Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Спасибо Вам за ваш труд!

Екатерина 17 июля, 2022 год
Хочется сказать большое человеческое СПАСИБО всей бригаде поезда 89/90 Волгоград - Санкт-Петербург отправлением 16.07.2022 01:07 за высокий профессионализм, за то, что в сложившейся трудной ситуации, задержкой состава в пути по независящим от них обстоятельствам, они старались создать максимально комфортные условия для пассажиров, оставались доброжелательными, готовыми помочь по всем вопросам!

Благодарность сотруднику ж/д вокзала ст.Тюмень Скрипачевой Ольге Николаевне

Адисанов Илья 17 июля, 2022 год
Хотим поблагодарить сотрудника РЖД и выразить огромную благодарность администратору вокзала ст. Тюмень Скрипачевой Ольге Николаевне в оказании профессиональной помощи по возврату и оформлению проездного билета по перевозке Черепахи без сопровождения.
С понедельника 11.07.22 мы с женой пытаемся отправить Черепаху из г.Тюмени в г.Нижневартовск. Изначально мы рассчитывали как в старые добрые времена передать черепаху с проводником любого поезда следующего до ст. Нижневартовск, но при обращении к проводникам одного из поездов нам отказали и в итоге Начальник одного из поездов посоветовал нам обратится в кассы и оформить для Черепахи проездной документ. Мы побежали в кассу к Администратору чтобы успеть оформить билет пока нужный для Черепахи поезд стоит на пироне. Билет оформили но не успели добежать до поезда и билет пришлось возвращать. Тут же мы оформили другой билет на поезд отправляющийся до ст.Нижневартовск на следующий день, т.е. на 12.07.22. Спустя некоторое время мы узнали что Черепаху не смогут встретить в Нижневартовске в день прибытия поезда и нам пришлось возвращаться в Ж/д вокзал и сдавать купленный Черепахе билет. При сдаче и приобретении нового (уже третьего) билета для Черепахи с нас взяли комиссию. Новый билет (третий) мы оформили с согласованием встречающей стороны на 17.07.22.
К сожалению 17.07.22 Черепаха так и не смогла сесть на поезд т.к. опоздала и поезд уехал. Тогда нам пришлось третий раз сдавать билет и покупать в четвертый. В этот раз нам повезло что нас оформила администратор Скрипачева Ольга Николаевна. Она все сделала очень быстро и оплатили комиссии всего около 219 руб. В итоге сейчас Черепаха едет домой на поезде №107 (Свердловск-Нижневартовск) в 8-ом купейном вагоне. Отдельное спасибо Проводнику данного вагона за комфортный прием Черепахи и ее размещение на месте следования.
Это реальная история реальной Черепахи.

Поезд 81/59

Виктория 17 июля, 2022 год
Хочу выразить благодарность проводницам Оксане и Алене вагона 29 поезда 81/59, с 13 по 15 июля 2022 года ехали с ними по маршруту Красноярск-Миасс. Просто молодцы, вагон хоть не новый но чистенький, туалеты всегда были чистые, никаких неприятных запахов. Отзывчивые, спокойные, даже не смотря на некоторых "интересных" людей при пересечении границы. Побольше бы таких проводниц.

Топ проводники!

Демендев Никита Алексеевич 17 июля, 2022 год
Я Демендеев Никита Алексеевич! Ехал в поезде Москва-Адлер 471/472 во втором вагоне и хотел выразить благодарность нашим проводникам!!!!! Глущенко Сергею и Глушковой Александре
За ихнию доброту отзывчивость они убирались, следили за вагоном и всегда были готовы помочь всем в вагоне у нас всегда все работало поездка мне очень понравилась!!!! Проводники очень хорошие спасибо им большое!!

