Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

Ужасное отношения специалистов

Гость 15 декабря, 2022 год
Ужасное отношения специалистов. Не отвечают просят при этом оценить обращения. При этом не чего не решили. Второй спецеолист нечего не может решить кроме как прочитать правила РЖД.

Часто пользуюсь

Леонид 15 декабря, 2022 год
Часто пользуюсь РЖД, катаюсь в командировки в соседние города. Поезда новые и хорошие, дорога комфортная, билеты заказываю через приложение обычно, проблем никаких не возникало

Поезд 008 Севастополь-Россошь

Головина Галина место 31 15 декабря, 2022 год
7 декабря ехала поездом 008 сообщение Севастополь-Санкт Петербург в 17 вагоне, хочу выразить слова благодарности проводнику Ларцевой Анне Михайловне, за внимание и отзывчивость к пассажирам. Поездка прошло комфортно, чистота в вагоне и туалетах.Большое спасибо за таких проводников.

Экспресс доставка

Гость 15 декабря, 2022 год
Работа отвратительная, 14.12.22 года оформила у дежурного по вокзалу экспресс доставку письма. Обещали, что письмо будет 05,50 и забрать мы ее сможем через 30-40 минут после прибытия поезда. Результат, письмо получили после 12.00, за услугу взяли
690р. Грош цена таким "ответственным" сотрудникам

Гость 15 декабря, 2022 год
Хочу выразить большую благодарность Жуковой Екатерине работнику станции Казань за ее внимание,человечность,доброту ,это очень хороший человек.И очень прошу начальника вокзала ценить каких людей.

Девочкам 15 вогона Москва - Анапа

Карпушкина Екатерина Васильевна 15 декабря, 2022 год
Хочу поблагодарить проводников поезда 109/110 Анапа- Москва 15 вогона, Каплину Елену Валентиновну и Долгушину Светлану Ивановну за честность и порядочность, уважение и добрату, отзывчивость и понимание.
Екатерина Васильевна, благодарим Вас за тёплые слова.

Елена Владимировна 14 декабря, 2022 год
5 декабря 2022 года ехала поездом 47 Москва - Балаково вагон 19. Хочу выразить благодарность ,за внимательное и чуткое отношение , проводнику вагона Роману. В вагоне и туалетах идеальная чистота . Роман быстро отзывался на все просьбы и пожелания. Всё это сделало поездку очень комфортной. Большое спасибо.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность проводнице Костюковской Е.,поезд 142*МА

Рогожина Елена (пассажир данного поезда) 14 декабря, 2022 год
Самые искренние слова благодарности, хочу сказать человеку, профессию которой , в основном только горазды ругать, а доброе слово сказать никто не желает🤷‍♀️. Просто умница, Костюковская Елена - проводница 3 вагона поезда 142*МА ( Льгов- Москва), работа её на высшем уровне и по проверке документов и в вагоне, огромное спасибо Елене, просто вежливость во плоти, что очень не хватает в... Читать отзыв Самые искренние слова благодарности, хочу сказать человеку, профессию которой , в основном только горазды ругать, а доброе слово сказать никто не желает🤷‍♀️. Просто умница, Костюковская Елена - проводница 3 вагона поезда 142*МА ( Льгов- Москва), работа её на высшем уровне и по проверке документов и в вагоне, огромное спасибо Елене, просто вежливость во плоти, что очень не хватает в наше не лёгкое время. Пожалуйста, поощряйте таких замечательных своих работников ,Администрации РЖД! Успехов в труде!
Здравствуйте, Елена! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Гость 14 декабря, 2022 год
Спасибо всем, кто помогал мне во время следования к месту лечения. Сначала Служба поддержки в Москве Павелецкий вокзал 19 ноября, 21 ноября на военный Минеральные Воды, по возвращении домой 11 декабря на вокзале Кисловодск и 12 декабря на Казанском вокзале Москвы. Возвращалась я на поезде 003 «Кавказ». Замечательное обслуживание, проводник ВАНИЕВ Нугзар был внимателен, вежлив. В вагоне чистота, порядок, тепло.... Читать отзыв Спасибо всем, кто помогал мне во время следования к месту лечения. Сначала Служба поддержки в Москве Павелецкий вокзал 19 ноября, 21 ноября на военный Минеральные Воды, по возвращении домой 11 декабря на вокзале Кисловодск и 12 декабря на Казанском вокзале Москвы. Возвращалась я на поезде 003 «Кавказ». Замечательное обслуживание, проводник ВАНИЕВ Нугзар был внимателен, вежлив. В вагоне чистота, порядок, тепло. Кофе и чай в любое время. Спасибо РЖД. Я сама много лет работала в системе перевозок. Знаю какой это труд. С уважением Тамара Шпрыкова
Достоинства:
  1. Все очень хорошо
Недостатки:
Здравствуйте, Тамара! Благодарим Вас за теплые слова!

