Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

Безобразное движение электричек

Елена Каменкова 20 октября, 2022 год
Хочу написать о безобразном движении электричек Ленинградского направления. Бесконечные отмены, огромные интервалы, дошли до того, что просто не открывают двери на станциях. Как людям добираться до дома и на работу? Поверьте, что не только у вас важная работа, но и у других тоже, а по вашей милости мы вынуждены вечно опаздывать .
Недостатки:
  1. Не приходят во время электрички.

Сняли с поезда с животным

Арина 20 октября, 2022 год
20.10.22 г был куплен билет в курсе с животным , на Корги не дали оформить билет в приложении , мы успели к поезду за 4 минуты до отправления . В поезд мы зашли , подошёл проводник , я объяснила , что готова оплатить расходы все по собачке , но проводник сказал высаживаться с поезда и нас высадили . Документы все... Читать отзыв 20.10.22 г был куплен билет в курсе с животным , на Корги не дали оформить билет в приложении , мы успели к поезду за 4 минуты до отправления . В поезд мы зашли , подошёл проводник , я объяснила , что готова оплатить расходы все по собачке , но проводник сказал высаживаться с поезда и нас высадили . Документы все были с собою на собачку. Поезд 082 Москва-Адлер
Здравствуйте! Нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки. Пришлите, пожалуйста, билет.

Жарко в вагоне

Гость 20 октября, 2022 год
Ехала поездом 291, Таганрог-Санкт-Петербург, 12 вагон. Хочу отметить хорошую работу проводника Юлии, приветливая, отзывчивая. Но в вагоне было очень жарко и душно, несколько пассажиров, в том числе и я, говорили об этой проблеме проводникам и начальнику поезда, что жарко и нечем дышать с просьбой включить кондиционер, на что нам было сказано, что есть вентиляция (которая видимо не работала), температура соответствует... Читать отзыв Ехала поездом 291, Таганрог-Санкт-Петербург, 12 вагон. Хочу отметить хорошую работу проводника Юлии, приветливая, отзывчивая. Но в вагоне было очень жарко и душно, несколько пассажиров, в том числе и я, говорили об этой проблеме проводникам и начальнику поезда, что жарко и нечем дышать с просьбой включить кондиционер, на что нам было сказано, что есть вентиляция (которая видимо не работала), температура соответствует норме. Одной пассажирке даже стало плохо\. ей измеряли давление. Но дышать реально было нечем

Шестакова Л.В 20 октября, 2022 год
Хочу выразить благодарность проводнику 15 вагона поезда НИЖНЕВАРТОВСК-АСТРАХАНЬ Джатхаеву Сангаджи. У нас с мужем были тяжелые сумки + муж был на костылях. Дойти до своего 3 вагона мы не успевали , т.к стоянка в нашем городе была примерно 3 минуты. Проводник Джатхаев посадил нас в своей 15 вагон , проводил до нашего вагона и наших мест и помог донести тяжелые... Читать отзыв Хочу выразить благодарность проводнику 15 вагона поезда НИЖНЕВАРТОВСК-АСТРАХАНЬ Джатхаеву Сангаджи. У нас с мужем были тяжелые сумки + муж был на костылях. Дойти до своего 3 вагона мы не успевали , т.к стоянка в нашем городе была примерно 3 минуты. Проводник Джатхаев посадил нас в своей 15 вагон , проводил до нашего вагона и наших мест и помог донести тяжелые сумки. По дороге постоянно интересовался у мужа не устал ли он, не хочет ли отдохнуть. ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО!!!

Благодарность проводникам

Мещеряков Владимир Иванович 19 октября, 2022 год
Хочу выразить благодарность проводникам Вороновой Елене и Гюнтер Оксане за уважительное отношение, чистоту вагона и внимание к просьбам пассажиров. Здоровья Вам и благодарных пассажиров.
Поезд Красноярск - Анапа, 10.10.2022 г., вагон 5.
С уважением Владимир Иванович.
Владимир Иванович, благодарим Вас за тёплые слова

