Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги
8871 отзыв / 98131 просмотр

Благодарность билетом кассиру.

Виктория 7 июня, 2024 год
Добрый вечер!Огромная благодарность билетному кассиру Кулик Майе Петровне г.Владивосток,за её профессионализм и чуткое отношение к клиентам.6июня приобретали билеты на поезд Владивосток-Благовещенск,до Хабаровска,нас обслуживала Майя Петровна,улыбчевая кассир.Подробно ответила на все интересующие нас вопросы,все доходчиво разъяснили.Качество предоставленных услуг на высшем уровне.Душевная,внимательная,с такими сотрудниками РЖД приятно общаться,в наше время не всегда встретишь таких профессионалов в своём деле!!Настроение осталось на весь вечер!Спасибо огромное за... Читать отзыв Добрый вечер!Огромная благодарность билетному кассиру Кулик Майе Петровне г.Владивосток,за её профессионализм и чуткое отношение к клиентам.6июня приобретали билеты на поезд Владивосток-Благовещенск,до Хабаровска,нас обслуживала Майя Петровна,улыбчевая кассир.Подробно ответила на все интересующие нас вопросы,все доходчиво разъяснили.Качество предоставленных услуг на высшем уровне.Душевная,внимательная,с такими сотрудниками РЖД приятно общаться,в наше время не всегда встретишь таких профессионалов в своём деле!!Настроение осталось на весь вечер!Спасибо огромное за помощь!good

Благодарность билетом кассиру.

Виктория 7 июня, 2024 год

Обслуживание хорошее

Елена 7 июня, 2024 год
07.06.2024. Сегодня утром встречала родственников, на Киевском вокзале. Поезд Климово-Москва. Меня поразил случай, проводника 6 вагона. Девушка вела себя очень странно. Выходили с вагона последние военные ребята, у них было много вещей. Она в грубой форме с ними общалась. Кричала на них, давайте быстрее покиньте вагон, она устала ждать их когда они с вагона вынесут вещи. Такой поступок она нарушает... Читать отзыв 07.06.2024. Сегодня утром встречала родственников, на Киевском вокзале. Поезд Климово-Москва. Меня поразил случай, проводника 6 вагона. Девушка вела себя очень странно. Выходили с вагона последние военные ребята, у них было много вещей. Она в грубой форме с ними общалась. Кричала на них, давайте быстрее покиньте вагон, она устала ждать их когда они с вагона вынесут вещи. Такой поступок она нарушает правила пассажира! Прошу Руководство разобраться с вашим сотрудником! Я ей замечание сделала, но она игнорировала.tongue
Достоинства:
  1. +
Здравствуйте, Елена! Уточните номер поезда, пожалуйста. Показать 1 ответ

Благодарность Алине Грачёвой проводнику поезда 231 Москва-Ейск

Борис Вячеславович 7 июня, 2024 год
Спасибо за внимание,отзывчивость,чистоту купе и улыбчивость! Приятно путешествовать Российскими железными дорогами,когда есть такие добрые проводники,как Алина Грачёва!
Здравствуйте. Борис Вячеславович, спасибо Вам за добрые слова.

Благодарность проводникам

Гость 6 июня, 2024 год
Хочу выразить благодарность проводникам поезда 133 Москва-Дербент, вагона №3 Адигузелову Ризвану Рашидовичу и Абдурахимовой Раисе Абдурахимовне! В вагоне работал кондиционер, было чисто и очень уютно. Проводники вежливые, внимательные, доброжелательные. Профессионалы своего дела! Спасибо Вам за ваш профессионализм!
Ваш пассажир, Султанова Л. А. 9 место, 04.06.2024г.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Проводник поезда не прова