Нет билетов

Гость 14 декабря, 2022 год
Здравствуйте скажите пожалуйста будут ещё билеты на поезд Москва Тольятти на 30.12 ? Сын студент, 30.12 последний экзамен а билетов нет весь декабрь. Спасибо.

Очень "скорый" поезд!!!

Светлана 14 декабря, 2022 год
Наш поезд 061 называется "скорый". Начал свой пусть из Владивостока, подъезжая к нашей станции в Ангарск опаздывал уже на 5 часов. За ночь нагнали 2 часа, чуть вздохнули, что может успеем на пересадку на следующий поезд. Простояли час в Мариинске. Для чего? Поезд из Читы не скорый, обогнал нас. Позорище. Настроение на нуле. Посмотрели статистику - раз в месяц происходит... Читать отзыв Наш поезд 061 называется "скорый". Начал свой пусть из Владивостока, подъезжая к нашей станции в Ангарск опаздывал уже на 5 часов. За ночь нагнали 2 часа, чуть вздохнули, что может успеем на пересадку на следующий поезд. Простояли час в Мариинске. Для чего? Поезд из Читы не скорый, обогнал нас. Позорище. Настроение на нуле. Посмотрели статистику - раз в месяц происходит такое. Почему люди переплачивая за скорость не получают должного сервиса.
Ещё и туалете грязища! Плюсы только в попутчиках, но от вас это не зависит! Подвели нас.
Ещё у вас в слове Железные ошибка - Жеоезные

Арефьева Ж. 14 декабря, 2022 год
Мы пассажири поезда 118, вагон 16 места-33,34,35,36 следовавшие маршрутом Адлер-Пенза выражаем благодарность проводникам-Гредевой Татьяне и Чекановой Ольге за их внимание , профессионализм и заботу о пассажирах. Проводники вежливые, тактичные . В вагоне и туалетах идеальная чистота. С этими проводниками была комфортная и приятная поездка . Хочеться всем остальным поставить их в пример !
С уважением пассажиры Арефьева Ж., Чулкова С.,... Читать отзыв
С уважением пассажиры Арефьева Ж., Чулкова С., Вакина Д., Саготелян А.
Здравствуйте! Благодарим вас за теплые слова.

Выражаю благодарность

Татьяна 13 декабря, 2022 год
Дата 13.12.22
Поезд 382 . Маршрут : Москва- Кавказская 11 вагон
Дата 13.12.22
Поезд 382 . Маршрут : Москва- Кавказская 11 вагон
Место 43 . Здравствуйте меня зовут Татьяна Александровна хочу выразить благодарность проводникам Досаевой и Ушаевой за их труд . В вагоне было комфортно чистота и порядок, проводилась несколько раз влажная уборка, в туалетах чистота и все необходимое имелось . Сами проводники вежливые , отвечали на любые вопросы. Относились к нам пассажирам с уважением. Приносили вкусный кофе . Побольше бы таких проводников . НО единственное, что могу порекомендовать РЖД это создание нормальных условий для пассажиров и проводников, а именно хранения
постельного белья . Мне не понравилось, что мешки с бельем были раскиданы по всему вагону на третьей полке . Я ездила во многих поездах и видела в некоторых вагонах места под белье если не ошибаюсь места 53 , 54 .
СОЗДАЙТЕ УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ.
Татьяна Александровна, благодарим Вас за отзыв.

