Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

Жуткая электричка!

Елена 3 января, 2022 год
На улице морозная погода. Почему вагоны не отапливаются??? При подаче электропоезда на Казанский вокзал отопление было включено, а потом его выключили! 03 января, электричка в 10.42 до Черусти. Интересно, машинист едет в таких же скотских условиях? Также мёрзнет??? Это что, бесплатный проезд???? Каждый из пассажиров оплатил проезд за такие условия?!!!
Достоинства:
  1. Ни одного
Недостатки:
  1. Жёсткие сидения, каких уже не встретишь на других направлениях, грязь, холод

Как обманывают сотрудники пасажиров

Наталия 3 января, 2022 год
Мой отзыв первый удалили пишу вновь! Почему в кассах жд вокзала Кизляре постоянно сломаны терминалы для оплаты за проезд по карте сбербанк ? Приходится ездить часто в Астрахань на реабилитацию с ребенком постоянно обманывают кассиры !!! Требуют наличный расчет и обязательно дурят на билетах ( общитывают ) суют страховки в стоимость 100 руб . За каждый билет . Последний раз... Читать отзыв Мой отзыв первый удалили пишу вновь! Почему в кассах жд вокзала Кизляре постоянно сломаны терминалы для оплаты за проезд по карте сбербанк ? Приходится ездить часто в Астрахань на реабилитацию с ребенком постоянно обманывают кассиры !!! Требуют наличный расчет и обязательно дурят на билетах ( общитывают ) суют страховки в стоимость 100 руб . За каждый билет . Последний раз не было наличных только по карте ,так кассир меня отправила в другой терминал снять деньги где взяли комиссию 100руб. Почему при оплате по карте страховки не дают ,а за наличные суют не понятные страховки ? Почему из Астрахани билеты стоят дешевле до Кизляра ,а в Кизляре выходят дороже? В последний раз кассир общитала на 137 рублей плюс 500 страховки и 100 комиссия за снятие наличных итого ввшла переплата 737рублей . Просто долго терпела и молчала . Накипело !!! Наверняка все сотрудники на Новый год получили премии в чем дело почему обманывают людей ? Хоть бы дурили и смотрели на людей с кого можно взять а кого можно и пожелеть я вынужденна не работать из за ребенка инвалида пенсии не хватает и каждый рубль на счету !!! Еще и в вагоне проводники ходят побираются продают открытки в помощь больным детям , как цыгане стоят над душой плакать хочется !!! Достали!!!
Достоинства:
  1. Удобно ехать с больным ребенком.
Недостатки:
  1. Приобретение билетов в кассе (вымогательство мошейников-кассиров) и попрошайничество проводников !!!

Отличное качество обслужиаания

Гость 2 января, 2022 год
Ехала 29.12.21 г. поездом 047-048 Москва-Балаково, вагон 16. Поездка началась с доброй улыбки и юмора проводника Кирильчева Михаила. Человек на своем месте! Профессионал своего дела. В вагоне чисто и комфортно, вовремя подан чай, кофе, помыты полы. И это все выполнялось с лёгкостью, с шутками и прибаутками. Время поездки в 20 часов, пролетели очень быстро. Большое спасибо за Ваш труд. Пусть... Читать отзыв Ехала 29.12.21 г. поездом 047-048 Москва-Балаково, вагон 16. Поездка началась с доброй улыбки и юмора проводника Кирильчева Михаила. Человек на своем месте! Профессионал своего дела. В вагоне чисто и комфортно, вовремя подан чай, кофе, помыты полы. И это все выполнялось с лёгкостью, с шутками и прибаутками. Время поездки в 20 часов, пролетели очень быстро. Большое спасибо за Ваш труд. Пусть Новый год принесёт этому доброму человеку здоровья, благополучия и радости! Лешкевич И.Б. место 47

