Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

Ужас электричек.

Андреевна Татьяна Николаевна 22 сентября, 2024 год
Я даже и предположить не могла, что ещё ходят такие ужасные электричке. Прям стыдно за это. Грязно, все обшарпаное, немытое, через окно ничего не видно. Неужели нельзя пустить новые кофортабельные вагоны? Это Москва-монино!!! Отвратительно!!!

Благодарность проводнику поезда 345

Хлуднева НН 22 сентября, 2024 год
Выражаем благодарность проводнику поезда 345 вагон 24 Рехалову Алексею дата поездки 20-22.09.2024г.мето 9 и11 за отличное обслуживание,чистоту в вагоне,вежливое отношение к пассажирам.

Благодарность билетному кассиру Борисовой Марине

Зимина Екатерина Яковлевна 22 сентября, 2024 год
Здравствуйте, хочу выразить свою благодарность Борисовой Марине, сложилась ситуация, в которой помогла Марина, это отзывчивый, внимательный, корректный сотрудник. Она работает в кассе Ж/Д вокзала г. Анапа . Прошу руководство отметить работу сотрудника. Мой телефон +79112848913 Зимина Екатерина Яковлевна
Достоинства:
  1. Сотрудник высокой квалификации и высокого чувства такта, способный решить вопрос в сложной ситуации.
Недостатки:
  1. Нет.

Ужасное отношение к пассажирам!!!!

Гость 22 сентября, 2024 год
Ехала с Москвы в Белгород в гости к родным. 16.09.2024г. 11:46-19:19
Номер поезда 741АА вагон 7. Крайне возмущена персоналом данного рейса.
Ситуация: у меня упал стакан с кофе на пол, побежала за проводником чтобы он позвал уборщицу и она прибрала, на что он мне ответил "Ничем помочь не могу, уборщица в другом вагоне, возьмите салфетки в туалете и протрите сами"
В... Читать отзыв
Ехала с Москвы в Белгород в гости к родным. 16.09.2024г. 11:46-19:19
Номер поезда 741АА вагон 7. Крайне возмущена персоналом данного рейса.
В туалете была очередь, пока дождалась, кофе растёкся под сидения, к впереди сидящим пассажирам. Мне самой пришлось ползать чтобы вытереть весь кофе!!!! ОЧЕНЬ НЕКОМПЕТЕНТНЫ СОТРУДНИКИ ПОЕЗДА!!!!! Прошу принять меры!
Кстати и про туалеты тоже есть отзыв. На три вагона работал один туалет, очереди были большие, стояли по пол часа. Туалеты тоже не моют и бумаги почти всегда нет!
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Елена 22 сентября, 2024 год
С 19 по 21 сентября 2024 г, мы ехали в Москву на поезде 558,вагон 11,проводница Елена Гранкина, хочу поблагодарить Елену за внимательное отношение к пассажирам. В вагоне было чисто, кондиционеры работали,проблем в такой длительной поездке не было. Побольше таких проводниц. Спасибо.

Неверова Жаннетта 21 сентября, 2024 год
Огромная благодарность начальнику поезда 775, всем стюардам, помощникам, охранникам, диспетчерам, всем неравнодушным, кто помог при спасении жизни 21.09.2024.Будьте счастливы, здоровы, удачи вам. Жаннетта
Жаннетта, здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв!

Поезд 242 Саранск -Нижний Новгород

Валентина 21 сентября, 2024 год
С 19.09.24 по 20.09.24.ехала в поезде 242 в 5 вагоне купе с Саранска до Нижнего Новгорода.При размещении в купе ,у меня было 15 место,обратила внимание,что очень холодно и грязно.Проводник для повторной проверки документов в купе не пришла.В тулеты вагона было невозможно зайти от вони и грязи,туалетной бумаги не было и так же мусорный бак ... Читать отзыв С 19.09.24 по 20.09.24.ехала в поезде 242 в 5 вагоне купе с Саранска до Нижнего Новгорода.При размещении в купе ,у меня было 15 место,обратила внимание,что очень холодно и грязно.Проводник для повторной проверки документов в купе не пришла.В тулеты вагона было невозможно зайти от вони и грязи,туалетной бумаги не было и так же мусорный бак около туалета и в туалетах был переполнены,мусор валялся на полу.Я часто езжу в поездах,но такого безобразия не встречала.
Достоинства:
Недостатки:
  1. говно и холодно
Валентина, здравствуйте.
Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Ужасный поезд советских времен 657

