Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Отличная работа проводников поезда

Лейзерук Александр и Ольга 2 августа, 2022 год
Хотим выразить благодарность двум проводницам поезда №89А сообщением Санкт-Петербург - Волгоград,вагон № 2 Лидии и Елизавете.Отправлялся поезд из Питера 30 июля 2022 года.Несмотря на юный возраст и отсутствие опыта с любой просьбой и пожеланием справлялись быстро и качественно.В общении вежливы и тактичны.Просто умнички , так держать

Впечатления от "Поморского вояжа"

Ефремцева Татьяна Николаевна 2 августа, 2022 год
Мы выбрали туристический поезд "Поморский вояж", чтобы познакомиться с северо-западом России. Выражаем благодарность РЖД за прекрасно спланированный маршрут! Мы получили эмоциональный заряд от ВСЕХ мест, которые удалось посетить (Кострома, Великий Устюг с вотчиной Деда Мороза, Архангельск с Малыми Корелами и прогулкой по Северной Двине, Беломорск с петроглифами, Петрозаводск и Кижи, Рускеала и Выборг). Из-за шторма не удалось попасть на Соловецкие... Читать отзыв Мы выбрали туристический поезд "Поморский вояж", чтобы познакомиться с северо-западом России. Выражаем благодарность РЖД за прекрасно спланированный маршрут! Мы получили эмоциональный заряд от ВСЕХ мест, которые удалось посетить (Кострома, Великий Устюг с вотчиной Деда Мороза, Архангельск с Малыми Корелами и прогулкой по Северной Двине, Беломорск с петроглифами, Петрозаводск и Кижи, Рускеала и Выборг). Из-за шторма не удалось попасть на Соловецкие острова. Это единственное разочарование.
Выражаем благодарность начальнику поезда Роману Рзгоян за четкую работу всех служб поезда и внимание к пассажирам! Особую благодарность выражаем проводникам вагона №1 Ирине и Павлу за то, что они создали очень комфортную, почти домашнюю атмосферу на борту! Обязательно будем советовать ваши туристические поезда своим друзьям и знакомым.
С уважением, Ефремцевы Татьяна и Владимир

Благодарность Плохотнюк М. И.

Гость 2 августа, 2022 год
Хочется поблагодарить проводника поезда √459 Адлер- Тамбовской, вагон √3 Плохотнюк Марину Игоревна, мой сын ехал в этом вагоне 1-2 августа. Мы не первый раз путешествуем поездом, есть с чем сравнить, вагон чистый, Марина очень внимательная и отзывчивая, это очень важно когда ты с ребенком
Достоинства:
  1. Чисто, горячая вода, порядок, вежливый проводник

Манакова Галина Алексеевна 2 августа, 2022 год
01.08.22 по маршруту Адлер-Тамбов поезд 459,вагон 3, место 51.
Хочу выразить благодарность проводнику своего вагона Плохотнюк Марине Игоревне. Было очень приятно ехать,качественное обслудивание,чистота в вагоне,добросовестное выполнение должностных обязаностей,а так же внимательность,доброту и заботливое отношение к пассажирам .
Прошу компанию ОАО"РЖД" отметить работу данного сотрудника

Отличноное обслуживание состава поезда №092 от 17.07.2022

Гость 2 августа, 2022 год
Отзыв о поездке на имя генерального директора ФПК Пястолова. В процессе поездки, а ехали мы с группой детей, одна их девочек, оставила свидетельство о рождении в поезде на третей полке и мы очень переживали, как поедем назад без документа. Наша поездка на Тайшет из Москвы была на 17.07.2023 и мы обратились за помощью к нач. поезда №092 Михаилу Ивановичу... Читать отзыв Отзыв о поездке на имя генерального директора ФПК Пястолова. В процессе поездки, а ехали мы с группой детей, одна их девочек, оставила свидетельство о рождении в поезде на третей полке и мы очень переживали, как поедем назад без документа. Наша поездка на Тайшет из Москвы была на 17.07.2023 и мы обратились за помощью к нач. поезда №092 Михаилу Ивановичу при посадке помог решить проблему с потерей документа, разместить дете, й в пути следования ответил на все вопросы неоднократно интересовался условиями проезда. Мы очень благодарны Начальнику поезда и всему составу. Так приятно видеть грамотных, внимательны, отзывчивывых людей. Выражаем глубокую благодарность и желаем крепкого здоровья! Свидетельство найдено. Всё сработали оперативно. Всем огромное спасибо.