Первый отзыв удалили,пишу ещё раз

Александра 2 января, 2022 год
31.12.2021 г поезд 147 вагон 9. Билеты покупали онлайн. Брали три билета один из них школьный. Во время посадки не нашли справку из школы,отом что ребенок учится в школе. Нам предложили доплатить,мы согласились. Во время движения поезда нам аннулировали наш билет и сказали купить билет в плацкарде. Мы купили ребенку за 1050 руб. С аннулированного билета на вернулись деньги... Читать отзыв 31.12.2021 г поезд 147 вагон 9. Билеты покупали онлайн. Брали три билета один из них школьный. Во время посадки не нашли справку из школы,отом что ребенок учится в школе. Нам предложили доплатить,мы согласились. Во время движения поезда нам аннулировали наш билет и сказали купить билет в плацкарде. Мы купили ребенку за 1050 руб. С аннулированного билета на вернулись деньги в размере 160 рублей. Итог: ребенок по билету плацкарда ехал в сидячем вагоне!!!! А могли всего лишь доплатить 250 рулей!!!! Что за манипуляции провела саршая поезда я не поняла. Администрация просьба решить проблему и вернуть мне деньги ,разницу между плацкардный местом и местом в общем вагоне!!! Комментарий не удалять пока не решите проблему!
Достоинства:
  1. Доехали до Москвы быстро
Недостатки:
  1. Колоссальная переплата за школьный билет. Одним словом обман
Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, нам в сообщения в любой из социальных сетей данные ваших билетов, постараемся разобраться в ситуации.
Фейсбук: https://www.facebook.com/luchshe.poezdom
Инстаграм: https://www.instagram.com/luchshepoezdom

Я недовольна

Гость 2 января, 2022 год
31.12.2021 г поезд 147 вагон 9. Купили билеты онлайн выезжали из Ярославля до Москвы. брали три билета, один из них школьный. При посадки в вагон не нашли справку из школы. Нам в вагоне предложили доплатить,мы согласились. В итоге нам аннулировали взятый нами билет и предложили купить в плацкарде (так как билетов в сидячем вагоне свободных небыло) итог: мы заплатили за... Читать отзыв 31.12.2021 г поезд 147 вагон 9. Купили билеты онлайн выезжали из Ярославля до Москвы. брали три билета, один из них школьный. При посадки в вагон не нашли справку из школы. Нам в вагоне предложили доплатить,мы согласились. В итоге нам аннулировали взятый нами билет и предложили купить в плацкарде (так как билетов в сидячем вагоне свободных небыло) итог: мы заплатили за сидячий билет,нам вернулось на карту всего около 150 рублей и купили место в плацкарде!!!! За 1050 рублей. Ребенок за эти деньги ехал вместе с нами в общем вагоне!!!! А могли бы только доплатить 250 рублей!!!! Администрация РЖД объясните ,что это за монипуляции!!! И просьба вернуть разницу между плацкартным местом и общим ,сидячим местом!!!

Плохое качество обслуживания

Наталия Резникова 2 января, 2022 год
Сегодня покупала в кассе жд вокзала билеты по направлению Кизляр Астрахань в кассе оказался сломан терминал и мне пришлось снять наличные выплатив 100 рублей за комиссию так мало того кассир общитала меня на 137 рублей и вручила не понятные страховки стоимостью 100 рублей каждая и того обошлась переплата за билеты 737 рублей так еще и в поезде проводники навязывают открыточки... Читать отзыв Сегодня покупала в кассе жд вокзала билеты по направлению Кизляр Астрахань в кассе оказался сломан терминал и мне пришлось снять наличные выплатив 100 рублей за комиссию так мало того кассир общитала меня на 137 рублей и вручила не понятные страховки стоимостью 100 рублей каждая и того обошлась переплата за билеты 737 рублей так еще и в поезде проводники навязывают открыточки покупать пассажирам с просьбой помочь больным детям неужеле железная дорога такая нищая что ее работники так низко побираются ?

Не профессионализм и отсутствие пункткальности.

