Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Замечательная поездка

Ирина .2 купе. 15 августа, 2022 год
Благодарю бригаду уфа-новороссийск 453 поезда 7-9авг,нач.поезда ярулин дамир,наша проводник 8 вагона танюша,милая девушка.все чисто,аккуратно,спокойно,дамир молодец,все вопросы решаются быстро,нам понравилось.

Замечательная бригада

Ирина 15 августа, 2022 год
462 адлер -уфа.нач.поезда жуковская.поводник 9 вагон евгений,алексей .14-16авг 2022.все очень понравилось.чисто,прохладно,спокойно,благожелательная,вежливая бригада всего поезда
Ирина, благодарим Вас за теплые слова!

Марина Грищенко 15 августа, 2022 год
13.08.22 поезд 81вагон 21 маршрут Тюмень -Муром.
Чисто, уютно. Вежливые и заботливые проводники. Огромное спасибо за такую поездку.
Недостатки:
  1. Вагон ресторан. Предлагают меню, в котором большая часть блюд отсутствует.

Благодарнрсть проводникам

Литвинцева 15 августа, 2022 год
Поезд номер 471м сообщение Москва -Адлер вагон 2 отправление из Москвы 14.08.2022. Хочу выразить благодарность молодым проводникам за доброе, чуткое отношение, обходительность, терпение, в вагоне очень много детей ко всем находят подход, как с пожилым так и к детям, в вагоне чисто, уютно, от такой поездки получаешь заряд положительной энергии. Надеюсь что отдых будет таким же... Читать отзыв Поезд номер 471м сообщение Москва -Адлер вагон 2 отправление из Москвы 14.08.2022. Хочу выразить благодарность молодым проводникам за доброе, чуткое отношение, обходительность, терпение, в вагоне очень много детей ко всем находят подход, как с пожилым так и к детям, в вагоне чисто, уютно, от такой поездки получаешь заряд положительной энергии. Надеюсь что отдых будет таким же позитивным. Ребята молодцы, знать работу на отлично это еще половина успеха, когда
умеют общаться с людьми это большой плюс как в работе так и в жизни. Спасибо ребятам Денису и Кирилу огромное😊, за начало хорошего отдыха!!!

Благодарнрсть проводникам

Литвинцева 15 августа, 2022 год
Поезд номер 471м сообщение Москва -Адлер вагон 2 отправление из Москвы 14.08.2022. Хочу выразить благодарность молодым проводникам за доброе, чуткое отношение, обходительность, терпение, в вагоне очень много детей, чистоту в вагоне. Ребята просто молодцы, знать работу на отлично это еще не чего, но когда умеют общаться с людьми это большой плюс как в работе так и... Читать отзыв Поезд номер 471м сообщение Москва -Адлер вагон 2 отправление из Москвы 14.08.2022. Хочу выразить благодарность молодым проводникам за доброе, чуткое отношение, обходительность, терпение, в вагоне очень много детей, чистоту в вагоне. Ребята просто молодцы, знать работу на отлично это еще не чего, но когда умеют общаться с людьми это большой плюс как в работе так и в жизни. Спасибо ребятам огромное😊

отзыв о работе проводников поезда 203 Анапа Томск

Людмила Бурыхина 15 августа, 2022 год
good Ехали в поезде 203 С (204) в вагоне №11 19 июля из Анапы. Проводники Ратибор и Дмитрий - вежливые, отзывчивые. Чистота в поезде, уборка два раза в день. Спасибо за сочувствие и внимательность. Приятно было общаться и ехать с удовольствием.
Людмила, благодарим Вас за теплый отзыв!

Наталья пассажир 52 места 14 августа, 2022 год
Извините, Благодарность проводнику 5 вагона Артёму поезд 472 Москва-Адлер отправление из Москвы 13 августа 2022г.

