Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

вода хлешет по стенам

Гость 5 июля, 2022 год
Поезд Москва-Ейск 232,третий вагон вода хлешет с потолка и по стенам причина не понятна,проводник сказал что нас перелили,на просьбу перевести на свободные места нам отказали ссылаясь на то что это не критично и причину устранят!Однако вода льётся ручьём больше 45 минут и остановить её не могут!!!Вещи и все что не успели поднять с пола промокли.

https://www.youtube.com/watch?v=HbnSBRAIOвода хлешет с потолка и по... Читать отзыв

https://www.youtube.com/watch?v=HbnSBRAIOвода хлешет с потолка и по стенам r4

Отличное качество обслуживания

Евгения 4 июля, 2022 год
Просим выразить благодарность проводникам поезда061 Москва-Владивосток вагон номер 1.Очень уважительные, вежливые проводнницы. Предлагают чай, кофе, шашки, шахматы, газеты. Сами приносят завтраки. В вагоне чистота и порядок. Очень жаль, что нет душа как в других поездах
Евгения, благодарим вас за теплый отзыв.

Благодарность сотрудникам 047 поезда Москва -Балаково .

Гость 4 июля, 2022 год
Здравствуйте! Я ехала поездом 047 Балаково - Москва 8 вагон 03.06.2022.Хочу выразить огромную благодарность начальнику поезда Китель Д.А. во время всей поездки Дарья Александровна неоднократно подходила к каждому в вагоне и спрашивала все ли устраивает пассажиров. Также хочу сказать большое спасибо проводникам - Степневой Оксане и Дуванову Павлу за их нелегкий труд: постоянно инструктировали пассажиров, но были безалаберные пассажиры: как... Читать отзыв Здравствуйте! Я ехала поездом 047 Балаково - Москва 8 вагон 03.06.2022.Хочу выразить огромную благодарность начальнику поезда Китель Д.А. во время всей поездки Дарья Александровна неоднократно подходила к каждому в вагоне и спрашивала все ли устраивает пассажиров. Также хочу сказать большое спасибо проводникам - Степневой Оксане и Дуванову Павлу за их нелегкий труд: постоянно инструктировали пассажиров, но были безалаберные пассажиры: как можно бросать туалетную бумагу в биотуалет! Если везде подписано, что нельзя, да и проводники напоминают. За такими неблагоприятными пассажирами убирают проводники, везде поддерживали чистоту и порядок, пожилых людей не оставляют без внимания, провожают их в туалет. Даже к животным хорошее отношение. Я вдохновилась поездкой, ещё раз хотелось бы проехать именно с этим составом. Приятные люди, отзывчивые, понимающие, очень добрые, побольше бы таких проводников! Спасибо за то, что делаете комфортную поездку своим пассажирам !

Я сауну не заказывал!

Алексей 4 июля, 2022 год
Повторно, так как ошибся вагоном и опозорил 7 вагон в 231 поезде, а надо было 12 вагон за невыносимую жаровню устроенную пассажирам...

Благодарность.

Кокконен Тамара Владимировна 4 июля, 2022 год
Огромное спасибо проводникам поезда 067, с которыми я ехала 28.06.22 - 01.07.2022 с Абакана до Москвы. Вагон 3,место 3 Наталье Кочневой и Людмиле Белошапкиной. Девушки с заботой относились к пассажирам,в вагоне и туалетах чисто и тепло, всегда предлагают чай, кофе и сопутствующие товары. Дальний путь прошёл быстро и комфортно. Прошу начальство поощрить девчат!!!

Я сауну не заказывал!

Алексей 4 июля, 2022 год

То что видно на фото это испарина на окне купе поезд 231 седьмой вагон. Билет куплен онлайн как видно из билета, что есть обозначение снежинка, но в итоге кондиционера нет, а вместо него есть услуга сауна....
Российские железные дороги - Я сауну не заказывал!
Российские железные дороги - Я сауну не заказывал!
Данная услуга совершенно бесплатная и даже принудительна, люди из соседних купе кричали:"... Свежего воздуха...", на данную просьбу им разрешили выйти в тамбур😂. Если бы не командировка, вылез бы на ближайшей станции...
Достоинства:
Недостатки:
  1. 1.) Кланяется каждому столбу.
  2. 2.) У столбов по пол часа привязывают коня.
  3. 3.) У режима сауны один режим ЖАРОВНЯ.
  4. 4.) Ваще .....
Здравствуйте! Мы передали ваш отзыв специалистам, они обстоятельно проверят причины возникших недостатков, чтобы в будущем подобное не повторилось.

