Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

Хуже поезда 463у нет

Лариса 14 августа, 2022 год
Начальник хам, кондиционеры не работают, проводники сидят у себя, в туалете грязь, в вагоне грязь мусора переполнена
Недостатки:
  1. Одни минусы, начальник поезда хам, проводники вообще никакой реакции, грязь, воды нет, в туалете вонь, на перон не выпускают, Кондиционеры не работают, за что люди платят
Здравствуйте! Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы разобраться в ситуации, просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет.

РЖД работает, как в прошлом веке, а цены на билеты в реальном времени.

Гость 14 августа, 2022 год
Ехали 10 августа в поезде 293 Анапа-Мурманск-Москва. Про старый вагон я уже молчу, но кроме туалетной бумаги, которую порезали из бумажных полотенец, в туалете больше НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!! От слова СОВСЕМ! Ни мыла, ни бумажных полотенец, ни кругов для унитаза....Проводник сказала, что Москва ничего не даёт!!! Питьевая вода так же была под замком, приходилось просить её и выслушивать, что... Читать отзыв Ехали 10 августа в поезде 293 Анапа-Мурманск-Москва. Про старый вагон я уже молчу, но кроме туалетной бумаги, которую порезали из бумажных полотенец, в туалете больше НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!! От слова СОВСЕМ! Ни мыла, ни бумажных полотенец, ни кругов для унитаза....Проводник сказала, что Москва ничего не даёт!!! Питьевая вода так же была под замком, приходилось просить её и выслушивать, что её мало!!! Позор просто!!
Здравствуйте! Мы передадим Ваш отзыв специалистам, они обстоятельно проверят причины возникших недостатков, чтобы в будущем подобное не повторилось.

Поезд 482 (481)Москва Новороссийск. Обман потребителей

Юлия 14 августа, 2022 год
Здравствуйте!
Прошу дать поручение соответствующим служам или организациям на проверку санитарных норм, в том числе температурный в поезде 482 (481) Новороссийск Москва , а именно номер 1 и номер 4.
Билеты продаются с кондиционером, но по факту душныне вагоны с отсутствием вентиляции, свежего воздуха и температурой за гранью нормальной. Ощущения кислородного голодания, удушья и повышения давления при проезде в этих вагонах.
За что... Читать отзыв
Здравствуйте!
За что взяты деньги, проезд в этих вагонах должен стоить 800 рублей, потому что не удобств, не сервиса
Достоинства:
Недостатки:
  1. Есть возможность умереть.
Здравствуйте, Юлия! Мы сожалеем, что ваше путешествие прошло не в тех условиях, которые вы ожидали. Вы можете подать жалобу на [email protected].

Закручены тормоза грузовых вагонов

Лёшка 13 августа, 2022 год
Здравствуйте! Неоднократно замечал характерный звук при проезде грузовых поездов в районе станции "ручьи". Такое ощущение, что где-то некие хулиганы закручивают тормозные рули.
Спасибо, если обратите внимание.
Всегда Ваш любитель и фанат РЖД Алексей
Достоинства:
  1. РЖД я очень люблю!
Недостатки:
  1. Ну, скорость, а так +++++
Алексей, благодарим за информацию. Передадим информацию причастным.

Отлично бггг

Валерий 13 августа, 2022 год
Благодарим проводников поезда 033 вагон 5 за чуткое отношение к пассажирам, профессионализм, комфорт, представленный нам. Больше спасибо!
Достоинства:
  1. Чуткое отношение к пассажирам
Здравствуйте, Валерий. Благодарим вас за теплые слова.

Благодарность

Давыдова Светлана 13 августа, 2022 год
Хочу выразить огромную благодарность за предоставленный сервис в поезде N533/534 Москва-Адлер, Всей бригаде, начальнику поезда Асланову Исламу, проводникам Гусан Андрею и Витвицкому Игорю, за чистоту, уют, за дружную атмосферу, отличный сервис РЖД!!!! Вы стали на Высоте - с большой буквы!

