и то , что начальник поезда Мерзоев интересуется у пассажиров все ли нас устраивает , чего раньше на РЖД не видела. Радуют работающие кондиционеры. Поэтому наша длинная поездка была комфортной, спасибо
Здравствуйте, Ирина! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность за поездку

Светлана Валентиновна и Татьяна Николаевна 6 июня, 2023 год
Благодарим Ирину Суржу - проводника поезда 102, вагон 13, Адлер - Москва, за отличное обслуживание и высокий профессинализм, доброжелательное отношение к пассажирам, солечную улыбку и готовность всегда прийти на помощь. Выехали из Туапсе в Москву 5.06.2023.
Вагон 13, места 29 и 31.

Духота июня 2023

Мария 6 июня, 2023 год
Сегодня 6 июня, день рождения Пушкина, 2023 года.
Спасибо большое всем, кто ехал в поезде 6619 и помог мне
Сегодня очень жарко и душно. Говорили, что много людей падало в обморок. Я тоже сегодня упала. Спасибо всем, кто помог. Работники станции "Сеятель", спасибо большое за помощь. Всё хорошо, я дома.

Спасибо за поездку

hi 5.06.2023г. Поезд 091А Мурманск - Москва
Хочу выразить свою благодарность проводнику вагона N 12
Работа на 200%
Приятное общение и полный обьем информации. Приятная поездка.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Принципиальная позиция

Гость 6 июня, 2023 год
Большое спасибо проводнику поезда 114 2го выгона, благодаря вашей принципиальной позиции о запрете перевозки животных полупустой вагон был защещен от грозного шпица))))
Достоинства:
  1. Да, перевозка животных запрещена
Недостатки:
  1. Человек зря потратил, деньги, время и нервы.

Отличная команда!!!

Гость 5 июня, 2023 год
Очень хочется выразить слова благодарности начальнику поезда 049 АА Санкт-Петербург-Кисловодск Смирнову Виктору!!! А также персонально проводнику Новиковой Валерии за очень качественную работу!!!
Имел удовольствие ехать на данном поезде с 04.06.23 по 06.06.2023 из Питера в Невинномысск! Лера очень внимательна ко всем пассажирам, сначала ознакомила всех согласно принадлежности к купе - правилам пользования и расположения туалетов, ознакомила с порядком пользования кнопками освещения в купе а также с особенностями пользования электронным замком сдвижной двери в купе! Ответила на все вопросы! Внимательно оформила документы! Рассказала где мусорные баки, где бойлер и как им пользоваться!!! Да понятно это ее обязанность но ведь мы все к своим обязанностям относимся по разному и в данном случае мне захотелось написать положительный именно за работу этой команды! Ведь не каждый проводник готов ответить на кучу разных вопросов и не акцентировать тоном свое недовольство, с случае с Валерией только позитив и милая улыбка! На всех остановочных станциях, лично заботилась обо всех пассажирах, чтобы никто не остался! И особая благодарность уборщицам к сожалению не запомнил их имена, две женщины. Окна мыли, в туалетах чистота, полы моют по два раза на день, в купе и коридоре пылесосят каждые 12 часов!
В вагоне комфортно, чисто и уютно!! Начальник поезда заглядывал с вопросами по комфорту раз пять на день!!!
Еще раз спасибо Виктору и Лере!
Благодаря Вам пассажирская жизнь становится только лучше!!!

Домой летом

Мария 5 июня, 2023 год
smile здравствуйте. Ехали на фирменном поезде Москва-Петрозаводск. У нас были билеты в 7 вагоне.
Хочу выразить благодарность нашему проводнику следования Марковой Надежде,она с первых минут окружила пассажиров заботой и теплом. На все просьбы реагировала молниеносно, и хоть в вагоне были интересные ситуации, Надежда всегда улыбалась той солнечно-сердечной улыбкой,которой могут улыбаться только северные люди.
Желаю шелковых путей и приятных пассажиров.
С уважением Маша и... Читать отзыв
Желаю шелковых путей и приятных пассажиров.
С уважением Маша и Ладимирка
Здравствуйте, Мария! Благодарим Вас за теплые слова!

Отличное качество обслуживания.

