Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

Не будите проводницу

Самохвалова Т И 3 августа, 2024 год
Возвращалась с отдыха 1.08.2024 поезд 126 Новороссийск-Москва. Очень была удивлена работой проводника из вагона номер 10. С девяти вечера до семи часов утра проводница просто спала закрывшись в купе. Даже на больших остановках где поезд стоит 30 минут не открывались двери нельзя было сойти на перрон, приходилось выходить через другой вагон. Начальник поезда Макшанцев В.на это ответил, что проводник тоже... Читать отзыв Возвращалась с отдыха 1.08.2024 поезд 126 Новороссийск-Москва. Очень была удивлена работой проводника из вагона номер 10. С девяти вечера до семи часов утра проводница просто спала закрывшись в купе. Даже на больших остановках где поезд стоит 30 минут не открывались двери нельзя было сойти на перрон, приходилось выходить через другой вагон. Начальник поезда Макшанцев В.на это ответил, что проводник тоже хочет спать. Ну если у нас РЖД такое богатое что платит зарплату своим работникам за сон на рабочем месте, почему бы тогда не оплачивать поездку пассажиров из своих средств?

Вагоны 70х годов!!!

Евгений 3 августа, 2024 год
Ехали поездом 243 Анапа-Новокузнецк. Вагон купе стоит 8 тыс рублей. Кондиционера не было, дорогой пошел дождь, окно начало протекать так как там уплотнительные резинки ссохлись, все купэ залило водой. Проводница принесла нам ведро, сидели выжимали мокрые тряпки в ведро. Ночью еще раз пошел дождь. Как можно такие вагоны 70х годов выпускать на линию, да еще брать такую сумму за проезд.... Читать отзыв Ехали поездом 243 Анапа-Новокузнецк. Вагон купе стоит 8 тыс рублей. Кондиционера не было, дорогой пошел дождь, окно начало протекать так как там уплотнительные резинки ссохлись, все купэ залило водой. Проводница принесла нам ведро, сидели выжимали мокрые тряпки в ведро. Ночью еще раз пошел дождь. Как можно такие вагоны 70х годов выпускать на линию, да еще брать такую сумму за проезд.
Достоинства:
  1. Нет.
Недостатки:
  1. Вагоны 70х, годов без кондиционера, все убитые.

Спасибо нашим проводникам!

И начальник чтоб хвалил!

Поезд 178 Сим-Мск

Лиза 2 августа, 2024 год
Ехали обратно на поезде 178, Симферополь-Москва, 4
звезды из-за самого поезда, старенький.
Но проводники были самые замечательные! Ехали с маленьким ребёнком, отношение было самое замечательное! Спасибо Татьяне и Виталию! Татьяна очень милая, добрая, отзывчивая 🌹! А Виталий самый весёлый проводник, и еще и понимающий! Если бы все были такие, то и поезд старенький был бы незначительно веселее!

Странная ситуация

Ирина 2 августа, 2024 год
Часто пользуюсь услугами РЖД. В целом всё устраивает и многое, за последнее время, меняется в лучшую сторону. Но тут возникла ситуация, которая оставила осадок и не понимание происходящего!!! Тот самый случай, когда рад, что произошло не со мной, но ни кто не застрахован.
Буквально несколько минут назад была пассажиром Ласточки Самара-Тольятти (18.00). Женщина, кассир , буквально устроила травлю пассажиру по соседству за то, что у него нет приложения РЖД и соответственно билета в электронном виде, представляется в бумажном. Требовала повторной оплаты проезда. Я смотрю в правила РЖД и читаю,что кассир не права. Но работник РЖД в данном случае унижая и угрожая требует оплаты и не принимает ни распечатанный билет с данными паспорта , ни сам паспорт видеть не желает!!! Скандал! Ситуация не приятная! Даже просто слышать такое в замкнутом пространстве и понимать,что у женщины истерика и она никого не слышит. И повторю, сама читаю в правилах на сайте: можно предоставить бумажный распечатанный билет с паспортом.
Кассир, к слову сама про правила ни разу не вспомнила и буквой закона не аппелировала!!!
Пассажира было жаль, да и подумалось.... А если телефон сломается, потеряется ...да что угодно? И вот такой билетный контроль попадется?!
Все плюсы от работы целой команды РЖД стали очень бледны и мало заметны.
Поездка была 02.08.2024г.
Ласточка Самара-Тольятти 18.00 вагон 3.
Надеюсь отзыв не останется не замеченным администрацией!!!