Юлия 21 сентября, 2024 год
Поезд 657 анапа-владикавказ ужасный.туалеты отвратительные просто. А проводница с 5 вагона это нечто,хамка такая,фамилии незнаю имя Светлана. Руководству просьба обратить внимание на поведение неадекватной проводницы 5 вагона!!!
Достоинства:
  1. Никаких
Недостатки:
  1. Проводница, туалет

Поезд Северная Пальмира - мой первый опыт

Наталья 21 сентября, 2024 год
Хочу поделиться впечатлениями о поезде Северная Пальмира, купе первого этажа, верхние места. Сентябрь, Направления:
Спб- Туапсе и Горячий ключ - Спб.
Возможно, кому-то будет полезно)

Плюсы:
1- скорость поездки в сравнении с обычным поездом
2- удобное время отправления и прибытия
3- наличие 3х туалетов
4- наличие мусорных баков для раздельного сбора
5- стаканы в фирменных подстаканниках в прямом доступе и бесплатно
6- кулер с хол.и... Читать отзыв
Спб- Туапсе и Горячий ключ - Спб.
Возможно, кому-то будет полезно)

Плюсы:
1- скорость поездки в сравнении с обычным поездом
2- удобное время отправления и прибытия
3- наличие 3х туалетов
4- наличие мусорных баков для раздельного сбора
5- стаканы в фирменных подстаканниках в прямом доступе и бесплатно
6- кулер с хол.и гор. водой
7- чисто

Минусы:
1- отсутствует обещанный Wi-Fi . При вводе пароля просто переключает на локальный канал РЖД и тот работает через раз.
2- в купе только 2 розетки и они у изголовья нижних мест.
3- места для багажа только под нижними полками, над верхними полками места для багажа нет ни на первом, ни на втором этаже.
4- питание входящее в стоимость билета. Нет смысла брать и переплачивать. Ни о чём (варёная полба, курочка и немного цветной капусты, бутылочка воды без газа 0.3 мл, злаковый десерт, копчёная колбаса в нарезке, 1 злаковый хлебец). Помимо состава набора, нам еду выдали зачем то на ночь глядя,хотя было бы более уместно на следующий день
5- в вагоне ресторане лучше оплачивать наличкой, т.к. терминал может быть недоступен, интернет ловит не везде
6- непрофессионализм, хамство и грубость некоторых проводников, абсолютное несоответствие уровню Северная Пальмира. В частности хочу отметить проводницу Иванову Наталью, вагон 11, поезд 036CA, 14.09-16.09 Адлер - СПб. Ей необходимо пройти курсы повышения квалификации и научиться вежливо общаться с пассажирами. Пока что уровень хабалки с рынка. Отчитала нас с мужем за то, что мы просто воспользовались туалетом её вагона. В нашем вагоне все кабины были долго заняты. При этом пассажиры других вагонов свободно и беспрепятственно посещали наши туалеты. В процессе этого "приятного" общения выяснилось, что она сорвалась на нас из-за другого пассажира. При этом никаких извинений не последовало.
7- Периодическая нехватка или отсутствие в туалетах салфеток,мыла, туалетной бумаги.
8- невозможно купить нижние места, разбирают со скоростью света
9- завышена стоимость за верхние места. На пару тысяч дешевле нижних мест, а плюшек и бонусов нуль. Считаю должны быть скидки посущественнее на более ущербные места.
10- довольно шумный, трясучий, раскачивающийся поезд
11- храпящие соседи. Обязательно возьмите с собой беруши)

В общем есть как плюсы, так и минусы. Думайте сами, решайте сами) Лично я сделала бы выбор в пользу самолёта, если бы цены не были такие кусачие.
Достоинства:
  1. Скорость движения, удобное время отправления и прибытия
Недостатки:
  1. Цена, низкое качество оказываемых услуг
Наталья, здравствуйте. Благодарим Вас за подробный отзыв!

Благодарность проводнику 11 вагона 492 поезда Адлер-Казань ВОЛКОВУ АЛЕКСАНДРУ

Гарина В.М., Родионова И.М., Котвальд В.К 21 сентября, 2024 год
Внимательный, отзывчивый, поддерживал порядок и чистоту в вагоне на всём протяжении пути. Спасибо за доброе отношение к пассжирам
Здравствуйте! Благодарим за отзыв!

