Российские железные дороги
Вам тепла, здоровья, сил,
Пассажиров адекватных,
И начальник чтоб хвалил!
Поезд 178 Сим-Мск
звезды из-за самого поезда, старенький.
Но проводники были самые замечательные! Ехали с маленьким ребёнком, отношение было самое замечательное! Спасибо Татьяне и Виталию! Татьяна очень милая, добрая, отзывчивая 🌹! А Виталий самый весёлый проводник, и еще и понимающий! Если бы все были такие, то и поезд старенький был бы незначительно веселее!
Странная ситуация
Буквально несколько минут назад была пассажиром Ласточки Самара-Тольятти (18.00). Женщина, кассир , буквально устроила травлю пассажиру по соседству... Читать отзыв Часто пользуюсь услугами РЖД. В целом всё устраивает и многое, за последнее время, меняется в лучшую сторону. Но тут возникла ситуация, которая оставила осадок и не понимание происходящего!!! Тот самый случай, когда рад, что произошло не со мной, но ни кто не застрахован.
Буквально несколько минут назад была пассажиром Ласточки Самара-Тольятти (18.00). Женщина, кассир , буквально устроила травлю пассажиру по соседству за то, что у него нет приложения РЖД и соответственно билета в электронном виде, представляется в бумажном. Требовала повторной оплаты проезда. Я смотрю в правила РЖД и читаю,что кассир не права. Но работник РЖД в данном случае унижая и угрожая требует оплаты и не принимает ни распечатанный билет с данными паспорта , ни сам паспорт видеть не желает!!! Скандал! Ситуация не приятная! Даже просто слышать такое в замкнутом пространстве и понимать,что у женщины истерика и она никого не слышит. И повторю, сама читаю в правилах на сайте: можно предоставить бумажный распечатанный билет с паспортом.
Кассир, к слову сама про правила ни разу не вспомнила и буквой закона не аппелировала!!!
Пассажира было жаль, да и подумалось.... А если телефон сломается, потеряется ...да что угодно? И вот такой билетный контроль попадется?!
Все плюсы от работы целой команды РЖД стали очень бледны и мало заметны.
Поездка была 02.08.2024г.
Ласточка Самара-Тольятти 18.00 вагон 3.
Надеюсь отзыв не останется не замеченным администрацией!!!
Отличное качество обслуживания.
Поезд Москва-Мурманск-Анапа 293А
Евпатория, автовокзал, камера хранения.
Данная услуга предоставляется не в автоматическом режиме, а как раньше с сотрудником, который считает каждую сумку, но все кладет на одно место.
Сотрудник попросила паспорт, когда я начала его доставать, то рюкзак поставила на стол, сотрудник очень жестко отреагировала, в хамской форме сказав что свои сумки ставить на стол запрещает, указав что... Читать отзыв Сегодня, потребовалось оставить вещи в камере хранения автовокзала в Евпатории.
Сотрудник попросила паспорт, когда я начала его доставать, то рюкзак поставила на стол, сотрудник очень жестко отреагировала, в хамской форме сказав что свои сумки ставить на стол запрещает, указав что наше место за столом при входе (в предбаннике).
Удивительно то, что сотрудник считает правым себя общаться с клиентами в таком тоне, хамить, огрызаться и отказываться представиться. Так же всегда когда ты стоишь у пост термина для оплаты услуги, для удобства клиентов всегда есть полка или место для сумки, тк деньги, карты и тем более документы всегда лежат в сумке, но в данном случае только стол, на котором стоит пост терминал и журнал который заполняет сотрудник.
Я была возмущена таким общением сотрудника, еще раз попросила ее представится, на что она стала говорить что не обязана этого делать.
Я включила камеру на телефоне, на что данная сотрудница отреагировала криком, руганью и вызовом полицейского.
Полицейский выслушал меня и сотрудника, подтвердил моё видинее на счёт ее некорректного общения и то, что представляться нужно и ушел.
Я оплатила услуги камеры хранения, когда стала выходить, сотрудник спросила когда я буду забирать багаж, я ответила ей что в 19:00-19:15, оказалось что камера хранения работает до 19:00, и что я обязана забрать свой чемодан в 18:45!!!!
