Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

Ужасный туалет

Гость 17 августа, 2024 год
Ехали на поезде 250 Н Адлер - Оренбург, вагон 3 туалет так ГРОМКО смывал воду, сто слышно было от конца вагона до его начала не преумеличивая ни сколько , я даже боюсь представить как себя чувствовали у кого последнее купе, если у нас купе посередине и мы чувствовали, себя как в самом туалете и смоет нас!!! В... Читать отзыв Ехали на поезде 250 Н Адлер - Оренбург, вагон 3 туалет так ГРОМКО смывал воду, сто слышно было от конца вагона до его начала не преумеличивая ни сколько , я даже боюсь представить как себя чувствовали у кого последнее купе, если у нас купе посередине и мы чувствовали, себя как в самом туалете и смоет нас!!! В первые 4 часа не было воды вообще!! Проводник очень хорошая девушка , всё чисто, хорошо

Отвратительные вагоны

Ирина 17 августа, 2024 год
Ехали поездом 74 Санкт Петербург Тюмень , вагон надо сжечь, но в нем возят людей,туалет вечно был полный , моча плескаться из унитаза , грязно , мерзко , или холодно , или можно умереть от жары , нормально там не бывает , когда вы уже купите нормальные вагоны , позорники
Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. Очень дорого , грязно , мерзко , после поездки с РЖД охото помыться с хлоркой
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.

Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Ужасное качество вагонов

Гость 16 августа, 2024 год
Совершали поездку из Ярославля в Котлас. Вагон был в неисправном состоянии , в купэ проводников искрила проводка, свет в вагоне выключался несколько раз , запах паленых проводов не выветривался несколько часов, ни о какой безопасности пассажиров речи нет, проводники некомпетентны. В вагоне грязь, постельное белье на местах не убрано от предыдущих пассажиров , туалеты не моются ,в купэ... Читать отзыв Совершали поездку из Ярославля в Котлас. Вагон был в неисправном состоянии , в купэ проводников искрила проводка, свет в вагоне выключался несколько раз , запах паленых проводов не выветривался несколько часов, ни о какой безопасности пассажиров речи нет, проводники некомпетентны. В вагоне грязь, постельное белье на местах не убрано от предыдущих пассажиров , туалеты не моются ,в купэ тоже нет уборки . Вагон настолько старый и убитый, что его давно пора списать, а не перевозить пассажиров . Отвратительное обслуживание , и не соответствует цена и качество. Поездка могла закончится трагедией.
Уточните, пожалуйста, номер поезда.
Показать 1 ответ

Благодарность проводнику.

Светлана 16 августа, 2024 год
Поезд 155с Анапа/Москва, 4 вагон, отправление 15 августа. Катюша Заречная ( если правильно запомнила), умничка,внимательная,заботливая,к каждому пассажиру с улыбкой. Очень просим премировать эту девочку,сейчас очень редко можно встретить такого милого проводника!
Здравствуйте, Светлана! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Лисачева Елена 16 августа, 2024 год
Ехала поездом 391, 14 августа, 7 вагон,из Челябинска в Ульяновск. Хочу выразить благодарность проводнику Лавриновой Марине. Спасибо за заботу, за чистоту в вагоне, за спокойствие, за чудесное отношение к пассажирам.
Здравствуйте, Елена! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Курск-Махачкала

Гость 16 августа, 2024 год
Здравствуйте! Хотелось бы, чтобы был прямой рейс Курск-Махачкала, а то с пересадками очень не удобно.

Ужасно все

Елена 16 августа, 2024 год
Забежала в кафе, как будто фильм 90-х
Грязно, сотрудники грязные пьяные
Ребята-это же великая Россия

Благодарность проводнику

Штанько Лидия Петровна 16 августа, 2024 год
Поезд 719 Москва -Белгород, вагон 3, 14 августа 2024 года. Очень хочется отметить высоко профессиональную работу проводника Людмилы. Вежливо, уважительно, оперативно и с душевной теплотой к пассажирам. Спасибо за вашу работу!
Здравствуйте, Лидия! Благодарим Вас за теплые слова!