Гость 1 января, 2022 год
Хороших слов не нашлось.
Решил устроить своей половинке сюрприз и отвезти её в Москву, было забронировано не одно место, куда хотелось бы попасть, но опоздание более чем на 45 минут, нарушили все планы на прекрасный новогодний денёк.
Достоинства:
  1. Вид из окна.
Недостатки:
  1. Должны были прибыть на казанский вокзал в 15 20, но каким-то чудом добраться вовремя не получилось. задержались на 45 минут без объяснения какой-либо причины.

Благодарность проводнику

Гость 31 декабря, 2021 год
Поздравляю с наступающим 2022 годом проводника вагона 2 поезда 015 Мурманск - Москва Татьяну. Эта красивая женщина настоящая хозяйка вагона. Она очень внимательна к пассажирам, доброжелательна и в то же время очень ответственный, профессиональный работник.

Сегодня ехала в поезде 297 13 вагон, в купе. За верхнюю полку отдала 7200

Майнир 30 декабря, 2021 год
За такую цену условия ужасные, на стоянках туалет не смывается, свет, как в фильмах ужасов, самопроизвольно включается, дует из окна, трапа не было, хотя когда была посадка, в других вагонах он был.
Здравствуйте! Сожалеем, что ваша поездка оказалась некомфортной. Пришлите, пожалуйста, нам в сообщения в одной из социальных сетей данные вашего билета. Проведем работу с причастными сотрудниками, чтобы подобных ситуаций больше не случалось.
Instagram: https://www.instagram.com/luchshepoezdom/?hl=ru

Хуже не бывает

Людмила 30 декабря, 2021 год
В настоящий момент следуем поездом 297 Спб- Орел. 13 вагон. Купе.
1. Туалеты ( оба) не работают
2. В одном туалете нет даже воды руки вымыть
3. При посадке в поезд был выключен свет везде. Размещались в темноте.
4. В вагоне стоит смог ( в прямом смысле). Запах, как будто углем топят.
За верхние полки заплатили по 6 400.
Пожелания руководству РЖД:
1. Чтобы вся прибыль... Читать отзыв
В настоящий момент следуем поездом 297 Спб- Орел. 13 вагон. Купе.
1. Туалеты ( оба) не работают
2. В одном туалете нет даже воды руки вымыть
3. При посадке в поезд был выключен свет везде. Размещались в темноте.
4. В вагоне стоит смог ( в прямом смысле). Запах, как будто углем топят.
За верхние полки заплатили по 6 400.
Пожелания руководству РЖД:
1. Чтобы вся прибыль шла вам на лекарства
2. Чтобы в подобных условиях оказались именно вы и вся ваша семья.
3. Не здоровья и не успехов никому из руководства РЖД
4. Проводникам терпения и всех благ.
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв.
Если у Вас возникает неудобство в пути, Вы можете обратиться к проводнику или начальнику поезда, дабы устранить проблему на месте. Если поездная бригада не может решить проблемы - напишите нам в любую из социальных сетей и мы постараемся решить проблему извне.
Instagram: https://www.instagram.com/luchshepoezdom/?hl=ru

Поезд Оренбург Москва 147

Гость 30 декабря, 2021 год
Отличные, комфортные и современные двухместные вагоны. Еду уже 3 раз. Вежливый персонал. Все отлично. Спасибо

Прекрасный проводник вагон 7

Сычева Валентина Васильевна 30 декабря, 2021 год
Всех сотрудников РЖД с наступающим Новым годом!Еду в 114 А 30 дексбря вагон 7 ,замечательный проводник Молчаеова Анастасия,настроение всем создала новогоднее.Огромное спасибо
Достоинства:
  1. Замечательный проводник молчанова Анастасия,создала всем новогоднее настроение

Сервис ресторана на поездах "Стриж" Москва - Нижний Новгород

Дмитрий 28 декабря, 2021 год
"Прекрасный" сервис! Каждый раз заказывая бутылку воды почему-то приходится её ждать 2-2,5 часа. Причём уже предоплаченную.
Я тогда вот совсем не понимаю - зачем этот "сервис" вообще тогда предлагается? Как особо изощрённое издевательство?

