Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

Качество обслуживания

Судоргина Светлана Викторовна 30 июля, 2020 год
Ехали поездом Анапа-Москва 27.07.20г. Номер поезда 151,вагон 9. Днем в вагоне было с температурой воздуха нормально. По ходу поезда работал кондиционер, на остановках его выключали. Ночью проснулась от духоты в вагоне. Термометр показывал 28 градусов. Проводник закрыл двери в вагон. Попыталась разбудить проводника,что бы он включил кондиционер, бесполезно. На стук в дверь он не проснулся. Спал проводник... Читать отзыв Российские железные дороги - Качество обслуживания Российские железные дороги - Качество обслуживания Ехали поездом Анапа-Москва 27.07.20г. Номер поезда 151,вагон 9. Днем в вагоне было с температурой воздуха нормально. По ходу поезда работал кондиционер, на остановках его выключали. Ночью проснулась от духоты в вагоне. Термометр показывал 28 градусов. Проводник закрыл двери в вагон. Попыталась разбудить проводника,что бы он включил кондиционер, бесполезно. На стук в дверь он не проснулся. Спал проводник с до 4 утра. Проснулся проводник от громкого стука парня который выходил на станции. Тут я его попросила не закрывать дверь в вагон,так как душно. На это он мне ответил,что если он включит кондиционер, то все "замёрзнут".
В Ростове к нам посадили пьяную пассажирку. Так, за этой пьяной пассажиркой ухаживали два проводника и чемодан уложили, и её.
Вечером в туалете, примерно к 23.00 закончились бумажные полотенца. Новые ,проводник, положил к 7.00 следующего дня. В вагоне полы ни вечером, ни днём не мыл.
Звали проводника Дмитрий.
Машинист всю дорогу вёл поезд с рывками и при наборе скорости ,и при торможении. Если бы вез яйца, то на втором километре была бы река.
В Анапу ехали 16.07.20 на поезде 323 из Архангельска. Вагон 5. Проводницами были две девушки. Вот они МОЛОДЦЫ. Все делали вовремя. И полы мыли и полотенца поменяли.
Достоинства:
  1. Вовремя прибыл на станцию.
Недостатки:
  1. Халатное отношение к людям и к работе.
Светлана, здравствуйте. Я официальный представитель АО «ФПК» в социальных сетях. Спасибо за сигнал. Передала информацию коллегам.

Голубева Галина Николаевна 29 июля, 2020 год
Едем 29 июля 2020г на поезде 460 во 2 вагоне, из Лоо только 8 часов, но уже за это короткое время хотим поблагодарить проводника Агапова Анатолия. Приветливый,энергичный, молодой, улыбчивый, внимательный, в вагоне идеально чисто, проводилась уборка, дезинфекции, постель белоснежная. Ехать очень приятно! Так же на каждой станции видно начальника поезда, который следит внимательно за порядком.
Достоинства:
  1. Чисто в вагоне номер 2
Недостатки:
  1. Не обнаружены.

Болею из-за РЖД

Гость 28 июля, 2020 год
. Здравствуйте. Выехали 25.07.2020из Адлера в Нижний Новгород. Поезд 532(Адлер-Киров), вагон 1.Поначалу всё было хорошо. Легли вечером спать, а наша "заботливая проводница" оставила кондиционер на всю ночь работать.На утро весь вагон чихал, кашлял.кстати температуру мерели 1 раз за двое суток пути. Когда мы ехали в Адлер 19.07.2020(поезд 531.Киров-Адлер) температуру мерил 2 раза в день сам начальник поезда.
Недостатки:
  1. Не добросовестное отношение к работе проводниц и начальника поезда.