Наталья пассажир 52 места 14 августа, 2022 год
Хочу выразить огромную Благодарность за отличную работу проводнику вагона N5 поезд 472 Москва - Адлер отправление 12 августа из Москвы. Сильно переживала перед поездкой каким окажется наш путь. На улице +35. Но благодаря работе нашего проводника Артёма путь был лёгким и прияным! Отличная работа! Приятный во всех отношениях молодой человек! Создал благоприятную обстановку в вагоне, рассказывал пассажирам как поддержать оптимальную... Читать отзыв Хочу выразить огромную Благодарность за отличную работу проводнику вагона N5 поезд 472 Москва - Адлер отправление 12 августа из Москвы. Сильно переживала перед поездкой каким окажется наш путь. На улице +35. Но благодаря работе нашего проводника Артёма путь был лёгким и прияным! Отличная работа! Приятный во всех отношениях молодой человек! Создал благоприятную обстановку в вагоне, рассказывал пассажирам как поддержать оптимальную температуру в вагоне, проявлял заботу и внимание! Хочу пожелать ему порядочных пассажиров, и карьерного роста! Больше таких проводников!
Достоинства:
  1. Чистота, порядок, внимательность, забота!

Боагодарность

Ольга 14 августа, 2022 год
Хочу выразить огромную благодарность начальнику поезда 120В (Белгород-Санкт-Петербург)Ибрагимову Агами Исмаиловичу,проводнице 4 вагона Елене и проводникам 10 вагона.
13.08.2022 г.моя дочь ехала в этом поезде домой в СПб и ей стало плохо,болела голова ,тошнило,вобщем самочувствие было неважное.Проводники 10 вагона быстро среагировали и позвали начальника поезда.Агами Исмаилович проявил большую сердечность и заботу по отношению к моей дочери,на станции г.Москва вызвал врача,чтобы ее осмотрели,покормил,нашел ей место в 4 вагоне в купе,согласовав там с другими пассажирами.А так же позвонил мне,успокоил, и всю дорогу вместе с Еленой(проводницей) наблюдали за состоянием дочери.Ей стало значительно лучше,она мне звонила уже в хорошем настроении.
Очень рада,что у вас работают такие замечательные люди!
Спасибо вам огромное!!!
P.S Думаю,что они достойны хорошей премии!
Спасибо!
Достоинства:
  1. Добропорядочность,уважение,сердечность.

Закручены тормоза грузовых вагонов

Лёшка 13 августа, 2022 год
Здравствуйте! Неоднократно замечал характерный звук при проезде грузовых поездов в районе станции "ручьи". Такое ощущение, что где-то некие хулиганы закручивают тормозные рули.
Спасибо, если обратите внимание.
Всегда Ваш любитель и фанат РЖД Алексей
Достоинства:
  1. РЖД я очень люблю!
Недостатки:
  1. Ну, скорость, а так +++++
Алексей, благодарим за информацию. Передадим информацию причастным.

Отлично бггг

Валерий 13 августа, 2022 год
Благодарим проводников поезда 033 вагон 5 за чуткое отношение к пассажирам, профессионализм, комфорт, представленный нам. Больше спасибо!
Достоинства:
  1. Чуткое отношение к пассажирам
Здравствуйте, Валерий. Благодарим вас за теплые слова.

Давыдова Светлана 13 августа, 2022 год
Хочу выразить огромную благодарность за предоставленный сервис в поезде N533/534 Москва-Адлер, Всей бригаде, начальнику поезда Асланову Исламу, проводникам Гусан Андрею и Витвицкому Игорю, за чистоту, уют, за дружную атмосферу, отличный сервис РЖД!!!! Вы стали на Высоте - с большой буквы!

Поезд №306 Москва- Сухум вагон №7

Вакулик Елена 12 августа, 2022 год
Хочу выразить огромнейшую благодарность проводникам поезда 306 Москва- Сухум, вагон № 7, а именно Назаровой Дарьи и Гордиенко Владимиру! Хочу сказать что впервые была в восторге от таких добрых и отзывчивых проводников, от их отношения к своей работе! Молодцы!
Достоинства:
  1. Точное прибытие, комфортные купе, чистота, белье, современные вагоны
Недостатки:
Елена, благодарим Вас за теплые слова.

Отличное качество обслуживания

Алёна 12 августа, 2022 год
Хочу выразить огромнейшую благодарность проводникам поезда 148 Астрахань-Нижневартовск,вагон 22,а именно Пилюсова Наталья Михайловна и Пилюсов Сергей Сергеевич!
Ехала в данном направлении с 8 по 9 августа до г.Нижневартовска!
Ни так часто езжу на поезде,но хочу сказать что впервые была в восторге от таких добрых и отзывчивых проводников,от их отношения к своей работе!
Спасибо за ваш тёплый приём,спасибо за ваше радушие,за отзывчивость,чистоту в... Читать отзыв
Ехала в данном направлении с 8 по 9 августа до г.Нижневартовска!
Спасибо за ваш тёплый приём,спасибо за ваше радушие,за отзывчивость,чистоту в вагоне!
Данные работники-большой пример для подражания!