Отзыв о поезде 725В "Ласточка"

Юлия 1 августа, 2022 год
Хочу оставить свой отзыв о поездке из Петербурга в Москву, ехали поездом 725, сервис замечательный, особенно понравился проводник Тимофей из 5 вагона, очень выдержанный молодой человек, несмотря на то, что у меня очень болтливый ребенок, он всё воспринял с юмором, так же Тимофей очень внимательный и свои обязанности выполняет добросовестно!!!Спасибо

Хорошая работа

Ренат 1 августа, 2022 год
Закончил Уральский ГУПС в Екатеринбурге. Сразу устроился в РЖД. Всё нравится, поезда современные, комфортные условия работы. Зарплата неплохая, есть премии и разного рода бонусы.

РЖД поезд 81

Э. Сафина 1 августа, 2022 год
Поезд 81,Улан-Удэ -Москва ,отправлялись из Красноярска 21.06.2022. Выражаем огромную благодарность начальнику поезда Наталье Соловьевой и проводникам Ольге Федотенко и Жанне Бадановой !! Спасибо Вам за отзывчивость,профессионализм,за добросовестное отношение с своей работе,за помощь и понимание . В вагоне очень чисто,комфортно, проводники вежливы и внимательны! Огромное Вам Спасибо!!!

Благодарность проводнику Анне

Гость 1 августа, 2022 год
Выражаю благодарность проводнику Анне. Ехала в ее сопровождении поездом 109, вагон 9, 3, Анапа-Москва 30.07-01.08.2022. Девушка сделала всё, чтобы утомительный маршрут стал приятным для пассажиров. В вагоне было очень чисто: постоянно протирались поверхности, туалетная бумага не вываливалась, мыло и вода не заканчивались.Просьбы от проводника носили доброжелательный характер.
Достоинства:
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв.

РЖД меняется в лучшую сторону.

Гость 1 августа, 2022 год
Я ехал поездом №378 Казань-Новый Уренгой вагоном №9. Предстояло 2 суток поездки.Я был поражен проводниками этого вагона номер №9, проводницей Егоровой Татьяной и проводницей студенткой имя не помню ! Хочу выразить им огромную благодарность за их труды! Проводники хоть и молодые но их профессионализм чувствовался еще с порога! Девчата просто молодцы, даже не смотря что все места были заняты и... Читать отзыв Я ехал поездом №378 Казань-Новый Уренгой вагоном №9. Предстояло 2 суток поездки.Я был поражен проводниками этого вагона номер №9, проводницей Егоровой Татьяной и проводницей студенткой имя не помню ! Хочу выразить им огромную благодарность за их труды! Проводники хоть и молодые но их профессионализм чувствовался еще с порога! Девчата просто молодцы, даже не смотря что все места были заняты и было много народа, вагон был в чистоте и порядке, сан узлы просто блистали! А за их доброту, отзывчивость и готовность в любую минуту помощь, не то что в любую минуту, а в любое время суток! Хочу выразить отдельно... Огромное Вам Спасибо! И хотелось бы руководству сказать, чтоб их премировали, такими проводниками нужно гордится и ценить! Молодцы! Так же хочу сказать большое спасибо начальнику поезда Руслану Азатовичу Хакимову за его внимание к пассажирам 9го вагона! Очень внимательный, всех пассажиров расспросил довольны ли качеством обслуживания, все ли их устраивает! В общем поездка с такими профессионалами мне очень понравилось, и 2 суток поездки пролетели не заметно! Большое Вам спасибо за такой персонал!
Хочу отметить вагоны данного поезда,вагоны все новые,с биотуалетами где есть белоснежная бумага,работающие кондиционеры,и даже музыка и приветствие проводников перед отправлением. Поездка на отлично.
Достоинства:
  1. 5
Недостатки:
  1. нет
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв.

Благодарность сотрудниками

Власенко Елена 1 августа, 2022 год
Ехали поездом 460 из Лазаревской в Новочеркасск, в первом вагоне поломалась сплит система, и начальник поезда Головина Ирина переводила пассажиров в другие вагоны, нас поместили на место проводника Ивана Дынкова. Огромное спасибо за вежливость, чуткость, доброе отношение и высокий профессионализм этих людей.