Хуже тюрьмы

Гость 21 сентября, 2024 год
Едим сейчас(в данный момент) 215 Адлер-Барнаул. Это кошмар. Вечные опоздания. Простои. Стоянки сокращены, а на сколько никто сказать не может. Туалет второй раз ломается. Починить никак не могут, в итоге двое суток без туалета. Бегайте в соседний вагон, а там тоже такие же люди. И ещё спрашивают каждый день " у вас всё хорошо?". Издевательство!!; Жд- никогда.

Спасибо за отличную работу

Ольга 21 сентября, 2024 год
Хочу написать благодарность проводникам поезда 95/96 Барнаул -Москва. Поездка 12.09.24 г.,вагон 3,ехали из Барнаула до Казани. Спасибо большое Макаровой Валентине и Сусловой Светлане за отличную работу-влажная уборка проводилась 3 раза в день, в туалетах чистота-,всегда бумажные полотенца, туалетная бумага,не была забита мусорка, убиралось во время. Не навязчивый сервис-чай, кофе, печенье, всё что пожелаете, вежливые и очень доброжелательные. Комфортно доехали,... Читать отзыв Хочу написать благодарность проводникам поезда 95/96 Барнаул -Москва. Поездка 12.09.24 г.,вагон 3,ехали из Барнаула до Казани. Спасибо большое Макаровой Валентине и Сусловой Светлане за отличную работу-влажная уборка проводилась 3 раза в день, в туалетах чистота-,всегда бумажные полотенца, туалетная бумага,не была забита мусорка, убиралось во время. Не навязчивый сервис-чай, кофе, печенье, всё что пожелаете, вежливые и очень доброжелательные. Комфортно доехали, спасибо. Желаем им здоровья , благополучия и хороших пассажиров! Удачи вам!
Здравствуйте! Благодарим за отзыв!

200 рублей за ошибку в паспорте

Наталья 21 сентября, 2024 год
9 сентября ехала Челябинск- Санкт-Петербург в поезде 149 15 вагон 19 место.При посадке проводник обнаружила ошибку в билете в номере паспорта взяла с меня 200 руб за это.Потом вернула и сказала не надо. Еду обратно 13 сентября Санкт-Петербург- Челябинск 150 поезд, 15 вагон 31 место. Проводник опять требует оплатить 200 руб. Так я хочу понять почему на... Читать отзыв 9 сентября ехала Челябинск- Санкт-Петербург в поезде 149 15 вагон 19 место.При посадке проводник обнаружила ошибку в билете в номере паспорта взяла с меня 200 руб за это.Потом вернула и сказала не надо. Еду обратно 13 сентября Санкт-Петербург- Челябинск 150 поезд, 15 вагон 31 место. Проводник опять требует оплатить 200 руб. Так я хочу понять почему на одной ж/д разные правила?

Грязный туалет.

Яцеленко Наталья 21 сентября, 2024 год
Поезд Санкт-Петербург- Челябинск 13 сентября 15 вагон место 31. Уже при посадке в вагон, туалет был грязный, дверь в туалет с наружу не закрывалалась,в вагоне стоял не выносимый запах туалета. Проводники за два дня помыли один раз и то после моей просьбы.Начальника поезда не было ни разу. Проводник женщина глубила и разговаривала со мной лёжа, у себя в купе .

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Сорокина Светлана 21 сентября, 2024 год
Хотим отметить хорошую работу проводника Галины Климовой. Она смогла урегулировать ситуацию, с которой мы столкнулись. Дело в том, что на пути следования Ярославль – Москва с моей мамой сидел рядом не вполне адекватный пассажир. И по моей просьбе Галина пошла нам на встречу и разрешила моей маме пересесть на другое место, подсказав какие места не будут заняты. За такое внимательное... Читать отзыв Хотим отметить хорошую работу проводника Галины Климовой. Она смогла урегулировать ситуацию, с которой мы столкнулись. Дело в том, что на пути следования Ярославль – Москва с моей мамой сидел рядом не вполне адекватный пассажир. И по моей просьбе Галина пошла нам на встречу и разрешила моей маме пересесть на другое место, подсказав какие места не будут заняты. За такое внимательное и чуткое отношение мы были ей очень благодарны. Рады, что в вашей компании есть такие сотрудники, которые не остаются равнодушными и готовы со своей стороны сделать всё, чтобы поездка прошла комфортной и безопасной. Поэтому нам хотелось написать вам об этом. Ведь как сказано: «Кто старается делать добро, тот заслужит одобрение» (Библия).
Здоровья вам, сил и терпения!