Ретро-поезд Туапсе-Гагра 24.06.22

Анна 17 июля, 2022 год
Спасибо за прекрасное путешествие!В восторге от поездки!Ехали в вагоне №7 с очаровательным проводником Светланой Приц.Светлана рассказала и о том куда можно сходить и что посмотреть в поезде,и об экскурсиях,которые можно посетить в Абхазии.Взяли экскурсию и не пожалели))От поезда нас забрали,развлекали целый день и вернули опять к поезду))Получили только положительные эмоции!Про сам поезд..В поезде обстановка "Назад в СССР"везде,кроме туалетов(здесь о прежних... Читать отзыв Спасибо за прекрасное путешествие!В восторге от поездки!Ехали в вагоне №7 с очаровательным проводником Светланой Приц.Светлана рассказала и о том куда можно сходить и что посмотреть в поезде,и об экскурсиях,которые можно посетить в Абхазии.Взяли экскурсию и не пожалели))От поезда нас забрали,развлекали целый день и вернули опять к поезду))Получили только положительные эмоции!Про сам поезд..В поезде обстановка "Назад в СССР"везде,кроме туалетов(здесь о прежних напоминает только размер "комнаты").В 6 вагоне есть фото-купе.Везде чистота и порядок,работают кондиционеры!Путешествие с комфортом!!!

Благодарность кассиру.

Гость 17 июля, 2022 год
Хочется поблагодарить Кристину Хвостинцеву, кассира(не знаю какой станции, звонила по телефону) за внимательное отношение к пассажирам. Спасибо Вам большое!

Благодарность проводникам поезда Ласточка

Мария 17 июля, 2022 год
Хочу выразить благодарность проводникам поезда Ласточка, маршрут 17.07.2022г, поезд 703ГА Нижний Новгород-Москва, 4-ый вагон. Очень обходительные, вежливые и аккуратные! Молодцы ребята!

Благодарность проводникам РЖД

Соболева О.В. 17 июля, 2022 год
Поезд 290 Екатеринбург-Анапа 12 вагон, пассажиры 3,4 места с 26.06.2022 по 29.06.2022. Хочу выразить благодарность проводникам-Галине Владимировне А. и стажёру- проводнику, к сожалению имя молодого человека не запомнила, за профессиональные качества и доброжелательное, отзывчивое отношение. Спасибо большое.

Замечательному кассиру РЖД!

Гость 17 июля, 2022 год
Хочется поблагодарить Аллу Сергеевну, кассира станции Верхнезейск, за внимательное отношение к пассажирам, приобретающим билеты на этой станции. Спасибо Вам большое, Алла Сергеевна!

Благодарность нашей проводнице

Гость 17 июля, 2022 год
Хотим выразить благодарность проводнику поезда #008, сообщением Новосибирск - Владивосток, Елене Васильевне (15 вагон).
Очень внимательно, доброжелательно и ответственно относится к своим обязанностям, любую просьбу пассажиров старается выполнить.
Спасибо большое, Елена Васильевна!
Здравствуйте! Спасибо вам за теплый отзыв.

Благодарность за работу бригаде поезда 482 Новороссийск- Москва

Елена Зубченко 16 июля, 2022 год
Хочется поблагодарить всю бригаду поезда 482 Новороссийск -Москва и в частности , проводника вагона 8 Гехаеву Х. Д и стажера Землякова Ег. за уважительное отношение к пассажирам, профессиональное исполнение своих обязанностей. Поездка с 13 по 15 июля по данному маршруту в вагоне 8 очень была приятной и комфортной. Спасибо!

Замечательный проводк Анджела

Долганов Алексей 16 июля, 2022 год
Анапа - Владикавказ 14 вогон с 15.07.2022 по 16.07.2022. Замечательный проводник Анджела. Очень чистый вагон проводник просто супер, чёткая и отзывчивая. Спасибо большое. Поездка прошла просто супер.good
Достоинства:
  1. Анапа - Владикавказ 14 вогон с 15.07.2022 по 16.07.2022. Замечательный проводник Анджела. Очень чистый вагон проводник просто супер, чёткая и отзывчивая. Спасибо большое. Поездка прошла просто супер.
Алексей, благодарим вас за теплый отзыв!

Кизкина Венера Габдрашитовна 15 июля, 2022 год
Прошу поощрить проводников поезда 083 Петропавловск-Самара вагон 02, работавших 13.07.2022 и 14.07.2022. Божко Марина Васильевна и ее коллега несмотря на старый вагон и его состояние, постоянно проводили влажную уборку, туалеты старались содержать в чистоте, очень вежливые с пассажирами, помогали при любом обращении, не конфликтные, клиентоориентированные, форма чистая, выглаженная, очень опрятные. Приятно ездить на поездах РЖД с такими проводниками.
Венера Габдрашитовна, здравствуйте! Благодарим за теплые слова.