Отличное качество обслуживания.

Гость 2 августа, 2024 год
Здравствуйте, хотела поблагодарить проводников 118 поезда Симферополь -Москва, вагон 13 . Дочке 17л , в дороге плохо стало, оказали помощь и далее интересовались её здоровьем, приносили чай. Большое спасибо!!!!!

Поезд Москва-Мурманск-Анапа 293А

Гость 2 августа, 2024 год
Я пассажирка с вагона номер 12, еду с детьми на 16 месте. Хочу высказать большое спасибо проводникам этого вагона, за их труд и терпение. Производится влажная уборка! Что не мало важно. Туалеты всегда чистые, хочется отметить это потому что других пассажиры не замечают!! Спасибо!
Достоинства:
  1. Чистота и порядок по графику.
Здравствуйте! Передадим Ваше обращение коллегам из РЖД Бонус.

Евпатория, автовокзал, камера хранения.

Кристина Васильева 2 августа, 2024 год
Сегодня, потребовалось оставить вещи в камере хранения автовокзала в Евпатории.
Данная услуга предоставляется не в автоматическом режиме, а как раньше с сотрудником, который считает каждую сумку, но все кладет на одно место.
Сегодня, потребовалось оставить вещи в камере хранения автовокзала в Евпатории.
Сотрудник попросила паспорт, когда я начала его доставать, то рюкзак поставила на стол, сотрудник очень жестко отреагировала, в хамской форме сказав что свои сумки ставить на стол запрещает, указав что наше место за столом при входе (в предбаннике).
Удивительно то, что сотрудник считает правым себя общаться с клиентами в таком тоне, хамить, огрызаться и отказываться представиться. Так же всегда когда ты стоишь у пост термина для оплаты услуги, для удобства клиентов всегда есть полка или место для сумки, тк деньги, карты и тем более документы всегда лежат в сумке, но в данном случае только стол, на котором стоит пост терминал и журнал который заполняет сотрудник.
Я была возмущена таким общением сотрудника, еще раз попросила ее представится, на что она стала говорить что не обязана этого делать.
Я включила камеру на телефоне, на что данная сотрудница отреагировала криком, руганью и вызовом полицейского.
Полицейский выслушал меня и сотрудника, подтвердил моё видинее на счёт ее некорректного общения и то, что представляться нужно и ушел.
Я оплатила услуги камеры хранения, когда стала выходить, сотрудник спросила когда я буду забирать багаж, я ответила ей что в 19:00-19:15, оказалось что камера хранения работает до 19:00, и что я обязана забрать свой чемодан в 18:45!!!!
Спросила почему об этом сотрудник меня предупреждает только после оплаты услуги, на что она сказала что я на двери должна читать. А что если бы мне нужно было бы забрать багаж значительно позже и у меня планы?
Сотрудница сказала что ее это не касается и она не обязана озвучивать мне такие нюансы.
Попросила еще раз представится сотрудника, озвучила что буду жаловаться на нее, на что она в который раз ответила что не обязана этого делать.
Жаль что тон сотрудницы нельзя передать в сообщении. Я сказала что раз ее рабочий день до 19:00, то я приеду за багажом в 18:57, на что с издевкой и угрозой мне было сказано что меня будет ждать служба безопасности.
Я в шоке снова вернулась к ней, потребовав объяснения, что это за угрозы, она ответила что не угрожает а предупреждает и что служба безопасности проверяет багаж оставленный на ночь, но я не оставляю его на ночь и она это знает! Что это за отношение такое? Не стесняясь ребенка который был со мной, пытаться язвить, унижать и и всячески цеплять?!
В итоге она вызвала еще одного сотрудника (похоже что из службы безопасности), с его приходом случилось чудо, сотрудница стала разговаривать тактично, не повышая голос.
Он решил что я не хочу выслушать объяснения сотрудницы и остаюсь при своем мнении. В этом он прав, сотрудница довела меня до состояния непринятия и возмущения. Считаю что обслуживающий персонал не имеет право хамить, отвечать с издевками, повышать голос, угрожать полицией и службой безопасности на то что клиент просит ее представится.
Просьба провести обучение по обслуживанию клиентов, сделать полку для сумочки клиента рядом с пост терминалом, а еще лучше оборудовать данную камеру хранения современными камерами самообслуживания, что приведет к экономии на зарплате сотрудника и различным выплатам по ее содержанию, так же не будет конфликтных ситуаций.

