Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Благодарность проводнику Алексею Белику

Антонина Андреева 25 августа, 2022 год
Добрый день. Хотелось бы выразить благодарность проводнику вагона 15 , поезда Симферополь-Москва № 193/194 - Алексею Беликову. Внимательный, благожелательный и отзывчивый проводник. Была проблема у моего мужа личного характера ( муж инвалид), он помог нам ее решить-спасибо тебе огромное, ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК.
Это очень важно, когда человек на своем месте, внимательный и профессионал.
Мы ехали из Владиславовки 11 августа, поезд ночной.... Читать отзыв
Это очень важно, когда человек на своем месте, внимательный и профессионал.
Мы ехали из Владиславовки 11 августа, поезд ночной. С нами две маленькие внучки, но мы не почувствовали неудобств, очень доброжелательный персонал. К своему сожалению не запомнила имя проводницы, она была тоже в этом рейсе-отдельное спасибо ей. Внимательная и заботливая девушка))
Запомнили эту бригаду и с радостью поедем опять эти поездом. Милая улыбка, добрые глаза-спасибо.
Решила написать сразу после поездки, но всегда нам некогда, жизнь бежит вперед, но надо уметь остановиться, чтобы просто сказать СПАСИБО ХОРОШИМ ЛЮДЯМ!

Вежливые проводники

Юлия 25 августа, 2022 год
Хочу выразить благодарность проводнику и начальнику поезда 463у вагон 17. В вагоне было прохладно , они пошли на встречу и предложили варианты как не замёрзнуть моим детям. Потом приходили и спрашивали все у нас в порядке ? Таким сотрудникам надо давать премию за вежливое и внимательно обращение к пассажирам. Спасибо

Поезд Уфа - Анапа 503

Мария 25 августа, 2022 год
Хотелось бы оставить отзыв о своём путешествии на поезде в жаркие регионы) Туда ехали на поезде 503 Уфа- Анапа ,12 вагон, места 29,30,31 плацкарт . Выезд 26 июля в 02:02 . Поезд чистый , постельное белье белое , чистое без пятен . Ехали почти двое суток, проводники очень вежливые , без конца мели и натирали полы .... Читать отзыв Хотелось бы оставить отзыв о своём путешествии на поезде в жаркие регионы) Туда ехали на поезде 503 Уфа- Анапа ,12 вагон, места 29,30,31 плацкарт . Выезд 26 июля в 02:02 . Поезд чистый , постельное белье белое , чистое без пятен . Ехали почти двое суток, проводники очень вежливые , без конца мели и натирали полы . На просьбы всегда отзывались сразу . Туалет био ( практически чистый , людей свиней никто не отменял) ,мешки с мусором выносили почти каждую станцию . Кондиционер дул хорошо . Начальник поезда раза по два в день проходила и интересовалась как у нас дела ) единственный минус чемодан не вместился под полку ) пришлось ставить боковым ребром во всю длину) Хорошо что оба нижних места были наши да в общем то как и верхние и чемодан не мешал никому ) Обратно ехали 07.08.22 503 Анапа -Уфа поезд, 15 вагон без кондиционера, без биотуалета 🤣Это был адский поезд ! К проводникам не каких вопросов, они молодцы были учтивы, очень вежливы, обходительны, часто мели и протирали полы , начальника поезда видели только один раз ) ! Бедные проводники это прям адский труд работать в таком вагоне я прям даже не знаю за что их бедных наказали и сослали в этот вагон ! сам вагон старый ,грязный, до жути неудобный и это все от старости , в 21 веке я даже не ожидала увидеть такой страшный вагон ) двое суток мучения в первую очередь для детей! Единственный плюс у вагона это розетки 2 с низу и для верхних свои ) Ставлю 5 звёзд проводникам!

Благодарность проводникам

Мельник Юлия 25 августа, 2022 год
Выражаем благодарность проводникам вагона 10, поезда Томс-Анапа, ехали 17.08-21.08. Замечательные, отзывчивые, аккуратные и ответственные люди. В вагоне было всегда чисто. Проводники доброжелательно и заботливо относились к пассажирам. Искренняя благодарность.

