Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

Лариса Рыжкова очень хороший сотрудник хорошо о носится к посажирам

Анаид Мнадцакановна 30 ноября, 2021 год
Лариса Рыжкова очень хороший сотрудник, хорошо относятся к пассажирам, все было чисто огромное спасибо им
Достоинства:
  1. Чисто, хорошо, доброта

Незабываемая поездка

Гость 30 ноября, 2021 год
Надолго запомнится поездка на поезде 092И Москва Ярославская — Северобайкальск в вагоне 16 отправлением из Москвы 29.11.2021. Начиная от пункта отправления и до станции Нижний Новгород не было никакого отдыха. Пьянка, маты, шум, песни, хождение по вагону солдат. В туалете не было мыла, оторвано устройство для подачи мыла, а также оторвано устройство для подачи бумажных полотенец и болталось над унитазом.... Читать отзыв Надолго запомнится поездка на поезде 092И Москва Ярославская — Северобайкальск в вагоне 16 отправлением из Москвы 29.11.2021. Начиная от пункта отправления и до станции Нижний Новгород не было никакого отдыха. Пьянка, маты, шум, песни, хождение по вагону солдат. В туалете не было мыла, оторвано устройство для подачи мыла, а также оторвано устройство для подачи бумажных полотенец и болталось над унитазом. Я не придирчивый пассажир, имею опыт поездок на поездах Новый Уренгой - Москва, даже вахтовики ведут себя приличней и уважительней в отношении к другим пассажирам. Замечаний по поведению от проводников не поступало, пришлось самой сделать замечание.
Здравствуйте! Сожалеем, что ваша поездка оказалась некомфортной. Пришлите, пожалуйста, нам в сообщения в одной из социальных сетей данные вашего билета. Проведем работу с причастными сотрудниками, чтобы подобных ситуаций больше не случалось.
Instagram: https://www.instagram.com/luchshepoezdom/?hl=ru

Как такое возможно, чтобы на всём вокзале не работал ни один туалет?

Гость 30 ноября, 2021 год
Да говорят, что по городу отключена вода. Но как быть гостям курорта и простым работникам на вокзале? Типа идите на улицу в грязный уличный туалет. А как быть людям с инвалидностью? Как быть колясочникам? Позор такое не предусмотреть. 30.11.2021.г
Достоинства:
  1. Красота вокзала.
Недостатки:
  1. При форс мажорах, абсолютно ничего не предусмотрено.

Гость 29 ноября, 2021 год
Здравствуйте 27.11.2021 ехала на поезде 133 Дербент -Москва вагон 4 хотелось бы отметить приятное обращение и обслуживание проводника Сулемовой Загрикат чистота и порядок огромное ей спасибо хочеться поблагодарить и начальника поезда Омарова Гамзата за доброе и чуткое отношение низкий поклон и долгих лет вам .с.ув.пассажир Джабраилова Мариям

Кузьмина. Н. А. 29 ноября, 2021 год
Сегодня ночью ехала поездом Москва-Курск. Хочу от всей души поблагодарить проводников депо НиколаевкаЛичман Ольгу, Полякову, Малявина, за помощь, внимание, за отзывчивость к пассажирам. Отдельное спасибо начальнику поезда Возбе Геннадию, за своевременную помощь, за человеческое отношение и уважение к людям. Такие люди заслуживают поощрения от руководства. Спасибо большое. Хотелось бы, чтобы таких ответственных людей , на занимаемых постах было бы больше.