комфортный проезд 23- 24 июля

Олег Ф. 27 июля, 2020 год
Выражаем благодарность проводнику 5 вагона поезда 323 Самара - Белгород Шахову Евгению за добросовестное отношение к своим обязанностям и вежливое, внимательное отношение к пассажирам.
Достоинства:
  1. Своевременно проводилась санобработка вагона, внимательность и вежливость проводника
Недостатки:
  1. не обнаружено

Поездкой довольны

Лилия 27 июля, 2020 год
19.07 2020 Выехали из Астрахани в Москву. Перед выездом столкнулись с нестандартной ситуацией - благодаря грамотной, слаженной и высокопрофессиональной работе сотрудников РЖД все удалось решить наилучшем образом. Выражаем искреннюю благодарность Петровской Наталье, администратору РЖД в г. Астрахань, начальникам поезда Астрахань-Москва Кирьяновой Надежде Юрьевне и Назаровой Наталье Владимировне, и проводнику нашего вагона Квасову Константину Сергеевичу. Хотелось бы отметить как их высокий... Читать отзыв 19.07 2020 Выехали из Астрахани в Москву. Перед выездом столкнулись с нестандартной ситуацией - благодаря грамотной, слаженной и высокопрофессиональной работе сотрудников РЖД все удалось решить наилучшем образом. Выражаем искреннюю благодарность Петровской Наталье, администратору РЖД в г. Астрахань, начальникам поезда Астрахань-Москва Кирьяновой Надежде Юрьевне и Назаровой Наталье Владимировне, и проводнику нашего вагона Квасову Константину Сергеевичу. Хотелось бы отметить как их высокий профессионализм, так и исключительные человеческие качества

Вы там офигели совсем???!!!!!

Роман 27 июля, 2020 год
Станция Ростокино!!!!! Переход со станции мцк на станцию пригородных электричек. Я все понимаю, проблемы с этим переходом, но о людях то тоже думать надо. Только что прошли в обход по проспекту мира станцию ростокино. Вы там совсем спятили чтоли???? Не могли по меньше обход сделать. О бабушках, о мам с детьми подумали??? Я просто в шоке. Нк вы и... Читать отзыв Станция Ростокино!!!!! Переход со станции мцк на станцию пригородных электричек. Я все понимаю, проблемы с этим переходом, но о людях то тоже думать надо. Только что прошли в обход по проспекту мира станцию ростокино. Вы там совсем спятили чтоли???? Не могли по меньше обход сделать. О бабушках, о мам с детьми подумали??? Я просто в шоке. Нк вы и сыолочи.... 27.07.2020
Недостатки:
  1. Большой обход на станцию ростокино

Проводники

Ольга 27 июля, 2020 год
Ехали на поезде 342 Оренбург - Нижневартовск 27 июля 2020г проводница с 8го вагона болеет сильно кашляет и очевидно температурит ,но при этом не одевает маску и перчатки , почему допускают до работы больных людей. Хотя пассажиров регулярно проверяют на наличие температуры а своих работников со всеми симптомами от работы не отстраняют? А если она переносчик ковит19... Читать отзыв Ехали на поезде 342 Оренбург - Нижневартовск 27 июля 2020г проводница с 8го вагона болеет сильно кашляет и очевидно температурит ,но при этом не одевает маску и перчатки , почему допускают до работы больных людей. Хотя пассажиров регулярно проверяют на наличие температуры а своих работников со всеми симптомами от работы не отстраняют? А если она переносчик ковит19 и заразит пассажиров кто за это понесет ответственность?