приложение РЖД и сайт РЖД, учётная запись РЖД

Вася 2 августа, 2024 год
есть Приложение РЖД)!
и есть сайт РЖД))!!
и действительно, если пассажир авторизовался и купил билет через сайт РЖД, то зачем этот билет и вообще пассажира, показывать в приложении РЖД?!) И наоборот...
Пассажиров и билеты, добавленные в одной клиентской части приложение / сайт - зачем синхронизировать, с другой-то?!
Ведь и так сойдёт)!
(при том, что учётная запись... Читать отзыв
есть Приложение РЖД)!
и есть сайт РЖД))!!
Ведь и так сойдёт)!
(при том, что учётная запись РЖД - одна и та же, конечно ...)
Достоинства:
  1. ездят поезда
Недостатки:
  1. но ездят еще в прошлом веке

Поездка ☝️

Турист 2 августа, 2024 год
Едем в данный момент в поезде 293 Анапа -Мурманнск, уборка 1раз в день,в туалетах грязь, вовремя не убирают,мусор битком.Я понимаю что едем не в Москву,но ехали вперёд 1 июля поездом Мурманск -Новороссийск(вагон 5)если сравнить,то земля и небо,и чисто и мусор всегда убран и уборка 3р.в день.Проводник Надежда всегда была на своём месте!Вот с кого пример брать надо!.Начальника поезда мы так... Читать отзыв Едем в данный момент в поезде 293 Анапа -Мурманнск, уборка 1раз в день,в туалетах грязь, вовремя не убирают,мусор битком.Я понимаю что едем не в Москву,но ехали вперёд 1 июля поездом Мурманск -Новороссийск(вагон 5)если сравнить,то земля и небо,и чисто и мусор всегда убран и уборка 3р.в день.Проводник Надежда всегда была на своём месте!Вот с кого пример брать надо!.Начальника поезда мы так и не увидели к сожалению!
Достоинства:
  1. Горячая вода
Недостатки:
  1. Грязно,не всегда вовремя кондиционер включали,на месте проводника не найти.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для поездки по маршруту Анапа-Мурманск.

Едим с 31.07.24 в Анапу поездом 259, 16 вагон

Михалина Анна Вячеславовна 2 августа, 2024 год
smileНаходимся еще в пути, но поездка не смотря на дальность ни чуть не утомила...wink
Слова восторга и благодарности всему составу поезда и в особенности нашей молодой,но очень вежливой,внимательной,аккуратной и трудолюбивой проводнице Марине. Туалеты всю поездку наичистейшие, влажная уборка три раза в день, качественно, я аллергик и для меня это важно, отвечает на все вопросы,решает любые проблемы,всегда с улыбкой.
Поездка еще не закончилась,... Читать отзыв
Поездка еще не закончилась, но у нас полный восторг. Пассажиры плацкартного вагона мест 31, 32, 29
Анна,Ольга и Светлана и к нашей благодарности присоединились пассажиры мест 39,40.
Достоинства:
  1. Чисто, комфортно, кондиционер работает, туалетная бумага,полотенца, мыло 24/7.
  2. Вагон убирается три раза в день минимум. Ни пылинки. Отвечают на все вопросы.
  3. Начальник поезда тоже очень приятная женщина,которая тоже знает свою работу. Ни каких сбоев и форс мажоров.
  4. Очень комфортно. Даже запаха от еды в вагоне не стоит. Все супер
Недостатки:
  1. Ни одного

Едим с 31.07.24 в Анапу поездом 259, 16 вагон

Михалина Анна Вячеславовна 2 августа, 2024 год
Хочется выразить огромную благодарность всему составу поезда и в особенности нашей молодой,но очень вежливой,внимательной,аккуратной и трудолюбивой проводнице Марине. Туалеты всю поездку наичистейшие, влажная уборка три раза в день, качественно, я аллергик и для меня это важно, отвечает на все вопросы,решает любые проблемы,всегда с улыбкой.
Анна,Ольга и... Читать отзыв
  4. Очень комфортно. Даже запаха от еды в вагоне не стоит. Все супер
Недостатки:
  1. Ни одного
Здравствуйте, Анна Вячеславовна! Благодарим Вас за теплые слова!

