Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
4543 отзыва / 100901 просмотр

Поезд 105УЦ. Бригада Сергея Юрченко.

Игорь Якимов 29 июля, 2022 год
Я пассажир поезда: 105УЦ. Ехал из Самары в Санкт-Петербург, 14 июля в 11 вагоне на 10 месте. Проводниками были стойотрядовцы - парень и девушка. К сожалению, имён я не помню. В вагоне на всём протяжении пути было чисто, не пахло табачным дымом (чего это стоило молодым людям, когда слегка "расслабленные" трое мужчин пытались добиться разрешения покурить... Читать отзыв Я пассажир поезда: 105УЦ. Ехал из Самары в Санкт-Петербург, 14 июля в 11 вагоне на 10 месте. Проводниками были стойотрядовцы - парень и девушка. К сожалению, имён я не помню. В вагоне на всём протяжении пути было чисто, не пахло табачным дымом (чего это стоило молодым людям, когда слегка "расслабленные" трое мужчин пытались добиться разрешения покурить в открытую верь на техническиз остановках!!!!), в туалетах чистота, все гигиенические пренадлежности в туалетах - в наличии. И - постоянная забота!!! Возникла ситуация, с которой проводники не смогли справиться самостоятельно - буквально через 10 минут в вагоне появился начальник поезда, Сергей Юрченко. Благодаря которому ситуация разрешилась в считанные минуты. Теперь про начальника поезда. Среднего роста, здоровяк, с удивительно открытой улыбкой! Вы когда нибудь видели, как руководитель "распекает" подчиненных так, что хочется встать по стойке смирно? И при этом - улыбается? Нет? И я - увидел впервые! Позже он подошел к нашему купе и поинтересовался, всё ли в порядке. Совершенно обаятельный человек. После разговора с которым появилось ощущение, что я не в поезде, а в гостях у давних хороших друзей! Самое удивительное, что обратно из Питера - я ехал на ТОМ ЖЕ поезде, с ТОЙ ЖЕ бригадой и в ТОМ ЖЕ вагоне. Когда я это понял - краткое удивление сменила радость! Потому что меня узнали проводники - те же парень и девушка - и также искренне обрадовались! А когда в вагон пришел с проверкой Сергей Юрченко - встретил искренне, как старого друга! Надо ли говорить, с каким удовольствием я ехал домой? Ну и в конце хочу поблагодарить шеф-повара ресторана: говядина в сырном сосусе - это что-то невероятно!!!! Спасибо

Отзыв про работу проводников

Вера И. 29 июля, 2022 год
Хочу поделиться отзывом о прекрасной работе проводников поезда Адлер-Москва 234 Э. Матвиевскому Олегу и Мальцевой Оксане выражаю огромную благодарность за их труд!
Ехали с семьей с 28 по 29 июля 2022г., вагон купе чистый, все гигиенические принадлежности в туалете имелись, туалет вообще не пах, для меня это впервые. Все чистое!проводники отзывчивые, внимательные! Доехали все с хорошим настроением до Москвы.
Прошу руководителей... Читать отзыв
Прошу руководителей ФПК пообщать таких ценных и редких работников!

Поезд Москва-Феодосия поезд 162

Елена и Светлана 29 июля, 2022 год
Ехали поездом N162 из Москвы в Феодосию,вагон N 13,вагон,хотим выразить огромную благодарность проводнице Валерии👍 Она одна работала на весь 13 вагон, в вагоне чистота и порядок,туалет на всём пути мыла, переодически делалась влажная уборка,девочка очень внимательная и отзывчивая! А ещё говорят,что число 13 не счастливое😄очень даже счастливое,нам с Валерией очень повезло!!!