Направление на Владимир.

Гость 16 августа, 2024 год
РЖД имейте совесть по данному направлению, пускайте вечером обычную электричку а не только экспрессы, совести нет у вас, последняя электричка РЕКС для людей или для скота , людям ехать домой и ждать по четыре и более часов. Когда будет порядок в этой отрасли? Или только Москва и московская обл люди, а за МКАДом уже не люди?

Поездка в Адлер на поезде 451

Галина 16 августа, 2024 год
Добрый день. Хочу поделится с Вами нашей поездкой со станции Сарепта волгоградской обл. до Адлеоа на поезде 451. Ехали в вагоне 4. С момента посадки и до конца поездки это ужас. В вагоне не работал кондиционер. Проводник лишь разводил руками. Начались жалобы пассажиров и кондиционер починили. В туалете зловоние. Несмотря на то что это биотуалет. Везде мусор . Отсек для... Читать отзыв Добрый день. Хочу поделится с Вами нашей поездкой со станции Сарепта волгоградской обл. до Адлеоа на поезде 451. Ехали в вагоне 4. С момента посадки и до конца поездки это ужас. В вагоне не работал кондиционер. Проводник лишь разводил руками. Начались жалобы пассажиров и кондиционер починили. В туалете зловоние. Несмотря на то что это биотуалет. Везде мусор . Отсек для мусора переполнен и не убирался. Полы не мылись вообще. А утром нас всех ждал еще один сюрприз. Титан не был растоплен и вода в нем была холодной. Пришлось идти в другой вагон за кипятком . Еще то удовольствие я вам скажу на ходу поезда с кружками кипятка. И утром опять не работад кондиционер. Духота жуткая. Хотелось скорее выйти на воздух. А ведь в билете было написано и биотуалет и кондиционер. За что тогда мы платили?

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Наташа 16 августа, 2024 год
Большую благодарность хочу выразить проводнику Макаревич Наталье за ее профессионализм, доброту и внимательность. Ехали 14.08-16.08 поезд 204 Анапа-Томск. В вагоне была чистота, постоянно делались уборки. Туалет был чистым . Кондиционер работал, поддерживалась температура 22-23 в жару ехать было комфортно. Спасибо вам большое Наталья за вашу улыбку и внимание. Дорога домой с вами была легкой. Желаю вам хороших пассажиров!!!

Юлия 16 августа, 2024 год
Большую благодарность хочу выразить проводнику Макаревич Наталье поезд 204 Анапа-Томск. Очень вежливая, приятная, внимательная. Купе чистое, постоянно делала уборку, забирала мусор, интересовалась все ли хорошо , туалет был чистый, кондиционеры включались. Ехать было очень комфортно. Спасибо вам большое Наталья за вашу улыбку и доброту. С вами дорога домой была очень легкой. Успехом вам!!!
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Добрый день РЖД

Гость 16 августа, 2024 год
Едим с отдыха в поезде 306 Сухум-Москва отправились со станции Гагры 15.08.2024 в 16:27 проводник из 13 вагона не своевременно открыл дверь но мы успели это пол беды зашли мы в охлаждающей вагон где работал кондиционер и проехали мы с ним всего лишь 15 минут до Абхазкой границы а потом на протяжении всей поездки кондей не включался вообще было очень... Читать отзыв Едим с отдыха в поезде 306 Сухум-Москва отправились со станции Гагры 15.08.2024 в 16:27 проводник из 13 вагона не своевременно открыл дверь но мы успели это пол беды зашли мы в охлаждающей вагон где работал кондиционер и проехали мы с ним всего лишь 15 минут до Абхазкой границы а потом на протяжении всей поездки кондей не включался вообще было очень душно ехали мы с маленьким ребёнком проводник туалет убрал только утром а до утра был срач

Жалоба на сотрудника

Гость 16 августа, 2024 год

Добрый день уважаемая администрация научите своего сотрудника работать не в купе и решать рабочие моменты не в 4 утра когда все спят.
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, подробности, чтобы мы могли разобраться в ситуации.

