Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги
9013 отзывов / 103161 просмотр

Машинист изверг

Гость 28 декабря, 2022 год
Как ведёт поезд машинист, это просто жесть!!!,с верхних полок чуть не слетели, как с телеги слез и на поезд пересел! Маршрут Москва- Астрахань. Фирменный поезд-громкое название

Удобный рейс (для г.Скопин ).

Семья Сёминых 28 декабря, 2022 год
Здравствуйте! Сегодня попробовали экспериментальный (для нашего региона)рейс Москва-Пенза(213).Всё понравилось- комфортно,чисто,вежливый персонал.Сравнение с автобусами и маршрутками-огромное! Любители данного вида транспорта поймут.Единственное -не понятно, каков будет дальнейший график движения?Пока запустили несколько рейсов до Нового года и несколько после,но уже хорошо! Спасибо вам!!! Отдельно благодарим губернатора рязанской области П.Малкова за продвижение данного маршрута!

Хочу поблагодарить проводников поезда Москва -мурманск 27 дек92-91 вагон 13 Жукову Татьяну и Игоря

Гость 28 декабря, 2022 год
Хочу поблагодарить проводников поезда Жуковых Татьяну и Игоря номер поезда 92-91 Москва Мурманск 27 декабря 2022 г за чуткое и доброе отношение, внимание и отзывчивость.
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

Отзыв о поездке

Гость 28 декабря, 2022 год
Еду в поезде 007 На Владивосток-Новосибирск 28 декабря в 12 вагоне. Сам вагон старый и лишён некоторых удобств, но в нашем вагоне работает очень приятный и отзывчивый проводник Елена и начальник поезда Фёдоров А.В . После нашего обращения сразу помогли решить проблему с неприятным запахом (в отверстие унитаза сбросили инородный объект, который препятствовал смыв воды, отсюда и запах).
Остальным пассажирам... Читать отзыв
Остальным пассажирам рекомендую оставаться вменяемыми и не игнорировать просьбы проводников

Благодарность коллективу РЖД города Ярославля

Кураколова Оксана 28 декабря, 2022 год
Хочу поблагодарить коллектив РЖД города Ярославля. Дочь торопилась на поезд и потеряла хороший, дорогой телефон. Для неё это ценный подарок от человека, которого уже нет. Он дорог как память. Сотрудники РЖД города Ярославля нашли телефон, сказали как и где можно забрать. При встречи с такими людьми испытываешь гордость за нашу страну и особенно за таких отзывчивых людей города Ярославля. Спасибо... Читать отзыв Хочу поблагодарить коллектив РЖД города Ярославля. Дочь торопилась на поезд и потеряла хороший, дорогой телефон. Для неё это ценный подарок от человека, которого уже нет. Он дорог как память. Сотрудники РЖД города Ярославля нашли телефон, сказали как и где можно забрать. При встречи с такими людьми испытываешь гордость за нашу страну и особенно за таких отзывчивых людей города Ярославля. Спасибо огромное Вам за Ваш нелёгкий труд. Поздравляем Вас и Ваши семьи с Наступающими праздниками. Здоровья, счастья и благополучия.

Спасибо за поездку

Алексей и Татьяна 28 декабря, 2022 год
Казань Москва 023ГА Начальник поезда Али . Спасибо . Всё было на достойном уровне. Москва Казань 024 МА Начальник поезда Елена и Проводницам Большое Спасибо за сувениры от РЖД в особенности за Колокольчик !!!

Поезд 097/098 вагон 3. Отправление 16:34, 24.12.2022 Волгоград-1

Ваш пассажир 27 декабря, 2022 год
Давно не ездила на таком ужасном поезде, сам по себе старый, внутри и внешне. Снаружи как-буто лет 100 ему, еще и весь в грязи. Вагон не отапливался, очень грязный. Туалет жутко грязный, вонь на весь вагон. Проводник не выполнял свою работу, еще и не приветливый. Молилась когда доеду уже домой, чтоб вылезти из этой вонючей мусорки. Впечатления ужасные.
Здравствуйте! Сожалеем, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет.

