Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
9031 отзыв / 101997 просмотров

Участь котика испытали на себе люди

Гость 24 января, 2024 год
Люди были высажена проводницей в лесу, на морозе, не доехав до своей станции 50 км, они вынуждены были идти в мороз по снегу. Мне напоминает историю с котиком, слава богу люди остались живы и здоровы. И такие действия проводницы после нашумевшего скандала с котиком ужасают.

Проводницы РЖД выбрасывать на мороз начали с котов - закончили людьми

Гость 24 января, 2024 год
Проводница РЖД выбросила на мороз котика, он погиб. РЖД ее отчаянно защищает. Далее другая проводница высадила уже людей в лесу, тоже на морозе. Кто следующий... У всех кстати были билеты....Зимой пользоваться услугами РЖД становить опасно для жизни и здоровья. У вас все такие проводницы, одна другой хлеще....

Спасибо РЖД!

Мила 24 января, 2024 год
Российские железные дороги - Спасибо РЖД! Российские железные дороги - Спасибо РЖД! Российские железные дороги - Спасибо РЖД! 😁 Мы, родители, тренера и воспитанники спортивной школы СШ-17,⚽ г. Томск, хотим объявить благодарность сотрудникам РЖД за помощь в организации доставки группы детей из г. Казани до г. Томска.
20 января наша группа возвращалась с соревнований, в составе 24 воспитанника, 2012 г.р. и 7 взрослых сопровождающих. 20.01, сели на поезд № 096 в г. Казани до станции Ишим, там у нас была пересадка на поезд № 010 до Томска. По техническим причинам поезд № 096 следовал с задержкой более 2 часов, в следствии чего, наша группа не успела на пересадку в Ишиме. Хотим выразить благодарность начальнику поезда 096 Москва- Барнаул (20.01.24) , который, узнав о нашей проблеме, сразу обеспечил детей едой и водой, связался с филиалом РЖД в Ишиме и сообщил о нашей проблеме. По прибытию на станцию, нас встретили сотрудники полиции и сопроводили на вокзал, детей расположили в зале повышенной комфортности, с комнатой отдыха. Сотрудники РЖД обеспечили нас горячим чаем и окружили заботой. Сделали все возможное, чтобы нас не отправлять частями или не оставлять на сутки на вокзале ждать проходящего поезда до Томска. Оперативно подготовили спец. вагон и через несколько часов отправили всю нашу группу, по маршруту Ишим – г. Новосибирск, а затем перецепили вагон и отправили до Томска. На каждом отрезке пути с нами на связи были начальники поездов и проводники, которые максимально внимательно отнеслись к нашим запросам и страхам, чтобы всю группу доставить домой в целости и комфорте. Мы тренера и родители, восхищены таким подходом, все решалось максимально спокойно, дружелюбно и быстро. Благодарим всех специалистов не только за их профессионализм, но и за человеческие качества и неравнодушие.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Отвратительная поездка!

fedotova.ziyangirova1982@yandex.ru 24 января, 2024 год
Еду в приг. поезде 6518/6516. Холодина в вагонах невыносимая. Пассажиры не имеют возможности снять верхнюю одежду и шапки из-за холода. Из печки дует холодный воздух. Контролер на это ответила: "Вот такое плохое у нас отопление. На улице же холодно!" Это позорище какой-то: -10 на улице не дает отоплению нормально работать! А ехать мне три с половиной часа! Двери в тамбур... Читать отзыв Еду в приг. поезде 6518/6516. Холодина в вагонах невыносимая. Пассажиры не имеют возможности снять верхнюю одежду и шапки из-за холода. Из печки дует холодный воздух. Контролер на это ответила: "Вот такое плохое у нас отопление. На улице же холодно!" Это позорище какой-то: -10 на улице не дает отоплению нормально работать! А ехать мне три с половиной часа! Двери в тамбур постоянно сами по себе открываются и не закрываются назад. Цены с нового года не забыли на проезд поднять, а двери и отопление отремонтировать не удосужились. Российские железные дороги - Отвратительная поездка!
Достоинства:
Недостатки:
  1. Холод в вагоне