Благодарю проводников и начальника поезда

Дина 29 июля, 2022 год
Поездка 21.07.2022, поезд 104, Адлер-Москва.Хочу поблагодарить проводников 4 вагона Петрову Алену Олеговну, Шумченко Олесю Наримановну, начальника поезда Заболоцких С.Н. При посадке в поезд в Сочи мне стало плохо, обратилась к проводникам за помощью. Девушки вызвали скорую мед. помощь на ст. Туапсе. Врачи измерили давление, дали лекарства. Благодарю за беспокойство и оказанное внимание, неравнодушие проводниц на протяжении всей поездки! В... Читать отзыв Поездка 21.07.2022, поезд 104, Адлер-Москва.Хочу поблагодарить проводников 4 вагона Петрову Алену Олеговну, Шумченко Олесю Наримановну, начальника поезда Заболоцких С.Н. При посадке в поезд в Сочи мне стало плохо, обратилась к проводникам за помощью. Девушки вызвали скорую мед. помощь на ст. Туапсе. Врачи измерили давление, дали лекарства. Благодарю за беспокойство и оказанное внимание, неравнодушие проводниц на протяжении всей поездки! В вагоне, туалетах было чисто, всё необходимое имеется. Успехов и благополучия этим людям! С уважением, Дина

Благодарность проводнику поезда

Алеся 29 июля, 2022 год
Выражаем большую благодарность проводнику поезда Анапа-Москва 217-218. Совершали поездку с 15.40 21.08.22 по 23.50 28.08.22.
Проводник Нестеренко Андрей Сергеевич добросовестно выполнял свои обязанности с пониманием относился к просьбам пассажиров, всегда был вежлив, отвечал на все вопросы. Благодаря ему поездка прошла в позитивном настроении несмотря на старый вагон, в котором работает или кондиционер или розетки, сломанный дозатор жидкого мыла и пр.
Все... Читать отзыв
Все пассажиры 8ого купе просим внести благодарность в личное дело и поощрять материально. Таких сотрудников должно быть больше, ща них надо держаться.smile

Здесь всё как надо

Михаил 28 июля, 2022 год
Полный соцпакет, дмс при оформлении на работу, лечил зубы и суставы по нему. Раз в два года отправляют в санаторий. Зарплату не задерживают, условия комфортные. Из минусов только частое переобучение и повышение квалификации.

Всё положенное получаю полностью и в срок

Лидия 28 июля, 2022 год
Бывают премии, но редко. Выдают форменную одежду и обувь. Оплачивают отпускные и больничный в полном объёме. От профсоюза отправляю детей в лагерь каждый год.

Работа по ТК РФ

Варвара 28 июля, 2022 год
Только здесь поняла, что значит работать по ТК РФ, всегда работала на «дядю». Зарплата стабильно в одно и то же время, полис дмс, пока не пользовалась, но говорят это круто. Раз сидела на больничном, оплатил работодатель и страховая, получилось даже больше, чем просто зарплата.

Благодарим проводника

Людмила Ивановна 28 июля, 2022 год
Выражаем слова благодарности проводнику поезда 7007 маршрута Москва Киевская - Калуга 1 Левкиной Натальи. Очень внимательный, заботливый проводник, постоянно обращала внимание на нужды пассажиров, всегда была доброжелательной.

Проводница Мария

Эдуард 28 июля, 2022 год
Ехали 26 - 27 июля 2022 г. в поезде № 282 по маршруту "Адлер - Придача (Воронеж)", вагон № 5.
Обслуживание на высшем уровне. Всё чистится, убирается по многу раз в день. Постоянно предлагаются чай и др. товары. Проводник беспокоится, все ли зашли на каждой станции.
Тёплая забота о каждом пассажире. Мария, спасибо вам большое.
Эдуард, благодарим Вас за теплый отзыв.

Золотой проводник

Гость 28 июля, 2022 год
22.07 отправлялись из Новороссийка до Санкт Петербурга. 4 платформа.18.30.
Почти опоздали и в последнюю минуту прыгнули в 9 вагон,хотя наш 2.
Так вот ,выражаем просто безграничную благодарность проводнику 9 вагона, кажется его имя Илья,за помощь в переносе вещей с 9 до 2 вагона. Без просьбы начал нам помогать. К сожалению нам нечем было его отблагодарить, к нашему стыду.