Александр, Галина, Юлия и Максим 5 июня 2023 5 июня, 2023 год
Выражаем благодарность Бобыкину Игорю Михайловичу - проводнику поезда 91- Мурманск- Москва за его внимательность, отзывчивость и желание исполнить просьбы пассажиров. В вагоне и туалетах чистота, частая влажная уборка, бумага и все средства для мытья рук. С пассажирами вежлив. С таким проводником поездка одно удовольствие. Здоровья вам и сил Игорь Михайлович.
Здравствуйте! Благодарим за позитивный отзыв!

Неудовольствие

Гость 5 июня, 2023 год
Почему за перевозку животных берут 50% стоимости билета когда должны 25% обидно что берут 50% и место для животного не выделяют! Попробуйте 3 часа подержать на коленях! Я согласен на 50% но предоставьте место, а то как-то не справедливо! Прошу учесть мои пожелания!!!

Отличное обслуживание

Гость 5 июня, 2023 год
Добрый день! Я хотела бы поблагодарить проводников 9 вагона поезд 079 Архангельск-Адлер. Очень вежливы в общении и помощь по любому вопросу. Поездка была комфортной, спасибо!
Здравствуйте! Благодарим за теплые слова!

Спасибо за экстренную помощь начальнику поезда.

Гость 5 июня, 2023 год
5 мая 2023г. я ехала поездом N 372 в 7 вагоне от Обозерской до Архангельска. Мне стало плохо.Начальник поезда Беляков В.Н., решил вызывать бригаду скорой помощи, которая меня приняла по ст. Исакогорка. Я была экстренно прооперирована. Большое человеческое спасибо за профессионализм и внимательное отношение к пассажирам начальнику поезда. С уважением Сидорова Татьяна Викторовна.

Сколько можно терпеть???

Гость 5 июня, 2023 год
Сортированный пункт между станциями Перерва/ депо.ЖД РФ, Когда вы уже придумаете какие нибудь новые технологии, которые помогут многим людям перестать слышать этот издевательский, мерзкий, громкий звук, при сортировки состава, вагонов (его торможения)
Достоинства:
  1. Ноль
Недостатки:
  1. Один

Ужасное обслуживание

Гость 5 июня, 2023 год
Ехали на поезде 4 мая 2023 года, Санкт-Петербург-Сухум, вагон номер 5, в вагоне ночью было холодно, туалет в начале поездки был не исправен.
Здравствуйте, уточните, пожалуйста, обращались ли вы по данной проблеме к проводнику или начальнику поезда?

Хорошо доехали

Ирина 4 июня, 2023 год
Ехали рейсом Москва - Адлер 29.05.2023 в поезде 471/472м.
Ехали рейсом Москва - Адлер 29.05.2023 в поезде 471/472м.
15 вагон. Вагон старенький. В купе есть 2 розетки. Кондиционер хорошо работал. осталось хорошее впечатление о поездке благодаря проводнику. Огромное спасибо Азарсанова Айна Хамидовна. Лучший проводник каких я встречала. Всю дорогу в вагоне поддерживала чистоту, в туалете всегда была туалетная бумага, салфетки и жидкое мыло. протирала полы в купе, спрашивала включить или выключить кондиционер. Вежлива. Отзывчивая. Спасибо вам большое
Достоинства:
  1. Проводник
Недостатки:
  1. Старенький вагон
Ирина, благодарим Вас за подробный отзыв!

Электрички Мособл...

Борис 4 июня, 2023 год
Поездки в пригородных электричках Мос/обл являются серьезным испытанием для здоровья и имущества пассажира, ибо в зданиях вокзалов турникеты представляют собой реальную угрозу зажима нижних конечностей и травм, либо порчи имущестаа (багажа) ! Безопасные турникеты появятся не ранее 22 века? mad
Недостатки:
  1. -

БЛАГОДАРНОСТЬ

Иванова Тамара Александровна. Каталова Валентина Александровна. 4 июня, 2023 год
4июня возвращались из Нальчика на поезде 361СБ в 5 вагоне хочется отметить отличную работу проводниц Балкаровой Ларисы и Губатовой Марины за их внимание. отзывчивость .Везде чистота .влажная и пылесос уборка. а главное в туалете порядок постоянное присутствие туалетной бумаги так же для рук и разовые на сидение унитаза. Раковина всегда чистая присутствие мыла .И самое... Читать отзыв 4июня возвращались из Нальчика на поезде 361СБ в 5 вагоне хочется отметить отличную работу проводниц Балкаровой Ларисы и Губатовой Марины за их внимание. отзывчивость .Везде чистота .влажная и пылесос уборка. а главное в туалете порядок постоянное присутствие туалетной бумаги так же для рук и разовые на сидение унитаза. Раковина всегда чистая присутствие мыла .И самое главное смыв воды в унитазе приглушённый никому не мешал. Хочется еще поблагодарить и начальника поезда Кузнецову Наталью которая очень добросовестно относится к своей работе .Только у ответственного начальника хорошие работники .БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ.
Тамара Александровна и Валентина Александровна, благодарим за Ваш отзыв!