Ад в вагонах

Лешкевич Татьяна 13 августа, 2022 год
13 августа, поезд Анапа-Екатеринбург, 289са, вагон 3. В пути трое суток.
Если хотите побывать в аду, то купите билет на этот поезд.
13 августа, поезд Анапа-Екатеринбург, 289са, вагон 3. В пути трое суток.
Если хотите побывать в аду, то купите билет на этот поезд.
Выехали от Анапы, в вагоне +33, и, через нескоторое время поезд остановили на техобслуживание. Дышать нечем. В вагоне вонь неописуемая. Проводник разрешает курить в тамбуре. Прошлась бригадир поезда и на вопрос"почему не работают кондиционеры, не подготовили поезд заранее, а остановили на часы на техобслуживание?", ответила, что они нас сюда не загоняли.
Елки-палки. Глава РЖД. Я оплачу Вам поездку и приглашаю проехать в таких вагонах, с такими условиями. Зачем так издеваетесь над людьми???? Российские железные дороги - Ад в вагонах

Ад в вагоне номер 286

Косарева Юлия Александровна 13 августа, 2022 год
Посчастливилось" купить билет на поезд Новороссийск - Мурманск!!! Купе , 4 места...думали доедем с комфортом... Но не тут то было. В вагоне было неисправно: кондиционеры в каждом купе, должны были работать, но Нет!!! Оказалось не исправным, на минуточку, все окна были забиты" , вместо кипятка нам предоставили воду с цветом Колы! На наши вопросы начальнику поезда, он ответил это нормально.... Читать отзыв Посчастливилось" купить билет на поезд Новороссийск - Мурманск!!! Купе , 4 места...думали доедем с комфортом... Но не тут то было. В вагоне было неисправно: кондиционеры в каждом купе, должны были работать, но Нет!!! Оказалось не исправным, на минуточку, все окна были забиты" , вместо кипятка нам предоставили воду с цветом Колы! На наши вопросы начальнику поезда, он ответил это нормально. В вагоне на тот момент было уже +40!!! Дети, люди постарше всем становилось плохо! От воды нормальной" у моего сына началась рвота фонтаном", начальник поезда, господин С.предложил моему ребенку перейти в вагон ресторан, типа там вам будет легче... Дальше нас всех пересадили в прицепной вагон, где пообещали хотя бы кондиционер,.. Но не тут то было, вагон оказался снова неисправен!!! На наши просьбы уже не реагировали, вызвали молодого человека, якобы отремонтировать... Но наверное Окей Гугл не справлялся" с этой задачей. Итог, кое как без воды, в жаре, за 15 часов нашего пути, кондей нам починили... Многие уже просто от безысходности требовали расселения. На наши звонки РжД не реагировали ни как!!! Предлагали составить обращение и всё,!!! Ну а самое интересное, в конце нашего пути, мы узнали, что первый вагон, ав который нас посадили, было неисправно много чего, в том числе и свет во всем вагоне, он просто выкдючился, начальник поезда в акте о Приеме, знал о неполадках, но подписал ,что все исправно!!! Была составлена жалоба пассажиров на начальника, все видео сохранены, будем возвращать наши деньги назад!!! Нужно учить таких Горе Начальников!!! И далее приближенных! Извинения в виде Бонусов, это смех! Будет подана жалоба на РЖД! Просто так это нельзя оставлять!

Поезд №306 Москва- Сухум вагон №7

Вакулик Елена 12 августа, 2022 год
Хочу выразить огромнейшую благодарность проводникам поезда 306 Москва- Сухум, вагон № 7, а именно Назаровой Дарьи и Гордиенко Владимиру! Хочу сказать что впервые была в восторге от таких добрых и отзывчивых проводников, от их отношения к своей работе! Молодцы!
Достоинства:
  1. Точное прибытие, комфортные купе, чистота, белье, современные вагоны
Недостатки:
Елена, благодарим Вас за теплые слова.

Отличное качество обслуживания

Алёна 12 августа, 2022 год
Хочу выразить огромнейшую благодарность проводникам поезда 148 Астрахань-Нижневартовск,вагон 22,а именно Пилюсова Наталья Михайловна и Пилюсов Сергей Сергеевич!
Ехала в данном направлении с 8 по 9 августа до г.Нижневартовска!
Ни так часто езжу на поезде,но хочу сказать что впервые была в восторге от таких добрых и отзывчивых проводников,от их отношения к своей работе!
Спасибо за ваш тёплый приём,спасибо за ваше радушие,за отзывчивость,чистоту в... Читать отзыв
Ехала в данном направлении с 8 по 9 августа до г.Нижневартовска!
Спасибо за ваш тёплый приём,спасибо за ваше радушие,за отзывчивость,чистоту в вагоне!
Данные работники-большой пример для подражания!