Отличное качество обслуживания

Гость 23 января, 2024 год
20.01.2024, мои мама и папа совершили поездку в поезде Москва- Камышин в силу их возраста они попрасили меня написать отзыв. Хотела от их лица выразить благодарность проводнику пассажирского вагона Плотниковой Елене за её профессионализм, такого честного, отзывчивого и ответстаенного человека мы никогда в поезде не видели, по любому возникшему вопросу она очень ответстаенно с профессиональной точки зрения подходила. И большое... Читать отзыв 20.01.2024, мои мама и папа совершили поездку в поезде Москва- Камышин в силу их возраста они попрасили меня написать отзыв. Хотела от их лица выразить благодарность проводнику пассажирского вагона Плотниковой Елене за её профессионализм, такого честного, отзывчивого и ответстаенного человека мы никогда в поезде не видели, по любому возникшему вопросу она очень ответстаенно с профессиональной точки зрения подходила. И большое спасибо хотели выразить начальнику поезда Исаеву С за такой профессионализм персонала.
Достоинства:
  1. Персонал
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

Гость 23 января, 2024 год
Выражаю огромную благодарность администратору железнодорожного вокзала г. Владимира- Смекаловой Надежде Викторовне за внимательное отношение к пассажирам. Так получилось, что в ожидании поезда мне стало нехорошо- резко упало давление. Надежда Викторовна сразу вызвала фельдшера, которая оказала мне помощь. Затем несколько раз заваривала крепкий чай, подходила и спрашивала нужна ли ещё помощь. Повторно пригласила для осмотра фельдшера.
Когда самочувствие пришло в норму,... Читать отзыв
Когда самочувствие пришло в норму, меня как инвалида 3 группы Надежда Викторовна проводила на поезд.
Низкий поклон за чуткость, отзывчивость, доброту и участие!!!
С уважением, пассажирка поезда 010.

благодарность работникам РЖД

Елена 23 января, 2024 год
Я не работник РЖД,но работаю с людьми.К сожалению замечаю что любить животных стали больше чем людей.У ребенка аллергия на шерсть животных,а взять билет в вагон,где перевозка животных запрещена очень трудно.Права животного защищены,а права ребенка?Если берем билет в вагон,где перевозка животных разрешена,с ужасом ждем появится ли кто-то с животным.Находиться в маленьком купе с животным не очень хочется.Прошу организовать побольше вагонов,где перевозка... Читать отзыв Я не работник РЖД,но работаю с людьми.К сожалению замечаю что любить животных стали больше чем людей.У ребенка аллергия на шерсть животных,а взять билет в вагон,где перевозка животных запрещена очень трудно.Права животного защищены,а права ребенка?Если берем билет в вагон,где перевозка животных разрешена,с ужасом ждем появится ли кто-то с животным.Находиться в маленьком купе с животным не очень хочется.Прошу организовать побольше вагонов,где перевозка животных запрещена.И сразу указывать в вагонах где перевозка разрешена,что кто-то поедит с животным.Мы ездили в поезде №59.Претензий к проводникам нет.Терпения всем работникам
Достоинства:
  1. У нас были новые вагоны.
Недостатки:
  1. Вода замерзает.Проводникам приходится бегать с грелкой и отогревать.Знающий пассажир сказал,что надо доработать вагоны датчиками отогрева.Я не специалист,может неграмотно сказала о проблеме.Надеюсь суть проблемы все таки понятна.

Отзыв о проводниках

Гость 23 января, 2024 год
Здравствуйте , выехала 27 декабря со станции Вяземская до станции Карымская,поездом √1 второй вагон Фролова АВ. Хочу оставить отзыв о классных проводниках Чезычаковой Наталье и Галагановой Ларисе , дружелюбные и отзывчивые девушки ))))
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

отличная работа кассира

Лариса 22 января, 2024 год
Сегодня покупала ж.д. билет на Казанском вокзале в городе Москва
и поразилась отличной работе билетного кассира Никульникувой Юлии. Очень быстро вежливо и доброжелательно за пару минут все оформила нашла лучшие предложения. Спасибо Вам большое за отличную работу,

Персонал на Казанском вокзале - лотерея.

