Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

Благодарность

Татьяна 7 сентября, 2022 год
Мы пассажиры поезда243/244новокузнецк-анапа,ехавшие с16-18 августа до Волгограда в14 вагоне, хотим отметить работу проводников:Татьяны и Ирины, очень приятно было ехать с этими девчонками, в вагоне чисто уютно. Браво, молодцы.
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим вас за теплые слова.

Благодарность проводникам

Багаева Клавдия Ивановна 7 сентября, 2022 год
2 сентября 2022 года, я совершала поездку в 124 поезде в 11 вагоне на 21 месте. В вагоне было всё время чисто и в туалете тоже очень спркойно и уютно. Проводники Павлова Кристина и Дедушев Дмитрий, вежливо разговаривали с пассажирами,чай был постоянно горячий, бельё чистое, очень чуткое отношение к людям, помогают людям старшего возраста зайти и выйти из вагона и... Читать отзыв 2 сентября 2022 года, я совершала поездку в 124 поезде в 11 вагоне на 21 месте. В вагоне было всё время чисто и в туалете тоже очень спркойно и уютно. Проводники Павлова Кристина и Дедушев Дмитрий, вежливо разговаривали с пассажирами,чай был постоянно горячий, бельё чистое, очень чуткое отношение к людям, помогают людям старшего возраста зайти и выйти из вагона и поднять вещи, Спасибо этим проводникам! Благодаря им поездка прошла в комфортной и приятной обстановке!
Клавдия Ивановна, спасибо Вам за тёплые слова.

Почему убрали современные вагоны в направлении Москва Новоросийск

Гость 6 сентября, 2022 год
Ужасные старые вагоны в направлении Мосва Новоросийск, биотуалеты не работают в эти туалеты даже страшно заходить, белье с пятнами, в вагонах грязно и это поезд дальнего следования

Не рекомендую

Гость 6 сентября, 2022 год
Если вы хотите: жить на работе, не планировать ничего, жить как позволит работа, работать без выходных и ночами, находиться в связи с отсутствием графика в каматозном состоянии, с постоянным головокружением и как следствие с высоким риском травматизма, а он здесь абсолютно везде, потерять связь с внешним миром (семьёй, друзьями, личными интересами), быть всегда грязным на работе в мазуте, солярке и... Читать отзыв Если вы хотите: жить на работе, не планировать ничего, жить как позволит работа, работать без выходных и ночами, находиться в связи с отсутствием графика в каматозном состоянии, с постоянным головокружением и как следствие с высоким риском травматизма, а он здесь абсолютно везде, потерять связь с внешним миром (семьёй, друзьями, личными интересами), быть всегда грязным на работе в мазуте, солярке и т.д., потеть без возможности помыться, таскать каждодневно тяжести, питаться как придётся и чем придётся, ходить в пакет по-большому, а по-маленькому где придётся, а также деградировать в связи с "высокоинтеллектуальной работой", то устраиваетесь. На данном предприятии Вы размениваете своё здоровье на деньги, но возможно ли купить его после того как потеряете, подумайте над этим, а когда Вас комиссуют / уволят по наступлению пенсионного возраста / напишите заявление на увольнение, то сделают вид, что Вас не знают. РЖД-это система очень похожая на армию, взявшая от неё всё худшее. Надеюсь кому то пригодятся эти слова, спасибо за просмотр!

"Два девятых вагона", как это бывает в жизни

Кристина 5 сентября, 2022 год
Ехала на поезде 497ГА, посадка 1 сентября из Ижевска, прибытие 2 сентября в Пензу, в 14 вагоне.
Была объявлена посадка с первого пути на поезд 497, прихожу - стоит состав, пронумерован не по порядку, но 14 вагон есть, стою у вагона, жду посадку.
Посадки нет.
Вместе со мной ждут другие пассажиры.
посадка объявлена - посадки нет, ждем еще.
Потом оказывается, что это другой поезд,... Читать отзыв
Посадки нет.
Вместе со мной ждут другие пассажиры.
посадка объявлена - посадки нет, ждем еще.
Потом оказывается, что это другой поезд, а наш 497 стоит на том же пути, но дальше...
Бег с детьми, чемоданами, страх опоздать - что тут еще добавить?
РЖД, что за дурацкая шутка?!
Видно, покойный М.Задорнов про "два девятых вагона" ничего не придумал, а просто взял из жизни.

