Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

Благодарность !

Добрый вечер!ехали от Вологды до Лоо на 282 поезде 18 сентября 2024 г
Хотим выразить огромную благодарность начальнику поезда и проводнице 6 вагона за отзывчивость и понимание!!! Побольше таких добрых людей! Спасибо Вам большое!!!
Здравствуйте! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Поезд 10 состояние

02.10.поезд 10Москва-Владивосток
Вагон 27: туалет грязный: запах, дверца, куда складывают использованную бумагу выломана, при смыве унитаз уздает дикий звук, на раковине таракан.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.

Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

АдЪ с покупкой билетов

Роман 2 октября, 2024 год
Покупка билетов открывается в 8:00 по Москве. В 8:03 после неоднократных обновлений страницы/поиска в приложении остаются билеты только для инвалидов и 1 сопроводждающего и животных без сопровождения. При это в 8:00 радостно светятся свободные места но при попытке их оформить - выкидывает "заняты".
Понятно, что покупал на дни пиковой нагрузки 29-30 декабря (вчера и сегодня пытался). Но если в понимаете, что у вас будет такая нагрузка на поезда в эти дни - добавьте 2-3 поезда еще. Нет... наоборот, 2-х этажный с 3 октября меняют на 1-этажный состав.
А мне еще советовали приехать в 3 -4 утра к казанскому и встать попробовать первым к терминалу эл. очереди, первые 5-7 человек успевают купить билет. А касс 20... И кому повезет оформить не знает никто.
Полный идиотизм.
П.С. Поезда по 36-40 часов можете себе сами знаете куда отправить. Со стоянками по 11,5 - 2 часа и пропуском скоростных и товарных.
Достоинства:
  1. Не ехать в кассу
Недостатки:
  1. ВСЁ от, собственно, регистрации пассажира (Фамилию не принимал сайт/приложение) в приложении/на сайте, вплоть до обновления страницы, либо данных о поезде в приложении. Подвисает места есть-нет постоянно.

Электричка остановилась без объяснения причин

Гость 2 октября, 2024 год
Электричка остановилась между Дупленксая и Чулымская, без объяснения причин. Ужасная работа. Почему не сообщается о таком? Почему такие машинисты работают у вас? Не я один высказываю такое недовольство, эмоций много и все они негативные. Хочется в лицо высказать много нелестных слов и обматерить этого человека за некомпетентность.

Разрешение проезда огромных собак без намордника

Гость 1 октября, 2024 год
Ехала в электричке 29.09 на16-47 Кеза- н.новгород,рядом села женщина с большущей собакой,собака без намордника,контролёр ни слова не сказала про намордник для собаки,ужас

Огромная Благодарность

Белова Елена Геннадиевна метро 7. 1 октября, 2024 год
Поезд 225 3 вагог 28.09.24г. Спасибо Огромное за такую поездку Проводникам Марине и Гергию за Внимание и Безупречную чистоту. Я даже честно даже выходить не хотела, растоваться с такими людьми!!! Почему-то сейчас действительно редкость когда люди любят свою работу, вот правда действительно Любят. Они к каждому пассажиру уделяют внимание. Поезд Мурманск Адлер Самый Лучший. Спасибо ещё раз Вам ребята!!!
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Самая замечательная

Ирина 1 октября, 2024 год
Поезд 472/471 Адлер- Москва, 6 вагон место 34 дата поездки 29.09.24-01.10.24. В нашем путешествие нас сопровождала самая лучшая добрая и отзывчивая девушка проводник- Яна Попова, настоящий фанат своей работы, никого не оставил без своей улыбки и заботы, быстро реагирует на все просьбы пассажиров, поддерживает чистоту и порядок в вагоне, замечательный работник и красивая девушка!!!
Здравствуйте, Ирина! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Отличное качество обслуживания.