Большое спасибо

Ибрагимова Наиля Зуферовна 24 августа, 2022 год
Огромное спасибо начальнику поезда 205 Казань -Москва Горбуновой Светлане за доброту и помощь. Я приобрела билеты в плацкартный вагон на 3.08.2022 г. на места по ошибке возле туалета,где все время ходьба народа и шум , сильно расстроилась,что ночь будет бессонной , буду мучиться .Обратилась через проводника за помощью к Начальнику поезда Горбуновой Светлане и она помогла мне сделать доплату и... Читать отзыв Огромное спасибо начальнику поезда 205 Казань -Москва Горбуновой Светлане за доброту и помощь. Я приобрела билеты в плацкартный вагон на 3.08.2022 г. на места по ошибке возле туалета,где все время ходьба народа и шум , сильно расстроилась,что ночь будет бессонной , буду мучиться .Обратилась через проводника за помощью к Начальнику поезда Горбуновой Светлане и она помогла мне сделать доплату и перейти в купейный ваго н! Огромное спасибо, рада что в РЖД работают такие классные, внимательные , профессиональные люди,которые стараются помочь пассажирам!!! Не ожидала такого внимательного отношения. Побольше бы таких специалистов,в поезде чисто,проводники постоянно заняты работой,чтобы пассажирам было удобно и комфортно. Прошу руководителя РЖД поощрить Горбунову Светлану за ее отличное отношение к пассажирам!

Поезд 460 Адлер - Тамбов. 8 вагон 21 августа 2022 год.

Надежда 24 августа, 2022 год
Ехали этим поездом всей семьёй в 8 вагоне. Хотим выразить просто огромную благодарность нашему проводнику Александру. В самом начале нашего пути он провел инструктаж. Помогал пассажирам с тяжёлыми сумками. На каждой станции объявлял сколько времени мы стоим. Работали оба туалета, на удивление они были чистыми. Имелись туалетная бумага, одноразовое сидения и освежители воздуха. Всю дорогу осуществлялась уборка не... Читать отзыв Ехали этим поездом всей семьёй в 8 вагоне. Хотим выразить просто огромную благодарность нашему проводнику Александру. В самом начале нашего пути он провел инструктаж. Помогал пассажирам с тяжёлыми сумками. На каждой станции объявлял сколько времени мы стоим. Работали оба туалета, на удивление они были чистыми. Имелись туалетная бумага, одноразовое сидения и освежители воздуха. Всю дорогу осуществлялась уборка не только туалетов, но и самого вагона и купе. Хотим отметить еще проводника 7 вагона Алину. Всю дорогу была приветливая и отвечала на все наши вопросы. Уважаемые проводники, спасибо Вам огромное за вашу нелёгкую работу. Пассажиры 8 вагона 4 купе.
Достоинства:
  1. Работал кондиционер, было очень чисто, отличный проводник.

Андрей 24 августа, 2022 год
Здравствуйте!
Считаю необходимым выразить благодарность проводнику вагона N*15 поезда Анапа - Санкт-Петербург N* 277 отпр. 17.08.22 в 16:15 (мы семьёй ехали во 2-ом купе места 5-8) Крашенину Алексею.
Нареканий в его адрес за время пути следования ровным счётом не было.
Своевременная уборка сан/узлов, купе, высадка/посадка пассажиров на промежуточных станциях и др. свои обязанности выполнялись Алексеем на все 100% !!
Мы сдали ему... Читать отзыв
Здравствуйте!
Нареканий в его адрес за время пути следования ровным счётом не было.
Мы сдали ему на хранение продукты в холодильник, а при подъезде к СПБ он их нам вернул.
Так получилось, что в ажиотаже приезда забыл свой тлф. где-то в купе, заметил не сразу, а только спустя какое-то время. Поезд уже ушёл в депо!
Нашли Алексея по соц. сетям, попросили посмотреть тлф. в нашем купе и он его нашёл😂😂❗️
Моей радости не было предела.
Прошу поощрить Алексея Крашенина правами руководства РЖД и пожелать ему дальнейших трудовых успехов!!!