Благодарность Глушаковой Татьяне

Татьяна Чернова 26 июля, 2020 год
Руководству РЖД. Выражаю особую благодарность проводнице вагона -8, поезда Климов-Москва Глушаковой Татьяне за внимание к пассажирам. О таких говорят: человек на своём месте. Мне пришлось ехать изУнечи до Москвы с поломанными руками. Благодаря вниманию и оказанную мне помощь я добралась до Москвы. Глядя на благодетельное отношение проводника, пассажиры тоже были внимательными. Прошу учесть мою благодарность Глушаковой Татьяне. С... Читать отзыв Руководству РЖД. Выражаю особую благодарность проводнице вагона -8, поезда Климов-Москва Глушаковой Татьяне за внимание к пассажирам. О таких говорят: человек на своём месте. Мне пришлось ехать изУнечи до Москвы с поломанными руками. Благодаря вниманию и оказанную мне помощь я добралась до Москвы. Глядя на благодетельное отношение проводника, пассажиры тоже были внимательными. Прошу учесть мою благодарность Глушаковой Татьяне. С большим уважением частый пассажир вашего маршрута Чернова Тататьяна. Ехала 23 июля из Унечи.

Поезд 138 Москва-Оренбург, вагон 4.

Гость 25 июля, 2020 год
МСК - Самара. 22 июля.Поезд 138, вагон 4, место 50.
Здравствуйте.
МСК - Самара. 22 июля.Поезд 138, вагон 4, место 50.
Здравствуйте.
Старый,грязный вагон.Туалет не похож на биотуалет.Жутко грязные одеяла,которыми пользуются не только люди,но и животные(есть перевозка животных).Персонал(проводник,начальник поезда)сказал,что одеяла чистят один раз в месяц!!!В такой сложный период пандемии,едет практический полный вагон в полной антисанитарии!!!Персонал вежливый,но не аккуратный(личная гигиена) и не грамотный(употребление сленгов).Не могут разрешить конфликтную ситуацию(два пассажира громко разговаривали практически весь путь),на них жаловались несколько людей.Мое мнение,что для людей,предпочитающих комфорт,данный вид сервиса не соответствует уровню РЖД.Здоровье дороже.

Не пропустили к поезду который стоял на соседнем пути

nata1223170@gmail.com 23 июля, 2020 год
Сегодня 23.07.2020 ехали ищ Москвы в Саратов на поезде 037. На станции Ртищево в 9:10 пошли за водой на вокзал. На первом пути остановился поезд Симферополь - Екатеринбург, проводник из 11 иди 12 вагона(не успела разглядень точный номер вагона) не ппопустила нас на соседний путь к нашему поезду!!! Пришлось обходить весь состав, не по пешеходным переходам!!!!!

Отличное качество

Гость 22 июля, 2020 год
Ехал 21.07.2020 поезде Санкт-Петербург -Москва хочу выразить благодарность проводникам Сулейманова С и ее напарница, было чисто комфортно и очень уважительное отношение, вагон 14
Достоинства:
  1. 5

Поведение сотрудников

Гостт 22 июля, 2020 год
Ехала в поезде махачкала- Санкт-Петербург 20.07.2020 хотелось бы сказать что работникам сопровождении нужно изучить моральную этику как вести себя в обществе, это что за любовные заигрывание с проводниками визги и всё такое и это при детях, хоть и находились у себя а слышно было на вес вагонmadmad
Достоинства:
  1. 1
Недостатки:
  1. 5

Про биотуалет

Гость 21 июля, 2020 год
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто ездил на поезде Новороссийск Приобье 522с, хотелось узнать есть ли в 15 вагоне биотуалет?) Указан кондиционер. Бывает такое что кондиционер есть, а биотуалет а нет?
Здравствуйте. Я официальный представитель АО «ФПК» в социальных сетях. В данном вагоне нет биотуалета, но есть кондиционер. Проверить наличие кондиционера и биотуалета можно на нашем сайте: https://pass.rzd.ru/