Пилипенко Л. В. 1 августа, 2022 год
Мы, пассажиры поезда 468 , выражаем огромную благодарность начальнику поезда Шарову А. С. , проводникам вагона 17 Безрученко И. А., Тимохову С. А. За комфорт и, чистоту на всём следовании пути. Особенно хочется отметить вождивость и предупредительность проводников, индивидуальный подход к каждому пассажиру. Спасибо огромное за их нелёгкий труд. С уважением Пилипенко Л. В, Старикова И. Г. ,... Читать отзыв Мы, пассажиры поезда 468 , выражаем огромную благодарность начальнику поезда Шарову А. С. , проводникам вагона 17 Безрученко И. А., Тимохову С. А. За комфорт и, чистоту на всём следовании пути. Особенно хочется отметить вождивость и предупредительность проводников, индивидуальный подход к каждому пассажиру. Спасибо огромное за их нелёгкий труд. С уважением Пилипенко Л. В, Старикова И. Г. , Скобликова Т. Л.

Оксана Климова 31 июля, 2022 год
Спасибо за все 467 Смоленск -Имеретенский курорт.Вы молодцы.Спасибо за чистоту и отзывчивость.Василий Жук, Иван Попов Илья Петроа и Варвара с вагона 13 и девушка с ней .вы молодцы спасибо за понимание и доброту ,за добросовестное отношение к своей работе.
Достоинства:
  1. Молодцы
Недостатки:
  1. нет мест для курения ,проводники не соглашаются

Отзыв о поездке на поезде 085 Махачкала -Саратов 30 июля 2022 г.

Василенко Ольга. 31 июля, 2022 год
С первой минуты посадки на поезд 085 7 вагон начали получать душевное расположение проводников Гусейновой Габибат и Магомедовой Асият! Улыбки на лицах , доброжелательность и безукоризненный внешний вид это то, чем встретили нас пассажиров!! В вагоне Ооочень Чисто! Мы туристы со стажем и есть с чем сравнить! Туалет на 5+! Туалетная бумага, жидкое мыло в дозаторе, одноразовые... Читать отзыв С первой минуты посадки на поезд 085 7 вагон начали получать душевное расположение проводников Гусейновой Габибат и Магомедовой Асият! Улыбки на лицах , доброжелательность и безукоризненный внешний вид это то, чем встретили нас пассажиров!! В вагоне Ооочень Чисто! Мы туристы со стажем и есть с чем сравнить! Туалет на 5+! Туалетная бумага, жидкое мыло в дозаторе, одноразовые сидения на унитаз все было в наличии на протяжении всей поездки! Подходили спрашивали всё ли хорошо, есть ли какие вопросы и просьбы! И всегда с хорошим настроением и улыбками!Пропылесосили и сделали влажную уборку ! Спросили есть ли мусор который нужно выбросить! В вагоне была комфортная температура ночью и днём! Абсолютно ничего не навязывали!! Мы чувствовали себя настолько хорошо и удобно как будто мы в гостях и нам тут рады! Так же лично и не один раз по вагону проходила начальник поезда Гюльмагомедова Гульнара Шарифовна и спрашивала как проходит поездка !! Вот это команда !!! Выражаю Огромную Благодарность тем кто сделал нашу поездку необычайно комфортной
и приятной!!! Вот именно таких профессионалов и людей с высоким чувством ответственности за свою работу хочется видеть на РЖД! Спасибо им за их труд. ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА ! Поезд 085 вагон 7 купе 5 30.07.22г.
Достоинства:
  1. Только ++++!!!
Недостатки:
  1. Минусов Нет!

104 скорый Адлер-Москва

Наталия. 31 июля, 2022 год
Хочу выразить благодарность всему персоналу двухэтажного фирменного поезда Адлер-Москва!
30.07.2022 выезжали из Адлера, вагон 12. Проводники вежливые, на просьбы откликались мгновенно. В вагоне чистота, проводилась уборка пылесосом. Предлагались услуги вагона-бистро, покушать приносила замечательная женщина прямо в купе. Меню разнообразное, всё очень вкусно. В конце поездки состав обходил начальник поезда. Спрашивал мнение пассажиров.
Спасибо за Ваш труд!!!