Гость 24 августа, 2022 год
Прошу руководство РЖД отметить профессионализм проводника поезда 147 , вагон 20, ехали из Тюмени до Уфы 23-24 августа 2022 года
Просто восхитительная Фарида Зорова ( возможно фамилия неточно написана мною)
Уважительная, вежливая, обаятельная. В вагоне чисто, разговаривает с пассажирами спокойно , не реагирует на грубость пассажиров. Удивило то, что некоторых пассажиров, которые ехали в этом вагоне не первые сутки, знает по... Читать отзыв
Просто восхитительная Фарида Зорова ( возможно фамилия неточно написана мною)
Уважительная, вежливая, обаятельная. В вагоне чисто, разговаривает с пассажирами спокойно , не реагирует на грубость пассажиров. Удивило то, что некоторых пассажиров, которые ехали в этом вагоне не первые сутки, знает по именам.
Спасибо большое за комфортное путешествие
С уважением Гайнуллина Т.А.

Спасибо за поездку!

Татьяна 23 августа, 2022 год
Огромная благодарность коллективу поезда 514 Тамбов-Анапа за ваш труд!
Девушки, вы классные!
Внимательные, добрые, предупредительные, очень клиентоориентированные!
В вагоне чисто, комфортная температура, на любой вопрос вежливый, доброжелательный ответ.
С Вами приятно путешествовать!
Татьяна, благодарим Вас за теплый отзыв!

Иванова Лидия Егоровна 23 августа, 2022 год
Поезд 92 Москва - Мурманск
Вагон 9, место 1, 18.08.2022г.
Иванова Л.Е.
Хочется поблагодарить проводника Сараеву Елену Анатольевна за добросовестное отношение к своему труду. В вагоне и в туалете поддерживала чистоту и порядок. Собирала мусор у пассажиров, разносила чай. Приветливо и с юмором общалась с пассажирами. Спасибо за поездку. Было нескучно и дорога была быстрая.
Достоинства:
  1. Чистота
Недостатки:
Лидия Егоровна, благодарим Вас за теплый отзыв!

Просьба увязать графики движения

Коротков Валентин Александрович 23 августа, 2022 год
Из Краснодарского края, г. Армавир.
В последние годы курсирует электропоезд «Ласточка» - «Кисловодск - Краснодар».
Прекрасный поезд, прекрасные вагоны, никаких нареканий.
Поезд приходит в Краснодар-1, в 12-20, и если нужно доехать до моря, то в 10 часов, из Кр-ра, уходит «Ласточка» - «Ростов-Новороссийск», которая приходит в Н-ск, в 12 часов.
То есть, чтобы, как это было в СССР, пересесть с электрички на... Читать отзыв
Из Краснодарского края, г. Армавир.
В последние годы курсирует электропоезд «Ласточка» - «Кисловодск - Краснодар».
Прекрасный поезд, прекрасные вагоны, никаких нареканий.
То есть, чтобы, как это было в СССР, пересесть с электрички на электричку, и продолжить путь, нет никакой возможности!
Просьба, пересмотреть графики движения, чтобы была возможность добираться из того же Кисловодска, или Мин-Вод, на Черноморское побережье, с минимальными потерями времени!
Сегодня, поезда типа «Ласточки», по своему комфорту и скорости передвижения, значительно опережают все остальные виды транспорта, потому этим и надо пользоваться!

Огромное спасибо за комфортную поездку

Шанти 22 августа, 2022 год
Прекрасный очень вежливый культурный персонал, проводники супер заботливые и очень вежливые !уборщица наводила порядок всю дорогу!спасибо большое. 131 поезд (отправление из Кирова в 7 17 ).Вагон 17. 20 августа)

Огромное спасибо за комфортную поездку

Шанти 22 августа, 2022 год

Огромная благодарность проводникам Абсалямовым Артуру и Олесе

Гость 21 августа, 2022 год
Хотим выразить огромную благодарность Артуру и Олесе, за комфортную поездку, за спокойный и чистый вагон. Очень внимательны, спасибо Вам. Побольше бы таких работников на Российских железных дорогах. Дорога благодаря им показалось быстрой и комфортной. Поезд Уфа- Анапа 503, 19.08.2022 .