Закиев Ильшат Заирович 6 июня, 2024 год
Купил билет на поезд 377 новый Уренгой -казань в вагоне 16 при посадке проводница мне сказала,что на станции Чад где я выхожу она не откроет мне дверь связи с коротким пироном. И хамски пояснила мне ,что для выхода мне надо пройти до пятого вагона мне не понятно кто прав
Достоинства:
  1. Плюс один на клеме моего автомобиля
Недостатки:
  1. Нет желания ездить но приходится
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Поездка с Туапсе в Барнаул и обратно

Гость 6 июня, 2024 год
Выражаем огромную благодарность за работу проводников рейса 216 вагон 10, выходящего 17.05.24г. С Туапсе в Барнаул и 29.05.24г. С Барнаула в Туапсе, Труфанову Оксану, Жданова Александра и начальника поезда Зольцеву Евгению за чуткое и вежливое отношение к пассажирам. Хочу отметить санитарное состояние вагона, всегда в чистом состоянии, заменены все гигиенические предметы, ежедневная уборка купе. Это ЛЮДИ с большой буквы, опытные,... Читать отзыв Выражаем огромную благодарность за работу проводников рейса 216 вагон 10, выходящего 17.05.24г. С Туапсе в Барнаул и 29.05.24г. С Барнаула в Туапсе, Труфанову Оксану, Жданова Александра и начальника поезда Зольцеву Евгению за чуткое и вежливое отношение к пассажирам. Хочу отметить санитарное состояние вагона, всегда в чистом состоянии, заменены все гигиенические предметы, ежедневная уборка купе. Это ЛЮДИ с большой буквы, опытные, знающие и любящие свою профессию, которые даже в сложной ситуации найдут чёткий и правильный подход. Никогда за время нашей поездки, а ехали мы в общем 7,5 суток с одним этажом, не слышали грубого отношения к пассажирам, а мы всё таки с разными выходками и характерами. Убедительная просьба к руководству РЖД больше ценить таких работников и не забывать вознаграждать. Поездкой очень довольны, с благодарностью семья Мерзликин Виталий и Новаторская Эльзара.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Хамское отношение кассира

Николаева Елена Александровна 6 июня, 2024 год
Пришла покупать билет на станции Балашов - Пассажирский 06.06.24. Был технический перерыв и я спокойно ждала. В кассе сидели два кассира и обсуждали меня в хамской форме что я стою у кассы во время перерыва. Это было в 19.04. Я инвалид и пожилой человек иходить туда сюда мне трудно

Вопрос о возврате

Гость 6 июня, 2024 год
Билеты сдала сегодня утром (08:15). Когда вернёте мои деньги?? Я вернула, а вы нет. Верните мои деньги

Жалоба о неисполнение обязательств

Елена 6 июня, 2024 год
Едем на поезде Мурманск - Анапа, 293. В билетах было указано, что все включено, конечно же КОНДИЦИОНЕР. К сожалению, кондиционер не работает, душно в вагоне. Очень жаль, что РЖД не выполняет свои обязательства, ведь билеты очень дорогие.

Есть и недостатки

Франк Хосе 6 июня, 2024 год
Уберите из скоростных поездов, охранников с длинными бородами. Установите дресс-код для непонятливых тружеников. Не надо пугать людей.
Недостатки:
  1. РЖД, сама по себе богатая организация, после "Газпромнефть". Но очень жадная организация. Например я простой труженик, обслуживающий персонал больницы. Зарплата всего лишь 31500 рублей. Работа суточная. Ребята приезжают, кто из Солнечногорска, кто из Балашихи, кто из Апрелевки. Еду покупаем или берём из дома на 3 раза (завтрак, обед, ужин), но...
  2. РЖД, не совсем собственник а, полугосударственная организация. Кто нибудь, вообще контролирует эту огромную, очень важную, значимую далеко не бедную организацию? Кто-то проверяет, зарплатную систему, финансовый поток эт

Благодарю машиниста

Гость 5 июня, 2024 год
Благодарю машиниста Экспресс электрички Пушкино-Москва 05.06.2024 в 15:51, Вас таких мало, побольше человечных машинистов, как Вы

Отличное качество обслуживания.

