Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Нормально»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Отвратительный вагон.

Гость 8 января, 2023 год
Так получилось, что нам срочно надо было менять билеты и С 5 на 6 января, следовали маршрутом Архангельск-Котлас Южный, вагон был ужасный, я думала таких уже нет. Холодина на всё время следования, дуло отовсюду, про окно вообще можно отдельно говорить, там ветер гулял, не помогало ничего, даже если его закрыть шторкой. Потом там появился лёд и снег. Туалет с педалькой... Читать отзыв Так получилось, что нам срочно надо было менять билеты и С 5 на 6 января, следовали маршрутом Архангельск-Котлас Южный, вагон был ужасный, я думала таких уже нет. Холодина на всё время следования, дуло отовсюду, про окно вообще можно отдельно говорить, там ветер гулял, не помогало ничего, даже если его закрыть шторкой. Потом там появился лёд и снег. Туалет с педалькой не био, там вообще как на улицу выходишь, холодина, вода стояла на полу всё время! На остановках когда открывали вагон, такое ощущение что на улицу тебя просто выгнали, ветер гулял по вагону. Розетки работали через раз.
Вагон №13 Российские железные дороги - Отвратительный вагон. Российские железные дороги - Отвратительный вагон. Российские железные дороги - Отвратительный вагон.
Здравствуйте! Сожалеем, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет.

Дискомфорт

Гость 4 января, 2023 год
Ехали с детьми и маленькой собакой 4.01.23 поезд Москва-Нижний Новгород отправление в 20:57 с вк Восточный. Переноска имеется ,собака в памперсе ,все было хорошо до того,пока не подошла девушка -проводница и очень настойчиво попросила собаку помесить в переноску,на руках видимо держать нельзя . Я понимаю что есть правила ,но это не дог ,не овчарка а маленькая собака весом 5 кг,... Читать отзыв Ехали с детьми и маленькой собакой 4.01.23 поезд Москва-Нижний Новгород отправление в 20:57 с вк Восточный. Переноска имеется ,собака в памперсе ,все было хорошо до того,пока не подошла девушка -проводница и очень настойчиво попросила собаку помесить в переноску,на руках видимо держать нельзя . Я понимаю что есть правила ,но это не дог ,не овчарка а маленькая собака весом 5 кг, и если она не доставляет никому неудобств ,смирно сидит и не лает ,то зачем и так животное на стрессе ещё и помещать в переноску где ему ехать 3ч 40 мин . Поместив собаку она стала скулить и все стали обращать внимание . НО ГЛАВНОЕ В ПЕРЕНОСКЕ !!!!
Прям живодеры в какой то степени ,ей богу !

Встреча Нового года в скором поезде 003 Кисловодск-Москва

Гость 1 января, 2023 год
Решили с супругом разнообразить встречу Нового 2023 года и купили билеты в спальный вагон фирменного поезда Кисловодск-Москва. Ожидания совершенно не оправдались. По телевизору крутили все 23 часа поездки три фильма поочередно,весьма-весьма старых. В 00 часов 00 минут ожидали,что будет какое-то поздравление от руководства РЖД-увы… и ещё ожидали,что пассажиры дружно выйдут в коридор вагона и поздравят друг друга. Но…все... Читать отзыв Решили с супругом разнообразить встречу Нового 2023 года и купили билеты в спальный вагон фирменного поезда Кисловодск-Москва. Ожидания совершенно не оправдались. По телевизору крутили все 23 часа поездки три фильма поочередно,весьма-весьма старых. В 00 часов 00 минут ожидали,что будет какое-то поздравление от руководства РЖД-увы… и ещё ожидали,что пассажиры дружно выйдут в коридор вагона и поздравят друг друга. Но…все тихо сидели по своим купе. Утром 1 января 2023 г проснулись,включили телевизор,а там повторение все тех же трех фильмов,что и накануне. Никакой фантазии у сотрудников,занимающихся подбором репертуара. За билеты мы заплатили 32000 с лишним тысячи🤷

Почему на дальние расстояния не пустить поезд повышенной комфортности?