Отличное качество

Гость 21 августа, 2022 год
Хочу выразить огромную благодарность проводнику Поповой Вере, 9 вагона, поезд 508С Новосибирск-Ижевск 18.08.22-20.08.22 г. за внимательность, обслуживанием на высоком уровне и комфорту, на протяжении всего пути поддерживалась чистота и порядок в вагоне. Хотелось — бы побольше видеть таких проводников замечательных и поездка такая останется в памяти.
Спасибо!!!!!

Отличное качесво обслуживания

Панфилова Людмила Николаевна 21 августа, 2022 год
Сегодня приехали поездом 498 Адлер- Ижевск вагон 17. 21.08 2022 до Пензы. Хочу выразить благодарность проводнику этого вагона Давида. Не помню фамилию. Такой внимательный, спокойный, добрейшей души человек. При его молодости очень сдержаный и чистоплотный . В вагоне идеальная чистота. Умничка. Побольше бы таких работников на Российских железных дорогах. Туалеты работали все и всю дорогу. Кондиционеры тоже . Дорога... Читать отзыв Сегодня приехали поездом 498 Адлер- Ижевск вагон 17. 21.08 2022 до Пензы. Хочу выразить благодарность проводнику этого вагона Давида. Не помню фамилию. Такой внимательный, спокойный, добрейшей души человек. При его молодости очень сдержаный и чистоплотный . В вагоне идеальная чистота. Умничка. Побольше бы таких работников на Российских железных дорогах. Туалеты работали все и всю дорогу. Кондиционеры тоже . Дорога показалась быстрой и комфортной
Недостатки:
Здравствуйте, Людмила Николаевна. Благодарим вас за теплые слова.

Спасибо за все

Гость 20 августа, 2022 год
Хочу поблагодарить за комфортную поездку нашего проводника Александра по пути следования Москва-Анапа с Казанского вокзала,очень профессиональный парень. А на обратном пути случайно забыла пакет с сувенирами в поезде, настолько все быстро и грамотно сработано, через несколько дней мой пакет был уже у меня в г. Ярославле. Спасибо!

благодарность

евгений павозков 20 августа, 2022 год
очень доволен поездкой Новороссийск-Архангельск на поезде 188 17,08-20.08. Хочу отметить в лучшую сторону работу молодого проводника по имени Самба. Несмотря на отсутствие кондиционера и взвинченное настроение многих пассажиров, он четко выполнял свои обязанности, был деликатен и вежлив. Уборка проводилась своевременно и качественно.

Благодарность за комфорт и заботу

Черныш Инна Васильевна 19 августа, 2022 год
Совершили поездку на поезде 034 Москва-Владикавказ 19 августа 2022. Хотим выразить искреннюю благодарность проводнику вагона номер 11 - Виолетте Бицоевой🤗 Молодая обаятельная девушка окружила нас удивительным тёплом и заботой. Мы помокли на перроне, нам сразу принесли чай, предложили тёплый плед, всю поездку интересовалась самочувствием. Огромное спасибо за профессионализм и неравнодушие❤️ Пассажиры 11 вагона, места 51 и 53.
Инна Васильевна, благодарим за теплые слова.

Гость 19 августа, 2022 год
17.08.2022 ехали на поезде Чита-Москва. И обратили внимание на то, какой отзывчивый проводник - Меремкулова Наталья. Я таких внимательных сотрудников ещё не встречала. По сути она помогала даже в том, что в её обязанности не входит. Сама принесла кружку, налила воду, потом ещё и унесла. Даже неловко стало. Помогла соседям вынести тяжёлые сумки. Поддерживала чистоту в вагоне. При этом с... Читать отзыв 17.08.2022 ехали на поезде Чита-Москва. И обратили внимание на то, какой отзывчивый проводник - Меремкулова Наталья. Я таких внимательных сотрудников ещё не встречала. По сути она помогала даже в том, что в её обязанности не входит. Сама принесла кружку, налила воду, потом ещё и унесла. Даже неловко стало. Помогла соседям вынести тяжёлые сумки. Поддерживала чистоту в вагоне. При этом с улыбкой и юмором. Хотя нетрудно представить, какая у неё сложная работа. Хотим поблагодарить Наталью за внимание к пассажирам, за добросовестное исполнение работы!