Поезд 234 Москва -Адлер

Ирина 12 августа, 2022 год
Уважаемые сотрудники РЖД!Убедительная просьба!!!!Если в вагоне нет кондиционера оформляйте это красной строкой!!!
Покупая билет до Сочи я даже не могла подумать о том,что в21 веке на южном направлении поездов отсутствует кондиционер в вагоне.
Это просто какой-то проклятый поезд!Мало того ,что он больше стоит чем едет,так в нем и дышать не чем.Людям просто от духоты становилось дурно!!!
Достоинства:
  1. Проводники относились с уважением,поддерживали чистоту.
Недостатки:
  1. НЕТ КОНДИЦИОНЕРА В ВАГОНЕ!!!!

Ужасные платформы

Екатерина 12 августа, 2022 год
На станции Головинка в Ласточку невозможно забраться, т к платформа низкая, а выдвижная лестница оказывается на очень высоком уровне. Людям пожилого возраста без травм не обойтись. Я поранила ногу. Надо что-то делать, ТК таких станций от Туапсе и по всему Сочи много.
Достоинства:
  1. В Ласточку комфортно, тк есть кондиционеры и можно приобрести билет в вагоне.
Недостатки:
  1. Короткие выдвижные лестницы,
  2. низкие длатформы. грязные туалеты.

Отличное качество обслуживания

Алексеева Наталья Ивановна 12 августа, 2022 год
Ехали сегодня с Воронежа 11.08.2022до Горячего ключа на поезде Тамбов-Адлер, №459 вагон1,хотелось бы выразить вам огромную благодарность за такой персонал, с которым мы столкнулись в лице нашего проводника первого вагона Понамарева Александра. Я уже и не думала, что можно в наше время встретить человека, обладающего такими качествами, как чуткость, доброжелательность и просто человеческое отношение к людям. Если у вас все... Читать отзыв Ехали сегодня с Воронежа 11.08.2022до Горячего ключа на поезде Тамбов-Адлер, №459 вагон1,хотелось бы выразить вам огромную благодарность за такой персонал, с которым мы столкнулись в лице нашего проводника первого вагона Понамарева Александра. Я уже и не думала, что можно в наше время встретить человека, обладающего такими качествами, как чуткость, доброжелательность и просто человеческое отношение к людям. Если у вас все проводники были бы такими, я думаю, что Ржд была бы самой передовой компанией в сфере пассажироперевозок. Прошу поощрить его за чуткость к простому народу и ещё раз спасибо за доставленный комфорт.
Достоинства:
  1. 10
Наталья Ивановна, благодарим Вас за отзыв.

Ужасная поездка

Галина Молодцова 12 августа, 2022 год
Едем с юга. Кондиционер просто врублен на всю. И его не выключают,мол кому то очень жарко. Мужу прямо в ухо дует, ребёнок ледяной и меня тоже не хило зацепляет. Почему мы должны приехать завтра домой и закончить отпуск болея? Что это за проблема РЖД? Отвратительно. Просто отвратительно. Нужно на каждый отсек своей дуновение ветра, а не на весь вагон.

Первый раз в СВ

Пономарева Евгения 11 августа, 2022 год
Добрый день, ехали из г.Казань до г.Пермь
Поезд 326 в 15:01 по МСК, Казань-2 − Восстание Пасс.. Вагон 10, места 13,14.
Добрый день, ехали из г.Казань до г.Пермь
Поезд 326 в 15:01 по МСК, Казань-2 − Восстание Пасс.. Вагон 10, места 13,14.
Купила эти билеты, т.к не было вообще никаких, решила, что будет отлично и комфортно проехаться в св. Но насколько я была удивленна увиденному, поезд дальнего следования, цена не маленькая, за 16ч поездки около 8тыс за билет. Вагон старый, может когда то он и был комфортный, кондиционер работает, но что бы уменьшить его силу выдува надо залезть и затыкать полотенцем. Дверь в купе открывалась с трудом, ковра в коридоре хватало до 7 купе. В туалете как то самодельно обрезанный кран.
Единственный плюс, проводник Елена, которая очень приветлива и поддерживает порядок в этом вогоне.
Здравствуйте! Мы передали ваш отзыв специалистам, они обстоятельно проверят причины возникших недостатков, чтобы в будущем подобное не повторилось.