Альбина 1 января, 2023 год
Так радовалась, что наконец-то соединили Казань и Нижний Новгород. Решила поехать на праздники. И каково было мое удивление, когда я увидела самую обыкновенную электричку. То есть на 6ти часовую дорогу пустили самый некомфортный поезд. Почему нельзя было отправить составы типа Сапсан или Аэроэкспресс? За 6 часов я не знала, как сесть удобнее, ибо спина начала ныть уже через 3 часа... Читать отзыв Так радовалась, что наконец-то соединили Казань и Нижний Новгород. Решила поехать на праздники. И каково было мое удивление, когда я увидела самую обыкновенную электричку. То есть на 6ти часовую дорогу пустили самый некомфортный поезд. Почему нельзя было отправить составы типа Сапсан или Аэроэкспресс? За 6 часов я не знала, как сесть удобнее, ибо спина начала ныть уже через 3 часа дороги. Туалет только в 1м и 4м вагоне, то есть, если ты едешь в первый раз и еще один, то сидеть тебе без туалета всю дорогу, потому что вещи не оставить, так как все время кто-то ходит. Съездила один раз, больше не поеду, обратно на обычном плацкарте поеду.

Плохая работа

Минина Светлана Агабалаевна 27 декабря, 2022 год
27.12.2022 Еду в поезде 049 из Санкт-Петербурга, в 20 вагоне био туалеты не работают, сотрудники говорят, чтобы пассажиры ходили в соседний вагон. Принесли визитку начальника поезда, по всем вопросам обратиться к нему. Звоню, го тлф выключен
Здравствуйте! Сожалеем, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет.

Потеря времени и нервов

Кузьма Прутков 11 декабря, 2022 год
Вы черти. Гребанные аферисты
Накуролесили с предзаказом билета заранее уточнял, справшивал. В ответ тишина. В итоге купить билет можно только в реальном времени, предзаказ бессмысленно

Отзыв о поездке

Гость 11 декабря, 2022 год
Ехали на поезде Санкт-Петербург- Симферополь 169А/170А, поезд постоянно дергался, в вагоне очень душно , температура 27градусов, поезд задержался , из-за чего мы опоздали на автобус (((

Сообщение о времени стоянки поезда

Алексеенко 8 декабря, 2022 год
Данные интернета о времени остановки поезда 078 не совпадали с расписанием по факту. Посмотрите Хабары в интернете.
Было бы большим плюсом о сообщении проводником длительности остановки.
В предыдущей поездке от 01.
Было бы большим плюсом о сообщении проводником длительности остановки.
В предыдущей поездке от 01.
12 нас не предупредили или 5.человек не слышали, что поезд будет на другом пути. Хорошо, что я не вышла, а так я, как и моя соседка оказалась в.стрессе. Поезда нет на месте
Холодно ночью.
Достоинства:
  1. Хорошие проводники. Внимательный начальник поезда.
  2. Тяжёлый труд.
Недостатки:
  1. Холодно ночью. С окон капель. Матрасы сползают. Крепёжные устройства имеют место быть?
  2. К концу поездки контейнер под мусор не закрывался.
  3. При поездке из Новосибирска подсели малыш и мама. Малыш не спал с 18.00 до 06.00 все не спали. Почему нельзя сделать вагоны для мам и детей?

Отсутствие вагонов для курящих

Гость 6 декабря, 2022 год
Просьба сделать вагоны для курящих, ужасно мучительно ехать 3 часа , промежуток между станциями, и нет возможности покурить.

Плохое обслуживания проводника

Гость 29 ноября, 2022 год
Поезд 109В. Москва-Краснодар. 26 ноября поезд выезжал из Москвы при входе встретила приветливая девушка проводник, но после этой встречи я была ею очень разочарована, на каждой остановке люди просто таробанели силой чтобы она открыла двери вагона, всю дорогу она спала в туалете был ужасный запах, полная муссарка короче девушка вообще не справляется со своими обязанностями....
Достоинства:
  1. Комфортабельный вагон
Недостатки:
  1. Проводник
Здравствуйте! Сожалеем, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки. Пришлите, пожалуйста, билет.

Отопление на вокзале

Алексей 28 ноября, 2022 год
В чем сложность поставить 2 двери и несколько батарей на станции "Матвеевка" в городе Новосибирск. В -35 ждать на морозе электричку - не совсем увлекательное времяпровождение. Есть зал ожидания, в который можно воткнуть пару дверей.