Изменения на лицо

Смирнова Галина 21 июля, 2020 год
Здравствуйте, Услугами РЖД пользовались в 2018г,и вот в 09 июня 2020г, изменения заметны сразу, Поезд 125 Новый-Уренгой- Новосибирск состоит из комфортабельных вагонов, нового образца ( биотуалет, кондиционер, двери-трансформер), Вагон №7 (купе)- мягкая обивка полок, ковровые дорожки на полу,периодическая уборка вагона, Начальник поезда лично проверял термометрию пассажиров два раза в день, а чуткое отношение проводников , напрашивается на оценку пять, Хотелось... Читать отзыв Здравствуйте, Услугами РЖД пользовались в 2018г,и вот в 09 июня 2020г, изменения заметны сразу, Поезд 125 Новый-Уренгой- Новосибирск состоит из комфортабельных вагонов, нового образца ( биотуалет, кондиционер, двери-трансформер), Вагон №7 (купе)- мягкая обивка полок, ковровые дорожки на полу,периодическая уборка вагона, Начальник поезда лично проверял термометрию пассажиров два раза в день, а чуткое отношение проводников , напрашивается на оценку пять, Хотелось бы, чтобы руководство РЖД , отметила добросовестный труд персонала , но в отпуске запись с фамилиями начальника поезда и проводников ,увы, потеряла. Для уточнения сели в поезд в Ноябрьске , ехали до Новосибирска,

Отличное обслуживание

Гость 20 июля, 2020 год
Благодарим проводников пассажирского состава фирменного поезда 054Г Москва-Чебоксары, отправившегося с Казанского вокзала 19.07.2020 в 20:16, и лично проводницу 3 вагона и старшего проводника Елену за своевременное обнаружение документов и денег, оставленных моим отцом, и быструю связь с владельцем потерянных документов. С уважением, Алевтина

Отличное качество обслуживания

Гость 19 июля, 2020 год
Выражаю свою благодарность проводникам поезда 136 Санкт-Петербург -Махачкала-Владикавказ ,7 вагонЦицкиеву Бекхану и Абоевой Индире за профессионализм,за чистоту порядок в вагоне,порядок в туалете.Белоснежное хрустящее бельё в вогоне.В вагоне пахнет чистотой и свежестью.Молодцы ребята!Спасибо Вам.!Макаренко Надежда.

Выражаем Благодарность

Колчина О.Ш 18 июля, 2020 год
Выражаем Огромную Благодарность проводнику поезда 117Й/118С ( 10 вагон ) Самара -Адлер - Самара в который мы садились из г. Пензы 9.07.2020 г в 01:30 ехали до станции ЛОО , о нас заботился проводник Поднозова Надежда , которая сделала всё , для того чтобы наша поездка была очень комфортной и уютной! Сердечная ей благодарность за её отзывчивость , доброту и... Читать отзыв Выражаем Огромную Благодарность проводнику поезда 117Й/118С ( 10 вагон ) Самара -Адлер - Самара в который мы садились из г. Пензы 9.07.2020 г в 01:30 ехали до станции ЛОО , о нас заботился проводник Поднозова Надежда , которая сделала всё , для того чтобы наша поездка была очень комфортной и уютной! Сердечная ей благодарность за её отзывчивость , доброту и профессионализм!!! Побольше бы таких проводников как Надежда)

Светлана 18 июля, 2020 год
Выражаем огромную благодарность начальнику поезда 742 А (ФИО к сожалению не знаем)
В г.Орел 17.07.20 моя мама инвалид по слуху,ей 73 года,имея на руках билет на поезд 741 А до Белгорода, ошибочно села в поезд 742 А Белгород-Москва. Ошибка выяснилась уже в пути,но она не успела всерьёз запаниковать.Начальник поезда пообещал пересадить маму на другой поезд в Туле,743, следовавшим в Белгород.В Туле маму встретили сотрудники РЖД и сопроводили до нужного поезда,посадили в вагон, помогли донести вещи.Так мама благополучно приехала в Белгород! От всей души благодарим начальника поезда 742 А и сотрудников РЖД г.Тула за прекрасную организацию в работе и заботливое отношение к пассажирам!
Достоинства:
  1. Внимательное отношение к пассажирам

Парахина Людмила 17 июля, 2020 год
Хочу написать огромную благодарность проводнику Заикиной Екатерине поезд 139-140 Омск-Анапа,вагон 18.Отзывчивый,добрый человек.Дай Бог ей терпения и здоровья.Берегите таких проводником их такая редкость.
Достоинства:
  1. Добрата и отзывчивость

Благодарность проводнику!!!

