Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

Проводница-студентка.

Наталья 16 июля, 2024 год
Хочу выразить огромную благодарность проводнику 531 Киров-Адлер, 14 07.2024 Ирине. Девочка просто молодец. В вагоне чистота, на все вопросы отвечает, постоянно интересуется все ли хорошо. По пяти бальной шкале 5+.Удачи ей во всем. Очень приветливая девочка.
Здравствуйте. Наталья, благодарим Вас за отзыв.

Ужасно, нет системы охлаждения

Ольга 16 июля, 2024 год
14.07,2024 г. моя дочь с семьёй возвращались с отдыха, пришлось брать билеты поспешно, поэтому уж, что было. Поезд 354СА, вагон 02, при покупке электронных билетов не указано, что купе с аварийным стеклом. В вагоне отсутствует система охлаждения, окно не открывается, в результате дочь в обморочном состоянии, итог: тепловой удар, а она с детьми. Господа, вы же не скот перевозите, люди... Читать отзыв 14.07,2024 г. моя дочь с семьёй возвращались с отдыха, пришлось брать билеты поспешно, поэтому уж, что было. Поезд 354СА, вагон 02, при покупке электронных билетов не указано, что купе с аварийным стеклом. В вагоне отсутствует система охлаждения, окно не открывается, в результате дочь в обморочном состоянии, итог: тепловой удар, а она с детьми. Господа, вы же не скот перевозите, люди едут на более дальние расстояния и так же с детьми.
Недостатки:
  1. Отсутствие системы охлаждения
Добрый день! По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику или начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета).

Ужачное отношение к людям

Гость 15 июля, 2024 год
Уважаемый РЖД, с такими условиями в вагоне поезда невозможно ехать. Кондиционер не работает, света в туалете нет. Так нам еще и повезло оказывается, в соседнем вагоне впринципе нет света. Это адекватно? Что в Москву, что с Москвы были ужасные вагоны. Почему то только на этом маршруте возникли проблемы. Настаиваем на возвращении денег за билеты, ведь это не нормальные условия для... Читать отзыв Уважаемый РЖД, с такими условиями в вагоне поезда невозможно ехать. Кондиционер не работает, света в туалете нет. Так нам еще и повезло оказывается, в соседнем вагоне впринципе нет света. Это адекватно? Что в Москву, что с Москвы были ужасные вагоны. Почему то только на этом маршруте возникли проблемы. Настаиваем на возвращении денег за билеты, ведь это не нормальные условия для перевозки людей!!!
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.
Уточните, пожалуйста, маршрут поездки и номер поезда.

562 поезд 15 вагон

Еленка 15 июля, 2024 год
Это было нечто! Ехали из Адлера. Сломался кондей и мы сутки с лишним были в аду! Но я хочу выразить свою благодарность начальнице поезда, проводнице и всему составу, спасибо, что были с нами, а начальству РЖД желаю в следующий раз прокатиться с нами tongue
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Поезд 231 Москва- Ейск

Елена 15 июля, 2024 год
Ехали 12 июля 2024 года на поезде 231 Москва-Ейск, поездка получилась довольно лёгкой, проводники Андрей и Николай, хорошо выполняют свою работу, туалеты были чистыми , со всем необходимым, туалетной бумагой, накладками на сиденье. Пылесосили коврики в купе, протирали окна, мыли пол в коридоре.
Достоинства:
  1. Купе обновлённые, с розетками и портами usb.
Недостатки:
  1. На маршруте предполагаются длительные остановки, в этот момент не работает кондиционер при жаре это, конечно, очень плохо.
Здравствуйте, Елена! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Отвратительный поезд

Гость 15 июля, 2024 год
Еду поездои 451 Ижевск - Адлер, поездка оставляет только негативные чувства. Вагон 9 без кондиционера, душно, окна не все открываются, розетки не работают, только у проводника. Представляете, какая очередь, чтобы подзарядить телефон. В туалете ужас... Один плюс, вежливый проводник. Как такие вагоны выпускают на дальние следования, куда смотрит руководство. Бардак полный
Достоинства:
  1. Только проводник
Недостатки:
  1. Одни минусы
Уточните, пожалуйста, класс обслуживания вагона.