Надеемся руководство отреагирует на отзыв... Читать отзыв
22.07 отправлялись из Новороссийка до Санкт Петербурга. 4 платформа.18.30.
Почти опоздали и в последнюю минуту прыгнули в 9 вагон,хотя наш 2.

Надеемся руководство отреагирует на отзыв и поощрит проводника.

Поезд 503/504

Исланская Эльмира Рашитовна 28 июля, 2022 год
5 июля 2022 года ехали по маршруту Уфа-Анапа в 6 вагоне, а обратно ехали 21 июля 2022 г. в вагоне 8. Оба раза проводником был Николаев Кирилл Юрьевич. Хочется сказать большое спасибо за его работу, очень приветливый, хорошо справляется с работой, ответственный! Побольше бы таких приятных проводников. Очень довольны!
Здравствуйте. Благодарим Вас за тёплые слова.

Благодарность проводникк

Блохина Елена Николаевна 28 июля, 2022 год
Хочу выразить благодарность проводнику поезда N 378 Казань-Ноаый Уренгой вагон 9 Ушнурцеву Алексею за внимательное и чуткое отношение к пассажирам. Села в Екатеринбурге 27.07.2022г. В вагоне чистота и порядок. Уборка 3 раза в день. Санузлы всегда чистые, мусор регулярно выносится, вода постоянно горячая. Вежливость, внимательность, чуткость. И это от мужчины-проводника. Все что надо пассажирам во время длительной поездки. От... Читать отзыв Хочу выразить благодарность проводнику поезда N 378 Казань-Ноаый Уренгой вагон 9 Ушнурцеву Алексею за внимательное и чуткое отношение к пассажирам. Села в Екатеринбурге 27.07.2022г. В вагоне чистота и порядок. Уборка 3 раза в день. Санузлы всегда чистые, мусор регулярно выносится, вода постоянно горячая. Вежливость, внимательность, чуткость. И это от мужчины-проводника. Все что надо пассажирам во время длительной поездки. От поездки только хорошие впечатления. Прошу рассмотреть возможность премирования Ушнурцева Алексея. Побольше бы таких специалистов своего дела.

Благодарность ЗА ПРЕКРАСНУЮ РАБОТУ

Лаврентьева Нина михайловна, Краснодарский край, Абинский район. 28 июля, 2022 год
Хочу выразить свою благодарность проводнице вагона №14 ПОЕЗДА №270
Хочу выразить свою благодарность проводнице вагона №14 ПОЕЗДА №270
Олесе Шарлановой. (ИРКУТСКАЯ БРИГАДА) Очень обаятельная, чуткая и внимательная к своим пассажирам девушка. Никогда не оставит просьбу без внимания, всегда улыбка на лице и готовность помочь своим пассажирам. Вагон весь путь содержался в чистоте и порядке. Желаю Олесе и всем работникам Российских железных дорог здоровья, мирного неба, благополучия и процветания во всех сферах деятельности!

Спасибо за работу!

Гость 28 июля, 2022 год
25.07.2022-26.07.2022. Проводники 18 вагона 108 поезда (до Нижневартовска), 2 молодых человека держали вагон в чистоте, вежливые, помогали, всегда были на своем рабочем месте. Спасибо за работу!

Много плюсов, мало минусов

Леонид 27 июля, 2022 год
Что в работе главное – стабильная, зарплата, это есть, ещё и премии бывают. Есть разного рода льготы и страховка. Из минусов – жёсткое руководство, главное не косячить)

Устройство по ТК РФ.

Елена 27 июля, 2022 год
Стабильность, зп вовремя, а также льготы на поездки. Работаю проводницей, всё устраивает. Из минусов – пьяные или неадекватные пассажиры.