Благодарность (Счастливый случай)

Безлепкина О.М. 5 сентября, 2022 год
04.09.2022 (15-53) я, ехала с внучкой в Ласточке Москва(Ленинградский вокзал)-Крюково. Вышли на станции Химки, оставив в вагоне детскую сумочку.
Случайно получилось, что в 17-09 я села в ту же Ласточку, которая ехала до Москвы(Ленинградский вокзал). При проверке моего билета спросила кассира-контролера Данилову Наталию Геннадьевну про оставленную сумочку в Химках. Она связалась с проводником вагона, в котором мы ехали, и при выходе в Москве отвела меня в этот вагон, где охранник, нашедший нашу сумочку вручил ее мне. Выражаю им всем благодарность за хорошее обслуживание, отзывчивость и внимание к пассажирам.

Ужасная поездка

Гость 5 сентября, 2022 год
02.09.22 Ехала на поезде 555 Анапа-Москва в 16 вагоне
На протяжении всего пути с Анапы до Москвы в вагоне ни разу не проводилась уборка, начальника поезда ни разу не видели в вагоне сплошная антисанитария! !!! Когда будут комфортные поездки. Где нормальные проводники!!!!
Достоинства:
Недостатки:
  1. Отсутствие уборки совсем
Здравствуйте! Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет.

Отличный поезд

Асрор 5 сентября, 2022 год
Доброе утро. Ехал с семьей отдыхать в Лазаревское на поезде 234 Москва Адлер. Всю дорогу от начала и до места прибытия в вагоне было уютно. Провели полтора дня как в домашней обстановке. Проводница Яна с 6 го вагона очень внимательная и чуткая. Во время всей поездки делала для всех пассажиров вагона всё, чтобы её пассажиры не чувствовали дискомфорта за время... Читать отзыв Доброе утро. Ехал с семьей отдыхать в Лазаревское на поезде 234 Москва Адлер. Всю дорогу от начала и до места прибытия в вагоне было уютно. Провели полтора дня как в домашней обстановке. Проводница Яна с 6 го вагона очень внимательная и чуткая. Во время всей поездки делала для всех пассажиров вагона всё, чтобы её пассажиры не чувствовали дискомфорта за время следования поезда. Моя жена, дочка и внучка остались очень довольны поездкой. И почти весь персонал поезда 234 был добр и относился к каждому пассажиру с пониманием. Спасибо большое всему персоналу и особенно проводнице 6 вагона Яне
Достоинства:
  1. Плюсы во всём

Благодарность проводникам

Степанцов .Д 4 сентября, 2022 год
Мы с семьей возвращались с отдыха на поезде Адлер-Мурманск 148с 25.08.2022 года.Нас очень порадовало человеческое отношение к пассажирам,добросовестное отношение к своей работе.Просьба поощрить проводников:Катонина Антона Евгеньевича и Дейкин Мелиссу за их отзывчивость и понимание. С уважением от Степанцовых Дмитрия и Катерины.

Отвратительная работа кассира

Елена 4 сентября, 2022 год
Добрый день. Ужасное обслуживание на станции Эльтон. Платформа не приспособлена для инвалидов и людей с ограниченными возможностями. Касса так вообще работает как вздумается кассиру. Заявлено с 4 сентября, но касса закрыта... Люди не могут не взять ни обменять билеты. Информации никакой.

Отличное обслуживание

Шеметова Гузял 4 сентября, 2022 год
Я еду в поезде Кисловодск -Тында номер 98,вагон 7,с Уфы до Иркутска.Хочу выразить благодарность и прошу вознаградить проводницу Левченко Галину.В вагоне чисто,уютно,проводница добрая,отзывчивая,готовая прийти на помощь при первом обращении.Дай бог всем пассажирам такого проводника,с такими проводниками прямо одно удовольствие ехать.
Гузял, благодарим вас за ваш отзыв!

Отличное качество Обслуживания

Дюндина Альмира 4 сентября, 2022 год
1/9-22 ехала в поезде 147 вагон 3. Хочу выразить благодарность проводнице Кабдешевой Гульжансаре. Очень ответственная отзывчивая заботливая выглядит очень опрятно. Поездка была в удовольствие. Побольше бы таких работников. Спасибо огромное. Пассажирка Дюндина Альмира