РЖД компания в которой нет порядка

Валерий 28 ноября, 2021 год
пришлось ехать поездом от Таксимо до Новосибирска.. посадка 27ноября в 7 утра.. 12 вагон.. это что то с чем то.. пол дороги пьяный вагон, причем особо мер не принимается.. высадили одного но ситуацию координально не поменяли.. надо было всех пьяных высаживать..сразу и не церемонясь... локомотив видимо тоже вел пьяный студент двоечник.. поезд все время дергало на ходу.. дергало так что... Читать отзыв пришлось ехать поездом от Таксимо до Новосибирска.. посадка 27ноября в 7 утра.. 12 вагон.. это что то с чем то.. пол дороги пьяный вагон, причем особо мер не принимается.. высадили одного но ситуацию координально не поменяли.. надо было всех пьяных высаживать..сразу и не церемонясь... локомотив видимо тоже вел пьяный студент двоечник.. поезд все время дергало на ходу.. дергало так что стаканы со стола улетали.. месяц назад ехал в Токсимо, было нормально... следовательно дорога не виновата.... Хочу быть объективным, положительное тоже было.... две проводницы... разные как ночь и день..
одна как пчёлка работяга.. всегда в движении... другая не разгонится, с мужской стрижкой и походкой,с татуировками....( подумал что из тюрьмы взяли,активную) РЖД.. где ваш фейс контроль?... в общем вывод такой: Несколько раз подумаю, стоит ли мне ехать железной дорогой.. видимо НЕТ... и ни кому не рекомендую......Да, ещё из положительного... тепло в вагоне...
Достоинства:
  1. тепло.. чисто..
Недостатки:
  1. пьяный шумный вагон.. впечатление что локомотив ведёт двоечник студент.. дёргает так что стаканы улетают со стола...
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв.
Если у Вас возникает неудобство в пути, Вы можете обратиться к проводнику или начальнику поезда, дабы устранить проблему на месте. Если поездная бригада не может решить проблемы - напишите нам в любую из социальных сетей и мы постараемся повлиять на ситуацию извне.

Екатерина 27 ноября, 2021 год
Здравствуйте. Хотелось бы выразить благодарность работникам станции метро Аметьво за хорошуб работу. Тщательно убраны платформы, всегда чисто.
Не зависимо от погодных условий всегда соблюдается уборка снега, и внимательность работников по отношению к пассажирам.
Доезжая до станции 804 км всегда наблюдаю порядок и добросовестное отношение сотрудников к своей работе.

Благодарность проводнику

Чернышева Валерия 27 ноября, 2021 год
23.11.2021 ехала поездом 102 Москва-Адлер в 1м вагоне. Хочу выразить благодарность проводнику Тррфименко Павлу! Профессиональный, внимателеньный, доброжелательный. В вагоне очень чисто; поэтому дорога не была тяжелой. Хотелось бы, чтоьы руководство РЖД ценило таких сотрудеиков.
Достоинства:
  1. Чисто, хорошая еда
Недостатки:
  1. Не было wifi.

Возненко Н .Л. 26 ноября, 2021 год
Благодарность 17.11.2021 г. Я ехала от Выборга до Санкт-Петербурга финляндский вокзал на пригородном поезде 6118 (вагон не помню) отправление 6.15. Выражаю благодарность контролёру Валерии( фамилии и отечества не помню) за качественное выполнение своих обязанностей,а также чёткое отношение к пассажирам. Прошу компанию ОАО "РЖД" отметить данного работника.Жетон 377.
Октябрьское ж.д. < Выборское> г.Выборг.

Алла Рябчикова 25 ноября, 2021 год
Выражаю благодарность проводнику поезда №137 Николаю вагон 12 отправление из г. Самары 13.11 2021 за доброжелательный прием и очень внимательное сопровождение на протяжении всего маршрута. Побольше бы таких проводников.Предлагаю произвести стимулирующую выплату.

Алла Рябчикова 25 ноября, 2021 год
Выражаю свою благодарность Галине проводнику поезда 138 вагон 4 отправление 20.11..2021 вокзал Казанский. Безупречно выполняет свои обязанности, очень внимательна и деликатна в общении. В вагоне произведена дважды влажная уборка, протерты поручни, мусорный контейнер не переполнен (периодически очищался), туалет чист, в наличии весь необходимый набор принадлежностей. Предлагаю произвести стимулирующую выплату

благодарность

Саитова Г.С., Рубцова Г.М. 23 ноября, 2021 год
Большое спасибо прекрасному, добросовестному сотруднику - проводнику вагона 2 фирменного поезда 25 Москва-Воронеж Кравченко Валерию. Молодой человек обошел всех пассажиров, рассказал об услугах пассажирам РЖД в ходе поездки, был настолько обаятелен и вежлив, что понравилось пассажирам нашего вагона. В вагоне полный порядок, чистота, на столиках аккуратно размещены бумажные буклеты меню вагона-бистро. В туалетах идеальная чистота. Утром разбудил людей,... Читать отзыв Большое спасибо прекрасному, добросовестному сотруднику - проводнику вагона 2 фирменного поезда 25 Москва-Воронеж Кравченко Валерию. Молодой человек обошел всех пассажиров, рассказал об услугах пассажирам РЖД в ходе поездки, был настолько обаятелен и вежлив, что понравилось пассажирам нашего вагона. В вагоне полный порядок, чистота, на столиках аккуратно размещены бумажные буклеты меню вагона-бистро. В туалетах идеальная чистота. Утром разбудил людей, которым нужно было скоро выходить. Кстати ему очень идет форма.
Недостатки:
  1. нет