Отличное качественное обслуживание

Гость 4 июля, 2022 год
Следую поездом 68 Москва Абакан вагон 11 место 19 проводник Перцева Ирина и Мутагирова Танзиля добросовестно исполняли свои обязанности. В вагоне порядок ,спасибо за обслуживание. 4.07.2022

отличная поездка

руководители группы Карагодина Ирина Викторовна, Педько Ольга Юрьевна, Федосова Елена Александровна, Белгород, "ЦО 1" 4 июля, 2022 год
Ехали с группой школьников (31 ученик и 3 руководителя) поездом 082 (30.06.2022) и поездом 081 (3.07.2022) в 15 вагоне. Проводник Пьяных Алексей и начальник поезда Попов Олег Юрьевич. Хотим выразить свою благодарность проводнику и начальнику поезда за внимательное и вежливое отношение к несовершеннолетним пассажирам, за чистоту, порядок и комфорт в вагоне. Огромное спасибо! Удачи, успехов в работе!

Заставили разбирать коляску

Кристина 4 июля, 2022 год
Заставили достать месячного ребёнка из коляски , разобрать коляску . Просили в грубой форме! Ужас , отношение

Благодарность проводнику поезда 113/114, вагон №4, рейс 26 июня 2022г Санкт-Петербург - Воронеж

Данилова Мария Васильевна 4 июля, 2022 год
Выражаю глубокую благодарность и уважение проводнику ГУРЖИ -ОГЛЫ МАМЕД СУЛЕЙМАНОВИЧУ за доброе, уважительное отношение к пассажирам.За отличную работу.Поездка 26 июня 2022г не предвещала ничего хорошего ( перед самым выездом потеряла телефон). Благодаря " спасательным"действиям моего самочувтвия ( мне дали позвонить родным , чтобы не волновались), а... Читать отзыв Выражаю глубокую благодарность и уважение проводнику ГУРЖИ -ОГЛЫ МАМЕД СУЛЕЙМАНОВИЧУ за доброе, уважительное отношение к пассажирам.За отличную работу.Поездка 26 июня 2022г не предвещала ничего хорошего ( перед самым выездом потеряла телефон). Благодаря " спасательным"действиям моего самочувтвия ( мне дали позвонить родным , чтобы не волновались), а также самого телефона. В результате спустя неделю, я получила свой телефон целым и невредимым.СПАСИБО МАМЕДУ! СПАСИБО РЖД за таких СОТРУДНИКОВ!
Достоинства:
  1. ВСЕ ОТЛИЧНО!

Очень тяжелая поездка

Агеева Светлана 4 июля, 2022 год
Здравствуйте. Хочу поделится своими впечатлениями. Только что сошла с поезда 35 Нижний Новгород - Москва , вагон 14 места 29. Я не часто пользуюсь поездами, но эта поездка запомнится надолго, отсутствие или экономия кондиционера приводит к ужасному самочувствию. 7 часов ада. Жара духота. Проводник уверяет что от него ничего не зависит. Билеты не дешевы, в стоимость поездки включено питание (кому... Читать отзыв Здравствуйте. Хочу поделится своими впечатлениями. Только что сошла с поезда 35 Нижний Новгород - Москва , вагон 14 места 29. Я не часто пользуюсь поездами, но эта поездка запомнится надолго, отсутствие или экономия кондиционера приводит к ужасному самочувствию. 7 часов ада. Жара духота. Проводник уверяет что от него ничего не зависит. Билеты не дешевы, в стоимость поездки включено питание (кому только оно в это время нужно,т.к. поезд отправляется в 23.45)