Отзыв о поезде № 482 вагон № 9

Листова Наталья Викторовна 4 сентября, 2022 год
Я являюсь инвалидом 3 группы и очень переживала, как же самостоятельно доберусь из Краснодара в Москву. 16 июня 2022 года приобрела билет на поезд № 482 вагон № 9 место для инвалидов. Проводники Наталия Бричаг и Ольга Орехова оказались очень добрыми и заботливыми. Всю поездку помогали мне, постоянно проводилась влажная уборка. Само купе и спальное место оказались очень удобными. Санузел... Читать отзыв Я являюсь инвалидом 3 группы и очень переживала, как же самостоятельно доберусь из Краснодара в Москву. 16 июня 2022 года приобрела билет на поезд № 482 вагон № 9 место для инвалидов. Проводники Наталия Бричаг и Ольга Орехова оказались очень добрыми и заботливыми. Всю поездку помогали мне, постоянно проводилась влажная уборка. Само купе и спальное место оказались очень удобными. Санузел рядом. Всё продумано. Начальник поезда Горенская Елена Ивановна тоже проявила ко мне внимание, что было очень приятно. Спасибо всем за отличную поездку и искреннее желание помочь!
Листова Наталья Викторовна
Наталья Викторовна, благодарим вас за теплые слова! Рады, что поездка оставила приятные воспоминания.

Благодарю проводника Елизавету

Гость 4 сентября, 2022 год
Я, Комарцева Наталья, ехала 02.09-04.09 2022 в поезде №.277 Анапа-Спб. При выходе из вагона, надевая рюкзак, зацепила и уронила часы между вагоном и платформой. .После высадки пассажиров, надев жилет, с соблюдением норм и правил безопасности, хрупкая проводница вагона №5 Елизавета быстро достала часы. Выражаю огромную благодарность мужественной девушке Елизавете. Фамилию, к сожалению, не знаю

Спасибо проводнику Алёне

Виктория Борисовна 4 сентября, 2022 год
Поездка на поезде 277 с 02.09.2022 по 04.09.2022 Анапа-СПб. прошла великолепно! Спасибо проводнику 9 вагона Алёне за чистоту в вагоне, за вежливость и заботу!
Здравствуйте, Виктория. Благодарим вас за теплый отзыв.

Благодарность.

Ирина 3 сентября, 2022 год
29.08.2022 поезд 016А Москва- Мурманск, вагон 11, место 16. Хочу поблагодарить проводника Александра за добросовестное отношение к своей работе, за чистоту в вагоне, доброжелательность, внимательное отношение к пассажирам. Прошу поощрить данного сотрудника.
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв.

3.09.2022 Тюмень- Ишим №7342 во 2 вагон с хвоста поезда зашли 2 мужчины в нетрезвом состоянии

valya.yepifanova@list.ru 3 сентября, 2022 год
Тюмень- Ишим №7342 во 2 вагон с хвоста поезда зашли 2 мужчины в нетрезвом состоянии , после подошла кондуктор рассчитала их и ушла, а потом они начали распивать алкоголь, один из мужчин курил в тамбуре. Прошу РЖД разобраться в данной ситуации, было крайне не приятного ехать в такой обстановки

поезд 66 Москва-Тольятти вагон 2 01.09.2022

Гость 3 сентября, 2022 год
От всей души хотим поблагодарить проводницу Зубову Ирину и начальника поезда Андрееву Ольгу, за блестящее исполнение своих обязаностей и душевную атмосферу, которую они подарили каждому пассажиру!

кондиционеры в вагонах

Людмила 3 сентября, 2022 год
Хорошая вещь- кондиционеры. Но!!! Уважаемые разработчики, Вы сами пробовали проехать в вагоне на верхней полке под прямым потоком ледяного воздуха, от которого невозможно укрыться?Если днем Вы можете укрыться на нижней полке, то ночью, извините,если Вы припретесь погреться к соседу вниз, то Вас в лучшем случае просто не поймут. В вагоне едут разные люди - кому-то холодно, а кому-то жарко, всем... Читать отзыв Хорошая вещь- кондиционеры. Но!!! Уважаемые разработчики, Вы сами пробовали проехать в вагоне на верхней полке под прямым потоком ледяного воздуха, от которого невозможно укрыться?Если днем Вы можете укрыться на нижней полке, то ночью, извините,если Вы припретесь погреться к соседу вниз, то Вас в лучшем случае просто не поймут. В вагоне едут разные люди - кому-то холодно, а кому-то жарко, всем не угодишь, к тому же едут дети, которым кондиционер вообще противопоказан,почему свет можно регулировать, а на кондиционер нельзя подвести закрытие штор??? Я ехала из Сочи с семьей в купейном вагоне, по приезду домой мы все заболели, все четыре человека!!! Мы затыкали кондиционер всеми подручными средствами, не помогло! может, если все пассажиры, которые заболели от кондиционера начнут выставлять счет на лечение, то тогда Вы начнете искать выход из этой сложной ситуации?