Бонусные баллы

Анна 19 октября, 2022 год
КОГДА ЗАРАБОТАЕТ СИСТЕМА ПОКУПКИ БИЛЕТОВ ЗА БОНУСНЫЕ БАЛЛЫ??
Вторую неделю не могу купить билеты, баллов накопилось множество, а потратить нельзя...Это новая политика компании??
По телефону объявили: "Система не работает, и не знаем, когда заработает".
Отличный ответ....
Здравствуйте! Пришлите нам номер вашего бонусного счета или контактный телефон, передадим специалистам. Показать 1 ответ

Ответственность и профессионализм

Гость 19 октября, 2022 год
Следовал поездом номер 2 от станции Москва Ярославская до станции Пермь-2. В первые вижу таких ответственных, порядочных и отзывчивых проводников. Виктория Боева и Татьяна Ковальчук. Спасибо вам за поездку!

Егор Иванович 19 октября, 2022 год
Уважаемый директор!! Прошу объявить благодарность или поощрить другим способом работников поезда 109/110 С.- Петербург - Астрахань. 8 октября 2022г. я ехал этим поездом в вагоне 18, место 25. (Начальник поезда Никитина Юлия Васильевна). Был приятно удивлён обходительностью и доброжелательным отношением Проводников ЛЕВЧЕНКО (Николая и Альфии). Мои многочисленные просьбы из- за болезненного самочувствия (я- инвалид 2-ой группы)... Читать отзыв Уважаемый директор!! Прошу объявить благодарность или поощрить другим способом работников поезда 109/110 С.- Петербург - Астрахань. 8 октября 2022г. я ехал этим поездом в вагоне 18, место 25. (Начальник поезда Никитина Юлия Васильевна). Был приятно удивлён обходительностью и доброжелательным отношением Проводников ЛЕВЧЕНКО (Николая и Альфии). Мои многочисленные просьбы из- за болезненного самочувствия (я- инвалид 2-ой группы) выполнялись безукоризненно, быстро и с каком- то уважительной искренностью. Особенно отмечаю старательность Альфии. В вагоне всё чисто и красиво. Спасибо ей и всей бригаде в её лице за искренность и неусыпное внимание ко мне - рядовому пассажиру. Очень рад, что Вы воспитываете таких высоко квалифицированных исполнительных специалистов. На таких людях и держится наша Россия. СПАСИБО. С уважением = ЕИ
Достоинства:
  1. Чистота, Порядок
Недостатки:
  1. Плохого нет

Рымашевская Гуляр Фариз кызы 18 октября, 2022 год
Хотелось бы поблагодарить Морозову Ольгу Петровну проводника рейса 119, 2 вагона, за прекрасную поездку, очень доброжелательная и внимательна. Редко встретишь такой сервис на поездах. Просим поощрить ее за ответственное выполнение своей работы в виде премии. Побольше таких сотрудников!

Благодарность дежурной по вокзалу города Белореченска

Коваленко Эля 18 октября, 2022 год
Выражаю огромную благодарность Елене Лазутовой, дежурной по вокзалу города Белореченска за отзывчивость и неравнодушие! Обратились к ней в надежде найти вещь, забытую неделю назад в поезде на другой станции. Оставили контактный телефон и уже не надеялись, что потеряшка найдётся. Но через пару дней Елена позвонила и сказала, что вещь нашу она нашла, можно приехать и забрать. Спасибо большое, Елена.... Читать отзыв Выражаю огромную благодарность Елене Лазутовой, дежурной по вокзалу города Белореченска за отзывчивость и неравнодушие! Обратились к ней в надежде найти вещь, забытую неделю назад в поезде на другой станции. Оставили контактный телефон и уже не надеялись, что потеряшка найдётся. Но через пару дней Елена позвонила и сказала, что вещь нашу она нашла, можно приехать и забрать. Спасибо большое, Елена. Благодаря таким работникам, Как вы, не умирает вера в хороших людей!

Федорова Елена Георгиевна 18 октября, 2022 год
Благодарю сотрудников вокзала станции Киров за помощь в возврате пакета с вещами, оставленного 17.10.2022года в здании вокзала. Сотрудник полиции, дежуривший 18.10.2022 был внимателен, вежлив, помог упаковать вещи, вернул их мне .