Поезд 061 МА

Гость 4 июля, 2022 год
Добрый день! Хотела бы оставить отрицательный отзыв о проводнике, по маршруту поезда 061 МА "Новосибирск-главный-Барабинск",поездка 24.06.2022,вагон 6,место 9.При посадке пассажиров, проводник не выдавала постельное белье час, те пассажиры, которые сели со станции Новосибирск-главный были вынуждены ожидать долгое время. При попытке спросить у проводника постельное бельё, в ответ был получен ответ:что у неё не 10 рук, и необходимо ещё ждать. Мало... Читать отзыв Добрый день! Хотела бы оставить отрицательный отзыв о проводнике, по маршруту поезда 061 МА "Новосибирск-главный-Барабинск",поездка 24.06.2022,вагон 6,место 9.При посадке пассажиров, проводник не выдавала постельное белье час, те пассажиры, которые сели со станции Новосибирск-главный были вынуждены ожидать долгое время. При попытке спросить у проводника постельное бельё, в ответ был получен ответ:что у неё не 10 рук, и необходимо ещё ждать. Мало того, что едут пассажиры, которые с работы, и им необходимо отдохнуть, были вынуждены сидеть и ждать!!! Далее от проводника последовало куча возмущений что её торопят, она не успевает, и вообще она сама знает когда и что ей выдать! Езжу на поездах довольно часто, и обычно, когда садишься в вагон, уже лежит постельное белье на положенном пассажире месте. Здесь же, проводник был очень груб и не вежлив с пассажирами!!! Прошу провести разъяснительную беседу с данным проводником.

Невнимательность проводника.

Екатерина 4 июля, 2022 год
3 июля ехала на поезде 137 Москва -Саратов, в 8 вагоне. Ехала до Тамбова, но уехала в Кирсанов, т.к проводник меня не разбудил. Теперь придется ночь провести на вокзале. Очень жаль, что в РЖД работают такие невнимательные сотрудники.
Недостатки:
  1. Ужасный туалет.

02.07.2022 поезд 128 Адлер/Красноярск

Гость 4 июля, 2022 год
При посадке 02.07.2022 на поезд 127/128 Красноярск/Адлер с вещами и ребенком не успевали дойти до своего вагона. Начальник поезда Новиков Евгений помог нам добраться до своего вагона. Без его помощи мы бы не справились. Выражаем огромную благодарность.

Невнимательность проводника.

Екатерина 4 июля, 2022 год
3 июля ехала на поезде 137 Москва -Саратов. Ехала до Тамбова, но к сожалению проводник меня не разбудили и я уехала до Кирсанова. Очень жаль,что в РЖД работают такие сотрудники.
Теперь придется сидеть более трёх часов на вокзале, чтобы вернуться в Тамбов.

Где комфорт?

Елена 4 июля, 2022 год
Почему в поезде сообщением Москва -Псков (номер 63, отправление 3.07)летом ходит состав где плацкартные вагоны без кондиционеров и всего лишь 1 вагон купейный где есть кондиционер. Это издевательство над людьми и ещё и нет биотуалетов.

Благодарность проводнику

Кобцева Светлана 3 июля, 2022 год
Хотим выразить огромную благодарность проводнику поезда 293 Мурманск-Анапа Черницину Ивану (поездка из Мурманска 30.06.2022). Это его первая поездка, несмотря на это он прекрасно справлялся со своими обязанностями. В вагоне всегда было чисто, пыль выбиралась каждый час. Очень вежливый, всегда и во всем помогал пассажирам! Спасибо!!!

Хамское отношение проводников

Александр 3 июля, 2022 год
Сейчас еду на поезде №007НА вагон №10 так получилось что едем с детьми ну и дети не много шумят никому не мешают, но вот проводники с вагона постоянно возникают по поводу шума от детей и хамят допускают выражения по типу может выйдете на остановке да опоздаете, мы тут ехали без вас 9 дней и было все хорошо а тут вы... Читать отзыв Сейчас еду на поезде №007НА вагон №10 так получилось что едем с детьми ну и дети не много шумят никому не мешают, но вот проводники с вагона постоянно возникают по поводу шума от детей и хамят допускают выражения по типу может выйдете на остановке да опоздаете, мы тут ехали без вас 9 дней и было все хорошо а тут вы свалились на нас.
Александр, здравствуйте! Чтобы разобраться в ситуации, нам важно знать некоторые детали поездки. Пожалуйста, просто укажите маршрут, дату поездки, вагон и место, на котором вы проезжаете. Специалисты обстоятельно проверят причины возникших недостатков, чтобы в будущем подобное не повторилось. Приносим извинения за доставленные в пути неудобства.

поездка Владивосток - Москва

Гость 3 июля, 2022 год
ехала в поезде номер 1 (Москва - Владивосток) вагон номер 9.
приветливые проводницы, отзывчивые.
Елезова Лидия и Азаренко Снежанна. Начальник поезда Новгородова Светлана
хорошее обслуживание, постоянные обходы, проявление интереса к пассажирам. Всё замечательно.

Окончание отпуска на Отлично!?