Гость 5 июня, 2024 год
Добрый день. 04.06.2024 года мы с мужем ехали из Ростова - на-Дону в Нижний Новгород 532 поездом Адлер-Киров. Очень хочется отметить нашего проводника из четвёртого вагона Наталью. Это человек, который действительно находится на своём месте. Очень отзывчивая, в вагоне на протяжении всей поездки была идеальная чистота. Наталья постоянно интересовалась у пассажиров комфортно ли им ехать. Наталья, большое спасибо вам за... Читать отзыв Добрый день. 04.06.2024 года мы с мужем ехали из Ростова - на-Дону в Нижний Новгород 532 поездом Адлер-Киров. Очень хочется отметить нашего проводника из четвёртого вагона Наталью. Это человек, который действительно находится на своём месте. Очень отзывчивая, в вагоне на протяжении всей поездки была идеальная чистота. Наталья постоянно интересовалась у пассажиров комфортно ли им ехать. Наталья, большое спасибо вам за вашу доброту и отзывчивость!!!
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Благодарность проводнику

Иванов Александр 5 июня, 2024 год
Благодарю проводника Дмитрия сопровождавшего меня 04-05 июня 460 поедом Адлер Тамбов1 вагон 8. Часто езжу поездами , но такого проводника встречаю впервые. Очень добр, любезен, культурен. В вагоне идеальный порядок
Здравствуйте, Александр! Благодарим Вас за теплые слова!

Дневной перерыв

Мария 5 июня, 2024 год
Здравствуйте!
Уберите, наконец-то, этот дурацкий, идиотский дневной перерыв в электричках хотя бы с мая по сентябрь! Неужели вы там все не понимаете, что он не нужен в весенне-летний период?!

Есть и недостатки

Гость 5 июня, 2024 год
Уберите из скоростных поездов, охранников с длинными бородами, они похожи на моджахедов. Установите дресс-код для непонятливых тружеников. Не хочет сбривать, тогда на стройку, не надо пугать людей. Ещё такие страшные, неухоженные, бороды у них как кусты.

Благодарю за поездку!

Марина Кирьянова 5 июня, 2024 год
Добрый день! В настоящее время еду поездом 233 Новороссийск-Москва (5.06.2024). Вагон 8 , место 9.
А вчера, в разгар дня, душного и жаркого, когда в воздухе стоит взвесь из пыли и пыльцы, когда хочется упасть и не двигаться,я, опаздывая, прилетела к своему вагону. И здесь - вот оно Счастье!!! Когда груз всех забот вдруг свалился с плеч, и я вспомнила, что я еду в отпуск! А все ПОТОМУ, что две девочки-проводницы 8 и 9 вагона, такие милые в красивой ЖД форме встретили меня с улыбкой и доброжелательностью. Тут же мне любезно было предложено освежиться в душе, а потом - вкусный кофе! Зайдя в вагон, я познакомилась со своим проводником. Не зря говорят - доброго человека видно по глазам, а хозяйку видно с порога. Так вот таким человеком и оказалась проводница моего вагона Невердинова Валентина. Выражаю благодарность этой замечательной девушке! Очень внимательна, доброжелательна, вежлива, она всегда на связи с пассажирами и живёт нашими заботами. В вагоне чисто и пахнет свежестью. Я еду и чувствую себя, как дома и не тороплю время, чтобы приехать скорее на станцию назначения. Потому что еду с удовольствием! Конечно же, в первую очередь, выражаю благодарность прекрасной красивой девушке - начальнику нашего поезда Леоновой Ирине. Вежливая, обаятельная, постоянно подходит, интересуются, как проходит поездка, есть ли замечания. Да нет же замечаний!!! Все прекрасно! И прекрасно, что на наших железных дорогах работают такие замечательные люди! Желаю вам успехов в вашем нелёгком труде, терпения, крепкого здоровья и бесконечной любви!
Марина Кирьянова. Телефон 89281730594. Ростов-на-Дону .
Здравствуйте, Марина! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность!!!!