Очень неприятный осадок

АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ 13 декабря, 2022 год
Ехали с матерью на поезде 116 в вагоне 1ом билеты из Саранска в Казани села команда из молодых ребят лет 12-14 или баскетболисты или волейболисты ( я боролся за каждый мяч) с сопровождающий взрослыми мужчинами и женщинами многочисленными. Сразу занавесили ребята купе в Плацкарттах 6, 7 и 8м по счету от проводника. Занавесили по варварски - прорвав дыры в одеялах... Читать отзыв Ехали с матерью на поезде 116 в вагоне 1ом билеты из Саранска в Казани села команда из молодых ребят лет 12-14 или баскетболисты или волейболисты ( я боролся за каждый мяч) с сопровождающий взрослыми мужчинами и женщинами многочисленными. Сразу занавесили ребята купе в Плацкарттах 6, 7 и 8м по счету от проводника. Занавесили по варварски - прорвав дыры в одеялах по 2-4 дыры в каждом. Тренера, проводники и начальник поезда этого как будто не видели. Даже когда их накормили Дошираками и из KFC продуктами они играли в карты и двое-трое очень громко и грязно ругались при этом матом. Им делали замечания пассажиры и даже один из нас ходил к тренеру и проводнику. Вообще, похоже мужика ещё и тренер послал, судя по его лицу и все остальное время он молча страдал от этой плащадной брани. Ночью у ребят началась беготня по вагон и даже успели подраться, не обращая внимания на призывы остановится остальных пассажиров. Тренеру и остальным многочисленным взрослым с ними было вообще все равно на этот шабаш, позорящий спортсменов и Алтай Барнаул команду в частности. Проводники и дважды проходивший начальник поезда с бородой, похожий на татарина тоже не вмешалась в это безобразие. Я с матерью-инвалидом были поражены таким бардаком и порчей имущества РЖД, за которое в конце концов заплатят опять-таки пассажиры из своего кармана.
Достоинства:
  1. Остались живы
Недостатки:
  1. Бардак и отсутствие безопасности в вагоне, один из комплектов белья содержал рваную бахромой по краю простынь на большом по длинные участке.

Очень неприятный осадок

АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ 13 декабря, 2022 год
Ехали с матерью на поезде 116 билеты из Саранска в Казани села команда из молодых ребят лет 12-14 или баскетболисты или волейболисты ( я боролся за каждый мяч) с сопровождающий взрослыми мужчинами и женщинами многочисленными. Сразу занавесили ребята купе в Плацкарттах 6, 7 и 8м по счету от проводника. Занавесили по варварски - прорвав дыры в одеялах по 2-4 дыры... Читать отзыв Ехали с матерью на поезде 116 билеты из Саранска в Казани села команда из молодых ребят лет 12-14 или баскетболисты или волейболисты ( я боролся за каждый мяч) с сопровождающий взрослыми мужчинами и женщинами многочисленными. Сразу занавесили ребята купе в Плацкарттах 6, 7 и 8м по счету от проводника. Занавесили по варварски - прорвав дыры в одеялах по 2-4 дыры в каждом. Тренера, проводники и начальник поезда этого как будто не видели. Даже когда их накормили Дошираками и из KFC продуктами они играли в карты и двое-трое очень громко и грязно ругались при этом матом. Им делали замечания пассажиры и даже один из нас ходил к тренеру и проводнику. Вообще, похоже мужика ещё и тренер послал, судя по его лицу и все остальное время он молча страдал от этой плащадной брани. Ночью у ребят началась беготня по вагон и даже успели подраться, не обращая внимания на призывы остановится остальных пассажиров. Тренеру и остальным многочисленным взрослым с ними было вообще все равно на этот шабаш, позорящий спортсменов и Алтай Барнаул команду в частности. Проводники и дважды проходивший начальник поезда с бородой, похожий на татарина тоже не вмешалась в это безобразие. Я с матерью-инвалидом были поражены таким бардаком и прочей имущества РЖД, за которое в конце концов заплатят опять-таки пассажиры из своего кармана.
Достоинства:
  1. Остались живы