Грязь и плесень.

Чернышов Сергей. 27 декабря, 2022 год
Ехали недавно 26.12.2022 с Морозовск до Сочи. Поезд 113А
Вагон Окна грязные и в плесени.
Проводница моет полы, да, хорошо. Но надо капитальную обработку вагонов.
Плесенью дышать это страшно очень, это онкология.
Фото высылаю.
Достоинства:
  1. Проводница убирает.
Недостатки:
  1. Плесень во всех окнах.
Здравствуйте! Сожалеем, что поездка оставила у Вас негативные эмоции. Нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, фото окна и ваш билет.

Плохая работа

Минина Светлана Агабалаевна 27 декабря, 2022 год
27.12.2022 Еду в поезде 049 из Санкт-Петербурга, в 20 вагоне био туалеты не работают, сотрудники говорят, чтобы пассажиры ходили в соседний вагон. Принесли визитку начальника поезда, по всем вопросам обратиться к нему. Звоню, го тлф выключен
Здравствуйте! Сожалеем, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет.

Благодарность проводнику

Хайдарова Ольга Сергеевна 27 декабря, 2022 год
Хочу поблагодарить проводника пассажирского вагона поезда Ржев-Торжок Большакову Ольгу Анатольевну.Это профессионал своего дела.Работу выполняет чётко и быстро.Попадая в поезд в её смену,получаешь максимум внимания и заботы:встречает с улыбкой,в вагоне чисто и тепло,на протяжении всей поездки каждому пассажиру уделит минуточку внимания,поинтересуется,всё ли в порядке.От неё исходит человеческое тепло и свет.Ольга Анатольевна,Спасибо за Ваш нелёгкий труд!С Наступающим Новым годом!Всех благ!

Благодарность проводнику

Хайдарова Ольга Сергеевна 27 декабря, 2022 год
Много лет совершаю поездки пригородным поездом Ржев-Торжок.Хочу выразить благодарность проводнику пассажирского вагона Большаковой Ольге Анатольевне.Это профессионал своего дела,чётко выполняющий свою работу.Она очень внимательная и доброжелательная.Каждому пассажиру уделит внимание и поможет в любой ситуации и пассажирам с детьми,и пенсионерам.Встречает всех улыбкой,поможет разместиться и проводит по прибытию,пожелав хорошего дня.В вагоне всегда чисто и тепло.Находясь в поезде,всегда чувствуешь заботу с её стороны.Хочу поздравить... Читать отзыв Много лет совершаю поездки пригородным поездом Ржев-Торжок.Хочу выразить благодарность проводнику пассажирского вагона Большаковой Ольге Анатольевне.Это профессионал своего дела,чётко выполняющий свою работу.Она очень внимательная и доброжелательная.Каждому пассажиру уделит внимание и поможет в любой ситуации и пассажирам с детьми,и пенсионерам.Встречает всех улыбкой,поможет разместиться и проводит по прибытию,пожелав хорошего дня.В вагоне всегда чисто и тепло.Находясь в поезде,всегда чувствуешь заботу с её стороны.Хочу поздравить Ольгу Анатольевну с наступающим Новым годом и пожелать ей всех благ!Спасибо за ваш нелегкий труд!

107 Нижневартовск-Волгоград 18й вагон 25.12.2022

Махмут 27 декабря, 2022 год
Хочу сказать конкретно этот 18й вагон в этом поезде полное г. Проводники тоже. Хотя из проводников я видел только одного молодого парнишку, старый проводник на сколько я заметил только спал, в вагоне темно, свет не включают, время 5 часов вечера, я попросил старого включить свет на что он он ответил, "следующее купе" я заглядываю там ни кого. Затем чуть... Читать отзыв Хочу сказать конкретно этот 18й вагон в этом поезде полное г. Проводники тоже. Хотя из проводников я видел только одного молодого парнишку, старый проводник на сколько я заметил только спал, в вагоне темно, свет не включают, время 5 часов вечера, я попросил старого включить свет на что он он ответил, "следующее купе" я заглядываю там ни кого. Затем чуть не пропустили нашу остановку пришла дамочка в костюме проводника и отчитывает молодого какого ражна, он продаёт конфеты когда нужно выпускать пассажиров... Да и вообще сам вагон г... Туалет не смывает там моча уже на пол переливается я говорю туалет не работает этот старый опять заглядывая в телефон отвечает "все там работает" видимо техника настолько дошла можно сатиры через мобильное приложение чистить. 107 поезд Нижневартовск - Волгоград 18й вагон 25декабря 22года 21:59