Отличные качества

Максим 16 августа, 2024 год
Здраствуйте! Хочу выразить самые искрениее слова Проводнику Храмова Полина. Поезд следовал Анапа - Белгород, сел на станции Ростов на Дону. Обращаю внимание, проводник следовала всем инструкциям. Помагала подсказывать , где поезд. Очень красивая, вежливая. Пусть на ее пути будут только хорошие поссажиры. и всего самого найлучшего.08.08.2024

Страна
Россия
Регион (край, область, штат)
Белгородская область
Район
Городской округ Белгород
Город или поселок
Белгород
Улица
Улица вокзальная
Дом №
Общее впечатление
Самые лучшие
Моя... Читать отзыв
Здраствуйте! Хочу выразить самые искрениее слова Проводнику Храмова Полина. Поезд следовал Анапа - Белгород, сел на станции Ростов на Дону. Обращаю внимание, проводник следовала всем инструкциям. Помагала подсказывать Российские железные дороги - Отличные качества , где поезд. Очень красивая, вежливая. Пусть на ее пути будут только хорошие поссажиры. и всего самого найлучшего.08.08.2024

Страна
Россия
Регион (край, область, штат)
Белгородская область
Район
Городской округ Белгород
Город или поселок
Белгород
Улица
Улица вокзальная
Дом №
Общее впечатление
Самые лучшие
Моя оценка
Недостатки:
  1. Минусов нет
Здравствуйте. Благодарим Вас за тёплые слова.

Имеретинский курорт .

Анастасия . 15 августа, 2024 год
Добрый вечер ! Хотелось бы поблагодарить за хорошие отношение и помощи которую предлагал Руслан Рашилов . Хороший сотрудник.
Ехали с курорта и до последнего он был вежлив и относился очень хорошо .
В вагоне у него чистота и всегда следил за ней.
Очень хороший человек .
Дата :15 . 08.2024 год.
Хотелось бы видеть побольше таких сотрудников .
Ну естественно и... Читать отзыв
Ехали с курорта и до последнего он был вежлив и относился очень хорошо .
В вагоне у него чистота и всегда следил за ней.
Очень хороший человек .
Дата :15 . 08.2024 год.
Хотелось бы видеть побольше таких сотрудников .
Ну естественно и хотелось бы поблагодарить и других сотрудников .
Поездка была очень хороший , не где не вставали , не ломались и тд.
Достоинства:
  1. Добрые, чистоплотные , вежливые и всегда помогут.
  2. Особенно сотрудник Руслан Рашилов.
Здравствуйте! Благодарим Вас за тёплые слова.

Некорректное общение сотрудника с пассажиром

Александра 15 августа, 2024 год
Добрый вечер! Вечером в 20:35 направляясь к поезду " Москва -Архангел" вагон 4. При проверке билета сотрудником Сергеем. Мне был задан вопрос:"Являюсь ли я медработником?", на что я ответила НЕТ! И не поняла, почему был задан такой вопрос.

Билет я покупала в приложении , как обычно. При покупке не было указано ни слова о мед работника.

Сергей в грубой... Читать отзыв

Сергей в грубой форме объяснил, что это означает. Сказав, что это я виновата, невнимательно регистрировалась. Ещё раз: при регистрации не было ни единого вопроса на эту тему. После чего меня чуть ли не обвинили в несуществующий смерти человека по моей вине.

Я впервые с таким столкнулась. Считаю в мобильном приложении стоит проверить эту недаработку.