отзывы про хороших Проводников

крис 15 июля, 2022 год
Всем привет,я хочу сказать что когда я ехала в поезде .Адлер .Мурманск и там был проводник Гоппе .Александр ,за все время следование поездки у нас всегда был чистый вагон и два туалета оба сверкали от чистоты, и всегда был чай ,и работал кондер вот что значит немцы чисто -плотные ,
Достоинства:
  1. при угадала ситуацию
Недостатки:
  1. Минусов нет По крайней мере у этого проводника

Поезд Анапа-Самара

Светлана 15 июля, 2022 год
Возвращались домой поездом Анапа-Самара 473 С - 12.07-14.07.2022. Вагон 12. Хочу поблагодарить проводника Артема. Очень вежливый, внимательный, отзывчивый молодой человек. Всем помогал, предупреждал всех пассажиров об их остановках. Так же хочу отметить начальника поезда, который в течении всего маршрута интересовался всем ли мы довольны или есть какие либо нарекания. Нареканий нет👍.
Светлана, благодарим Вас за теплый отзыв.

Благодарность проводникам

Пассас Юлия Александровна 15 июля, 2022 год
Хочу поблагодарить проводников поезда 013 Омск - С.Петербург, 29.06 - 01.07.2022г, вагон1: Орлова Сергея Александровича и Жаниеву Светлану Петровну за отзывчивость, внимательность, профессионализм. Всегда приветливые, вежливые. В вагоне регулярно проводилась влажная уборка, т.бумага, жидкое мыло, салфетки д/рук постоянно в наличии. В туалете чистота! Самые лучший вагон, самые приятные проводники!!! Спасибо, ребята! Спасибо РЖД!!!
Достоинства:
  1. Плюсов уйма

Благодарность за поедку

Надежда 15 июля, 2022 год
Хотим выразить благодарность проводнику 14 вагона 133 поезда Носареву Семену за вежливость, отзывчивость и качество работы.
11 июля 2022г. мы ехали из Канаша до Санкт-Петербурга. Остались очень довольны отношению к пассажирам, коммуникабельностью и вежливостью Семена. Также были приятно удивлены чистотой вагона и обслуживанием. Хотелось бы чтобы все проводники были такими.

Ванькович леонид анатольевич 15 июля, 2022 год
Ехал поездом 379оренбург-н.уренгой в Челябинской прицепной группе 13.07.2022 в вагоне 15,хочу поблагодарить проводника Рахимьянову Ларису Михайловну за высокий профессионализм, отзывчивость и внимательность, хотелось бы чтобы было побольше таких опытных и грамотных работников, спасибо ржд!!!
Достоинства:
  1. Плюсов много неперечесть

Благодарность проводникам.

Ольга 15 июля, 2022 год
Ехала на 61 поезде Нальчик-Москва в 5 вагоне,очень замечательные проводницы работали, Тсаханян С.С и Битюцная Д.В., профессионалы высокого качества. Отзывчивые, с чувством юмора, не заметила как доехали до места.

Благодарность -поезд Москва Сухум и Сухум Москва №305 №306

Конин Анатолий ы 15 июля, 2022 год
Так получилось, ездили на отдых на поезде Москва - Сухум №305 вагон 12. После нескольких дней отдыха обратно Сухум Москва поезд №306 вагон 12. 13.07.2022 года. Оказалась одна и таже проводница. Ехали до Воронежа. Хотим выразить огромную благодарность проводнице вагона 12. Колоскова Лидия Андреевна, в вагоне было чисто, влажная уборка проводилась несколько раз, Туалет были чисты, было... Читать отзыв Так получилось, ездили на отдых на поезде Москва - Сухум №305 вагон 12. После нескольких дней отдыха обратно Сухум Москва поезд №306 вагон 12. 13.07.2022 года. Оказалась одна и таже проводница. Ехали до Воронежа. Хотим выразить огромную благодарность проводнице вагона 12. Колоскова Лидия Андреевна, в вагоне было чисто, влажная уборка проводилась несколько раз, Туалет были чисты, было все необходимое в туалете, отзывчивая, добрая, внимательная, спрашивала как уютно в купе, какие неудобства в работе кондиционера. Впервые встречаю такую проводницу.