119А , вагон 4, Санкт - Петербург - Старый Оскол

Александр 26 декабря, 2022 год

26.12.2022г следовал из Питера в Старый Оскол без пересадок, что очень удобно. Проводник- молодой парень очень адекватный. В вагоне и в санузлах полный порядок, отсутствие неприятных запахов. Кроме этого отдельно производилась уборка и в нашем купе в процессе поездки. В общем поездкой остался доволен. Спасибо проводнику и РЖД!
Здравствуйте, Александр! Благодарим за теплый отзыв!

Самая лучшая компания в России

Валентина Сорокина 26 декабря, 2022 год
Всё быстро классно топ люблю рждredface ваще крутые, самые лучшие работники, вежливые,я бы жила в поезде, только бы РЖД
Достоинства:
  1. Всё хорошо, всё самое лучшее, всё удобно и быстро
Недостатки:
  1. Нету

Благодарность

Борис 26 декабря, 2022 год
Хочу выразить благодарность за чуткое внимание к нам,пассажирам проводнику поезда ВЛАДИКАВКАЗ-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ номер поезда 251.Поездка мной осуществлялась из города Кропоткина до Москвы 24.12.2022 вагон 8.Проводник фанат своего дела,добрый,отзывчивый,всё объяснит популярно,сам лично наблюдал как он на станции помогал пожилым людям поднять тяжёлые чемоданы и доставить к месту.Побольше бы таких людей в РЖД!Фамилию я его кстати ни запомнил!Начальнику этого поезда,многие люди вагона выражали... Читать отзыв Хочу выразить благодарность за чуткое внимание к нам,пассажирам проводнику поезда ВЛАДИКАВКАЗ-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ номер поезда 251.Поездка мной осуществлялась из города Кропоткина до Москвы 24.12.2022 вагон 8.Проводник фанат своего дела,добрый,отзывчивый,всё объяснит популярно,сам лично наблюдал как он на станции помогал пожилым людям поднять тяжёлые чемоданы и доставить к месту.Побольше бы таких людей в РЖД!Фамилию я его кстати ни запомнил!Начальнику этого поезда,многие люди вагона выражали благодарность в честь этого проводника.
Здравствуйте, Борис! Благодарим Вас за теплые слова.

Санкт-Петербург-Самара

Александра 26 декабря, 2022 год
Достоинства:
  1. Плюсов нет.Минусы одни сплошные.Такое ощущение,что из совдепии РЖД так и не выбрались.Но зато цену рядим,как за европейский сервис.В первый раз за 10 лет решила прокатиться на поезде-и теперь никогда не поеду.Потому что за 10 следующих лет ничего не изменится.Кроме стоимости проезда разумеется.И какие бы табло вы не делали,какие бы поезда...
Недостатки:
  1. Случилось ехать на этом «прекрасном»поезде.Были куплены билеты(см.фотографии),перед отправлением поезда непосредственно на Московском вокзале доплатила ещё 1 000 руб.,чтобы ехать в купе-посмотрела,что вагон почти пустой.Первая ночь прошла спокойно.Утром поселили соседей-все бы ничего,но мужчина чихал во все стороны,текли сопли и слёзы.А ехать то ещё сутки с таким соседом.Попросила отселить меня в другое...

Благодарность проводникам

Гость 25 декабря, 2022 год
Хочу поблагодарить проводников поезда 147/148 нижневартовск- Астрахань 18 вагона Джатхаева Сангаджи и Компаницкую Альбину. Очень отзывчивые и добрые люди. Ко всем вопросам относятся с пониманием и уважением. Вода была всегда горячая, в вагоне была температура подходящяя, влажная уборка производилась регулярно.

