Российские железные дороги
Транспортные услуги
102 фирменный поезд москва-адлер
Система не поддающаяся логике
Благодарность
Надеюсь руководство ржд увидит этот отзыв.
Пятница в электричке
Благодарность
Очень признательны за быструю и точную организацию возврата оставленных нами в купе вещей.
В поезде №109 ВА Москва - Анапа, (дата поездки 05.05.2019 - 7.05.2019) в купе 12к вагона мы нечаянно оставили пакет со спортивной обувью.
Спохватились уже в отеле. На следующий день обратились к дежурной по вокзалу Анапы с... Читать отзыв Уважаемый начальник поезда 109ВА, проводник вагона 12к и дежурная по вокзалу Анапы!
Спохватились уже в отеле. На следующий день обратились к дежурной по вокзалу Анапы с вопросом - возможно ли найти вещи?
Дежурная по своим каналам связи быстренько узнала кто был начальником нашего поезда, когда поезд снова будет в Анапе, и как нам получить вещи. В назначенное время мы встретили в Анапе этот поезд, и начальник поезда 109ВАвыдал нам пакет с целости и сохранности.
Благодарим персонал поезда (начальника и проводников) за внимательное, заботливое отношение к пассажирам!
Благодарим дежурную по вокзалу Анапы за отзывчивость и оперативное реагирование по нашей просьбе!
Просим извинения за доставленные хлопоты.
Слава РЖД! Ура!
С уважением, Прокофьевы.
БЛАГОДАРНОСТЬ!
Меня зовут Наталия, я журналист и работаю в отделе журналистского расследования (ОЖУР). Хотелось бы выразить огромную благодарность 62-й бригаде Москва-Каланчёвская скоростной резерв (начальник пассажирского поезда – Ольга Валерьевна МАРКОВА).
30 мая 2019 года в 15:49 мы с сыном должны были отправиться из Владимира в Москву поездом №731ГА. Поезд был подан вовремя, однако пассажиров было настолько много, что мы с ребенком... Читать отзыв Добрый день!
30 мая 2019 года в 15:49 мы с сыном должны были отправиться из Владимира в Москву поездом №731ГА. Поезд был подан вовремя, однако пассажиров было настолько много, что мы с ребенком не успели сесть в 05-й вагон. Было принято решения осуществить посадку в другой вагон данного состава. После посадки выяснилось, что поезда не соединяются сквозным проходом, но поезд уже тронулся. У меня научилась паника, так как я поняла, что весь оставшийся путь нам с ребенком придется стоять (наполненность вагона). Но нужно заметить, что я являюсь кардиобольной и после любой панической атаки может произойти серьезный сбой сердечного ритма, что может привести к летальному исходу.
Однако, сотрудники 62-й бригады проявили верх профессионализма и толерантности. Выслушав все нюансы моей ситуации, они мгновенно успокоили меня и ребенка. Без промедления было принято решение найти свободные места в вагоне. Нам помогли донести вещи и свободные места были найдены. На протяжении всего пути постоянно интересовались моим самочувствием, предлагали помощь. Сотрудники действовали профессионально и слажено!!! Каждый из сотрудников четко знал, что нужно делать и как нужно действовать. На мой взгляд, такие качества присущи только тем, кто смело может носить имя – профессионал!
Огромное спасибо лично начальнику пассажирского поезда и всем сотрудникам 62-й бригады!!!
С уважением к Вам,
Наталия.
Верните людям фирменный поезд Оренбуржье
за 15 лет моих поездок , Оренбург - Москва и Москва -Оренбург , не было никаких жалоб. Комфортные, чистые вагоны , приветливые проводники . В пути 25 часов было приятно и не утомительно ездить.
А сейчас просто ужас !!!
Поезд Оренбуржье сняли с рейса , теперь пыхтит состав не то 70 х, не то 80... Читать отзыв Уважаемая, не бедная ОАО РЖД ,
А сейчас просто ужас !!!
Поезд Оренбуржье сняли с рейса , теперь пыхтит состав не то 70 х, не то 80 х годов . Купе отвратительное, грязное , липкие полы , пыль . Подушки , просто пипец , уже сыпятся , вонючие , одеяла жесть! Такие домашним животным стелить не захочешь .