Ужасное обслуживание

Гость 15 июля, 2024 год
Добрый вечер, мы сейчас едем в поезде 49, Кисловодск- Санкт- Петербург, 20 вагон, 15 июля. Вода отсутствовала с 9 утра до 15:00, туалеты не работают, только в соседнем вагоне. Вагон не разу не убирали. В вагоне душно, хотели выйти на остановке ( 20 минут стоянка) платформы не было, люди дошли до 9 вагона и вернулись назад, ее так и не... Читать отзыв Добрый вечер, мы сейчас едем в поезде 49, Кисловодск- Санкт- Петербург, 20 вагон, 15 июля. Вода отсутствовала с 9 утра до 15:00, туалеты не работают, только в соседнем вагоне. Вагон не разу не убирали. В вагоне душно, хотели выйти на остановке ( 20 минут стоянка) платформы не было, люди дошли до 9 вагона и вернулись назад, ее так и не было! Ужасная поездка, а еще ночь целую ехать!

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета или дату, номер вагона и номер места) в наше официальное сообщество в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Благодарность

Анжелика 15 июля, 2024 год
Хочу выразить свою благодарность кассиру Холоповой Н. А. За её неравнодушие и помощь. Как хорошо, что есть ещё такие люди как Наталья, но жаль,что их очень мало.
Достоинства:
  1. доброжелательная., уверенная

Ярославское направление

Гость 15 июля, 2024 год
У меня проезд на экспрессе, стоимость билета в 2 раза дороже обычных, а условия как и в простых- нечеловеческие. В +30 кондиционеры не работают, в -30 тоже самое. Чем выше цена, тем хуже и хуже обслуживание. Я уже не говорю про простые электрички, там просто беда, как то мне пришлось там ехать, экспресс отменили, Александровская электричка была забита до отказа,... Читать отзыв У меня проезд на экспрессе, стоимость билета в 2 раза дороже обычных, а условия как и в простых- нечеловеческие. В +30 кондиционеры не работают, в -30 тоже самое. Чем выше цена, тем хуже и хуже обслуживание. Я уже не говорю про простые электрички, там просто беда, как то мне пришлось там ехать, экспресс отменили, Александровская электричка была забита до отказа, дышать нечем,запахи ужасные, а с работы едут и пожилые, и беременные, и больные, условия нереальные. Куаркоды с "качеством обслуживания" не читаются. Просто крик души уже! Когда у нас будут курсировать хорошие составы?
Достоинства:
  1. Отсутствуют
Недостатки:
  1. Плохие климатические и санитарные условия в вагонах. Регулярная отмена электричек.

Покупка билетов и проезд в платцкарте

Галина 15 июля, 2024 год
Не возможно купить нижние места в платцкарте,хотя покупали за 90 дней,система покупки билетов не очень удобная,пока забиваются данные,места забирают другие и ещё пассажиры с нижними местами всегда выгоняют тех у кого верхние,можно этот вопрос как-то решить,чтобы не создавать проблем между пассажирами!!!
Ещё очень важная просьба при прохождении контроля на пункте вокзала заставляют просвечивать телефон,из-за этого пропали все фотографии и видео с... Читать отзыв
Ещё очень важная просьба при прохождении контроля на пункте вокзала заставляют просвечивать телефон,из-за этого пропали все фотографии и видео с телефона!

Безобразные нечеловеческие условия

Направление Петушки-Москва
Направление Петушки-Москва
Поезд 6735/6736 Петушки — Апрелевка. Поездка 14 июля 2024.поезд на 12,35.отсутствуют кондиционеры. Жара более 35 градусов. Люди едут стоя. Какая - то остановка на полчаса, ре указанная в расписании. в таких условиях просто издевательство. Тоже самое и Москва - Петушки. Электричка на 18.41 люди стоят плотно. Кондиционеры не работают. Неужели трудно пускать в это время дополнительные поезда. Или снижайте цену. Ведь дорога туда обратно на 1 человека почти 1000р.и ехать в таких тяжелых условиях. Куда деваются деньги? Почему не работает система вентиляции?

Закрывайте свою шарагу РЖД!!!