прекрасные люди

Жгунова Елена Алексеевна 19 августа, 2022 год
Хочу рассказать о редком в наше время, чутком отношении персонала поезда к своим пассажирам!
25 июня 2022 года мы всей семьёй выехали на поезде "Северная Пальмира" № 35 из Твери в Туапсе. 2-ой вагон, проводница Елена (фамилию, к сожалению, не помню). Прежде всего, хочу подчеркнуть, что в вагоне идеальная чистота, в туалете - тоже самое, бумажные полотенца, бумага, одноразовые сиденья на унитаз. Проводница очень вежлива, тактична, несколько раз вместе с начальником поезда подходили к нам , спрашивали, всем ли довольны, есть ли какие то пожелания, за поездку пылесосила полы раза 3! Сразу напишу, что когда ехали обратно, на этом же поезде (№ 36) - там всё прямо противоположно!((( Выезжали 05 июля 2022 года из Туапсе, вагон 8. В туалете даже с туалетной бумагой были перебои, а об одноразовых сиденьях приходилось мечтать!( Везде пыль, в туалетах грязь, проводница недовольная всю поездку, постоянно спала в своём купе! Один раз, правда, удосужилась пропылесосить!
Когда ехали в Туапсе, у меня случилось ЧП - нечаянно здорово порезалась ножом (резала овощи)))! И так как пью антикоагулянты, кровь лила рекой, никак не останавливалась! Проводница быстро принесла салфетки, сообщила начальнику поезда (Белов Олег Анатольевич), они вызвали на ближайшую остановку (не помню название) бригаду скорой помощи! Которая, кстати только переписала мои данные и всё!((( Палец к тому времени я перетянула бинтом. Так Олег Анатольевич уже на следующей станции (поезд стоял всего 15 мин) сам сбегал в аптеку за гемостатической губкой!!! Я и моя семья были в шоке от такого поступка совершенно незнакомого человека! Он даже деньги не взял, сразу ушёл! Я только и успела вдогонку крикнуть:"Спасибо!"
Теперь обращаюсь к руководству Октябрьской Железной дороги! Пожалуйста отметьте начальника поезда "Северная Пальмира" Белова О.Ю. и проводницу Елену за их отличную, слаженную работу, неравнодушие к чужой беде, профессионализм, ответственность и бескорыстность!!!
Достоинства:
  1. Чистота,
  2. Отношение персонала
Недостатки:
  1. нет

Побольше таких проводников.

Остапюк Галина Васильевна 19 августа, 2022 год
Еду поездом Армавир-Петрозаводск. 17.08-19.08.2022, 6 вагон. Проводники студенты, но у них надо учиться, как общаться с пассажирами.
Достоинства:
  1. Вежливость
Недостатки:
  1. Их нет!!!!!

отличное качество обслуживания

Барничева Рита 19 августа, 2022 год
С 15 по 18 августа 2022 года ехали в скором поезде №124 Белгород - Новосибирск(садились в Воронеже). Хочу выразить признательность и слова благодарности проводникам вагона №12 за их доброжелательность и чуткое отношение к пассажирам. В сложной жизненной ситуации пришли на помощь.

Артур 18 августа, 2022 год
Большое спасибо за отношение в поездке Прониной Алене Павловне прекрасный сервис! Понимание к посажирам
Достоинства:
  1. Прекрасный сервис
Недостатки:
Спасибо Вам за тёплые слова! Чтобы благодарность нашла адресата, могли бы Вы уточнить номер поезда, маршрут и дату поездки.