Ольга Ш. 3 июля, 2022 год
Поезд рейс 534-533. Адлер-Москва. Возвращались семьёй из отпуска 1 июля 2022г. Вагон 12, купе 4. Очень чисто и комфортно. Бельё белоснежное. Отдельная благодарность нашим проводникам - Евгении (девушка) и Юрию!🤗 Очень отзывчивые и добросовестные сотрудники!
Достоинства:
  1. Чистота, комфорт
Ольга, благодарим вас за ваш теплый отзыв!

Очень довольна поездкой

Татьяна 3 июля, 2022 год
25.06.2022 села в поезд 059 Кисловодск-Новокузнецк в Армавире. Вагон 5.
Вагон новый для нас, душ, биотуалет всё здорово. Но хотелось бы отметить работу проводников, Жанночка наш ангел хранитель. Первый раз встречаю такое отношение проводника к пассажирам. Добрая, отзывчивая, весёлая. Ещё хотелось бы отметить проводника из 4 вагона, имя к сожалению не знаю.ставлю ему тоже 5+.спаибо большое им за их работу... Читать отзыв
25.06.2022 села в поезд 059 Кисловодск-Новокузнецк в Армавире. Вагон 5.
Вагон новый для нас, душ, биотуалет всё здорово. Но хотелось бы отметить работу проводников, Жанночка наш ангел хранитель. Первый раз встречаю такое отношение проводника к пассажирам. Добрая, отзывчивая, весёлая. Ещё хотелось бы отметить проводника из 4 вагона, имя к сожалению не знаю.ставлю ему тоже 5+.спаибо большое им за их работу и наш комфорт

Моя огромная благодарность

Гость 3 июля, 2022 год
К сожаленью не запомнил имя проводницы. Поезд С Петербург - - Кострома. 5 июня в 22.11. Выходил в Рыбинске, забыл в купе телефон. Бегу назад, поезд уже отправляется. Проводница видит что то не так, кричит "что случилось?" . Кричу в ответ " телефон забыл"! И называю место. Каким то чудом она взлетает на второй этаж и приность мне телефон. Думаю... Читать отзыв К сожаленью не запомнил имя проводницы. Поезд С Петербург - - Кострома. 5 июня в 22.11. Выходил в Рыбинске, забыл в купе телефон. Бегу назад, поезд уже отправляется. Проводница видит что то не так, кричит "что случилось?" . Кричу в ответ " телефон забыл"! И называю место. Каким то чудом она взлетает на второй этаж и приность мне телефон. Думаю не надо никому обьснять, что телефон в наше время это не просто звонилка. Это много необходимой информации и контактов по работе и вообще по жизни. Я не поедставляю, как при моей работе хоть на день остаться без всего этого. Огромное ей спасибо!!! Дай Бог этой женщине счастья!!!

Поезд 305 СА

Екатерина 3 июля, 2022 год
В течении года очень часто пользовалась услугами РЖД. И была вполне довольна: все составляющие хорошего сервиса плюс хорошие вагоны и вышколенный персонал добавили уверенность в Вашей компании. Но к моему сожалению сегодня я разочаровалась : еду поездом из Ростова Главного в Москву. Поездка по длительности составляет около 22 часов, когда я села в поезд в 6 часов 30 минут утра... Читать отзыв В течении года очень часто пользовалась услугами РЖД. И была вполне довольна: все составляющие хорошего сервиса плюс хорошие вагоны и вышколенный персонал добавили уверенность в Вашей компании. Но к моему сожалению сегодня я разочаровалась : еду поездом из Ростова Главного в Москву. Поездка по длительности составляет около 22 часов, когда я села в поезд в 6 часов 30 минут утра в туалетах уже были ошмётки от туалетной бумаги, не было полотенец для рук и уж тем более бумажных сидений на унитаз. К 10 утра вообще не стало и намёка на бумагу, при вопросе проводнику был получен ответ бумаги нет во всем поезде. Хочется услышать пояснения по этому вопросу. Билеты не дешевые. С собой нужно в придачу к багажу возить туалетную бумагу? Или сутки терпеть до Москвы? Хочется получить вразумительный ответ.
Здравствуйте, Екатерина! Высокое качество обслуживания пассажиров — один из приоритетов нашей работы. Чтобы разобраться в ситуации, нам важно знать некоторые детали поездки. Мы не просим раскрывать персональные данные. Пожалуйста, просто укажите вагон и место, на котором вы проезжаете. Специалисты обстоятельно проверят причины возникших недостатков, чтобы в будущем подобное не повторилось. Приносим извинения за доставленные в пути неудобства.