Поезд Таврия Семфирополь-Омск

Дмитрий Анатольевич 25 декабря, 2022 год
Ехал до Екатеринбурга из Семфирополя 076,в9 командирском вагоне 22 место, 22 декабря 2022года начальник поезда с проводниками сделали всё ,чтобы дорога стала мучением, в купе поселили парализованную женщину сыном,даже просто покушать не смог, сосед с верхней полки ел на верху, в вагоне духота не проветривают, вонь дешевого туалетного освежителя начальник поезда може только орать, спокойно разговаривать не умеет . Недовольные... Читать отзыв Ехал до Екатеринбурга из Семфирополя 076,в9 командирском вагоне 22 место, 22 декабря 2022года начальник поезда с проводниками сделали всё ,чтобы дорога стала мучением, в купе поселили парализованную женщину сыном,даже просто покушать не смог, сосед с верхней полки ел на верху, в вагоне духота не проветривают, вонь дешевого туалетного освежителя начальник поезда може только орать, спокойно разговаривать не умеет . Недовольные лица проводников, какие-то претензии, впечатление будто их по пивнухам в Ростове набрали. Я ехал с госпиталя на лечение, за такие деньги за билет, сервис просто "класс".Я курящий, специально купил электронную сигарету, но её тоже нельзя, на остановках не выпускают на коротких видимо лень открывать вагон, а длинных всего 2 за день следования. Телевизор не включают, вроде вагон современный , но начальнику поезда, комфортней если пассажиры вообще не вставали со своих мест до прибытия, может стоит подумать поменять работу,не живых возить. 62 часа мучений, всё что в госпитале лечил, за эту дорогу по новой заболело. Постараюсь больше поездом не ездить.
Достоинства:
  1. Следовал по расписанию
Недостатки:
  1. Некомпетентность начальника поезда, вон из профессии
  2. Хамство проводников
  3. Заоблачные ничему не оправданные цены на услуги
  4. Не выпускают на коротких остановках
  5. Не проветривают
  6. Не траспортабельных больных, вместе со здоровыми

Отвратительная поездка

Гость 25 декабря, 2022 год
Сегодня с сыном добирались на 45 Тамбов- Москва. Отвратительный,старый,воняет и грязно. Да если бы билеты были бы дешёвые,то тогда было бы объяснимо. Но нет,цены на билеты вполне.
Достоинства:
  1. Только борт-проводница,хорошая,добрая,отзывчивая.
Недостатки:
  1. Всё,один сплошной минус

поездка в поезде это КОШМАР!!!

Гость 25 декабря, 2022 год
Ужас!!! Кошмар!!! Я вчера 24 декабря 2022г проводила свою дочь на поезд 032 Москва - Орск с Казанского вокзала Москвы, у неё вагон номер 3, нижнее место - в купейном двухэтажном поезде. Билеты очень дорогие по сравнению с другими билетными предложениями. Но за эти деньги должны быть и услуги предоставлены пассажирам. Интернета ВАЙФАЙ НЕТ, а самое УЖАСНОЕ, это как, обращаются... Читать отзыв Ужас!!! Кошмар!!! Я вчера 24 декабря 2022г проводила свою дочь на поезд 032 Москва - Орск с Казанского вокзала Москвы, у неё вагон номер 3, нижнее место - в купейном двухэтажном поезде. Билеты очень дорогие по сравнению с другими билетными предложениями. Но за эти деньги должны быть и услуги предоставлены пассажирам. Интернета ВАЙФАЙ НЕТ, а самое УЖАСНОЕ, это как, обращаются с пассажирами работники этого поезда, возможно это был непосредственно начальник поезда. А именно - дочь ехала первый раз на поезде (т.е. ничего не предполагая) из Москвы в Ночку Пензенской области у неё 3 вагон, её заставили с чемоданом и рюкзаком и др вещами полностью одетую бежать 10 вагонов (не сказав в каком направлении), тк сообщили, что двери на этой станции в её вагоне не откроют и она не сможет выйти из поезда на своей остановке. Мало того, НАГРУБИЛИ, обозвали неприличной лексикой, не объясняя в каком направлении двигаться, предупредили очень поздно, ей пришлось БЕЖАТЬ с тяжелым багажом, чтобы успеть,тк стоянка всего 2 минуты, а самое главное, НЕ ПРЕДЛОЖИВ никакой помощи. А если в такую ситуацию попадает пассажир с каким-либо недомоганием - он должен УМЕРЕТЬ в этом злощастном поезде?
КОШМАР!!! безобразие!!! и то, что для высадки пассажиров на этой станции открывают только один вагон № 10, и никто из работников этого поезда не предупреждает пассажиров при посадке.
Это полное ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над пассажирами - это не допустимо, так предоставлять услугу перевозки. ПОЗОР!!!
Репутация будет очень сильно испорчена.
Здравствуйте! Нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет в личном сообщении здесь, либо в официальной группе ВК