Поезд Анапа Мурманск 226

Гость 2 августа, 2024 год
Здравствуйте,еду поездом Анапа Мурманск,это просто какое то издевательство над людьми !!! Я в вагоне #4, откуда его достали не понятно ,не работает ничего,дорога 3 дня в жаре, кондиционер еле дует ,все старое и самое главное постоянно не работает туалет!!!это просто ужас ,билет стоит не дёшево,а отношение как к животным ,не умыться,не сходить в туалет,в шоке с такого,этот вагон давно должны... Читать отзыв Здравствуйте,еду поездом Анапа Мурманск,это просто какое то издевательство над людьми !!! Я в вагоне #4, откуда его достали не понятно ,не работает ничего,дорога 3 дня в жаре, кондиционер еле дует ,все старое и самое главное постоянно не работает туалет!!!это просто ужас ,билет стоит не дёшево,а отношение как к животным ,не умыться,не сходить в туалет,в шоке с такого,этот вагон давно должны были списать ,но нет везут в нем людей,это ужас ,в других вагонах за те же деньги люди едут как люди ,а здесь просто кошмар ,если везёте людей в списанных вагонах, делайте соответственно и цену ниже ,в 8 утра бегаю с ребенком по всему составу ищу свободный туалет,не мыслемо!!!

Жалоба на обслуживание.

Гость 2 августа, 2024 год
Ехал поездом 49/50 Санкт-Петербург -Кисловодск вагон номер 2 31.07.2024 из Москвы за всю дорогу не убирался вогон пыль грязь не проводилась влажная уборка.
Достоинства:
  1. Комфортный вагон
Недостатки:
  1. Не убирались в вагоне.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Поезд 082 Москва Улан Удэ

Гость 2 августа, 2024 год
Древние вагоны, ужасный сервис, мало разеток, душно, ночью наоборот врубают кондиционер и становится очень холодно, даже одеяло не спасает. В продаже нет ничего нормального, за то пива хоть 5 сутое подряд покупай и пей
Начальник поезда ужасный, бухает в вагоне ресторане днем в рабочее время, во время обхода спрашивает как едите, говорят что плохо он говорит ну ладно👍👍👍большинство проводников не могут ответить на обычные вопросы, сразу агрессия
Не советую ехать эти поездом
-10000000000/10
Достоинства:
Недостатки:
  1. Много
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Сожалеем, что поездка оставила у Вас неприятные впечатления. Вам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Катаемся дальше

Ирина 2 августа, 2024 год
Рады тому что есть Могу только держат кулачки за то чтобы цены не расли еще быстрее. Но РЖД единственный выход для нас в плане транспорта, а то что заменили вагоны и проводники сейчас все очень хорошие стали как на подбор - очень правильно. И купить теперь можно перекус , и биотуалеты есть. Катаемся дальше )

То же самое. Не могу купить билет для инвалидов. Написал в поддержку, ответ такой же. И это уже трет

Гость 1 августа, 2024 год
То же самое. Не могу купить билет для инвалидов. Уже трое суток.Обратился в поддержку, ответ тот же. Когда заработает сервис не говорят. Безобразное отношение к инвалидам.
Достоинства:
  1. Никаких
Недостатки:
  1. Невозможно приобрести билет.

Анапа -Мурманск

Надежда 1 августа, 2024 год
Здравствуйте.
Хочу написать отзыв о проводнике по имени Эдуард.
Ехали 4 июня 2024 из Анапы до Липецка. Поезд 293СА, вагон 14.

Здравствуйте.
Хочу написать отзыв о проводнике по имени Эдуард.
Ехали 4 июня 2024 из Анапы до Липецка. Поезд 293СА, вагон 14.

Очень хочу отметить труд Эдуарда. Приятный молодой человек, очень отзывчивый и исполнительный. Работу выполнял ответственно. Поначалу конечно говорил как по скрипту, показалось, что студент. Но в дальнейшем освоился и очень всех удивил тем , что помогал абсолютно всем женщинам принося все чемоданы к выходу. Заранее подходил, предупреждал об остановке и выяснял какие вещи чтобы помочь их подготовить к выносу.
Очень хочется чтобы этого богатыря и хорошего парня отметили премией за его человечность. Добро необходимо поощрять, говорю это от женского состава пассажиров вагона номер 14.
Здравствуйте, Надежда! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность бригаде поезда № 071 Екатеринбург - С.Петербург