Никишкина 5 июня, 2024 год
Хочу сказать большое спасибо начальнику поезда ✓9 Александру Викторовичу и проводнику Юрию. Извиняюсь если имя перепутала. Москва- Саратов. 02.05.2024. вагон 4, места 21, 22, 25 и 27. Я просто подошла и спросила, что делать. Ребёнок оставил сумку свою с телефоном на вокзале. И вспомнила за одну минуту для отбытия. Юрий не отмохнулся, он связался с начальником. А Александр Викторович продолжил.... Читать отзыв Хочу сказать большое спасибо начальнику поезда ✓9 Александру Викторовичу и проводнику Юрию. Извиняюсь если имя перепутала. Москва- Саратов. 02.05.2024. вагон 4, места 21, 22, 25 и 27. Я просто подошла и спросила, что делать. Ребёнок оставил сумку свою с телефоном на вокзале. И вспомнила за одну минуту для отбытия. Юрий не отмохнулся, он связался с начальником. А Александр Викторович продолжил. Потом я узнала, что была сделана большая работа. И сумку нашли. В месте с телефоном. Благо у меня сестра ехала в Москву и она её забрала. Могли просто сказать нет связи, или что мы можем сделать. Нет... люди тратя своё время помогли. Большое спасибо. И очень рад ребёнок.
Здравствуйте. Благодарим Вас за тёплые слова.

Грязь 135 поезда.

Терновая Наталия 5 июня, 2024 год
Едем поездом 135 ий Москва-Саратов. Более грязного поезда я ещё не встречала. Вагон #8 - при посадке грязь на полу, пыль на поверхностях, туалет настолько вонючий, простите, что глаза щиплет. Полотенца с пятнами. Причем при всей вони и антисанитарии в туалете висит график уборки, где у пунктов "чистота" и " отсутствие запахов " стоит подпись начальника поезда! За весь путь,... Читать отзыв Едем поездом 135 ий Москва-Саратов. Более грязного поезда я ещё не встречала. Вагон #8 - при посадке грязь на полу, пыль на поверхностях, туалет настолько вонючий, простите, что глаза щиплет. Полотенца с пятнами. Причем при всей вони и антисанитарии в туалете висит график уборки, где у пунктов "чистота" и " отсутствие запахов " стоит подпись начальника поезда! За весь путь, а это почти 15 часов, проводник ни разу не провела влажной уборки,! Ночью кондиционер заморозил всех, шею просто продуло. Кошмар и ужас. Обходите этот поезд стороной! К сожалению, сервис не даёт загрузить фото.
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, обращались ли с данной проблемой к проводнику или начальнику поезда?

Отличное качество обслуживания

Ира и Оля 5 июня, 2024 год
Хотим поблагодарить проводника Романа (15 вагон) за чуткое,внимательное и отзывчивое отношение к пассажирам.Ехали поездом Санкт-Петербург- Новороссийск с 25.05-27.05.24.Очень приятно ,что на РЖД работают такие любящие свою профессию люди.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность Борисовой Елене

Валерия Ильина 4 июня, 2024 год
Хотим выразить благодарность Борисовой Елене, проводнице 11 вагона поезда 035 СПб - Адлер, отправившегося 30 мая 2024 г. из Санкт-Петербурга. Поддерживала идеальную чистоту, была все время на связи с пассажирами, жила нашими заботами. Настоящий проводник!
Благодарные пассажиры -
Валерия и Николай Ильины
Здравствуйте, Валерия! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Состояние элекропоездов