Все устраивает

Кофтун 27 июля, 2022 год
Мне кажется, я никогда не захочу поменять работу в ржд. Всё устраивает. Бесплатный проезд на электричке, оплачиваемый ежегодный отпуск и спасибо начальству, что ни разу в отпуск меня не потревожили. Есть командировки, но нечастые и за них неплохо платят. Можно было бы зарплату побольше, в остальном вопросов нет.

Работа как работа

Назар 27 июля, 2022 год
Работаю в Краснодаре в депо энергетиком. Работа нравится, зарплата то же. Бывают командировки и хорошие премии.

Проводники

Светлана 27 июля, 2022 год
Мой отзыв о поездке в поезде #249/250 вагон # 13, дата поездки 24.07- 27.07.22., проводники - Попова София и Быкова Наталья, начальник поезда Лезовских Кирилл. На протяжении всего пути поддерживалась чистота и порядок. Особая благодарность проводником, за их терпение, доброе и хорошее отношение к детям.

Замечательное обслуживание персонала

Владлена 27 июля, 2022 год
19 июля мне удалось ехать на поезде 119А в 3 вагоне по маршруту Москва-Орел в удивительной компании добросовестного персонала. Настолько вежливых и улыбчивых людей в 9 утра в будний день редко увидишь. А они, в свою очередь, заряжают пассажиров хорошим настроением на весь день. Отдельно хочу поблагодарить проводницу Онищук Кристину, которая не только помогла мне разобраться в настройках моего телефона,... Читать отзыв 19 июля мне удалось ехать на поезде 119А в 3 вагоне по маршруту Москва-Орел в удивительной компании добросовестного персонала. Настолько вежливых и улыбчивых людей в 9 утра в будний день редко увидишь. А они, в свою очередь, заряжают пассажиров хорошим настроением на весь день. Отдельно хочу поблагодарить проводницу Онищук Кристину, которая не только помогла мне разобраться в настройках моего телефона, но и указала, где и как я могу налить себе чай. Побольше бы таких вежливых людей во всех сферах деятельности человека. Большое спасибо! smile
Владлена, благодарим вас за теплые слова.

Марина Жиздюк 27 июля, 2022 год
Хочу выразить огромную благодарность проводнице поезда номер 14 Саратов Адлер вагон 21 Балобековой Людмилеgood за ее профессионализм,чистоту в вагоне,проявленное внимание ко всем пассажирам ,отличное обслуживание,и очень позитивное настроение не смотря на сложившиеся обстоятельства с нашей стороны,мы ехали с подругой 13.07.2022. Людмила человек с хорошим опытом,и любовью к своей работе,желаю чтоб таких людей было больше. Спасибо РЖД за таких добросовестных сотрудиков.
Достоинства:
  1. Только положительные 10 балов из 10
Недостатки:

Устроится сложно, но можно.

Павел Игнатов 27 июля, 2022 год
Давно было желание начать работать по специальности в РЖД. Прошло ровно 5 лет работы и всё так же иду на работу с удовольствием. Зарплата хорошая, полный соц пакет и полис ДМС. Раз в год бесплатные проезд в любое место России на всю семью.

310 поезд, вагон 2, Туапсе-Усинск 23.07.2022

Роговских Ирина и Артеева Ольга 27 июля, 2022 год
Хочу выразить благодарность уважаемым проводникам, Михаилу и Ирине(боюсь ошибиться в именах) за их ответственность к работе, отзывчивость к людям, к прекрасному отношению, помощи, за уважение к своим пассажирам. Эти три дня в пути, мы проехали с огромным удовольствием. Благодарим Михаила за его чувсто юмора и позитивный настрой на все ситуации и Ирину за её чуткость, внимание, дабрату. Весь путь мы... Читать отзыв Хочу выразить благодарность уважаемым проводникам, Михаилу и Ирине(боюсь ошибиться в именах) за их ответственность к работе, отзывчивость к людям, к прекрасному отношению, помощи, за уважение к своим пассажирам. Эти три дня в пути, мы проехали с огромным удовольствием. Благодарим Михаила за его чувсто юмора и позитивный настрой на все ситуации и Ирину за её чуткость, внимание, дабрату. Весь путь мы провели с удовольствием. Побольше бы такого позитива в поездах. Личная просьба для РЖД, Выпишите им премию пожалуйста, ОНИ У ВАС ПОТРЯСАЮЩИЕ!!!
Достоинства:
  1. Чистота, отзывчивость, понимание, чувство юмора, личный подход к каждому пассажир!!!!
Недостатки:
  1. Минусов НЕТ!!!!