Благодарность проводникам !!!

Гость 14 июля, 2022 год
13.07.22 Ехали на поезде 464 Адлер-Оренбург. В 19 вагоне в 4 купе. Огромное спасибо проводникам Макеевой Ирине и Гущиной Светлане. Вежливые,приветливые,улыбчивые. Вагон чистый,туалеты чистые,бумага,полотенца,мыло. Все есть на всем пути нашего следования.

Гость 14 июля, 2022 год
Здравствуйте. Хочу выразить благодарность сотрудникам Московского Вокзала г. Нижнего Новгорода. Спасибо большое дежурным по вокзалу работавшим 02.07.2022 и в ночь с 11.07 на 12.07.2022 за оперативную помощь с нашей малоподвижной бабушкой, а также спасибо технич.персоналу-все было быстро, аккуратно и по доброму. Еще спасибо девочкам проводницам поезда 340 вагон 12(30.06-02.07.22) за помощь в дороге.
Достоинства:
  1. На вокзале появился лифт

Марчук Татьяна Александровна 14 июля, 2022 год
Ехали семьей поездом 468 12
07.2022 года,хотим выразить благодарность проводнице вагона 18 Креимер Софии,в вагоне было чисто,постоянно влажная уборка,очень добрая,отзывчивая.Всем брать пример!!!!!
Татьяна Александровна, благодарим Вас за позитивный отзыв.

Гость 14 июля, 2022 год
Поезд номер 217. Москва- Анапа. Вагон 8. Отправление из Москвы 13 июля. Хотим выразить благодарность проводнику Павлу. Очень вежливый человек. За все время не встречали ещё таких проводников,как он. Помог нам быстро решить проблему.

Благодарность проводнику

Светлана и Ирина 14 июля, 2022 год
Хотим выразить благодарность проводнику поезда 567 вагон 2 Позднякову Андриану за компетентное высококвалифицированное сопровождение в пути. Человек добрый, отзывчивый, внимательный. Уделяет большое внимание пассажирам с детьми, печется о комфорте каждого. Благодаря его работе наш долгий путь показался легким и замечательным. 14.07.2022
Достоинства:
  1. Чистота, порядок, обходительность

Ильдар 14 июля, 2022 год
Мы едем Самара- Анапа √473.вагон 18.Отличное обслуживание. Всё чисто и окуратно. Кондуктор молодец 👍
Достоинства:
  1. 10+

Проводник чудо;)

Гузель, Юля и Амиль - пассажиры поезда 508 13 июля, 2022 год
Хотим выразить благодарность проводнику поезда #508, сообщением Новороссийск - Ижевск Щеткиной Дарье (12 вагон)
Очень внимательная, доброжелательная и ответственная.
Редкость - такое отношение к пассажирам.
На любой вопрос есть ответ, на любую просьбу - результат.
Спасибо огромное!;) С такими сотрудниками веришь, что сервис у нас растет ;)

Наталья 13 июля, 2022 год
Ехала в поезде 008 Омск- Владивосток, сели в Улан-Удэ 28 июня в вагон 3. Благодарю проводниц за чистоту, уют, тепло, внимание. Наш поезд опаздывал на 8 часов из-за аварии на путях, долго стояли. Несмотря на это, все пассажиры соблюдали спокойствие. Проводницы выдавали сухие пайки, были внимательны к каждому пассажиру!

Благодарность за человечность

Гость 12 июля, 2022 год
Благодарю, сотрудника транспортной безопасности, Геннадия Моренко. В составе экипажа "Ласточки", курсирующей по маршруту (Краснодар-Имеретинский курорт). За ваше доброе и понимающее сердце, проявили профессионализм и заботу ко всем людям, нуждающимся в помощи.

Обслуживают отлично

Кутузова С И.Н В. 12 июля, 2022 год
Поезд Екатеринбург Самара 30.06.22 время 12.53 поезд 402 вагон 12 место 07 место 51 проводник Карасев Андрей благодарим за работу внимательный огромное спасибо девушке за уборку вагона извините не знаю инициалы спасибо Вам.
Российские железные дороги

Транспортные услуги