Отличное качество обслуживания

Коптева людмила 3 сентября, 2022 год
27 августа ехали с сестрой в Сочи на поезде 113 вагон 7. Проводником вагона была Карина. Начальник поезда была Бойко Жанна Николаевна. Спасибо им большое за постоянное внимание и заботу о нас. В вагоне было всегда чисто и уютно. Выражаем большую благодарность.
Достоинства:
  1. Чистота и внимание

Отзыв о проводнике поезда 277,вагон 18

Гость 3 сентября, 2022 год
Ехала этим поездом из Анапы в Новочеркасск ,время прибытия 0.46.Поезд остановился,проводник открыл дверь и высадил меня в темноту,объяснив что последний вагон нехватило перона.А и итоге поезд остановился по тех.причине .Я шла по путям в темноте 4км.Это просто ужас,вот такие проводники работают в ржд
Здравствуйте! Мы сожалеем, что вы попали в такую ситуацию. Чтобы в ней разобраться, нам необходимо уточнить детали поездки. Пришлите, пожалуйста, билет.

Благодарность проводнику.

Ермолаева Галина Викторовна 2 сентября, 2022 год
Совершаем с мужем поездку на поезде 451 ГБ сообщение Ижевск-Адлер, вагон 3.( 01.09.22-03.09.22) Хотелось бы выразить благодарность проводнику Фоменковой Ольге за чуткое,доброжелательное отношение к пассажирам,за добросовестное отношение к работе.Огромное спасибо. Семейного благополучия и благодарных пассажиров

Поезд 124/ 123 Белгород- Новосибирск

Кислицын Андрей Владимирович 2 сентября, 2022 год
Здравствуйте хочу поделиться отзывом о великолепном путешествии в плотскатном вагоне номер 9 из Воронежа до Кургана путешествие длилось с 31.08.2022 по 2.09.2022г. температура за бортом в пути следования+31причем разницы нет внутри или снаружи, из плюсов наличие кипятка в вагоне, Поездка равна посещению сауны. Людям становилось плохо от жары, вагон вренмен СССР прокатить бы в этом вагоне руководство РЖД.
Достоинства:
  1. Одна чайная ложка на весь вогон размещал сахар передай другому, отсутствие питьевой воды, причем в соседнем вагоне люди ехали за такие же деньги с кондиционером за, что спрашивается мы платим деньги. Съездил на юг отдохнуть. Сдохни на обратном пути домой в нашем вагоне стыд и позор в 21 веке ужас
Здравствуйте. Сожалеем, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет.

Отличный сервис

Татьяна Гиигорьева 1 сентября, 2022 год
Поезд 078 "Санкт-Петербург - Воркута", Котласская биигада. Выехали из Санкт-Петербурга 31 августа, вагон 19, места 17 и 19. Проводник Наталья, огромног спасибо за уют, чистоту, дружелюбие. Работа на совесть. Давно не ездила в поездах и была приятно удивлена. В вагоне чисто, проводник приветлива.

Ад на колесах

Татьяна 1 сентября, 2022 год
Поезд №116СЦ Адлер-Томск
Кондиционеры вообще не дуют, стоим возле окошка на проходе. Толку никакого. Хотя на купе знак снежинки. На улице под сорок.
Здравствуйте! Подскажите, обращались ли Вы для решения проблемы к проводнику или начальнику поезда?

128 подъезд Адлер- Красноярск, 23вагон, 30.08-01.09проводник Дмитрий.

Татьяна 1 сентября, 2022 год
Ехали с юга в этом замечательном поезде, обслуживание супер, проводники вежливые. Но очень хочу поблагодарить нашего проводника Дмитрия за его отзывчивость, за его доброе сердце, к каждому он находил подход. В вагоне идеальная чистота, санузел в идеальном состоянии. Побольше таких проводников. Дмитрий ты профессионал своего дела,молодец. Спасибо тебе огромное. В следующем году планируем поездку на юг, будем очень рады если... Читать отзыв Ехали с юга в этом замечательном поезде, обслуживание супер, проводники вежливые. Но очень хочу поблагодарить нашего проводника Дмитрия за его отзывчивость, за его доброе сердце, к каждому он находил подход. В вагоне идеальная чистота, санузел в идеальном состоянии. Побольше таких проводников. Дмитрий ты профессионал своего дела,молодец. Спасибо тебе огромное. В следующем году планируем поездку на юг, будем очень рады если нам повезёт снова ехать с Дмитрием. Удачи вам Дмитрий.