Татьяна 16 июля, 2020 год
5 июля в 8.40 мы семьей ехали из Москвы в Анапу , поезд 152 ( 6 вагон). Огромная благодарность проводнику, молодому парню(к сожалению не знаю имя) , который очень ответственно выполняет свои обязанности. Везде чистота и порядок, постоянно собирает мусор, делает влажную уборку. В туалете также чисто и все туалетные принадлежности в наличии. Поездка была комфортной благодаря профессионализму проводника!!! Спасибо... Читать отзыв 5 июля в 8.40 мы семьей ехали из Москвы в Анапу , поезд 152 ( 6 вагон). Огромная благодарность проводнику, молодому парню(к сожалению не знаю имя) , который очень ответственно выполняет свои обязанности. Везде чистота и порядок, постоянно собирает мусор, делает влажную уборку. В туалете также чисто и все туалетные принадлежности в наличии. Поездка была комфортной благодаря профессионализму проводника!!! Спасибо большое и успехов в работе!!!

Москва /Ейск

Гость 16 июля, 2020 год
Хотелось бы выразить благодарность проводнику поезда Москва /Ейск, отправление 03.07.2020 в 23.45,шестого вагона. Ехать было очень комфортно, все убрано и эффективно реагировали на наши просьбы. Большое спасибо, побольше бы таких проводников!

Спасибо проводникам

Римма 15 июля, 2020 год
12 июля ехала поездом Адлер Пермь в 5 вагоне, в целом не плохо. Особо хочу отметить чудесную проводницу Нину, аккуратную, вежливую, отзывчивую, очень воспитанную. Кондиционеры работают, санузел чистый, уборка в вагоне, сбор мусора - все вовремя. Ниночка, спасибо!

Благодарность проводникам

Алиса 15 июля, 2020 год
Выражаем огромную благодарность проводникам Шаровой Светлане, Сысоевой Надежде ,а так же начальнику поезда Гвазава Нунри Хусейнович, Москва-Имеритинский курорт, идеально чистота в вагоне, приветливое обслуживание, одно удовольствие путешествовать с такой командой!Спасибо!!
Достоинства:
  1. Чистый вагон,приветливый персонал

Хороший проводник

Гость 15 июля, 2020 год
Ехала в поезде Пермь - Адлер.
Из Перми поезд выехал 14.07.2020. В восьмом вагоне была проводник - Оксана. Ну просто образец, каким должен быть проводник! Большое ей спасибо!

Сервис ниже нуля!

Валентина Васильевнп 14 июля, 2020 год
Возвращаюсь в Ростов из Владикавказа. Билет взяла в вагон СВ за 4800 руб. ( за 12 часов в пути в ночное время). Зашла в вагон и ужаснулась! Где его отыскали - неизвестно. Вагоны такие были не менее 20 лет назад. В купе никаких полочек, как хочешь, так и размещайся. На столике для еды приходится складывать и косметические принадлежности, и очки,... Читать отзыв Возвращаюсь в Ростов из Владикавказа. Билет взяла в вагон СВ за 4800 руб. ( за 12 часов в пути в ночное время). Зашла в вагон и ужаснулась! Где его отыскали - неизвестно. Вагоны такие были не менее 20 лет назад. В купе никаких полочек, как хочешь, так и размещайся. На столике для еды приходится складывать и косметические принадлежности, и очки, и телефоны, расческу и т. п. Полы все в вагоне латаные, перелагаемые, покрашены краской. Про туалет вообще не хочется говорить. В других поездах купейные вагоны намного лучше. Другие пассажиры так же удивлены и возмущены. Не стыдно руководству РЖД? Спасибо проводникам что поддерживают порядок.Больше никогда не поеду этим поездом в СВ и другим не советую.