Благодарность проводнику поезда Москва -Кисловодск

Синицкая Нина Андреевна 23 ноября, 2021 год
Я Синицкая Нина Андреевна хочу поблагодарить проводника поезда Москва-Кисловодск вагон № 6 Владимира Новохватского за отзывчивость, доброту и внимание
Достоинства:
  1. доброта, чистота, внимательность
Недостатки:
  1. нет

Наглые невоспитанные сотрудники.

Преснякова Ольга Петровна 22 ноября, 2021 год
На остановке общественного транспорта ж/д вокзал города Уфы стояла группа женщин, сотрудников ржд. При в посадке в салон автобуса сидящая у окна дама оттолкнула меня от сиденья, с криками:" Эй-да, эй-да", прибежала вторая и плюхнулась рядом. Поражена этими дикими женщинами, очень сочувствую пассажирам, которым придется с ними взаимодействовать. Уфимцам советую летать самолетами, там кадры подбирают более тщательно.

Гость 22 ноября, 2021 год
Уважаемое руководство РЖД! Я рада, что мне представился случай поблагодарить внимательного проводника 4 вагона, поезда № 12 Москва-Анапа, Семенченко Марину.
Мы с мужем ехали 4 ноября 2021 года из Москвы в Анапу. Мною в вагоне была утеряна золотая сережка, о чем я узнала только в конце поездки.
Найдя сережку и не получив обращения от пассажиров о потере, проводник сдала ее бригадиру поезда. Перед прибытием поезда на конечную станцию, Марина решила обойти все купе, и наконец, нашла меня, не подозревающую о потере. Затем сама сходила к бригадиру и принесла сережку.
Меня очень тронуло такое неравнодушие и чуткое сердечное отношение к пассажирам.
Как было бы хорошо, если бы нас окружали такие люди!
Было бы приятно знать, что ваша Компания обратила внимание на этот поступок замечательной молодой проводницы, Марины Семенченко.
С уважением, Захарова О.Б. [email protected]

Это беспредел!!!

Гость 21 ноября, 2021 год
На станции железнодорожная постоянные задержки,да и ещё и пишут на табло один путь а электричка приходит на другую платформу!!!!!!
Достоинства:
Недостатки:
  1. Куча

И это фирменный поезд?!!!!

Людмила 20 ноября, 2021 год
20.11.2021 фирменный поезд 035А Северная Пальмира. 7 вагон. В билете указано: ужин, для забывчивых - зубная щетка с пастой, тапочки, 4 розетки - для каждого пассажира, кулер с горячей/холодной водой, сендвичи за дор. Плату. По факту: 2 розетки на 4-х, ужин за дополнительную плату, кулера нет, стационара с сендвичам тоже нет, если что забыли - ваши проблемы. Нет наборов с... Читать отзыв 20.11.2021 фирменный поезд 035А Северная Пальмира. 7 вагон. В билете указано: ужин, для забывчивых - зубная щетка с пастой, тапочки, 4 розетки - для каждого пассажира, кулер с горячей/холодной водой, сендвичи за дор. Плату. По факту: 2 розетки на 4-х, ужин за дополнительную плату, кулера нет, стационара с сендвичам тоже нет, если что забыли - ваши проблемы. Нет наборов с зубной пастой и тапочками. И это фирменный поезд?!!!!!! Это обычный поезд…..
Достоинства:
  1. Тепло
Недостатки:
  1. Нет атрибутов фирменного поезда: за что фирменность????
Здравствуйте! Мы хотим разобраться. Пришлите, пожалуйста, нам в сообщения в одной из социальных сетей данные вашего билета.
Instagram: https://www.instagram.com/luchshepoezdom/?hl=ru
Хотим также напомнить, что основными отличиями фирменных поездов являются: удобный график движения, современные вагоны, оборудованные кондиционерами, комфортный вагон-ресторан с расширенным ассортиментом блюд, постельное белье, спальные принадлежности и предметы санитарно-гигиенического назначения улучшенного качества, квалифицированные проводники, прошедшие обучение по специальной программе.

