Российские железные дороги
Транспортные услуги
Благодарность !
Хотим выразить огромную благодарность начальнику поезда и проводнице 6 вагона за отзывчивость и понимание!!! Побольше таких добрых людей! Спасибо Вам большое!!!
Поезд 10 состояние
Вагон 27: туалет грязный: запах, дверца, куда складывают использованную бумагу выломана, при смыве унитаз уздает дикий звук, на раковине таракан.
Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom
АдЪ с покупкой билетов
Понятно, что покупал на дни пиковой нагрузки 29-30 декабря (вчера и сегодня пытался). Но если в понимаете, что... Читать отзыв Покупка билетов открывается в 8:00 по Москве. В 8:03 после неоднократных обновлений страницы/поиска в приложении остаются билеты только для инвалидов и 1 сопроводждающего и животных без сопровождения. При это в 8:00 радостно светятся свободные места но при попытке их оформить - выкидывает "заняты".
Понятно, что покупал на дни пиковой нагрузки 29-30 декабря (вчера и сегодня пытался). Но если в понимаете, что у вас будет такая нагрузка на поезда в эти дни - добавьте 2-3 поезда еще. Нет... наоборот, 2-х этажный с 3 октября меняют на 1-этажный состав.
А мне еще советовали приехать в 3 -4 утра к казанскому и встать попробовать первым к терминалу эл. очереди, первые 5-7 человек успевают купить билет. А касс 20... И кому повезет оформить не знает никто.
Полный идиотизм.
П.С. Поезда по 36-40 часов можете себе сами знаете куда отправить. Со стоянками по 11,5 - 2 часа и пропуском скоростных и товарных.
Электричка остановилась без объяснения причин
Разрешение проезда огромных собак без намордника
Огромная Благодарность
Самая замечательная
Отличное качество обслуживания.
Позор РЖД, ни какого сервиса.
Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom Показать 1 ответ
Приятно удивлена
Огромная благодарность
Жд-переезды
О работе персонала
Благодарим Вас за подробный отзыв.
2 вагон поезд 558 самый лучший
Вагон 2.ПРОВОДНИК ЛЮДМИЛА САМАЯ ЛУЧШАЯ!!! Очень добрая, всегда готова помочь в любой ситуации.( побольше бы таких людей , как Людмила)
В вагоне чистота всегда.
Людмила, Спасибо Вам большое !!!!
Здоровья Вам, мира, добра.
Ужасные условия перевозки
Самый лучший проводник
Внимательные и честные сотрудники.
Приятно удивил!!!
Проводник - двоечник.
Такой ужасной поездки у нас ещё не было.
Поезд 478СА, вагон 2, места 25-28. Ехали с семьёй с ст.Лазаревское до ст.Кропачево 2 дня 9 час (с 26 по 29 сентября). За 2 дня проводник...
1. Кое-как 2 раза прошелся мопом только вдоль вагона.
2. Туалет не мыл вообще, вонь стояла ужасная, брызгали духами, какие у нас... Читать отзыв Здравствуйте, уважаемая администрация филиала ФПК Южно-Уральский.
Такой ужасной поездки у нас ещё не было.
1. Кое-как 2 раза прошелся мопом только вдоль вагона.
2. Туалет не мыл вообще, вонь стояла ужасная, брызгали духами, какие у нас были.
3. Туалетная бумага, освежитель, бумажная накладка на унитаз часто отсутствовали, попросила туалет помыть белизной или хлоркой, на что проводник сказал, что им такое не выдают (как же так, неужели у фпк нет средств на моющие средства?).
4. Нигде нет номера телефона начальника поезда (один раз прошелся, больше мы его не видели, в это время я была с ребенком в другом вагоне, в биотуалете)
5. Кондиционер шпарил неимоверно как, все кутались, потом догадались закрыть кондиционер полотенцами в пакетах, чтобы не испачкать их.
6. Постельное белье выдали с дырявыми наволочками и простынями (знаю, что можно было обменять, не стала обременять проводника, не его вина).