Спасибо большое поезд 524С Сириус-Екатеринбург 18.09.2024 - 21.09.2024

Гость 21 сентября, 2024 год
Хочу выразить благодарность проводнику поезда 524С Имеретинский курорт - Екатеринбург по имени Бегали! А так же начальнице поезда Галине, каждый день был обход по вагонам, беспокойство комфортом нашей поездки и готовность ответить на любые вопросы. Ехали в 11 вагоне - купе с детьми, в вагоне чистота! Очень внимательный к каждому, трудолюбивый и вежливый, проводник ) в вагоне было... Читать отзыв Хочу выразить благодарность проводнику поезда 524С Имеретинский курорт - Екатеринбург по имени Бегали! А так же начальнице поезда Галине, каждый день был обход по вагонам, беспокойство комфортом нашей поездки и готовность ответить на любые вопросы. Ехали в 11 вагоне - купе с детьми, в вагоне чистота! Очень внимательный к каждому, трудолюбивый и вежливый, проводник ) в вагоне было абсолютно все для комфортной поездки. Вода присутствовала на протяжении всей поездки, чистота в туалетах, и во всем вагоне, наличие гигиенических принадлежностей также на протяжении всей поездки. Уборка купе 2 раза в день. Даже мусор у нас забирали. Кондиционер работал исправно. Несмотря на то что не было вагона ресторана, а также на то что поезд задержался, мы остались довольны поездкой только благодаря такому чудесному проводнику . Спасибо вам большое👍

Антисанитария в поезде дальнего следования Симферополь-Москва.

Елена 21 сентября, 2024 год
Поезд Симферополь -Москва , время отправления 19-50, вагон 3. За всё время следования по маршруту 1 сутки 9 часов влажная уборка вагона и туалета проводилась только 1 раз. Полная антисанитария в туалете, грязь , вонь, хлопающая дверь...Проводнику Татьяне "спасибо"!

Поезд 026 Москва-Ижевск (двухэтажный)

18.09.2024 -19.09.2024г.
Невозможно дышать-духота в сидячем вагоне, я еле-еле выдержал....Нету нормальной вентиляции и подачи воздуха в сидячем вагоне (незнаю как в других вагонах). Дышать невозможно, и ко всему прочему из туалета тоже хорошо тянет вонью.... И при этом еще спрашивают : "Уважаемые пасажиры , всё ли хорошо у вас , никаких нареканий и замечаний нету?"
Зачем так... Читать отзыв
18.09.2024 -19.09.2024г.
Зачем так издеваться над людьми ? Вы что хотите, чтобы там кто-то умер ?

Благодарность бригаде поезда 221/222

Басова Татьяна Михайловна 20 сентября, 2024 год
Выражаю огромную благодарность бригадиру поезда 221/222 и всей команде за тёплое, участливое отношение к пассажирам в течение всего пути следования по маршруту Вологда-Протока. Спасибо за помощь по переходу из хвоста поезда и переноске вещей в вагон 10 ввиду того, что было опасение, что высадка первого вагона на платформу не получится! Побольше бы таких отзывчивых и порядочных людей! Спасибо им огромное!
Достоинства:
  1. Чистота и внимание
Недостатки:
  1. Минусов нет
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Поезд 049 Санкт-Петербург- Кисловодск