С уважением Барсукова Ирина Дмитриевна. 1 октября, 2024 год
Ехали 28 -30 сентября от ст. Лазаревское поездом 128 Адлер -Красноярск вагон 3. Очень понравился проводник Александр Золотов. Молодой, но очень ответственный. Свою работу выполнял на 5+. В вагоне очень чисто, в туалете вообще чистота-чистота, убирал по несколько раз в день. Молодец. Побольше бы таких проводников.
Здравствуйте. Ирина Дмитриевна, благодарим Вас за тёплые слова в адрес наших сотрудников.

Позор РЖД, ни какого сервиса.

Юрий 1 октября, 2024 год
Начало поездки 27.09.24г., поезд №15, Москва-Волгоград, купейный вагон №9. В течении всего маршрута не убирался проводником , мусор около туалета и сами туалеты своевременно не убирались, проводник мог без стука войти в купе, за 1 час до прибытия поезда (когда все в купе отдыхали) требовал собирать постельное белье. Начальника поезда проводник отказался приглашать, телефон начальника поезда на мои звонки не... Читать отзыв Начало поездки 27.09.24г., поезд №15, Москва-Волгоград, купейный вагон №9. В течении всего маршрута не убирался проводником , мусор около туалета и сами туалеты своевременно не убирались, проводник мог без стука войти в купе, за 1 час до прибытия поезда (когда все в купе отдыхали) требовал собирать постельное белье. Начальника поезда проводник отказался приглашать, телефон начальника поезда на мои звонки не отвечал и не перезвонил. В течении всей поездки проводника я видел только в горизонтальном положении своего купе или вовсе отсутствовал на рабочем месте.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Показать 1 ответ

Приятно удивлена

Гость 30 сентября, 2024 год
Возвращалась из Сочи в Москву поездом 102 (двухэтажный) 29. 09.2024 г, вагон 6,штабной,приятео удивлена сервисом и отношению проводника Кенана к животным(в вагоне отдельное купе для животных)-очень ответственное отношение, в качестве сопровожающего их!, отдельное спасибо проводник Кенану за атмосферу в вагоне и обслуживание-информативно, грамотно,оперативно!, выражаю благодарность Ржд за таких сотрудников и лично Кенану(адлерская бригада поезда)
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Огромная благодарность

Гость 30 сентября, 2024 год
Добрый вечер. Хочу выразить огромную благодарность оператору горячей линии Веронике, которая компетентно,грамотно, быстро помогла мне оформить скидку сопровождающему лицу по тарифу День Рождения. До Вероники я общалась с несколькими сотрудниками горячей линии,безрезультатно. Единственное что мне на почту прислали инструкцию, но в ней необходимые мне моменты прописаны не были.Только благодаря Веронике я решила свой вопрос. Прошу премировать... Читать отзыв Добрый вечер. Хочу выразить огромную благодарность оператору горячей линии Веронике, которая компетентно,грамотно, быстро помогла мне оформить скидку сопровождающему лицу по тарифу День Рождения. До Вероники я общалась с несколькими сотрудниками горячей линии,безрезультатно. Единственное что мне на почту прислали инструкцию, но в ней необходимые мне моменты прописаны не были.Только благодаря Веронике я решила свой вопрос. Прошу премировать этого замечательного оператора Звонок был 30.09.2024 орентировочно с 20 ч 10 мин до 20 час 20 мин.

Жд-переезды

Константин 30 сентября, 2024 год
Здравствуйте, примите пожалуйста меры жд переезд в с Зыкова, закрывается по часу по пол часа а самого поезда и электрички нету, либо поезд на половину проедет и встанет и стоит по пол часа или также по часу