Крюков Михаил Владимирович 1 августа, 2024 год
30.07-01.08.2024 г. ехал поездом № 071 Екатеринбург - С.Петербург. Начальник поезда Горовая Галина Викторовна и проводник вагона № 5 Зуева Наталья Викторовна делают все от них зависящее, чтобы поездка для нас, пассажиров, стала более комфортной и приятной. На все возникшие в ходе поездки вопросы даны чёткие, мотивированные ответы. Уровень сервиса достаточно высок, уборка производится дважды в день, и по необходимости... Читать отзыв 30.07-01.08.2024 г. ехал поездом № 071 Екатеринбург - С.Петербург. Начальник поезда Горовая Галина Викторовна и проводник вагона № 5 Зуева Наталья Викторовна делают все от них зависящее, чтобы поездка для нас, пассажиров, стала более комфортной и приятной. На все возникшие в ходе поездки вопросы даны чёткие, мотивированные ответы. Уровень сервиса достаточно высок, уборка производится дважды в день, и по необходимости - после длительных остановок. Мусор удаляется своевременно, в туалетах чисто, сухо, расходные материалы всегда в наличии. В вагоне идеальная чистота и порядок. В любое время к услугам пассажиров кофе, в т.ч. натуральный, горячий чай, снеки. печенье. В вагоне-ресторане достаточный ассортимент блюд, быстрое обслуживание.За все время поездки не возникло никаких замечаний. Отношение к пассажирам доброжелательное,с позитивным настроем и улыбкой. Огромное спасибо за Вашу нелёгкую, но такую нужную для нас, пассажиров, работу.
Здравствуйте, Михаил Владимирович! Благодарим Вас за теплые слова!

Поезд N 131. Белгород-Новосибирск.

Гость 1 августа, 2024 год
Состав укомплектован старыми вагонами, хотя дальнего следования. Грязно, в купе нет розеток, штор, из туалета отвратительный запах. "Цивилизацией не пахнет."

563м Москва анапа

Гость 1 августа, 2024 год
Если вы хотите вытрепать все нервы,то вам в этот поезд.
30 + часов в дороге
Старые вагоны
Стоит под каждым кустом, по 40-50 мин с неработающим кондиционером, на улицу при этом не выйдешь.
Вагон ресторан- естественно нет, зачем на 1,5 дня дороги людям еда
Туалеты старые и немытые
В вагонах ужасая грязь и пыль
Достоинства:
  1. Их нет

Поезд 363м

Гость 1 августа, 2024 год
Если вы хотите вытрепать все нервы,то вам в этот поезд.
30 + часов в дороге
Старые вагоны
Вагон ресторан- естественно нет, зачем на 1,5 дня дороги людям еда
Туалеты старые и немытые
В вагонах ужасая грязь и пыль
Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. Этот поезд один большой сплошной минус

Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Также обращаем Ваше внимание, что при покупке билета пассажир заранее ознакамливается с условиями проезда, в том числе, с наличием/отсутствием вагона-ресторана.

Отличное качество обслуживания

Дьяченко Любовь 1 августа, 2024 год
Поезд 546 Орск-Адлер, вагон 17 проводники: Алексеров Алик и Могиленских Ирина. Замечательные, внимательные, вежливые проводники!
Здравствуйте, Любовь! Благодарим Вас за теплые слова!

Высокие Цены за что???

Гость 1 августа, 2024 год
Поезд 368 Киров-Кисловодск 1.08.24 вагон 16 - кондиционер просто сдувал с верхней полки, просьба урегулировать была проигнорирована начальником поезда, все работает в автоматическим режиме с ее слов . «Спасибо» РЖД и российским технологиям за гарантированную простуду. Безразличие, дискомфорт- к сожалению, характерные черты РЖД сервиса. 20 лет не ездила на поездах и еще 20 не поеду👎 Туалетные комнаты не дезинфицируют,... Читать отзыв Поезд 368 Киров-Кисловодск 1.08.24 вагон 16 - кондиционер просто сдувал с верхней полки, просьба урегулировать была проигнорирована начальником поезда, все работает в автоматическим режиме с ее слов . «Спасибо» РЖД и российским технологиям за гарантированную простуду. Безразличие, дискомфорт- к сожалению, характерные черты РЖД сервиса. 20 лет не ездила на поездах и еще 20 не поеду👎 Туалетные комнаты не дезинфицируют, уборка в вагоне не производится… Альтернативы в России нет и не будет👎🥲