Сотрудник не выполняет свою работу

Елена Д. 13 декабря, 2022 год
Добрый день. Постоянно беру справки о стоимости проезда в справочной Ст. Самара. Не первый раз получаю справки даже если на этот день поезд отсутствует, девочки рассчитывают стоимость по расстоянию. Сегодня в выдаче справки отказали. Сотрудник вела себя надменно, сказала, что не выдают таких. Хотя я ей предоставила копию аналогичной справки. Эта женщина мне попадается уже третий раз и постоянно отказывает.... Читать отзыв Добрый день. Постоянно беру справки о стоимости проезда в справочной Ст. Самара. Не первый раз получаю справки даже если на этот день поезд отсутствует, девочки рассчитывают стоимость по расстоянию. Сегодня в выдаче справки отказали. Сотрудник вела себя надменно, сказала, что не выдают таких. Хотя я ей предоставила копию аналогичной справки. Эта женщина мне попадается уже третий раз и постоянно отказывает. Приходится приезжать несколько раз из-за одного документа, лишь бы не ее смена была!!! Если этой сотруднице не нравится ее работа или такое дерзкое отношение к людям-зачем работать в данной сфере

Сотрудник не выполняет свою работу

Елена Д. 13 декабря, 2022 год
Добрый день. Постоянно беру справки о стоимости проезда в справочной. Не первый раз получаю справки даже если на этот день поезд отсутствует, девочки рассчитывают стоимость по расстоянию. Сегодня в выдаче справки отказали. Сотрудник вела себя надменно, сказала, что не выдают таких. Хотя я ей предоставила копию аналогичной справки. Эта женщина мне попадается уже третий раз и постоянно отказывает. Приходится приезжать... Читать отзыв Добрый день. Постоянно беру справки о стоимости проезда в справочной. Не первый раз получаю справки даже если на этот день поезд отсутствует, девочки рассчитывают стоимость по расстоянию. Сегодня в выдаче справки отказали. Сотрудник вела себя надменно, сказала, что не выдают таких. Хотя я ей предоставила копию аналогичной справки. Эта женщина мне попадается уже третий раз и постоянно отказывает. Приходится приезжать несколько раз из-за одного документа, лишь бы не ее смена была!!! Если этой сотруднице не нравится ее работа или такое дерзкое отношение к людям-зачем работать в данной сфере

Отличное качество обслуживания

Гость 13 декабря, 2022 год
Уважаемое руководство РЖД , прошу вынести благодарность сотрудницам Вашей орнанизации, которые убирают на остановке Поповка Тосненского района ЛО. Две женщины умудрились убрать горы снега без снегоуборочночной техники после вчерашнего снегопада. Лестницы и дорожки очищены, словно выбриты... Такое ощущение, что они работали всю ночь. Они не первый год трудятся на нашей остановке. Очень добросовестные и честные работники. Спасибо Вам за таких... Читать отзыв Уважаемое руководство РЖД , прошу вынести благодарность сотрудницам Вашей орнанизации, которые убирают на остановке Поповка Тосненского района ЛО. Две женщины умудрились убрать горы снега без снегоуборочночной техники после вчерашнего снегопада. Лестницы и дорожки очищены, словно выбриты... Такое ощущение, что они работали всю ночь. Они не первый год трудятся на нашей остановке. Очень добросовестные и честные работники. Спасибо Вам за таких сотрудников. Всем Здоровья, Счастья, Любви, Света и Добра🙏

