Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
9031 отзыв / 101995 просмотров

Благодарность за приятную поездку

Соколова Е.Н., инвалид 2 группы 9 февраля, 2024 год
6.02.20024 я отправилась на поезде 69 из Красноярска до Москвы в купе для инвалидов. Внимательность начальника поезда Вайрах В.А. и проводниц Кухтиной О. и Нагатиной А. были очень приятны. Сервис был ненавязчивый, но очень качественный (уборка в купе, предложение помощи и услуг). Высокий профессионализм и психологичность позволили 2.5 суток пролететь незаметно и в добром расположении духа выйти из вагона. Побольше... Читать отзыв 6.02.20024 я отправилась на поезде 69 из Красноярска до Москвы в купе для инвалидов. Внимательность начальника поезда Вайрах В.А. и проводниц Кухтиной О. и Нагатиной А. были очень приятны. Сервис был ненавязчивый, но очень качественный (уборка в купе, предложение помощи и услуг). Высокий профессионализм и психологичность позволили 2.5 суток пролететь незаметно и в добром расположении духа выйти из вагона. Побольше бы таких работников на поездах дальнего следования!!!
Здравствуйте. Очень рады, что поездка прошла комфортно. Благодарим Вас за отзыв.

Вернули ноутбук

Татьяна 9 февраля, 2024 год
Огромное спасибо специалистам полиции Савеловского вокзала за оперативность профессионализм! Вернули ноутбук, оставленный в электричке. Здоровья вам и вашим близким!

Не отапливаются электрички

Ира 9 февраля, 2024 год
Направление Фрязино-Москва Ярославская 08.02.2024 время отправления 17:18 электричка не отваливается, на улице мороз, тоже самое 09.02.2024 Мытищи-Фрязино просто холод собачий, вы че над людьми издеваетесь?

Кошмар на железной дороге

Гость 9 февраля, 2024 год
как только похолодание электрички из Зеленограда пропадают. Так было 8 февраля в час пик вечер, так и 9 февраля утро. А между прочим на улице минус 15. За что мы платим?

Ожидание в минус 25 на улице-треш!

Гость 9 февраля, 2024 год
Ребята-это позор в регионе! Когда мы стоим на вокзале в минус 26, мерзнем и нам говорят, вы не причём, начальство так распорядилось! Дети плачут.
Обещаю вам насрать на мой отзыв, но в целом это просто так не пройдёт🖕

Ужасное отношение транспортной безопасности

Гость 8 февраля, 2024 год
Ездила 1.02.24.вечером.
Астрахань
Ездила 1.02.24.вечером.
Астрахань
Электричка Аксарайск-Кутум были две девушки транспортной безопасности,одна плотная азиатской внешности которая постоянно материлась,другая худая славянской внешности всю поездку галдели та которая худая славянской внешности ходила вообще в шапке вязанной черной не по форме как я поняла потому что другая была в кепке,все ихние причиндалы которое должны быть на них лежали рядом в сумках и курила!после нее в тамбур не зайти было в туалет.
Я в шоке была от увиденного.

Чапаевск-Санкт-Петербург

Станислав 8 февраля, 2024 год
Здравствуйте. Поездка 07.02.2024
Поезд 047М, вагон 14
Грязь в вагоне, запах, а это между прочим купе и стоимость 5 тыщ за место(
Проводник не знает об обслуживании данного вагона ничего абсолютно (
Куда воду залить чтобы кипяток появился(
Как включить кондиционер, как сделать температуру в вагоне оптимальной для всех пассажиров (
Нет понимания, что и как сделать (!
Вообщем не советую от слова совсем!
Достоинства:
  1. Нет совсем
Недостатки:
  1. Телевизор не работает, грязь, запах
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom
Показать 1 ответ