Гость 18 октября, 2022 год
Хочу выразить благодарность проводникам поезда 097 Кисловодск -Тында Лищанчиной Натальи и Петину Евгению за отличную поездку . Очень приятно было ехать в чистом уютном вагоне внимательные вежливые проводники побольше бы таких как эти. Вагон 28 всегда был чистым .

Обязательно к прочтению.

Наталия 17 октября, 2022 год
Разделение купе на Ж и М должно быть в большинстве случаев! Сегодня я возвращалась из Медвежьегорска на скором поезде Мурманск/ СПб #021. Села во 2м часу ночи. В купе 2 мужчин, ночью один вышел, со вторым ехали до Питера.
Утром я выходила несколько раз, что бы дать ему одеться, но пассажир продолжал лежать в кровати.... с руками под одеялом. Дверь я приоткрыла, что бы не создавать ненужного интима, но это, данного типа, совсем не смущало. В какой то момент я подняла глаза от телефона и застала его за процессом, как бы назвать покорректнее, рукоблудия. В натуральном виде. Церемониться в выражениях я не стала, но его это не смутило ничуть. Похоже не в первый раз это практикует демонстративно. Что сказать, неприятно,брезгливо, особенно, что уйти то не куда.
Но мне не 18 лет, я переживу этот инцидент, нервного срыва у меня не будет. Я и словом и чем покрепче приложить могу. Но есть люди другого склада характера.
А если на моем месте была бы молоденькая девчонка или подросток? Которые постесняются, не готовы будут дать отпор, морально и физически. Вот так среди бела дня, под носом у десятков людей и случаются домогательства, приставания или растение н/л. А сколько случаев насилия остаются безнаказанными? Сложно сказать может он больной, может просто озабоченный. Молодой мужик не старше 40. Внешне приличный, вежливый никогда и не подумаешь....
Поэтому, призываю, пересмотрите правила размещения в купе. Не должна женщина ночью оставаться с 2мя посторонними мужиками!!!! Это провокация и повод.
Кому без разницы - пожалуйста. Но должен же быть выбор. Такие неприятные сюрпризы явно большинству не по вкусу. Вы бы, хотели что бы ваша мать, жена, дочь, сестра оказались на моем месте? Вот вам и ответ.

поезд Москва-Грозный, я в шоке !

Гость 17 октября, 2022 год
Ехала поездом ,,Москва-Грозный ,, , в вагонах душно и вместо того,чтобы регулировать температуру кондиционером повесили надпись ,, В вагоне душно , можно открывать окна ,, . Вы серьёзно ?В октябре ехать с открытыми окнами ?Я просто в шоке !Люди не стиснялись , окна открывали , на следующий день половина вагона чихали и кашояли . Я сразу же... Читать отзыв Ехала поездом ,,Москва-Грозный ,, , в вагонах душно и вместо того,чтобы регулировать температуру кондиционером повесили надпись ,, В вагоне душно , можно открывать окна ,, . Вы серьёзно ?В октябре ехать с открытыми окнами ?Я просто в шоке !Люди не стиснялись , окна открывали , на следующий день половина вагона чихали и кашояли . Я сразу же свалилась с высокой температурой . Через неделю мне ехать этим же поездрм обратно . И ,если будет то же самое , я буду писать выше .
Кто мне лечение оплатит ?

Благодарность работникам станции Миллерово Ростовской области.

Сопкалова Светлана Петровна 17 октября, 2022 год
Очень благодарим начальника вокзала Мартынкевич Павел Владимирович, помощника начальника Мартынкевич Ирина викторовна, сотрудник ПТБ Голованов Алексей Николаевич и других работников за оказанную помощь. Нам нужно садиться в поезд Новороссийск-Воркута, муж Сопкалов Анатолий Иванович и Сопкалова Светлана Петровна, там мост и я передвигалась с трудом, и меня увидел начальник и поднялся быстро на мост, помог мне преодолеть спуск с моста, и... Читать отзыв Очень благодарим начальника вокзала Мартынкевич Павел Владимирович, помощника начальника Мартынкевич Ирина викторовна, сотрудник ПТБ Голованов Алексей Николаевич и других работников за оказанную помощь. Нам нужно садиться в поезд Новороссийск-Воркута, муж Сопкалов Анатолий Иванович и Сопкалова Светлана Петровна, там мост и я передвигалась с трудом, и меня увидел начальник и поднялся быстро на мост, помог мне преодолеть спуск с моста, и там уже ждали с коляской, посадили в вагон подошедшего поезда. Благодарим вас добрые люди!