Поезд 104, 25.11.2022, вагон 4

Елена 26 ноября, 2022 год
Поезд 104, 25.11.2022, вагон 4 (купе).
Проводницы вели себя так как будто пассажиры пришли к ним домой и сильно им помешали.
Поезд прибыл в Краснодар с опозданием почти на 15 мин. проводницы об этом знали, но не сообщили Пассажирам заранее. Последние стояли в тамбуре и проходах в 5 утра, в жаре и с сумками в руках.
Вагон-буфет. Просто отвратительное зрелище. Разлитое что-то на... Читать отзыв
Поезд 104, 25.11.2022, вагон 4 (купе).
Вагон-буфет. Просто отвратительное зрелище. Разлитое что-то на полу бара. Эта лужа источала отвратительных запах.
Зал для обедов выглядел как самое низкопробное придорожное кафе.
Достоинства:
  1. Заправленная постель
Недостатки:
  1. Горячее питание и колбаса
Елена, сожалеем, что поездка оставила у вас негативные эмоции. Чтобы исключить повторения подобных инцидентов, передали информацию причастным.

Плохая работа!!!

Игорь 25 ноября, 2022 год
Здравствуйте, 22.11.2022 года выехал поездом #70 из г. Улан-Удэ в г. Чита, поезд опоздал на 5 часов, 25.11.2022 года выехал из г. Чита в г. Улан-Удэ, поездом #1 и снова задержка, всё пассажиры и провожающие вынуждены были находиться в здании вокзала, по несколько часов, причины задержки не объясняют, для чего берут номер телефона при оформлении билета не понятно. Все эти... Читать отзыв Здравствуйте, 22.11.2022 года выехал поездом #70 из г. Улан-Удэ в г. Чита, поезд опоздал на 5 часов, 25.11.2022 года выехал из г. Чита в г. Улан-Удэ, поездом #1 и снова задержка, всё пассажиры и провожающие вынуждены были находиться в здании вокзала, по несколько часов, причины задержки не объясняют, для чего берут номер телефона при оформлении билета не понятно. Все эти задержки поездов создали очень значительные неудобства и лишние финансовые затраты, в результате сложилось негативное мнение о работе РЖД в целом.

Плохое обслуживания касс

Людмила 22 ноября, 2022 год
Сегодня хотела приобрести билет на Ласточку с ребёнком до Анапы на ж.д Краснодар1.
В кассах электронная очередь.
Зачем кассир вызывает в одну кассу 2-3 номера сразу.
Из за этого я опоздала на поезд.
Потому что произошла путаница.
Прошу принять меры для решения этой проблемы.
Такая ситуация постоянная.

Поездка с красноярска в уфу

Валерий 20 ноября, 2022 год
Еду с красноярска в уфу 22.11.22, не могут выключить кандицыонер, болит голова от того как он работает(кошмар), но функцыю свою он не выполняет и приходится ехать с открытой дверью
Достоинства:
  1. Нет запаха, как в плацкарте
Недостатки:
  1. Всё остальное...
Валерий, здравствуйте. Если описанная вами ситуация возникла в поезде, в котором вы находитесь в данный момент, советуем обратиться к проводнику вагона. Если ситуация не разрешится, то к начальнику поезда. Вам помогут в решении вашего вопроса.

Отзывы поезда Самар-Владивосток

Aleksandr 4 ноября, 2022 год
Ехал на этом поезде сутки 2.11.22 в 15ом купейном вагоне проводники теже за что им большое спасибо, а вот с остальным дела очень плохи во первых пыли очень много в купе, окна на столько грязные что приходиться всматриваться через него чтоб увидеть через окно что проезжаем, спать ночью невозможно жарко душно окна не открываются чтоб проветрить поскольку они сплошные... Читать отзыв Ехал на этом поезде сутки 2.11.22 в 15ом купейном вагоне проводники теже за что им большое спасибо, а вот с остальным дела очень плохи во первых пыли очень много в купе, окна на столько грязные что приходиться всматриваться через него чтоб увидеть через окно что проезжаем, спать ночью невозможно жарко душно окна не открываются чтоб проветрить поскольку они сплошные все, цена завышенна за билеты в три раза. Поэтому кто хочет ехать на этом поезде обходите его стороной, самый хороший поезд в данное время 001 Владивосток Москва, также обычный поезд но он новый и всё в идеале в нём цены разумные всё чистенько спать отлично.

Изменение в расписание движения электричек

Анастасия 3 ноября, 2022 год
Никогда не предупреждают об изменениях в движениях электричек. Меняют прям по середине недели. (Спб)
Приходишь и узнаешь по факту
Хоть бы раз. Хоть за день по оповещению сказали об этом.