Алексей Коловрат 15 июля, 2024 год
Итак сегодня 14.07.2024. Поезд N113 Санкт-Петербург - Адлер. Вагон 5. Купил билеты в вагон с кондиционером, естественно же, едем летом на юг, жара и все такое. Как оказалось кондиционер сломался ещё при отъезде с Питера. На улице +30, в вагоне +37(сауна). Это не серьезно. В других вагонах вообще туалеты сломались. Вы че бл, билеты за 1000₽ нам продаёте??? Уйдите тогда... Читать отзыв Итак сегодня 14.07.2024. Поезд N113 Санкт-Петербург - Адлер. Вагон 5. Купил билеты в вагон с кондиционером, естественно же, едем летом на юг, жара и все такое. Как оказалось кондиционер сломался ещё при отъезде с Питера. На улице +30, в вагоне +37(сауна). Это не серьезно. В других вагонах вообще туалеты сломались. Вы че бл, билеты за 1000₽ нам продаёте??? Уйдите тогда с рынка, если них** не можете обеспечить комфорт гражданам РФ!!! Вообщем у меня через Тверь только это говно едет и абхазский(такое же говно) иначе бы купил на другой какой-то фирменный. Больше на поездах не поеду в рот е**л я это ржд
Достоинства:
  1. Молодые стажёры молодцы, тянут всю эту хуе***, моют полы, туалеты
Недостатки:
  1. Все остальное сплошной минус. Все ржд с их рекламами и понтами современных поездов. По факту даже элементарного нет: кондеи и туалеты, работают через раз

Отличное обслуживание

Пассажир из Липецка 15 июля, 2024 год
Ехала из отпуска поездом 478 Адлер-Челябинск, вагон 3, 14.07.2024г. Проводница Дарья. Вот если бы все были такими проводниками. Это золото, а не проводник. Ко всем подошла, проверила документы, все обьяснила. Было ощущение, что едишь с родным человеком. ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО!!!
Достоинства:
  1. Оди плюсы
Недостатки:
  1. Минусов нет
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Поломка кондиционера

Гость 15 июля, 2024 год
Поезд Орск-Адлер поездка 13.07.24 год. Сломался кондеционер на пол пути, в вагоне духотища +32. Инженер возмущался, что открыли окно. Сказал что работает кондиционер, а на самом деле ничего не делалось. Еду с детьми, как в бане! [img]66951fc454c51_thumbthum
Здравствуйте! Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Мнение о качестве поездки

Балясник Наталья Александровна 15 июля, 2024 год
Здравствуйте. Меня зовут Балясник Наталья. Я путешествовала на поезде № 59/60 сообщением Новокузнецк - Кисловодск с 11 по 14 июля 2024 года включительно из Новосибирска до Армавира. Вагон №14(плацкарт)
Что хочется отметить: вагон новый, оснащен всевозможными техническими и электронными удобствами, что во многом делает путешествие более комфортным и приятным. Но особенно хочу отметить работу проводников в данном вагоне. Это два молодых человека, студенты, Илья и Александр, во время всего пути показали себя как образцово-показательные проводники, с которых было бы неплохо брать пример более опытным их коллегам. Во первых: в вагоне царила исключительная чистота, ребята своевременно поддерживали порядок в санузлах, убирали накопившийся мусор, часто осуществляли влажную уборку в вагоне. С пассажирами были исключительно вежливы, корректны и предупредительны. Вовремя предупреждали о конечной остановке пассажира, а также со всеми вновь поступившими пассажирами проводили вводную ознакомительную беседу о местонахождении ключевых точек в вагоне и в поезде, не забывая предупредить что по всем вопросам в поездке можно обращаться непосредственно к ним, в спорных вопросах обращаться к начальнику поезда, визитки которого были расположены на каждом окне.
Хочу отметить что таких трудолюбивых и вежливых, отзывчивых проводников, как Илья и Александр я увидела впервые!
Поэтому убедительно ходатайствую о получении ребятами дополнительной денежной премии за их высококачественную работу! Хотелось бы чтобы меня действительно услышали, потому что таких проводников нужно обязательно поддерживать и мотивировать! Так как именно они создают у человека, путешествующего поездом самые благоприятное впечатление о поезде и сервисе во время пути. Благодаря ребятам никаких минусов в поездке вообще не было. Путешествие прошло легко и приятно!
Здравствуйте, Наталья Александровна! Благодарим Вас за теплые слова!