Поезд 677 Санк Петербург- Великие Луки

Гость 28 декабря, 2021 год
Не успела сесть, как мне начали хамить. Чемодан тяжеленный, так его ещё пришлось поднимать, потому что этой дощечки нет ( попросили установить, нас вежливо послали)
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, с хамством с чьей стороны вы столкнулись? Опишите ситуацию подробнее.

Благодарность

Перехожев И.А. 28 декабря, 2021 год
Выражаю благодарность сотрудникам жд вокзала г. Саратова и дежурный помощник начальника вокзала г. Волгоград Труновой Ирине Юрьевне и дежурной по залу Дворяниновой Елене Владимировне. Ехал из Саратова в Волгоград 27.12.2021г. поезд №354 после операции довезли на коляске до вагона, помогли сеть в вагон. В Волгограде встретили , довезли на коляске до машины. Огромное спасибо сотрудникам за участие, внимание... Читать отзыв Выражаю благодарность сотрудникам жд вокзала г. Саратова и дежурный помощник начальника вокзала г. Волгоград Труновой Ирине Юрьевне и дежурной по залу Дворяниновой Елене Владимировне. Ехал из Саратова в Волгоград 27.12.2021г. поезд №354 после операции довезли на коляске до вагона, помогли сеть в вагон. В Волгограде встретили , довезли на коляске до машины. Огромное спасибо сотрудникам за участие, внимание и помощь!

Благодарность

Гость 28 декабря, 2021 год
поезд#52 Москва Пенза (Сура)
Выражаю огромную благодарность проводникам 12-го вагона Елене и Ирине
Спасибо им за хорошее обслуживание ,за чуткость и внимательность в своей работе!)
Поездка была 1ого декабря

Электричка рязань -москва

Гость 28 декабря, 2021 год
В последнее время либо не отапливается часть вагонов в составе, либо состав короче на два вагона, Из-за чего создаётся давка. 28.12.2021 утренняя электричка, приходит на казанский вокзал в 7.23 не остановилась на Авиамоторной. Машинист Назаров. Прошу наладить работу составов. По вашей причине опаздали многие на работу.

Бардак на Казанском вокзале !

Гость 27 декабря, 2021 год
Сегодня студент опоздал на поезд Москва—Пенза по вине не квалифицированных работник справочного отдела Казанского вокзала
Люди работающие в справочном отделе казанского вокзала не знают свою работу а работают на уровне автоответчика -робот .
Сегодня в 10:00 студент спросил отдел справок по поводу почему нет на табло поезда а ему справочная отвечает поезд едет по расписанию .
А поезда на этом вокзале не... Читать отзыв
А поезда на этом вокзале не было он отправлялся с Павелецкого вокзала .
Что трудно об этом было сказать студенту ?
Это говорит о том не грамотные люди сидят в справочных отделах . В итоге студент опоздал на своей поезд Москва. Пенза .

Поезд ~135. 21.12.21. Зверево- Санкт Петербург. Вагон ~ 4.

Песенко Ирина, Бакайкина Юлия 26 декабря, 2021 год
Проводники Элимсолтанова Асет и Зарема. Благодарны за обслуживание, всегда чистый, тёплый вагон; дружелюбные, отзывчивые проводники. Обеспечили всем необходимым для комфортной поездки. Спасибо огромное.

25-26.12.2021г., 137 поезд Оренбург-Москва

Гость 26 декабря, 2021 год
Двухэтажный поезд, номер 137 Оренбург - Москва, хочу выразить слова благодарности персоналу 14 купейного вагона, всё понравилось вагон, отношение, цена билетов, чистота и тд и тп, а также хотелось бы всех поздравить с наступающим Новым 2022 Годом!!!, здоровья и счастья. Спасибо большое, буду теперь стараться по чаще ездить вашим маршрутом!