Огромная благодарность проводнице Елене

Гость 31 июля, 2022 год
Огромная благодарность проводнице Елене, поезда 198 М Москва- Симферополь отправление 29.07.22 в 22.30, вагон 1, за Доброжелательность ,приветливость, чистоту в вагоне, отзывчивость на просьбы и индивидуальный подход к пассажирам, все исправно работало, туалеты убирались каждые несколько часов, все расходники всегда были в наличии. Пол в вагоне протирался влажной тряпкой несколько раз в сутки. Мусор собирался по всему вагону... Читать отзыв Огромная благодарность проводнице Елене, поезда 198 М Москва- Симферополь отправление 29.07.22 в 22.30, вагон 1, за Доброжелательность ,приветливость, чистоту в вагоне, отзывчивость на просьбы и индивидуальный подход к пассажирам, все исправно работало, туалеты убирались каждые несколько часов, все расходники всегда были в наличии. Пол в вагоне протирался влажной тряпкой несколько раз в сутки. Мусор собирался по всему вагону несколько раз в день. Кондиционер включали/отключали по требованию пассажиров. Кипяток и холодная вода круглосуточно были в доступе. Елена, огромное Вам спасибо за максимально комфортное пребывание в поезде.

Огромное спасибо

Алена В. 31 июля, 2022 год
Поезд Мурманск-Вологда 29.07.2022 г. ехала от ст. Апатиты- до ст. Сухона, 8 вагон, маломобильна. Большое спасибо проводникам 8-7 вагонов и начальнику поезда за внимание, заботу, чуткое отношение. Также за хорошее отношение и помощь при посадке и высадке волонтёрам и рабочему поезда за помощь в доставке вещей по вагону. Прошу благодарить всех, по возможности премировать. Низкий им поклон.

поезд Ласточка -Москва Нижний Новгород, №727

Андреева Ольга А. 31 июля, 2022 год
21 .07 2022 года ехала поездом ласточка с Нижнего Новгорода до Москвы. Хочется отметить прекрасного проводника мужчина, Сергей все обьяснял, корректно обслуживал вагон 6. Спасибо ему огромное!

Отличное качество обслуживания

Стас 31 июля, 2022 год
Ехали на поезде 479 (28.07.22-30.07.22) Санкт-Петербург - Гагра. Всё понравилось, вагон 15 был чистый, несколько раз в день проводилась влажная уборка, проводники обеспечили спокойную и комфортную поездку, отдельно хотел бы поблагодарить проводницу Викторию (очень хотелось бы поблагодарить ее лично)

Двойникова Эльвира 31 июля, 2022 год
Забыла упомянуть про второго проводника нашего вагона . А также спасибо за комфортную поездку Симагиной Елене. Отличная слаженность . Потрясающее отношение к людям. Спасибо!
Достоинства:
  1. Вежливость. Отличное выполнение своей работы с душой.

Гость 31 июля, 2022 год
Благодарим проводника поезда #259 Анапа СПб вагон #7 Евгению Андрееву. Выезжали 29.07.2022 из Анапы. В пути следования чистота, порядок, добросердечное отношение. 5 баллов. Семья Бурлаковых. +79119653802.

Двойникова Эльвира 31 июля, 2022 год
Хочу выразить благодарность проводнику поезда 479 а вагон 3 Рзаеву Сульнуру. Очень комфортно ехать. А путь не близкий от СПб до Сухума. В вагоне чисто , санузлы чистые и в них достаточно и полотенец и бумаги. И это первый раз в таком поезде за четвертый раз моих путешествий. Кондиционер регулируется. Поэтому в вагоне и не жарко и не холодно. А... Читать отзыв Хочу выразить благодарность проводнику поезда 479 а вагон 3 Рзаеву Сульнуру. Очень комфортно ехать. А путь не близкий от СПб до Сухума. В вагоне чисто , санузлы чистые и в них достаточно и полотенец и бумаги. И это первый раз в таком поезде за четвертый раз моих путешествий. Кондиционер регулируется. Поэтому в вагоне и не жарко и не холодно. А также вежливость проводников и ненавязчивость. Огромное спасибо за комфорт.
Достоинства:
  1. Чистота, вежливость.
Недостатки:
Эльвира, благодарим вас за теплый отзыв!

Положительный Отзыв

Злата 30 июля, 2022 год
Хотелось бы оставить положительный отзыв о работе персонала поезда 41 Воркута Москва!
В поезде и в вагоне чистота и порядок, проводники осуществляют твою работу великолепно. В вагоне регулярно осуществляют влажную уборку, в туалете чисто все принадлежности имеются , температура в воздуха нормальная.
Работа начальника поезда Сергея Игоревича хорошая персонал знает своё дело. Начальник поезда регулярно проводит осмотр вагонов и интересуется мнение пассажиров о поездке, умело решат все вопросы!
Спасибо за труд!
Здравствуйте, Злата. Благодарим вас за теплый отзыв.

Южный Урал. Отличная поездка.