Владивосток Москва 061 поезд

Пасажир 3 июля, 2022 год
Отвратительный машинист опаздывает мало того и на каких то лесах тормозит ужасный поезд на 3 часа опаздывает не ездите на нем
Недостатки:
  1. Одни минусы

Благодарность Жерновковой Гульнаре проводнице 462 поезда 16 вагон

Олеся Анатольевна и Альфиза Рифовна 3 июля, 2022 год
Выражаем благодарность проводнику 16 вагона 462 поезда Жерновковой Гульнаре! Очень заботливая, внимательная, доброжелательная женщина! Все вопросы решает сразу, всё подскажет и расскажет! Гульнара умеет поднять настроение пассажирам, очень позитивная женщина! В вагоне всегда было чисто и комфортно! Спасибо ей огромное!!!
Здравствуйте! Благодарим вас за теплые слова.

Ужасная поездка

Анна 3 июля, 2022 год
Ехала 2 июля на поезде 91 Мурманск-Москва, вагон 12. Такое ощущение что вернулась в 2000 ые. В вагоне грязь. За все время пути проводник не убирался ни разу. А туалеты-кошмар полный. Грязь, сливы не работают. В раковинах вода не уходит. Наличие мыла, туалетной бумаги отсутствует. Проводник на замечание не ревгирует.
Здравствуйте! Высокое качество обслуживания пассажиров — один из приоритетов нашей работы. Мы передали ваш отзыв специалистам, они обстоятельно проверят причины возникших недостатков, чтобы в будущем подобное не повторилось.

Поезд Адлер-Симферополь

Анастасия 2 июля, 2022 год
30.06.2022 года ехали на поезде в Симферополь. Хочется выразить благодарность нашей проводнице. Любовь Белая - настоящий профессионал своего дела, очень добрая и отзывчивая. Поездка с ней была в одно удовольствие. Спасибо большое от "красотки и трёх сопровождающих" 😘😘
Достоинства:
  1. Работает кондиционер, очень хороший проводник.
Недостатки:
  1. Нет таких.

Благодарность Кудрявцевой Маргарите

Ольга 2 июля, 2022 год
Благодарю проводника поезда Санкт-Петербург-Сыктывкар, Кудрявцеву Маргариту за комфортную поездку, доброжелательность и чистоту.
Здравствуйте, Ольга! Благодарим вас за тёплые слова.

Благодарность

Яна 2 июля, 2022 год
С 30 июня по 1 июля ехали из Санкт-Петербурга поездом 479 Санкт-Петербург - Сухум во 2-ом вагоне, вагон очень чистый, наш проводник Дмитрий - профессионал своего дела, вежливый, доброжелательный, отзывчивый, аккуратный, постоянно интересовался всё ли хорошо, может нужен чай, кофе, забирал мусор, постоянно следил за чистотой в вагоне и санитарных комнатах, всё было комфортно, даже не знаю, когда он спит)... Читать отзыв С 30 июня по 1 июля ехали из Санкт-Петербурга поездом 479 Санкт-Петербург - Сухум во 2-ом вагоне, вагон очень чистый, наш проводник Дмитрий - профессионал своего дела, вежливый, доброжелательный, отзывчивый, аккуратный, постоянно интересовался всё ли хорошо, может нужен чай, кофе, забирал мусор, постоянно следил за чистотой в вагоне и санитарных комнатах, всё было комфортно, даже не знаю, когда он спит) Поездка понравилась, было комфортно и легко) Спасибо, что есть такие проводники, как Дмитрий!!! Не смотря на то, что билеты были в вагон без кондиционера, но кондиционер был) нам повезло, т.к. в эти дни уже было очень жарко
Достоинства:
  1. Всё понравилось

Ужасные условия в поездах Москва-Махачкала

Асланова Н.А. 2 июля, 2022 год
Поезд Москва-Махачкала точно не предназначен для перевоза людей!!!"Трещим" с экранов телевизоров о МОДЕРНИЗАЦИИ и ЦИФРОВИЗАЦИИ...Что за санузел в поезде???Отвратительные условия...всё НЕ для комфорта человека.Уборка осуществляется обычным взмахом метлы за сутки.
Российские железные дороги

Транспортные услуги