Электрички...(((

Галина 4 июня, 2023 год
Электрички Москва Черусти, Москва Шатура, самые грязные, самые старые, пыль в воздухе ( если это можно назвать воздухом). Не убираются вообще. Через окна ничего не видно. Пол просто в ужасном состоянии. Билет 400 руб?!!!!
Недостатки:
  1. Сплошные

Прекрасная поездка

Наталья Стенина 4 июня, 2023 год
Захотелось написать сразу после поездки. Хочу выразить благодарность сотрудникам поездов РЖД за чёткую слаженную работу. Очень редко приходится пользоваться железнодорожным транспортом.Так вышло, что в один день нам нужно было съездить в Москву и вернуться назад.
И мы не разочаровались.
До Москвы мы ехали на поезде Ульяновск - Москва ( N021), вагон 4,второй этаж. Возвращались из Москвы до Рязани в... Читать отзыв
И мы не разочаровались.
До Москвы мы ехали на поезде Ульяновск - Москва ( N021), вагон 4,второй этаж. Возвращались из Москвы до Рязани в этот же день
03. 06.2023г. на поезде Москва-Самара (N050 ). Ехали всей семьёй в 5 вагоне на 2-ом этаже.
В поезде чисто, в купе тесно не было. Даже на верхней полке, которой всех пугают, достаточно комфортно и не тесно.
Отдельно хочется поблагодарить проводников вагонов за внимательность к каждому пассажиру.
За тот небольшой отрезок времени, что мы были в пути, решили чаще путешествовать именно железнодорожным транспортом, так как у вас созданы все условия для комфортного проезда каждого пассажира, не зависимо от возраста.
Достоинства:
  1. Чистота в вагонах, 3 биотуалета на каждый вагон, наличие кулера с водой, кондиционер в каждом вагоне, поддерживающий комфортную температуру. Наличие дорожного набора ( тапочки, зубная щётка, паста, ложка для обуви).
  2. Отдельно хочу отметить горячее питание (входило в стоимость билета) Ну очень вкусно, всё горячее, свежее. Порции достаточные, чтобы наелся взрослый человек. Плюсом идёт набор для перекуса, в котором есть бутылочка с водой, зерновой хлебец в индивидуальной упаковке, десерт (у нас был зефир), колбасная нарезка, набор одноразовой посуды, влажная салфетка, мятная...
  3. В поезде у проводника есть
  4. кофемашина (можно заказать чашечку хорошего зернового кофе за демократичную цену) , микроволновка (всегда можно погреть еду себе и ребёнку).
  5. Также, как и везде, можно приобрести что-то для перекуса, если проголодался.
Недостатки:
  1. Не нашли
Наталья, благодарим Вас за такой подробный и приятный для нас отзыв!

Приятная поездка

Киселева Екатерина 3 июня, 2023 год
Фирменный поезд
Москва -Санкт Петербург
Номер поезда 006АА
Вагон номер 8

Хочу поблагодарить Персонал поезда и начальника поезда Александрова Любовь.
За чистоту и порядок в поезде.
Сотрудники вначале поездки все рассказали(где туалет,время прибытия)Предложили чай/кофе
И даже утром принесут в ваше купе.
Что есть большой плюс.

За отзывчивость,Компетентность и вежливость персонала.
Была очень комфортная и приятная поездка.
Достоинства:
  1. Чистота,вежливый персонал,комфортная поездка
Недостатки:
  1. Нету ниодного
Екатерина, здравствуйте! Благодарим Вас за подробный отзыв и теплые слова! Ждем Вас снова!

Отмена электричек киевского направления!!!