Гость 22 января, 2024 год
К сожалению, так сложилось, что потерялась на вокзале, попыталась обратиться за помощью к сотруднику у выхода на пригородные поезда, на что получила ответ, что я "ненормальная" и другие оскорбления. Я не грубила, не повышала голос, просто пыталась понять как пересесть на другой поезд. Почему работники вокзала, которые представляют лицо Москвы, позволяют хамить, повышать голос и оскорблять?

Благодарность начальнику поезда

Акимова 22 января, 2024 год
17 января ехала поездом 266 Москва - Новороссийск 6 вагон, выражаю благодарность начальнику поезда тов. Карелову за человеческое понимание и отношение к своим пассажирам, с уважением пассажир -Акимова.
Здравствуйте! Благодарим Вас за позитивный комментарий!

Улучшение сайта и новые пометки в билетах

Юрий 22 января, 2024 год
Доброго времени суток, появился вопрос после очередной длительной поездки, в которой совершенно не удалось отдохнуть, вопрос состоит в следующем: почему в билете нет пометок, что в вагоне едут дети? Пометка о животных, есть, а о детях нет, я множество раз ездил с животными сам, и в качестве попутчиков и могу сказать, что поездки с животными доставляют меньше дискомфорта, чем с... Читать отзыв Доброго времени суток, появился вопрос после очередной длительной поездки, в которой совершенно не удалось отдохнуть, вопрос состоит в следующем: почему в билете нет пометок, что в вагоне едут дети? Пометка о животных, есть, а о детях нет, я множество раз ездил с животными сам, и в качестве попутчиков и могу сказать, что поездки с животными доставляют меньше дискомфорта, чем с детьми, эти невоспитанные и постоянно шумящие пассажиры, доставляют кучу дискомфорта. При этом, я как владелец животного, что бы не стеснять никого, обязан либо искать специальные вагоны, либо же выкупать целое купе, а эти пассажиры, мешающие остальным, похлеще чем многие животные, не имеют никаких проблем с билетами. Лично я хотел бы видеть пометку о том, что в вагоне есть дети и иметь возможность ехать от них подальше. Со всем своим уважением, постоянный пассажир РЖД.
Достоинства:
  1. Плюсы таких пометок очевидны, комфорт и тишина в вагоне, одна пометка на сайте, при выборе билетов, и сколько пользы.

Электричка

Нина 22 января, 2024 год
Выражаю огромную благодарность машинисту электричке, следующей по маршруту Каменоломни - Ростов-на-Дону!
22.01.2024 г. отправление в 6:30 утра, я опаздывала и уже слышала звук закрывающихся дверей, но в последнюю секунду машинист сигналом гудка дал понять, что видит меня и подождёт. Благодаря таким сотрудникам РЖД, мой день начался позитивно) Спасибо большое команде!

Поезд номер 123 Новосибирск- Белгород

Локтионов Григорий Александрович 21 января, 2024 год
Хочу Вазарить огромную благодарность проводнику Романенко Ирине Владимировне. Было приятно ехать с ней, внимательность, чистый вагон, отзывчивый персонал, человек знает свою работу и отношение к людям! Так сложилось я ехал 12.01-14.01 2024 года тоже с этим проводником все было отлично!!!
Григорий Александрович, здравствуйте. Благодарим Вас за теплый отзыв!

Благодарность

Надежда 21 января, 2024 год
20 января ехала из Москвы поездом номер 20 в 7 вагоне. Мне часто приходится ездить поездом, но в этот раз просто повезло, что в вагоне была проводница Тарасенко Ирина. Очень добрая, отзывчивая, аккуратная. Так добросовестно относится к своим обязанностям, поэтому хочется, чтобы начальство отметило свою сотрудницу. Это будет справедливо!
Надежда, здравствуйте. Благодарим Вас за теплый отзыв! Передали руководству!

Благодарность о поездке.