Крик души!

Гость 24 октября, 2022 год
В новогодние праздники отменили поезда 111 и112 , Казанского направления, где более менее доступные билеты. На этих поездах ездят в основном обычные люди на вахты, экономя каждую копейку! Оставили дорогие, двухэтажные. Сколько можно издеваться! В пандемию мучались с расписаниями, а теперь в чём дело!
Надеемся , что этот крик души дойдет до руководства! Оставьте людям доступные поезда с седячими местами. Раньше в 072 были сидячие места, почему убрали?
Недостатки:
  1. Доброжелательные проводники

Отзыв ласточка Пермь Екатеринбург

Гость 24 октября, 2022 год
Поездка прошла хорошо, отзывчевый персонал. Но большой минус в вагонах-это твердые сиденья и не откидываются спинки. Уменя больная спина, мне тяжело было ехать столько часов в одном положении.
Достоинства:
  1. Доброжелательный персонал. Спасибо большое!!!
Недостатки:
  1. Твердые сиденья и не откидываются спинки.

Отказ в скидке на проезд школьнику по справке

Гость 23 октября, 2022 год
22/10/22 ехали на электричке 6801 Туапсе-Имеретинский парк от Лазаревской до Мацесты. В скидке на проезд школьнику по предъявлении справки со школы отказали. Ответ: надо было брать в августе или сентябре. Наша взята на 8 класс в июне и поэтому недействительна ( может он вообще школу закончил). Хотя не знаю случаев, чтобы школу оканчивали после 7-го класса. Странно всё это.

Двухэтажный вагон

Трапицына Галина 21 октября, 2022 год
2- х этажный вагон поезда Оренбург -Москва. Идея замечательная, здорово, что теперь 3 биотуалета и есть душ, отлично, что есть достаточное кол- во розеток... А вот сами купе очень маленькие, некомфортные узкие диванчики. И хоть для сна откидывается пошире полка, но жёсткая металлическая рама по периметру, нелепые полки для сейфа и проч.
на уровне головы не дают возможности сидеть, опереться спиной... Читать отзыв
на уровне головы не дают возможности сидеть, опереться спиной о стенку купе. Сейф- задумка хорошая, но дребезжит всю дорогу прямо конкретно над головой! Уважаемые конструкторы, может быть можно что то изменить, доработать?
Достоинства:
  1. Чисто, уютно, доступные розетки, индивидуальный светильник, магнитный ключ от купе, туалеты, душ
Недостатки:
  1. Купе узкое, конструкция полок
  2. ( нижних)

105 поезд оренбург санкт-петербург

Светлана 11 октября, 2022 год
Много лет ездим в мордовию на этом поезде. Всегда поподались хорошие, отзывчивые проводники, но эта поездка обошлась моему сыну температурой по 40 градусов.
Сели в зубово поляне 10 октября 2022г. Включили кондиционер, я попросила отключить его не сразу, а когда уже чувствовался холод, ребенку 4 года, при чем места были последние боковушки у туалета, где и сам кондиционер, на мою просьбу отключить, реакция была огресивная. При чем на табло и время и температура показаны не вкрно, мой ребёнок был единственным малышом в этом 14 вагоне. Кондей был отключен нотне надолго, ночью спали с холодным воздухом, пришлось вешать одкяло, что бы не так дуло.Блондинка!!! спосибо!!! , к сожалению имени не читала. Вторая проводница с короткой стрижкой милая женщина, ей плюс и премию!
Здравствуйте. К сожалению, часто у пассажиров, которые едут в одном вагоне, разные запросы по работе кондиционеров. При выключении или снижении мощности могут поступать жалобы на жару. Но Ваше обращение мы приняли, с проводницей проведут дополнительную работу по развитию клиентоориентированности. Показать 2 ответа

Жара в вагонах электропоезда

Любовь 10 октября, 2022 год
На улице плюсовая температура, в вагоне 4 поезда 6821 баня!!!
Для чего поджаривают пассажиров?!
Пожалейте людей 🤨