Москва волгоград

Гость 17 октября, 2022 год
Еду с поездом, москва Волгоград вагоне очень холодно люди под одеяло прячуться походу приеду и заболею, это пипец вагон почему не топиться

Отзыв Поезда дальнего следования 5 вагона, Мурманск-Санкт-Петербург

Гость 16 октября, 2022 год
У меня возникли вопросы, которые вас, РЖД попрошу ответить.
1) почему кондуктор орёт на людей которые у него чего-то спрашиваюи.
2) Кондуктор сказал, вы всё должны мне. Какого 🤬?!
Достоинства:
  1. Нету
Недостатки:
  1. ОРЁТ, ГОВОРИТ ФИГНЮ.
Здравствуйте! Сожалеем, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки. Пришлите, пожалуйста, билет.

Зырянова Т. 16 октября, 2022 год
Выражаю благодарность, всему коллективу впгона-ресторана, вкусная и свежая еда, внимательное и доброжелательное обслуживание. Так держать.

Благодарность проводнику Олесе Морозовой

kondrateva.eld@icloud.com 15 октября, 2022 год
Ехала в поезде Москва - Валуйки поезд 091М , забыла студенческий билет , а проводница Олеся Морозова оперативно нашла его , нашла меня в ВКонтакте и отдала мне его , за что я очень благодарна , лучшая проводница (3 вагон)

Гость 15 октября, 2022 год
Хочу выразить огромную благодарность проводнику Михайленко Ирине поезд 187 Новоросийск-Архангельск, вагон 6.Вежливая, культурная, апрятная, отзывчивая, аккуратная.Побольже бы таких проводников на РЖД!Так же слова благодарности начальнику этого же поезда, Ерман Игорь, обратилась за помощью, быстро решил мою проблему!Спасибо.С уважением Иваницкая М.Н.

Курение и пьянство

Юлия 15 октября, 2022 год
Дочь ехала 14.10 в поезде 338а с Нягани до ЕКБ в 3 вагоне, к вечеру пол вагона пьяных мужиков, никто замечания не делал, полиция ни разу за всю поездку не проходила по вагонам. Ночью так натопили, что на табло показывало +29.
Сама я ехала из Барнаула до Тюмени 2.10 поездом 078 вагон 7, тоже было достаточно пьяных в вагоне, которые курили в туалете, невозможно было зайти после них- никаких замечаний от проводников!!!
Здравствуйте, Юлия. Спасибо за обращение. Сожалеем, что в поездке у вас возникла такая ситуация. Скажите: обращались ли вы к начальнику поезда?

Огромная благодарность

Гость 15 октября, 2022 год
Хочу выразить огромную благодарность проводникам Буяновой Анне, Мамуч-Оглы Ахмеду за добросовестный труд, за отзывчивость, за чуткое отношение к пассажирам! Очень приятно были удивлены таким чистым вагоном! Ехали в поезде Воркута-Адлер, с Котлас узла 12.10.22 вагон 11 места 1,2,3. Очень бы хотелось с такими прододниками встретиться ещё раз!!!!! Удачи им в работе и хороших пассажиров!!!!!

Грубый проводник

Гость 15 октября, 2022 год
В первые столкнулись с таким ужасным проводником. Поезд номер 105УА вагон 3. Богданова Анастасия Дмитриевна. Просили проводника разбудить на станции раньше, билет был куплен до Волочка, просили разбудить в Твери, планы очень резко поменялись. На просьбу ответила положительно, но общалась с неуважением и агрессией. Итог, проводник ушел спать и сидел другой мужчину, соотвественно просьбу никто не передал и не... Читать отзыв В первые столкнулись с таким ужасным проводником. Поезд номер 105УА вагон 3. Богданова Анастасия Дмитриевна. Просили проводника разбудить на станции раньше, билет был куплен до Волочка, просили разбудить в Твери, планы очень резко поменялись. На просьбу ответила положительно, но общалась с неуважением и агрессией. Итог, проводник ушел спать и сидел другой мужчину, соотвественно просьбу никто не передал и не разбудил. Книгу жалоб по просьбе не предоставили. Об уборке вагона вообще речи нет, про нее тупо забыли. Надеюсь будут приняты меры, потому что с таким агрессивным и грубым проводником, которому все равно на свою работу, поездка оставила самые ужасные впечатления.
Здравствуйте! Мы приносим извинения за доставленные в пути неудобства. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет.