Я уточнила, где же это можно убрать? Знак мед работника. На что корректного ответа не поступило. После проверила личный кабинет, и попробовала оформить. Собственно снова никаких упоминаний не было о мед работника.

Я обратилась в тех поддержку. Меня отправили писать сообщение на почту. И это столько манипуляций нужно проделать, ради того, чтобы просто убрать галочку. Издевательство!
Уточните, пожалуйста, номер поезда.

Поездка в купе

Гость 15 августа, 2024 год
13 августа 2024 года пр ипоездке на поезде 131 г сообщением ижевск -Санкт Петербург, посадка в г котельнич , стоянка поезда 2 минуты, вагон 15 нам не открыли, пришлось с чемоданом бегать,, стучать в двери вагона, чтобы открыли его. Проводники из 13 и 14 вагона сказали идти к ним чтобы сесть в поезд, в итоге зашли в 14 вагон, через... Читать отзыв 13 августа 2024 года пр ипоездке на поезде 131 г сообщением ижевск -Санкт Петербург, посадка в г котельнич , стоянка поезда 2 минуты, вагон 15 нам не открыли, пришлось с чемоданом бегать,, стучать в двери вагона, чтобы открыли его. Проводники из 13 и 14 вагона сказали идти к ним чтобы сесть в поезд, в итоге зашли в 14 вагон, через него с чемоданами пришлось идти в свой 15. Никаких объявлений не было, что вагон не откроют. На протяжении всей поездки не работал кондиционер, мы ехали в купе, но нам не дали дорожный набор и питание. За что мы заплатили за билет в купе? В соседнем вагоне кондиционер работал.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

452 поезд, Ижевск -Адлер, 15 августа 2024 год, начальник поезда Шабров

Юшкарева Елена 15 августа, 2024 год
Отличная работа проводника не смотря на то, что ооочень старый вагон, ремонт только косметический, 16.08 452 поезд Ижевск- Адлер, проводник Гаенок Евгений

Чисто комфортно все работает, если ломается, тут же все чинит, всегда есть кипяток и бумага, сам очень открыт и отзывчив

Спасибо за работу
Здравствуйте! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Также хотим отметить, что улучшение качества предоставляемых пассажирам услуг, в том числе и обновление подвижного состава – ключевое направление работы АО «ФПК». Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.

Снимите стрёмные наклейки!

Гость 15 августа, 2024 год
Добрый день, уважаемая компания РЖД!
Добрый день, уважаемая компания РЖД!
Ехала я давеча своим привычным маршрутом Мурманск - Санкт-Петербург. Часто в этом направлении путешествую, и вот решила, по советам друзей, взять билет на второй этаж. поезда: говорят, оттуда виды отличные. Захотела полюбоваться красотами Кольского края и Карелии с высоты. И была крайне раздосадована! На всех окнах второго (именно второго, на первом не было) этажа на четверть окна были наклеены отвратительные рекламные наклейки! Всё впечатление испортилось. Было ощущение, что смотришь фильм по платной подписке, а реклама всё равно выскакивает.

Хотелось очень получить этих вайбов поезда: чаёк в стакане с красивым подстаканником, едешь, ложечкой его помешиваешь и глядишь в окно на проплывающие пейзажи. А тут вот, пожалуйста - читайте рекламу, а то ж нам её мало вокруг. Вызываю на вас программу “Снимите это немедленно!”

Ужасные вагоны!

Анна 15 августа, 2024 год
Ехали 14 августа 2024г..на поезде Адлер-Архангельск номер поезда 80.Ужасное состояние вагона номер 6!!!! Туалет грязный, допотопный, противно в такой заходить!!! Пора на списание такие убитые корыта!!! За что люди такие огромные деньги платят? Всё убитое!!! Куда вообще начальство смотрит? Давно уже принят закон, что в поездах должны быть биотуалеты, а тут прошлый век!!!! Стыд и позор нашему руководству!!!!
Здравствуйте! Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Для того чтобы подробнее разобраться в ситуации, пожалуйста, оставьте Ваш номер билета.