Елена Туймандеева 20 ноября, 2021 год
Добрый день!
Я, Тумандеева Елена Алексеевна 41 лет депутат ИП предприниматель 29 ноябрь 1980 г дети 4 детей мама одиночка Башкортостан Чишминский район Чишмы
РЖД надо работать по всей линий ветке, РЖД надо обращаться Путин В. В.
Добрый день!
РЖД надо работать по всей линий ветке, РЖД надо обращаться Путин В. В.
у нас в РЖД немедленно надо работать по всей линий ветке направление по России. Башкортостан - Казахстан, Башкортостан - Сибирь, Башкортостан - Узбекистан, Башкортостан - Кыргызстан, Башкортостан - Владивосток, Башкортостан - Таджикистан, Башкортостан - Грузия, Башкортостан - Армения, Башкортостан -Дагестан,Башкортостан - Чечня, и другие много направление надо срочно немедленно.РЖД надо много работать работать работать работать.
Достоинства:
  1. Все плюсы
Недостатки:
  1. Минусы недолжно быть.

Благодарность начальнику поезда №003 Кисловодск-Москва

Ефимова Валентина Павловна, г.Москва 19 ноября, 2021 год
Добрый день! Хочу выразить благодарность Анатолию Сергеевичу (к сожалению, фамилию не спросила), начальнику поезда №003, работавшему 17 ноября. В этот день я выезжала из Ессентуков, где была в санатории. При посадке обнаружилось, что при оформлении билета онлайн я не заметила допущенную ошибку: билет оказался датированным не 17.11, а 17.12. Что делать, куда бежать переоформлять билет, если поезд стоит 5 минут?... Читать отзыв Добрый день! Хочу выразить благодарность Анатолию Сергеевичу (к сожалению, фамилию не спросила), начальнику поезда №003, работавшему 17 ноября. В этот день я выезжала из Ессентуков, где была в санатории. При посадке обнаружилось, что при оформлении билета онлайн я не заметила допущенную ошибку: билет оказался датированным не 17.11, а 17.12. Что делать, куда бежать переоформлять билет, если поезд стоит 5 минут? Я была в отчаянии - деньги уже растрачены, знакомых в городе нет. Проводник позвонила начальнику для разбора ситуации. Он буквально прибежал, ведь минут очень мало, быстро вник в ситуацию и нашёл свободное место в 6 вагоне на 2 этаже поезда. Разрешил оплатить картой, т.к. наличных у меня не было, выдал чек и помог мне поднять вещи на 2 этаж. Объяснил также, что на сайте РЖД можно оформить возврат неправильно заказанного билета, что я сделала с помощью продвинутой в гаджетах соседки по купе. Таким образом благодаря профессионализму и неравнодушию Анатолия Сергеевича моя ситуация разрешилась и я избежала стресса, очень опасного в пожилом возрасте. Могу добавить, что 6 вагон, где я ехала, очень чистый, проводники работали добросовестно, были вежливы. Всем желаю здоровья и благополучия!