Санкт-Петербург - Москва 157 поезд

Анастасия,место 3 25 декабря, 2022 год
Хочу выразить благодарность проводнику поезда 157 СПб - Москва ехавший 25.12.2022 Дубовому Степану. Несмотря на то что вагон старый, Степан делает его теплым,уютным,светлым и главное чистым! Каждому пассажиру без исключения скажет доброе утро, спросит как самочувствие и настроение. Просто поговорит, это очень душевно и уютно сразу. Проводник Дубовой Степан любит и знает свою работу!!!
Достоинства:
  1. Всё в плюсах

Выражаю благодарность

Дмитрий 24 декабря, 2022 год
Хотелось бы отметить и выразить благодарность проводнику Елене,номер поезда 126, вагон 01, 25.12.22 г.,г. Новороссик - г. Москва фамилию я не спосил к сожалению😢.
Достоинства:
  1. Всегда была в вагоне чистота, вежливость, и прекрасная улыбка на лице
Недостатки:
  1. Нету.

Благодарность за отличную поездку.

Гость 24 декабря, 2022 год
Ехала в поезде 360 Калининград-Адлер 1.12.2022, вагон 16,место 49. Хочу выразить огромную благодарность за уютную поездку, начальнику поезда Бердниковой Елене Владимировне и проводникам Шкаленок Марине Николаевне и Митичкиной Наталье Валентиновна. Спасибо за чистоту и уют, внимание и отзывчивость.
Здравствуйте! Благодарим вас за теплый отзыв.

Задержка поезда

Попов Лев 24 декабря, 2022 год
Добрый день!
Добрый день!
Хочется обратить внимание соответсвующих служб РЖД на необходимость реализации информационного сервиса для сотрудников и пассажиров при задержке поездов. Поезд 009ж фирм. Саратов -Москва 23.12.2022 столкнулся с легковым автомобилем и задерживался к прибытию на ст. Тамбов-1 на 87 минут. Несмотря на то, что при покупке билета кассир занёс в базу номера телефонов пассажиров оповещение по телефону или смс не произошло, были только объявления на вокзале (чего в принципе достаточно, но мы могли бы остаться дома, а не сидеть ночью лишний час на вокзале). У сотрудников вокзала нет информации о планируемом прибытии поезда на конечную станцию Москва Павелецкая. Уверен, что диспетчеры при полуторачасовой задержке, после которой поезд продолжил движение по маршруту уже рассчитали примерный график его следования с учётом минимизации опоздания на конечную станцию. Такой информации к сожалению нам никто не предоставил. Из-за опасений не успеть к назначенному нам времени поездку пришлось отменить. Уже утром узнали, что поезд прибыл в Москву с опозданием всего в 16 минут (работники РЖД на местах добросовестно сделали своё дело) и нам можно было не отменять поездку. Отдельное спасибо дежурной по вокзалу, которая при отсутствии информации грамотно выполняла свою работу с пассажирами, выслушивала опасения каждого пассажира и пыталась помочь, выясняла хоть какую-то информацию о дальнейшем движении поезда, но её не было. Было бы очень хорошо при опоздании поездов в объявлении сообщать ориентировочное время прибытия на конечную станцию. И отражать в системе ориентировочный график прибытия на крупные промежуточные станции, чтобы сотрудники вокзала могли сориентировать пассажиров. С пожеланиями совершенствования работы, здоровья и успехов в Новом году всем работникам РЖД!