Ужасный сон ржд5

Анна 15 июля, 2024 год
Ребята это история хоть стой хоть падай.
Муж заказал пельмени и 100 грамм прозрачного, я же взяла куриный суп и пельмени ну и чай с лимоном, официант Павел принес напитки и приборы в крыт пакете, и начал нам показывать фокус с доставания рюмки из кармана фартука, в котором телефон, ручка, блокнот, деньги, знаю потому что не один год работала официантом, ладно... Читать отзыв
Ребята это история хоть стой хоть падай.
Муж заказал пельмени и 100 грамм прозрачного, я же взяла куриный суп и пельмени ну и чай с лимоном, официант Павел принес напитки и приборы в крыт пакете, и начал нам показывать фокус с доставания рюмки из кармана фартука, в котором телефон, ручка, блокнот, деньги, знаю потому что не один год работала официантом, ладно отпустим.
Еда сьестная, очень даже вкусно.
Отьевшись с полна, я дозаказала две дольки лимона, взять к себе в вагон, спросила можно ли положить в соусник, на что Павел ответил и сказал, соусников нет могу в руке принести, пхахаха, я попросила на тарелке, сама заверну в салфетку.
Павел приносит нам лимон, одновременно посасывая свой указательный палец, и тут я поняла, он резал нам лимон сам и порезался. Начинаю разглядывать лимон, а он плохо прожарился, получился с кровью. Конечно же я попросила заменить, и в вагоне промыла уже свежие дольки питьевой водой и ошпарила кипятком, ребят ну это слишком.

Кстати бонусы мне за поездку так и не начислили, при всем что везде билеты зарегистрирова ны, но уже наверное и не нужно, не поеду больше!

Отличная поездка

Боброва Ольга михайловна 15 июля, 2024 год
Поезд203 11июля 9 вагон. Супер проводники. Молодцы. Дорога заняла четыре дня все было комфортно. Туалеты работали исправно. Чисто порядок. Кондиционер работал все четыре дня. Все супер. Хотела поблагодарить за хорошую поездку проводников Павлов дарью и Кузнецов Павла. Молодцы ребята. Вы лучшие.
Достоинства:
  1. Все супер
Недостатки:
  1. Нет минусов
Здравствуйте, Ольга! Благодарим Вас за теплые слова!

Отличное качество обслуживания

Виктория Бут 15 июля, 2024 год
Хотим выразить огромную благодарность проводникам поезда рейс 057 Москва Санкт Петербург Рыбак Дмитрию и Максиму, не знаем к сожалению фамилию. Поездка прошла здорово! Спасибо ребятам, везде чисто, вовремя поданные чай, кофе, вежливое общение! Ехали 11.07. Просьба ребят поощрить за отличную работу!
Достоинства:
  1. +++
Здравствуйте, Виктория! Благодарим Вас за теплые слова!

Белое и чёрное

Ольга 15 июля, 2024 год
Поделюсь сначала хорошей поездкой о 06.07.2024г.Санкт -Перербург -Адлер в 17:34ч.Хорошее впечатление осталось от проводника Александре Горбачеве. О нём могу написать только плюсы. Помог с багажом, спасибо большое, каждому помогать без рук можно остаться, помогал приносить кипяток, так как поезд качается и мало ли можно пролить на себя, на другого пассажира, потом конечно я сама ходила, уборка три раза в... Читать отзыв Поделюсь сначала хорошей поездкой о 06.07.2024г.Санкт -Перербург -Адлер в 17:34ч.Хорошее впечатление осталось от проводника Александре Горбачеве. О нём могу написать только плюсы. Помог с багажом, спасибо большое, каждому помогать без рук можно остаться, помогал приносить кипяток, так как поезд качается и мало ли можно пролить на себя, на другого пассажира, потом конечно я сама ходила, уборка три раза в день, заметьте, влажная уборка, на остановках с большим перерывом вынос мусора, туалет всегда чистый, что приятно заходить и такого запаха от туалета нет. На каждой длительной остановке предупреждал о времени стоянки, что очень удобно, можно распределить время кто чем займется и сколько можно будет пройтись до киоска чем нибудь подзатариться. Так же по приезду помог нам опять с чемоданом выйти в Лоо, так как стоянка тоже не долгая. Спасибо вам Александр.
Ну а теперь о поездке назад поезд №480 Сухум-Санкт- Петербург 03:32ч сказать что это отличная поездка ничего не сказать, плюс в том что проводники помогли в последнюю минуту нам закинуть чемодан, так как времени на стоянку даётся очень мало, а народу много, ну из всех плюсов всё, то что я перечислила в первой поездке больше ничего не было, на протяжении суток как только мы сели поезд дергается, то и гляди свалишься, за чаем боюсь ходить, боюсь что не дай бог на кого нибудь пролью кипяток, влажной уборки не делалось ни разу, мусор выноситься раза три видела, но при такой жаре не детать влажную уборку, и огромный минус мы едем сутки при температуре 34,без кондиционера, на четыре полки одна разетка, зачем отправлять такой поезд в дальнее следование, от этой поездки я в ужасе, сейчас время 0:37ч, не уснуть так как едет с урывками, толи спать, толи держаться, чтобы не свалиться с полки. Эта будет моя последняя поездка на поезде, испортил все впечатление, лучше поеду на машине. А Александру благодарность желательно материальную. Человек на своём месте.
Ольга, благодарим Вас, что нашли время для написания отзыва.