Приятная поездка.

Юлия 27 июля, 2022 год
Поезд 501/502 Киров-Н.Новгород-Анапа. Выехали мы 26.07.2022 в 00. 20, вагон 2. Хочу выразить благодарность проводнику поезда Ксении, за ее отношение к людям, за порядок в вагоне поезда, все чисто, аккуратно, приятно находится в купе и в самом вагоне. Едем с удовольствием. Ксения карьерного вам роста, спасибо!

Отзыв о работе проводников поезд 567 Анапа-Москва

Айларова Нонна Михайловна 27 июля, 2022 год
Возвращалась в Москву из Анапы на поезде 567. Выехали из Анапы 25 июля в 21-20. Не смотря на то, что поезд собран из не очень молодых вагонов и идёт очень долго ( прибыли в Москву 27 июля в 10-20 утра). Очень хочется отметить работу проводников вагона 10 ( табельный номер вагона 022-13692) Цепелеву Елену и Глотова Никиту. А также их... Читать отзыв Возвращалась в Москву из Анапы на поезде 567. Выехали из Анапы 25 июля в 21-20. Не смотря на то, что поезд собран из не очень молодых вагонов и идёт очень долго ( прибыли в Москву 27 июля в 10-20 утра). Очень хочется отметить работу проводников вагона 10 ( табельный номер вагона 022-13692) Цепелеву Елену и Глотова Никиту. А также их руководителя Гринберга Евгения. Очень внимательные, вежливые. Старались сделать все для удобства пассажиров. Молодцы ребята! Побольше бы таких классных проводников. Ехала во втором купе, место 5.
Достоинства:
  1. Внимание и забота от проводников
Недостатки:
  1. К сожалению старые вагоны и очень долго идёт.

Помощь маломобильным пассажирам

Наталия Шилова 27 июля, 2022 год
Огромное спасибо сотрудникам вокзалов Пермь 2, Ярославский-Ленинградский вокзалы(Москва) ,Московский вокзал(С-Пб).Я ехала как маломобильный пассажир, все оказали помощь и понимание. Ещё раз огромное спасибо, теперь не страшно когда случается беда.

Марина и Ирина 27 июля, 2022 год
Хотим выразить благодарность проводникам поезда 802 вагон 5 Пермь - Екатеринбург 27.07.2022г за внимание, доброжелательность, чистоту и отзывчивость . И хотелось бы отдельно отметить проводника Виктора за индивидуальный подход к каждому пассажиру. Приятно чувствовать заботу и надёжность таких людей. С уважением Марина и Ирина.

Ольга 27 июля, 2022 год
Уважаемая администрация РЖД и проводники поезда номер 113/ 114 Санкт- Петербург -- Адлер , вагона номер 1, 2 ,
Пассажиры вагона места 21 и 23 выражают благодарность проводнику Белоглазовой Веронике за хорошее отношение к пассажирам и четкую работу .

Благодарность проводнику

Маргарита Якубова 27 июля, 2022 год
Ехали поездом 339 г Волгоград- Новороссийск 17.07.2022 вагон 8 проводник молодой мужчина, к сожалению не запомнила имени. Спасибо Вам огромное за доброе, чуткое, отзывчивое отношение. Всегда готов во всем помочь, очень доброжелательное отношение к пассажирам.
Российские железные дороги

Транспортные услуги