Благодарность проводнику .

Пассажир 5- го купе место19 23 декабря, 2022 год
Поезд 116, Адлер- Томск , вагон 12 , хочется поблагодарить проводника вагона Багаеву Юлию за внимательное отношение , за чистоту и порядок в вагоне , за улыбку и приветливое отношение ! Не ездила поездом давно и была приятно удивлена! Прошу руководство подразделения проводников поздравить Юлю с Наступающим Новым годом и поблагодарить за работу!
Достоинства:
  1. Оценка за работу «отлично»
Недостатки:
Здравствуйте! Благодарим за теплые слова!

Большая благодарность профессиональным проводникам!

Климова Гузель 23 декабря, 2022 год
Выражаем большую благодарность проводникам Попыриной Людмиле и Арбузовой Оксане поезда 345/346 Нижневартовск-Адлер (23.12.2022г.), ехали с ними от начала до конца, они создали уют и комфорт на всю поездку, а самое главное профессионально справляются со своей работой, несмотря ни на что! Вежливые, воспитанные и приятные девушки!
Достоинства:
  1. Самые лучшие, дать им премию!
Здравствуйте, Гузель! Благодарим за теплый отзыв!

Вернуться назад в 90 е

Светлана. С. 23 декабря, 2022 год
Вчера 22. 12 22 провожала сына в Москву. Поезд 131 Орск-Москва . Не думала что у нас до сих пор ходят такие древние составы. Пригородные 🚆 новые, а это не понять что за ЧУДО ТАКОЕ!!! ПОЗОР просто.
Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. Одни сплошные минусы

Жесть и ужас

Александр 23 декабря, 2022 год
Ужас! 23.12.2022 решил поехать поездом #62. Мало того, что этот скорый поезд опоздал на 2 часа, так вагон который присоединили в Хабаровске номер 34 возвращает тебя в прошлое и очень далёкое! Вагон грязный, при посадке люди зашли весь пол поплыл, дорожек нет, ковриков в купе нет, свет в туалете не включался, а свет над полкой при включении так заискрил, что... Читать отзыв Ужас! 23.12.2022 решил поехать поездом #62. Мало того, что этот скорый поезд опоздал на 2 часа, так вагон который присоединили в Хабаровске номер 34 возвращает тебя в прошлое и очень далёкое! Вагон грязный, при посадке люди зашли весь пол поплыл, дорожек нет, ковриков в купе нет, свет в туалете не включался, а свет над полкой при включении так заискрил, что решили им не пользоваться, чтоб не сгореть! Все желание передвигаться жд транспортом такие поезда отбивают навсегда! Даже страшно подумать, что происходит в плацкарте, если в купейном не следят за состоянием вагона!

Кошмар на ЖД самары

Климов Е А 22 декабря, 2022 год
Самара 22 декабря люди не смогли вернуться домой в Сызрань электричку просто отменили в этот день и это при том что альтернативы просто нет это как остановить людей ночевать на вокзале . Двумя днями ранее люди не могли передвигаться по плотформам из за льда с которым ничего не делали не утром не вечером . РЖД естественный монополист и я уверен... Читать отзыв Самара 22 декабря люди не смогли вернуться домой в Сызрань электричку просто отменили в этот день и это при том что альтернативы просто нет это как остановить людей ночевать на вокзале . Двумя днями ранее люди не могли передвигаться по плотформам из за льда с которым ничего не делали не утром не вечером . РЖД естественный монополист и я уверен что ничего не изменится и не кто не ответит за это
Российские железные дороги

Транспортные услуги