Спросила почему об этом сотрудник меня предупреждает только после оплаты услуги, на что она сказала что я на двери должна читать. А что если бы мне нужно было бы забрать багаж значительно позже и у меня планы?
Сотрудница сказала что ее это не касается и она не обязана озвучивать мне такие нюансы.
Попросила еще раз представится сотрудника, озвучила что буду жаловаться на нее, на что она в который раз ответила что не обязана этого делать.
Жаль что тон сотрудницы нельзя передать в сообщении. Я сказала что раз ее рабочий день до 19:00, то я приеду за багажом в 18:57, на что с издевкой и угрозой мне было сказано что меня будет ждать служба безопасности.
Я в шоке снова вернулась к ней, потребовав объяснения, что это за угрозы, она ответила что не угрожает а предупреждает и что служба безопасности проверяет багаж оставленный на ночь, но я не оставляю его на ночь и она это знает! Что это за отношение такое? Не стесняясь ребенка который был со мной, пытаться язвить, унижать и и всячески цеплять?!
В итоге она вызвала еще одного сотрудника (похоже что из службы безопасности), с его приходом случилось чудо, сотрудница стала разговаривать тактично, не повышая голос.
Он решил что я не хочу выслушать объяснения сотрудницы и остаюсь при своем мнении. В этом он прав, сотрудница довела меня до состояния непринятия и возмущения. Считаю что обслуживающий персонал не имеет право хамить, отвечать с издевками, повышать голос, угрожать полицией и службой безопасности на то что клиент просит ее представится.
Просьба провести обучение по обслуживанию клиентов, сделать полку для сумочки клиента рядом с пост терминалом, а еще лучше оборудовать данную камеру хранения современными камерами самообслуживания, что приведет к экономии на зарплате сотрудника и различным выплатам по ее содержанию, так же не будет конфликтных ситуаций.
приложение РЖД и сайт РЖД, учётная запись РЖД
и есть сайт РЖД))!!
и действительно, если пассажир авторизовался и купил билет через сайт РЖД, то зачем этот билет и вообще пассажира, показывать в приложении РЖД?!) И наоборот...
Пассажиров и билеты, добавленные в одной клиентской части приложение / сайт - зачем синхронизировать, с другой-то?!
Ведь и так сойдёт)!
(при том, что учётная запись... Читать отзыв есть Приложение РЖД)!
и есть сайт РЖД))!!
Ведь и так сойдёт)!
(при том, что учётная запись РЖД - одна и та же, конечно ...)
Поездка ☝️
Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom
Едим с 31.07.24 в Анапу поездом 259, 16 вагон
Слова восторга и благодарности всему составу поезда и в особенности нашей молодой,но очень вежливой,внимательной,аккуратной и трудолюбивой проводнице Марине. Туалеты всю поездку наичистейшие, влажная уборка три раза в день, качественно, я аллергик и для меня это важно, отвечает на все вопросы,решает любые проблемы,всегда с улыбкой.
Поездка еще не закончилась,... Читать отзыв
Поездка еще не закончилась, но у нас полный восторг. Пассажиры плацкартного вагона мест 31, 32, 29
Анна,Ольга и Светлана и к нашей благодарности присоединились пассажиры мест 39,40.
Едим с 31.07.24 в Анапу поездом 259, 16 вагон
Анна,Ольга и... Читать отзыв Хочется выразить огромную благодарность всему составу поезда и в особенности нашей молодой,но очень вежливой,внимательной,аккуратной и трудолюбивой проводнице Марине. Туалеты всю поездку наичистейшие, влажная уборка три раза в день, качественно, я аллергик и для меня это важно, отвечает на все вопросы,решает любые проблемы,всегда с улыбкой.
Поезд Анапа Мурманск 226
Жалоба на обслуживание.