Гость 20 сентября, 2024 год
20.09.24. ехала поездом Санкт-Петербург-Кисловодск. В 13 вагоне. Конечно от 13 вагона ничего хорошего не ожидала, но даже не предполагала, что будет так нехорошо.Садилась в Москве 19.09 вечером. Сразу выяснилось, что туалеты в вагоне не работают и все время пришлось ходить в соседний 12 вагон. Утром купили у проводника чай, оказалось , что нет подстаканников. Пришлось нести стаканы с кипятком по... Читать отзыв 20.09.24. ехала поездом Санкт-Петербург-Кисловодск. В 13 вагоне. Конечно от 13 вагона ничего хорошего не ожидала, но даже не предполагала, что будет так нехорошо.Садилась в Москве 19.09 вечером. Сразу выяснилось, что туалеты в вагоне не работают и все время пришлось ходить в соседний 12 вагон. Утром купили у проводника чай, оказалось , что нет подстаканников. Пришлось нести стаканы с кипятком по шатающемуся вагону стараясь не обварить пассажиров и себя. Но в течении дня оказалось, что за водой вообще нужно ходить в соседний 14 вагон. Пассажир сосед( мужчина в возрасте и с палочкой) в 8 утра попросил проводника позвать начальника поезда. Она пришла в 18 ч. Он высказал ей свое недовольство. Оказалось, что и подстаканники и воду смогла бы организовать сама проводница. Очень жаль, что проводники( даже если они и студенты) так халатно относятся к своей работе. Обидно , что цены на билеты все выше, а качество обслуживания все хуже. И конечно же после этой поездки лозунг РЖД-Мы меняемся для Вас- заучит для меня саркастически😢

Великолепный проводник

Анна Кузнецова 20 сентября, 2024 год
Хотелось бы написать о прекрасном проводнике. К сожалению, я забыла ее имя, поезд 163МА 09.09.24, 4 вагон. Она поддерживала чистоту, была вежливая и очень внимательная ко всем просьбам! Это наверное лучший проводник, которого я встречала! Мы даже подарили ей тульский пряник, который везли на море. Большое ей спасибо за настроение!

Отличная работа

Смирнова Лариса Николаевна 20 сентября, 2024 год
Хочу поблагодарить проводника
Хочу поблагодарить проводника
вагона номер 11, поезда 210 Москва - Лабытнанги - Даниила. Ещё при входе в вагон и проверке документов нас встретил приятный, подтянутый и улыбающийся молодой человек, и пожелал Счастливого пути. Даниил оказался очень внимательным и вежливым. Пассажиров, выходящих на своих станциях, загодя предупреждал об остановке. В вагоне очень чисто, уборка производилась вовремя. Спасибо тебе, Даниил, за твою работу. Побольше бы таких замечательных проводников!👍 20.09.2024. Вагон 11, место 45
Здравствуйте, Лариса! Благодарим Вас за теплые слова!

Спасибо ответственным людям

Вера 20 сентября, 2024 год
На входе в помещение пригородного вокзала меня заставили три раза пройти через рамки туда- сюда, так как я вошла сразу же за предыдущим пассажиром и рамка зазвенела. Я не сразу поняла, чего от меня хотят, растерялась и напугалась. И высказала вслух своё недовольство. madРебята, прошу у вас прощения, впредь буду внимательнее. Сейчас так и надо работать, очень внимательно.

Гость 20 сентября, 2024 год
Выражаем благодарность проводнику Никите поезд 524 вагон 3 за понимание и внимательное отношение. 20 сентября 2024 год

Благодарность проводника поезда

Светлана, Ольга 20 сентября, 2024 год
Выражаем благодарность проводнику 4 вагона поезда Кисловодск-Санкт-Петербург Глебу Кузнецову, который обеспечил нам комфортную и приятную поездку в период с 18 по 20 сентября 2024 года. Вежливое об хождение, исчерпывающая путевая информация, чистота и порядок в вагоне - все это характеризует Кузнецова Глеба как ответственного и добросовестного работника. Желаем ему дальнейших успехов в учебе и работе.
С Уважением, пассажиры мест 1... Читать отзыв
С Уважением, пассажиры мест 1 и 3 Светлана и Ольга.

Благодарность проводнику поезда 30у

Гость 20 сентября, 2024 год
Спасибо за приятный сервис и общение проводнику Илье. Вежливый, пунктуальный, обязательный и ответственный.

Краснодар-Москва Каз. 10.09.2024г.