Елена 4 июня, 2024 год
Руководство! АУ! Вы хоть видели какие убитые электрички ходят по направлению: Москва-Гжель? Грязные, ржавые, полы не моются, на сиденьях слой грязи. Народ в класс бомжей определили? Позор! Это Москва, а что тогда творится в глубинках? Нашему Воробьеву видно глубоко наплевать на народ. Люди ездят на работу, возвращаются с работы уставшие, в таких вагонах. Да вагонами то не назовёшь: ведра с... Читать отзыв Руководство! АУ! Вы хоть видели какие убитые электрички ходят по направлению: Москва-Гжель? Грязные, ржавые, полы не моются, на сиденьях слой грязи. Народ в класс бомжей определили? Позор! Это Москва, а что тогда творится в глубинках? Нашему Воробьеву видно глубоко наплевать на народ. Люди ездят на работу, возвращаются с работы уставшие, в таких вагонах. Да вагонами то не назовёшь: ведра с болтами. Может кто-нибудь из руководства сделает экскурсию по направлению москва-черксти. Просто кошмар! Одни минусы.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Грязь, вагоны с Советского союза. Скорые не ходят.

Благодарность за работу!

Акатова Оксана Александровна вагон14 место 4 4 июня, 2024 год
Выражаем огромную благодарность проводником Поповой Еве и Осадченко Ксении поезда 035 Владивосток-Москва вагон 14-15 за профессионализм в работе, отзывчивость, вежливость и терпения. Благодаря им пассажиры вагона 14 мест 4, 3, 2, 1 чувствовали себя как дома не смотря на все трудности длинной дороги.
Здравствуйте, Оксана Александровна! Благодарим Вас за теплые слова!

Отличное обслуживание

Ольга 4 июня, 2024 год
Наша поездка в Адлер на поезде номер 461,прошла хорошо вагон св,проводники доброжелательны, в вагоне чисто , спасибо Проводнице Лиле 12 вагон👍👍👍👍
Здравствуйте, Ольга! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность проводникам

Потанина Анастасия 4 июня, 2024 год
Хочу выразить огромную благодарность проводникам поезда 09/10 Москва-Владивосток Гунчак Екатерине и Родионовой Ольге на рейсе с 29.05.2024 по 04.06.2024 во 2 купейном вагоне. Совершала поездку впервые, практически с самого начала пути. Не смотря на то, что в поезде отсутствовал душ и вагон-ресторан, я осталась поездкой довольна благодаря отзывчивости проводников! Всегда шли навстречу пассажирам, заботились о комфортности в пути, грамотно вели... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность проводникам поезда 09/10 Москва-Владивосток Гунчак Екатерине и Родионовой Ольге на рейсе с 29.05.2024 по 04.06.2024 во 2 купейном вагоне. Совершала поездку впервые, практически с самого начала пути. Не смотря на то, что в поезде отсутствовал душ и вагон-ресторан, я осталась поездкой довольна благодаря отзывчивости проводников! Всегда шли навстречу пассажирам, заботились о комфортности в пути, грамотно вели себя как сотрудники железной дороги! По пути на Владивосток случились форс-мажорные обстоятельства, работа проводников и начальника поезда была на высшем уровне. Чистота в вагоне на всем пути была всегда и не смотря ни на что! Желаю дальнейшего процветания Российской железной дороге и карьерного роста Гунчак Екатерине и Родионовой Ольге! Мое путешествие по нашей большой и красивой стране запомнится надолго только с положительной стороны! Спасибо!
Здравствуйте, Анастасия! Благодарим Вас за теплые слова!

Билетному кассиру ж/д вокзала г.Самары

Горяинова Лилия Дмитриевна 4 июня, 2024 год
Я писала благодарность кассиру касс ж/д вокзала в мае 2024 Жирновой Ирине Владимировне.
Ошиблась в написании фамилии.
Приношу свои извинения и ещё раз благодарю кассира ж/д касс вокзала г.Самары Жирнову Ирину Владимировну.
Достоинства:
  1. Тактичная,вежливая,терпеливая
  2. компетентная.
Недостатки:
  1. Минусов нет.