Ирина 15 августа, 2024 год
Большая благодарность проводникам вагона 6 поезд 474, Смоленск- Симферополь. Парень- проводник просто молодчина. Очень вежливый , отзывчивый. В вагоне( новом) всё есть , всё исправно. Кондиционер работает. Просьба к руководителям- купите проводникам отжимные швабры, это уже древность, мыть пол шваброй с тряпкой....

Нужно меняться!

Гость 14 августа, 2024 год
Ехали в плацкартом вагоне,на верхней полке. Это ад,не согнуться,не разогнуться. Люди на нижней полки не дают посидеть внизу,не поесть не попить!Закрыли оконные шторы и спать.Да ,хорошо есть душ в вагоне,но в туалете руки мыть нечем,вместо геля налили воду,которая вообще не молится!Офигеть,бред,кошмар! Проводники нельзя же до такой степени всё брать себе,имейте совесть!!!
Достоинства:
  1. Душ
Недостатки:
  1. Нет мыла!
Здравствуйте! Уточните,пожалуйста, номер поезда и дату отправления.

Благодарность проводнику Елене.113поезд,11в.Уфа-Санк-Петербург,5.08.24

Снежана 14 августа, 2024 год
Огромная благодарность проводнику Елене, которая работала 5-7 августа 2024 в поезде 113 Уфа-Санк-Петербург в 11 вагоне. Очень порядочная, внимательная,трудолюбивая. Туалеты были всегда чистыми со всеми принадлежностями, полы мылись исправно и тщательно (впервые видели,чтобы полы в поезде так чисто и долго мыли). Спасибо ей, что очень оперативно отреагировала на просьбу вызвать врача, несмотря на ограниченность времени, за неравнодушие. Поэтому хотелось выразить... Читать отзыв Огромная благодарность проводнику Елене, которая работала 5-7 августа 2024 в поезде 113 Уфа-Санк-Петербург в 11 вагоне. Очень порядочная, внимательная,трудолюбивая. Туалеты были всегда чистыми со всеми принадлежностями, полы мылись исправно и тщательно (впервые видели,чтобы полы в поезде так чисто и долго мыли). Спасибо ей, что очень оперативно отреагировала на просьбу вызвать врача, несмотря на ограниченность времени, за неравнодушие. Поэтому хотелось выразить благодарность и начальнику поезда,давшему добро, и особенно врачу, дежурившему в медпункте станции Ульяновска в ночь с 5 на 6 августа 2024 года за оказанную скорую, грамотную помощь.
Одну звезду сняла, чтобы РЖД обратили внимание на условия труда проводника,который больше,чем двое суток работает на ногах, без отдыха и сна,потому что нет сменщика (это из личных наблюдений). Не смотря на усталость, Елена при каждой встрече спрашивала о самочувствии.
Здравствуйте, Снежана! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Благодарность проводнику поезда 402, вагон 11

Наталия 14 августа, 2024 год
Хочу выразить благодарность проводнику Валерии поезда 402, вагон 11 Бийск - Томск, следовавшего 15.08.2024 года из Барнаула, за внимательное и вежливое обслуживание. Вагон очень чистый, в вагоне не жарко, в туалете всё обработано. Мы довольны нашей поездкой.
Здравствуйте, Наталия! Благодарим Вас за теплые слова!