О работе персонала

Музыка Галина Васильевна 30 сентября, 2024 год
Не могу не поделиться:часто приходится ездить из Москвы в Воронеж и обратно поездом № 739-740.Поездка 29 сентября из Воронежа оставила приятное впечатление благодаря работе проводника вагона № 11 Разумовской Елизавете Александровне,которая выполняла служебные обязанности всего вторую поездку.Приветлива с пассажирами,аккуратна в обслуживании помещений вагона,внимательна к просьбам.Несмотря на молодость скрупулезно и с душой работала всю поездку.Побольше таких кадров РЖД! Также... Читать отзыв Не могу не поделиться:часто приходится ездить из Москвы в Воронеж и обратно поездом № 739-740.Поездка 29 сентября из Воронежа оставила приятное впечатление благодаря работе проводника вагона № 11 Разумовской Елизавете Александровне,которая выполняла служебные обязанности всего вторую поездку.Приветлива с пассажирами,аккуратна в обслуживании помещений вагона,внимательна к просьбам.Несмотря на молодость скрупулезно и с душой работала всю поездку.Побольше таких кадров РЖД! Также хочется отметить поддержку молодого проводника со стороны начальника поезда Лобановой Светланы Евгеньевны,которая внимательно относится к воспитанию .кадров
Галина Васильевна, здравствуйте.
Благодарим Вас за подробный отзыв.

2 вагон поезд 558 самый лучший

Гость 29 сентября, 2024 год
27,28 сентября ехали поездом 557/558 Имеретинский курорт-Москва
Вагон 2.ПРОВОДНИК ЛЮДМИЛА САМАЯ ЛУЧШАЯ!!! Очень добрая, всегда готова помочь в любой ситуации.( побольше бы таких людей , как Людмила)
В вагоне чистота всегда.
Людмила, Спасибо Вам большое !!!!
Здоровья Вам, мира, добра.
Достоинства:
  1. Одни плюсы

Ужасные условия перевозки

Елена Володина 29 сентября, 2024 год
Хочу поделиться опытом поездки,не самым благоприятным. Наш Поезд 274: Адлер - Северобайкальск, вагон 13. Дата 26.09.2024.. Никому и никогда не порекомендую этот поезд.Ужасные условия. Мы, когда зашли в вагон и увидели эту жесть, в которой нам предстояло ехать двое суток. Мы были в шоке. Мало того, что это очень древний вагон, либо Советских либо Постсоветских времен. Все ржавое, грязное, воняет... Читать отзыв Хочу поделиться опытом поездки,не самым благоприятным. Наш Поезд 274: Адлер - Северобайкальск, вагон 13. Дата 26.09.2024.. Никому и никогда не порекомендую этот поезд.Ужасные условия. Мы, когда зашли в вагон и увидели эту жесть, в которой нам предстояло ехать двое суток. Мы были в шоке. Мало того, что это очень древний вагон, либо Советских либо Постсоветских времен. Все ржавое, грязное, воняет "мочой" у туалетов ,простите. Так еще и место досталось на второй полке урезанное в 1,5 раза. Такое мы видели впервые.Там даже ребенку 10-летнему не поместиться, не то, что взрослому.Когда пригласили начальника поезда: Яскевич Наталья, и попросили хоть как-то помочь разрешить данную ситуацию. Она сказала: Не вы первые, не вы последние. Съежитесь, скукожитесь, сложитесь пополам и как нибудь доедете двое суток. Ужас, кошмар, никому не порекомендую этот ужасный 274 поезд. Вспоминаю его теперь, как страшный сон.

Самый лучший проводник

Гость 29 сентября, 2024 год
Хотим выразить огромную благодарность проводнику Наталье, поезд 36 Адлер- С Петербург. Мы ехали домой из Адлера в Питер, садились 25 сентября в Адлере, прибыли27 сентября в Питер. К сожалению не запомнила фамилию Натальи но думаю можно будет ее найти- вагон 11, поезд 36, Адлер- Санкт Петербург, выезжали 25 сентября из Адлера. Очень хочется отметить профессионализм и ответственность Натальи- доброжелательность к... Читать отзыв Хотим выразить огромную благодарность проводнику Наталье, поезд 36 Адлер- С Петербург. Мы ехали домой из Адлера в Питер, садились 25 сентября в Адлере, прибыли27 сентября в Питер. К сожалению не запомнила фамилию Натальи но думаю можно будет ее найти- вагон 11, поезд 36, Адлер- Санкт Петербург, выезжали 25 сентября из Адлера. Очень хочется отметить профессионализм и ответственность Натальи- доброжелательность к пассажирам, готовность помочь, и любовь к своему делу! Побольше бы таких проводников! Спасибо Вам Наталья за отличную поездку и чистоту в вагоне!👍👍👍
Здравствуйте! Благодарим за отзыв!