Благодарственный отзыв

Ичанкина Наталья Владимировна 11 августа, 2022 год
Выражаем искреннюю благодарность проводникам 4 вагона поеда номер 510 "Новороссийск – Казань". Особенную благодарность начальнику поезда Глуховой Ольге за чёткое и внимательное отношение к пассажирам. Хочется пожелать другим пассажирам таких же приятных сотрудников и доброго пути!
Наталья Владимировна, благодарим Вас за теплые слова.

Начальнику поезда не мешать

Нина 11 августа, 2022 год
Поезд Мурманск - Новороссийск 285АА. Знаю, что есть вагон-ресторан, ничего из еды с собой не беру в дорогу. Часов в 13 пришла в вагон-ресторан, мест нет. Пришла через час, аналогично. При этом, первые 2 стола завалены коробками, а 3 стола в конце заняты личными вещами работников РЖД. Предлагаю старшей аккуратно сложить коробки и тем самым освободить 1 стол (4 посадочных... Читать отзыв Поезд Мурманск - Новороссийск 285АА. Знаю, что есть вагон-ресторан, ничего из еды с собой не беру в дорогу. Часов в 13 пришла в вагон-ресторан, мест нет. Пришла через час, аналогично. При этом, первые 2 стола завалены коробками, а 3 стола в конце заняты личными вещами работников РЖД. Предлагаю старшей аккуратно сложить коробки и тем самым освободить 1 стол (4 посадочных места), ну и 3 стола простаивают , можно тоже как-то более логично подойти к их использованию. Тётка уверенно говорит, что ничем помочь не может.
Возвращаясь к своему купе, встретила проводника, который подсказал где найти начальника поезда. Я ему объяснила ситуацию. Думаю, ну сейчас увидит беспорядок , поблагодарит меня за заботу. Хер😁. Прошёлся со мной до вагона, дошёл до кухни, убедился что мест нет, и вернулся к себе чай пить.
Откуда берутся все эти вредители? Они прямо в поездах плодятся с генами антисервиса🤬

Отличная поездка

Двойникова Эльвира 11 августа, 2022 год
Хочу выразить благодарность за комфортную поездку поездом 480 Сухуми - Санкт Петербург с 9.08.22 по 12.08.22 вагон 15 проводнику Айриян Нонне. Ответственность, забота и в то же время ненавязчивость. В вагоне и санузлах чисто . Проводник всегда на своем месте. С одной стороны строго ,но в то же время полное соблюдение правил. Присутствует доля юмора. Ехать с вами Нонна было... Читать отзыв Хочу выразить благодарность за комфортную поездку поездом 480 Сухуми - Санкт Петербург с 9.08.22 по 12.08.22 вагон 15 проводнику Айриян Нонне. Ответственность, забота и в то же время ненавязчивость. В вагоне и санузлах чисто . Проводник всегда на своем месте. С одной стороны строго ,но в то же время полное соблюдение правил. Присутствует доля юмора. Ехать с вами Нонна было очень хорошо. Спасибо за вашу работу.
Достоинства:
  1. Доброжелательность, четкое выполнение своих обязанностей,чистота( что очень важно для дальней поездки)

Отличная работа начальника вокзала Ярославль-Главный

Гость 10 августа, 2022 год
Потеряла телефон в поезде, поняла это уже когда поезд ушел.
Начальник вокзала Ольга, каким то чудом решила мою проблему и телефон вернулся ко мне уже через несколько часов следующим поездом. А я уже было распрощалась, так как телефон я сдала вместе с бельем.
Отличная слаженная работа проводников поезда и начальников двух вокзалов: в Ярославле и Костроме.
Огромная человеческая благодарность!

Ужасная поездка

Юлия Зубок 10 августа, 2022 год
09.08.2022 ехала с ребенком 6 лет поездом 277 Анапа-Санкт- Петербург, при покупке билетов на вашем официальном сайте, не увидела никаких пометок что в нашем вагоне разрешен провоз животных. Напротив нас ехала женщина с тремя кошками, нет слов которыми можно описать тот ужас который я с ребенком астматиком испытала за почти двое суток в пути. Кошки ходили по столу и... Читать отзыв 09.08.2022 ехала с ребенком 6 лет поездом 277 Анапа-Санкт- Петербург, при покупке билетов на вашем официальном сайте, не увидела никаких пометок что в нашем вагоне разрешен провоз животных. Напротив нас ехала женщина с тремя кошками, нет слов которыми можно описать тот ужас который я с ребенком астматиком испытала за почти двое суток в пути. Кошки ходили по столу и спали на подушке с хозяйкой, свою нужду справляли буквально под нашим носом. Проводник и начальник поезда не предприняли никаких мер по решению данного вопроса. Помимо этого,на протяжении всего пути отсутствовали одноразовые сиденья для унитаза и бумажные полотенца. Российские железные дороги - Ужасная поездка Российские железные дороги - Ужасная поездка
Здравствуйте! Мы приносим извинения за доставленные в пути неудобства. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет

Не работают терминалы на платформах

Гость 10 августа, 2022 год
Езжу на работу маршрутом метро с пересадкой на МЦД, на платформе необходимо активировать поездку на терминале,который находится непосредственно на платформе, почему-то очень часто такие активации списывают с баланса карты деньги, а вот при выходе и переходе в метро пройти не получается, потому что не было входа. Вот незадача, если ещё судороги РЖД проверяют баланс карты и могут выпустить,то в... Читать отзыв Езжу на работу маршрутом метро с пересадкой на МЦД, на платформе необходимо активировать поездку на терминале,который находится непосредственно на платформе, почему-то очень часто такие активации списывают с баланса карты деньги, а вот при выходе и переходе в метро пройти не получается, потому что не было входа. Вот незадача, если ещё судороги РЖД проверяют баланс карты и могут выпустить,то в метро зайти невозможно. Надо ещё раз заплатить деньги вместо пересадки. Если РЖД и Метро объединили свои станции,то почему нет обоюдноно решения подобных конфликтных вопросов? Очень не приятно, когда ожидаешьпересадку, а у тебя списывают заново деньги, живём в современном мире, где все для комфорта людей,но многие мо егтытак и непроработаны.

Поезд 177 Феодосия- Санкт-Петербург, 9 августа

Гость 10 августа, 2022 год

В вагоне номер 16 с начала поездки не работает кондиционер при температуре воздуха на улице 35 градусов тепла. На все жалобы пассажиров поездная бригада совершенно не реагировала, несли заученные фразы, обещали исправить ситуацию в Ростове-на-Дону, но на станции проводников пришлось будить пассажирам, которые выходили.

поезд 286 (Мурманск - Краснодар)

Анастасия Рудина 10 августа, 2022 год
ехала 21 инля
все понравилось
мальчишки все время убирались,общительные, веселые,
если были какие-то вопросы сразу все решалось.
Проводников зовут Владислав и Артем.
Рекомендую только их.
Если вы к ним попадете, то у вас всегда будет чисто, и хорошая компания для прибытия куда-либо.
Анастасия, благодарим Вас за теплый отзыв!

Поезд 262СА Адлер-Воронеж , вагон 6 (30.07.2022)

Гость 10 августа, 2022 год
Это пыточная на колёсах !
Я требую чтобы подобные вагоны класса 2Л и ему подобные упразднили, свезли в музей, а лучше уничтожили, чтобы никто и никогда ими не пользовался!
Но обо всем по порядку.

Это пыточная на колёсах !
Но обо всем по порядку.

Вагоны класса 2Л считаются «летними» и удивительно почему? Ведь так здорово ехать по Югу России (и не только) в +35 и выше БЕЗ КОНДИЦИОНЕРА! В вагоне толпа людей, на улице пекло, вагон накаляется, как думаете сколько градусов внутри него?
Скажите, окно держите открытыми - они и так все открыты, как и двери, но толку от них никакого нет, так как щель на столько мала, что нет ни малейшего сквозняка. Вся «прелесть» ещё в том, что в окошко светит чудесное и жаркое солнышко, в глаза как минимум не приятно это, а как максимум ты начинает таять как мороженное. Скажите закройте шторы - ха-ха отвечу вам я, тут надо выбирать Надежда на ветерок и открытое окно или закрытые шторы, но без воздуха, где и так дышать трудно.
Что выберите вы?