Благодарность

Костромин Василий Алексеевич, Республика Коми, Усть-Вымский р-н, с. Кожмудор, ул.Центральная, д. 115, кв2, тел 89225932136 19 ноября, 2021 год
goodgoodgood Не сумел зайти на нужный сайт РЖД, чтобы поблагодарить проводников поезда №367 Москва-Воркута и Москва- Симферополь, а так же сотрудников вокзалов по оказанию услуг за их чуткое и внимательное отношение к маломобильным пассажирам. Я сопровождал брата, инвалида 1-гр, колясочника(ДЦП) и на всех поездах следования к месту лечения, в санаторий "Утес", что под Алуштой, а так же на вокзалах нам... Читать отзыв goodgoodgood Не сумел зайти на нужный сайт РЖД, чтобы поблагодарить проводников поезда №367 Москва-Воркута и Москва- Симферополь, а так же сотрудников вокзалов по оказанию услуг за их чуткое и внимательное отношение к маломобильным пассажирам. Я сопровождал брата, инвалида 1-гр, колясочника(ДЦП) и на всех поездах следования к месту лечения, в санаторий "Утес", что под Алуштой, а так же на вокзалах нам была оказана необходимая помощь при пересадках и в пути следования и обратно.Номер поезда(28?) в Симферополь не помню, даты поездки из ст. Микунь СЖД- 26.10.21, в Симферополь - 27.10.21."Таврия" Обратно - 14.11.21 в Москву, 16.11.21- в Микунь, № 367, Москва-Воркута, ваг.№8. Костромин В.А., Р.К.,Усть-Вымский р-н,с.Кожмудор, Центральная 115-2.
Достоинства:
  1. Внимательность, доброжелательность работников вокзалов(Ярославского, Казанского) и проводников поездов следования, хороший уровень обслуживания и чистота в вагонах и в купе, отзывчивость к просьбам.
Недостатки:
  1. По сравнению с Казанским вокзалом на Ярославском место, отведенное для инвалидов, продувается, в день отъезда, 16.11.21. при открывании входных дверей инвалидов обдувало холодным потоком воздуха. Пожелание: найти возможность оборудовать закрытое помещение, как на Казанском вокзале. Там имеется изолированное помещение для такой категории лиц

Промокод на проезд РЖД не работает

Ольга 18 ноября, 2021 год
В середине ноября началась акция купи в магазине Пятёрочка на 777 руб и получи промокод на скидку 15% в купе РЖД. Купили и что толку не смогли его применить. Звонили на горячую линию, они об этом ничего не знают и говорят, ой это техническая ошибка, заВтра всё наладим. Звоним второй день то же самое. Звоните на горячую линию Пятерочки. В... Читать отзыв В середине ноября началась акция купи в магазине Пятёрочка на 777 руб и получи промокод на скидку 15% в купе РЖД. Купили и что толку не смогли его применить. Звонили на горячую линию, они об этом ничего не знают и говорят, ой это техническая ошибка, заВтра всё наладим. Звоним второй день то же самое. Звоните на горячую линию Пятерочки. В итоге пятёрка не при делах. Зачем обманывать людей. Никакие промокоды не работают. Очень печально всё это, а билеты у вас просто конские. РЖД сказать, что мы расстроены это ничего не сказать. Обман. Люди, не видитесь на эти купоны.
Здравствуйте! Промокод может не применяться, если не были выполнены какие-либо из правил акции. Ознакомьтесь с правилам по ссылке: https://5ka.ru/media/hosting/file/rzd.pdf Также вы можете написать нам в сообщения в одной из социальных сетей, постараемся разобраться.

Ольга А. 18 ноября, 2021 год
Выражаю огромную благодарность проводникам первого вагона поезда 014Е Москва -Магнитогорск Егоровым Игорю и Венере. С момента посадки в поезд и до самого прибытия в Магнитогорск окружили заботой мою маму, инвалида 2 группы. Очень доброжелательные проводники . Люди знающие и выполняющие добросовестно свою работу.
Достоинства:
  1. Плюсы

Трифонова Л.Н. 17 ноября, 2021 год
Мои слова благодарности предназначаются начальнику поезда 376 Москва-Воркута. 12.11.2021.я, Трифонова Л.Н. Обратилась к Анне Соценко, начальнику поезда, за помощью в решении возникшей в пути проблемы. Незамедлительно мой вопрос был решён в корректной, доброжелательной форме. Спасибо Вам, Анна, за решение моей проблемы, возникшей на пути следования! Хочется сказать особое спасибо и проводникам вагона 13 Пестовской Ларисе и Михину Николаю, которые на... Читать отзыв Мои слова благодарности предназначаются начальнику поезда 376 Москва-Воркута. 12.11.2021.я, Трифонова Л.Н. Обратилась к Анне Соценко, начальнику поезда, за помощью в решении возникшей в пути проблемы. Незамедлительно мой вопрос был решён в корректной, доброжелательной форме. Спасибо Вам, Анна, за решение моей проблемы, возникшей на пути следования! Хочется сказать особое спасибо и проводникам вагона 13 Пестовской Ларисе и Михину Николаю, которые на всем пути следования заботились о нас, пассажирах, и создали нам все условия для хорошей поездки!!!