Милая Мила 3 июня, 2023 год
Даже здороваться не хочу!!!(
Это форменное безобразие и издевательство над людьми!! Почему в век электронных гаджетов нельзя оповестить заранее,что идёт отмена электричек!?!? Люди стоят на ветру и дожде(платф.Рассудово) и только через час с лишним приходит электричка!!🤔
По-мимо проверки билетов у граждан выполняйте и свои обязанности, указывайте отмену того или иного поезда!!! И обеспечьте комфортное ожидание поездов на платформе!!! Это скотство!!!!!🤬
Все мы... Читать отзыв
Даже здороваться не хочу!!!(
Все мы планируем своё время и здоровье тоже не хочется гробить из-за халатности чиновников!!!
Здесь написала ,чтобы знали!
Продублирую и на Мосгортрансе!
Разозлили!!!🤬🤬🤬

Поездка на поезде №288/287 Москва-Новороссийск

Ольга и Дарья М. 3 июня, 2023 год
Ехали 25.05 по 26.05 2023 года на поезде №288/287 Москва-Новороссийск в вагоне №3 (0512)215. Очень приятная поездка. В вагоне и туалетах чисто. Проводники, Гудзенко Максим и Постовская Дарья вежливые, кипяток и холодная вода всегда в достатке. Начальник поезда сама несколько раз проходила по вагонам и интересовалась, удобно ли протекает поездка. Отдельная благодарность Постовской Дарье за интересную экскурсию... Читать отзыв Ехали 25.05 по 26.05 2023 года на поезде №288/287 Москва-Новороссийск в вагоне №3 (0512)215. Очень приятная поездка. В вагоне и туалетах чисто. Проводники, Гудзенко Максим и Постовская Дарья вежливые, кипяток и холодная вода всегда в достатке. Начальник поезда сама несколько раз проходила по вагонам и интересовалась, удобно ли протекает поездка. Отдельная благодарность Постовской Дарье за интересную экскурсию для детей по новому вагону..

Температура в поезде

Дергунова Екатерина 3 июня, 2023 год
Была температура 23, пришла начальник поезда Сунчунгашева Инга и спросила про температуру, я будучи на 7 месяце беременности сказала что жарковато, в ответ получила, было бы больше ты бы заорала, и как только она ушла температура в вагоне стала 26 градусов. Конечно она была права, теперь я начала чувствовать себя ещё хуже! Что за самоуправство? Почему эту повелительницу температуры и... Читать отзыв Была температура 23, пришла начальник поезда Сунчунгашева Инга и спросила про температуру, я будучи на 7 месяце беременности сказала что жарковато, в ответ получила, было бы больше ты бы заорала, и как только она ушла температура в вагоне стала 26 градусов. Конечно она была права, теперь я начала чувствовать себя ещё хуже! Что за самоуправство? Почему эту повелительницу температуры и мучительницу и без того измученных людей не сняли с должности? Российские железные дороги - Температура в поезде

Благодарность

Запаснова Людмила 3 июня, 2023 год
Возвращаясь 28 мая 2023г. из Оренбурга в Бузулук на поезде 031УА Оренбург - Москва, в вагоне 6, мы с внуком забыли пакет с вещами и его любимой игрушкой-подушкой «тигрёнком». Насколько же это было печально, когда дома мы обнаружили недостающий пакет(((. Но, как говорится, мир не без добрых людей! Наша «потеряшка» нашлась на станции города Самара и на следующий же день... Читать отзыв Возвращаясь 28 мая 2023г. из Оренбурга в Бузулук на поезде 031УА Оренбург - Москва, в вагоне 6, мы с внуком забыли пакет с вещами и его любимой игрушкой-подушкой «тигрёнком». Насколько же это было печально, когда дома мы обнаружили недостающий пакет(((. Но, как говорится, мир не без добрых людей! Наша «потеряшка» нашлась на станции города Самара и на следующий же день - 29 мая, была доставлена в Бузулук, где мы ее получили в целости и сохранности. А помогла нам в этом дежурный по вокзалу Михайлова Татьяна Михайловна, дежурившая в этот день на станции Бузулук. Она оперативно решила нашу проблему. Спасибо ей огромное за тактичность, спокойствие и уверенные действия в поисках нашей пропажи.
Но самое главное, если бы проводники вагона 6 не обнаружили наш пакет и не проявили свои поистине профессиональные и человеческие качества, то огорчений и слёз внука было бы куда больше! От всей души выражаем искреннюю благодарность всем добросовестным, чутким, внимательным и поистине чистым душой людям за их профессионализм и компетентность! Эти люди действительно находятся на своих местах и достойны похвалы, восхищения и награды! Убедительная просьба к начальнику этого поезда Зубову Вячеславу: отметить дежуривших в этот день проводников 6 вагона (к своему великому сожалению и стыду, я не запомнила их имён и фамилий), но они действительно достойны восхищения и награды! По отношению Зубова Вячеслава к своей работе и вверенных ему пассажиров и коллектива, могу с уверенностью сказать: коллективу есть кем гордиться и на кого равняться! Тактичность, спокойствие, доброжелательность и уверенность начальника поезда вселяет надежду в каждого! Спасибо за чистоту и уют в поезде, комфортные условия в купе и приятное общение с обслуживающим персоналом! Всем ВАМ, дорогие наши помощники, желаем крепкого здоровья, семейного счастья, долгих лет жизни, спокойных дорог, уважающих Ваш труд пассажиров, внимательных руководителей и исполнения всех самых заветных желаний! Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что Вы у нас есть!!!
Достоинства:
  1. Чистота и комфорт в вагоне, доброжелательность проводников и начальника поезда.
Недостатки:
  1. Нет!