И так вы задыхаетесь и плавитесь от жары, логично что хочется воды и умыться, а не тут то было, скажет вам РЖД. Туалеты откроются только когда мы отъедем на достаточное далекое расстояние от населенного пункта. Часа через 3 откроем туалет. В итоге ты снова стоишь перед выбором:
1) ты пьёшь воду, чтобы избежать теплового удара и обезвоживания и
бегаешь в другие вагоны , где есть биотуалет
2) ты пьёшь воду, А на всём пути следования туалеты будут открыты пару часов из 20

Чем себя занять в поезде при таких условиях? Отвлечься например? Если только у вас есть power bank который прослужить весь ваш путь (сутки или двое) так как в вагоне НЕТ РОЗЕТОК. Не буду врать, на весь вагон есть 1 розетка, рядом с туалетом под потолком. Даже не буду это комментировать.
Ладно, книгу мы не читаем, а используем, как веер, остаётся только поспать.
Но и тут не всё так просто. Напоминаю, что окна открыты , штор нет, поэтому любой проезжающий мимо поезд слышится таким грохотом, как будто вы засунули голову в колокол и по нему стучать 100 маленьких молоточков. Ну и свет всех фонарей на улице ваш конечно, а то солнца было мало же вам днём.

Ещё одна особенность таких вагонов - это сбор насекомых. Вечером, когда поезд делает остановки, все насекомые, в том числе комары, летят на свет и тепло, прямо в открытые окна.

И так, жара, постоянный грохот, фонарь светит вам в глаз и пару Комаров вас атакуют, а вы не можете даже накрыться или использовать раптор.

Ну и вишенка на всём этом великолепии - это подушки. Если их можно так назвать … это больше похоже на тряпочку в наволочке, чтобы это было похоже на подушку надо 2-3 раза сложить её пополам, а в принципе можно на своём кулаке с таким же успехом спать.

P.s. Стоимость билетов в такой вагон ни на рубль не ниже вагонов с кондиционерами. На двоих отдали около 10 тыс руб.

К проводникам претензий нет.
Достоинства:
  1. Персонал
Недостатки:
  1. Сигарные вагоны, без кондиционеров, розеток и нормальных туалетов

порядок в вагонах

Гость 10 августа, 2022 год
Ехали 28.07.22 на 070 Москва-Чита в вагонах и туалетах чистота и порядок , каждый день уборка в купе пылесосом и влажная уборка в вагонах , каждый день ходит начальник поезда , спрашивает , всё ли в порядке , и обратный путь на поезде 01 Владивосток-Москва в купе и туалетах зеркала грязные , в купе за все дни не понятный сотрудник... Читать отзыв Ехали 28.07.22 на 070 Москва-Чита в вагонах и туалетах чистота и порядок , каждый день уборка в купе пылесосом и влажная уборка в вагонах , каждый день ходит начальник поезда , спрашивает , всё ли в порядке , и обратный путь на поезде 01 Владивосток-Москва в купе и туалетах зеркала грязные , в купе за все дни не понятный сотрудник один раз быстренько пропылесосил , в туалетах не прибираются , бумага бывает не всегда

Отвратительно

Гость 10 августа, 2022 год
Поезд 392 вагон 26 поездка 6 августа 2022 из Димитровграда до Вязовой, ехали 16 часов в 30° жару без кондиционера, а потом стояли в Уфе в "отстойнике" около 2 часов без права выхода на улицу.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Один негатив

Махачкала -Тюмень.

Гость 10 августа, 2022 год
Пытаюсь купить родственникам билеты на поезд Махачкала Тюмень . В пути 2 дня 16 часов . Вагоны купе без кондиционеров и биотуалетов . Люди пожилые , 70 летнего возраста . Как отправлять таких людей летом в жару ? Это же бесчеловечно! Билеты стоят 17000 . За что ?

поезд 205 Казань-Москва 05-07-06-07.22

Пассажирка. Место 15 9 августа, 2022 год
Благодарность проводнику вагона 14. Просьба его поощрить. Сделал все возможное для пассажиров, несмотря на то, что вагон пора списать (нет кондиционера, биотуалета).
Достоинства:
  1. Добросовестный, воспитанный, тактичный проводник.
Недостатки:
  1. Устаревший вагон. Пора списывать.

Шокпопрошайки

Елена. Поезд 312 9 августа, 2022 год
Удивительно и странно. По вагонам ходит сотрудница РЖД и просит денег для детей инвалидов. Кто-то то даже даёт ей денег, при этом нет даже клочка бумаги с отметкой, что она получила деньги.
У цыган научились?
Достоинства:
  1. Хоть кондиционер есть
Недостатки:
  1. Старый вагон

Отличное качество обслуживания Российских Ржд

Гость 9 августа, 2022 год
Ехала 7 августа на поезде Москва -Великие Луки ,в 3 вагоне проводник поезда Денис очень компетентенв работе ,вежливый поможет и подскажет .Все пассажиры нашего вагона выражают благодарность Денису.
Российские железные дороги

Транспортные услуги