Ольга 17 ноября, 2021 год
Хочу поблагодарить проводников вагона N5 СВ поезда №345 Е "Нижневартовск-Адлер" Пухову Наталию и Литвинова Александра, а также начальника поезда Салимгареева Талгата. Поездка состоялась с 14 по 17 ноября 2021 года. Спасибо им за чуткое отношение, внимательность и заботу о нас, пассажирах вагона №5. Во время поездки в вагоне соблюдалась идеальная чистота и порядок. Наталия и Александр в течении поездки постоянно... Читать отзыв Хочу поблагодарить проводников вагона N5 СВ поезда №345 Е "Нижневартовск-Адлер" Пухову Наталию и Литвинова Александра, а также начальника поезда Салимгареева Талгата. Поездка состоялась с 14 по 17 ноября 2021 года. Спасибо им за чуткое отношение, внимательность и заботу о нас, пассажирах вагона №5. Во время поездки в вагоне соблюдалась идеальная чистота и порядок. Наталия и Александр в течении поездки постоянно интересовались комфортностью температуры воздуха в вагоне, самочувствием и оперативно выполняли все просьбы. Общение с ними оставило приятное впечатление. Также хочется поблагодарить начальника поезда за оперативное реагирование и решение вопроса во внештатной ситуации и за осведомление комфортностью условий поездки в течение всего маршрута следования.

Клопы в вагоне…

Гость 17 ноября, 2021 год
Ехал с апатит в Санкт Петербург 27.09.2021 в поезде 21ч,в 13 вагоне,ночью меня искусали клопы,одного получилось убить и завернуть в салфетку,утром сказал и показал проводнице,она засуетилась,прибежала начальник поезда,говорит ты ни кому не рассказывай главно,позвала оформить в качестве комненсаций 4000 бонусов,пошли к ней в купе все оформили через компьютер,но бонусы естественно не пришли,я звонил в горячую линию там ещё раз оставили... Читать отзыв Ехал с апатит в Санкт Петербург 27.09.2021 в поезде 21ч,в 13 вагоне,ночью меня искусали клопы,одного получилось убить и завернуть в салфетку,утром сказал и показал проводнице,она засуетилась,прибежала начальник поезда,говорит ты ни кому не рассказывай главно,позвала оформить в качестве комненсаций 4000 бонусов,пошли к ней в купе все оформили через компьютер,но бонусы естественно не пришли,я звонил в горячую линию там ещё раз оставили запрос,но бонусов нет…
Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, нам в сообщения в одной из социальных сетей Ваши ФИО и номер бонусного счета. Передадим информацию специалистам, для проверки начисления на Ваш счет.

УЖАС ПРОШЛЫЙ ВЕК

Геннадий 17 ноября, 2021 год
Летом семьёй решили проехать от Москвы до Крыма и обратно на поезде. Купили купе полностью, в так называемом, купе повышенной комфортности. Первый раз решили попутешествовать на поезде, чтобы ребёнок посмотрел. Думали, что РЖД в 2021 году это уровень. Мы очень сильно пожалели о своём решении. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОЖАЛЕЛИ. Кондиционер включился перед самым прибытие. Всю дорогу духота, а в... Читать отзыв Летом семьёй решили проехать от Москвы до Крыма и обратно на поезде. Купили купе полностью, в так называемом, купе повышенной комфортности. Первый раз решили попутешествовать на поезде, чтобы ребёнок посмотрел. Думали, что РЖД в 2021 году это уровень. Мы очень сильно пожалели о своём решении. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОЖАЛЕЛИ. Кондиционер включился перед самым прибытие. Всю дорогу духота, а в обратную сторону он вообще был сломан и разобраны. И по словам бывалых пассажиров это постоянная проблема. Питание ужасное. Постоянно бегающие и оружие дети. Поспать удавалось только ночью, а рано утром всё начиналось снова. Если есть выбор самолётом или поездом, лучше выбрать самолёт, хоть летать я не люблю ещё больше, чем поезда,но пережить такой кошмар я больше не хочу. Двадцать первый век, а РЖД остались на уровне прошлого века, зато деньги берут дороже, чем на самолет. ОТСТОЙ.