Надежда Александровна 17 августа, 2022 год
Ехала 16.08.2022 года на поезде Котлас Архангельск с няндомы до Архангельска место 13 в 5 вагоне. Очень хочу выразить благодарность проводнику Дубовикову Илье, за его внимательность и доброту, помог поднять тяжелый сумки , у сумки сломалось колëсико, место того чтоб уйти, молодой человек взял сумку и сделал мне колëсико. Очень благодарна ему. В вагоне было чисто, свежо.
Таких проводников... Читать отзыв
Таких проводников я не видела ещë.
Достоинства:
  1. Очень чисто, комфортно и приятная поездка.
Недостатки:
Надежда Александровна, благодарим Вас за теплый отзыв!

Гость 17 августа, 2022 год
Мы хотели бы выразить благодарность дежурной по вокзалу Дагомыс Марине (фамилию не спросили ) за внимательность , отзывчивость, за внятное и доходчивое объяснение , как проехать , на какой платформе выйти , в какое время удобнее вернуться обратно. Мы с мужем впервые отдыхали в Дагомысе, и были приятно удивлены чистоте и уюту на вокзале . Мы... Читать отзыв Мы хотели бы выразить благодарность дежурной по вокзалу Дагомыс Марине (фамилию не спросили ) за внимательность , отзывчивость, за внятное и доходчивое объяснение , как проехать , на какой платформе выйти , в какое время удобнее вернуться обратно. Мы с мужем впервые отдыхали в Дагомысе, и были приятно удивлены чистоте и уюту на вокзале . Мы не одни обратились с вопросами и дежурная постаралась ответить всем .хотелось бы пожелать компании побольше таких отзывчивых и внимательных сотрудников.

Иванникова Н.Л. 16 августа, 2022 год
13 августа 2022г мы втроем выехали из Кисловодска в Москву поезд №003, вагон 7, места 89,91,92 Бельских З.В., Афанасьев М.А., Иванникова Н.Л.
Наш вагон обслуживали Ивенская Анна Николаевна и Бочкова Нелли Александровна. Во время движения поезда мы неоднократно просили помощь у проводников , весь день и ночь из-за кондиционеров нам было то холодно, то жарко, они делали все чтобы стало комфортно в купе. Чистота туалетов и наличие санитарных средств на высшем уровне. Они помогли нам с багажем при выходе из вагона и благодаря этому мы успели в электропоезд , который вечером отправлялся раз в час в связи с ремонтом путей на Голутвин.
Хотим выразить благодарность этим проводникам за их внимание, доброту, желание помочь пассажирам. Хотелось бы чтобы и руководство их отблагодарила за их труд. Не так часто встретишь среди работников такую любовь к своей профессии.

Поезд 524 Имеретинский курорт-Екатеринбург

Ольга 15 августа, 2022 год
От всей души хочется выразить благодарность начальнику поезда 524 Имеретинский курорт-Екатеринбург. Ехали на этом поезде 06.08.2022 (Туапсе-Пенза) в купе. В дороге приболел ребенок. Обратились а начальнику поезда ( к сожалению, не запомнила фамилию) с просьбой о помощи. Начальник поезда принял все меры, чтобы довезти ребёнка комфортно и безопасно до места назначения (г.Пенза). Низкий вам поклон за человечность и профессионализм!
Достоинства:
  1. Ответственный начальник поезда
  2. Вежливые и доброжелательные проводники

Благодарность проводникам

Гость 15 августа, 2022 год
Ехала 11.08.22г поездом 235 вагон12 хотела бы выразить благодарность проводникам : Чаплыгина Мария и Ильянкову Илье. Ребята молодцы, очень внимательные. Не смотря на то что вагоны очень старые, ехали мы трое суток , постоянно поддерживался порядок , проводилась уборка, все средства гигиены были в наличии.
Достоинства:
  1. Внимательные проводники.
Недостатки:
  1. Очень старые вагоны

Отличное обслуживание

Гость 15 августа, 2022 год
Ехали поездом 255 Тында-Анапа. Большое спасибо проводникам вагона 12 Чаплыгиной Марии и Ильенкову Илье за хорошее облуживание, за чистоту в вагоне. Спасибо за приятную поездку
Достоинства:
  1. Чистота, вежливость, професиализм
Российские железные дороги

Транспортные услуги