Гость 14 октября, 2022 год
Благодарность проводнице Лозко Елизавете, поезд 123, рейс Новосибирск-Белгород. Вежливое и учтивое обращение с пассажирами, поддержание уюта и чистоты в вагоне, безупречный внешний вид, всё на высшем уровне!

Гость 14 октября, 2022 год
Я, Селиванова Е. В. Ехала поездом 60 , вагон 2 хочу оставить отзыв о работе проводника Абрамовой Светланы. Посадка была в Кисловодске в очень чистый, уютный вагон. Туалеты весь путь следования были чистыми , гигиенические средства наличествовали. Проводник всё время интересовалась не нужно ли чего, предлагала чай, кондитерские изделия, сувениры. Очень внимательна и вежлива. Уборка в вагоне проводилась регулярно во... Читать отзыв Я, Селиванова Е. В. Ехала поездом 60 , вагон 2 хочу оставить отзыв о работе проводника Абрамовой Светланы. Посадка была в Кисловодске в очень чистый, уютный вагон. Туалеты весь путь следования были чистыми , гигиенические средства наличествовали. Проводник всё время интересовалась не нужно ли чего, предлагала чай, кондитерские изделия, сувениры. Очень внимательна и вежлива. Уборка в вагоне проводилась регулярно во всём пути следования. Спасибо за такое отношение, хотелось бы больше таких внимательных и доброжелательных людей на РЖД.

Отличное качество работы

Надежда Данилова, г. Воронеж 14 октября, 2022 год
Хочется выразить слова огромной благодарности проводнику поезда № 360, Адлер -Калининград, Алексим Александру Олеговичу,в котором мы ехали 26 сентября 2022 г. в Минск!!! Как же приятно было ехать в чисто вымытом вагоне, кстати влажная уборка была не один раз!!! В туалетах чистота и порядок, в общем,редко встретишь такого заботливого проводника!!! Огромное спасибо Александру Олеговичу за его отношение к работе!!! И... Читать отзыв Хочется выразить слова огромной благодарности проводнику поезда № 360, Адлер -Калининград, Алексим Александру Олеговичу,в котором мы ехали 26 сентября 2022 г. в Минск!!! Как же приятно было ехать в чисто вымытом вагоне, кстати влажная уборка была не один раз!!! В туалетах чистота и порядок, в общем,редко встретишь такого заботливого проводника!!! Огромное спасибо Александру Олеговичу за его отношение к работе!!! И очень хочется, чтобы Начальство железной дороги поощрило нашего проводника за отличную работу!!!

В кассе на жд вокзале Станция Ржава Курской области не продают билеты!

Елена 14 октября, 2022 год
Добрый день! Кассир в кассе отказывает в продаже билетов на электрички! Всем пассажирам сообщают приобретать билеты в поезде!? Это практикуется с конца лета. Не совсем понятно, чем это обусловлено. Для чего тогда они там сидят?

Поезд 398 Киров-Кисловодск

Светлана 14 октября, 2022 год
После операции возвращались домой, администратор ж/д вокзала г.Кирова оформила билеты в спецкупе, на вокзале встретили, посадили в поезд. Помогли выйти на станции прибытия. Спасибо!

Хочу выразить огромную благодарность проводнику поезда № 117/118, вагон № 5 Станиславу

Сергеева Н.Ю. 13 октября, 2022 год
За его проявленное внимание к пассажирам и отзывчивость. Готовность оказать помощь. Ехали из Адлера с 07.10.22 по 09.10.22. По больше бы таких проводников!!!

Холод в вагоне поезд 005А Санкт-Петербург- Москва

Matveeich 13 октября, 2022 год
Ехал в купе, в целом все хорошо , но под утро было очень холодно, следовательно после этого немного приболел!
Недостатки:
  1. Холод под утро
Российские железные дороги

Транспортные услуги