Гость 21 января, 2024 год
Добрый день. Хочу оставить отзыв о проводнике. Проводник(Зиятдинов Руслан Раисович)
Ехала с сыном,рейсом Москва-Липецк поезд 070М,вагон 7, место 25 и 27. Была приятно удивлена поездкой. Проводник выполнял свою работу так,что захотелось почаще ездить на поездах. Проявлял внимательность,уважение,заботу по отношению к пассажирам. Умничка,пусть продолжает в том же духе. Успехов и процветания. Благодарю за поездку.
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв! Будем рады видеть Вас снова!

Ужасная работа МЦД4

Гость 21 января, 2024 год
Это просто кошмар. Где представители этой прекрасной организации. Когда наладят работу транспорта. Отрапортовали и все дальше дерьмо строят. Вы сначала наладьте работу электричек, потом рапортуйте. Вы не выполняете свою работу. За что вы получаете зарплату? Кто должен отчитаться перед людьми что вы сделали и делаете? Не хочется ругаться. Но без русских народных слов ничего не приходит на ум.

Электричка 7074

Гость 21 января, 2024 год
Сегодня «посчастливилось» ехать на электричке из Владимир до Москвы Курская. Электричка полная, а в туалете нет воды!!! Унитаз не смывает, в рукомойнике также нет воды!!! При этом в туалет очередь! Представляете какие впечатления можно получить после посещения такого туалета!!!
Недостатки:
  1. Не работающий туалет! В электричке грязно, сразу видно что народный вид транспорта!

благодарность

Юрьева Нина Александровна 21 января, 2024 год
Мы Юрьева Нина Александровна и Чернова Тамара Александровна, жители Блокадного Ленинграда, выражаем глубокую благодарность работникам Ярославского РЖД. В частности проводникам, за внимательное отношение, в поездке в Москву 28.12.2023 в парк "Патриот". По возвращении из Москвы были неожиданно удивлены, так как нас на перроне встречали с цветами. В С - Петербург Тамару Александровну тоже проводили с уважением и вниманием.Еже раз благодарим... Читать отзыв Мы Юрьева Нина Александровна и Чернова Тамара Александровна, жители Блокадного Ленинграда, выражаем глубокую благодарность работникам Ярославского РЖД. В частности проводникам, за внимательное отношение, в поездке в Москву 28.12.2023 в парк "Патриот". По возвращении из Москвы были неожиданно удивлены, так как нас на перроне встречали с цветами. В С - Петербург Тамару Александровну тоже проводили с уважением и вниманием.Еже раз благодарим Вас за оказанное внимание.

С уважением сестры Булкины.
Недостатки:
  1. нет

Благодарность

Наталия 21 января, 2024 год
Выражаю благодарность машинистам электрички "ласточка" номер 7151 Балтийский вокзал . Сегодня 21.01.24 в 13.40 на станции Сергиево они задержали поезд. За моей собакой гналась другая, домашняя собака и мой пёс запрыгнул в электричку спасаясь от неё. Хозяйка другой собачки не могла с ней справится .Я кричала чтобы они не отъезжали от станции . Открыла двери ,вбежала в электричку, за... Читать отзыв Выражаю благодарность машинистам электрички "ласточка" номер 7151 Балтийский вокзал . Сегодня 21.01.24 в 13.40 на станции Сергиево они задержали поезд. За моей собакой гналась другая, домашняя собака и мой пёс запрыгнул в электричку спасаясь от неё. Хозяйка другой собачки не могла с ней справится .Я кричала чтобы они не отъезжали от станции . Открыла двери ,вбежала в электричку, за мной забежала вторая собака. Пассажиры помогли поймать мою. Второй пёс не отставал. Мы все выскочили из вагона. Я машинистам и пассажирам очень благодарна . С собачками всё хорошо.