Отзыв благодарности

Копылов А. Ю. 14 июля, 2024 год
14.07.2024 Поезд 047(Санкт- Петербург-Самара). Хочу выразить благодарность начальнику поезда- Филатову Евгению Александровичу и проводнику- Севастьянову Сергею Петровичу за помощь и сопровождение в поездке на станциях Ярославль- Ковров( вагон 13) пассажиру- инвалиду, за быстрое решение проблемы и просто человеческое отношение!
Достоинства:
  1. Внимание сотрудников поезда и решение проблемы на месте
Недостатки:
  1. 1.Безразличное отношение дежурных по вокзалу по отношению к пассажирам- инвалидам( г. Ярославль)
  2. 2.Низкие, неудобные платформы( г. Ковров, Владимирская область)

Отзыв о проводницах

Руслан 14 июля, 2024 год
13.04.2024г Москва-Анапа. Вагон 7, место 13. Проводницам Гавриловой Ульяне и Койновой Софии хочу выразить свою благодарность. Очень вежливые и внимательные . К просьбам пассажиров относятся с уважением. В вагоне чистота и уют, несмотря что пассажиры разные по культуре поведения. Спасибо им , поездка приятная от их отношения к людям.
Руслан, здравствуйте. Благодарим Вас, что нашли время для отзыва! Будем рады видеть вас снова!

О поездке и поезде

Гость 14 июля, 2024 год
Ехали поезд Тамбов - Воронеж Новороссийск 505 поезд. 15 вагон. Это не вагон а какой-то скотовоз, животных перевозят и то лучше. Когда зашли в вагон он был грязный( пыльный). Как проходят мойки поездов.? Туалет тут вообще без комментариев( такой ужас), кондиционер вообще не работает, хотя было заявлено, что поезд с кондиционером. За что мы платим??? Эти вагоны пора списать. В... Читать отзыв Ехали поезд Тамбов - Воронеж Новороссийск 505 поезд. 15 вагон. Это не вагон а какой-то скотовоз, животных перевозят и то лучше. Когда зашли в вагон он был грязный( пыльный). Как проходят мойки поездов.? Туалет тут вообще без комментариев( такой ужас), кондиционер вообще не работает, хотя было заявлено, что поезд с кондиционером. За что мы платим??? Эти вагоны пора списать. В городе Воронеже свой вагоно ремонтный завод, а вагоны цепляют не исправные, больше похожи на списанные.
Достоинства:
  1. Доброжелательные проводники, чистая чистая.
Недостатки:
  1. В поезд не работаеют кондиционер, вагон пыльный, туалет ужасный.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), перевозчик, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас неприятные впечатления.

Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/luchshe_poezdom
Показать 1 ответ

Благодарю проводника

Гость 14 июля, 2024 год
Ехала 20.06.24 13:30 поездом Симферополь —Смоленск ((до ст. Лиски), вагон №13. В вагоне имелись розетки, работал кондиционер, в титане горячая и, главное, чистая вода! Так же имелась обычная питьевая вода в бутыли с помпой. Проводник-Александр. Вежливый, доброжелательный. Ознакомил с правилами пользования туалетами, рассказал о предоставляемых услугах-посуда, сопутствующие товары. В вагоне по нескольку раз проводил влажную уборку, в туалетах чисто, всё... Читать отзыв Ехала 20.06.24 13:30 поездом Симферополь —Смоленск ((до ст. Лиски), вагон №13. В вагоне имелись розетки, работал кондиционер, в титане горячая и, главное, чистая вода! Так же имелась обычная питьевая вода в бутыли с помпой. Проводник-Александр. Вежливый, доброжелательный. Ознакомил с правилами пользования туалетами, рассказал о предоставляемых услугах-посуда, сопутствующие товары. В вагоне по нескольку раз проводил влажную уборку, в туалетах чисто, всё есть: мыло, освежитель, бумага и прочие принадлежности. Помогал при посадке и высадке. Благодаря ему, поездкой осталась довольна!