7. О скором приближении к станции выходящего пассажира проводник заранее не предупреждал (пол вагона пассажиров из Волгограда впопыхах собрались и вышли в Самаре, благо остановка была 47 мин, поэтому они не стали убирать постельное белье и оставили в наказание проводнику). На вопрос: почему взрослые люди сами не могли определить время своего выхода, отвечу, потому что запутались в разнице часовых поясов.
8. В 20:56 час проводник выключил свет, недавно севшие в поезд люди проголодались, хотели перекусить, а тут тусклый свет, почти выключен.
9. Пассажирам севшим до Самары не выдал постельное белье, пока те через 2 часа не подошли к нему с просьбой выдать.
10. Как не пройдешь мимо его купе, постоянно лежит или сидит в телефоне, а ведь мог бы исполнять свои обязанности.
11. На остановках проводник выглядел как пассажир, а не должностное лицо, выходил без униформы.
12. Мусор не собирал у пассажиров (это для нас не проблема, ехали пожилые пассажиры с палочками, хотя бы у них можно было собрать и отнести)
14. Никаких открыток и сувениров не предлагал.
15. Такая же картина была в вагоне №1 (грязь, вонь, беспорядок в туалетах).
Да, работа сложная, но другие справляются. Почему у филиала Южно-Уральского ФПК такое отношение к пассажирам?
На основании вышеизложенного просим принять меры в отношении данного проводника и начальника поезда.
1. Провести инструктаж, профобучение.
2. Лишить премии или вообще пол зарплаты, не заслужили.
3. Выдавать проводникам моющие средства
4. Везде разложить визитки с номером телефона начальника поезда.
Ну и чтобы разбавить сложившийся негатив, хотим выразить благодарность машинистам поезда за остановки по установленному в графике времени.
Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.
Благодарность ПОЗМОГОВУ ОЛЕГУ
Поездка в поезде
Проводник просто бомба)
Хочу сказать огромное спасибо удивительному проводнику Александру Викулину!! . Я первый раз встречаю такого умного, ответственного, тактичного, деликатного и обходительгого проводника. Профессионал своего дела. Молодец. Побольше таких проводников . Все 5 звезд Александр тебе. Ты лучший!!! Нашей благодарности нет предела!!! Отзыв на... Читать отзыв 27.09.2024 через 30 мин прибываем из Анапы в Воронеж. Поезд Анапа-Орел номер 563/564, прицепной вагон номер 16, места 33,34,35.
Хочу сказать огромное спасибо удивительному проводнику Александру Викулину!! . Я первый раз встречаю такого умного, ответственного, тактичного, деликатного и обходительгого проводника. Профессионал своего дела. Молодец. Побольше таких проводников . Все 5 звезд Александр тебе. Ты лучший!!! Нашей благодарности нет предела!!! Отзыв на филиал Московского ФПК . Пассажирское вагонное депо Орел.
Отзыв на поезд 526
Хотелось бы отметь проводника Петрову Лариса. В вагоне и в туалете чисто, нет неприятных запахов, в туалете всегда бумага.
Лариса - большое вам спасибо... Читать отзыв 25.09.2024г. ехали на поезде 526 Екатеринбург - Новороссийск, вагон 18. Сели на ст.Тонельная до ст. Сарапул. 26.09.2024 в вагоне перестал работать кондиционер, ремонтные работы не увенчались успехом. 27.09.2024 пассажирам предложили бесплатно воспользоваться душем, желающие нашлись. Спасибо.
Лариса - большое вам спасибо за качественную работу 🌸🌸🌸🌸🌸 Желаем вам удачи, спокойных пассажиров, уважения руководства и большой зарплаты.
О поездке на Янтаре в Калиниград
Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom
Отзыв проводнице
Дискриминация по типу вагона в составе
Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Ваш отзыв передали причастным.
Поезд № 250 "Адлер-Новокузнецк" 23-26 сентября 2024 года
Поезд 357, уфа-адлер, 19.08.2024