Плохо все и везде

Роман Артемович 21 января, 2024 год
Давно пора уволить все руководство, давно пора поменять вагоны , едешь и просто разваливаешься на ходу , тараканы в вагонах, Вам самим не противно продавать билеты в такие вагоны ?
Достоинства:
  1. Никаких плюсов
Недостатки:
  1. Минусы везде

Ужасно старые вагоны не соотносимы с ценой

Вагоны в поездах по направлению
Сургут , Нижневартовск , Новый Уренгой это круглогодичные поезда
Москва , Волгоград, Самара, Уфа
Вагоны в поездах по направлению
Сургут , Нижневартовск , Новый Уренгой это круглогодичные поезда
Москва , Волгоград, Самара, Уфа
Видимо сделаны ещё во времена СССР можно жителей нашей столицы и северной столицы приглашать посетить тур Москва Сургут посмотреть какие ещё есть вагоны в России , вагоны с прошлого века , что то приварено , болтами обшивка прикручена , ящики для чемоданов чугунные в который не влазит чемоданы , туалеты стареющие вонючие .
Вопрос к господам бизнесменам с РЖД если вы все накупили вагонов и оформляете их по бюджетным проектам имейте совесть возите свои семьи в хлеву . Снимаю когда езжу отправляю по всему миру друзьям и по нашей стране тоже , чтобы посмотрели прогресс))) Цены на билеты откуда берете , мониторы трафик вахтовиков , все равно поедут прицепом рухлядь с прошлого века , а цену поставим от фонаря .Мерзко и противно везде наблюдать воровство.Бедные проводники как загнанные кони в ваших вагонах в нечеловеческих условиях с копеечной зарплатой .
Так же хочу коснуться случая с котиком Твиксом очень его жаль проводнице нужно было вспомнить что она прежде всего человек , но и компания несёт такую же ответственность потому как к своим сотрудникам отношение не как к человекам а как у проводницы к этому коту.
Ответственность на всех , люди оскотинились от слова совсем .
И очень жаль читать вопли народа уволить , а вы окунитесь глубже пошевелите извилинами если они ещё остались .
РЖД на территории регионов использует списанные вагоны и задирает цены компания 👎осуществляет услугу отвоатительно

Отзыв по поездке МЦД3

Гость 21 января, 2024 год
Хочу оставить отзыв по поездке МЦД 3, Единственным плюсом считаю , что проезд электричка+метро стали дешевле. Расписание часто не совпадают с действительностью, часто отменяют, часто опаздывают. При этом даже об этом не сообщают. Сегодня была запланирована поездка пОтдых -Казанский вокзал, 21 января. Электричка должна была прийти в 11.20 до Казанского вокзала. В итоге вовремя не пришла, потом на табло было... Читать отзыв Хочу оставить отзыв по поездке МЦД 3, Единственным плюсом считаю , что проезд электричка+метро стали дешевле. Расписание часто не совпадают с действительностью, часто отменяют, часто опаздывают. При этом даже об этом не сообщают. Сегодня была запланирована поездка пОтдых -Казанский вокзал, 21 января. Электричка должна была прийти в 11.20 до Казанского вокзала. В итоге вовремя не пришла, потом на табло было написано , что 11.30-не пришла , потом в 11.48- не пришла. А пришла до Зеленограда. Так можно целый ждать. Раньше такого не было. В расписание одно, на табло - другое .

Отвратительное качество обслуживания

Маргарита 21 января, 2024 год
В данный момент еду в вагоне 16, Санкт-петербург-Брянск.зашли в вагон: Вагон грязный, стоят кули грязного белья, прямо под сиденьями, грязное бельё не убрано, на втором ярусе. Вымыть элементарно руки, нет жидкости, мыла. Хотела запить таблетки, у проводника нет питьевой воды в продаже. Сам проводник болтлив, в 3 часа ночи, обычным голосом, не смотря на то, что люди спят, общался с... Читать отзыв В данный момент еду в вагоне 16, Санкт-петербург-Брянск.зашли в вагон: Вагон грязный, стоят кули грязного белья, прямо под сиденьями, грязное бельё не убрано, на втором ярусе. Вымыть элементарно руки, нет жидкости, мыла. Хотела запить таблетки, у проводника нет питьевой воды в продаже. Сам проводник болтлив, в 3 часа ночи, обычным голосом, не смотря на то, что люди спят, общался с пассажиром, пока ему не сделали замечание. Поездка не оставила положительных эмоций.
Недостатки:
  1. Отсутствие принадлежностей для мытья рук, стоят кули грязнооо белья, вагон грязный, столы липкие, туалет грязный, нет в продаже питьевой воды
Здравствуйте, Маргарита! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.

Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Плохое отношения

Гость 21 января, 2024 год
Ужасное отношение проводников, туалет убирался ещё в 23.00,остановка если есть но дверь не открывают, когда указано остановка 18 мин, проводник ответила что она отдыхает, в вагоне 02 очень душно спать не возможно.
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, маршрут поездки и номер поезда.

Благодарность Проводнику

Айгуль 20 января, 2024 год
Выражаю огромную Благодарность Проводнику Ольге (05.01.2024 - 06.01.2024, 059 поезд, 10 вагон, 13, 15 места) за комфортное размещение, помощь моим родителям в дороге! Спасибо Вам за проявленные предупредительность, доброжелательность, внимательность! Вы - не просто Профессионал своего дела, но и чудесный человек, умеющий создавать уют и окружать теплом и заботой! Благодарных Вам пассажиров и добрых путей!
Здравствуйте, Айгуль! Благодарим Вас за теплые слова.

Поезд 097. Запахи туалета в вагоне 31.

Парманов Вадим Каримназарович 20 января, 2024 год
ст.Новый Уоян забыли предупредить пассажиров о:
1.задержке поезда
2.прибытии поезда
3.нумерации вагонов( ищите сами где какой вагон.31вый в голове 34тый в хвосте)
В вагоне запахи туалета(устойчивые и постоянные)

Поезд Спб-Адлер

Маргарита Никулина 20 января, 2024 год
Холодно в вагоне, туалеты грязные, проводника не дозовешься. А вот как выкинуть бедного больного котика из поезда в 30 градусный мороз, это запросто. Это какой же надо быть своloчной женщиной этой проводнице! Позорище для её работодателя РЖД

набирайте нормальных сотрудников

мария 20 января, 2024 год
Что за идиотизм... сколько езжу поездами, всегда охреневаю... Вы там что совсем неадекватных в проводники набираете? Ехала летом в плацкарте Калининград-Москва на второй полке (т.к. нормальные билеты летом, если не брать заранее достать практически невозможно) я на этой верхней полке чуть не умерла, потому что новенькая проводница не разобралась как включить кондей для боковых мест. Как-то ехала на поезде Спб-Анапа,... Читать отзыв Что за идиотизм... сколько езжу поездами, всегда охреневаю... Вы там что совсем неадекватных в проводники набираете? Ехала летом в плацкарте Калининград-Москва на второй полке (т.к. нормальные билеты летом, если не брать заранее достать практически невозможно) я на этой верхней полке чуть не умерла, потому что новенькая проводница не разобралась как включить кондей для боковых мест. Как-то ехала на поезде Спб-Анапа, так мы ехали по Краснодарскому краю с включенными "обогревателями" хотя на улице было около 30 жары. Теперь история с выброшенным котом! Уже невозможно, я вот все думаю откуда таких ненормальных набирают?!

Вонь, Тряска

Павел 20 января, 2024 год
поезд 001 вагон 10 20 января 2024 года. С/У идеально чистые, за что спаписо проводникам. ПОЕТЕНЗИЯ РУКОВОДСТВУ: выдайте своим сотрудниникам моющие средства, которые не воняют. в туалет зайти невозможно, задыхаешься от вони хлорки.э. Вы когда нибудь заходили в туалет в любом самолёте любой авиакомпании.э? не 1 уважающая себя компания не позволит себе такую вонь!! ... Читать отзыв поезд 001 вагон 10 20 января 2024 года. С/У идеально чистые, за что спаписо проводникам. ПОЕТЕНЗИЯ РУКОВОДСТВУ: выдайте своим сотрудниникам моющие средства, которые не воняют. в туалет зайти невозможно, задыхаешься от вони хлорки.э. Вы когда нибудь заходили в туалет в любом самолёте любой авиакомпании.э? не 1 уважающая себя компания не позволит себе такую вонь!! Вагон постоянно трясет, точнее резкие толчки . По этой командировке это 3 поезд у меня и только в нём так трясёт, полагаю проблема именно с машинистом
Достоинства:
  1. чистота
Недостатки:
  1. вонь, тряска
Российские железные дороги

Рейтинг 3.3 из 5 на основании 9031 отзыва