Ужасное отношение РЖД

Гость 8 февраля, 2024 год
Ехала в электричке 8.02.2023 16 37 Куровское Москва
Ужасно опоздала не предупредили, люди на холоде мёрзли ,да ещё подали холодную электричку и не грели ,все пассажиры замёрзли
Что за отношения ????
Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. Холод ,все замёрзло
  2. Опоздала

О поездке в поезде 082 (376ы)

Чумакова В.Г. 8 февраля, 2024 год
Выражаем благодарность проводникам вагона 26 поезда 082 (376ы) Кислицыну Дмитрию и Таракановой Екатерине. Мы 29-30 января 2024 года были пассажирами этого вагона (Новосибирск-Вихоревка).
На протяжении всего пути в вагоне было тепло и чисто не только в купе и коридоре, но и в туалетных комнатах. В туалетных комнатах всегда были салфетки, туалетная бумага, жидкое мыло, чистота и порядок.
Проводники доброжелательные и очень... Читать отзыв
Проводники доброжелательные и очень внимательные. Начальник поезда Сандимиров Александр проводил обход вагона, интересовался качеством обслуживания пассажиров. Впечатление осталось очень хорошее.
Достоинства:
  1. Работают замечател ные люди.
Недостатки:
  1. Нет минусов
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Отзыв о работе проводников

Алексей 8 февраля, 2024 год
Здравствуйте. Хочу выразить благодарность о работе проводников Ирины и Елены. поезда 107ж ,вагон 9.волгоград-Нижневартовск. Ехали с Волгограда до Казани 2 февраля. После посадки в вагон сразу оценили чистоту в вагоне, что очень порадовало, сразу после посадки на наши вопросы отвечали очень доходчиво и добродушно, не смотря на то, что была ночь ( отправление поезда было в 23:10). В вагоне... Читать отзыв Здравствуйте. Хочу выразить благодарность о работе проводников Ирины и Елены. поезда 107ж ,вагон 9.волгоград-Нижневартовск. Ехали с Волгограда до Казани 2 февраля. После посадки в вагон сразу оценили чистоту в вагоне, что очень порадовало, сразу после посадки на наши вопросы отвечали очень доходчиво и добродушно, не смотря на то, что была ночь ( отправление поезда было в 23:10). В вагоне было очень тепло и это очень радовало, так как были с детьми и очень переживали за этот момент. Ездили на поездах очень давно и переживали о поездке в целом, но, как оказалось зря. Спасибо РЖД.
Здравствуйте. Алексей, благодарим Вас, что нашли время оставить отзыв. Спасибо за тёплые слова.

Пожидаева Елена Николаевна 7 февраля, 2024 год
Возвращались 04.02.2024г домой поездом 382 Москва - Грозный. Ехали в вагоне № 7 с проводниками Магомедовой Джамилёй и Ханкаровой Хедой. Поразила чистота в вагоне, тишина и климат- контроль!! Такой комфортной поездки я давно не совершала. Но главное - проводницы так шуточно познакомились с моим внуком, так весело поддержали его ( возвращались с конкурса), что он вспоминает их до сих пор.... Читать отзыв Возвращались 04.02.2024г домой поездом 382 Москва - Грозный. Ехали в вагоне № 7 с проводниками Магомедовой Джамилёй и Ханкаровой Хедой. Поразила чистота в вагоне, тишина и климат- контроль!! Такой комфортной поездки я давно не совершала. Но главное - проводницы так шуточно познакомились с моим внуком, так весело поддержали его ( возвращались с конкурса), что он вспоминает их до сих пор. Спасибо проводникам большое за находчивость, за поддержку в трудную минуту. Низкий поклон этим женщинам!!!!
Здравствуйте, Елена Николаевна! Благодарим Вас за теплые слова!