Расписание не соответствует движению электричек

Гость 13 июля, 2020 год
Добрый день. 13 июля2020 приобрела билет на станиции "ипподром" электричку Казанского направления в9. 11 до Быково, по расписанию электричка должна была отьезжать в9. 15, но по каким то причинам без предупреждения отъехала в 9.13. Следующая электричка по расписанию ю голлудвинская в 9.41, обратилась в кассу о возврате билета, на что получила грубый ответ и соответственно о получение жалобой книги вообще... Читать отзыв Добрый день. 13 июля2020 приобрела билет на станиции "ипподром" электричку Казанского направления в9. 11 до Быково, по расписанию электричка должна была отьезжать в9. 15, но по каким то причинам без предупреждения отъехала в 9.13. Следующая электричка по расписанию ю голлудвинская в 9.41, обратилась в кассу о возврате билета, на что получила грубый ответ и соответственно о получение жалобой книги вообще имоции переполнили её. Возникает вопрос проверяющий органам, знают ли кассиры о своих должностных обязанностях????

Сафонова Наталия 13 июля, 2020 год
Хочется написать отзыв о поезде 281(Череповец-Адлер)вагон 12. Очень довольны проводниками Захаровой Натальей и Русиной Светланой. Очень вежливое,приветливое отношение,доброжелательность и отзывчивость. Чистота вагонов и санитарных комнат поддерживалась регулярно. Ехали с удовольствием. От всей души наше огромное спасибо за комфорт и удовольствие от дороги.

Адская поездка

Наталья Пугачева 10 июля, 2020 год
10 июля 2020 г. села в поезд 087И 18 вагон на станции Тайшет. Надо было ехать до Усть-Илимска 15 часов, думала посплю в поезде, т.к перед этим просидела 11 часов на вокзале(ехала с Омска, с пересадкой в Тайшете). Проводница потребовала взять постельное белье, на что я ответила, что у меня своё. Это хамло меня разве что не послало, сказала, что... Читать отзыв 10 июля 2020 г. села в поезд 087И 18 вагон на станции Тайшет. Надо было ехать до Усть-Илимска 15 часов, думала посплю в поезде, т.к перед этим просидела 11 часов на вокзале(ехала с Омска, с пересадкой в Тайшете). Проводница потребовала взять постельное белье, на что я ответила, что у меня своё. Это хамло меня разве что не послало, сказала, что если белье не беру, то и матрас мне не положен. Проехала 15 часов сидя. Это просто ужас какой-то!!! Ни в одних правилах не прописано, что нельзя со своим постельным бельем!!!
Про грязь и вонь в вагоне вообще молчу.
Достоинства:
  1. НЕТ!
Недостатки:
  1. Хамское, безобразное отношение проводников к пассажирам! Грязь ужасная в вагоне!

Поезд 129ы

Марина 9 июля, 2020 год
Ехали из Омска в Анапу 7-10июля 2020год. 8 вагон. Поезд 129ы. Всё на высшем уровне. Чистота идеальная, еда свежая, кондиционер, туалеты оснащены и в идеальном порядке. Спасибо большое проводникам !!!!
Достоинства:
  1. Во всем только плюсы.
Недостатки:
  1. Нет.

Отзыв о поездке

Синьковская Аксинья 8 июля, 2020 год
Всей семьей осуществляли поездку с 06.07.2020 по 09.07.2020 на поезде #134 вагон 12 места 29,30,31,32 . И хотелось бы поблагодарить рабочий коллектив нашего вагона Буравицкую Лилию Николаевну за проявленный профессионализм, доброжелательное отношение к пассажирам и в общем комфортную поездку. Прошу компанию ОАО «РЖД» применить меры поощрительного характера к данным сотрудникам.
Российские железные дороги

Транспортные услуги