Слова благодарности проводнику поезда 104Воезда 104В

Зинаида 14 августа, 2024 год
Добрый день! Хочу выразить слова огромной благодарности проводить ку поезда Москва- Адлер,, поезд 104В Эскимухтаровой Хаве за профессионализм, за доброту и внимательность!
Здравствуйте, Зинаида! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Благодарность помощи сотруднику вокзала Восстание Казань

Наталья 14 августа, 2024 год
Огромное спасибо молодой женщине,сотруднику вокзала Казань-2 ((Восстание) 12.08.24 меня не пустили в поезд 075 (Омск -Симферополь) из -за ошибки в билете в разделе "пол". У меня была истерика, полная потеря ориентации... К сожалению, из- за своего состояния не спросила ее имя. Она оказала огромную помощь!!! В первую очередь психологическую!! Я надеюсь в этот день я одна такая была и работодатель... Читать отзыв Огромное спасибо молодой женщине,сотруднику вокзала Казань-2 ((Восстание) 12.08.24 меня не пустили в поезд 075 (Омск -Симферополь) из -за ошибки в билете в разделе "пол". У меня была истерика, полная потеря ориентации... К сожалению, из- за своего состояния не спросила ее имя. Она оказала огромную помощь!!! В первую очередь психологическую!! Я надеюсь в этот день я одна такая была и работодатель определит ее. Дайте ей премию.Огромное спасибо помощи!!!

Поездка Мурманск-Анапа

Елена Жалюк 14 августа, 2024 год
23.07.24 Ехали Мурманск-Анапа 293АА вагон 6 купе. Поездка была хорошая, комфортная. Вагон чистый, кондиционер работал, вода была горячая всегда. Санузел чистый, все необходимые пренадлежности были всегда, бумага, полотенца, накладки, мыло, освежитель. При необходимости все пополнялось вовремя. Отдельное спасибо проводнице Волкова Снежана!!!! Доброжелательная, улыбчивая, всегда поинтересуется всё ли хорошо. Очень приятно было ехать с такой проводницей. Спасибо! Поездкой довольны!!!
Жаль не все... Читать отзыв
Жаль не все вагоны хороши. И хорошие вагоны должны быть не только купе!!! Ведь в плацкарте люди платят тоже не маленькие деньги!
Здравствуйте, Елена! Благодарим за позитивный отзыв!

Хочу выразить благодаросность начальнику поезда 730*МА Владимир-Нижний Новгород.

Селимян Юлия 14 августа, 2024 год
Хочу выразить благодарность начальнику поезда 730*МА - Гусейнову Леониду Мусаиновичу за профессионализм, отзывчивость и внимательность в работе с пассажирами. 30.06.24 я и мой маленький сын ехали в поезде 730*МА по маршруту Владимир - Нижний Новгород, в котором произошла стрессовая и неприятная для нас ситуация-мой сын обжег руку кипятком. Благодарю сотрудников поезда, в первую очередь Леонида Мусаиновича, за реагирование, оказание... Читать отзыв Хочу выразить благодарность начальнику поезда 730*МА - Гусейнову Леониду Мусаиновичу за профессионализм, отзывчивость и внимательность в работе с пассажирами. 30.06.24 я и мой маленький сын ехали в поезде 730*МА по маршруту Владимир - Нижний Новгород, в котором произошла стрессовая и неприятная для нас ситуация-мой сын обжег руку кипятком. Благодарю сотрудников поезда, в первую очередь Леонида Мусаиновича, за реагирование, оказание помощи и доброжелательное отношение к маленькому пассажиру. Под руководством и личным контролем Леонида Мусаиновича была оказана необходимая первая помощь спасибо за Ваш профессионализм и доброту!
Достоинства:
  1. Профессионализм коллектива поезда
Недостатки:
  1. нет
Здравствуйте! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Хочу выразить благодарность

Лапина В,И. 14 августа, 2024 год
Хочу выразить благодарность проводнику поезда 071 Москва-Белгород, вагон №3,поездка с 13 на 14 августа 2024 года. Проводника зовут Юлия, очень внимательная и отзывчивая, побольше таких проводников! Юля заметила, что моей маме, которой 84 года, будет сложно спускаться по ступенькам без пандуса, предложила перейти в вагон №4, в котором пандус присутсвовал и даже помогла перенести вещи! За что ей огромноге спасибо!
Российские железные дороги

Транспортные услуги