БЛАГОДАРНОСТЬ

Пассажиры 1и 2го места. 7 февраля, 2024 год
Хотим выразить благодарность проводнику поезда 345 Нижневартовск -Адлер,вагон 8 ВАЛЛИУЛИНОЙ ТАТЬЯНЕ.Ехали в её вагоне 05.02.2024г.Посадка была в Горячем Ключе.В вагоне был порядок,Татьяна встретила нас доброжелательно,сразу предложила чай.В этот день на сочинском направлении сошёл сель,Татьяна каждого пассажира информировала о сложности на дороге.Каждому пассажиру было выдано бесплатное питание и вода Татьяна всегда находилась рядом с нами и оказывали любую посильную помощь. Просим... Читать отзыв Хотим выразить благодарность проводнику поезда 345 Нижневартовск -Адлер,вагон 8 ВАЛЛИУЛИНОЙ ТАТЬЯНЕ.Ехали в её вагоне 05.02.2024г.Посадка была в Горячем Ключе.В вагоне был порядок,Татьяна встретила нас доброжелательно,сразу предложила чай.В этот день на сочинском направлении сошёл сель,Татьяна каждого пассажира информировала о сложности на дороге.Каждому пассажиру было выдано бесплатное питание и вода Татьяна всегда находилась рядом с нами и оказывали любую посильную помощь. Просим руководство Ж/Д поощрить работу ВАЛЛИУЛИНОЙ ТАТЬЯНЫ.Спасибо ей за доброжелательность и улыбку!.
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

О поездке в вагоне категории СВ

Перешивайлова Людмила Михайловна 7 февраля, 2024 год
Добрый вечер! Я ехала 04.02.2024 в поезде номер 86 по маршруту Новозыбков-Москва в вагоне категории СВ. Цена билета 7312 рублей 70 копеек, совсем недемократичная! В вагоне биотуалета нет! А на дворе, между прочим, 21 век! Диваны все в черных пятнах, грязные! На такой диван и присесть не хочется. Ну, неужели ОАО РЖД не может позволить сделать какую-то химчистку в... Читать отзыв Добрый вечер! Я ехала 04.02.2024 в поезде номер 86 по маршруту Новозыбков-Москва в вагоне категории СВ. Цена билета 7312 рублей 70 копеек, совсем недемократичная! В вагоне биотуалета нет! А на дворе, между прочим, 21 век! Диваны все в черных пятнах, грязные! На такой диван и присесть не хочется. Ну, неужели ОАО РЖД не может позволить сделать какую-то химчистку в вагонах высшей категории? За что пассажир платит такие деньги? По работе персонала вопросов нет.
Здравствуйте. Людмила Михайловна, сожалеем, что вагон оставил у Вас негативные эмоции. Передали жалобу ответственным сотрудникам.

Печальное впечатление о поездке

Andrej Petrikh 7 февраля, 2024 год
Здравствуйте 05.02.2024 ехал поездом #391 по маршруту Челябинск-Москва, по своей невнимательности в вагоне #6 на 29-м месте оставил сумку с ноутбуком, кошельком, документами и наличными деньгами, дак вот, видимо обслуживающий персонал совсем мало зарабатывает, что проводник или начальник поезда или вкупе позволяют себе вытаскивать деньги с чужих кошельков!(Видимо на лекарства не хватает), дак вот знайте, ваши Мразотные поступки делают из... Читать отзыв Здравствуйте 05.02.2024 ехал поездом #391 по маршруту Челябинск-Москва, по своей невнимательности в вагоне #6 на 29-м месте оставил сумку с ноутбуком, кошельком, документами и наличными деньгами, дак вот, видимо обслуживающий персонал совсем мало зарабатывает, что проводник или начальник поезда или вкупе позволяют себе вытаскивать деньги с чужих кошельков!(Видимо на лекарства не хватает), дак вот знайте, ваши Мразотные поступки делают из вас лишь мразей, раз вы позволяете себе такие действия, оставив иностранца без денег в чужой стране! Однако помните, что на чужом горе, счастья вам не будет! Такие как вы, очень сильно подрываете доверие к более добросовестным работникам РЖД. К сожалению ФИО не запомнил, так бы опозорил на всю Россию!