Моя поездка

Коврижная Н. П. 26 декабря, 2021 год
Поезд 663 сообщением Хабаровск-Чегдамын, дата 26.12.2021. Еду с семьёй в 12 вагоне: ни отопления, ни света. Всё замёрзли, дети укутаны в куртки и одеяла. Бардак. Так может быть только в России. Никакого аварийного освещения, тем более тепла
Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, нам в сообщения в любой из социальных сетей данные ваших билетов. Передадим информацию ответственным специалистам, чтобы они разобрались в произошедшем. Нам очень жаль, что ваша поездка оказалась некомфортной, и мы приносим вам свои искренние извинения.
Фейсбук: https://www.facebook.com/luchshe.poezdom
Инстаграм: https://www.instagram.com/luchshepoezdom

Вокзал Каргат

Гость 25 декабря, 2021 год
Полный ужас в городе одна гостиница на три места полная,на вокзале не работает комната отдыха,закрыли из за пондемии.места в зале ожидания все сидячие ,лавочек нет.С девяти вечера до шести часов утра сидишь на месте, жду поезд.Нет даже самого обычного автомата с водой,не говоря уже про чай или кофе.

Проводник не дает спать!

Елена 25 декабря, 2021 год
Дата поездки* _24.12.21_
№ поезда*_072В_ Маршрут поезда*Белгород-Москва ВК Восточный
№ вагона* __1_
Проводник__ИРИНА__

Я не брала белье. Вагон плохо отапливался, и я накрывалась своей шубой. Проводница неоднократно навязывала мне приобретение белья, в том числе будила ночью, тормоша за руку, предлагая взять белье в 1.30.

станция Реж.

Евгений 24 декабря, 2021 год
Здравствуйте. Я не хочу жаловаться или говорить что-то плохое. Просто, так нельзя. Не знаю, услышите вы меня или нет. Надеюсь, услышите. Дело в том, что на станции Реж нет туалета. Я конечно всё понимаю, мало денег, мало финансирования, нехватка чего-либо. Но. Туалет не поставить внутри станции - честно, это издевательское отношение. Я обратился к сотрудникам по этому вопросу. Мне три... Читать отзыв Здравствуйте. Я не хочу жаловаться или говорить что-то плохое. Просто, так нельзя. Не знаю, услышите вы меня или нет. Надеюсь, услышите. Дело в том, что на станции Реж нет туалета. Я конечно всё понимаю, мало денег, мало финансирования, нехватка чего-либо. Но. Туалет не поставить внутри станции - честно, это издевательское отношение. Я обратился к сотрудникам по этому вопросу. Мне три человека ответили, что туалет на улице, вокруг станции. Знаете, сегодня минус 20. И очень холодно ходить по таким делам на улицу. Да и неприлично это. Но, так как мне до поезда ждать было 2,5 часа, пришлось идти под забор близлежащего частного дома. А если на моем месте бабушка или взрослая женщина. Или инвалид? Ну как так? Это всего лишь туалет. Пожалуйста, поставьте его. Здесь как минимум два пустых помещения есть, я сам их видел.
Мне по работе придётся часто уезжать с этой станции. Пожалуйста, примите меры. Я не хочу писать в разные инстанции по этому поводу. Надеюсь, не придётся этого делать. Благодарю.

Сотрудники РЖД Андроновка на выходе

Елена 23 декабря, 2021 год
На станции Андроновка 23.12.2021 в 08.20, выйдя из электрички, в сторону Москвы, стала проходить через турникет, билет не сработал. Сотрудниица, которая стоит на турникетах, вместо того, чтобы побыстрее пропустить, а не собирать толпу, демонстративно долго разглядывала мой билет, да еще и обвинила меня в том, что у меня билет не сработал!!! Хотя такое бывает очень часто, особенно в последнее время.... Читать отзыв На станции Андроновка 23.12.2021 в 08.20, выйдя из электрички, в сторону Москвы, стала проходить через турникет, билет не сработал. Сотрудниица, которая стоит на турникетах, вместо того, чтобы побыстрее пропустить, а не собирать толпу, демонстративно долго разглядывала мой билет, да еще и обвинила меня в том, что у меня билет не сработал!!! Хотя такое бывает очень часто, особенно в последнее время. Езжу пострянно, и не одна я жаловалась, что билеты, которые купленые через аппарат - бракованные! И сртрудники, следящие за турникетами не имеют права обвинять пассажиров в том, что билеты не срабатывают!