Работа сотрудника

Гость 3 июня, 2023 год
Кассир- Гороховых Светлана Владимировна: неправильно пробивает билеты(вместо студенческого пробивает ветеранский, держа в руках документ и читая его) , вместо двух билетов пробивает один(и то, неправильный), начинает повышать голос и банально хамить. Было такое ощущение, что она не в себе.

Отзыв жалобы

Субботина Елена Викторовна 3 июня, 2023 год
Написала жалобу, и была не права. Я с ребёнком ехала на поезде 777 СПетербург- Москва, 9 вагон. По прибытию забыли iPad в вагоне. Сразу не смогла дозвониться, и написала жалобу. А зря. На следующий день дозвонилась, в справочной меня проконсультировали и нашли мою потеряшку на складе забытых вещей, откуда и забрала в целости и сохранности.Огромное спасибо проводником, работникам справочной... Читать отзыв Написала жалобу, и была не права. Я с ребёнком ехала на поезде 777 СПетербург- Москва, 9 вагон. По прибытию забыли iPad в вагоне. Сразу не смогла дозвониться, и написала жалобу. А зря. На следующий день дозвонилась, в справочной меня проконсультировали и нашли мою потеряшку на складе забытых вещей, откуда и забрала в целости и сохранности.Огромное спасибо проводником, работникам справочной служба и склада за чёткую и слаженную работу.
Достоинства:
  1. Вежливость, внимательность, корректность, профессионализм

Отличное качественное обслуживание

Екатерина Гоуфек 3 июня, 2023 год
Добрый день хочется выразить большую благодарность проводникам Татьяне Валиуллиной и Ивану Голдобину 345/346 вагон 15 вежливые всегда помогут ,когда попросишь о помощи ехала с маленьким ребенком 2 месяца с Краснодара до Тюмени побольше таких отзывчивых и добрых проводников 💥😇😻Поддержали в трудной ситуации 👍

Хуже сайта РЖД не встречал

Юрий 3 июня, 2023 год
Кругом сплошная цифровизация, роботизация, а элементарно заказать билеты из Москвы до Туапсе за 3 месяца не возможно. Продаётся очень малое количество билетов. Если не успел в первые 3 минуты купить билет,, выбора уже не останется. Когда же наладят работу движения поездов в сезон отпусков. Каждый год всë только хуже, сплошные нервотрёпки.

Перевозка лежачего пассажира

Кузнецова Ольга 3 июня, 2023 год
Так случилось, что пришлось перевозить 23 мая 2023 г., после операции на позвоночнике, мужа из Астрахани в Москву лежа. Очень волновались, но все службы ржд сработали на отлично, начиная с вокзала в Астрахани, затем в поезде "Лотос", в специальном купе для инвалидов и встрече на вокзале в Москве. Просто поразила слаженная, профессиональная работа и услуги, которые предоставляют ржд. Спасибо всем... Читать отзыв Так случилось, что пришлось перевозить 23 мая 2023 г., после операции на позвоночнике, мужа из Астрахани в Москву лежа. Очень волновались, но все службы ржд сработали на отлично, начиная с вокзала в Астрахани, затем в поезде "Лотос", в специальном купе для инвалидов и встрече на вокзале в Москве. Просто поразила слаженная, профессиональная работа и услуги, которые предоставляют ржд. Спасибо всем огромное. Российские железные дороги - Перевозка лежачего пассажира
Российские железные дороги

Транспортные услуги