Благодарность праводнику

Гость 6 февраля, 2024 год
5.02.2024 я ехал поездом 306С 5 вагон,22 место.Хочу выразить огромную благодарность проводнику Валиуллиной Татьяне.Не смотря на многочасовую задержку рейса,поездка оставила приятное впечатление.
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

Третьякова Надежда Маркеловна 6 февраля, 2024 год
Выражаю благодарность проводнику поезда Симферополь - Омск Акатовой Оксане(12 вагон) за качественное и добросовестное обслуживание, доброжелательное отношение к пассажирам и просто за человечность!

Нет желания пользоваться услугами РЖД

Иван 6 февраля, 2024 год
05.02.2024 знаменитый поезд 378 ЙБ, вагон 14 (КУПЕЙНЫЙ!!!). Ехал с Екатеринбурга до Ноябрьска.
ЦЕНА БИЛЕТА 9285 рублей!!! к слову, на самолет цена билета 8348 руб.
В вагоне нет света! зарядить телефон,подогреть еду- в соседний вагон ,,,
Туалеты не работают - умыться ,помыть руки ,справить нужду - в соседний вагон,,,
Вопрос один : за что люди должны платить такие... Читать отзыв
ЦЕНА БИЛЕТА 9285 рублей!!! к слову, на самолет цена билета 8348 руб.
В вагоне нет света! зарядить телефон,подогреть еду- в соседний вагон ,,,
Вопрос один : за что люди должны платить такие деньги ? Наверное министр железнодорожного транспорта России хоть один раз должен совершить путешествие по маршруту Казань -Новый Уренгой на 378 поезде. Может быть тогда что то изменится в лучшую сторону.

Электричка Гатчина-спб

Гость 5 февраля, 2024 год
Поездка 05.02.2024
Электричка 6310, отправление 6.55 красное село
Заявленное время прибытия на балтийский вокзал 7.34. Опоздала на 10 минут
+ в вагоне очень жарко, не чем дышать, ещё чуть-чуть и люди начали бы падать заживо от духоты.

Ужас в вонючем вагоне

Светлана 4 февраля, 2024 год
В вонючем вагоне 02 поезд Екатеринбург -Оренбург 3 февраля номер места 39Я вам писала не работает туалет вонь н
Светлана, здравствуйте. Сожалеем, что поездка оставил у Вас неприятные впечатления. Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Гость 4 февраля, 2024 год
Здравствуйте, 31 января ехали в Екатеринбург, на поезде 056, Москва-Екатеринбург, вагон 11. Проводник, Гвоздик Сергей, очень приятный молодой человек, нам не хотелось даже уходить после поездки. Всегда было чисто, уютно, как дома. Желаем всем приятного поездки с такими проводниками, как Сергей. Стараться будем всегда с ним ездить. Просим отметить его, как ценного сотрудника и наградить премией...
Благодарим Вас за такой подробный и теплый отзыв! Будем рады видеть вас снова! Передали руководству)

Поощрение начальника поезда 9 Полотова Павла

Зайдулин Михаил Сергеевич 4 февраля, 2024 год
29 января выезжали из Томска поездом 9/637 до Москвы вагон 14, 6 купе нижние места Зайдулин М.С. хорошо отремонтированный вагон, очень хорошо обслуживается вагон проводницей, порядок и хорошее отношение со стороны начальника Полотова Павла. Сам регулярно на остановках проверял состояние вагонов, чистил надели. Регулярно спрашивал пассажиров о состоянии поездки, вызывает искреннее уважение к его работе и работе проводника. Даже машинисты... Читать отзыв 29 января выезжали из Томска поездом 9/637 до Москвы вагон 14, 6 купе нижние места Зайдулин М.С. хорошо отремонтированный вагон, очень хорошо обслуживается вагон проводницей, порядок и хорошее отношение со стороны начальника Полотова Павла. Сам регулярно на остановках проверял состояние вагонов, чистил надели. Регулярно спрашивал пассажиров о состоянии поездки, вызывает искреннее уважение к его работе и работе проводника. Даже машинисты выделялись в лучшую сторону отношением к поездке. Прошу поощрить указанный персонал РЖД поезда 9.
Михаил Сергеевич, здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв!