Электричка 6807

Ринат 23 декабря, 2021 год
Сегодня выехал в Москву из Иватеевка-2 на электрике 6807 в 6, 38 утра , я просто рад все хорошо, тепло ( не жарко или холодно) а именно тепло , чисто , уютно , объявления все понятны и нормальные , электрика ехала плавно без дерганий и скрипа , огромное спасибо машинистам данной электрики , пусть только такие машинисты и... Читать отзыв Сегодня выехал в Москву из Иватеевка-2 на электрике 6807 в 6, 38 утра , я просто рад все хорошо, тепло ( не жарко или холодно) а именно тепло , чисто , уютно , объявления все понятны и нормальные , электрика ехала плавно без дерганий и скрипа , огромное спасибо машинистам данной электрики , пусть только такие машинисты и такая электрика перевозить пассажиров, Огромное спасибо Ринат

Вагон номер 5

Валерий Геворкян 22 декабря, 2021 год
Проводник Лапина Алевтина
Огромное спасибо
За чистоту за хорошее обслуживание
Очень грамотная речь......
Приятно было общатся с проводником.......из Саратова до Петербурга доехали
С проводник всегда была на высоте
И на своём месте....Благодарю за хорошую работу......

Молодцы спасибо

Житель города Струнино 22 декабря, 2021 год
спасибо Александровскому ржд за оформление электричек к новому году

Работа вокзала Москва-Курская

Гость 21 декабря, 2021 год
20.12.2021 возвращался домой в н. Железнодорожный Московской области. Езду постоянно на спутнике отравлением в 18:45.
20.12.2021 задержка отправления поездов в строну области. Обьявили о задержке получи спутника отправлением в 18:45 к посадке…. Понятно: Морозов и т.д. На морозе простояли 45 минут, в результате не сказали что спутник так и на придёт ( он так и не пришёл). Ну можно было сказать что не отменён и все?!? Нет, после 19:00 о нем диктор благополучно забыл и все! А Вы пассажиры как хотите там разбирайтесь! Разве так можно???

Работа вокзала в г. Железнодорожный

Гость 21 декабря, 2021 год
Очень отвратительная работа вокзала в г. Железнодорожный Московской области: с изменением расписания, т.е. с 12.12.2021 г. наступила полная неразбериха с отправлением поездов в сторону Москвы, платформа, с которой отправляется спутник не объявляется до последней минуты, платформа отправления каждый раз меняется, толпы людей вынужден «носиться» через мост в ту или иную сторону после объявления платформы отправления, давка и толкотня… заранее платформа... Читать отзыв Очень отвратительная работа вокзала в г. Железнодорожный Московской области: с изменением расписания, т.е. с 12.12.2021 г. наступила полная неразбериха с отправлением поездов в сторону Москвы, платформа, с которой отправляется спутник не объявляется до последней минуты, платформа отправления каждый раз меняется, толпы людей вынужден «носиться» через мост в ту или иную сторону после объявления платформы отправления, давка и толкотня… заранее платформа отправления неизвестна, каждый день все меняется…. Неужели нельзя заранее предусмотреть номера платформ отправления поездов?!? Ведь расписание поездов изо дня в день одно и тоже…. Зато цены за проезд повышаются исправно и как всегда цветоносе извинение : просим извинения за доставленные неудобства и все!
Российские железные дороги

Транспортные услуги