Недостаток

Гость 14 июля, 2024 год
Поезд номер 70 Мосва Липецк 14.07.2024. Вагон 10. Вонь невыносимая.. Кондиционер не работает. Как можно не исправный вагон, ставить на маршрут.

По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику или начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования будет оставлено без внимания или поездной бригаде не удастся устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета) в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Поездка была омрачена.

Гость 14 июля, 2024 год
Путешествовали скорым поездом 50 Санкт- Петербург- Кисловодск, вагон 6. Ужасно! Туалет грязный, мусор повсюду. Никто не пылесосил ковровые дорожки, чай так и не дождались. Несло сортиром, аж не чем было дышать! Хочется внимания со стороны проводников. А столкнулись только с равнодушием.

Поезд 093НЦ, Барнаул - Нижневартовск

Вячеслав 14 июля, 2024 год
Я бы с радостью указал плюсы вагона №17, но они просто меркнут и теряются на фоне жирнющего МИНУСА! Лето, ясная погода, жара +30°С, Кондиционер - НЕ работает от слова СОВСЕМ! Люди в буквальном смысле умываются потом! За то в стоимость билета включена работа кондиционера! В истории РЖД уже были неоднократно зафиксированы случаи гибели пассажиров из-за жары в вагонах. Требую возврата... Читать отзыв Я бы с радостью указал плюсы вагона №17, но они просто меркнут и теряются на фоне жирнющего МИНУСА! Лето, ясная погода, жара +30°С, Кондиционер - НЕ работает от слова СОВСЕМ! Люди в буквальном смысле умываются потом! За то в стоимость билета включена работа кондиционера! В истории РЖД уже были неоднократно зафиксированы случаи гибели пассажиров из-за жары в вагонах. Требую возврата части денежных средств за несоответствие действительности указанных условий в билете.
Номер
билета: 74 941 524 143 913,
Дата поездки: 14.07.2024,
Номер вагона: №17.

В поезде 381 СА в вагоне 5 первое купе с местами с 1-4 не детское.

Пассажир 14 июля, 2024 год
В поезде 381 СА Грозный - Москва первое купе с местами от 1-4 не для матери и ребёнка, оно по факту купе смешанного типа. Не обманывайтесь, дорогие люди, когда будете покупать билеты на сайте РЖД.
Достоинства:
  1. Купе чистое и просторное, с рисунками, для детей делали, похоже, но садят и взрослых тоже.
  2. Добрый, внимательный персонал.
  3. Аккуратный сан. узел.
  4. Хорошо работает кондиционер.
Недостатки:
  1. Обманули, что купе только для матери с ребёнком. В итоге мы с дочкой ехали со взрослыми мужчинами.

Испорченная поездка

Иванова Ольга 14 июля, 2024 год
Хочу оставить отзыв о поездке на поезде 270.Уезжали со станции Лоо 8 июля 2024 г Ехали в 3 вагоне .Он оказался вагоном Иркутской жд,С нами было 40 детей в возрасте от 9 до 15 лет!На вторые сутки поездки в вагоне отказал кондиционер(вагон был очень старый)Конечно, начальник поезда и девочки проводники максимально старались облегчить нам дорогу,но температура в вагоне достигала 34... Читать отзыв Хочу оставить отзыв о поездке на поезде 270.Уезжали со станции Лоо 8 июля 2024 г Ехали в 3 вагоне .Он оказался вагоном Иркутской жд,С нами было 40 детей в возрасте от 9 до 15 лет!На вторые сутки поездки в вагоне отказал кондиционер(вагон был очень старый)Конечно, начальник поезда и девочки проводники максимально старались облегчить нам дорогу,но температура в вагоне достигала 34 градусов!Были случаи потери сознания у девочек, эпизоды тошноты,рвоты!Мы в пути звонили на горячую линию работников РЖД,там сказали,что ничем помочь не могут!звонили просто на горячую линию РЖД,успели озвучить проблему,подчеркнули,что едут 40 детей!Связь прервалась и опять тишина!В билетах услуга в вагоне кондиционер была! Услуга не оказана!У нас есть фото детей с полотенцами на головах! и фото термометра с показанием! Я хочу услышать ответ!

Отличное качество обслуживания

Крюков П. В. 14 июля, 2024 год
Примите слова благодарности за профессионализм и прекрасное отношение к пассажирам. Поезд 71 москва-белгород. Проводники 6го и 5го вагонов. Вырубова Ольга и Александр... 13-14июля 2024г. Крюков П. В.
Российские железные дороги

Транспортные услуги