Российские железные дороги
Рейтинг 3.3 из 5 на основании 9031 отзыва
Транспортные услуги
Наши поезда не для людей
Через раз нормально
Круто, у Мав есе музей єсть, хочу ближче познакомиться
Есть тройка + стрелка карта
Есть аэроэкспрессы, классно.
Поезд №121B Спб-Новороссийск
Ужасный вагон
Билет в электричке не купить!!
Ужасная дорога
Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте номер билета дочери. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/luchshe_poezdom/.
Плохое обслуживание
За всё время поездки ни разу начальник поезда не проходил с опросом по обслуживанию пассажиров. Впервые такие впечатления.
Поезд Москва Новороссийск 339га 2вагон ужас
Наплевательское отношение проводников и начальника поезда. Женщина всю дорогу спала в уличной обуви. Я думаю все в курсе, что по нормам одеяла обрабатывают перед сезоном и после него. Сегодня декабрь, то есть им последующие пассажиры будут пользоваться. Неоднократно проходил мимо проводник и начальник поезда, они не посчитали нужным сделать хотя бы... Читать отзыв Начнем с того, что вода холодная. Из окон дует.
Наплевательское отношение проводников и начальника поезда. Женщина всю дорогу спала в уличной обуви. Я думаю все в курсе, что по нормам одеяла обрабатывают перед сезоном и после него. Сегодня декабрь, то есть им последующие пассажиры будут пользоваться. Неоднократно проходил мимо проводник и начальник поезда, они не посчитали нужным сделать хотя бы замечание. Багаж загораживает половину прохода, так же тишина, хотя место есть.Дальше проводник вагона, в 90% просто не закрывает за собой дверь. Ни тамбурную, ни в вагон. В вагоне жара и соответственно холодный воздух из тамбура периодически не доставляет комфорта. На улице декабрь. В вагоне дети. Разговор на эту тему результата не принес. Дверь на многих остановках открывают минут по 10 ибо она работает через раз. Я очень много путешествую, это худший вагон на моей памяти, и худшее отношение к пассажирам
Безобразное качество
Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета или дату, номер вагона и номер места) в наше официальное сообщество в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.
Благодарность проводнику
В этом поезде работает чудесная проводница,любящая саою работу и всех пассажиров!! Очень отзывчивая!!! Улыбчивая!! Терпеливая!!
Подоплелова Любовь Владимировна!!Таких работников я еще не видела!! Лучшие люди железной дороги!!
Благодарность
за внимание и комфорт.. Отличный комфортный номер.. недорогие цены.. Приятное общение. Поздравляю с Наступающим Новым Годом!!
Вайфай в дороге .
Отсутствие услуг
Отсутствие услуг
Покупка билетов
Благодарность проводникам
благодарность начальнику поезда и проводникам 9 вагона поезда 305С от 20.12.23 года Воронеж-Москва
С уважением Людмила Шахова.
Ужасная постель!
Уточните, пожалуйста, обращались ли Вы к проводнику или начальнику поезда с данной проблемой? Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно.
В чём разница между Ласточкой и простой электричкой?!
Обращаем Ваше внимание, что для взрослых при посадке в поезд необходимо предъявлять оригинал документа, удостоверяющего личность.
Ознакомиться с правилами посадки пассажира в поезд можно по ссылке: https://www.rzd.ru/ru/9287#11
Благодарность
Отзыв о поездке в поезде № 353.
Проводницы Надежда и Кристина. С самого начала поездки со мной ехали пьяные мужики, которые возвращались с работы на юге. Их было четверо. В Волгограде они пытались занести в вагон целый кулёк с бутылками пива, проводница Надежда не позволила им, за что ей спасибо. Но это... Читать отзыв Поезд 353. Маршрут Волгоград 1 — Пермь 2. Дни поездки 07.12.2023. — 09.12.2023. Вагон № 7.
Проводницы Надежда и Кристина. С самого начала поездки со мной ехали пьяные мужики, которые возвращались с работы на юге. Их было четверо. В Волгограде они пытались занести в вагон целый кулёк с бутылками пива, проводница Надежда не позволила им, за что ей спасибо. Но это не помешало им распивать дальше. Как только тронулся поезд, они достали бутылку водки и стали распивать её.
Через какое то время пришёл начальник поезда ( начальница ), которая сделала внушение, и ушла завершив свою миссию, ну а мы ехали дальше с пьяными мужиками, которые ходили туда сюда, громко разговаривая, и время от времени курившие в тамбуре. Так что запах перегара и дыма от сигарет нам был обеспечен. Так продолжалась поездка до самой Перми.
Под конец проводница Кристина, попросила этих пьяных мужиков оставить отзыв о поездке в журнале, что они с удовольствием сделали. После чего она, проводница Кристина, поблагодарила их за хорошую компанию. Если для такой проводницы это хорошая компания, то что она делает в РЖД?..
Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас неприятные впечатления. Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте номер Вашего билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/luchshe_poezdom/.
Спасибо Александру Корюкаеву, проводнику поезда 376. Всем брать пример с Александра!!!!
Александр, – тот редкий тип людей, которые выполняют свои обязанности, не выпячивая свои заслуги. Причём выполняет Александр обязанности добросовестно и уверенно.
Плюсы: доходчиво объяснил пассажирам что, где и как в вагоне.
Регулярно проводил уборку в вагоне, причём не только протирание и мойку полов, но и протирание поверхностей возле... Читать отзыв Дата поездки: 24 декабря 2023 года. Поезд 376 Москва–Воркута. Вагон номер 3. Место 33.
Плюсы: доходчиво объяснил пассажирам что, где и как в вагоне.
Регулярно проводил уборку в вагоне, причём не только протирание и мойку полов, но и протирание поверхностей возле окон, сидений и т.д. от пыли.
Вежливость Алексасандра и компетентность выразилась также в скурпулёзном не только знании функционала вверенного ему оборудования, но и в компетентном доведении познаний до пассажиров. Пример, кофемашина. Александр, объяснил не только как ею пользоваться, но и пояснил о типах кофемашин и способах их применения.
Гуманность Александра. На месте напротив меня – номер 35, ехала пожилая женщина. Возрастом за 80. Александр сам, по собственной инициативе приносил моей пожилой соседке кипяток для чая и для приготовления еды. Самостоятельно пожилому человеку пройти путь очень сложно – вдоль всего вагона идти, – место в конце вагона, а вода в начале.
Спасибо, Александру!
Александра и всех его коллег поздравляю с наступающим Новым годом и желаю всего самого доброго.
Рукодство, надеюсь, со своей стороны, сможет отметить Александра финансово!
Хороших , добросовестных работников надо чинить и поощрять!!!
Благодарность бригаде электропоезда ОАО"Краспригород".
Всё хорошо