Внимательные и честные сотрудники.

Надежда Бровченко 29 сентября, 2024 год
Здравствуйте ,26 сентября ехала на поезде №59 Новокузнецк-Кисловодск. Выходила на станции Челябинск и случайно забыла сумку с деньгами и документами в вагоне. Проводник Соколова Т, как только увидела сумку сразу позвонила мне и они с начальником поезда Яковской Р.М. нашли способ вернуть мне сумку, хотя поезд уже отправился. Хочу выразить огромную им благодарность, если бы не их внимательность я бы... Читать отзыв Здравствуйте ,26 сентября ехала на поезде №59 Новокузнецк-Кисловодск. Выходила на станции Челябинск и случайно забыла сумку с деньгами и документами в вагоне. Проводник Соколова Т, как только увидела сумку сразу позвонила мне и они с начальником поезда Яковской Р.М. нашли способ вернуть мне сумку, хотя поезд уже отправился. Хочу выразить огромную им благодарность, если бы не их внимательность я бы могла остаться без денег и документов. огромная благодарность РЖД за таких честных и чутких сотрудников.
Здравствуйте! Благодарим за отзыв!

Приятно удивил!!!

Тома 29 сентября, 2024 год
Впервые ехала на поезде Минск Адлер 302. Вагон 10. Проводница Лариса, очень мне понравилась. Тактичная, в вагоне порядок, кому что принести из еды, всем напомнит о приезде заранее. Я была приятно удивлена. Молодец. В туалетах чистота и порядок, всё вовремя выносилось, менялось. Влажная уборка по два раза за день. Видно ,что она любит свою работу. Или ,по крайней мере, относится... Читать отзыв Впервые ехала на поезде Минск Адлер 302. Вагон 10. Проводница Лариса, очень мне понравилась. Тактичная, в вагоне порядок, кому что принести из еды, всем напомнит о приезде заранее. Я была приятно удивлена. Молодец. В туалетах чистота и порядок, всё вовремя выносилось, менялось. Влажная уборка по два раза за день. Видно ,что она любит свою работу. Или ,по крайней мере, относится очень ответственно. Спасибо ей за ее нелегкий труд.

Проводник - двоечник.