Поезд 088 Смоленск - Санкт-Петербург

Гость 4 февраля, 2024 год
Ехали этим поездом 04.01.2024 в вагоне 8, это был какой-то ужас. Вагон не отапливался, а на улице стоял мороз 25 градусов. Туалеты ни один не работал, они просто не открывались т.к. примерзли двери. Кипятка не было, тоже все было замёрзшее. Проводник постоянно бегал с грелкой и поливал из неё титан пытаясь его разморозить. А пассажиры мёрзли и не могли попить... Читать отзыв Ехали этим поездом 04.01.2024 в вагоне 8, это был какой-то ужас. Вагон не отапливался, а на улице стоял мороз 25 градусов. Туалеты ни один не работал, они просто не открывались т.к. примерзли двери. Кипятка не было, тоже все было замёрзшее. Проводник постоянно бегал с грелкой и поливал из неё титан пытаясь его разморозить. А пассажиры мёрзли и не могли попить даже горячего чая, чтобы хоть как-то согреться. Вагон старого образца, в нем не было электронного табло на котором обычно показывает температура в вагоне. Поэтому сколько градусов в вагоне было не знаю, но было настолько холодно, что мы сидели даже в шапках и перчатках, а изо рта шел пар когда разговариваешь. Начальник поезда никак не реагировал на жалобы пассажиров, да и вызвать его ещё надо было постараться. Обратившись к проводнику с просьбой пригласить начальника поезда, он пришел только спустя 4 часа!!! После данной поездки естественно я заболела, провела на больнично 2 недели. Вопрос к компании РЖД, почему ставят заведомо не рабочие вагоны? И почему нарушаются права потребителей, предоставляя услугу ненадлежащего качества, в которой был причинен вред здоровью.
Здравствуйте. Сожалеем, что поездка оставил у Вас неприятные впечатления. Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Ужасное обслуживание

Гость 4 февраля, 2024 год
Здравствуйте,кто взял такую дуру в проводники-это Геращенко Ирина Михайловна,она кидается на всех людей как собака….

Забытая ветка - древние электрички и неудобное расписание - это на Черусти

Ирина Ложкина 3 февраля, 2024 год
Ни одной современной электрички на пути Казанский вокзал - Шатура, Черусти, Куровская или Егорьевск. Более того, после появления МЦД расписание электропоездов стало крайне неудобным. К примеру, без пересадок со станций 41 км и Хрипань до Электрозаводской можно теперь добраться только до 7-3-утра и после 16-20ю И это 20 километров от Москвы! Раньше ходили стабильно раз в 45 минут. Почему такое... Читать отзыв Ни одной современной электрички на пути Казанский вокзал - Шатура, Черусти, Куровская или Егорьевск. Более того, после появления МЦД расписание электропоездов стало крайне неудобным. К примеру, без пересадок со станций 41 км и Хрипань до Электрозаводской можно теперь добраться только до 7-3-утра и после 16-20ю И это 20 километров от Москвы! Раньше ходили стабильно раз в 45 минут. Почему такое неуважение к жителям?

Ужас вонючий поездки

Светлана 3 февраля, 2024 год
Сегодня мы ехали в поезде Екатеринбург -Оренбург 3февраля.Вагон 02 ужас не работает туалет вонища на весь вагон.В вагоне холодно.Верните мне деньги за поездку все вещи провоняли а стоимость билета как в нормальном вагоне
Здравствуйте. Сожалеем, что вагон оставил у Вас неприятные впечатления. Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Безобразие, ужас...