Спасибо за работу

Елена 1 сентября, 2022 год
Поезд 533м Москва Адлер 30 августа . Вагон 12 . Проводник Алексей .
Хотим выразить благодарность за хорошую работу .Алексей вежливый и внимательный . В вагоне чисто.
Спасибо за работу .

Отзыв поездка поезд 503йа Уфа-Анапа

Ольга Никитина 31 августа, 2022 год
Решили мы тут поехать на море, выбор пал на местный поезд 503йа Уфа-Анапа, прямого сообщения, что не могло опять же не обрадовать. Отправка поезда из Уфы в 04.02 местного. ВАГОН #3, купейный. Были очень удивлены, что очень мало пассажиров, вагон почти пустой. ПРОВОДНИК ЯЦЕНКО ПАВЕЛ большой молодец, и чистоту в вагоне наведёт, и вещи поможет поднять, и все необходимое в... Читать отзыв Решили мы тут поехать на море, выбор пал на местный поезд 503йа Уфа-Анапа, прямого сообщения, что не могло опять же не обрадовать. Отправка поезда из Уфы в 04.02 местного. ВАГОН #3, купейный. Были очень удивлены, что очень мало пассажиров, вагон почти пустой. ПРОВОДНИК ЯЦЕНКО ПАВЕЛ большой молодец, и чистоту в вагоне наведёт, и вещи поможет поднять, и все необходимое в дороге можно у него взять. ОСОБЕННО БЫЛИ ОЧЕНЬ ПОЛЬЩЕНЫ, ЧТО НАЧАЛЬНИК ПОЕЗДА КОХТАЕВ АЛЕКСАНДР, ЕЖЕДНЕВНО ОБХОДИЛ ВЕСЬ СОСТАВ ПОЕЗДА ЛИЧНО, И ИНТЕРЕСОВАЛСЯ У ПАССАЖИРОВ, КАК ПРОХОДИТ ПОЕЗДКА, ВСЕ ЛИ НЕОБХОДИМОЕ ИМЕЕТСЯ В НАЛИЧИИ, ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ ЗАМЕЧАНИЯ, ВОПРОСЫ. ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ЧТО ОН ТАКОЙ ЗАБОТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК, ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА СВОЮ РАБОТУ. ПРОСИМ РУКОВОДСТВО РЖД ОТМЕТИТЬ РАБОТУ УКАЗАННЫХ ВЫШЕ ЛИЦ. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОЕЗДКУ И НАШ КОМФОРТ, А РЖД ТОЛЬКО ПРОЦВЕТАНИЯ!!! благодарные пассажиры поезда 503йа, уфа-анапа, вагон 3, купе 9) Российские железные дороги - Отзыв поездка поезд 503йа Уфа-Анапа Российские железные дороги - Отзыв поездка поезд 503йа Уфа-Анапа
Ольга, благодарим Вас за тёплые слова.

Поезд Самара-Сухум

Скрипова Татьяна Александровна 30 августа, 2022 год
Ехали в этом поезде во втором вагоне из Пензы до Нового Афона 14 августа и 26 в том же вагоне обратно. Плохо работала винтиляция. Не только зашкаливала температура, не хватало кислорода. Это был АД.
Спасибо проводникам, они наливали воду в ведра и разрешали обливаться в тамбуре. Правда легче становилось не на долго. У меня лопнул сосуд в глазу.
Очень... Читать отзыв
Очень плохо, что нас же ещё и обвинили в том, что мы купили билеты вагон без кондиционера!
А других билетов просто не было!!! Не смогли поменять и на обратную дорогу.
После поездки ещё два дня приходили в себя.
И не понятно, почему билет туда стоил 3300, а обратно в два раза дороже!

128 Адлер- Красноярск, 5 вагон, 27.08-41.08 проводник Светлана

Петрова Руфина Чингизовна 30 августа, 2022 год
Хочу, выразить благодарность проводнику Светлане, 5 вагон ,поезд 128 Адлер- Красноярск, 27.08.2022- 31.08.2022. Очень добросовестная, добрая, заботливая, приветливая женщина! Пусть все у нее будет хорошо!
Руфина Чингизовна, благодарим за теплые слова.
Российские железные дороги

Транспортные услуги