Альбина 28 сентября, 2024 год
Здравствуйте, уважаемая администрация филиала ФПК Южно-Уральский.
Такой ужасной поездки у нас ещё не было.
Поезд 478СА, вагон 2, места 25-28. Ехали с семьёй с ст.Лазаревское до ст.Кропачево 2 дня 9 час (с 26 по 29 сентября). За 2 дня проводник...
1. Кое-как 2 раза прошелся мопом только вдоль вагона.
2. Туалет не мыл вообще, вонь стояла ужасная, брызгали духами, какие у нас... Читать отзыв
Здравствуйте, уважаемая администрация филиала ФПК Южно-Уральский.
Такой ужасной поездки у нас ещё не было.
1. Кое-как 2 раза прошелся мопом только вдоль вагона.
2. Туалет не мыл вообще, вонь стояла ужасная, брызгали духами, какие у нас были.
3. Туалетная бумага, освежитель, бумажная накладка на унитаз часто отсутствовали, попросила туалет помыть белизной или хлоркой, на что проводник сказал, что им такое не выдают (как же так, неужели у фпк нет средств на моющие средства?).
4. Нигде нет номера телефона начальника поезда (один раз прошелся, больше мы его не видели, в это время я была с ребенком в другом вагоне, в биотуалете)
5. Кондиционер шпарил неимоверно как, все кутались, потом догадались закрыть кондиционер полотенцами в пакетах, чтобы не испачкать их.
6. Постельное белье выдали с дырявыми наволочками и простынями (знаю, что можно было обменять, не стала обременять проводника, не его вина).
7. О скором приближении к станции выходящего пассажира проводник заранее не предупреждал (пол вагона пассажиров из Волгограда впопыхах собрались и вышли в Самаре, благо остановка была 47 мин, поэтому они не стали убирать постельное белье и оставили в наказание проводнику). На вопрос: почему взрослые люди сами не могли определить время своего выхода, отвечу, потому что запутались в разнице часовых поясов.
8. В 20:56 час проводник выключил свет, недавно севшие в поезд люди проголодались, хотели перекусить, а тут тусклый свет, почти выключен.
9. Пассажирам севшим до Самары не выдал постельное белье, пока те через 2 часа не подошли к нему с просьбой выдать.
10. Как не пройдешь мимо его купе, постоянно лежит или сидит в телефоне, а ведь мог бы исполнять свои обязанности.
11. На остановках проводник выглядел как пассажир, а не должностное лицо, выходил без униформы.
12. Мусор не собирал у пассажиров (это для нас не проблема, ехали пожилые пассажиры с палочками, хотя бы у них можно было собрать и отнести)
14. Никаких открыток и сувениров не предлагал.
15. Такая же картина была в вагоне №1 (грязь, вонь, беспорядок в туалетах).
Да, работа сложная, но другие справляются. Почему у филиала Южно-Уральского ФПК такое отношение к пассажирам?
На основании вышеизложенного просим принять меры в отношении данного проводника и начальника поезда.
1. Провести инструктаж, профобучение.
2. Лишить премии или вообще пол зарплаты, не заслужили.
3. Выдавать проводникам моющие средства
4. Везде разложить визитки с номером телефона начальника поезда.
Ну и чтобы разбавить сложившийся негатив, хотим выразить благодарность машинистам поезда за остановки по установленному в графике времени.
Здравствуйте, Альбина! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Благодарность ПОЗМОГОВУ ОЛЕГУ

Тихомирова Е.Б. (11 вагон место 006) 28 сентября, 2024 год
Очень ответственному, доброжелательному, внимательному, вежливому, чистоплотному проводнику вагона №11 поезда 471 Москва Павелецкая-Горячий ключ 31.08.2024г. - ПОЗМОГОВУ ОЛЕГУ за отличное обслуживание выражаю благодарность.
Здравствуйте! Благодарим за теплые слова!

Поездка в поезде

Елена 28 сентября, 2024 год
Ехали в поезде 10 Москва- Владивосток. Единственный плюс - это работа проводников. В вагоне чисто, убирались два раза в сутки. Всегда в наличии туалетная бумага, бумажные полотенца. А в остальном, просто ужас! Поезд опаздывал всю дорогу. Начиная от самой Москвы с 1 часа, к Улан-Удэ опоздание составили уже более 4-х часов!!!! Причем, вместо того, чтобы как-то сократить опоздание, нас еще... Читать отзыв Ехали в поезде 10 Москва- Владивосток. Единственный плюс - это работа проводников. В вагоне чисто, убирались два раза в сутки. Всегда в наличии туалетная бумага, бумажные полотенца. А в остальном, просто ужас! Поезд опаздывал всю дорогу. Начиная от самой Москвы с 1 часа, к Улан-Удэ опоздание составили уже более 4-х часов!!!! Причем, вместо того, чтобы как-то сократить опоздание, нас еще загоняли в какие-то «турлы», где мы пропускали поезда - притом грузовые. В общем, впечатление от поездки -ужасное!!! Лозунг ж/д - мы меняемся для вас, в нашем случае звучит как-то смешно! Видимо меняются совсем не в лучшую сторону. Поезд дальнего следования, а в нем даже нет вагона-ресторана.