Таинкина виктория 20 сентября, 2024 год
Добрый день.
Хочу выразить огромную благодарность за отличную работу работникам РЖД - поезда 084Э Адлер-Москва Каз. 10.09.2024г, вагон 12, центру содействия мобильности жд вокзала г. Краснодар, центру содействия мобильности жд вокзала Москва Казанская.
Добрый день.
С самого начала поездки вся организация проходила слажено и спокойно. Заранее позвонили, сказали куда обратиться. Сотрудники центра содействия мобильности прекрасно знали и выполняли свою работу, аккуратно погрузили вещи, доставили их к вагону и привезли в инвалидной коляске нашего старенького папу, инвалида 1 группы. Совместно с сотрудниками поезда подняли в вагон.
Мы ехали в купе для инвалидов. Сразу после отправления поезда со ст. Краснодар с нами пообщалась начальник поезда Волкова Любовь. предложила решить любые проблемы. К радости, таких в пути не оказалось.
На всём протяжении пути нашим проводником был Барбашев Сергей. При посадке в купе постельное белье было уже всё аккуратно заправлено, в вагоне и сан.узле всегда чисто, жидкое мыло, туалетная бумага, освежитель воздуха всегда в наличии, горячая вода тоже.
Мы заказывали полный пансион, 3-х разовое питание. Спасибо сотруднику вагона-ресторана, кто приносил нам еду. Всегда горячее и хорошо упаковано, с пожеланиями приятного аппетита). Хотя вкусовые качества еды не отличались изыском.
В Москве нас также уже встречали сотрудники центра содействия мобильности, выгрузили из вагона и спокойно довезли до машины на стоянке.
Ещё раз хочу поблагодарить начальника поезда Любовь Волкову, проводника вагона 12 Барбашева Сергея, - за внимательность, добросовестное отношение к работе и доброжелательность к пассажирам.
Поездка оставила отличное впечатление от работы РЖД!
Достоинства:
  1. Отличный персонал, четко выполняющий свою работу!
Недостатки:
  1. Конструктивные особенности купе для инвалидов- горизонтальный поручень на уровне головы; отвратительная лестница на верхнюю полку для сопровождающего. Узкие матрасы. Очень громкий смыв в туалете.
Здравствуйте. Виктория, благодарим Вас за такой подробный отзыв и тёплые слова.

Не редко действий проводников зависят жизни и здоровье

Софья 20 сентября, 2024 год
Здравствуйте, 19.09-20.09. 2024г ехали на 131 поезде. В вагоне 8 на местах 1,2. Я почти сразу обратила внимание, что очень холодный воздух дует с потолка. 2 раза просила проводницу убавить холод. в 3-4 утра я уже не смогла терпеть холод, с пятого раза удалось разбудить проводника и тогда она убавила адский холод... В результате из поезда я вышла... Читать отзыв Здравствуйте, 19.09-20.09. 2024г ехали на 131 поезде. В вагоне 8 на местах 1,2. Я почти сразу обратила внимание, что очень холодный воздух дует с потолка. 2 раза просила проводницу убавить холод. в 3-4 утра я уже не смогла терпеть холод, с пятого раза удалось разбудить проводника и тогда она убавила адский холод... В результате из поезда я вышла с насморком, температурой, бессонной ночью, раздражением, усталостью и тд.
Не такой уж и счастливы путь, которого желаете на пероне. Чувствую буду в отпуске не раз вспоминать эту прездку

Оперативное и грамотное решение непростой задачи.

Сергей 19 сентября, 2024 год
Здравствуйте!
Хотелось бы выразить огромную благодарность сотрудникам вокзала Зеленоград- Крюково , а именно старшему кассиру билетному Слободенюк А.В. и кассиру билетному Шестаковой Е. А. за их отзывчивость и профессионализм!
Здравствуйте!
Недавно произошла неприятная ситуация -после путешествия возвращались домой из аэропорта на электричке с Ленинградского вокзала. На станции Зеленоград вышли ,чемоданы забрали, а рюкзак с ключами и ценными вещами уехал дальше на полке, аж в Решетниково(!). Обратились за помощью в кассы, и эти две замечательные женщины оперативно нашли выход из этой непростой ситуации, т.к. на горячую линию по данному вопросу дозвониться не удалось, они мгновенно приняли решение написать в рабочий чат в надежде, что откликнется кто-то из сотрудников на данном поезде. Сказать честно в удачу мы уже не верили, но почти сразу нашёлся нужный сотрудник и взял наш рюкзак с указанного вагона и на обратном рейсе вернул нам его в целости и сохранности. Очень приятно, что в наше непростое время есть такие неравнодушные люди!Очень бы хотелось чтобы таких было как можно больше, и по возможности просим отметить их премией!)
Ещё раз благодарим!
Российские железные дороги