Благодарность кассиру касс на ж/д вокзале г.Самары.

Горяинова Лилия Дмитриевна 4 июня, 2024 год
Обратилась в кассы в мае 2024г.Огромная благодарность кассиру ж/д касс на вокзале Самары Захаровой Елене Владимировне.
Очень тактичная,грамотная,вежливая. Всё терпеливо объяснила,
помогла с подбором поезда,подсказала,как удобнее.
Всего ей самого доброго,удачи.И побольше бы таких специалистов.
Успехов кассовой службе РЖД г.Самары.
Достоинства:
  1. Компетентная,тактичная,вежливая, терпеливая, очень милая.
Недостатки:
  1. Минусов нет.

Отрицательный отзыв

Гусь 4 июня, 2024 год
Обращение к проводнице Елене Брыбовне, хотя она скорей всего и не увидет.
Фамилию настоящию не знаю, обиды не держу, пишу это чисто по приколу.
К сожалению - куда больше +
Достоинства:
  1. По началу кажеться вполне дружелюбной и с общей массой пасажиров обращение приемлемое, но делает исключения о которых пойдёт реч далее
Недостатки:
  1. После того как мы налили холодную воду, как оказалось не там где надо (наш косяк, признаём) сорвалась и с того момента относиться, мягко говоря, не по человечески:
  2. Когда видела что мы улыбаемся или смеёмся (не громко) во время диалога между друг другом она комментировала это так, типо "смех без причины-признак дурачины" или "что ты лыбишся, неодыкват", говорила что нам лечиться надо.
  3. На вопросы отвечать отказывалась.
  4. Почему то запретила ходить по соседним вагонам.
  5. Не хотела выпускать на остановках, мол не хочет нести за нас ответственность.
  6. Обзывала свинотой, не Русским (даже не знаю, можно ли считать это расизмом), вором.
  7. Обвиняла что мешаем соседям, в то время как соседи так же как и мы искренне не понимали что она к нам прицепилась.
  8. По факту кроме её мы не кому не мешали. В целом человек неуравновешенный и через чур вспыльчевый, для этой работы явно не подходит.

Отзыв от 03.06.2024

Юлия 4 июня, 2024 год
Здравствуйте, в данный момент едем в поезде 357й Самара-Адлер. Хочу выразить благодарность проводнице 12 вагона Коротаевой Ольге, очень отзывчивая, чистота в поезде как дома, влажная уборка два раза в день, туалет всегда чистый, очень вежливая девушка, спасибо большое, нам очень повезло , что мы попали именно в 12 вагон. Спасибо большое вам🌺🌺🌺
Здравствуйте, Юлия! Благодарим Вас за теплые слова!

Невозможно купить билеты

Наталья 4 июня, 2024 год
Невозможно купить билеты! В нашей приграничной зоне в сторону Сочи идёт только 1 поезд 302Б Минск - Адлер. Люди из таких населённых пунктов как Климово, Клинцы, Новозыбков, Стародуб хотят вырваться отсюда хотя бы летом и отдохнуть спокойно. Билеты караулят на сайте, а их там появляется 1-2, а большим семьям нужно по 5 и более билетов. Ночуют, по очереди дежурят... Читать отзыв Невозможно купить билеты! В нашей приграничной зоне в сторону Сочи идёт только 1 поезд 302Б Минск - Адлер. Люди из таких населённых пунктов как Климово, Клинцы, Новозыбков, Стародуб хотят вырваться отсюда хотя бы летом и отдохнуть спокойно. Билеты караулят на сайте, а их там появляется 1-2, а большим семьям нужно по 5 и более билетов. Ночуют, по очереди дежурят на вокзале, чтобы успеть взять билеты, и часто безуспешно.
Очень печально, что РЖД не могут войти в положение и поспособствовать добавлению вагонов.
Российские железные дороги

Рейтинг 3.5 из 5 на основании 8871 отзыва