Проводник просто бомба)

Санина Эльвира Геннадиевна 27 сентября, 2024 год
27.09.2024 через 30 мин прибываем из Анапы в Воронеж. Поезд Анапа-Орел номер 563/564, прицепной вагон номер 16, места 33,34,35.
Хочу сказать огромное спасибо удивительному проводнику Александру Викулину!! . Я первый раз встречаю такого умного, ответственного, тактичного, деликатного и обходительгого проводника. Профессионал своего дела. Молодец. Побольше таких проводников . Все 5 звезд Александр тебе. Ты лучший!!! Нашей благодарности нет предела!!! Отзыв на филиал Московского ФПК . Пассажирское вагонное депо Орел.
Достоинства:
  1. Все и во всем одни плюсы
Недостатки:
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Отзыв на поезд 526

Наталья 27 сентября, 2024 год
25.09.2024г. ехали на поезде 526 Екатеринбург - Новороссийск, вагон 18. Сели на ст.Тонельная до ст. Сарапул. 26.09.2024 в вагоне перестал работать кондиционер, ремонтные работы не увенчались успехом. 27.09.2024 пассажирам предложили бесплатно воспользоваться душем, желающие нашлись. Спасибо.
Хотелось бы отметь проводника Петрову Лариса. В вагоне и в туалете чисто, нет неприятных запахов, в туалете всегда бумага.
Лариса - большое вам спасибо... Читать отзыв
Лариса - большое вам спасибо за качественную работу 🌸🌸🌸🌸🌸 Желаем вам удачи, спокойных пассажиров, уважения руководства и большой зарплаты.
Здравствуйте! Благодарим за позитивный отзыв!

О поездке на Янтаре в Калиниград

Ольга 27 сентября, 2024 год
Добрый день! Ездила в Калининград на фирменном поезде Янтарь. Очень стыдно было за такие фирменные поезда: вагоны старые и перекрашенные, туалет в вагоне не работал, ходили в соседний, проводница (туда) не тактичная, ничего не объясняла, только указывала на недочёты в Анкете для УПД. По пути в Москву, поезд останавливался на всех станциях, почти как электричка.Поэтому и отдохнуть возможности не было,... Читать отзыв Добрый день! Ездила в Калининград на фирменном поезде Янтарь. Очень стыдно было за такие фирменные поезда: вагоны старые и перекрашенные, туалет в вагоне не работал, ходили в соседний, проводница (туда) не тактичная, ничего не объясняла, только указывала на недочёты в Анкете для УПД. По пути в Москву, поезд останавливался на всех станциях, почти как электричка.Поэтому и отдохнуть возможности не было, то проверка на границах, то среди ночи каждые два часа садятся пассажиры. Я понимаю, что идёт война, не до жиру, но уж и цены снижайте до уровня пассажирского обычного, не фирменного, поезда. Стыдно, РЖД, опускаться до такого уровня фирменных поездов!!!
Достоинства:
  1. Шторки для каждого спального места, чистое бельё
Недостатки:
  1. Старые вагоны
  2. Грубость проводницы
  3. Очень много ночных остановок
  4. Не работал туалет в вагоне

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Отзыв проводнице

Баринова Елена Карповна .Зимина Екатерина Андреевна 27 сентября, 2024 год
Ехали поездом 138 Адлер - Нижний Новгород,вагон номер 2 проводница Оксана ,фамилия кажется Чернова или похожая .Замечательная ,внимательная девушка , предлагала чай, кофе, разные вкусняшки и напитки и еду б/п. , На все вопросы отвечала нам .В вагоне было чисто , уборкой занималась не однократно , в туалете порядок, мусорные пакеты обновлялись на чистые .Выражаем благодарность... Читать отзыв Ехали поездом 138 Адлер - Нижний Новгород,вагон номер 2 проводница Оксана ,фамилия кажется Чернова или похожая .Замечательная ,внимательная девушка , предлагала чай, кофе, разные вкусняшки и напитки и еду б/п. , На все вопросы отвечала нам .В вагоне было чисто , уборкой занималась не однократно , в туалете порядок, мусорные пакеты обновлялись на чистые .Выражаем благодарность ей .Елена и Екатерина боковушки верх, низ 37,38,места .Спасибо , просим руководство поезда и начальство ржд поощрить нашу Оксаночку .
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Дискриминация по типу вагона в составе