Ольга и Мартин 30 июля, 2022 год
Ехали 29-30 июля 2022 года в Челябинск на фирменном поезде "Южный Урал", 8 вагон. Огромная благодарность начальнику поезда Шевякову Артёму Владимировичу, проводнику 8 вагона Абдулиной Асие и проводнику 7 вагона Воробьевой Марине. Всю поездку мы были окружены заботой и вниманием, чувствовали себя как дома. Ехали мы с собакой, которая очень боялась садиться в вагон и выходить из него, но благодаря... Читать отзыв Ехали 29-30 июля 2022 года в Челябинск на фирменном поезде "Южный Урал", 8 вагон. Огромная благодарность начальнику поезда Шевякову Артёму Владимировичу, проводнику 8 вагона Абдулиной Асие и проводнику 7 вагона Воробьевой Марине. Всю поездку мы были окружены заботой и вниманием, чувствовали себя как дома. Ехали мы с собакой, которая очень боялась садиться в вагон и выходить из него, но благодаря нашим ангелам хранителям - сотрудникам РЖД, которых я назвала выше, наша поездка состоялась и прошла максимально комфортно для нас и нашего четвероногого друга. Поездка превзошла все наши ожидания. Ещё раз огромное спасибо, Асия, Марина, Артем Владимирович, РЖД. Думаем, что именно на таких сотрудниках и держится компания.
Здравствуйте! Благодарим вас за теплые слова.

Козлова Т.А. 30 июля, 2022 год
Выражаю сердечную благодарность Ларисе, проводнику вагона № 3 поезда № 109 Астрахань - Санкт-Петербург. Ехала 30.07.2022 г. от ст.Саратов до ст. Ртищево. В вагоне чистота, порядок, покой! Очень вежливый сотрудник! Побольше бы таких добрых людей на транспорте!

Благодарность проводнику

Татьяна 30 июля, 2022 год
Поезд 193/194 вагон 3 проводник Андрей Резеньков, очень доброжелательный, чистоплотный, молодой человек. Не смотря на то что старый вагон старался чтобы нам было комфортно

Отзыв о проводнике

Шепелева Елена Викторовна 30 июля, 2022 год
goodхочу сказать респект проводница поезда 213 кисловодск москва вагон N 10 Симоненко Алине Анатольевне
Достоинства:
  1. ПРИМЕНЯЕТ в своей профессии все свои профессиональные навыки, в вагоне чистота, очень вежливая и отзывчивая

Татьяна 30 июля, 2022 год
Мы пассажиры поезда 293 Мурманск-Анапа, вагон номер 6,вырожаем сердечную благодарность Фроловой Галине, за добросовестное отношение к своим обязанностям, чистота в вагоне обеспечено. За вежливое отношение к пассажиром. Нам очень повезло с таким проводником
Достоинства:
  1. Чистый вагон, и туале6
Недостатки:
  1. Нет биотуалета

Поезд 113 Санкт-Петербург Адлер

Евгения 30 июля, 2022 год
9 вагон (СВ) 22-23 июля 2022 г., место 5 по маршруту Москва-Сальск. Хочу выразить благодарность проводнику вагона Цапколенко Елене Анатольевне (в фамилии могу ошибиться) за заботу, чистый вагон и туалеты, за обслуживание и радушный приём. Вагон хоть и не новый, но ухоженный. В 4 утра в Москве Елена Анатольевна встретила пассажиров с улыбкой и добрыми словами. С утра предложила... Читать отзыв 9 вагон (СВ) 22-23 июля 2022 г., место 5 по маршруту Москва-Сальск. Хочу выразить благодарность проводнику вагона Цапколенко Елене Анатольевне (в фамилии могу ошибиться) за заботу, чистый вагон и туалеты, за обслуживание и радушный приём. Вагон хоть и не новый, но ухоженный. В 4 утра в Москве Елена Анатольевна встретила пассажиров с улыбкой и добрыми словами. С утра предложила чай,кофе и разную продукцию, а также меню из ресторана с заказом в купе на обед. Спасибо сотрудникам ресторана за вкусный и сытный обед и демократичные цены.
Евгения, благодарим вас за приятный отзыв!

Отличное качество обслуживания

Татьяна 30 июля, 2022 год
Впервые за все 10 лет и моих путешествий встретила такого чуткого отзывчивого проводника Виталия поезд Москва Ижевск 29.07.22 вагон 1 впервые захотелось написать отзыв
Здравствуйте, Татьяна. Благодарим вас за теплые слова.
Российские железные дороги

Транспортные услуги