Поезд 082 Москва Улан Удэ
Начальник поезда ужасный, бухает в вагоне ресторане днем в рабочее время, во время обхода спрашивает как едите, говорят что плохо он говорит ну ладно👍👍👍большинство проводников не могут... Читать отзыв Древние вагоны, ужасный сервис, мало разеток, душно, ночью наоборот врубают кондиционер и становится очень холодно, даже одеяло не спасает. В продаже нет ничего нормального, за то пива хоть 5 сутое подряд покупай и пей
Начальник поезда ужасный, бухает в вагоне ресторане днем в рабочее время, во время обхода спрашивает как едите, говорят что плохо он говорит ну ладно👍👍👍большинство проводников не могут ответить на обычные вопросы, сразу агрессия
Не советую ехать эти поездом
-10000000000/10
Катаемся дальше
То же самое. Не могу купить билет для инвалидов. Написал в поддержку, ответ такой же. И это уже трет
Анапа -Мурманск
Хочу написать отзыв о проводнике по имени Эдуард.
Ехали 4 июня 2024 из Анапы до Липецка. Поезд 293СА, вагон 14.
Очень хочу отметить труд Эдуарда. Приятный молодой человек, очень отзывчивый и исполнительный. Работу выполнял ответственно. Поначалу конечно говорил как по скрипту, показалось, что студент. Но в дальнейшем освоился и очень всех удивил тем , что помогал абсолютно всем женщинам принося все чемоданы... Читать отзыв Здравствуйте.
Хочу написать отзыв о проводнике по имени Эдуард.
Ехали 4 июня 2024 из Анапы до Липецка. Поезд 293СА, вагон 14.
Очень хочу отметить труд Эдуарда. Приятный молодой человек, очень отзывчивый и исполнительный. Работу выполнял ответственно. Поначалу конечно говорил как по скрипту, показалось, что студент. Но в дальнейшем освоился и очень всех удивил тем , что помогал абсолютно всем женщинам принося все чемоданы к выходу. Заранее подходил, предупреждал об остановке и выяснял какие вещи чтобы помочь их подготовить к выносу.
Очень хочется чтобы этого богатыря и хорошего парня отметили премией за его человечность. Добро необходимо поощрять, говорю это от женского состава пассажиров вагона номер 14.
Благодарность бригаде поезда № 071 Екатеринбург - С.Петербург
Поезд N 131. Белгород-Новосибирск.
563м Москва анапа
30 + часов в дороге
Старые вагоны
Стоит под каждым кустом, по 40-50 мин с неработающим кондиционером, на улицу при этом не выйдешь.
Вагон ресторан- естественно нет, зачем на 1,5 дня дороги людям еда
Старые вагоны
Вагон ресторан- естественно нет, зачем на 1,5 дня дороги людям еда
Туалеты старые и немытые
В вагонах ужасая грязь и пыль
Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom
Также обращаем Ваше внимание, что при покупке билета пассажир заранее ознакамливается с условиями проезда, в том числе, с наличием/отсутствием вагона-ресторана.
Отличное качество обслуживания
Высокие Цены за что???
Сидим в электичке час
Благодарность
Благодарность за работу сотрудникам РЖД
Я ехала в этом поезде 27 июня 2024 г из г. Тюмень в г. Ижевск .
Добравшись до места , конечная остановка - Ижевск, от радости я забыла косметичку ( казалось бы мелочь, но в ней были ценные для меня вещи).
Оставив заявку на потерянную вещь, вскоре получила ответ,... Читать отзыв Благодарю сотрудников РЖД, а конкретно, проводников поезда N 377, вагон N 16.
Я ехала в этом поезде 27 июня 2024 г из г. Тюмень в г. Ижевск .
Оставив заявку на потерянную вещь, вскоре получила ответ, что нашли мою косметичку, спасибо сотрудникам камеры хранения Казанского вокзала, которые объяснили мне , как получить мою вещь в г.Тюмень.
Через несколько дней,она была мне возвращена. Большая благодарность дежурной по вокзалу г. Тюмень за добросердечные отношения к пассажирам.
Невозможно купить онлайн билет в купе для инвалидов
Предлагают купить билет в кассе (такси туда и обратно - это половина стоимости билета) или зарезервировать место, но при этом билет остаётся в свободной продаже.
То есть удобной альтернативы никакой,... Читать отзыв За последние 4 дня уже второй сбой на сайте! Невозможно купить билет в купе для инвалидов. И писала, и звонила. Ошибку признают, но уже сутки не могут (или не хотят) её исправить.
То есть удобной альтернативы никакой, помощь в покупке билетов онлайн больным людям только на бумаге!
Просьба! Крик души
Москва-Анапа 30.07.24, поезд 217