Отличное качество обслуживания

Алексеева Наталья Ивановна 12 августа, 2022 год
Ехали сегодня с Воронежа 11.08.2022до Горячего ключа на поезде Тамбов-Адлер, №459 вагон1,хотелось бы выразить вам огромную благодарность за такой персонал, с которым мы столкнулись в лице нашего проводника первого вагона Понамарева Александра. Я уже и не думала, что можно в наше время встретить человека, обладающего такими качествами, как чуткость, доброжелательность и просто человеческое отношение к людям. Если у вас все... Читать отзыв Ехали сегодня с Воронежа 11.08.2022до Горячего ключа на поезде Тамбов-Адлер, №459 вагон1,хотелось бы выразить вам огромную благодарность за такой персонал, с которым мы столкнулись в лице нашего проводника первого вагона Понамарева Александра. Я уже и не думала, что можно в наше время встретить человека, обладающего такими качествами, как чуткость, доброжелательность и просто человеческое отношение к людям. Если у вас все проводники были бы такими, я думаю, что Ржд была бы самой передовой компанией в сфере пассажироперевозок. Прошу поощрить его за чуткость к простому народу и ещё раз спасибо за доставленный комфорт.
Достоинства:
  1. 10
Наталья Ивановна, благодарим Вас за отзыв.

Благодарственный отзыв

Ичанкина Наталья Владимировна 11 августа, 2022 год
Выражаем искреннюю благодарность проводникам 4 вагона поеда номер 510 "Новороссийск – Казань". Особенную благодарность начальнику поезда Глуховой Ольге за чёткое и внимательное отношение к пассажирам. Хочется пожелать другим пассажирам таких же приятных сотрудников и доброго пути!
Наталья Владимировна, благодарим Вас за теплые слова.

Отличная работа начальника вокзала Ярославль-Главный

Гость 10 августа, 2022 год
Потеряла телефон в поезде, поняла это уже когда поезд ушел.
Начальник вокзала Ольга, каким то чудом решила мою проблему и телефон вернулся ко мне уже через несколько часов следующим поездом. А я уже было распрощалась, так как телефон я сдала вместе с бельем.
Отличная слаженная работа проводников поезда и начальников двух вокзалов: в Ярославле и Костроме.
Огромная человеческая благодарность!

поезд 286 (Мурманск - Краснодар)

Анастасия Рудина 10 августа, 2022 год
ехала 21 инля
все понравилось
мальчишки все время убирались,общительные, веселые,
если были какие-то вопросы сразу все решалось.
Проводников зовут Владислав и Артем.
Рекомендую только их.
Если вы к ним попадете, то у вас всегда будет чисто, и хорошая компания для прибытия куда-либо.
Анастасия, благодарим Вас за теплый отзыв!

Отличное качество обслуживания Российских Ржд

Гость 9 августа, 2022 год
Ехала 7 августа на поезде Москва -Великие Луки ,в 3 вагоне проводник поезда Денис очень компетентенв работе ,вежливый поможет и подскажет .Все пассажиры нашего вагона выражают благодарность Денису.

Благодарность проводнику

Светлана Викторовна 8 августа, 2022 год
Ехала в поезде «Мегаполис» Москва- Санкт-Петербург 04.08.22 в вагоне 6. Хочу поблагодарить проводника Надежду Беляшикову за чистоту, тишину, особую, почти домашнюю атмосферу, чуткое и доброжелательное отношение к пассажирам.
Светлана Викторовна, благодарим Вас за тёплые слова.