Сидим в электичке час

Татьяна 1 августа, 2024 год
Электричка отправилась из Апрелевки в Москву в 11.03. Между Внуковым и Мичуринцем оборвался контактный провод. Уже больше часа сидим в электричке, обещают отправить, когда отремонтируют. Рядом станция Внуково. Почему нельзя нашу электичку перевести на другой путь и отправить дальше? По другим путям следуют электрички, а мы сидим, и неизвестно, когда отправимся. На горячей линии отвечает робот. Уже 12.45 и ничего... Читать отзыв Электричка отправилась из Апрелевки в Москву в 11.03. Между Внуковым и Мичуринцем оборвался контактный провод. Уже больше часа сидим в электричке, обещают отправить, когда отремонтируют. Рядом станция Внуково. Почему нельзя нашу электичку перевести на другой путь и отправить дальше? По другим путям следуют электрички, а мы сидим, и неизвестно, когда отправимся. На горячей линии отвечает робот. Уже 12.45 и ничего неизвестно. РЖД наплевать на пассажиров. Неужели нельзя решить воппос оперативно?

Благодарность

Дарья 1 августа, 2024 год
Благодарность проводнику поезда 275МА В 6 вагоне,Константину, хорошее обслуживание, вежливый, понятливый и помогающий молодой человек. Очень вежливый и добрый. Спасибо ему за настроение в поездке
Здравствуйте, Дарья! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность за работу сотрудникам РЖД

Гульфая 1 августа, 2024 год
Благодарю сотрудников РЖД, а конкретно, проводников поезда N 377, вагон N 16.
Я ехала в этом поезде 27 июня 2024 г из г. Тюмень в г. Ижевск .
Добравшись до места , конечная остановка - Ижевск, от радости я забыла косметичку ( казалось бы мелочь, но в ней были ценные для меня вещи).
Оставив заявку на потерянную вещь, вскоре получила ответ,... Читать отзыв
Благодарю сотрудников РЖД, а конкретно, проводников поезда N 377, вагон N 16.
Я ехала в этом поезде 27 июня 2024 г из г. Тюмень в г. Ижевск .
Оставив заявку на потерянную вещь, вскоре получила ответ, что нашли мою косметичку, спасибо сотрудникам камеры хранения Казанского вокзала, которые объяснили мне , как получить мою вещь в г.Тюмень.
Через несколько дней,она была мне возвращена. Большая благодарность дежурной по вокзалу г. Тюмень за добросердечные отношения к пассажирам.

Невозможно купить онлайн билет в купе для инвалидов

Лори 1 августа, 2024 год
За последние 4 дня уже второй сбой на сайте! Невозможно купить билет в купе для инвалидов. И писала, и звонила. Ошибку признают, но уже сутки не могут (или не хотят) её исправить.
Предлагают купить билет в кассе (такси туда и обратно - это половина стоимости билета) или зарезервировать место, но при этом билет остаётся в свободной продаже.
То есть удобной альтернативы никакой,... Читать отзыв
То есть удобной альтернативы никакой, помощь в покупке билетов онлайн больным людям только на бумаге!
Достоинства:
  1. Нет, только видимость заботы, почему не ввести бронирование онлайн, а не дурацкое резервирование.
Недостатки:
  1. Отвратительная работа сайта и поддержки по телефону. Сплошная профанация.

Просьба! Крик души

Мария 1 августа, 2024 год
Пожалуйста. Умоляю. Помойте электрички. Все в фикалиях и моче. Каким нибудь кершером, что бы это не трогать.

Москва-Анапа 30.07.24, поезд 217

Дмитрий 1 августа, 2024 год
Вагон 11 (СВ), проводник Карасева Наталия. Современный вагон с удобными полками, главное - чистый, без запахов. В билет было включено питание - также были приятно удивлены качеством еды. Ездим каждый год, положительные изменения однозначно есть, особенно год от года. Очень внимательный проводник. Наталия постоянно что-то убирала, протирала, следила за чистотой, туалеты идеально чистые на протяжении все поездки. Всегда была готова... Читать отзыв Вагон 11 (СВ), проводник Карасева Наталия. Современный вагон с удобными полками, главное - чистый, без запахов. В билет было включено питание - также были приятно удивлены качеством еды. Ездим каждый год, положительные изменения однозначно есть, особенно год от года. Очень внимательный проводник. Наталия постоянно что-то убирала, протирала, следила за чистотой, туалеты идеально чистые на протяжении все поездки. Всегда была готова помочь по мелочам - разогреть еду в микроволновке, что-то подсказать по нашей поездке. Очень довольны как самим поездом, так и работой проводника.
Здравствуйте. Дмитрий, мы очень рады, что поездка прошла комфортно. Благодарим Вас за отзыв.
Российские железные дороги

Транспортные услуги