Поезд 002 москва - Владивосток

Владимир 10 октября, 2022 год
Отличные вагоны с душем и чистыми туалетами...но по ощущениям - электричка пригородная. Наверно тем, кто живет по пути следования это хорошо, но если едешь на дальние расстояние - это треш. Попутчики меняются по несколько раз за день. Из-за этого не ощущения безопасности. Ваходяти заходят и днем и ночью на два-три часа. Ночью не проконтролируешь вещи. Заходящие на два-три часа пасссажиры... Читать отзыв Отличные вагоны с душем и чистыми туалетами...но по ощущениям - электричка пригородная. Наверно тем, кто живет по пути следования это хорошо, но если едешь на дальние расстояние - это треш. Попутчики меняются по несколько раз за день. Из-за этого не ощущения безопасности. Ваходяти заходят и днем и ночью на два-три часа. Ночью не проконтролируешь вещи. Заходящие на два-три часа пасссажиры особо не обременены пониманием - укладываются спать, перекрывая доступ к столикам. Вот тут уже вопросы к политике ржд, которая говорит, что пасажиры с верхних полок не имеют права беспокоить пасажиров с нижних полок, чтоб получить доступ к столикам для того, чтоб покушать. Т.е.купив билет на поезд дальнего следования, вы получаете поездку в электричке без возможности нормально поесть. Плюс постоянный контроль за вещами.
Хочу отметить, что вопросов к чистоте и работе проводников нет.
И еще: не надо говорить о том, что надо брать билет на нижнюю полку и их, зачастую при покупке из москвы менее, чем за неделю, просто нет и, приходится брать любой.
Достоинства:
  1. Чистота и удобство вагонов. Хорошая работа проводников.
Недостатки:
  1. Отвратительная политика ржд по поводу сегрегации пассажиров в зависимости от места(читай - стоимости). Переклвдывание ответственности за допуск к столам на пассажиров, что ведет к кофликтам.

Поезд 131ГА

Мария 9 октября, 2022 год
Купили билеты заранее, все хорошо
В итоге всем выдали белье, а мы ждали час, что это такое?
У людей бывают больные спины, хочется как можно быстрее лечь😠
Приносим извинения за предоставленные неудобства. Передали информацию причастным сотрудникам.

Ужасные впечатления

Меньщикова Елена Владимировна 3 октября, 2022 год
1.10. 2022 г. мы вдвоём с супругом на станции Кореновск Краснодарского края в 17.45 сели в поезд 346 вагон 30. Купе в ужасном состоянии . Пыль, залапанное зеркало, на полу мусор. Проводница протёрла полы только после предъявления претензий старшей по поезду на следующий день. Позже мы увидели, что не только наше купе, а и весь вагон, и туалет в ужасном... Читать отзыв 1.10. 2022 г. мы вдвоём с супругом на станции Кореновск Краснодарского края в 17.45 сели в поезд 346 вагон 30. Купе в ужасном состоянии . Пыль, залапанное зеркало, на полу мусор. Проводница протёрла полы только после предъявления претензий старшей по поезду на следующий день. Позже мы увидели, что не только наше купе, а и весь вагон, и туалет в ужасном состоянии. Мы занимали купе полностью, заплатили деньги, надеялись на благоприятные впечатления. Но, увы... Российские железные дороги - Ужасные впечатления Российские железные дороги - Ужасные впечатления Российские железные дороги - Ужасные впечатления Российские железные дороги - Ужасные впечатления Российские железные дороги - Ужасные впечатления Российские железные дороги - Ужасные впечатления Российские железные дороги - Ужасные впечатления Российские железные дороги - Ужасные впечатления Российские железные дороги - Ужасные впечатления Российские железные дороги - Ужасные впечатления Российские железные дороги - Ужасные впечатления Российские железные дороги - Ужасные впечатления Российские железные дороги - Ужасные впечатления
Здравствуйте! Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет. Показать 1 ответ

Ужасное состояние

- 23 сентября, 2022 год
091 поезд Северобайкальск-Москва вагон 3 ужасное состояние биотуалетов, грязно, вонь. Вагон не проветривают, душно, полы не качественно моют.

Купе плацкарт

Галина 20 сентября, 2022 год
Поезд 145 Челябинск Санкт Петербург маршрут следования 20.09.2022 киров Москва. На верхних полках всего вагона отсутствуют матрасы. В наличии только подматрасники и это купе!

Все печально.

Наташа 12 сентября, 2022 год
338 Е поезд, до Екатеринбурга. Добрый день! Купили купе, вагон старый, туалет старый, так ездила с родителями еще в советское время. Даже не думала, что за такие деньги и тское старье Просто безобразие! Куда начальники смотрят? ИлиВ. Путину набо писать, чтобы все было по хорошему?
Российские железные дороги

Транспортные услуги