Кондиционеров нет, а ночью окна продувает .
Проводники нагло врут что у них в вагоне био туалет . Тем не менее туалет закрывается на больших станциях.
Решил я посмотреть их " биотуалет "
Советский унитаз, как был при СССР с педалью , на пидаль наступил , а в дырке видно щебёнку на рельсах .С потолка вода капает на голову
Это сейчас био туалет такой !
Цена на билет для такого вагона в купе составляет
7000 руб . В фирменном комфортном поезде было и то дешевле !
Руководство РЖД , вообще как вам не стыдно !
Такие деньги платят люди и едут в таком сарае .
РЖД ПОЗОР! ПОЗОР! ПОЗОР! ПОЗОР!
Хотя бы билеты тогда сделали для такого дерьма подешевле !
За что платим...!?
Верните людям фирменный поезд Оренбуржье
А вы высшее руководство сами бы поездили в таких вагонах с полупьяными проводниками !
Беспредел..
благодарность работникам поезда и хамство пассажиров
На обратной дороге 22.04.2019 г. на поезде 102 вагон 4 мы оказались в вагоне, в котором разрешен провоз животных, а у двух наших девочек астма на шерсть кошек, поэтому они не смогли даже войти в вагон. Хочется выразить огромную благодарность начальнику поезда Ибрагимову Сергею Уразбаевичу, проводникам вагона 4 - Столяренкову Александру Ивановичу и Семеновой Светлане Геннадьевне; проводникам вагона 3 - Шишкановой Алине Андреевне и Юдину Сергею Владимировичу, которые оперативно решили данную проблему и предоставили девочкам места в вагоне 3, что позволило им избежать приступа астмы. Хотелось бы, чтобы администрация РЖД отметила данных сотрудников денежным вознаграждением!
поездом Санкт-Петербург -Махачкала больше ездить не хочу!
РЖД фото
1. На моем месте лежат мешки с бельем, сиденье грязное и мое и напротив ( мешки с пола поднимали на полку, либо становились ногами), соответственно присесть некуда. Я достала влажные салфетки и вытерла оба сидения. Мешки лежали до... Читать отзыв 29 декабря 2018 года я ехала поездом Санкт-Петербург -Махачкала (поезд № 135/136) до Липецка. Вагон 5, место 1. Зашла в вагон:
РЖД фото
1. На моем месте лежат мешки с бельем, сиденье грязное и мое и напротив ( мешки с пола поднимали на полку, либо становились ногами), соответственно присесть некуда. Я достала влажные салфетки и вытерла оба сидения. Мешки лежали до тех пор, пока поезд не тронулся и проводник не раздал всем пассажирам белье.
2. Еще до отправления поезда я пошла в туалет, в котором не было ни туалетной бумаги, ни бумажных полотенец. Они там появились после отправления поезда, повторной проверки билетов, раздачи постельного белья и моего вопроса проводнице.
3. За 30 минут до станции Липецк проводница начала делать уборку в вагоне. Мой билет мне она не вернула, а я забыла его спросить.
Вовремя не сообразила все это сфотографировать.
Больше на этом поезде ездить не хочу.
Позорище!
Лучше бы не позорились
Поездка
Идиотство РЖД
Тестирую новый сервис
Во-вторых, регистрация и оплата - четко, быстро, понятно. Даже ребенок справится.
В-третьих, новые фильтры. супер-удобная задумка.... Читать отзыв Итак, только что купил билеты через новый сайт ticket.rzd.ru, делюсь впечатлениями. Во-первых, понравилось наполнение: разные правила проезда, возможности - о половине из них не знал, сразу видны цены билета - что здорово! Есть сборные поездки: поезд + автобус или поезд + электричка. Раньше такого не находил.
В-третьих, новые фильтры. супер-удобная задумка. можно выбирать время отъезда, время в пути, цену. тут же автобусы есть как вариант.
В целом доволен, рекомендую.
САЙТ RZD.RU МЕНЯЕТ МЕСТА ПРИ ПОКУПКЕ БИЛЕТА
Стоимость билетов для студентов?
Благодарность ЕФРЕМОВОЙ АЛЁНЕ ИВАНОВНЕ!