Татьяна 2 февраля, 2024 год
Что происходит????? В вагонах грязь, тапочки снимаешь черные подошвы, каждую неделю езжу из Иркутска в Нижнеудинск на протяжении 2мес, просто за время поездки 8 часов можно отправиться запахом туалета, не хватает проводников? Везде такая ситуация и в медицине и продавцов не хватает и т.д...., но люди при чем билеты дорожают, а в вагонах все хуже и хуже, обратите внимание, столики... Читать отзыв Что происходит????? В вагонах грязь, тапочки снимаешь черные подошвы, каждую неделю езжу из Иркутска в Нижнеудинск на протяжении 2мес, просто за время поездки 8 часов можно отправиться запахом туалета, не хватает проводников? Везде такая ситуация и в медицине и продавцов не хватает и т.д...., но люди при чем билеты дорожают, а в вагонах все хуже и хуже, обратите внимание, столики не протираются, стены все в потеках, хоть сама заходи и все мой, ну просто УЖАС!!!! Скоро все перемрем от этой грязи, ну что делать? НАЧАЛЬНИК ПОЕЗДА НИ РАЗУ НЕ ПРОЙДЕТ, ПЬЯНЫЕ ЧАСТО ЕДУТ....НА САЙ ПРЕЗИДЕНТУ ОСТАЛОСЬ НАПИСАТЬ
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.
Уточните, пожалуйста, номер поезда.

Твикс Твикс

Гость 2 февраля, 2024 год
Когда накажут проводника, что выбросила кота Твикса?почему вы ставите запрет на текст с Твиксом?маленькое без защитное существо,
Недостатки:
  1. Один сплошной минус

Благодарность, Синичкину Никите!

Светлана 1 февраля, 2024 год
Доброй ночи! Хочу по благодарить РЖД, и выразить благодарность проводнику Синичкину Никите, за профессиональный подход к каждому пассажиру. Дата поездки 31.01.2024г. Посадка на поезд 141ВЦ, была осуществлена в Москве по маршруту Москва - Курск 7 вагон 10 место. При посадке Никита проявил доброжелательность и эмпатию к каждому пассажиру.
Добросовестно и профессионально исполнял все свои служебные обязанности согласно должным стандартам РЖД. При посадке, в вагоне и в санузле было чисто на протяжении всей поездке, белье было подготовлено под каждого пассажира. Проводник выявлял потребность каждого пассажира, и следил за порядком. Никита - профессионал своего дела, а также отзывчивый, доброжелательный, внимательный к пассажирам! Чувствуется его любовь к своей профессии! Спасибо Вам, Никита! Благодарю РЖД, за то, что имеет таких профессионал. Прошу руководство РЖД отметить работу данного сотрудника
Достоинства:
  1. Профессионал своего дела!
Недостатки:
  1. Их просто нет
Здравствуйте, Светлана! Благодарим за теплые слова!

Благодарность проводника Степину Сергею

Якушкина Елена 31 января, 2024 год
Ехали с 31.01.24 до 01.02.24 поездом 345, вагон 4, нижневартовск-адлер.
Всю поездку был внимательным, заботливым и отзывчивым на любую просьбу.
Прошу отметить его качественную работу, благодаря таким сотрудникам складывается общее впечатление о компании на высочайшем уровне.
Здравствуйте, Елена! Благодарим за теплый отзыв!

Благодарность проводнику Степину Сергею

Сочнева Татьяна 31 января, 2024 год
Хочу выразить благодарность проводнику номер поезда 345
Нижневартовск- Адлер
Вагон №4.
Очень внимательный к каждому пассажиру, чисто и вовремя.
Оставил очень приятное впечатление о РЖД в целом.
Хочется ездить в поезде
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим за теплые слова!
Российские железные дороги

Рейтинг 3.3 из 5 на основании 9031 отзыва