Российские железные дороги
Отзыв о проводнике
Отличное обслуживание
Поезд 109 (Москва-Анапа).25.072022
Поезд 492 св Адлер - Казань
Поезд прибыл в Лазаревскую с Адлера а такое ощущение что он в пути был 5 суток,туалеты грязные,бумаги нет(периодически проводники пробегали по вагону с бумагой,но куда ее носили не понятно) .Бумажных полотенец и в помине не было.За весь путь проводилась влажная уборка ,но как сказать? один... Читать отзыв Добрый день.22.07.2022 года довелось нам совершить путь от станции Лазаревская до ст.Сарепта не очень приятный путь.
Поезд прибыл в Лазаревскую с Адлера а такое ощущение что он в пути был 5 суток,туалеты грязные,бумаги нет(периодически проводники пробегали по вагону с бумагой,но куда ее носили не понятно) .Бумажных полотенец и в помине не было.За весь путь проводилась влажная уборка ,но как сказать? один раз намочили тряпку и ею протерли весь вагон или растерли всю грязь по вагону.
Сам поезд очень долгий,постоянно где то стояли помимо станций еще на перегонах по пол часа,машинист такое впечатление что в первый раз вел локомотив,постоянные рывки короче намучились мы за 21 час пути.
Всегда когда планируем куда то поездку выбирал поезда Казанской ржд думал солидная компания но видимо ошибался,постельное белье(видимо совсем плохо с деньгами) а именно полотенце кусок простыни на вафельные видимо денег жалко.Будем теперь эти поезда стороной обходить.
БЛАГОДАРНОСТЬ
Благодарность Жерновковой Гульнаре
Отличное качество обслуживания
Поезд #453й
Обслуживание вагона
Благодарность
Так же выражаем благодарность... Читать отзыв Мы, Медков Марат Валентинович и Медков Аркадий Маратович, ехали с 22 на 25 июля 2022 года, поездом номер 091 сообщением Северобайкальск - Москва. Объявляем благодарность проводникам вагона номер 5 (Леонов Николаю и Калашниковой Елизавете). За добросовестное отношение к своей работе, за чистоту и поддержание порядка в вагоне, за отличное, чуткое и доброжелательное отношение к пассажирам нашего вагона.
Так же выражаем благодарность начальнику поезда.
Желаем им здоровья, процветания, благополучия и успехов в дальнейшей работе.
Огромное спасибо за прекрасную поездку!
Сотрудники
Спасибо коллективу поезда № 286
Проводники вагона №1 Юрий и Светлана постоянно следили за чистотой в вагоне и санузлах и температурным режимом, регулируя работу кондиционера/вентилятора, учитывая, что в вагоне были маленькие дети.
Начальник поезда Марьям ежедневно обходила каждый вагон и интересовалась мнением пассажиров о поездке, работе проводников и настроением.
Отдельная благодарность повару вагона-ресторана, к сожалению... Читать отзыв Выражаю благодарность коллективу поезда № 286 Новороссийск-Мурманск (поездка 20-23 июля).
Отдельная благодарность повару вагона-ресторана, к сожалению забыл его имя. Блюда, приготовленные им были очень вкусные, особенно борщ, каши (на завтрак) и фрикасе! Всё было приготовлено с душой!
Прошу, руководство поощрить данных сотрудников, желательно материально!
Спасибо за вашу работу. Так держать!
Самый негативный отзыв
Такие деньги дерут с людей а отношение скотское.5 раз специалисты приходили чинить кондер безрезультатно. Персонал не квалифицированный.
Формализм в работе персонала поезда.
Хочу выразить особую благодарность проводнику Чугунову Витору!
Вечный переезд
Спасибо за работу
Ужасный вагон
Благодарность
Благодарность. Хочу высказать благодарность проводникам поезда 19, 20 в котором ехал в Москву17 июл
Плохое качество обслуживания
за что такие деньги за билет
114 поезд Адлер-Санкт Петербург
Имейте ввиду данный поезд будет делать больше остановок, чем указано в расписании, пропускает... Читать отзыв 114 поезд 3 вагон это ужас. Сам вагон старый. Грязно, везде пыль, одеяла грязные. Вода постоянно заканчивалась везде. Люди из соседних вагонов ходили к нам, потом и нам пришлось ходить через два-три вагона, чтобы найти чистый туалет с водой. Кондей не справлялся, было жарко. Окна не разрешали открывать.
Имейте ввиду данный поезд будет делать больше остановок, чем указано в расписании, пропускает всех.
Поезд Таврия Москва - Симферополь
Поезд 228 из Новороссийска 21.07.2022
Общее впечатление, что никто ни за что в РЖД не отвечает
Поездка в Вологду и обратно
Поездка была 14.07.22 в Вологду и 17.07.22 обратно в Санкт-Петербург.
Что включено в стоимость 4500 фирменного вагона - 4 биотуалета, кондиционер, телевизор, интернет, перекус, на выбор ужин или завтрак, уже застеленное белье на кровать... Читать отзыв Я до сих пор не понимаю за что я заплатила 4500 рублей за поездку в Вологду на фирменном поезде Белые ночи и 4000 рублей обратно на обыкновенный поезд.
Поездка была 14.07.22 в Вологду и 17.07.22 обратно в Санкт-Петербург.
Что включено в стоимость 4500 фирменного вагона - 4 биотуалета, кондиционер, телевизор, интернет, перекус, на выбор ужин или завтрак, уже застеленное белье на кровать и все. Еще можно было отказаться от страховки, что собственно я и сделала. Для работы и учебы мне был нужен интернет, как отъехали от Ладожского вокзала интернет и связь пропали и их не было. Почему нельзя отказаться от еды именно при покупке билета? Эту еду есть невозможно и за такие деньги могли бы и ужин и завтрак включать, а не на выбор. Отдельно расскажу о перекусе - это небольшая коробочка с маленькой бутылочкой воды, зефиркой и яблочно-банановой пюрешкой на один глоток. Воды как украли, зефир я не ем, пюрешка только детям. Спрашивается - почему от этого нельзя отказаться? То есть, много чего пассажирам просто навязывают. Единственное что мне понравилось - это современный вид купе и вежливость персонала.
Обратно билет, как я указала выше стоил 4000 р. Я когда вошла в вагон просто ах****ла. За такие деньги обыкновенная купешка советских времен в коричневом цвете. Ужасный запах сырости в вагоне. И больше ничего. Забыла сказать два туалета. Интернета и связи не было. Постель застилаете сами и потом снимаете белье и несете проводнице. Туалетная бумага похожа на папиросную бумагу, пока рулон полностью не отмотаешь из туалета не выйти.
Недоумеваю - за что такие цены?
В следующий раз куплю билеты в плацкарт.
Благодарность проводникам за поездку