Ужасно
Разочарованы так называемым "фирменным поездом"
Как РЖД по моим сумкам лазило
Когда в вагоне +12, а за окном -11.
расписание электричек
Руководству РЖД Российской Федерации
В принципе с точки зрения гигиены вагона и белье -- нареканий не было , просто как то раз нетрезвый проводник с ярко выраженным украинским акцентом грубовато приставал к пасажирке , но его напарник по фамилии Политов (чудом запомнил) осадил его ... Но этот факт оставил неприятное воспоминание ...
В... Читать отзыв В прошлые годы многократно пользовался маршрутом София-Москва , туда и обратно ...
В настоящее время решил по новой воспользоваться этим маршрутом ... и безмерно удивился диспропорцией цен : стоимость билета в перерасчете на рубли из Софии в Москву - где-то 17500 руб. , а из Москвы в Софию - где то 7700 руб. , то есть почти в два и более раз дороже ...
В чем дело , как разгрести эту несуразицу ?
155 Анапа Москва
Железные дороги в России на сегодняшний день в ужасном состоянии.
Двойная цена за один рейс.
просто шок...
Все началось с того, что на поезде... Читать отзыв Доброго дня, действительно жаль, что нет раздела на сайте об отзывах. Пишу тоже здесь. В этом году у меня было много путешествий по стране, как никогда. Но впервые попалась проводница, о которой хочется написать. Поезд № 155/156 Анапа-Москва, 24-25 июля 2015, вагон 1 - проводница Тюрина Ирина Анатольевна! Упитанная, невоспитанная женщина средних лет.
Все началось с того, что на поезде не было ни одной таблички с указанием номера и пути Анапа-Москва! Пришлось пройти от конца поезда до первого вагона и спросить у нашей проводницы- на что она едва соизволила процедить сквозь зубы и недовольство согласием. Далее, все путешествие до Москвы она включила на полную кондеи и весь вагон к следующему дню простыл (дети и взрослые кашляли и чихали)! Ей было все равно, когда мы просили ее убавить кондиционеры в вагоне. Это называется прогрелись и напрочь замерзли за 30 ч езды. Ужас! Но на этом приключения не закончились...
Когда мы вошли в вагон и заняли свои места, стали стелить белье- я обнаружила кровавую подушку! Пятно даже сфотографировала, оно с голову ребенка! Я сказала об этом проводнице, на что она улыбнулась, стала мягче в голосе и предложила подстелить под голову одеяло. Подушку не забрала, я ее закинула на самую верхнюю полку.
Далее, она стала ходить по вагону и ЗАСТАВЛЯЛА купить у нее срочно что-либо! Без вариантов! Говорила на весь вагон, что...ЦИТИРУЮ: "МЫ ОБЯЗАНЫ КУПИТЬ У НЕЕ ХОТЬ ЧТО-ТО! АЛКОГОЛЬ ИЛИ ЧТО ЕЩЕ, ЛИШЬ БЫ ВАГОН КУПИЛ НА 1500 В ПОЕЗДКУ". Что это такое??? Кому мы что должны? Мы должны купить - оплатить билет/проезд и все! Возмущалась, что мы не берем у нее чай. Когда простите, 1 пакетик стоит 40-70 руб! Я за эту сумму упаковку дома купила из 25 пакетов! Ходила и возмущалась...постоянно хмурая, не разговорчивая.
Далее...спустя часа 2-3 сразу без предупреждения закрыла один туалет в вагоне. Все не понимали почему, на вопросы она не отвечала. Весь вагон и наши дети (я была с детьми) ходили в один вагон, а некоторые даже в соседний.
Мыла пол - это громко сказано, пробежала бегом лентяйкой, оставляя за собой сухой след и готово. Мы ехали из Питера до Рузаевки, был замечательный проводник молодой человек! Я оставила тогда отзыв в его анкете, мы все были поражены его спокойствием и дружелюбием, потрясающий молодой человек!
В общем, мы ждали, когда приедем в Москву и выйдем их этого ада...
Очень хочется, чтобы до руководства доходили подобные сообщения и были сделаны определенные выводы и проведены работы. А именно данную проводницу я бы уволила по статье.