Гость 27 сентября, 2024 год
В целом все достойно. Время прибытий и отправлений - точное. Но есть не приятный момент. Весь состав поезда 121 СПб-Новороссиск от 21.09.24 года новые и комфортные вагоны, а 11 - мягко скажем ретро. Считаю это не правильным - большая часть состава едет в комфортных новых вагонах, а пассажиры 11 вагона даже с одним туалетом, так как второй постоянно забивается… это... Читать отзыв В целом все достойно. Время прибытий и отправлений - точное. Но есть не приятный момент. Весь состав поезда 121 СПб-Новороссиск от 21.09.24 года новые и комфортные вагоны, а 11 - мягко скажем ретро. Считаю это не правильным - большая часть состава едет в комфортных новых вагонах, а пассажиры 11 вагона даже с одним туалетом, так как второй постоянно забивается… это при одинаковой цене. Некая лотерея получается. Повезет или нет. Если уж была необходимость заменить вагон, то нужно менять на аналогичный всему составу!
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»).

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Ваш отзыв передали причастным.

Поезд № 250 "Адлер-Новокузнецк" 23-26 сентября 2024 года

Гость 27 сентября, 2024 год
Несмотря на все усилия проводника по обеспечению чистоты и порядка в вагоне (проводилась регулярная уборка в купе и коридоре, в туалетах всегда было чисто, в дозаторах имелось жидкое мыло, не заканчивались туалетная бумага и разовые накладки на стульчак) все впечатление от поездки было испорчено, тем что на весь вагон я насчитал 6 (шесть) электрических розеток. Причем все они под... Читать отзыв Несмотря на все усилия проводника по обеспечению чистоты и порядка в вагоне (проводилась регулярная уборка в купе и коридоре, в туалетах всегда было чисто, в дозаторах имелось жидкое мыло, не заканчивались туалетная бумага и разовые накладки на стульчак) все впечатление от поездки было испорчено, тем что на весь вагон я насчитал 6 (шесть) электрических розеток. Причем все они под стандарт "евро" (а возможно так разбиты). То есть, зарядить современное электронное устройство невозможно, зарядное устройство просто вываливается из розетки. Неужели так сложно (или так дорого) дооборудовать вагон электрическими розетками? Сейчас у каждого пассажира имеется, как минимум, одно (чаще больше) электронное устройство, которое помогает скоротать время в долгой поездке. И это устройство постоянно требует подзарядки. Стыдно должно быть тем железнодорожным начальникам, которые разрешают использовать такие вагоны в поездах дальнего следования.

Поезд 357, уфа-адлер, 19.08.2024

Иванова Жанна Станиславовна 27 сентября, 2024 год
Здравствуйте. 19.09.24 , поехали отдыхать, на поезде 357, Уфа -Адлер, вагон 01. Выражаю благодарность, проводнице, Алсу Ильбаевой, , спасибо за работу и внимательное отношение к пассажирам, обслуживание на высшем уровне !!! Спасибо большое, очень приятно!!!
Достоинства:
  1. Высокий уровень обслуживания персонала поезда. Чисто , можно заказать завтрак, обед, ужин в купе.
Недостатки:
  1. Нет минусов
Здравствуйте, Жанна Станиславовна! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Поезд 028 пора избавить от тараканов и помыть

Мартынова Светлана Геннадьевна 27 сентября, 2024 год
Едем сейчас( 26-27.09.24) в поезде 028 12 вагон Москва- СПБ. Тараканы!!! Ужасная вонь в туалете!!! Одно постельное белье было вскрыто.
Здравствуйте. Светлана Геннадьевна, уточните, обращались ли Вы по данной проблеме к проводнику или начальнику поезда?

Благодарность

Татьяна Толмачева 26 сентября, 2024 год
Добрый день. Выражаю огромную благодарность проводнику поезда 104 Адлер-Москва вагон N1 Козловой Елене. Чуткая , внимательная, доброжелательная и просто очень хороший человек . Спасибо ОАО «РЖД» за правильный подбор кадров.
Достоинства:
  1. Поездка на отлично .
Недостатки:
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим Вас за позитивный отзыв!
Российские железные дороги

Транспортные услуги