благодарнось

Пассажир поезда №22, вагон 9, место 7 Ерпылева Наталья 16 ноября, 2021 год
Хочу поблагодарить проводников поезда №22 "Москва-Лабытланги" Пелипас Елену и Баянова Германа. Поездка состоялась 13 ноября 2021 года. Спасибо им за чуткое отношение, внимательность и заботу о нас, пассажирах вагона №9. Во время поездки в вагоне соблюдалась чистота и порядок. Елена и Герман в течении поездки постоянно интересовались самочувствием и оперативно выполняли все просьбы. Общение с ними оставило приятное впечатление. Так... Читать отзыв Хочу поблагодарить проводников поезда №22 "Москва-Лабытланги" Пелипас Елену и Баянова Германа. Поездка состоялась 13 ноября 2021 года. Спасибо им за чуткое отношение, внимательность и заботу о нас, пассажирах вагона №9. Во время поездки в вагоне соблюдалась чистота и порядок. Елена и Герман в течении поездки постоянно интересовались самочувствием и оперативно выполняли все просьбы. Общение с ними оставило приятное впечатление. Так же хочется поблагодарить работников ресторана за вкусно приготовленную пищу, принесенную в купе, и вежливое обслуживание

Зачем нам навязывают ТАКОЕ питание

Марина Борисовна 16 ноября, 2021 год
Ехала в поезде 642 (фирменный) 13.11.21г. из Адлера в Ростов на Дону, 6 вогон СВ, 2е купе. Выкупила все купе. Официантка принесла ужин. Рыбное блюдо и из птицы. Раба красная, видимо жареная, кусочек порезан явно на микротоме, да еще после СВЧ сухой и три кусочка отварной картошки. Блюдо из якобы индейки, что-то типа бефстроганов в белом соусе грамм 40... Читать отзыв Ехала в поезде 642 (фирменный) 13.11.21г. из Адлера в Ростов на Дону, 6 вогон СВ, 2е купе. Выкупила все купе. Официантка принесла ужин. Рыбное блюдо и из птицы. Раба красная, видимо жареная, кусочек порезан явно на микротоме, да еще после СВЧ сухой и три кусочка отварной картошки. Блюдо из якобы индейки, что-то типа бефстроганов в белом соусе грамм 40 и пюре картофельное столовая ложка размазана по тарелке, все как положено затянуто плёнкой. Пюре было покрыто чуть розовым налетом. Запах был специфический для забродившего продукта. Я врач по гигиене питания и уж не доброкачественное блюдо вижу издалека, при этом официантка пыталась мне обьяснить, что повар при ней готовил данное блюдо. Грустно и печально. Деньги выкинутые на ветер и настроение испорченное, что нас держат за... .. Зачем нам навязывают такое питание. Не позорьте донскую землю.

Гость 16 ноября, 2021 год
Здравствуйте. 15.11.2021 ехала на поезде 138 Москва - Оренбург. 1 вагон. Проводницами были Острыжнюк Марина и Поднозыва Надежда. Очень доброжелательные женщины. Сразу предложили горячий чай или кофе. Принесли белье. Поездка очень понравилась. Особенно с таким персоналом

Отличная поездка

Гость 16 ноября, 2021 год
Совершал поездку поездом Адлер-Барнаул из Ростова на Дону. С 13.11.2021 по 16.11.2021
В вагоне 15, очень хочу отметить работу проводников вагона Красных Андрея и Чугуновой Елены, в пути следования уделялось внимание каждому пассажиру, поддерживалась чистота, Красных А. лично помогал размещать багаж, выносить тяжёлые сумки пожилым и пассажирам с детьми, в вагоне постоянная чистота, порядок, доставляли чай на места пассажирам, внимательно относились к просьбам, по поддержанию температуры в вагоне, СПАСИБО огромное за работу! Если возможно как то материально поощрить указанных выше проводников, такие профессионалы своего дела создают репутацию всей компании РЖД.
Достоинства:
  1. Современный вагон
  2. Отличные проводники
Недостатки:
  1. Не достаточно розеток(мест зарядки) телефонов
Российские железные дороги

Транспортные услуги