Ужасное обслуживание

Маргарита Ан 11 декабря, 2022 год
Здравствуйте.недавно мы трое двоюродные сёстры решили посетить двух тёток Краснодаре.(одной тёте 87лет,другой72л)ехали поездом 109 москва -краснодар 3декабря.вагон 3места у нас были1,3,4.первую ночь мы не могли спать изза проводников,они поочередно спали на нижнем боковом месте53.всю ночь они кашляли.в итоге доехали до ростова у одной из проводников температура 40гр,пришел начальник поезда снял их с рейса ростове.суть в том что мы заразились... Читать отзыв Здравствуйте.недавно мы трое двоюродные сёстры решили посетить двух тёток Краснодаре.(одной тёте 87лет,другой72л)ехали поездом 109 москва -краснодар 3декабря.вагон 3места у нас были1,3,4.первую ночь мы не могли спать изза проводников,они поочередно спали на нижнем боковом месте53.всю ночь они кашляли.в итоге доехали до ростова у одной из проводников температура 40гр,пришел начальник поезда снял их с рейса ростове.суть в том что мы заразились и еще заболели наши старики.заболели две семьи.сегодня 11дек.пока все на уколах и табл.примите пожалуйста меры.

Санкт-Петербург-Москва

Кто то 11 декабря, 2022 год
Здравствуйте везде жвачки, попросили
чипсы в итоги не принисли, всё было ужасно, воздух был страный, кровати твёрдые, окна не чистые, постель не сразу дали, только 1 розетка была, кондиционер не работал.
Достоинства:
  1. Хорошо доехали
Недостатки:
  1. Кондиционер не работает жвачки везде туалет грязный.

Нет билетов, нет свободных мест

Елена 11 декабря, 2022 год
Что случилось с пассажирскими поездами? При срочной поездке, командировке невозможно купить билеты ни туда, ни обратно (до Красноярска и обратно) ! Вагонов мало, поездов мало, даже купейных мест не всегда возможно купить. В чем причина? Люди всегда ездили и будут ездить на поездах. А на чем ещё добираться? Это самый безопасный, удобный и доступный транспорт. Перед новым годом и после... Читать отзыв Что случилось с пассажирскими поездами? При срочной поездке, командировке невозможно купить билеты ни туда, ни обратно (до Красноярска и обратно) ! Вагонов мало, поездов мало, даже купейных мест не всегда возможно купить. В чем причина? Люди всегда ездили и будут ездить на поездах. А на чем ещё добираться? Это самый безопасный, удобный и доступный транспорт. Перед новым годом и после нг не купить билеты за месяц. Можно же какие-то прицепные вагоны или дополнительные поезда запустить. Для жд это будет выгодно, а для пассажиров удобно. У кассиров спрашиваю, "почему так мало рейсов", отвечают "всех видимо устраивает, ведь никто не жалуется".
Каждый раз проходит с опросом старшый проводник или кто там, интересуются о проблемах. Проводники очень плохо, наспех моют полы, для галочки. В поездах должно быть предусмотрено разовое бесплатное постельное бельё для тех, кто не может себе оплатить нормальное. Особенно вахтовики, спять на матрасах, подушках и укрываются одеялами без постельного белья. И всё это у вас допускается🤬. Не раз было замечено, что стаканы из под чая проводниками вытираются грязным пост. бельем. Это факт! Цены на продукцию, предлагаемую в поездах - зашкаливают.
Сколько отзывов надо написать, чтобы были приняты действенные меры?

Проводники как неграмотные люди

Сергей 11 декабря, 2022 год
Не знают поезд в котором едут и сколько в нем вагонов и где один из них, не доработка начальника поезда, ехал 11.12.2022. Поезд 148, 30 вагон , бегали искали с детьми с чемоданами ., а без головые проводники не знают где 30 вагон, !!! Обучите их!!!

Потеря времени и нервов

Кузьма Прутков 11 декабря, 2022 год
Вы черти. Гребанные аферисты
Накуролесили с предзаказом билета заранее уточнял, справшивал. В ответ тишина. В итоге купить билет можно только в реальном времени, предзаказ бессмысленно

Магалян Наталья Вячеславовна 11 декабря, 2022 год
Хотим выразить огромную благодарность проводнице поезда 119йа Симутичевой Марине Серафимовне. Очень отзывчивая, доброжелательная, находит общий язык с пассажирами поезда. Мы пассажиры от 11.12.2022 вагона 5 места -14;43;44 хотим предложить рассмотреть возможность выплаты премии или повышение в должности,а также отдельное спасибо, начальнику поезда Абрамову Павлу за чуткое внимание и приятное общение.
Достоинства:
  1. Все плюсы
Недостатки:

Кошмар! Выбирайте более надежный транспорт , Господа !