Блгодарнрсть

Шептухина Татьяна 8 августа, 2022 год
Хочу выразить огромную благодарность Кузнецовой Татьяне,кассру со станции Владимировка(Ахтубинск).
Сегодня,8 августа,я пришла на станцию за льготными билетами в санаторий.От ФСС еду первый раз,поэтому ничего не знала и не понимала.
Передо мной стояло два человека.Кассир была вежлива и добра со всеми,обьяснила как лучше добраться,подбирала лучший поезд
Мне тоже она подобрала как лучше добраться,учла и то,что я инвалид,подобрав то место которое больше подошло мне с моей особенностью
Я очень благодарна Татьяне.Побольше таких отзывчитых,доброжелательных кассиров
Прошу РЖД выразить благодарность Кузнецовой Татьяне от всех клиентов.

Хорошо всё

Галина 8 августа, 2022 год
Самое главное в работе, что платят зарплату во время, есть полис дмс, оформление официальное. Плюс выдают форму, инструменты, льготы разные.

Отличное обслуживание

Юлия В. 7 августа, 2022 год
Ехала поездом 676/ вагон13 Магнитогорск - Рязань 31.07.22 места 22,23, 24 с детьми. Хочу выразить благодарность руководству за прекрасные новые вагоны, супер. Сказать спасибо нашему проводнику Федоренко Елене за чистоту, внимание и чуткое отношение к пассажирам , за помощь во всех вопросах, за улыбку и вежливое отношение. Также благодарность начальнику поезда Якобчук И. За внимание к пассажирам. Спасибоза ваш... Читать отзыв Ехала поездом 676/ вагон13 Магнитогорск - Рязань 31.07.22 места 22,23, 24 с детьми. Хочу выразить благодарность руководству за прекрасные новые вагоны, супер. Сказать спасибо нашему проводнику Федоренко Елене за чистоту, внимание и чуткое отношение к пассажирам , за помощь во всех вопросах, за улыбку и вежливое отношение. Также благодарность начальнику поезда Якобчук И. За внимание к пассажирам. Спасибоза ваш труд, все было супер!

С Днем железнодорожника!

Елена, Липецк 7 августа, 2022 год
Поезд №293 вагон 20 рейс Анапа- Петрозаводск, 28-29 июля 2022г, проводница Маргарита Парфенова, выражаю благодарность за добродушие, профессионализм и высокий класс комфорта в поездке! Успехов в карьере Вам, Маргарита!

Пассажиры поезда Архархаегельск-Котлас 7 августа, 2022 год
Огромное спасибо за работу проводника Глушковой Алёне,за добросовестное отношение к своей работе и людям!!!
Здравствуйте! Благодарим вас за теплый отзыв.

РЖД молодец

Дёмина Наталья 7 августа, 2022 год
Поезд 050 Москва Самара, вагон 2 , место 103. (06.08.22.) чистота, порядок, вежливость к пассажирам,-всё отлично))) особая благодарность замечательному профессионалу, проводнице Виктории))
Достоинства:
  1. всё очень достойно
Недостатки:
  1. пожалуй, нет
Здравствуйте! Благодарим вас за теплые слова.

Работаю помощником машиниста электропоезда

Роман 6 августа, 2022 год
В целом работа не тяжёлая, всё устраивает. Форму выдают регулярно, зарплату тоже. Профсоюз работает чётко, подарки детям на нг, праздники.

Большое спасибо

Евгений, 24 вагон, 3 место 6 августа, 2022 год
Ирине Шабельниковой и еë сменщице Людмиле Букреевой, ехали с ними с Байкала на поезде 379/81 Улан-Удэ — Москва, всю дорогу всё было чисто, девушки вежливые и отзывчивые.

Профессионализм и внимание

Авдеева Т.В. 6 августа, 2022 год
Большое спасибо Ивановой Анастасии Алексеевна- билетному кассиру станции Красноярск за внимательное и чуткое обслуживание, при оформлении билета! Маршрут Санкт-Питербург- Москва- Красноярск 6 августа 2022 года. С профессиональным праздником! Здоровья и успехов в работе!

Отличное качество обслуживания!!!

Евстифеева Нелля 6 августа, 2022 год
Ехала 31.07.22-03.08.22,128Адлер-Омск,3вагон,41 место)Хочу выразить огромную благодарность проводникам ,особенно Анастасии,за чуткое внимание ко всем пассажирам и комфортные условия ,которые они создают для нас!!!Спасибо Вам!!!
Достоинства:
  1. Только плюсы!!!
Российские железные дороги

Транспортные услуги