Елена 11 декабря, 2022 год
Уезжала со станции Навашино , был билет на 4.55 до Москвы. Пришло сообщение что поезд задерживается на три часа. Хорошо, приехали с запасом времени в 7.00 на вокзал- узнается что поезд уехал в 6.40 )))
Ладно, доехали до соседней станции Муром1 , стали ждать следующий опаздывающий поезд- это был 025 ИжевскМосква, который опаздывал, внимание , на 6 часов…
Что же сейчас- мы... Читать отзыв
Что же сейчас- мы продолжаем ждать свой поезд, он уже опаздывает на 8 часов.
Выбирайте другой вид транспорта! И уж точно не доверяйте тем оповещениям которые вам приходит .

Отзыв о поездке

Гость 11 декабря, 2022 год
Ехали на поезде Санкт-Петербург- Симферополь 169А/170А, поезд постоянно дергался, в вагоне очень душно , температура 27градусов, поезд задержался , из-за чего мы опоздали на автобус (((

Фирменный поезд 5 Саратов-Москва

Гость 10 декабря, 2022 год
Ужас ! прицепной вагон старый, ванючий и цена за нижнюю полку 5449 р за что ???? Обман это не фирменный поезд и этих денег не стоит. Не советую брать билеты.
Здравствуйте. Улучшение качества предоставляемых пассажирам услуг, в том числе и обновление подвижного состава – ключевое направление работы АО «ФПК». Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.

Выражаю благодарность

Пассажир 10 декабря, 2022 год
Выражаю огромную благодарность дежурному помощнику начальника вокзала Пригородный Ивановой Галине Николаевне за отзывчивость, доброту, профессионализм и человеческое отношение.
Желаю Вашей компании дальнейших успехов и процветания в развитии сети РЖД.
Достоинства:
  1. Точность прибытия и отбытия электропоездов, квалифицированные сотрудники
Недостатки:
  1. Остались еще старые вагоны, новые более благоустроенные
Благодарим Вас за теплые слова!

Инфраструктура

Е. М. Тюрина 10 декабря, 2022 год
Здравствуйте! Вокзал Восточный, Москва. Уважаемые руководители РЖД, лично с багажом заберитесь в вагон на пути номер 5. Это под силу ТОЛЬКО молодым и спортивным людям. В столице, да такой вокзал. Очень жаль, что могло прийти в голову ТАК спроектировать. В случае непредвиденных обстоятельств (как то например, отмена поезда Стриж, замена на Ласточку) может быть стоит вспомнить, что среди пассажиров могут... Читать отзыв Здравствуйте! Вокзал Восточный, Москва. Уважаемые руководители РЖД, лично с багажом заберитесь в вагон на пути номер 5. Это под силу ТОЛЬКО молодым и спортивным людям. В столице, да такой вокзал. Очень жаль, что могло прийти в голову ТАК спроектировать. В случае непредвиденных обстоятельств (как то например, отмена поезда Стриж, замена на Ласточку) может быть стоит вспомнить, что среди пассажиров могут быть разные люди.

отличное качество обслуживания

Гость 10 декабря, 2022 год
Я, Борискин Юрий Васильевич, являясь инвалидом 1 группы, вместе со своим сопровождающим проследовал с ж/д вокзала Рязань 2 до ж/д вокзала г. Пятигорск на поезде 004 (вагон 6) и обратно на поезде 003 (вагон 6).
Хочу выразить благодарность работникам обоих ж/д вокзалов, а так же проводникам вагона №6 и поездной бригаде. Спасибо. С уважением Борискин Ю.В.
Российские железные дороги

Транспортные услуги